宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

宙SORA/渡月荘金龍の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

【逃げ恥】ロケ宿★新緑が溢れる15000坪の庭園が非日常へと誘う

修善寺温泉
伊豆箱根鉄道修善寺駅よりタクシー約7分。東名高速沼津ICから伊豆縦貫道・伊豆中央道経由約35分。

宙SORA/渡月荘金龍のクチコミ・評価

とても良いお宿でした。

修善寺に行くと何回も前を通ると気になるお宿でした。少し敷居が高いお宿が多いので、どうかな?と思いながら宿泊しました。お部屋はとても広くて綺麗でした。大浴場や露天風呂も広くて綺麗でした。夕食も朝食も個室で想像以上に綺麗で美味しかったです。全体的な雰囲気が箱根にあるマイユクールに似ている気がしました。コロナ渦の中安心して宿泊できました。特筆するのは朝食の釜で炊いたご飯です。最高でした。皆さんの口コミどおりでした。

【宿泊プラン】【人気bP】貸切&レイト特典付☆GU上階プラン☆お料理もお部屋もグレードUP。大切な方と優雅に過ごす♪

• 返信日:2020/10/26

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
「朝食の釜で炊いたご飯です。最高でした。」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽しい思い出をありがとうございました

結婚35周年記念にコロナ禍の中、以前から行ってみたかった宙さんに数日間パソコンと
にらめっこしてやっと予約が出来ました。
スタッフの丁寧な対応でワクワクして部屋に入り、カーテン先の窓を見てびっくり。
大きな窓なのにどこを見ても全く曇りが無く、景色もより一層綺麗に見えました。
食事もとても美味しくて仲居さんも親切でゆっくりと楽しむ旅が出来ました。
お祝いのケーキも美味しかったです。ちょっと残してしまい申し訳ありませんでした。
チェックアウト後、修善寺の街中を散策する間も車を停めさせていただき助かりました。
その後、お見送りまで。予約が取れた日から宿泊。そして帰宅するまで話題の中心は宙一色でした。”また行こう”が夫婦の帰宅後の会話でした。その際もよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【お祝い☆感動プロデュース】こころ伝わる喜びの宴♪旬のグルメ満載!6大特典付きアニバーサリープラン☆

• 返信日:2020/10/26

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客がとてもよかったです

タイトル通り接客がホスピタリティに富んでおりゆっくり過ごせました。
お部屋も清潔でご飯もとても美味しかったです。ただ価格も高めのお宿なのでそれを考えると普通という評価かなと思い、そのように記載致しました。
少し逃げ恥じで見ていた宿ということでハードルが上がっていたのかもしれません。。とはいえ、久しぶりの家族旅行とても楽しく過ごせました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館オススメプランです♪【3階〜5階お部屋】眺望抜群!の貸切風呂無料&レイトcheck out特典付きプラン☆

• 返信日:2020/10/26

また様々な項目についても詳細なお言葉を頂戴し、大変参考になりました。
ご家族様が楽しくお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホスピタリティが最高!

この時期の旅行ということで、ソーシャルディスタンスや人の目などどうしても気になりつつ、ではありましたが、3月以降気詰まることが多く、大好きな「逃げ恥」ロケ地ということもあって、こちらの宿を利用させて頂きました。
部屋数もあまり多くないようで、ロビーや売店、お風呂など混み合うことはなかったです。食事どころもガラス張りの個室で、廊下ですれ違うこともありませんでした。
都内よりよほど、近くに人がいるという状況が少なく、ストレスレスな環境。
お部屋も素晴らしく、窓一面の緑にリラックスしました。これまであまり景観を重視することがなかったのですが、認識を改めました。早めのチェックインで、まったり過ごすのも良いと思います。
お風呂は、大浴場は寝湯が嬉しく、光るお風呂もアクセントとして面白くて良かったです。シャンプーなどは、いわゆる大衆浴場っぽい俗っぽいもので、唯一もったいない部分だと思いました。ボトルだけでもちょっとおしゃれなものだと、宿の世界観が壊れないと思います。
貸切のお風呂は贅沢な広さです。隣の貸切風呂の話し声は聞こえることがわかって一瞬ドキっとしましたが、騒ぐような方ではなかったので、修善寺を見下ろす森のお風呂という感じにリラックスできました。
羽織は違いましたが、浴衣は「逃げ恥」と同じものが置かれています。ドラマがお好きな方は嬉しい所ですね。
お食事は、素材の良さというよりは、料理人の工夫や遊びが感じられる内容で、食材の組み合わせ方や趣向が面白く、またお皿も美しかったです。女性が好きそうな雰囲気ですが、量的には男性でも満足できると思います。
特筆すべきは、接客・サービス面。
チェックイン時から、担当の仲居さんが大変感じ良く接してくださり、最後まで、物理的に必要な距離は保ちつつも、心の伝わる接遇でおもてなしして頂きました。私も夫もサービス業経験者ですが、尊敬しかありません。お若い方だったのにすばらしい…。
始まったばかりのGotoの説明も明瞭で、ちょっとした会話に不愉快になる要素がなく、快適な時間を過ごすことができました。こういう気分が落ちる時でも、気を抜かないサービスの心に打たれ、また再訪したいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★逃げ恥の宿『宙SORA』★高層フロア&料理ランクUP&選べるドリンク&貸切露天風呂無料♪

