門司港駅(重要文化財)から徒歩2分!関門海峡に佇むリゾートホテル

JR門司港駅より徒歩2分 小倉⇒門司港:JR在来線で13分(\280片道) 北九州空港⇒小倉駅:バスで40分

プレミアホテル門司港のクチコミ・評価

鬼ちゃんさん

プレミアム門司港ホテルは癒されます

海峡を客室の窓辺に座り、眺めて過ごす時間は至福です!色々なホテルに行きましたがこのホテルは私の中では日常的な事から解放される最高に癒やされる時間です!

みみとんぼさん

素敵なロビー

眺めも良くスタッフの方々はとても親切でした
ただ浴室の掃除が不十分でした
手で触るとザラザラしていたのでガッカリしました

ゆきえさん

【スタンダード】クラブラウンジアクセス付き シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)

景色がとても良かった

接客も親切丁寧で良かった。
部屋もプレミア海峡ツインに泊まりましたが夕焼けが綺麗でソファに座ってゆったり見れて気持ちが落ち着き癒されました。
お風呂もトイレと別になっていてゆっくり入れました。
1つ言えば椅子があれば良かったと思います。
料理も誕生日が近い人が3人いてサプライズで花火のサービスがありビックリで嬉しかったです。
とても満足なホテルライフでした。

しすくろさん

モダンで洋風なホテル

フェリーで夜遅い時間に到着なので、近いところで予約。ビジネス価格だったので普通のビジネスと思ったら、広めのツイン。特にバスルームとインテリアが素敵。結婚式場併設の立派なホテルでした。
レストランも美味しそうでしたが、先を急ぐので、今回はパス。機会があれば、再訪したいです。

しすくろ様
今回ご宿泊いただきましたツインルームレトロ街側は、その名の通り門司港の異国情緒なレトロな街並みをお楽しみいただけるお部屋でございます。今回は夜遅い時刻のご到着とのことでしたが、お部屋にて少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら、幸いでございます。
そして、今回はお食事なしのプランでご利用いただきましたが、シェフの拘りが詰まった和牛ロースステーキや旬の海と山の恵みをライブ感あふれるサービスで提供する「RED&BLACKステーキハウス」と、関門食材を使用したコース料理を本場イタリアで修業を積んだシェフがお届けするイタリアンレストラン「PORTONE」でのご夕食をご用意しております。また、ここでしか味わうことの出来ない、四季折々の旬の素材を使用した自慢の朝食もお客様より大変ご好評いただいております。是非またの機会がございましたら、お食事付きのプランで当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけますと、嬉しく思います。
今後とも「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
しすくろ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/18

ねこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ラウンジアクセス&クチコミ4.5の和洋朝食ブッフェ付きプラン(朝食付)

ラウンジが快適なホテル

ラウンジの野菜スティックや焼き菓子、コーヒーが美味しかったです。部屋はあまり広くないですが洗面台やお風呂は広く快適でした。手を洗うのが石鹸ではなくハンドソープだと良いと思いました。朝食はふぐのお味噌汁や焼きカレーもありご当地らしさを感じました。旬のフルーツがもっとあると良かったです。
ホテルまわりも道がきれいで歩きやすくゆっくり過ごすことができました。夜は歩いてすぐの門司港レトロ展望台にも行けました。
ホテルのすぐ近くから船で下関や巌流島など行く事も出来るのでチェックインした時に周辺の観光情報もわかるともっと楽しめたと思いました。有料駐車場が12時までは良心的でした。
次回は下関方面の観光も兼ねて泊まりに行きたいです。

ねこちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご多用のところお時間を割いて貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
そして、特別室にご宿泊のお客様だけがご利用いただけるクラブラウンジ「テンポ」では、タイプの違う2種類のスパークリングワインや、ジュース各種、焼き菓子等を取り揃えて皆様をお迎えしております。尚、このラウンジはホテル内で最も眺望が良いとされるスペースに設けた為、ここでしか味わえない関門海峡の絶景を優雅にお楽しみいただけます。ねこちゃん様に、クラブラウンジ「テンポ」での非日常なお時間をお楽しみいただけておりましたら、幸いです。
当ホテルの朝食につきまして、旅の醍醐味となるよう、産地直送の新鮮なお野菜を使用したサラダバーや門司港名物の「焼きカレー」、福岡県産の「明太子」、関門の幸である「フグ」が入った味噌汁など一品一品シェフの拘りが詰まったお料理を提供しております。
そして、ねこちゃん様よりいただきました全ての貴重なご提案を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参る所存でございます。
ねこちゃん様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/18

