宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 倉吉・関金 >

ニュービジネスホテル アルファーの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  倉吉・関金

倉吉駅から近く、徒歩1分半!アットホームなホテルです (*^。^*)

JR倉吉駅(山陰本線)より徒歩1分

ニュービジネスホテル アルファーのクチコミ・評判

にっきゅっぱさん

外見は古いようでもお部屋はリフォーム済み

倉吉駅から近いですが、小さなホテルで見つけにくいかも
駅前にコンビニなどありました。
部屋の中は新しく、部屋は小さくてもお風呂も大きくて快適です。
階段しかないホテルです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】バースデープレゼントプラン♪♪ ダブル 食事なし

にっきゅっぱさん

シングルルームが満室で…

仕方なくのツインルームでしたが広く快適な空間でした。
多少隅々に誇りが残るおそうじで残念な面もありましたが リフォームされていてバストイレも使いよいです。階段のみのホテルです。駅は近くて便利です

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評につき“新”賢い出張のお助け【ダブル】プラン ツイン 食事なし

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

この度は、ホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いてなかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなご指摘の無い様、清掃スタッフ共々一層注意して参りたいと思います。
この度はお忙しい中のご意見、誠にありがとうございました。

※なおこ※さん

訳ありルーム

他の方の口コミにもありましたが、カラオケの音は全然気になりませんでした!
お風呂も広いし充分過ぎるくらいです!
受付の方の対応もとても感じが良かったです。
ただ、部屋にも置いてあったご飯屋さんの情報がやや古い気がします。
それを頼りに行ってみたら閉店されてお店が無かったです(^_^;)
食事の無いプランばかりなので、その情報が更新されていると助かります!

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】訳ありツインルーム【喫煙室】【格安】 ツイン 食事なし

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

この度は、ホテル アルファーへのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿にもございました、総合評価につきましては高評価を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフを代表致しまして改めて御礼申し上げます。
また、ご指摘にもございました、飲食店へのご案内につきましては、足を運んでいただいたにもかかわらず至らなかった点があり、大変失礼致しました。
この度、頂きましたご意見を参考にさせて頂き、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
                                 ホテル アルファー 垣原

9番さん

久々の宿泊、

2〜3年ぶりの宿泊ですが、何時通り満足できる旅行でした
 部屋が1階だったのでエレベーターも必要無かったです。

9番様
いつもホテルアルファーをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後早速お褒めのお言葉まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦での旅行とのことで、少しでも旅の疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか?
今後もより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、
是非またホテルアルファーをご利用下さいませ。
9番様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルアルファー 西本

きんときさん

部屋の風呂…

倉吉駅からすぐで無料駐車場もあり、立地はかなり良い。
ベッドがかなり大きく部屋の大半を占めており、
使えるスペース的にはやや手狭であった。
ベッドサイズに関しては人によると思うので良いとは思う。
また、VODが無料ということで山陰の少ないチャンネル数で退屈な時間を過ごす事は無いだろう。
系列の建物の大浴場を利用できる。
時間は23時までなのでギリギリに行くのはオススメできない。
広くは無いが狭くも無い。
足を伸ばせるので疲れを取るには十分。
接客
フロントの方の愛想も良く、駐車場の事を質問した時にも丁寧に対応してもらえた。
清掃
この部分だけでかなり評価を落とすことになると思う。
部屋のユニットバスの風呂に湯を張って浸かった。
水を抜く時に排水溝のところに髪の毛でも詰まっているのだろうかしっかり水が流れない。
ユニットバス内が水浸しに…
部屋の方まで溢れる事は無かったが翌日の朝、トイレを使う時に足元はヌルヌルしていた。
湯を張らなければ問題ないかも知れないが見えない所の清掃に不安になってしまうレベルであった。
トータルで見ると割高寄りの妥当な金額であると思う。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評につき“新”賢い出張のお助け【ダブル】プラン ダブル 食事なし

きんとき様
また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず
貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様のご期待に十二分にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
排水溝につきましては、早急に修理致しましたことご報告させて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様に安らぎを感じていただけるように
お客様の声を第一に日々成長していきたいと思います。
またお気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルアルファー 西本

智湖さん

コスパ良いです。

GWの旅行で利用しました。部屋も洗面台も綺麗でした。
宿泊に使用するのは申し分なく金額も考えれば言うことないです。
また利用したいです、ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割り3日前予約プラン ツイン 食事なし

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

評価につきまして、とても高い評価をいただき大変嬉しく思います。
スタッフを代表致しまして改めて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みにより一層、接客面、清掃面等お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同更に精進して参ります。
また、お近くへお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございます。
                                 ホテル アルファー 垣原

問題なし

近くのカラオケ店の音がうるさいということで、訳ありツインルーム【喫煙室】ですが、うるさいこともなく、問題なく睡眠できました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
新元号も発表され、平成最後の1ヶ月となりました。
山陰随一の桜とツツジの名所である打吹公園では、5月まで「春祭り」が開催されています。
桜が満開を迎え、夜は大小約500個のボンボリが点灯され、幻想的な光景が楽しめます。
機会がございましたらお花見・お散歩に是非いらして下さい。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
今後も一層のご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申しあげます。

KAZUさん

広くて、きれい!

二度目の利用です。
外の音も、意外とうるさくなく、十分に睡眠できました。
部屋は広くて、きれい!
特に風呂は広いです。
また、利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず
貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
「広くて、きれい!」とお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しくおもいます。
お客様からお寄せ頂く貴重なお言葉に感謝し
また本日からより一層ご満足頂けるホテルの実現を目指して参ります。
少しずつ春の兆しが感じられるようになってまいりましたが
ご体調には十分ご留意され、益々ご活躍されますことをスタッフ一同願っております。
KAZU様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

満足!

訳あり部屋(カラオケの音がうるさい)ということでしたが、全く問題ありませんでした。
部屋はまあまあきれいで、広いし、問題ありません。
満足してます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

KAZU様
訳ありツインのお部屋は、騒音の可能性を考慮しての特別価格になっておりますが、
問題なかったとのお言葉を頂き、ホッとしております。
ご夫婦でのご旅行とのことでしたが、倉吉は満喫して頂けましたでしょうか?
また、倉吉にお越しの際はホテルアルファーへお越し下さいませ。
KAZU様の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ寒さが厳しいですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

ばっかいさん

広め

土曜日に2階のツインの部屋を利用。
ビジネスホテルとしてはベッドもお風呂とも広めで良かった。特にお風呂は身長がかなり高い自分でも足を伸ばせた。
欠点として、夜から朝までどこからか重低音の音が漏れ聞こえたこと。気になる人は寝付けないかも。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“早割りは絶対お得!!”7日前予約プラン ツイン 食事なし

ニュービジネスホテル アルファーからの返信

この度は、ホテルアルファーへのご宿泊またお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。
評価のほうにつきましては高評価を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思っております。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
ご投稿にございました騒音につきましては大変不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
防音対策につきましては早急に対応させて頂く所存でございます。
申し訳ございませんでした。
この度、お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進いたしてまいります。
ホテルアルファーへのご宿泊ご投稿ありがとうございました。
                             ホテルアルファー  垣原