• 返信日:2020/10/26

「また再訪したいと思いました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

美味しいお宿!

コロナ禍なので、車で行ける地域の、個室で食事ができる温泉宿を探し、おしゃれなソラさんに決定。お食事の美味しさに大満足です。食前酒からデザートまで演出も素敵。朝夕食ともヒーリング音楽流れる非日常な個室で。和紙や箸置きなどにも季節感があり、おもてなしを感じました。あわびの釜飯美味しかった。それに比べて大浴場はあっさりし過ぎていて、お料理に対する熱意とのギャップがありました。大浴場の露天風呂には屋根もなく、雨天には不向き。温泉好きの夫には物足りなかったみたい。部屋の露天風呂は屋根があり、ライトアップされた緑の木々を眺められ良い気分でした。お風呂上がりに使うアメニティがお部屋には無かったのが残念。高さのあるマットの敷布団、寝心地よかったです。お部屋でも食事の個室でも、隣室の声すら聞こえず、コロナ禍の個人旅行としてとても安心できました。担当してくれたスタッフは感じが良くて、マスクをしていても笑顔が伝わってきました。雨が酷かったので庭園散策を諦めたのが心残りです。いろいろなお心遣いありがとうございました。

【宿泊プラン】★【絶景なる宿】★露天風呂付き特別室・気兼ねなくいつでもご自分のお好きな時間に…温泉旅行プラン♪

• 返信日:2020/10/26

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

宙SORA/渡月荘金龍

おもてなしが心地よく、お料理が本当においしいです

妻がドラマ逃げ恥を見て、こんな所に泊まってみたいと言ったのがきっかけで前々から気になっており、念願叶い予約し利用させて頂きました。到着してからはもちろん・係の方の接客が言葉使いも含めて丁寧で本当に心地よかったです。お料理は料理長の食材のこだわりが随所に見られ、味・見た目も含めて素晴らしく、妻が自分以上に大満足な様でした。お風呂に関しては部屋が温泉ではなかったのが残念でしたが、貸し切り風呂を利用させて頂き温泉と景色も堪能しました。お庭も綺麗で少し散策もさせて頂き、最初から最後まで心地よい1日が過ごせました。ありがとうございました。修善寺に宿泊する際は次も是非利用させて頂きます。

【宿泊プラン】迷ったら【貸切露天特典付】2室限定◆高層階・展望内風呂テラス付客室◆自然に抱かれ時を忘れる温泉旅行〜

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、大変参考になりました。

ご飯がいい

館内も清潔で、接客もすばらしかったです。
食事が丁寧で説明もあり大満足でした。
夜も修善寺を散策できたり楽しめました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

逃げ恥ロケ宿

部屋が広くトイレも広く開放感があり良かったが朝食の時間に布団を上げられていた事をチェックイン時に一言説明して欲しかった。
逃げ恥で使用した食事処が個室で落ち着いてスタッフの方が丁寧な対応してくれた。

【宿泊プラン】今だけ!夏得チャンス☆「逃げ恥&東京独身男子」ロケ宿!記念プラン【人気3〜5階客室が最大5500円OFF♪】

• 返信日:2020/10/14

お布団の件につきましては、スタッフのご説明不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期待以上でした!

