宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

ホテルトラスティ神戸旧居留地の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

【クーポン発行中♪】神戸居留地に佇む、洗練された隠れ家的ホテル

JR「三ノ宮駅」阪急・阪神「三宮駅」より徒歩7分

ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・評価

男性 / 30代 一人旅

shogunさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1名様でも2名様でも大歓迎!◆春と夏のご旅行に最適!<素泊まり>
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

落ち着いたらまた行きます。

緊急事態宣言が発令した中の神戸市内は、だいぶ人通りが少なく夜はかなり暗くて怖い中、このホテルは明るくて心が落ち着きます。また、緊急事態宣言が解除されて活気が戻ったらまたお邪魔します。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じております。「このホテルは明るくて心が落ち着きます。また、緊急事態宣言が解除されて活気が戻ったらまたお邪魔します。」との言葉が何よりも私共の励みでございます。 shogun様のお帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。shogun様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/06

女性 / 30代 一人旅

かんちゃんさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

安定の過ごしやすさ!

神戸に帰省する際に利用させていただいています。
お部屋も綺麗で、ベッドも広いのでゴロゴロ寛げます。
TVリモコンにも感染対策がされていて安心して泊まることができました。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。帰省の際に利用いただいているとのことで、嬉しい限りでございます。スタンダードシングルでのご予約でございましたが、広めのスーペリアシングルに空きがございましたので、こちらの勝手ではございますが、アップグレードさせていただきました。
また、コロナウイルス感染症対策としまして、全ての客室のリモコンに透明のカバーを付けており、毎日取り換えております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
次回の帰省の際も、是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。かんちゃん様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/06

女性 / 40代 一人旅

Barbaさん

2021年04月宿泊
【じゃらん初夏SALE】NYデリスタイル朝食付き!1名様でも2名様でも大歓迎◆夏旅応援プラン!《朝食付き》
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

ホッとできました。

2回目の利用です。
密を避けた静かな環境で、ホッとできました。朝のテラスで頂いた朝食ボックス、大変美味しかったです。

宿からの返信

この度もホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
ホテルは繁華街より路地に入った場所にございますので、買い物に便利でありながら静かにお過ごしいただけます。また、朝食は今からの季節ですとテラスがお勧めでございます。気持ちの良い1日の始まりを感じていただけるかと存じます。夜はテラスでのお食事も楽しんでいただけますので、是非、次回ご利用くださいませ。Barba様には今後も当ホテルにて快適にお過ごしいただきたく存じますので、私どもでお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。次回のBarba様のお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2021/04/26

男性 / 30代 一人旅

shogunさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】朝食ボックス付き!1名様でも2名様でも大歓迎◆春旅応援プラン!<朝食付>

また来ます。

久々に立ち寄りました。このご時世、大変だとは思いますが本当に接客が感染するリスクが高くなるとは思いますが、頑張っている方々に感謝します。

宿からの返信

この度もホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰りただき、誠にありがとうございます。コロナ禍で大変な時期ではございますが、ご来館いただくお客様には大変感謝しております。暗いニュースばかりではございますが、ホテルに居る時間だけでもホットしていただければスタッフ一同大変光栄でございます。まだまだ油断できない時間が続きそうですので、どうぞご自愛くださいませ。次回のshogun様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/26

男性 / 40代 出張

タクさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1名様でも2名様でも大歓迎!◆春と夏のご旅行に最適!《素泊まり》

好印象のフロントスタッフ

とにかく、フロントスタッフの対応が好印象のホテルでした。フロントスタッフの対応の善し悪しで次回のリピートを考えます。ただ、ビジネスにしてはそこそこのお値段なので、加湿機能付きの空気清浄機は初めから備えていて欲しいです。フロントに連絡すれば持ってきてくれるのですが、数に限りがあると思いますので。

宿からの返信

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また、客室備品につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。仰る通り、空気清浄機は数に限りがございますので、状況によってはご用意致しかねる場合もございます。今後全室に予めご用意させていただくことも検討させていただきます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、このほかにもお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
お忙しい中クチコミにご協力いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/04/25