るんるんさん

素敵なホテル

朝食のデザートが朝なのにとてもリッチでした
美味しかったです
お部屋でもゆっくり過ごすことができました

るんるん様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、5点満点の高評価をいただくことができ、大変嬉しく思っております。
当ホテルこだわりの朝食では、九州の新鮮なお野菜を使用したサラダや、ホテルオリジナルレシピで作った福岡名物の「辛子明太子」、門司港名物の「焼きカレー」など、福岡を感じられるお料理を取り揃えております。尚、現在のライブキッチンではサクサク食感と数種類のアイスとソースをお好みでお選びいただける「クロッフル」のご提供をしており、るんるん様にもお楽しみいただけたようで、幸いです。
るんるん様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/16

みかさん

【早期割45】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

海側の部屋の景色が最高によかったです

門司港観光に2泊3日で、利用させていただきました。
海側の部屋を予約したのですが、とても素敵でした。船が行き交う様子や、穏やかな波の海の景色はずっと見ていても飽きないので、のんびり過ごすことができました。
朝食も美味しく、特にパティシエの方がその場で作るクロッフルが美味しかったです。
クラブラウンジもいろいろなお菓子、おつまみ、飲み物があり、景色を眺めながらのんびり過ごせるのもよかったです。
滞在中は大変居心地もよく、スタッフの方の対応もよかったのですが、1点だけ気になったのが、お風呂の湯船の栓が常に空いている?ような感じで、入っているとき自分で栓を抑えていないとお湯が抜けてしまって、体があたたまりずらかったです。
また、門司港を観光する際に利用したいと思います。

みか様
今回ご宿泊いただきましたプレミア海峡デラックスツインは、『豪華客船』をモチーフに設計され、客室全面に広がる鮮やかな「青」のカーペットは関門海峡の「波」を表現しており、有田焼の鏡、薩摩焼のランプ等、細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。また、お部屋の窓からは1日4回も海流が変わる関門海峡を行き交う船の姿を眺めることができ、みか様に非日常なお時間をお過ごしいただけたたようで、私共も大変嬉しく思います。
さらに、みか様にクラブラウンジ「テンポ」でのサービス内容やお時間、翌日のこだわりの朝食もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、客室バスルームの栓に関しまして、みか様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたこちらの件は、担当部署に共有し、至急確認しております。改めまして、ご滞在中はご不便とご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからもお客様のお声に寄り添いながら、「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。
是非またの機会がございましたら、みか様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/16

ちびっこちぃさん

【スタンダード】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

ゆっくり出来ました。

以前から泊まりたいと思っていたホテルでしたので、
今回利用できて良かったです。
朝食付きではなかったのですが、到着時にお願いして
翌日の朝食をいただきました。
口コミの通りとてもおいしかったです。
 レトロ側の夜景も良かったです。
また、利用したいと思います。

ちびっこちぃ様
今回ご宿泊いただきましたツインルームレトロ街側は、その名の通り門司港の異国情緒なレトロな街並みをお楽しみいただけるお部屋でございます。ちびっこちぃ様に、お部屋にて日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら、幸いでございます。
また、当日追加いただきました朝食もちびっこちぃ様にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。当ホテルこだわりの朝食では、九州の新鮮なお野菜を使用したサラダや、ホテルオリジナルレシピで作った福岡名物の「辛子明太子」、門司港名物の「焼きカレー」など、福岡を感じられるお料理を取り揃えることで、旅の醍醐味である非日常を感じていただけたのではないかと存じます。
ちびっこちぃ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

なおきさん

【スタンダード】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

ラウンジ利用が最高

子供同伴でラウンジが利用でき、ゆったり過ごすことができました。また、次回泊まる機会があればラウンジ付きのプランを利用したいです。

なおき様
そして、特別室にご宿泊のお客様だけがご利用いただけるクラブラウンジ「テンポ」では、タイプの違う2種類のスパークリングワインや、ジュース各種、焼き菓子、野菜スティック、チーズ等を取り揃えて皆様をお迎えしております。尚、このラウンジはホテル内で最も眺望が良いとされるスペースに設けた為、ここでしか味わえない関門海峡の絶景を優雅にお楽しみいただけます。なおき様にも、クラブラウンジ「テンポ」での非日常なお時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、お客様皆様をお迎えして参ります。ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。
なおき様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ジジさん

