宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

ホテルトラスティ神戸旧居留地の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

異国情緒溢れる「旧居留地」に佇む、隠れ家的ホテル

JR・阪急・阪神「三宮駅」より徒歩7分

ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・評判

あきあきさん

キレイホテル

急な宿泊ただったのに対応していただきありがとうございました。
すごくキレイなホテルで嬉しかったです。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】“Trusty for us”セミダブル:カップルプラン チェックイン18時 セミダブル 食事なし

エムさん

いつも利用しています。

いつも利用させてもらっています。
景色は余り良いとはいえませんが、
上階より下の階の方が、人の動きが見られて楽しいです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Trusty Value】レイトチェックアウトOKプラン! ダブル 食事なし

エムさん

ちっと高級なビジネスホテル

いつもお世話になっております。
フロント対応もよく、お客の意見をよく聞き届けてくれるホテルなのでいつも関心をします。
値段がもう少し安かったらたすかります。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【21日前までの予約限定】Advance 21days :朝食付 ダブル 朝のみ

しゃきーんさん

綺麗!

三宮からも元町からも程よいところにあるホテルでとてもおしゃれなホテルでした!綺麗で、スタッフの対応も丁寧でとてもよかったです。初めて神戸に行く方は、ホテルまで迷うかもしれません。。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】“Trusty Lovers”セミダブル:カップルプラン セミダブル 食事なし

ビビさん

朝食が美味しい。

夫婦旅行で利用しました。
新幹線利用だったので、歩くとホテルまで少し距離があります。
部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。生田神社にも近くデパートも近いです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】神戸をエンジョイ!:朝食プレゼント ダブル 朝のみ

みねっちさん

クリスマス旅行

神戸に宿泊のときは、何度か利用させていただいています。
清潔感や立地のよさなど、総合的に見て、神戸市内でこのお値段で宿泊できるなら満足できるホテルかなと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食プレゼント!】早割45日:朝食付 ダブル 朝のみ

みっちーさん

カップル旅行にオススメ!

神戸の中心地であるため、駅からホテルに行くまでの道のりですら楽しめました。
ホテルでディナーを頂いたのですが、どれも美味しく、大変満足致しました。そして従業員の方々の愛想がとても良かったのも好印象でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12/22〜25限定】Trusty Xmas Stay 】:夕朝食付+レイトアウト12時 ツイン 朝・夕

ipkimmさん

very clean

spacious very clean  but little far from station  friendly

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Trusty Value】レイトチェックアウトOKプラン! ツイン 食事なし

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

Thank you for staying overnight this time.
Thank you very much for your comment which may be concerned with a room.
But when visiting our hotel.It's far from the station I'm sorry.
Please come again.

つっちゃんさん

ルミナリエを楽しみに行きました。

三ノ宮駅からも近くと思って行きましたが、なぜかくるくる歩き回ってやっと見つけられました。
ルミナリエにも近くゆっくりできました。
落ち着いた雰囲気でよい感じのホテルでした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【神戸を丸ごと体験!】神戸街遊券付き+レイトアウト12時:朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

つっちゃん様には数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご来館の際にはご不便をおかけし申し訳ございません。居留地地区は景観上大きな案内看板を出すことができかねます。1階のテナントショップ「THE NORTH FACE SORA」を目印にお越しいただくか、ホテルへお電話をいただければスタッフが道案内をさせていただきます。
また、当ホテルでは“Stylish”、“Comfortable”、“Valuable”をコンセプトに掲げております。コンセプトに基づき、より良い空間をご提供出来る様、スタッフ一同、日々精進しております。お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。つっちゃん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペーターさん

神戸営業所ですね

出張で利用したのですが、部屋もきれいでベッドも広くてよかったです。ズボンプレッサーが壊れて使えなかったのが残念でした。よく見ると2008年製とあり、11年も前の機種なら仕方ないかと思いましたが、点検はしておいてください。