ふぇ。さん

2021年02月宿泊
【のんびりホテルステイ】12時チェックイン翌日18時チェックアウト◆最大30時間滞在OK!<素泊まり>

チェックアウトの時間

チェックアウトの時間が、18時までだったので、ゆっくり観光できました。部屋も綺麗に、清掃されていて気持ちよく、宿泊できました。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「気持ちよく、宿泊できました。」というお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく感じております。私どもはお客様の滞在に合わせて、18時チェックアウトの他に21時チェックアウトのプラン等もご用意しております。是非、ご検討くださいませ。また、レイトチェックアウトにより素敵なご旅行が出来たようで大変光栄でございます。ふぇ。様には今後も当ホテルにて快適にお過ごしいただきたく存じますので、私どもでお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。ふぇ。様の次回のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げおります。

返信日:2021/04/05

男性 / 50代 家族旅行

gontaさん

2021年03月宿泊
【くるま利用応援】マイカーでお越しのお客様に朗報!◆ワンコインで駐車場付きプラン!<素泊まり>

落ち着く空間

センター街を一つ外れただけでとても静かな空間でくつろげるホテル。フロントが小さいので、混んでいると少し待つこともありますが、落ち着く空気が漂っています。今回宿泊した部屋は標準サイズの広さでしたが、浴室の湯船は広くとてもくつろげました。

gonta 様
この度は数あるホテルの中よりホテルトラスティ神戸旧居留地をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
gonta様が仰られるように、当ホテルは駅からほど近い場所でありながら閑静な立地でございますので、皆様ごゆっくりとお休みいただけるかと存じます。フロントにてお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。現在はソーシャルディスタンス確保のために、カウンターでの対応数を制限しておりますのでお客様をお待たせしてしまう場合がございます。このような状況でも、お客様をお待たせしないように改善に向けて尽力致します。
バスタブに関してお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
トラスティグループでは、バスタブを広めにしておりますので他のトラスティ施設でも同じようにお寛ぎいただけるのではと存じます。
お忙しい中、ご感想いただきありがとうございました。
またのgonta様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/25

女性 / 30代 出張

ナツさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】1名様でも2名様でも大歓迎!◆春旅応援プラン!〜Spring Has Come〜<素泊まり>
セミダブル 食事なし
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

いつも利用させていただいています

神戸に行く際はいつも宿泊させていただいています。
今回は旦那さんと到着時間が別だったので旦那さんが先にチェックイン。その後会合があるので合流できないため、わたしが到着したらフロントの方にもう一枚カードキーをもらえるように話をしておいたとのことでしたが、結局カードキーは貰えず…
話が通っていなかったのか…なので今回は星4つで。
その他はいつも通り満足でした。
また次回も利用させていただきます。

宿からの返信

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
それにも関わらず、また次回もご利用いただけるとのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。次回ご利用いただいた際には、そのようなことがないよう、スタッフ間での情報共有を徹底致します。
その他にもお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご感想をいただきまして、ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/23

女性 / 20代 恋人旅行

ゆうかさん

2021年03月宿泊
【ゆったりホテルステイ】最大24時間滞在OK!14時チェックイン◆14時チェックアウト<素泊まり>
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

立地が良く、動きやすい場所

テレビ後ろに埃がいっぱい溜まっているのが少し気になりました。テレビ後ろは普通見ない部分ですが、たまたまソファーに座ってもたれていたところ、ふと横を見たら埃だらけでした。見えないとろはピカピカとは言わずともひどい汚れは取り除くべきだと思います。他のサービスはとても良かったのですが、唯一ホコリのことだけが気になりました。

宿からの返信

ご滞在された客室の清掃に不備があり、大変申し訳ございません。今回は長時間ステイのプランにてご宿泊いただいていたにも関わらず、そのような清掃不備があったためにごゆっくりお寛ぎいただけなかったかと存じます。
今後はこのようなことが起こらぬよう、客室清掃後の最終確認を徹底させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/03/21