自分の誕生日が近いと言うこともあり、前から行きたかったので今回はいつもの仲の良い友達と観光を兼ねて利用させて頂きました。
 他の方のコメントにも有るように大変接客も良く、また温泉も大満足でした。誕生日が近かったので宿からのサプライズでのプレゼントも頂き、大変満足な旅行となりました。
 また伊豆に行った際は利用したいと思います。
ありがとうございました!!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/14

またご宿泊当日は御満足いただけたご様子で大変光栄でございます。 そしてリュウノ様のお誕生日のお祝いをお手伝いできましたこと、嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自然に癒された

友人と四人で利用しました!接客もすばらしく、食事も美味しくて大満足のリラックスできた旅行でした!
友人の誕生日でケーキを予約したのですが、夕食中に部屋のなかにセッティングしてもらい、無事にお祝いできました!ありがとうございました!!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/09

またお料理に御満足いただけたご様子で大変光栄でございます。 そしてご友人様のお誕生日のお祝いをお手伝いできましたこと、嬉しく思います。

ある暑い夏の日

以前から一度宿泊してみたいと思っていた宿でしたのでGO TO キャンペーンを利用して宿泊してきました。
前泊も修善寺近辺で宿泊していたため、昼前には宿に荷物を預けて昼食・修善寺散策へとでかけました。
昼食後、修善寺散策をしたのですが、暑すぎて、宿にエスケープ。1時間以上前でしたが、ロビーで多少待たせていただいた後、早めのチェックイン対応をしていただきました。
貸切風呂を利用させていただきましたが、お風呂は広く、修善寺の町がみおれせて、気持ちの良い解放感を感じることができました。
夕食は個室にていただきましたが、美味しい会席料理をいただくことができました。仲居さんも若い方で一生懸命さが感じられ、楽しく時間を過ごすことができました。
僕ら中年夫婦にも良いお宿でしたが、客層はもう少し若い人むけかもしれません。(30代から40代前半)

• 返信日:2020/10/05

「仲居さんも若い方で一生懸命さが感じられ、楽しく時間を過ごすことができました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
全てのお客様に喜んでいただけるよう、これからも一層の努力に励んでまいりたいと存じます。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔感のあるお部屋でした!

夫婦で利用させて頂きました。私達が泊まった603号室「あまぎ」ご担当の仲居さんがとても親切で良かったです。またその他のスタッフの方も写真を撮って下さったり大変居心地が良いホテルでした。コロナで不安な時でしたが、夕食・朝食共に部屋食にして下さり安心してゆっくり食べることが出来ました。お料理も多すぎずお洒落で美味しく頂きました。温泉の部屋風呂があるのでお風呂も何回でも気軽に入れて、夜、散策後にすぐお風呂に入れたり便利でした。次回も同じ部屋に泊まりたいです。またよろしくお願いします。

• 返信日:2020/10/05

非日常を味わうなら

お部屋、お風呂、料理と全体的に良かった!特に庭園は素晴らしかったです。非日常を味わうならオススメです。ただ一つ残念だったのが、布団を敷かれた後に部屋に戻ったら、私物の物がテーブルの上に乱雑に置かれていて少し気になっていたら、朝も布団を上げてもらった後は同じような状態でした。脱いだ浴衣が部屋のあちこちに投げられ?てるかのようでした。片付けてまでとはいいませんが、一つの所にまとめて置いておくなどの配慮があっても良いのではと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★2020お盆受付中★人気日程はお早めに!お料理もお部屋もグレードUP【上階】で大切な方と優雅に過ごす♪

• 返信日:2020/09/22

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
またお部屋の片づけの件では、私共の配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。
ご指導を賜り、誠にありがとうございました。またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

久しぶりの修善寺

近いから、日帰りが多い修善寺に、久しぶりに宿泊しようとお宿を探していました。逃げ恥のロケ地という事でこちらを選びましたが、サービスに心がこもっていて、食事も全部美味しいし、とても気に入りました。ウェルカムドリンクから始まり、私たち専任スタッフが宿泊中の対応をしてくれました。コロナだから専任がいたのかな?親近感が湧いて、また来たいと思えるお宿でした!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【プチ得プライス】2階客室+会場食だから訳アリ♪温泉三昧の修善寺へ☆お得なお気軽滞在[通常〜5400円引☆]

• 返信日:2020/09/22

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。
また、通常時でもお客様に担当スタッフがついて、一人一人丁寧におもてなしをさせていただいて
おりますので、ご安心ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

子連れオススメ

綺麗なお部屋で自然に囲まれていてとても癒されました!子どもはドリンクバーが気に入り美味しいオレンジジュースが飲み放題なのが嬉しいかったようです!また是非利用したいです

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★2020お盆受付中★ご予約お早めに!貸切露天特典付き【2室限定】★高層階展望風呂★テラス付き客室贅沢旅

• 返信日:2020/09/19

ご宿泊日当日は、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。フリードリンクのオレンジジュースもお子様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

宙SORA/渡月荘金龍

すべてが大満足なお宿!