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。しかしながら、せっかくお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらずズボンプレッサーがご利用できずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ペーター様の仰るとおり備品に関して、引き続き入念に点検及びメンテナンスを行い、次回のペーター様のお帰りの際には、快適にお過ごし頂き、さらにお褒めの言葉を頂けるよう精進致します。この他にもお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。ペーター様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりちゃんさん

いつも利用させてもらってます。

神戸出張の時はいつも使ってます。加湿器もついてベッドも広くゆっくりできました。朝食のメニューが少し変わってて、以前あったフレンチトーストが無くなってたのは残念でしたが、パンケーキは美味しかったです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰り頂き、誠にありがとうございます。まりちゃん様には、ご宿泊に関してたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同汰変光栄でございます。まりちゃん様には、次回お帰りの際にもご満足頂ける様、精進致します。お気付きの点やご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。まりちゃん様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

TMASITさん

静かで気分の良い立地です

初めて利用しました。
いつも神戸に来るときは利便性から三宮駅の東側の2号線より北、線路より南に泊まります。
それに対し、旧居留地周辺は高級ブランド店が多いため、ホテル周辺の夜は静かで良いです。
しかも、駅こそ5分くらい歩く必要がありますが、三宮の北西の繁華街に行くには、どちらから行っても時間は変わりません。
むしろ車なら簡単に2号線に出れて楽です。
なかなか良い立地で、静かさを求める人にはオススメです

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

今回のご宿泊に関し、ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。TMASIT様の仰られますとおり、当ホテルは駅から程近くではございますが、旧居留地という静かなエリアにございます。ホテル周辺は、歴史的建造物をそのまま生かした建物や、のどかな街路樹に並ぶカフェやブティック、ベイエリアにも程近くでございます。また当ホテルへお立ち寄りの際は、周辺を散策してみるのもお勧めでございます。
次回お帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、気になる点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。TMASIT様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nduguさん

落ち着いた雰囲気のホテル

出張で利用しました。接客対応はとてもよかったし、環境も、建物も落ち着いて好印象でした。
部屋も清潔で、冷蔵庫に予め飲料(有料)が備えてあるのも便利だと思います(利用しませんでしたが)。
しかし、隣室の物音がうるさくて安眠できなかったことがものすごく不満です。出張で数多くビジネスホテルを利用してますが初めての経験でした。
とくに冷蔵庫の前に設置してある木製化粧扉をパタンと閉じる音やハンガーが壁にぶつかる音が耳についてびくびくしてました。隣室の客のマナーか悪いのか?それとも各部屋の隔壁はRCではないのでしょうか?

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

Ndugu様にはフロントスタッフおよびホテルの立地や設備に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、出張でお疲れであるにも関わらず、ゆっくりお休みいただくことが出来ませんでしたこと、心よりお詫びお詫び申し上げます。次回お帰りいただける機会がございましたら、ベッドの向きなども考慮し、音を気にせずお休みいただけるようなるべく静かな環境にてお部屋をご準備させていただくようにいたします。この他にもお気付きの点等がございましたら、些細なことでも結構ですので何なりとお申し付けくださいませ。
Ndugu様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アストロさん

落ち着く清潔感のある隠れ家的ホテル

2週間の出張で後半2泊だけですがシングルが空いていたので利用しました。
部屋は、全体的に清潔感があり、お洒落な部屋との印象です。
壁や柱に鏡がありいい感じでした。
コーヒーが好きな私は、備え付けの湯飲みを利用して
お湯をポットで沸かして飲みましたが、湯飲みもお洒落でしたが、熱いコーヒーを飲むには、取っ手が無く少し飲みずらい感じでした。
また、ポットが旧式で洗面台で水を入れるのに苦労しました。
お風呂も広く、シャワーヘッドも大きくいい感じでした。
今週末も2泊で利用しますし、今後も三ノ宮ではここを利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Trusty Value】レイトチェックアウトOKプラン! シングル 食事なし

