エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

JR・阪急・阪神「三宮駅」より徒歩7分

ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・評判

まろんさん

神戸旅行

神戸旅行で宿泊しました。
行きたいところのアクセスについて詳しく教えて頂けたり、要望を快諾して頂け、とても助かりました。
ユニットバスはおしゃれで広く、私は感動しました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】観光利用に最適◆自慢の朝食ブッフェ付き&12時アウトなのにお買い得!<朝食付> シングル 朝のみ

ホテルトラスティ神戸旧居留地からの返信

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただき誠に有難うございます。まろん様よりお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じております。スタッフの対応や客室内に関してもお気に召していただたようで光栄でございます。また神戸へご旅行の際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。今回まろん様が行かれていない神戸の観光名所もご紹介させていただきます。この他にご要望やお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。まろん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミ3534

ホテルトラスティ神戸旧居留地の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

シュンコさん / 女性 / 40代

清潔感のあるホテル

神戸シネリーブルでどうしても見たい映画があり、急遽泊まりで出掛けることになり、近くのホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。街中のこんな場所にホテルがあるのって思いました。スタイリッシュで清潔感があり、シングルですが部屋にはソファーがあって寛げるスペースがあり、よかったです。朝食のパンが美味しかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、助かりました。 また、機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シェフ自慢の朝食ブッフェ◆オシャレな神戸・旧居留地の隠れ家的ホテル<朝食付> シングル 朝のみ

ミミズクさん / 女性 / 80代

フロント応対に好感

神戸生まれ、神戸育ち、初めて宿泊しました。
独身時の勤務先もこの界隈、懐かしい!ビジネス街にホテル?と思いました。
先ずフロントの応対に好感を持ちました。お願いしていた加湿器も準備されていてありがたかった!
部屋の照明もう少し明るければと思います。フロアスタンドがあると良いですね。
それと室内履きのサンダルでなく、使い捨てのスリッパが欲しかった。
朝食の季節感ある「栗ご飯」美味しかった!フレンチトーストもお勧め!
季候が良ければ外のテラスで朝食いただくのも良いでしょうね。
ビル街なので眺望は望めないでしょうが、次回はもう少し高層階(今回7階)に泊まってみたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シェフ自慢の朝食ブッフェ◆秋冬の神戸旅行にオススメ!<朝食付> ダブル 朝のみ

タミーさん / 女性 / 60代

街中でリゾート気分

1人旅、三ノ宮で宿を探していてこのホテルを選びました。
最初、普通のビルに見えたので入口が少し分かりにくかったです。
三ノ宮の繁華街からすぐなのに、凄く落ち着いた雰囲気でヨーロッパのホテルみたいな感じでした。フロント階のレストランは外のテーブルもあり、お茶など飲んでいたらリゾートに来たみたい。
朝食バイキングも品数はさほどではありませんでしたが料理のグレードは高く、特にパンがとても美味しくて、サンドイッチ用の具があったり、フルーツはケースに入って新鮮だったり、細かい所に気配りがあって良かったです。
部屋も綺麗でナイトシャツとバスローブもあり、テーブルや椅子などちょっと一味違う感じ。
次に神戸に来たら絶対に泊まりたいホテルです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シェフ自慢の朝食ブッフェ◆オシャレな神戸・旧居留地の隠れ家的ホテル<朝食付> ダブル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

いーくんさん / 男性 / 20代

清潔感やサービスは良かった

タイトルにもある通り、清潔感やサービスは大変よかったと思います。
素泊まり(朝食付き)でしたが、チェックインが早まったり、深夜に入っても何不自由なく親切に対応していただけました。ありがとうございます。
風呂トイレは一緒でしたが、清掃が行き届いており綺麗でした。
特に、朝食ビュッフェが、色んな種類があって美味しかったです。
唯一問題点を上げるとすれば、部屋は気持ち狭いと感じました。しかし、価格帯も考えれば問題はありませんし、住めば都、そこまで気にならなかったです。
大満足で宿泊させていただきました。
神戸にはいろんなホテルがありますが、また利用させていただこうかなと思えるところでした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

thetaさん / 女性 / 60代

接客が素晴らしい

研修会出張で泊まりました。
2連泊したのですが、1日目のエレベーターホールか居室内で腕時計のベルトの接続部を落としました。安い時計ですが、思い出の品でした。
一応、フロントでその旨をお話ししました。時計の小さい部品ですから、半分諦めておりました。
 しかし、チェックアウトの折に、部品を渡してくださり、時計のベルトに装着していただき元の姿に戻りました。おもてなしの神髄を見せていただきました。
 心から感謝いたします。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割21日前】早めの予約でお得に宿泊◆シェフ自慢の朝食ブッフェで朝から大満足!<朝食付> シングル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