ラウンジが良かった

旅行間際に予約したので最後の一部屋でしたが、土曜日で48平方メートルの広さ朝食付きということを考えると安いと思いました。門司港は初めてだったのですが、観光スポットがホテルの周りにあることや唐戸に渡る船がすぐ近くから出ていること等立地的にとても良い場所だと思います。ホテルの中も部屋もゆったりしていてくつろげました。特にバス・トイレ・洗面が独立しているのは気持ちの上でも使いやすさでも良かったです。予約した時にラウンジ付きというのは見ていたのですが、特に期待もしていませんでした。ホテルの方にラウンジが使えると聞いて一度行ってみようかな…で行ったのですが、思っていた以上に充実していて良かったです。以前泊まったホテルでラウンジを使った時は『まぁこんなものよね』だったのですが、こちらのホテルのラウンジはドリンクやおつまみも美味しくて眺めもよくてラウンジ付きで良かったと思いました。今回の旅行は2日間とも雨に降られお天気だったら行きたかった所も行けなかったので、お天気の良い時にまたこちらのホテルのラウンジ付きのお部屋に泊まって門司港観光をしたいとおもいます。
今回は雨にもかかわらず楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ジジ様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊いただきました当日の天気があいにくの雨とのことでしたが、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、安心いたしました。
ジジ様の仰る通り、当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地に位置しており、「門司港レトロ展望室」や「海峡プラザ」など多くの人気観光名所が徒歩圏内にございますので、アクセスや観光には最適な立地かと存じます。
今回ご宿泊いただきましたプレミアジュニアスイートは、「豪華客船の船旅」をコンセプトに設計され、窓の外に広がる雄大な関門海峡や構造文化財でもある旧大阪商船を眺めることができます。尚、プレミアルームではバスとトイレが別に作られており、浴室にはレインシャワーを完備している等、快適にゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。
そして、特別室にご宿泊のお客様だけがご利用いただけるクラブラウンジ「テンポ」では、タイプの違う2種類のスパークリングワインや、ジュース各種、焼き菓子等を取り揃えてお客様をお迎えしており、お客様が寛ぎたい時間に訪れ、海峡と時間の流れをゆっくりと楽しめる空間でございます。ホテル最上階からの関門海峡の景色もお楽しみいただき、ジジ様に非日常のひとときをご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声に寄り添いながら、「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。またの機会がございましたら、次回はジジ様に門司港観光を心から楽しんでいただけるようなお天気になることを祈っております。
ジジ様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

さぁちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クチコミ4.5の和洋朝食ブッフェ付きプラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

景色が最高

ホテルのレトロな感じ、客室からの関門橋最高です。
朝食のバイキング、ふわふわのワッフルのめっちゃ美味しかったです。
また、宿泊したいです。

さぁちゃん様
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側のお部屋からは、1日700隻もの船が行き交う姿や空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景等をお楽しみいただけたかと存じます。さぁちゃん様にも、関門海峡の景色を眺めながら、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、門司港での素敵な思い出ができておりましたら、幸いでございます。
当ホテルの朝食につきまして、九州の新鮮なお野菜を使用したサラダや、ホテルオリジナルレシピで作った福岡名物の「辛子明太子」、門司港名物の「焼きカレー」など、福岡を感じられるお料理を取り揃えております。
さぁちゃん様より、「また、宿泊したいです」との嬉しいお声もお寄せいただき、大変恐縮でございます。
さぁちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/11

ゆうさん

【スタンダード】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

サービスよかった!