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

アストロ様におかれましては、コメントより当ホテルのコンセプトのひとつである『Stylish』を感じていただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。2009年の開業から10年が経とうとしておりますが、清潔であることはもちろん、こまめなメンテナンスを行い、いつまでも快適にお過ごしいただける空間作りを目指して日々励んでまいります。
しかしながら、湯呑みやポットのご利用に際してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。上長に報告の上、新しいタイプのポットや湯呑みも検討させていただきます。また、取っ手のついたコーヒーカップのお貸し出しも可能でございますので、ご利用の際は遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。次回お帰りの際にはよりご満足いただけますよう、この他にも気になる点やご要望等がございましたらお知らせいただけますと幸いでございます。
アストロ様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

まめさん

総合的に満足

以前金沢のトラスティに泊まったことがあり、とても良かったので、今回神戸のトラスティを利用しました。
神戸大丸の近くで立地もよく、清潔なホテルでした。
広さは私には十分でしたが、大きなスーツケースで旅行する人だとちょっと狭いと感じるかもしれません。
全体的に満足でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

いつもトラスティグループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
神戸大丸は当ホテルから徒歩5分の場所にあり、また繁華街や中華街も近く旅行や買い物に大変便利でございます。
しかしながら、お部屋が少し狭くご不便なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルにはお部屋が広めのツインタイプもございますので次回是非ご利用くださいませ。
まめ様には快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。次回のまめ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

全体的に良かった

便利な立地でスタッフさんの対応も良く、満足出来ました。朝ごはんが美味しいと聞いてたので、楽しみにしていましたが、期待通り美味しかったです。全体的に良かったと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Trusty Value】レイトアウト特典 + 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

当ホテルは旧居留地の一角に位置しており、駅から徒歩圏内でビジネス・観光どちらの目的においても便利な立地となっております。だいちゃん様には立地面に加えて、スタッフの対応や朝食などにご満足いただけた様子がコメントから伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回お帰りいただいた際にも快適にお過ごしいただきたく存じますので、ご要望や木になる点などがございましたら、些細なことでも結構ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
だいちゃん様のお帰りを、スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

りんごさん

お洒落なホテル

外観もロビーもとてもお洒落。
朝食も美味しかったのですが、デザートが少なく残念でした。
あとチェックアウトの時間をフロントで聞いても答えられずで…もう少し頑張ってほしいと思いました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Trusty Value】レイトアウト特典 + 朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見はレストランスタッフと共有し、よりご満足していただけるよう工夫と改善を重ねて参ります。
また、チェックアウトのお時間に関しましてすぐにご返答することが出来ずに申し訳ございません。
当ホテルは通常11時のチェックアウトでございますが、ご予約いただくプランによってチェックアウトのお時間が異なっております。チェックインの際にチェックアウトのお時間をお伝えする事を再度徹底し、ごゆっくりお過ごしいただけるよう精進して参ります。
次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にもお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

キリークさん

とても良かったホテル

今まで神戸観光では神戸ポートランドホテルでしたが街中出かけるにもポートライナーや車移動でしたが今回ホテルトラスティ神戸旧居留地さんを選んで凄く満足しました。三ノ宮、ハーバランド、駅前商店街、大丸ブランドショップ街など歩いていっぱい回れるし見るだけでもステキな場所でした。ホテルも提携してる駐車場からも近くて便利だったしホテルの今回泊まった部屋もとても風呂場とか綺麗でしたし2日間利用させてもらいましたが、部屋の掃除担当も2日目昼過ぎにドアノックして部屋の掃除確認に来てまぁ1時過ぎに出る予定でしたけどさすがにホテルの決まりだったのか分かりませんが、外出して帰ってきたら凄く綺麗に清掃されていて新しい物に変えるにせよきちんとタオルなりバスローブパジャマ洗面用品ベッドメーキング部屋担当さんには感謝です。
出掛ける前にバスタオルとパジャマだけ変えて貰おうと外出する時にフロントにお願いするつもりでしたがその前に部屋に係の人が来て掃除どぉされますって来て13時に外出するのでお願いしますと足りないものとかお願いする物とか言わないで外出したのに夜戻ってきたら綺麗に最初に入った部屋に完璧に綺麗になってるから感動しました。
長文になってしまいごめんなさい。神戸に来たらまた是非トラスティさんに泊まりたいと思いました。2日間ありがとうございました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。キリーク様より「ホテルトラスティ神戸旧居留地さんを選んで凄く満足しました。」とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。トラスティ神戸では、”Stylish, Comfortable, Valuable”をコンセプトに、旧居留地にふさわしく洗練された雰囲気と
癒しやくつろぎを感じる空間と温かなおもてなしで、価格以上の価値を感じていただくご滞在の提供をサービススタンダードとしております。今後ともコンセプトに基づき、より良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同、日々精進いたします。キリーク様には、次回お帰りの際はより快適にお過ごし頂きたく存じますので、お気づきの点が御座いましたら、何なりとお申し付けくださいませ。キリーク様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クマっちさん

