JR倉吉駅(山陰本線)より徒歩約2分。山陰自動車道路・はわいICより車で約13分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/8/12
バイクでの旅なので、駐車場にいつも困っています。(車はOKだけどバイクはダメ・・・もあって)
今回は、駅近くにもかかわらず駐車料金もかからずで助かりました。
ペットは連れていませんが、小型犬Okのお部屋を利用しました。
ケージをどけていただいたりも、快く応じていただき、ペットのにおいも全くせず、快適でした。
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイクでのご旅行中に、駅からのアクセスと無料駐車をご活用いただけたとのこと、大切な旅の一泊にお選びいただき光栄です。
ペット同伴可能なお部屋についても、ケージの移動対応やにおいの面でご不安なくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
ツーリングの途中にまたお立ち寄りいただける日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/7/22
いつも?たまに(^^)お世話になってます。お部屋のお風呂も広く足を伸ばしてゆっくり入れます。
三朝温泉からも近く、早朝に旦那が三朝温泉の河原風呂に行くのを楽しみにしてます。今回は雨の中でも行ってました(^^)
何より、スタッフの方々が親切丁寧です(^^)またお邪魔します。
お世話になりましたm(_ _)m
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
この度はホテルアルファーへのご宿泊、ありがとうございます。
お客様の観光ならびに旅の思い出のお手伝いとして、当ホテルのご利用また、良いお声を頂けました事、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
また、ご縁がありましたら当ホテルアルファーへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/6/26
ベッドはダブルでゆったりと眠れました。近くに飲食店があり夕食には困りませんでした。駐車場が無料もありがたいです。
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
この度はホテルアルファーへのご宿泊、またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
ゆったりとおやすみいただけたと、有り難いお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。
近隣には、飲食店も多数ございますがお楽しみいただけましたでしょうか?
これから暑い季節となりますが、お体ご自愛いただければ幸いです。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/8
建物や内装などに古さは感じますが清掃はきちんとされているかと思いました。
エレベーターがないので足が悪い人や荷物が多い人などは急な階段が少し大変かも。
別館のアネックスの大浴場へ入れるという案内はチェックイン時にも説明がなく、お部屋にも案内書きなどありませんでしたので少し不安になりましたが予約サイトでの説明には記載があったのでいざ別館へ行ってみるとドアが開かず、、、再度本館のフロントへ戻り確認するとフロントで貸し出すスマートキーがないと入口ドアは開かず利用できないとのこと。キーを受け取り再度別館アネックスへ。フロントの女性従業員の方がとても丁寧に対応してくださりその後はスムーズに大浴場を満喫することができました。
チェックイン時に説明がないのであればお部屋に説明書きが置いてあると助かるのになぁと思いました。(タオルはお部屋のタオルを持参する必要があることなども含め)
今回は倉吉市でのウォーキングイベントへの参加での利用だったこともあり大浴場が利用できたことが大変満足でした。
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
この度は、ホテルアルファーへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
階段や大浴場の件につきましてこちらでできる工夫を、考慮いたしまして次のお客様の旅の支えとなれますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
また、当ホテルアルファーへお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/6/12
投稿日:2026/5/20
隣接の音が聞こえる訳あり部屋でしたが殆ど気になりませんでした。
それより冷蔵庫の音の方が気になります。
ビジホにしては風呂は大きいです。
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
当ホテルアルファーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルとして、今回ご利用いただいたお部屋の、一番気がかりなところでしたので、
お客様の旅路の支えの一つになれたことに大変嬉しく思います。
冷蔵庫についてですが、古くなってきていますので、良い改善策を検討して参ります。
この度は、当ホテルアルファーへの御意見・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/19
外観写真で改装っぽいなと思いましたが、実際行くと周辺含めて雰囲気がすごくて、予約間違えたかと思いました。エレベーターは見当たらず。荷物が多いと階段であがるの大変そうです。
お風呂、ベッドメイクなどお掃除は行き届いてました。水温調整は古いみたいです。
駅すぐ、飲食店も徒歩圏内にいろいろあるし、寝れたらいいやって人にはじゅうぶんだと思います。
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
駅近というのが当ホテルアルファーの強みの一つでもありますので、スタッフ一同心より厚く感謝申し上げます。
階段の件についてですが、お客様より多数頂戴致しますご意見ですので、
良い工夫が出来ないものなのか検討して参ります。
この度は、当ホテルアルファーへお越しくださり、誠にありがとうございます。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/7
どこがうるさいの?と思うくらいでした。ワンちゃんの鳴き声はトイレ利用時などに時々聞こえましたが・・ 就寝時はとても静かでした
wifiが途中で切れフロントに連絡すると再起動してくれ、すぐ改善してよかったですが、リモコン自体の動きが少し悪かったです
喫煙室だから仕方ないけど部屋に入った瞬間 凄いにおいでした
シュッ シュッを何度もしたら気にならなくなりました
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
この度は、ホテルアルファーへのご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたご様子に、スタッフ一同ホっといたしました。
ワンちゃんの鳴き声につきましても、ご理解あるお言葉をいただき感謝申し上げます。
Wi-Fiが途中で切れてしまい、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、喫煙室をご利用とはいえ、お部屋に入られた瞬間に強いにおいを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、客室環境の向上に努めてまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、今回よりもさらに気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/3/29
駅近なのに駐車場は無料です。部屋は広くはないけど、風呂とトイレは広々です。徒歩2分の居酒屋も、とても美味しい大皿がいろいろありました。このお値段は最高です。
