宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 金山・大須・笠寺以南 >

名古屋笠寺ホテル(旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

都心で温泉地気分♪名古屋最大級のスパ施設を併設 宿泊者無料!

JR名古屋駅→笠寺駅迄11分→徒歩7分程(無料送迎サービス有り)

名古屋笠寺ホテル(旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ)のクチコミ・評判

むーさん

温泉が気持ちよかった!

温泉がとても良かったです!
最高でした!
朝ご飯もいつも満腹になるほどの量で朝から大満足でした!
また、きれいに部屋を整えていただいたので、良かったです!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆じゃらん限定☆お得なタイムセール(朝食付)☆通常料金から5%OFF ダブル 朝のみ

名古屋笠寺ホテル(旧 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ)からの返信

併設のスパ施設「湯〜とぴあ宝」やご朝食に満足していただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
湯〜とぴあ宝は月に一度男湯と女湯の入替えを行い、合わせて30種類ものお風呂をお楽しみいただけます。ぜひ次回は、異なる種類のお風呂もお試しいただけますと幸いでございます。
お褒めの言葉を励みに、今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できます様精進してまいります。

ふうちゃんさん

ふつう

値段は安い
 コロナの影響で朝食バイキングは定食風に持ってきてくれる。味は悪くなかった。ごはん、カレー、納豆、とろろ、飲み物、ヨーグルト、パンなどは食べ放題です。ごはんは最初から定食?にあると一言言って欲しかった。飲み物はコーヒー[HOT ICE]、牛乳、オレンジ、野菜、アイスティーなど。パンはクロワッサン、デニッシュ系食パン。
 お風呂はまあまあ。遅い時間にゆっくりできるのはいい。
 チェックアウトは混みます。10時は早く感じる。
 チェックアウト後の駐車券は15分以内に出ないとダメです。ただし、チェックアウト後の車預かりもしてくれるそう。駐車場も結構停めれる様子。
 ぜひ時間があるときにまた利用したい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご朝食は御膳でのご提供となってしまいましたが、皆様に今後もよりおいしく、ご満足頂けるものをご提供できます様、創意工夫を重ねて参ります。
また、湯〜とぴあ宝では月に一度、男湯と女湯の入れ替えを行っております。次回お越しの際は、ぜひ今回とは異なる種類のお風呂もお楽しみくださいませ。

こんちゃんさん

子供大喜び

朝食がコロナのせいでバイキングやなくなってたのにガッカリ。でも実際カレーやパンなどおかわり自由でそれなりには良かったですかね。
何より隣の入浴施設がこどもでも楽しめるアミューズメントで感激です。
忘れ物も送ってくださり感謝です。また泊まりたいと思います、よろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】プレミアム和モダン★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★ 和洋室 朝のみ

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナウイルス感染防止の為、当面の間朝食バイキングを中止しており、楽しみにされているお客様には心苦しく思います。何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
併設のスパ施設・湯〜とぴあ宝は、東海地方最大級のお風呂の施設でございます。キッズルームやカラオケ・ゲームセンターなど、お風呂の他にもご家族皆様でお楽しみ頂ければ幸いです。
こんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

満足しました。

エステしたくて、泊まりました。
初めて、リンパマッサージをしました。痛かったけど、良かったです。身体の悪いところ、を流せた気分になります。
初めは、ドキドキ、ワクワクでした。
また、行きたいと思いました。お風呂は、色々あって楽しめますが、雨の為、露天風呂は、残念でした。また、晴れの日にいきたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性専用♪完全個室〜エステティックルーム「天使」で癒しのアジアンオイルエステプラン〜スペシャルコース シングル 朝のみ

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯〜とぴあでのマッサージを受けられ、お身体の疲れを取り除いて頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
浴場は月に1度、男湯と女湯の入替を行っており、大浴場は計30種類、サウナは計8種類がお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、ぜひ今回とは異なる種類のお風呂もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
なっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スチュアートリトルさん

ユートピア宝併設宿泊施設

急遽宿を探すことになって、ゆったりと風呂に入れたらいいなぁと、風呂重視で探しました。名古屋に住んでいたことがあるので、スーパー銭湯だということは知ってました。その隣にあるホテルで、ホテルとしての設備は、年季が入ってるのは否めませんが、清掃が行き届いてて、清潔感は十分。気持ちよく過ごせました。温泉施設への移動も、思ったほど面倒ではなく、とてもアクセスし易かったです。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】 シングル 食事なし