いつも便利に使っています

元町に出張の際はいつも便利に使っています。ガチャガチャしていないところがとても良いです。
しかし、今回は朝食会場のスタッフが客に集中していなかったように思います。

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 クマっち様より「いつも便利に使っています。」とお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら今回朝食スタッフのサービスに関しまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
クマっち様のお声は責任者にお伝えし、気配りあるサービスを全員が行えるよう再度徹底させて頂きます。この度、クマっち様のご指摘から改善の機会を頂きましたこと、心から感謝いたします。
またのクマっち様のお越しを、スタッフ一同日々精進しながら、心よりお待ち申し上げております。

まりさん

立地が最高

口コミで分かりにくいということだったのですが比較的迷わず行けました。
どこに行くにも徒歩圏内とっても便利でした。
お部屋も清潔で気になることはありませんでした。
シティループのことについてお尋ねしたところ、チェックアウト時に分かりやすい時刻表をいただき、小さな心遣いが嬉しかったです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは三宮駅から徒歩圏内にあり、周りにはブランドショップやお洒落なカフェが立ち並んでおります。
また、当ホテルではConfortable・Stylish・Valuableをコンセプトに掲げ、お客様1人1人に快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となって日々精進しております。今後も快適性・機能性のある客室やホスピタリティに満ちた接客など、お客様に満足していただけるサービスを、これからも追及してまいります。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまちンさん

帰省途中に利用させていただきました。

部屋はとてもきれいで使いやすかったです。
一番良かったのは枕が低い枕と高い枕があり、高い枕が苦手な私には非常にありがたかったです。
おかげでゆっくり眠れました。
朝ごはんも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました(笑)また来年の帰省の途中にお邪魔させていただきます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】神戸をエンジョイ!:朝食プレゼント ツイン 朝のみ

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

やまちン様より様々なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、ご朝食は、神戸で有名なイスズベーカリーのパンやこだわりの地元野菜をご準備しております。一日の始まりに、野菜と果物を使ったドリンクバーも好評頂いております。ご朝食以外にランチやカフェ、ディナーも営業しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にも気になる点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。やまちン様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんしんさん

高層階にするメリットはあるのかどうか…

・朝食は可もなく不可もない内容。小さい焼き鯖、出来合いの卵焼き、何故か具の無い焼きそば、モーニングカレー、冷えた豚の角煮。お粥も無い、梅干しもない。サラダはあります。パンもあります。ソーセージ、スクランブルエッグ、パンケーキ。ビジホで出てくるやつです。3日間全て同じメニューでした。まぁこのへんは正月宿泊のため提供して頂いているだけでも良いですね。おせちもありました。
・非喫煙者ですが、禁煙の部屋が空いてなかったので部屋の匂いなど心配でしたが匂いもなく助かりました。ありがとうございます。
・高層階確約と謳っておいて、多少景色は期待したものの窓から見えたのはただのビル。このためにこのプランを利用することは今後ないと思います。自分の部屋だけがそうだったのかも知れませんが、だとすると、あり得ないと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】:13時アウト + 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠に有難うございます。 しんしん様より「禁煙の部屋が空いてなかったので部屋の匂いなど心配でしたが匂いもなく助かりました。ありがとうございます。」とお言葉を賜り、大変光栄でございます。
この度のご滞在では快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして嬉しく存じます。
しかしながら、景色に関してご希望に添えず、誠に申し訳ございません。当ホテルは市街地に位置しており、周辺にも高層階のビルが立ち並んでおりますので、お部屋からの景色はご覧頂きにくくなっております。何卒ご了承くださいませ。                                      ご滞在に際して、私共で何かお役に立てる事がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。 しんしん様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サスケさん

