宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 津和野・益田 >

津和野温泉宿 わた屋の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  津和野・益田

★津和野唯一★天然温泉宿。美人湯と素材に拘った料理で寛ぐ休日を

津和野温泉
JR山口線、津和野駅下車徒歩8分。車で広島方面より(中国自動車道)六日市ICから約40分。萩より60分。

津和野温泉宿 わた屋のクチコミ・評判

ゆうちゃんさん

部屋が汚い

絨毯はシミだらけで一部剥がれてるし、壁紙も汚い。ホコリだらけ。部屋に殺虫剤が置いありましたが逆にいえば出るってことですよね?害虫対策は対処療法ではなく根っこから対策して欲しいです。怯えながら寝ました。朝食は至って普通。展望風呂だけ評価します!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】夕食はご自身のお好きな津和野グルメを ― 気軽に津和野旅◎朝食付プラン ― ツイン 朝のみ

メイさん

アンノン族はすっかりいなくなっていました

コロナ騒動の中、半世紀ぶりに山口への旅を強行してきました。昔々あれ程溢れていたアンノン族はいなくなり、コロナの影響も顕著で、町全体から人が消えていました。
私はマスク・消毒液持参の旅ですが、わた屋さんでは従業員の方は誰もマスクをしていませんし、エレベーターの前や部屋には消毒液が置いてありませんでした。他の宿では徹底しているところもあったので、不特定多数を扱う業界からすると少々ゆるすぎるのではないかと思いました。ぜひご配慮くださいませ。

【2020年03月宿泊  一人旅】

くりくりさん

久しぶりの津和野

久しぶりの津和野でしたが、泊まるところが少なく、ネットで調べて宿泊しました。食事も津和野らしいお料理で、満足でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】わた屋で過ごす、心の休息。― 日本の情緒を感じるスタンダードプラン ― ツイン 朝・夕

クミコさん

結婚記念日に利用

口コミ、写真を見て予約しました。
お部屋は古くて、トイレ&お風呂はカビの臭い。
お風呂の隅は黒くカビが…。
襖は2ヶ所破れていました。
なんか残念でした。
部屋にマッサージ機が付いていたので良かったです。
布団もフカフカで良かったです。
大浴場は洗い場4ヶ所、内湯&露天あります。
温度がぬるく感じました。
夕食はテンポ良く料理が運ばれて来ました。
どれも美味しくて、ボリューム満点でした。
朝食も美味しかったです。
特に手作り豆腐、だし巻き玉子が美味しかった。
津和野駅からも近いし、街歩きには立地最高です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】しまね和牛と海の幸を贅沢に味わう― 島根の美味が詰まった、欲張り会席 ― 和室 朝・夕

ポールさん

1歳の子連れでも泊まれます

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。1歳児に合ったイスをいくつか試して頂いて、スタッフの方がとても親切でした。露天風呂も夜は星がきれいで気持ち良かったです。また泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【レイトアウト特典付】最大21時間滞在。心身とも安らぐ休日― カップル・ご夫婦にもお勧め ― 和室 朝・夕

マロンさん

良かったです

お正月に利用させていただきました
おもてなしの気持ちが伝わるとてもよい宿でした。
ただ館内が寒いです。
スリッパが無いのはくつろげますが、やはり寒いです。
部屋の押し入れは物入れとして利用しているのでしょうか、あまり感じの良いものではなかったです。
スタッフの接客が最高なだけそこが残念に思いました。
料理もとてもおいしかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

マンマさん

早朝ツアーがおすすめ

立地は津和野の町並みの中にあり、とても便利です。館内はスリッパなしで移動します。これがけっこうリラックスできて心地よかったです。希望者は朝食前の早朝ツアーに参加でき、宿周辺の津和野の穴場を案内してくださいます。スタッフさんのガイドも楽しく旅の満足度も上がりました。朝食に出てきた焼きたてのだし巻き卵が美味しかったです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】心に、お腹に、お財布にゆとりを ― 平日限定◎お食事少なめプラン ― 和室 朝・夕

やぴたさん

情緒ある良いお宿です

今回はSL撮影を兼ねての初めての津和野…わた屋さんは何か昔懐かしい感じのする宿でした 部屋は綺麗に生花で飾られ情緒あるお部屋でした 食事時 接客される方が料理の説明を笑顔できさくに説明して下さり普段無口な主人も会話がにこやかに会話が弾んでました 勿論料理は朝夕共にボリュームもあり大満足でした 又利用させていただきます ありがとうございました(^^)