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。お風呂好きなお客様のご期待に沿える事が出来たようで、嬉しく存じます。当館から湯〜とぴあへのご移動もそれほど面倒では無かったとのご感想も頂け大変有難く思います。再度名古屋にお越しの際には、是非当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

お風呂が良かった

清潔感があり部屋も綺麗でした。
内湯、露天風呂最高でした。
お風呂の数がたくさんあり露天風呂も気持ち良かったです。更衣室に宿泊者専用のタオル、バスタオルがあるので何も持たずにお風呂に行けるのが良かったです。
金山駅まで無料で送迎してもらえたので夕食も行きたい所に行けました。朝食も美味しかったです。
また利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
当館に併設のスパ施設・湯〜とぴあ宝を存分にお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。今月9日より、期間限定で屋外駐車場にて、BBQおよびビアガーデンを開催しております。ご宿泊のお客様専用のお値打ちなプランもございますので、是非当館ホームページをご確認下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

虎たんさん

食事の美味しいビジネスホテル

朝・夕食付プランでしたが、食事は大満足です。コロナの時期で、朝のバイキングは少しだけでしたが、和食の御膳で十分です。コスパを考えると、素晴らしいホテルです。車で行きましたが、付近は一方通行路が多く、辿り着くまで時間がかかりました。
難点はフロントの女性に近場のコンビニの道を聞いたら、逆方向を教えられたことかな。
温泉は入りませんでしたが、きっと素晴らしいと思いました。
また、名古屋市内で宿泊する時には、是非ともリ利用したいです。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪ シングル 朝・夕

お食事にご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
また、フロントにて間違ったご案内をお伝えしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
対応したスタッフを始めスタッフ一同がお客様のご質問、ご要望にきちんとお答えできるよう精進して参ります。
湯〜とぴあ宝につきましては月に1度、男湯と女湯の入替を行っており、大浴場は計30種類、サウナは計8種類がお楽しみいただけます。
是非、次回ご来館の際はそれぞれの浴場をお楽しみいただければ幸いでございます。
虎たん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そえけんさん

いつも利用させていただいてます。

名古屋に旅行に行くことが多くいつも利用させていただいています。
ゆーとぴあ宝を利用出来るので大きなお風呂に入れることや
駐車場も無料になり車でも利用も便利。
また笠寺駅からも近いので利便性も高いと思います。
部屋もちょうど良い広さでゆっくり出来ます。
フロントの方々もいつも対応が良く気持ちよく利用させていただいてます。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★ミッドナイト限定プラン★ シングル 食事なし

いつも当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯〜とぴあ宝」もあわせてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
またスタッフに対するお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
そえけん様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ポン酢さん

普通が良い感じです

出張で使用させてもらいました。レストランのメニューがもう少し多いと、楽しめますね。でも、空いてたのでゆっくり出来ました。有難うございました!

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】 シングル 食事なし

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。隣接しております湯〜とぴあ宝も併せてお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。メニューにつきましては、貴重なご意見として今受け取めます。
今後も、お客様に「また泊まりたい!」と思って頂けるホテル作りに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ま.さん

全て良し!

お風呂も部屋も朝ごはんも良かったです!
飲み物、リラクゼーションの割引チケットもあり
両方共使わせてもらいました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★ ツイン 朝のみ

併設の温浴施設、湯〜とぴあ宝でご利用いただけるドリンクサービス券やリラクゼーションの割引券は、多くのお客様からご好評いただいております。ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Kirioさん

ホテルの風呂を重視する方に◎

スーパー銭湯が併設されたビジネスホテルで、宿泊客はそこを利用できます。
行き来は簡単です。
風呂は広く清潔で、露天ありサウナありでとてもいいです。
部屋は普通のビジネスホテルで、広くはありませんが快適に過ごせました。
ただ、スーパー銭湯は宿泊客以外の利用客もくるので、結構混みます。(利用したのが土曜だったからかもしれませんが)家族客、団体客でごったがえしてます。お風呂は広いので混んでいても大丈夫ですが、食事処はいっぱい、空くのを待っている人もいて、落ち着いて夕食というわけにはいきませんでした。そこは注意したほうがいいかもしれません。
朝は風呂もレストランもすいていて快適でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】 シングル 朝のみ

スパ施設の件につきまして、土日祝日はご家族連れの方々も多くみえる為、
大変混雑いたします。平日は比較的空いていますので、もしお時間合いましたら
是非お越し頂けますと幸いでございます。
Kirio様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