神戸に来る時の常宿にしたいです

前回利用して大変良かったので、2度目の利用です。落ち着いた部屋の雰囲気、清潔感、フロントの対応、全てが心地いいです。大通りに面してないからか、騒々しい車の騒音等もなく、ゆっくり眠れました。

【2018年12月宿泊  その他】

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
サスケ様には立地、お部屋、接客についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後は当ホテルを第二の我が家と感じていただけるよう、スタッフ一丸となって追及してまいります。サスケ様の仰る通り、当ホテルがございます神戸旧居留地は異国情緒に溢れた閑静なエリアでございます。次回お帰りの際も、より一層快適にお過ごしいただきたく存じますので、お気づきの点やご要望などがございましたら、どのような些細なことでも何なりとお聞かせ下さいませ。サスケ様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

ゆっくりできた

接客がすごくよかった!お風呂も綺麗で
三ノ宮からも近く、快適に過ごせました!!また利用したいです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠に有難うございます。お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当ホテルは、Comfortable・Stylish・Valuableをコンセプトに掲げ、いつお帰り頂いても「第二の我が家」のようにお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同日々精進しております。ゆう様には快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、嬉しく存じます。次回お戻りの際にはより快適にお過ごしいただくために、この他にもお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。ゆう様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともたんさん

ルミナリエ近く

ルミナリエを見るための旅行に利用しました。部屋は角部屋で2人には十分な広さでしたし、お風呂も広いし、ホテル自体がまだ新しくとても清潔な感じがしました。ルミナリエからも近いし、近くに美味しい洋食屋さんもあったし、いいホテルだなぁと思いました。また機会があれば利用したいです。車で行く人はホテルの受付が分かりにくいので、それだけ注意を要します。どこがホテルの入り口か分からず3回ほどグルグル回って、ようやく着きました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

ルミナリエは楽しんでいただけましたでしょうか。当ホテルはルミナリエからすごく近い場所にあり、また、周りにも中華街やセンター街などがございますので、お食事や買い物に大変便利でございます。しかしながら、入り口がわかりにくく誠に申し訳ございません。次回以降、お電話をいただければ入り口までの道をご案内させていただきます。ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ともたん様には今後も快適にお過ごしいいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。ともたん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケンさん

コスパ良い

出張で利用しましたが、部屋、風呂、テレビの大きさは満足できました。朝食もメニュー多くて値段の割に大変満足しました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ケン様よりお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じております。当ホテルでは神戸の老舗イスズベーカリーのパンや、地元野菜などこだわりの食材を使用した和洋ビュッフェスタイル
のご朝食をご用意しております。ぜひ、次回お越しの際もご利用くださいませ。ケン様には今後も快適にお過ごしいいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。ケン様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハルさん

クリスマス

クリスマス、彼女との初めての神戸旅行で利用させていただきました。
口コミで多かった場所のわかりにくさに関しては、スマホのナビを使ったこともあり、スムーズに辿り着くことができました。
かといってスマホがなかったとしても、文句を言うほどわかりにくいとは思うえないほど駅近でとてもいいです。
朝食のレベルは全体的に高いと思います。イスズベーカリーのパン美味しかったです。県外の自分達にとっては珍しく美味しくいただけました。
ただ3連休、クリスマスともあって朝食は激混み。
30分ほど部屋で待機して、部屋の電話で呼び出してもらいました。
しかたがないことですが、チェックインの際にでも一言混雑する可能性があるとか、避けた方がいい時間などの案内があると良かったと思います。
しかしながら滞在時のスタッフの対応、またチェックアウト後の荷物預かりなど充実したサービスをしていただき、クリスマスの3連休にもかかわらず支払った料金以上の満足感、サービスを提供していただきとても思い出に残る神戸旅行でした。ありがとうございました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