シモンズさんさん

出雲の帰りに小京都 津和野へ

11月19日〜20日にかけてお世話になりました。
出雲からの帰りに宿泊しました、途中道を間違えるハプニングもあり
旅館の方に心配をおかけしましたが、無事夕食前に着くことができました。
年数は経っていますが、スタッフ皆様の対応も親切で細部にもお掃除が
行き届いて気持ちよく過ごせました。
特に夕食のコスパ 内容には感激でした。
お料理のタイミング 熱いものは熱く 冷たいものは冷たくきちんと
お出しされていました。
次回は娘達といつしょに行きたいとおもいます。
宿の若夫婦様 ありがとう御座いました。

はむちゃんさん

部屋は古いがおもてなしが素晴らしい!

建物の古さをおもてなしでカバーしている素敵なお宿です。
●お部屋
古いです。トイレ、お風呂ともに狭く設備も古いです。
部屋はタバコ臭かったのですが、フロントで空気清浄機を借りれます。
コンセントの数が少なく不便でした。
冷蔵庫にお水が入っていましたが、持ち運び出来るペットボトルを2つの方が良いと思いました。
●大浴場
男湯、女湯、どちらか一方のみ畳み張りで、とても良かったです!
構造上なのか、露天風呂にいくのに更衣室を通らねばならず逐一身体を拭くのが面倒でした。
洗面台は3台しかなく、ドライヤーの数も少ないのでタイミングがかぶると混雑します。
●夕食
一手間かけた料理ばかりで素晴らしいです!!!
夫は川魚が苦手でしたが、匂いも気にならず美味しいとパクパク食べていました!!味もどれも美味しく、また食べたいと思うものばかりでした!
●朝食
出汁巻き卵が美味しくて感激しました!!
冷凍のものではなく、ちゃんと作っている感があります。
お味噌汁が普通だったので、もっと津和野らしいお味噌汁だったらもっと良いのになぁと思いました。食後のコーヒーも嬉しいです。
●おもてなし
チェックイン時にお抹茶とお菓子をいただきました!
冷たいおしぼりも旅の疲れを癒してくれます。
また希望者には翌朝、ちょっとした津和野ツアーに大型バスで連れて行って下さいます。その道中、津和野のいろんなお話も聞けてとても楽しかったです!
●ホテルの立地
歩いてほとんどの津和野名所にいけます。立地最高です。
夜、町歩きをしましたが土曜の夜に関わらず人がいませんし飲み屋もほぼありません。寂しい感じでした。
買い物は近くにローソンがあるので、便利です。
●その他
ロビーのトイレも古く、女子トイレが故障中でした…
館内は土足禁止なので、靴下、裸足でウロウロできたのが楽でした!
部屋がオートロックではないです。
館内は古いですが、清潔感はあります。

さかなさん

露天風呂が最高でした

今回、津和野町にて出張があったため利用させていただきました。津和野駅から徒歩5分の位置にあり、アクセスも良いですし、部屋も綺麗でした。屋上に露天風呂があり、朝風呂もすることができるため、とても有意義な時間を過ごすことができました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お食事はご自身で。マイペースに温泉を愉しむ ―素泊まりプラン ― その他 食事なし

虎智さん

良い旅でした

初めて津和野に泊まりました。
サービス良く
施設も良く
スタッフ方の対応が、とても良かったです
また、泊まりたいです

ペガさん

対応

従業員さんの朝食の対応が非常に良かったですまた、利用します。また部屋も清楚でした。温泉も露天が有り良かったです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス出張に最適!軽食で手軽に朝食 ―モーニングセットプラン ― その他 朝のみ

ちあきさん

夏旅

お盆の時期に、宿泊させて頂きました。
スタッフの 皆さんの、対応も親切でした。
また、わた屋さんの、朝に案内して頂いた
バスでの、案内も 観光ではなく 津和野の
良さが、わかる所に連れて行って頂けたので、
早起きしたかいが、ありました。
また、息子さんの 案内も とても、良かったです。
皆さん 津和野に行かれるなら、わた屋さん
お奨めします。

toshiちゃんさん

夕食が美味しい

お宿の皆様には大変お世話になりました。
6月に夫婦旅行でお世話になり好印象でしたので、夏休みになって
子供達7名を同伴して再度利用させて頂きました。
残念ながら「鷺舞」は突然の雨で見れなかったのですが、
思いがけなく「花火大会」を満喫でき、満足な旅になりました。
わた家さんのオプショナルツアーは最高ですね。
今後も続けて下さい。
冬の津和野も経験したいと思っています。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