友人と4人で宿泊者させていただきました。
友人の一人が、誕生日だったのでルームサービスで誕生日ケーキを、予約しました!苦手なフルーツを避けていただき、とってもとってもとっても美味しい誕生日ケーキでした!パティシエさん、可愛飾りつけもありがとうございました!
スタッフの方もありがとうございました!
とても思い出に残る二十歳の誕生会になりました。

ゆう様
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側のお部屋からは、1日700隻もの船が行き交う姿や空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景等をお楽しみいただけたかと存じます。ゆう様にも、関門海峡の景色を眺めながら、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、門司港での素敵な思い出ができておりましたら、幸いでございます。
また、ご友人の20歳のお誕生日という特別なひとときに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは記念日でご利用のお客様へのお手伝いとして、ケーキやお食事の際のデザートプレート、花束の手配等もおこなっております。その一瞬が一生の思い出となるよう全力でサポートし、お客様に喜んでいただけることを目指しております。今回のご滞在が皆様にとって、素敵な思い出となったようで、私共も大変嬉しく思います。
今後ともお客様の大切なお時間を素敵な思い出にできますよう、より良いサービス、快適な空間、門司港を感じていただける滞在をご提供したく、日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。また門司港にご訪問の折には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ゆう様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

もみこちゃんさん

ハイクラスホテルを満喫!

門司には何度も遊びに行っていますが、今回初めて宿泊しました。やっぱりハイクラスホテルはいいですね!豪華で清潔感もあり朝食も大変美味しかったです。ただ、朝食は結構混雑していましたので
チェックインの際に30分刻みの予約時間の設定をしたらいいのではないかな‥と思いました。でも夫婦共々のんびりくつろげました。ありがとうございました。

もみこちゃん様
今回ご宿泊いただきましたツインルームレトロ街側は、その名の通り門司港の異国情緒なレトロな街並みをお楽しみいただけるお部屋でございます。もみこちゃん様に、お部屋にて日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら、幸いでございます。
当ホテルこだわりの朝食では、九州の新鮮なお野菜を使用したサラダや、ホテルオリジナルレシピで作った福岡名物の「辛子明太子」、門司港名物の「焼きカレー」など、福岡を感じられるお料理を取り揃えることで、旅の醍醐味である非日常を感じていただけたのではないかと存じます。そして、朝食の予約時間に関する貴重なご提案をいただき、誠にありがとうございます。
もみこちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

はこさん

【早期割28】関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)
トリプル 朝・夕

6回目の宿泊!

北九州へ旅行に来るときには必ず泊まるホテルです。数えてみたら今回で6回目でした。いつ伺っても高いクオリティのサービスで、必ず満足して帰ります。今回初めてイタリアンで夕食をお願いしましたが、ステーキハウスとはまた違い優雅な時間を過ごすことができました(もちろんステーキハウスも素敵です!)味はもちろん間違いなしで、接客してくださった女性の淀みのないお料理の説明も素敵でした。朝食もいつも食べすぎてしまうくらい美味しいです。また必ず伺いたいと思います。

はこ様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、5点満点の高評価と、「いつ伺っても高いクオリティのサービスで、必ず満足して帰ります」などの温かいお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
今回ご利用いただきましたご夕食のイタリアンレストラン「PORTONE」では、関門食材をふんだんに使用したコース料理を本場イタリアで修業を積んだシェフがお届けしております。はこ様に、ご夕食の内容やサービス、翌日のここでしか味わうことの出来ない四季折々の旬の素材を使用したこだわりの朝食もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
さらには、弊ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉までお寄せいただき、大変嬉しく思います。
次回、はこ様にお帰りいただいた際にもご満足いただける空間とサービスをお届けし、非日常なお時間をお楽しみいただけますよう、温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。
はこ様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

RYOさん

その他 朝のみ

門司港エリアの観光に最高の立地

徒歩2,3分で門司港駅やブルーウイング、旧大阪商船があり、観光に最高の立地です。長旅で疲れていたため、少ない移動で駅や港のライトアップを見れたのが良かったです。スタッフの方々も親切でした。朝食は口コミ通り美味しかったですが、私が帰る際、ロビーに数組の待ちができていたので、混雑予想時間を事前に聞いて、避けるのが得策です。