HIROさん

笠寺に出かける時の定宿

名称が変わり、若干のシステム変更が有りましたが、相変わらずのホスピタリティです。併設の温泉が楽しみです。システム変更で温泉施設フロントで受付手続きをしなくても入浴できるようになったのは○。しかし、宿泊者専用ロッカー室は狭くて×。無料ドリンク券がサービスされるのも楽しみですが、使用できる温泉施設レストランは空席(テーブル)に自由に着席するシステムだが、結構イベントをやっていて空席が無い場合が多い。詰めて座る相席スペースを設けるか、店側で相席可のテーブルを把握しておいていただけると助かります。

【2020年02月宿泊  一人旅】

併設のスパ施設につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
より多くのお客様がご快適にお寛ぎ頂けますよう改善に努めるよう
申し伝えます。
HIRO様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

きよさん

大浴場と宴会スペースが最高でした。

近くのスポーツ施設のイベントのため、直近のホテルである笠寺ホテルで2泊しました。
スーパー銭湯と渡り廊下で繋がっており(2月だとちょっと廊下が寒いですが)とても便利です。
複数の露天風呂や数種類のサウナがあり、洗い場も仕切り板がある上に数が多いので快適でした。(コロナウイルスで観光客が少なかったこともあるかもしれませんが)
また、ルームキーで温泉施設の飲食や自販機を利用できるので館内では財布も不要です。
500mlのビールが硬貨で買えば400円のところ、ルームキーでのキャッシュレス購入だと520円なので気にする方は現金払いしてください。
総じて便利で快適でした。
是非また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

併設のスパ施設につきまいして、ご満足いただけましたこと
大変嬉しく存じます。
館内には漫画コーナー、シアタールーム、リラクゼーション等も
ございますので、次回ご宿泊の際は是非お試し下さいませ。
きよ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

Haraさん

よかった

作務衣が毎回袋に入っていて開けるので清潔感がある。
お風呂もゆーとぴあを利用できるので贅沢。
部屋のシャンプーリンスもLUXだったので個人的大満足。

【2020年01月宿泊  出張】

Hara様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯〜とぴあ宝」に満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
湯〜とぴあ宝は月に1度、男湯と女湯の入替を行っており、大浴場は計30種類、サウナは計8種類がお楽しみいただけます。是非、次回ご来館の際はそれぞれの浴場をお楽しみくださいませ。
今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
Hara様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆかりんさん

今回は大変お世話になりました

毎年ガイシでの試合前日に泊まらせてもらってるんですが今年は夕方から体調不良になってしまい、スタッフの方に体温計を持って来てもらったり、お水を買ってきてもらったり、薬を持ってきてもらったりと大変ご迷惑をおかけしちゃいました。
チェックアウトの時に大丈夫ですか?お大事にして下さいと温かいお言葉も…
弱ってる時にとてもよくしてもらいありがとうございました。
朝ごはんが食べれなかったのは非常に残念でした。
来年は体調万全で泊まりに行かせてもらいます。
色々とありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

いつも当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。またお忙しいところ、微力ながらお手伝いさせて頂いたことに投稿までくださり重ねて御礼申し上げます。
その後、身体のお加減はいかがでしょうか。
まだまだ寒い時期が続きますので、自愛されますようお祈り申し上げます。
今度とも名古屋へお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
次の機会にお客様にお会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。

もももさん

お風呂が大好きな人へ

お部屋は古い感じでしたが、清潔でした。
受付のお姉さんもお兄さんも素敵でした。
お風呂好きには本当に楽しめるホテルです。
お風呂上がりの1パイオマケつきは嬉しかったです!
駅からちょっと歩きます。
駅で中学生くらいの男の子がホテルの方を指さして、「あそこのホテルの風呂また行きたいなー楽しかったなぁ」ってはなして話してました。
小さい子から大人まで、楽しめますよ。
オススメです。

ももも様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯〜とぴあ宝」につきましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
枚数限定ではありますが、ウェルカムドリンク券やリラクゼーション割引券等のサービス券のお渡しは皆様にご好評をいただいております。
また、大浴場は「樹木の湯」と「輝石の湯」という2種類の異なるコンセプトでつくられており、月に一度、男湯と女湯の浴場を入れ替え、あわせて約30種類のお風呂がお楽しみいただけるようになっております。是非またご来館の際はそれぞれの浴場をお楽しみくださいませ。
今度とも名古屋へお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