まるはさん

80代の両親も安心

エレベーターの中の椅子が、両親にとってはありがたいアイテムでした。
夕食を外で予定していましたが、開いてる店がなく探すのが大変でした。宿のかたに聞いていった店が当たりでした。大満足。
接待も満足。
廊下、部屋の中を靴(スリッパ)を履かないしくみには驚きました。いいかも。
温泉も最高。
両親も大満足でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

まとさん

スタッフさんが素晴らしかったです。

津和野旅。このたびは、お世話になりました。
チェックインが少し予定より遅れましたが、近隣の食事場所を紹介して頂き夕食もゆっくりとる事が出来ました。
宿に帰ると、ちょうどお餅つきをされてて主人も参加させて頂きつきたてのお餅をごちそうになりました。
建物は、かなり古いかなと思いますが清掃は行き届いていました。お部屋は少し狭いかな。まぁ、寝るだけなのて゛問題はありませんが。
お風呂も、朝と晩で入れ替え制でどちらも楽しむことが出来ました。ただ、シャワーの上に蜘蛛の巣があって蜘蛛がいたのが残念⇒蜘蛛が嫌いなのですいません。
早朝からの、バスツアー。チェックインの時に教えて頂いて試しにと参加してみましたが・・これが、最高に良かったです。ドライバーの方の説明もわかりやすくて面白くてどんなんかなー?と、半信半疑で参加しましたが終わってみると主人と楽しかったねーと(笑)
宿に到着と同時に朝食の準備も出来ていて、素朴ながらも美味しい料理を頂きました。出来たてのお豆腐に出し巻き卵温かくて美味しかったです。
また、津和野に行く時はお世話になりたいです。

はないろさん

食事が美味しい。

宿は、全館畳で、リラックス出来ました。
ライトを、和紙で、飾ってあり、趣が、ありました。
館内も、清潔で、お花が、あちこちに、飾ってありました。
宿の方は、みんな明るく親切でした。
お風呂は、広くはないですが、露天は、ぬるめにしてあり、ゆっくり、入れました。畳敷の翌日の、お風呂は、めずらしかったです。
夕食が、本当に、美味しかったです。
さわらの味噌やきや、島根牛ステーキが、最高でした。
朝食も、出来たての、だし巻き卵や、お豆腐が、美味しかったです。
朝7時の、バスツアーも、運転手さんの説明や、見晴らしの良い場所に、連れて行って頂き、楽しかったです。
又、是非、津和野では、わた屋さんに、泊まりたいと、思いました。
有難うございます。
追伸、
お餅も、夜につきたてを、頂きました。
美味しい夜食に、なりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】わた屋自慢のグルメな逸品。― 味覚を愉しむ和牛ステーキ付プラン ― 和室 朝・夕

ミホさんさん

おもてなしの心遣いが素晴らしい宿です。

駐車場に到着したら、お出迎え、宿に履き物を脱いで上がると、抹茶で一息、部屋に向かいながら館内案内と、流れが良くて、宿の旧さもアンティーク!!夕食はペースを見ながらで心遣い頂き美味しく頂きました。朝の津和野観光良かったです。観光の後、朝食が素晴らしい!時間を合わせた、豆腐や卵焼き美味しかったです。
チェックアウト後も観光するならと車を置かせて頂きました。最後迄、心遣いと笑顔が良かったです。

がちゃともさん

スタッフの方々のお心遣いが大変有り難かったです。確かに新しくは無いですが、とても清潔でいろいろ工夫されており、ゆっくり過ごせました。
食事は、とても凝っていて、次は、何が出てくるのかととても楽しめました。味も素材の味が生きており、主人も私も完食させていただきました。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、スタッフの方々のお気持ちが伝わります。
天ぷら、さつまいもかな…
あの揚げ方感動です。真似させて頂きますね
朝ごはんも、熱々のお豆腐、熱々ふわふわのだし巻き卵、ごちそうさまでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早めの予約で≪ 2,160円OFF ≫山陰の小京都でお得に過ごす休日を。 ツイン 朝・夕