RYO様
RYO様の仰る通り、当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地に位置しており、「門司港レトロ展望室」や「旧大阪商船」など多くの人気観光名所が徒歩圏内にございますので、アクセスや観光には最適な立地かと存じます。
今回ご宿泊いただきましたジャパニーズモダンルームは、50平米の和と洋を取り入れた温かみのある空間でございまして、靴を脱いでお寛ぎいただけるお部屋でございます。お部屋の窓の外には、朝・夕・夜で雰囲気が変わる関門海峡が広がり、景色を眺めながら少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら、幸いでございます。
また、当ホテルの朝食に対するお褒めのお言葉もお寄せいただき、誠にありがとうございます。朝食では、九州の新鮮なお野菜を使用したサラダや、ホテルオリジナルレシピで作った福岡名物の「辛子明太子」、門司港名物の「焼きカレー」など、福岡を感じられるお料理を取り揃えることで、旅の醍醐味である非日常を感じていただけたのではないかと存じます。
RYO様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

はしりつさん

【早期割28】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

景色、立地、コストパフォーマンス最高

何度か利用させて頂いてます!古さは否めませんがレトロと思えば気にならないレベル!温泉が好きなので大浴場でも良いので温泉が有ればもっと行きたくなる!海峡側が最高!

はしりつ様
今回ご宿泊いただきましたツインルームレトロ街側は、その名の通り門司港の異国情緒なレトロな街並みをお楽しみいただけるお部屋でございます。はしりつ様に、お部屋にて日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら、幸いでございます。
はしりつ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/3

サヤママさん

【スタンダード】シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)
トリプル 朝・夕

景色がよい

旅行中は雨でしたが、観光する場所が近くで
良かったです。
食事も美味しかった。
チョコパンとワッフル最高です。

サヤママ様
サヤママ様の仰る通り、当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地に位置しており、「門司港レトロ展望室」や「海峡プラザ」など多くの人気観光名所が徒歩圏内にございますので、アクセスや観光には最適な立地かと存じます。当日の天気があいにくの雨とのことでしたが、門司港でのご滞在をご満喫いただけたようで、安心いたしました。
また、「RED&BLACKステーキハウス」でのご夕食やここでしか味わうことの出来ない、四季折々の旬の素材を使用した朝食なども、サヤママ様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
サヤママ様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/29

かずちゃんさん

【早期割45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

清掃が残念

最初に洗面所に髪の毛が落ちていました。お風呂のタイルの目地に広範囲にカビ。入浴中に気付いてビックリ。スタッフの方々の対応は良かったのですが。

かずちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃不備につきまして、日頃より清掃及び確認には努めて参りましたが、ご滞在中はかずちゃん様に残念なお気持ちを抱かせてしまう結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございません。かずちゃん様よりご指摘いただきましたこちらの件は社内で共有させていただき、今後はご不快の念を抱かせることが無いよう、清掃スタッフの教育の見直しを行い再発防止に努めて参ります。
そのような中で、弊ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
かずちゃん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

たいやきさん

【早期割45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

建物の雰囲気、朝食最高

夜の到着でしたが、部屋から夜景、イルミネーションが良く、ゆっくり過ごせました。立地も良く、周りの様々な歴史ある洋館等、夜と翌日に徒歩で回りました。建物、お部屋は、新しくはないのですが、古さは、感じず、歴史を感じ清潔感もあります。朝食も特別種類が多いわけではありませんが、どれも一工夫あり美味しく、ライブキッチンは、デザートで、温かいクロッフルに冷たいアイスとソースの組み合わせは、最高に美味しくおかわりしました。他にも焼きカレーやフグの味噌汁、辛子明太子等名物の地の物もあり、大満足の朝食でした。

たいやき様
当ホテルは、20世紀後半を代表するイタリア建築界の巨匠アルド・ロッシ氏によって手掛けられたデザイナーズホテルでございまして、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせたレトロな外観が特徴でございます。
今回ご宿泊いただきましたダブルルームレトロ街側は、その名の通り大正ロマンな風情を残す門司港のレトロな街並みや船溜まり側のライトアップをお楽しみいただけるお部屋でございます。たいやき様にも、客室からの眺めをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
たいやき様にご堪能いただきました当ホテルこだわりの朝食では、九州の新鮮なお野菜を使用したサラダや、ホテルオリジナルレシピで作った福岡名物の「辛子明太子」、門司港名物の「焼きカレー」など、福岡を感じられるお料理を取り揃えております。また、現在のライブキッチンではサクサク食感と数種類のアイスとソースをお好みでお選びいただける「クロッフル」のご提供をしており、たいやき様にもお楽しみいただけたようで、幸いです。
たいやき様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