まず、ハル様にはチェックイン時に混雑の案内が出来ておらず、ご朝食の折に大変お待たせいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。休日は比較的ゆっくり朝食を召し上がられる方が多く、8時半以降に混み合う可能性が高くなっております。混雑が予想される日には、予めチェックインの際にフロントにてお声かけを行なうことに加え、エレベーター前に案内を掲示させていただくようにいたします。
しかしながら、ご朝食内容やスタッフの対応などに関してはお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく存じます。「支払った料金以上の満足感、サービスを提供していただきとても思い出に残る神戸旅行でした。」とのお言葉から、当ホテルがコンセプトとして掲げる【Valuable=価格以上の価値】をご体感いただけ、素敵なご旅行となった様子が伺え何よりでございます。次回神戸へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。ハル様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おーちゃんさん

とてもよかったです。

立地もよく、チェックインしてから歩いて南京町に行きました。近くにコンビニあり特に困ることがありませんでした。

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

当ホテルは居留地の一角に位置しております。おーちゃん様のおっしゃるように、南京町へは徒歩圏内でございます。また、市内循環バス「シティループ」のバス停も近くにあり、北野エリア・ハーバーエリアなどへのアクセスも便利になっております。神戸観光の際の拠点として、是非当ホテルをご利用くださいませ。フロントではお客様のご滞在がより快適なものとなるようにお手伝いさせて頂いております。観光やお食事処でお困りのことがございましたらスタッフへお気軽にご相談くださいませ。おーちゃん様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うさぎちゃんさん

最高のクリスマス

午前中にホテルに到着して、荷物を先に預かってもらいました。その後、ホテルから頂いたループバスのチケットで市内を観光しディナーを済ませてホテルに到着。フロントでの案内は、笑顔が絶えず 心地よい時間でした。対応してくれたスタッフだけじゃなく、まわりのスタッフの方々も、目が合うと笑顔をかえされ 心癒されました。お部屋はとっても綺麗で、大満足。お風呂はトイレと一緒でしたが、綺麗でしたので 特に何も思いませんでした。湯量もたっぷりで問題なしです。朝食は3連休のもあって、混雑してましたが、機敏なスタッフの応対で あまり待たずに案内されました。料理も豊富で美味しかったです。今回は本当に素敵なホテルで大満足でした。ありがとうございます!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Trusty Discovery】シティー・ループ1日乗車券付:朝食+ レイトアウト12時 ダブル 朝のみ

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。うさぎちゃん様より、スタッフの対応、お部屋、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく感じております。当ホテルでは神戸のご滞在を楽しんでいただけるよう神戸の観光バスのシティー・ループ1日乗車券付プランを販売しております。この度、神戸を満喫していただけたようで嬉しく感じております。今後もうさぎちゃん様がお帰りいただいた際には「本当に素敵なホテルで大満足でした。」と仰っていただけます様、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。次回のうさぎちゃん様のお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

おさむさんさん

三宮ー元町いいですね!

この旅はお世話になりました、車も隣接の駐車場で出し入れもよく係りの応対も満点でした。部屋も角部屋で最上階13階、喫煙できて煙草好きには何よりです、館内禁煙が常識の今、私の様な人間のために一部屋は、残しておいてくださいね、三宮センター街隣接で大変便利でした、フロントも朝食も良かったですよ、ありがとうございました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。おさむさん様より、スタッフの対応や当ホテルの立地、バイキング形式のご朝食などに関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、お煙草のご利用に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。当ホテルは喫煙ルーム(客室)以外は館内禁煙で御座います。客室以外でのお煙草ご利用の際は、施設外になりますが、市が定めております最寄りの喫煙スペースをご案内しております。何卒、ご了承下さいませ。おさむさん様には今後も快適にお過ごしいいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。おさむさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。