はにやまさん

出張でも使える快適温泉宿

仕事で4泊利用。いつも名古屋駅周辺のホテルに宿泊していたが、温泉施設で寛ぎたいとした思いから探したところ、名古屋駅からさほど遠く無い距離にあったので良かった。温泉施設と連結しているホテル。ホテル自体は、昔からある老舗宿といった形で新しくは無いが、必要な物は揃っており綺麗に掃除も行き届いている。2Fから渡り廊下経由で温泉施設へ渡れ、様々な施設を利用出来る。
ビジネスで連泊で使うというよりレジャーや、イベント等で宿泊がてら湯に浸かるという方が多いかもしれないが、温泉好きにはたまらない環境。ホテル周辺にはお店はあまりない為、前泊温泉施設内の食事処を利用。
ホテルの朝食は、可もなく不可もなく。普通のビジネスホテルレベルのクオリティー。
喫煙部屋はかなり喫煙臭が染み付いているので、禁煙者は禁煙部屋を選択すべき。空きがないからと喫煙部屋にするとちょっと耐えられないかもしれない。ホテル単独であれば考えるが、温泉施設とセットでもあり、この後も何度も利用している宿(施設)でもある為、大変満足している。

【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

はにやま様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併設スパ施設”湯〜とぴあ宝”ですが、地域最大級の大型リゾート施設でございます。地元の方はもとより県外からも多くのお客様がご来館されます。
また、ご宿泊プランの中には、ビジネスやレジャー利用のお客様の用途に合わせてご利用いただけるよう、特典が選べるプランやマッサージ付プラン等もご提供しております。次回ご予約の際は是非ご検討くださいませ。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。どんな些細なことでも構いませんので、ご意見・要望いただければ幸いです。
はにやま様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はいじさん

お部屋が広くてゆったりできました

ベッド以外にくつろげる場所があるのはとても嬉しかったです。広くてゆったりと過ごすことができました!
お風呂は少し遠かったけど、でも、お風呂も広くてゆっくりと温まることができました。最近はどこも大きめのキレイなタオルを用意してくれているので、タオルがもう少しキレイだったらなーと思いました!でも、全体的には満足です。また近くに行った際には利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

併設のスパ施設につきましてお寛ぎ頂けましてことに大変嬉しく
存じます。
スパ施設内にはリラクゼーションもございます。ボディケア、足つぼ等
ご満足頂けると思いますので、是非お試し頂けると幸いでございます。
また、タオルにつきましてご意見いただき誠にありがとうございます。
その他のお客様にもお声を頂いておりますので、スパ施設には改善に
向けて検討するよう申し伝えます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

まなおまさたいまさん

スーパー銭湯が使える

併設されたスーパー銭湯が心地よくて◯。
バーコードリーダーでキャッシュレスみたいなのですが、ホテルに後付けされるのかどうかよくわからない。
健康ランドとかみたいにチェックアウトの時に会計ができれば使いやすいのになあ…それは出来ない先払い!とフロントで言われた。その点は使い勝手が悪いので、サービスは星1つ。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一番人気!飛騨牛のひつまぶし御膳付プラン シングル 朝・夕

スパ施設につきまして、お寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく存じます。
スパ施設内にはリラクゼーションもいくつかございます。是非次回の
お越しの際はそちらもお試し下さいませ。
またフロントの接客につきまして、どのようにすればご満足頂ける接客を
できるか、日々考え向上、改善に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

よしのさん

お風呂がよかった

部屋はユニットバスだったが、ユートピアがすごい良い施設で、ホテルでお風呂で使えるドリンクチケットを人数分もらえて、ビールなども追加がかからずのめた。癒しのリラクゼーション等もたくさんあり楽しめそうだった。また利用したいです

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪ 和室 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
併設のスパ施設”湯〜とぴあ宝”にご満足いただいた様子の投稿内容に安堵致しました。
湯〜とぴあ宝は”樹木の湯”と”輝石の湯”と異なるコンセプトの大浴場が2種類あり、男湯と女湯として利用して頂いております。浴場は基本的に月に1度入替を行っており、14種類の露天風呂を含め大浴場は30種類、最新のサウナ8種類がお楽しみいただけます。
次回機会がございましたら、それぞれの浴場を是非お楽しみくださいませ。
また当ホテルではビジネスやレジャー利用のお客様に用途に合わせてご利用いただけるよう特典が選べるプランやマッサージ付プラン等もご提供しております。
なお、お客様もご利用いただきましたとおり、現在ホテルご宿泊者様に限り、湯〜とぴあ宝でご利用いただけるドリンクサービス券やリラクゼーションの割引券を枚数限定で配布しております。お風呂に入った後の至福の1杯と、リラクゼーションをお得に利用できます。
まだまだ至らぬ点が多々あるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、
サービスの向上・改善に努めて参ります。
お客様におかれましても、どんな些細なことでも構いませんので、ご意見・要望頂ければ幸いです。
是非今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ほっしゃんさん