大学生の娘と初めての伊豆旅行、ドラマ「逃げ恥」のロケ地というのも気になりましたが、何よりも、お料理が美味しいという口コミが利用決め手となり、GO TOキャンペーンを利用して伺いました。
当日は、お料理も、それをいただく広くて静かな個室も、期待以上のものでした。
お風呂も清潔で、洗浄剤やスキンケアもいろいろ試せて、お肌ツルツルになりました。貸し切り露天風呂は、希望の時間に予約ができました。
部屋のベランダには出られませんでしたが、大きな窓一面から見えるお庭の緑が目に優しく、秋の紅葉の時期にも行きたくなりました。
接客が皆さん素晴らしく、帰りには女将さんがお見送りしてくださいました。
恥ずかしながら忘れ物をして、次のバス停まで忘れ物を届けてくださったことは、大変申し訳ないく、心から感謝しております。
この時期、静かで、密にならず、清潔なお宿で最高のおもてなしを受け、ゆっくり寛げたことで、とても癒されました。
また機会がありましたら、伺いたいと思ってます!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】今だけ!夏秋得チャンス☆「逃げ恥&東京独身男子」ロケ宿!記念プラン【人気3〜5階客室が最大5500円OFF♪】

• 返信日:2020/09/19

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

初めてお邪魔しました。

とても素敵な宿でした。朝は、オーナーさんが自分のお庭を
じっと眺めていましたした。
帰りは、チェックアウトが重なり皆さんが見送って頂きました。
10月は、お誕生日なので
又お邪魔する予定をしております。
本当にお食事が美味しかったです!

• 返信日:2020/09/18

また、ご宿泊時にはご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
10月の誕生日月の際には、是非とも当館でお祝いを兼ねてご宿泊していただけたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょうど良い

すべて個室で完結でき、自粛疲れが癒された。
部屋のお風呂から見える緑がライトアップされており、露天気分を味わえた。
貸切露天風呂が予想よりも広く、眺めも最高だった。
仲居さんもとても丁寧で、気持ちが良かった。
今回大浴場に入っていないのと、
コロナでいつもの接客では無いらしいので、
評価を4にしたが、是非また行きたいと感じた。

• 返信日:2020/09/14

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。コロナ対策として三密回避策をとったり等、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

緑に囲まれた宿

部屋からも見渡せるしっとりとした庭園の緑がとても美しかったです。
接客も良く、ゆったりと過ごすことができました。
予め苦手な食材を伝えていたのですが、それもしっかりと対応してくれて安心して美味しくお食事をいただくことができました。
どのお料理も美味しかったのですが、デザートのプルプル感が涼し気でさっぱりとした味でとても美味しかったです。
貸切露天風呂特典付きプランだったのですが、夕方4時半にチェックインしたらすでに当日夜の分の貸し切りは予約で埋まっていて、翌朝の分(6時か8時半)しかない状態でした。
プランに入っているのに、選択肢がなさすぎ、最悪入れないのかなとちょっと
モヤっとしました。
貸切露天風呂特典付きプランを多発しすぎたのでしょうか。
それとも貸切露天風呂特典付きのお客の存在を考えずに一般の予約を受けたのでしょうか。
プランがあるのならば、プラン優先でお願いしたい気持ちでした。
お宿の他には、近くの竹林を散歩して町並みを楽しむこともできました。
徒歩5分くらいの場所にある「修禅寺」は鎌倉幕府にもゆかりのあるお寺で、宝物殿(訪問時 入館料大人1人200円)で、鎌倉幕府2代将軍源頼家の鞍なども展示されていました。
従業員の皆さんもホスピタリティに溢れていて、居心地の良いお宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★2020・お盆休み受付中★人気日程はお早めに良いことづくめ!人気【3階〜5階客室】貸切露天風呂特典付き