女性 / 60代 夫婦旅行

たまさん

2021年01月宿泊
【リラックスステイ】朝食ボックス付き!◆お部屋でお召し上がりください!<朝食付>

神戸へ泊まるときはここ

いつも神戸はここに決めてます。接客も食事や買い物にもとても便利です。
飲食店も時短してる時期なので初めて、ホテル内でディナーをいただきました。
あまり期待はしてなかったのですが、接客もお味もとても良かったです。
2人して気分良くお部屋に戻り今度からは出かけないでホテルでしようねと‥次が楽しみです。

宿からの返信

また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
神戸でのご宿泊の際はいつも当館をお選びいただいているとのお言葉、誠に恐れ入ります。
今回は初めて館内のレストランにてディナーをお召し上がりいただき、サービスとお味にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/04

女性 / 40代 友達旅行

宮子さん

2021年02月宿泊
【じゃらん冬SALE】朝食ボックス付き!1名様でも2名様でも大歓迎◆冬旅&春旅応援プラン!<朝食付>

対応がいい

今回友達と飲むためのワインを持ち込んだのですが、フロントで預かってひやしてもらえたのでとても助かりました。
バスルームも広くて、男性でも体をぶつけることなく遣えたようです。
また利用しようと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じております。「また利用しようと思います。ありがとうございました。」との言葉が何よりも私共の励みでございます。 宮子様のお帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 宮子様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/16

女性 / 30代 友達旅行

まりさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】1名様でも2名様でも大歓迎!◆冬旅&春旅応援プラン!<素泊まり>
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

本当に良かったです!

神戸2回目なんですが、ここのホテルすっごい良かったです。接客態度、お部屋、シャワーの出素晴らしいです。後輩がベッドに汚れを見つけるフロントに電話するとすぐベッドを綺麗にしてくれました。ただ残念だったのはViewのお部屋なのに夜景が見えなかった事くらいですがまた泊まる時Viewの部屋を取ろうと思います(笑)再チャレンジです!ベッドの汚れは私は気にならないのですが、後輩も接客の対応も部屋も凄い喜んでました!素晴らしいホテルです!

宿からの返信

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。まり様より「接客の対応も部屋も凄い喜んでました!素晴らしいホテルです!」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。しかしながら客室清掃により、残念なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。いただきましたご意見は全てのスタッフに共有し、再発防止に努めてまいります。次回のまり様のお帰りの際には、より快適にお過ごしいただきたく存じます。私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。次回のまり様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/02

女性 / 30代 夫婦旅行

もももんさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

三ノ宮周辺で利用しやすいです

夫婦で利用しました。
感染症対策はきちんとされており、フロントで人とお会いするだけで人との接触はありませんでした。
三ノ宮の駅にも近く、利用しやすい立地です。
部屋はきれいに清掃されています。作りもしっかりしているので、ワンランク上のビジネスホテルとして、仕事に観光に利用させてもらっています。
トラスティがある地域に行くときは、選んで泊まっています。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
当ホテルではお客様にご安心してお過ごしいただけるよう、感染症対策に取り組んでおります。
「トラスティがある地域に行くときは、選んで泊まっています。」とのお言葉、大変光栄に存じます。今後もご愛顧いただけますよう精進して参りますので、ご不明な点やご要望がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
もももん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/19

女性 / 50代 その他

うちゆうさん

2020年12月宿泊
【トラスティ合同タイムセール】スタンダードプランから5%OFF◆なのにポイント10%還元!<素泊まり>

素敵なホテル

友達との飲み会など、神戸に行く時は必ず利用しています
徒歩圏内で買い物したりもできるので、立地条件も最高だと思います
もう少しいろんなプランがあると部屋探しも楽しくなるかな?と思います

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じております。また、「接客もいいし、他のホテルより少し高級感もあって、大変気に入ってます」との言葉が何よりも私共の励みでございます。うちゆう様のお帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。うちゆう様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/13

女性 / 30代 出張

アンナさん

オシャレで落ち着いた雰囲気

今回、連泊で利用させてもらいました。
お部屋もいつもキレイにしていただいて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
近隣もお洒落な街で、駅も近いし便利でした。
また利用させて頂きます。

宿からの返信

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。アンナ様よりお部屋や立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。私どもはお客様に当ホテルを「第二の我が家」と感じていただけますよう、日々精進しております。快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にもご要望やご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。アンナ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/07