時期的に残念だった

名古屋港の冬の花火大会の後利用しました。地理的にはとても近く駐車場も無料でよかったのですが時期的に忘年会シーズンだったようで期待していた併設の健康ランドのお風呂が大混雑。
ゆっくり楽しめなかったのが大変残念でした。
健康ランドではルームキー1つで食事や自販機のものも購入でき便利でしたが入浴中も持っていないといけなかったところが不便でした。皆さんどのようにされてたのでしょうか?
お料理は馬刺しが美味しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★ トリプル 朝のみ

併設のスパ施設につきまして、現在は忘年会や冬休みの時期で
ございますので、多くのお客様がご利用されます。ご迷惑を
お掛けしてしまい申し訳ございません。通常の平日は比較的
少ないと思いますので、もしお時間が合いましたら是非お越し
頂けると幸いでございます。
また、ルームキーにつきまして、現状入浴中に自販機をご利用頂く
には一度ロッカーにお戻り頂き、ロッカーからルームキーをお持ち
頂かなければならない状態でございます。その際の手間を省けるよう
フロント一同対策を練って改善に努めます。
ほっしゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

エアウルフさん

旅行気分

たまに利用するホテルです。
のんびりとお風呂に浸かりながら、今年一年の疲れを癒しました。
相変わらず、朝食は美味しいです。
品数も豊富で、すぐに補充もしてくれますし
充実した朝食でまたまた食べ過ぎてしまいました。
また、来ようと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

エアウルフ様
いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スパ施設「湯〜とぴあ宝」は仕事や旅の疲れを癒すことができると、ビジネス・レジャー問わず沢山のお客様にご好評をいただいております。
朝食につきまして、お褒めのお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。きしめんやどて煮などの名古屋名物も皆様にご好評いただいており、季節によって内容も変わりますので、是非また沢山お召し上がりくださいませ。
エアウルフ様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

たっきーさん

仕事で利用しました。

今回も仕事の出張で利用しました。
やはり併設の温泉施設は何度行ってもよかったです。建物の老朽化は否めませんが、布団のカバーをデュベカバーにしていただければ名古屋出張の際は毎回利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たっきー様の仰る通り、併設の湯〜とぴあ宝は、ご滞在中何度でもご利用いただけます。
今回もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
布団カバーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますよう、いただいたご意見をもとに今後も改良を重ねていく所存でございます。
お忙しいところ、ご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ken-さん

とてもゆっくり出来ました!

『温泉』に入れて、『アカスリ』と『マッサージ』をしてもらい、食事処で『お酒を呑んで』、『部屋でのんびり』出来ました!
ホテルのルームキー1本で、スパ施設の利用や食事の支払い等が出来、とてもスムーズに楽しめました。
お部屋もキレイにしてあり、ゆっくりと身体を休ませる事が出来ました。
また伺います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

お疲れを癒すお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
当館にご宿泊のお客様は、併設の湯〜とぴあ宝をご自由に利用して頂けるので、大変多くのお客様がお風呂を楽しみにご来館されます。
月に1度、男女のお湯の入替えを行っておりますので、また次回お越しの際は、異なる種類のお風呂もお楽しみいただければ幸いでございます。
今後もお客様に安心してお泊まりいただけるよう精進して参りますので、当館をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

併設のスーパー銭湯がいいです

併設のスーパー銭湯がいいです
サウナが色々とありゆっくりくつろげます
朝ごはんがおかずがあまりなく物足りない感じがします

【2019年12月宿泊  出張】

湯〜とぴあ宝をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
サウナは男湯女湯合わせて8種類、お風呂は合わせて30種類ございます。
毎月1回男湯と女湯の入替えを行っておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらぜひお試しください。
ご朝食に関しましては、和洋合わせて約30種類品数を揃えておりますが、時間帯や混雑状況により少なく感じてしまわれたかもしれません。お客様にご満足いただけますよう、お寄せくださる貴重なご意見を参考にし、改良を重ねていく所存でございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たっちゃんさん