すなちゃんさん

【早期割14】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

眺めが最高

部屋から関門海峡、対岸の下関が一望でき、部屋もきれいでした。また機会があれば利用したいですね。ただ、朝食はロビーでまたされたので、チェックイン時に時間指定にすればスムーズになるのになと感じました。

すなちゃん様
今回ご宿泊いただきましたプレミア海峡デラックスツインは、『豪華客船』をモチーフに設計され、客室全面に広がる鮮やかな「青」のカーペットは関門海峡の「波」を表現しており、有田焼の鏡、薩摩焼のランプ等、細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。すなちゃん様に、客室からの眺めもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの朝食では、九州の新鮮なお野菜を使用したサラダや、ホテルオリジナルレシピで作った福岡名物の「辛子明太子」、門司港名物の「焼きカレー」など、福岡を感じられるお料理を取り揃えることで、旅の醍醐味である非日常を感じていただけたのではないかと存じます。
しかしながら、翌日のご朝食時はお席へのご案内までお待たせしてしまい、申し訳ございません。また、時間指定という貴重なご提案もいただき、誠にありがとうございます。
すなちゃん様よりいただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後のサービス向上に繋げて参る所存でございます。
すなちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

旅好きさん

【早期割45】クラブラウンジアクセス付き 関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)

記念日のプレミア海峡スイート

20回目の結婚記念日に宿泊しました
部屋は68平方メートルと広いですが、空調の効きもよく、水垢1つなく磨き上げられたガラス張りの浴室は、浴槽も広く、2つの並んだ洗面台とは別に、椅子が置かれた化粧台がある、実に機能的かつ快適な部屋でした
ベッドもソファも好みの高さ、固さで快適でした
大きな窓から見える関門海峡は、絶え間なく多くの船が行き交い、日の入りの美しさや、夜にはライトアップする関門橋、対岸下関の夜景などと、時間ごとに表情を変え、ずっと見ていて飽きることはありません
部屋で寛ぎながら眺める国際航路は、贅沢かつ非日常そのもです
食事は朝、夕のレストラン、クラブハウスともに味、雰囲気、スタッフの対応が素晴らしく、おいしいお料理、お酒とともに充実した時間を過ごせました
一点、朝夕とも音楽が同じでしたので、部屋から聞こえた跳ね橋稼働の曲とともに耳に残ってしまいました笑
なんといっても、結婚記念日ということで、夕食時にしていただいた「おもてなし」には感動しました
オーダーの際に何気なくお話ししたところ、写真を撮ってくださり、カードに散りばめて書き入れてくださった気持ちに感動しました
驚きと感動から、少しばかり放心状態となり、照れくささもあったためか、カードへのペンがとれず失礼しました
プレミアホテル門司港に変わってから、初めての利用でしたが、記念日をこちらで過ごしてよかったです
どんな技術の進歩をもってしても、人によってもたらされる心の感動には勝てないと思います
ここは設備とともにどちらも充実した素晴らしいホテルです
対応して下さったスタッフの方に、改めてこの場をお借りして感謝申し上げます
ありがとうございました
また伺いたいと夫婦で話しております

旅好き様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺え、5点満点の高評価と温かいお褒めの言葉までいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
今回ご宿泊いただきましたプレミア海峡スイートは、『豪華客船』をモチーフに設計され、プレミアルームの中でも68平米と最も広く豪華な客室でございます。旅好き様の仰る通り、客室の窓からは関門海峡の鮮やかな波、絶え間なく行き交う多くの船、赤やピンクに染まる黄昏時の空、夜にはライトアップされた関門橋や対岸の下関の街並みなど、刻々と変化する潮や景色を目の前に非日常のひとときをご体感いただけたのではないかと存じます。
そして、特別室にご宿泊のお客様だけがご利用いただけるクラブラウンジ「テンポ」にて、ホテル最上階からの関門海峡の景色を眺めながら、厳選したドリンクやフードを、旅好き様にもお楽しみいただけておりましたら、幸いです。
尚、ご夕食のイタリアンレストラン「PORTONE」では、関門食材をふんだんに使用したコース料理を本場イタリアで修業を積んだシェフが、オープンキッチンよりお届けしております。ご利用いただきました当日のサプライズ演出もお喜びいただけて、何よりです。当ホテルの目指すところは、「港町リゾート門司港で一生の思い出創りをお手伝いする」ことでございます。「あの日、あの方にしていただいた感動は一生の思い出となることでしょう」とのお言葉をいただき、記憶に残るような体験をご提供できたこと、非常に嬉しく思います。
改めまして、20回目の結婚記念日という特別なひとときに当ホテルでお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
旅好き様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