女性 / 30代 恋人旅行

りんごさん

2020年11月宿泊
【スタンダードプラン】洗練された空間◆オシャレな神戸・居留地の隠れ家的ホテル<素泊まり>

アクセス◎

街中で、買い物も、ご飯にも、すごく良い立地でした。
とても、キレイで、過ごしやすかったです。また、神戸に行く際には利用を検討したいと思います。

宿からの返信

りんご様より立地やお部屋やに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にもご要望やご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。りんご様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/22

女性 / 50代 その他

くろちゃんさん

朝食が残念

Viewルームに宿泊。確かに神戸の港の風景が少し見えますが、ビルがほとんどですので、景色を重視するならば他のホテルの方が良いと思います。部屋は機能的で使いやすく快適でした。
朝食はコロナ対応でボックスに入ったものですが、写真通りのものです。サンドイッチは保温されていたのか温かかったのですが、ホット(トースト)サンドではないので、個人的には気持ち悪く、通常売られているのと同じように常温や冷蔵の方がよかったと思いました。ただもしかしたら温かいものがよいという方もおられるかもしれませんので、保温か常温か選べれば良いのかなと。又、正直イスズベーカリーの、と強調するのはどうだろうか、と思うサンドイッチでした。神戸出身で馴染みのパン屋さんですが、本来はもっと美味しいので残念です。衛生上、使う具材が限られるのかもしれませんが、保温しない事にすればもっと美味しいものができるのではないかと思いますし、それが無理ならば(特に温めるなら)クロワッサンなどやバターロールなどの方が良かったです。サンドイッチ以外のポテトサラダやスープは美味しかったです。
朝食に不満は残りましたが、快適で素敵なホテルだと思いますので、朝食無し、もしくは通常の朝食再開後に朝食付で是非また利用したいと思います。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただき、誠に有難うございます。くろちゃん様より「快適で素敵なホテルだと思いますので、朝食無し、もしくは通常の朝食再開後に朝食付で是非また利用したいと思います。」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食に関してくろちゃん様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回お帰りの際には、全ての面でご満足頂ける様、サービス面の向上に努めて参ります。この他にもお気付きの点が御座いましたら、何なりとお申し付け下さいませ。くろちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/16

女性 / 30代 夫婦旅行

ぽんさん

2020年12月宿泊
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

駅近

お風呂が大きくてよかったです。
またフロントのスタッフさんが、たまたま見ていたレストランの案内もしてくれて、とても目配り気配りが出来るスタッフさんだなって感じました。

宿からの返信

誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じております。また、ご利用させていただきますとの言葉が何よりも私共の励みでございます。ぽん様のお帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。ぽん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/15

女性 / 40代 家族旅行

e3さん

2020年11月宿泊
【スタンダードプラン】洗練された空間◆オシャレな神戸・旧居留地の隠れ家的ホテル<素泊まり>

普通のビジネスホテル

客室について
・新しいホテルではないが全体的に清潔感がある
 ただし、ハンガーは汚い(合皮部分が、たくさん剥がれている)
・アルコールスプレーの設置がない
立地
・夜は静かで人通りが少ない
サービス
・予約時に入力したコメントに対して、予約完了後すぐに回答が届いた
・事前連絡すると、使い捨てスリッパを客室に用意してくれる

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。e3様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、ハンガーに関し、e3様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回お帰りの際には、全ての面でご満足頂ける様、清掃面の向上に努めて参ります。ご利用頂くお客様には第二の我が家のようにおくつろぎ頂きたく、安心できる空間のご提供に日々努めております。
e3様には今後もご愛顧賜りたく存じますので、ご要望やお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
e3様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/15

男性 / 40代 一人旅

マサルさん

2020年11月宿泊
【ビジネス応援】ダブルのお部屋をシングル料金で◆お部屋で食べられる朝食ボックス付き!<朝食付>

ものすごくハイソ

朝食はテイクアウトも可能で、味もしっかりしていました。

宿からの返信

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。マサル様より「神戸の高級エリアにあり、建物も一見分かりませんが、入ってみると、非常に綺麗で感動するでしょう。」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、このような時期にお越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もマサル様にご利用いただく為にも、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のマサル様のお帰りの際には、今以上にご満足いただけるよう精進致しますので、その他にお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。マサル様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/10