• 返信日:2020/09/13

貸切露天風呂の件ではご要望に添う事ができなく大変申し訳ございませんでした。
プラン特典の文面にも記載させていただいている通り、ご希望のお時間に添えない場合がある旨、ご了承願います。
また当日は貸切特典プランのお客様が大変多く、チェックインも早かった為、すぐに貸切露天風呂のご予約が埋まってしまった状況です。
特典付きプランが多い場合には、プランのお客様を優先してご予約を受け付けておりますので、
ご安心ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

庭が美しい 癒されました

庭が美しいと聞いて行きました。
敷地内に自然を活かした美しい庭がありとても癒されました。
貸切露天風呂も景色よく気持ちよかったです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/29

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。当館のお庭も自慢の一つでございます。また秋には紅葉がお部屋から存分に見れますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

また行きたい!

さすが五つ星ホテル!
素晴らしかった!
強いて言えば、露天風呂が少し狭い、
大浴場が朝9時半までしか使えないことが
残念でしたが、それ以外は文句ないです!
お部屋も広く、清潔感もあり、
接客も文句ないです!
やっぱり良いホテルは違うねーー!
また来ます!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】謝恩企画!お日にち限定【素泊まり】翌日はゆっくりレイトOUT特典付♪素泊まりプラン☆

和室 食事なし

• 返信日:2020/08/26

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

癒しのお宿

特別給付金10万円を各自出し合って、リッチな旅をしました。家内がセレクトしたので「逃げるは恥だが・・・」でロケをした宿に。入宿へのエスコートからお宿の説明、食事などおもてなしが素晴らしいです。庭もとても整備されていて森林浴も
できます。露天風呂付ではなかったのでお風呂は普通の内風呂と露天(ちょっと狭い)でした。お見送りもあり癒されました。お金ができたらまた行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【プチ得プライス】2階客室+会場食だから訳アリ♪温泉三昧の修善寺へ☆お気軽滞在[通常〜最大5400円引☆]

• 返信日:2020/08/26

ご宿泊日ご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

接客・料理が最高でした。

今回は彼女の誕生日お祝いに利用させてもらいました。
料理が凄く美味しく特にあわびの釜飯とパイ包が美味しかったです。
ケーキで一緒に祝っていただきありがとうございます。
彼女も凄く喜んでいました。
お風呂のシャンプー・洗顔などの種類も多くいろいろ試せます。
庭園を散歩するのもいいです。
チェックアウト後も修善寺周辺散策する私達のために教えて頂いたり、車も気にせず置いといて構わないなど有り難かったです。
素晴らしい宿でしたが、何より接客が神対応でした。

• 返信日:2020/08/21

ぐっさん様と彼女様が喜んでいただき大変嬉しく思います。
また接客に関しましても、過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

良い宿

11時頃宿に到着しました。チェックインは15時でしたので散策をしたくて車の預りをお願いしたところ、気持ちよく受けていただきました。
清潔感は申し分ありませんでした。
庭を眺めに癒されました。
風呂は、大浴場 野天風呂は特別な感動を得るほどではなかったですが、清潔で 湯の温度が熱いのが苦手な私には丁度良く、くつろげました。部屋の野天風呂の方がとても気に入りました。
食事は充分お腹いっぱいになり、和会席の品々の提供のタイミングも良かったです。
最後に…男性女性スタッフ共に器量の好い方ばかりで、驚きました!笑

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/21

お部屋からの露天風呂も気に入って下さり、大変嬉しいです。

逃げ恥のロケ地

コロナ渦の時期ですが、対策もバッチリしていて不安になることはありませんでした。
あいにくの雨でしたが、それでも楽しめる場所を教えていただいたり、翌日に行く予定の場所までの混雑しないルートを教えてもらったりとサービス最高でした。
温泉も料理も文句なしです!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】今だけ!夏得チャンス☆「逃げ恥&東京独身男子」ロケ宿!記念プラン【人気3〜5階客室が最大8250円OFF♪】

• 返信日:2020/08/17

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
「また温泉も料理も文句なしです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宙SORA/渡月荘金龍

接客、お部屋、食事、お風呂、全て素敵でした。

逃げ恥のドラマを見て気になり予約しました。
車で行きましたが旅館に車を停める際にスタッフの方が出てきて下さり荷物を運んでくれ、着いたらウェルカムドリンクを頂きました。
部屋の中も広くて清潔でした。5階だった為部屋からの眺めが良かったです。
貸し切り露天風呂付きのプランで、お風呂からの景色が綺麗でした。
食事も何食べても美味しくて本当に大満足な旅行になりました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/05

「食事も何食べても美味しくて本当に大満足な旅行になりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

素敵なお宿でした

ふたりで利用させていただきました。お料理がおいしく、お部屋も広くてゆっくりとくつろげました。サービスでお部屋のアップグレードもしていただけてとても嬉しかったです。朝は大浴場の利用時間が9時までのため、もう少し長いと更にいいと感じました。

• 返信日:2020/08/05

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
また朝の大浴場利用時間は、9時30分までご利用できます。
全てのお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう、努めて参る所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご飯が全部美味しい!