歓びの旅人さん

部屋から関門海峡が一望できる

実は小倉に用があったのですが、門司港に泊まりたくて2泊させていただきました。
部屋は十分な広さがあり、海が見える部屋を予約したのですが、関門海峡が一望できる素敵な部屋でした。アメニティも豊富です。
朝食がメニューも多くとても美味しく満足な旅行となりました。今回は門司港を観光できなかったので、また来させていただきたいと思いました。

歓びの旅人様
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側のお部屋からは、1日700隻もの船が行き交う姿や空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景等をお楽しみいただけたかと存じます。歓びの旅人様にも、関門海峡の景色を眺めながら、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、門司港での素敵な思い出ができておりましたら、幸いでございます。
また、当ホテルの朝食に対するお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
歓びの旅人様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/19

イッセイさんさん

立地・施設・食事・サービス、文句なし

ホテルの周りに門司のほとんどの観光地があるという感じ。連絡船に乗ればすぐに対岸の下関(唐戸)も観光できる。朝食も種類が多く工夫され美味。部屋からの夜景も最高。価格の安い時期に泊ったので、お得感も最高。

イッセイさん様
イッセイさん様の仰る通り、当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地に位置しており、「門司港レトロ展望室」や「海峡プラザ」など多くの人気観光名所が徒歩圏内にございます。そして、対岸の下関まで関門連絡船で乗船5分で渡り、「海響館」や「唐戸市場」など一日中満喫することもできます。当ホテルでのご滞在だけでなく、門司港全体の観光もお楽しみいただき、イッセイさん様の素敵な思い出ができておりましたら、幸いでございます。
今回ご宿泊いただきましたツインルームレトロ街側は、その名の通り門司港の異国情緒なレトロな街並みをお楽しみいただけるお部屋でございます。イッセイさん様に、お部屋からの夜景をお楽しみいただけただけでなく、こだわりの朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。
イッセイさん様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/19

みるくさん

【じゃらんのお得な10日間】海側確約!クチコミ4.5の和洋朝食ブッフェ付プラン(朝食付)

夜景が綺麗でした

レトロで素敵なホテル 海峡側の部屋で夜景も綺麗でゆったり出来て良かった。朝食も美味しかった、中でもクロッフルがとても美味しくてお替りしてしまいお腹が一杯になってしまいました。がただ料理を取るスペースが狭くて混雑時は大変でした。

みるく様
そして、朝食会場の混雑につきまして、みるく様にご利用いただきました当日はお料理をとる際にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。そのような中で、朝食に対するお褒めのお言葉までお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルこだわりの朝食は、九州の新鮮なお野菜を使用したサラダや、ホテルオリジナルレシピで作った福岡名物の「辛子明太子」、門司港名物の「焼きカレー」など、福岡を感じられるお料理を取り揃えることで、旅の醍醐味である非日常を感じていただけたのではないかと存じます。また、現在のライブキッチンではサクサク食感と数種類のアイスとソースをお好みでお選びいただける「クロッフル」のご提供をしており、みるく様にもお楽しみいただけたようで、幸いです。
みるく様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

bossさん

いいホテルだ。

レトロ地区ではここくらいしか、良いホテルはないかと思います。フロント周りから落ち着いた雰囲気だし、朝食時のレストラン内も静かにゆっくり食べられました。夜、レトロ地区の人出が減ってから空いた時間にじっくり歩きまわれるしロケーションも最高。部屋はリニューアルされてきれいになってるし、バスタブもゆとりがあり、182センチのわたしでもまあまあイケます。

boss様
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めるお部屋でございます。また、当ホテルではスタンダードフロアの改修工事を行いまして、海をイメージしたオリジナルカーペットの導入や階数ごとのテーマカラーに合わせた家具の新調など、これまで歩んできた25年の歴史を大切にデザイン性は残しつつ、レトロの風合いも感じられる仕上がりとなったお部屋をご用意しております。リニューアルされたお部屋にて景色を眺めながらお過ごしいただきました時間が、boss様にとって素敵な思い出となっておりましたら、幸いでございます。
尚、当ホテルの朝食・ロケーションに対する嬉しいお言葉だけでなく、「レトロ地区ではここくらいしか、良いホテルはないかと思います」との大変嬉しいお声もお寄せいただき、誠にありがとうございます。
これからも、何回泊っても「やっぱり来てよかった」と仰っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
boss様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

こうちんさん

門司港観光!