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
この度は、当ホテルアルファーを、再度ご指名でのご来店、誠にありがとうございます。
立地条件も良いところが、当ホテルの一つの売りですので、誠に喜ばしい限りです。
次回以降もまた当ホテルをご指名いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は、旅のひと時に、当ホテルアルファーをご利用くださいましてありがとうございました。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/1/8
二回目でした。ベッドは4人でも、寝られるぐらいの大きさで快適に寝られました。部屋も清潔で不満はありませんでした。すぐ近くのビルに居酒屋がたくさんあって便利なホテルでおすすめです。
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
この度は当ホテル アルファーへのご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の快適に過ごされるひとときのお役に立てた事、ホテルへの良い声をいただけたこと、厚く感謝申し上げます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/12
投稿日:2025/12/11
駅から近く飲食街も近いので便利です。新館の大浴場が使えると書いてありますが案内は一切無く館内表示もありませんでした。部屋のバスルームはシティホテル並みに広くて快適でした。ただ蛇口を絞るとお湯が出なくなる仕様のようでやや使いにくかったです。エレベーターがないので3階建てではありますが重い荷物の場合は注意が必要です。シーツがデュベスタイルなのは良かったです。
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
この度は、貴重なお時間をいただいての、ご意見誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、こちら本館となっておりまして、別館にありまして、1階フロントにて本館のお客様はご案内いたしております。
またご利用いただきました場合は、ご利用いただけるよう、こちらもご案内して参ります。
この度は、当ホテルアルファーをご利用いただきまして、ありがとうございました。
返信日:2026/1/11
投稿日:2025/12/5
部屋の狭さ以外はコスパはいいと思います。
今回は出張で車で行きましたが、駅にも近いので利便性はいいです。是非次回機会があれば利用したいです。
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅からのアクセスが良く、お車でお越しの場合も近隣に駐車場がございます。
今回の出張で、移動の面でご不便がなかったとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さについて貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、できることから改善に努めてまいります。
「是非次回機会があれば利用したい」とのお言葉、従業員一同大変励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/11/19
今回は初めてツインを利用しました。
カラオケの歌が聞こえましたが気になりませんでした。大丈夫ですよ。
駅近ですし食事等も少し歩けば沢山のお店やコンビニも有り困る事はありません。アルファーさんに泊まれば、旦那は早朝に三朝温泉の河原風呂に行くのが楽しみの1つとなってます(^^)
ポット等アメニティも使う分だけ持って行くシステムも良いと思います。
そういう時代です(^^)
またお邪魔します。
お世話になりましたm(_ _)m
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
今回は当ホテルアルファーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変喜ばしいお声をいただきまして当ホテルスタッフ一同、より一層の励みになります。
次回ご利用の際には、また1つでも多くの良い声をいただけますよう、努めて参ります。
この度は、当ホテルアルファーを、御指名・ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/10/22
部屋は狭いけど、大きな窓があり明るくて清潔でした。広々したベッド&足を伸ばせる浴槽、VOD無料視聴が決めてでした。レンタル目覚まし時計も良かったし、とても満足したので機会があればまた泊まり
たいです!ただ冷蔵庫開けたら大量の霜に
ギョッとしたので、霜取り掃除してほしい
な…(^_^;
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
この度は、ホテルアルファーへのご宿泊また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
評価につきまして、高い評価を頂戴致しました事、感謝申し上げます。
コメントにていただいておりました、冷蔵庫内の霜につきましては早急に対応をさせていただきました。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お近くへお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。
ホテルアルファーへのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
返信日:2025/10/24
投稿日:2025/10/16
駅からも近くて安くて予約しましたが、二人で使うにはお部屋は狭かったです。また、お部屋のひきだしに髪の毛が入っていたり、浴室の壁に髪の毛が張り付いていたりしてとても気持ち悪かったです。
部屋に窓はありましたが。。
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
この度は、ホテルアルファーをご利用いただきありがとうございます。
掃除が行き届かずお客様にご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ありませんでした。
今後はより気を引き締め、このような事の無い様に努めてまいります。
この度はご宿泊、並びに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました、
返信日:2025/10/23
投稿日:2025/10/9
駅近なのに、駐車場完備で無料なんてお得感が大きい。部屋はお値段なりと考えれば、そんなに気になりませんでした。受付の方は、とても丁寧でした。
ニュービジネスホテル アルファーからの返信
この度は、当ホテルアルファーをご利用いただきありがとうございます。
お客様の良いお声をいただき、スタッフ一同、また当ホテルアルファーとして、
より一層のサービスを提供していく励みとなります。ありがとうございます。
この度は、貴重なお時間をいただいての投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
返信日:2025/10/11
投稿日:2025/9/25
飲み会のため泊まりました。
近くに食べる所や飲む所もありますし、素泊まりで充分です。
泊まるだけなら、最高です!
まさにゃん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
飲み会の後にゆっくりお休みいただけたようで、何よりです。周辺には飲食店も多く、素泊まりでも快適にお過ごしいただける環境を整えておりますので、「泊まるだけなら最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお気軽にご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/1