毎月、色々なお宿を利用していますが、その中でも特にご飯が美味しい!と思えたお宿でした。
そしてなんといっても貸し切り風呂は、修善寺の街並みが見下ろせ、景色が最高に綺麗です!そのため、朝入ることをお勧めします。
ですが、大浴場はそこまで感動はなかったです。
アメニティーも、女性用のスキンケアが特徴的で気に入りました。
金沢の金箔が入っていました!袋も可愛い!
お食事と、貸し切り風呂が大変気に入っているので、
絶対にまた利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/27

「絶対にまた利用したいと思います。」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
また全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

庭と食事とお風呂

以前から一度泊まりたいと思っていましたが、自宅から近すぎて機会がありませんでした。今回県民のクーポンと、誕生日も近かったので利用させていただきました。
 ロビーからみえる日本庭園は手入れがゆきとどいており、今回の旅の目的 「ゆっくり」できました。
 食事は味もさることながら目も楽しませてくれるものでした。料理を出すタイミングなどもちょうどよく、朝食のご飯も一人一人の器で炊いたものですごく美味しく、主人は「もっと食べたい」と言っていました。
 お風呂は大浴場の泉質がさらっとしててよかったです。ただ雨がたくさん降ってきたので屋根のない露天は入れませんでした。残念です。
 機会があれば今度は天気のいい時にうかがいたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/31

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ドラマでも撮影された事のある素晴らしい旅館

今回の旅先は京都ではない小京都修善寺へ行く事に決めました。コロナが蔓延する中で悩みましたが、宿泊先は逃げ恥の撮影された由緒ある高級旅館sora(宙)にしました。生憎の天気の中東京からまず三島スカイウォークへ行き旅館に到着。どの方も接客は素晴らしく丁寧な説明の後お部屋やへとても教育が行き届いていると感じました。ただコロナの影響と平日という事もあり一部従業員の方の話し声が漏れてたりしましたが、お客様が通るとしっかりと対応するなどリカバリーができていました。お部屋上級ランクにしましたのでとても広く素晴らしいお部屋であり眺望も最高でした。残念なのはただ天気だけでした。非常にもったいないと感じました。続いてお風呂ですが、歴史のある修善寺温泉です。ただ自分にはいささか温め、温泉?と感じてしまったのが正直なところでした。今まで行ったところが熱めのという事もあったからなのかもしれない。もしくは修善寺温泉はこのぐらい(ただ単に勉強不足なのか?)なのかもしれない。露天風呂も写真でみるよりもお粗末に感じてしまったのが残念。貸し切りの方は良い眺めで行くまで風情がありました。もう一つの方は改修しているようで選択できなかったのが残念でした。大浴場でも感じた温め感は同じでしたが、保温力はあったので温泉であると思いました。料理ですが、食べる場所は個室となっておりしっかりと対策されておりました。内容は少し大人びた調理であり見た印象ですと少なめに感じましたが、結局は満腹となりました。年代も幅広いのでそちらに対応しているという印象から大人びたと表現させていただきました。不味いではなく好き嫌いが分かれる印象を受けるぐらい技術は高い料理でした。近くの竹林の道もまさに京都を思わせる雰囲気でしたただ小京都だけあって距離が短くいささか拍子抜け感もあります。またコロナの影響もあり、街も静かすぎて残念でした。観光地の苦労を窺わせておりました。本来外出自粛をしなければならない状況と日々苦労されている観光地で働く人たちを救うではないですがの気持ちもわきました。
お互い頑張って乗り切りましょうの精神ですね。最後訳わからなくなってしまいましたが、それなりに楽しめた旅行でした。ありがとうございました。
(点数は厳しめにつけたつもりです。)

• 返信日:2020/07/22

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。
ご指導を賜り、誠にありがとうございました。