万座LOVEさん / 男性 / 40代

閑静な立地と接客の安定感が光る、神戸の穴場宿♪

価格的にも、ほぼ全てでパーフェクト。
まず間違いないだろうという予感があったのですが、期待以上でした。
何度も神戸を訪れる方なら、知っておいて損はない宿でしょう。
まず、どこへ行くにもなかなか便利なのに、夜の静けさは特筆モノの周辺環境♪
繁華街や駅周辺の人の多さを避け、自分の時間に浸るのに譲れない部分でした。
メリケンパークなら徒歩圏で、気分次第で港を眺められるのも魅力です。
三宮と元町の中間、由緒ある建物も多い旧居留地は、異国情緒も豊かな場所。
ブランドショップや街路樹の目立つエリアは、夜の雰囲気もオススメです♪
移動の拠点三宮駅から10分前後のアクセスと、分かりにくさが多少のネック。
駅北側の飲み屋街から遠くはないものの、感覚差は人それぞれでしょうか。
客室照明が暗めですが、ビジネス用途に十分適する立地でもありますね。
モダンな外観や入口は、どこか中規模のライブハウスであるかのよう。
スタイリッシュなデザインや清潔感、客室の機能面も強みでしょう。
グレードアップされたツインの部屋は、モノトーンの色調でやや広め。
3階で眺望こそ残念でしたが、ほとんど外出していたので問題なし。
強力かつ清音構造の空調、ベッドの寝心地にも感激、とても快適な滞在でした♪
遮音性も優れているのか、物音ひとつ聞こえないのにもびっくり(笑)
広めのバスルームやシャワーの使いやすさ、壁のアートも良かった点ですね。
メニューや品数にそこまで特徴がない朝食は、それなりに美味。
価格からすると、頑張っている部類だと思います。
混雑時の座席数が心配ではありますが、当日は余裕でテラス席を確保。
周囲の欧米系外国人客のいい雰囲気にも助けられ、優雅な時間を過ごせました♪
雨が降ったらどうするのと質問した際の女性スタッフも、とても親切。
忙しさを感じさせない動き、連携した目配りには感心です。
到着時の笑顔の素敵な女性、出発時のイケメン男性もハイレベルな応対。
ビーナスブリッジの貸切状態の夜景と同様に、強く記憶に残っています♪

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【令和元年特別プラン】嬉しいポイント10倍!お手頃価格で朝食ブッフェ付き!<朝食付> シングル 朝のみ

ひでりんさん / 男性 / 50代

最高でした!神戸での宿泊は絶対お勧め!!

ホテルの場所が分からずウロウロしました。エレベーターで2Fフロントへ。
荷物が多くチェックイン前にトランクを預かって頂きました。
対応がとても気持ちよく、また2Fのバルコニーがとってもおしゃれ。
チェックインすると部屋は広く清潔感もバッチリ。
朝食は先ほど記述した2Fバルコニーで。
バイキング形式で豊富なメニューで大満足でした!
天気も良く、海外旅行の気分?でした。
じゃらんさんで、初めてコメント投稿をしました。
本音では、「誰にも教えたくないホテル」でしたが思わず投稿してしました。
機会があれば是非もう一度宿泊したいです。

【宿泊プラン】【早割45日前】早期予約で更にお得に◆和洋食の朝食ブッフェで美しく栄養補給を!<朝食付> ダブル 朝のみ

クチコミ(3534件)をもっと見る

ホテルトラスティ神戸旧居留地の宿泊プラン

合計(税抜)8,727円〜

(4,363円〜/人)

合計(税抜)7,272円〜

(3,636円〜/人)

合計(税抜)7,200円〜

(3,600円〜/人)

すべての宿泊プランを見る