夜遅くの利用

深夜1時からの利用でしたが、フロントの方もとても愛想良く疲れが吹き飛びました。
お風呂も併設されている大浴場が深夜3時まで入れるとのことでゆっくり浸かることが出来ました。
部屋も8階で眺めがとてもよく、目の前が幹線道路でしたが音が気になりませんでした。
また利用したいと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。滞在中は当ホテルのサービスにご満足いただいた内容の投稿を拝読し、安堵致しました。
さらには、スタッフ対してお褒めの言葉まで頂戴し「また利用したい」と仰って頂くことはスタッフにとって何より励みになります。
該当スタッフだけではなく全員がそう感じて頂ける様、一同日々精進して参ります。
是非今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
次回のご利用を是非お待ち致しております。

丸ちゃんさん

お風呂が最高です!!

何といっても、館内スパ施設のお風呂「湯〜とぴあ宝」が素晴らしいです。
2時間たっぷりとお風呂を満喫し、ドリンクサービスで、しっかりと冷えたビールをいただき、疲れが取れました。
ビジネスホテルに宿泊したつもりがリゾートホテルに泊まった気分です。
朝食も品数が豊富で大満足です。
送迎サービスは、ホームページで知っていましたが、フロントでの対面時にも説明をしてほしいと思います。
このホテルはお風呂と朝食が素晴らしかったです。
名古屋に行ったときには、ぜひとも利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

湯〜とぴあ宝にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。枚数限定でお渡ししておりますドリンクサービス券は、お風呂上がりの至福の一杯を楽しめる、と大変好評いただいております。
また、湯〜とぴあ宝は月に一度男湯と女湯の入替えを行い、合わせて30種類ものお風呂をお楽しみいただけます。ぜひ次回は、異なる種類のお風呂もお試しくださいませ。
ご朝食は名古屋ならではのメニューも揃え、幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう工夫しております。大満足とお言葉をいただくことができ大変嬉しく、スタッフの励みになります。
送迎サービスにつきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。頂いたご意見、ご感想をもとに、今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぁゅさん

綺麗

綺麗で隣接のお風呂にもゆっくり入れて、よかったです。
色々なビジネスホテルをよく利用しますが、部屋もゆったりしていて静かで安心して利用できました。

【2019年11月宿泊  出張】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯〜とぴあ宝」をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
湯〜とぴあ宝は月に1度、男湯と女湯の入替を行っており、合わせて30種類のお風呂、8種類のサウナをお楽しみいただけます。是非、またの機会にそれぞれの浴場をお楽しみください。
今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
次回ご来館をスタッフ一同を心よりお待ち申し上げます。

じゅんぺさん

部屋綺麗

横にスーパー銭湯がついていた為、子供達も大喜びでした。子供が喜ぶ施設も充実していた為、本当に良かったです。また利用したいです

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】 トリプル 食事なし

今回お客様にご利用いただきましたプレミアムスタイリッシュはフローリングルームにローベッドを採用しておりますので、お子様の転落防止等の不安がなくご利用いただけます。
尚、小さなお子様がいらっしゃる場合は和室のお部屋もございますので是非ご検討ください。
お楽しみいただいた併設スパ施設の「湯〜とぴあ宝」は、大浴場の他にも無料まんが図書館、無料映画館、リラクゼーション、お子様向けのキッズルーム等を備えております。
お客様におかれましては、「湯〜とぴあ宝」をお気に召していただいているご様子で大変嬉しく存じます。
次回も是非ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西脇

kenさん

ゆっくりできます

となりの銭湯が無料で入れるので、お風呂でゆったいりした方にはお勧めです。朝食ビュッフェは種類も多いので、いろいろ食べ比べできます。

【2019年10月宿泊  出張】

湯〜とぴあ宝は月に1度、男湯と女湯の入替を行っており、14種類の露天風呂を含め大浴場は30種類、最新のサウナ8種類がお楽しみいただけます。
また、湯〜とぴあ宝でご利用いただけるウエルカムドリンク券やリラクゼーションの割引券等のサービス券の配布を枚数限定で実施しております。
お風呂に入った後の至福の1杯とリラクゼーションをゆったりとお楽しみください。
朝食につきましてもお褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
皆様に今後もよりおいしくお召し上がりいただけますよう創意工夫を重ねて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西脇