門司港に泊まりたく、当ホテルを利用しました。
フロントの対応も素晴らしく、気持ちの良いものでした!
また、部屋の窓の海峡側からは夜景が綺麗で堪能できました。
また泊まりたいと思えるホテルでした!

こうちん様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めるお部屋でございます。こうちん様には、お部屋の窓から空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、下関の街並み、関門橋のライトアップなどきらめく夜の眺望をお楽しみいただけたのではないかと存じます。お部屋にて景色を眺めながらお過ごしいただきました時間が、こうちん様にとって素敵な思い出の一つとなっておりましたら、幸いでございます。
こうちん様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

トウさん

【早期割28】シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)

記念日におすすめです!

恋人との記念日で泊まらせて頂きました、料理の味、食事中のサプライズ、又は接客 共に最高でした!
またリピートしたいです♪
ありがとうございました^ ^

トウ様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、記念日という特別なひとときに当ホテルをご利用いただき、「記念日におすすめです!」との嬉しいお声までお寄せいただきましたこと、大変嬉しく思います。
尚、「RED&BLACK STEAKHOUSE」でのご夕食やサプライズ演出、当ホテル自慢のこだわりの朝食も、トウ様にもご堪能いただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからも何度お越しいただいてもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご厚誼賜りますようお願い申し上げます。
トウ様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ちぁーりぃさん

【早期割14】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

夜景

たまに門司に行くことがありいつも利用させていただき有難うございます。関門海峡の夜景も素晴らしく楽しみにしてます。また、利用させていただきます。

ちぁーりぃ様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、5点満点の高評価をいただき、今回のご滞在にもご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルは、イタリア建築界の巨匠アルド・ロッシ氏が設計した二十世紀を代表するデザイナーズホテルであり、異国情緒漂うレトロな街並みと雄大な関門海峡を臨める好立地に位置しております。今回のご滞在でも、ライトアップされた下関の街並みや関門橋などの関門海峡の夜景をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
是非またの機会がございましたら、ちぁーりぃ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

錦ちゃんさん

美味しい朝御飯

部屋は海側ではありませんでしたが、8階で景色も良かったです
朝食は、すべてが美味しかったです。
又、今度は夫婦で利用したいと思います

錦ちゃん様
また、当ホテルこだわりの朝食では、辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しており、また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。錦ちゃん様より「朝食は、すべてが美味しかったです」との大変嬉しいお声までお寄せいただき、当日はご満足いただけたようで何よりでございます。
錦ちゃん様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/5

yokkiさん

【お日にち限定】じゃらんでお得に♪ラウンジアクセス&関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)

夕食付プランが良かったです

高齢の家族との旅行で、夕食付プランを利用しました。イタリアンを選びましたが、地物の食材を使われたメニューで、高齢でも問題なく美味しくいただくことが出来ました。提供されるタイミングもちょうど良かったです。
残念だった点は、宿泊する部屋の清掃が不完全だったことと、朝食会場が席によってはとても寒かったこと。今後利用される方のために改善されることを願います。

yokki様
今回ご利用いただきましたご夕食のイタリアンレストラン「PORTONE」では、関門食材をふんだんに使用したコース料理を本場イタリアで修業を積んだシェフがお届けしております。yokki様にも、ご夕食の内容やサービスをお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、客室の清掃不備と朝食会場の件に関しまして、ご滞在中はyokki様にご不便とご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。朝食会場につきましては、ひざかけのご用意もございますが、こちらの配慮が足りずお声掛けが不十分でございました。清掃不備につきましても、日頃より清掃及び確認には努めて参りましたが、yokki様にご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。yokki様よりご指摘をいただきましたこちらの件は社内で共有させていただき、今後はご不快の念を抱かせることの無いよう、清掃スタッフの教育の見直しを行い再発防止に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからもお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。
是非またの機会がございましたら、yokki様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/4