よねきちさん

素敵なホテル

1年ぶりの利用でしたが…
やっぱり素敵なホテルだと思います。
連泊させて頂き、初めて夜をホテルで利用させてもらいました。
とても美味しかったです。
店員さんも皆さん親切で美味しいお酒を飲み過ぎて
ご迷惑をおかけしました。すいません(T-T)
またコロナが落ち着いたら
美味しい朝食のバイキングを食べたいと思います。
ぜひまた行きたいと思います。

宿からの返信

この度は1年ぶりにホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。ご夕食に当ホテルのレストランをご利用いただき、
また、素敵なお時間をスタッフと共にお過ごしいただけたようで、我々従業員も
大変嬉しく感じております。ご迷惑だなんてとんでもございません。お気になさらないでくださいね。
次回ご利用の際はご夕食と、復活しておりましたら朝食のバイキングも含め、
宿泊とレストランどちらも存分に楽しんでいただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りを宿泊、レストランスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/10

ミーヤさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

フロントの方の笑顔が嬉しい。

チェックインした時の対応の方の笑顔に
何だか嬉しくなりました。
お部屋は想像していたよりも広く、丁寧に掃除されていました。アメニティもきっちりしていました。
エアコンの効きが少し悪かったように思います。
お値段も安くて神戸での利用は、
こちらに決まりです。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ミーヤ様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、エアコンに関し、ミーヤ様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回お帰りの際には、全ての面でご満足頂ける様、設備面の向上に努めて参ります。ご利用頂くミーヤ様には第二の我が家のようにおくつろぎ頂きたく、安心できる空間のご提供に日々努めております。
ミーヤ様には今後もご愛顧賜りたく存じますので、ご要望やお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
ミーヤ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/07

女性 / 20代 恋人旅行

りほさん

2020年11月宿泊
【神戸観光満喫プラン】観光クーポン街遊券付き&12時アウト◆神戸を丸ごと体験しよう♪<素泊まり>

立地最高

観光には最適の三宮の近くにあり、どの観光地にも行きやすかったです。受付の方も丁寧に対応して下さり、助かりました。

宿からの返信

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。りほ様より「受付の方も丁寧に対応して下さり、助かりました。」とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、このような時期にお越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もりほ様にご利用いただく為にも、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のりほ様のお帰りの際には、今以上にご満足いただけるよう精進致しますので、その他にお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。りほ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/30

男性 / 30代 恋人旅行

チェブさん

2020年10月宿泊
【のんびりホテルステイ】最大30時間滞在OK!15時チェックイン◆翌日21時チェックアウト<素泊まり>
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

ロングステイと、ホテル近辺の街ブラに最適

こちらから質問した事についての説明がとても丁寧で素晴らしかったし、
とても長い時間滞在出来て、ゆっくり過ごす事が出来て良かったです。
ホテル近辺も楽しめる場所が沢山あり、いい思い出が出来ました。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェブ様にはご満足していただけたご様子を拝見できスタッフ一同大変うれしく感じております。ホテルの位置している場所が昔の洋館の建物が残る旧居留地という場所にございますので、ホテル周辺を散策いただくだけで非日常的な空間を味わっていただけます。チェブ様には今後も快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。次回のチェブ様のお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2020/11/27

女性 / 50代 恋人旅行

あつこさん

お出かけに最適

初めての利用でした。
三宮にも南京町にもほどよい距離で
立地がすごくいいです。
お部屋も清潔感があり、とてもよかったです。

宿からの返信

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。私どもはお客様に当ホテルを「第二の我が家」と感じていただけますよう、日々精進しております。この度のご滞在ではお寛ぎいただけました様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にもご要望やご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/25

男性 / 40代 友達旅行

アロハさん

お洒落なホテル

久しぶりの宿泊でしたが快適に過ごせました。スタッフの方も親切ですし、ベッドもバスルームも広く大変気に入っております。周りも静かな環境なのでゆっくり過ごせました。また利用したいと思います。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、フロントスタッフに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じております。客室に関してもお気に召して頂けたようで安堵しております。
また、当館は各線の三宮駅から徒歩10分少々の距離にございます。オフィス街にございますので、夜は静かでゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
次回の お客様のお帰りの際には、今以上にご満足いただけるよう精進致しますので、その他にお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/25

おばちゃんさん

三宮の繁華街までアクセス良し

どこに行くにもとても便利な立地にあるホテルです。
バスタブは広め、食器も綺麗に格納されています。
気になる所と言えば、テーブルの上に鏡が無い事です。
化粧台として使おうとしても、結局ユニットバスに付けられている
鏡で無いと使えない所です。それ以外は快適です。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは海側のエリアに位置しており、三宮の繁華街、元町にある中華街、海と夜景を楽しめるメリケンパーク等行きやすい立地となっております。観光など楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お部屋も気に入っていただけたようですが、お部屋のデスクがある壁に鏡の付いているお部屋とそうでないお部屋があり、この度付いていないお部屋タイプにご宿泊されたようでございます。化粧鏡を貸し出し備品にて手配することができますので、次回ご宿泊の機会には予めお部屋に準備させていただきますよう務めさせていただきます。
高評価いただきまして誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/18

えりぃさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】神戸観光&ビジネス利用大歓迎!◆秋冬のご旅行にオススメ!<素泊まり>
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

立地がいい

三宮、元町に買い物や食事に行くのにべんりです。三宮に飲みに行ったときに、泊まっていきたいので、たまにこちらのホテルを利用しています。駐車場料金がもっと安いと助かります。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じております。また、[三宮、元町に買い物や食事に行くのにべんりです。三宮に飲みに行ったときに、泊まっていきたい]との言葉が何よりも私共の励みでございます。えりぃ様のお帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。えりぃ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/13

女性 / 50代 夫婦旅行

ミチテーさん

2020年11月宿泊
【記念日ディナー】旬の食材でお贈りするホテルディナーコース!特別プラン◆数量限定特典付き!<1泊2食>
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

従業員の方が素敵でした。

チェックインの受付からレストランの従業員の方も対応がよくマスクの下から優しい接し方がとても良く素敵だなと思いました。レストランのテラス席もとても素敵で夕食のデナーもすごく美味しくのんびりと出来て100点満点だね、また何かの時は来たいねと喜んで一日が過ぎました。朝の朝食のボックスはすべてが冷たく出来ている食品を詰め込んだ物になっていて申し込みに掲載されていた朝食ボックスは手作りぽく豪華でした。やはり申し込みをする時は掲載されているのを目安にすると思いますあの朝食のボックスはなんだったのでしょうか?何故あんなに差があるのでしょうか?100点満点がマイナスになりガッカリで残念でなりません。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ミチテー様にはスタッフの対応やディナーに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事、またご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。
より神戸らしさを感じていただけるご朝食をお召し上がりいただきたいという思いから、11月より手作りサンドウィッチからイスズベーカリーのサンドウィッチに変更させていただておりました。チェックインの際に変更になっている旨をお伝えするべきでございました、誠に申し訳ございません。
ミチテー様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、より良いご朝食を提供できるよう今後も改善を重ねて参ります。
次回のミチテー様のお帰りの際には満足していただけるよう精進致しますので、他にもお気付きの点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
ミチテー様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/12

Junさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が綺麗。スタッフが親切。

友達と神戸観光で利用しました。ホテルの上層階確約となっていていたので選びました。なんと、最上階の角部屋でした!スタッフの対応もとてもよかったです。外出先から帰って2階の素敵なバーでワインをいただきました。一杯だけのワインのためにソムリエの方が親切に対応していただきとっておきの一杯がいただけました。また是非利用したいです。一つだけ可能であればですが…洗面所にもティッシュがあると便利だなぁと思いました。

宿からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。Jun様にはご満足していただけたご様子を拝見できスタッフ一同大変嬉しく感じております。当ホテルのレストランにはソムリエがおりますので、お客様のご要望に合ったワインをお勧めさせていただきます。レストランだけのご利用でも是非お待ちしております。また、Jun様のお部屋にはご要望通り次回以降、洗面所にティッシュBOXをご用意させていただくよう手配しております。この他にもご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。Jun様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2020/11/10