宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

宙SORA/渡月荘金龍の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

【逃げ恥】ロケ宿★絶景♪彩る紅葉15000坪の庭園が非日常へと誘う

修善寺温泉
伊豆箱根鉄道修善寺駅よりタクシー約7分。東名高速沼津ICから伊豆縦貫道・伊豆中央道経由約35分。

宙SORA/渡月荘金龍のクチコミ・評価

女性 / 40代 家族旅行

ミビョンホンさん

2021年8月宿泊
祝「逃げ恥」ロケ宿!ご婚約記念(期間限定)夏得プラン【人気3〜5階客室が最大8250円OFF♪】

部屋からの新緑が最高

自分の誕生日に家族を誘って宿泊。
ウェルカムドリンクでお出迎えしていただき、良い香りが漂よう中、窓からは素晴らしいお庭が!癒されます。その香りは私が大好きな京都の有名なお香屋さんの物でした。なんだか嬉しい気持ちでお部屋へ。入った瞬間、手入れの行き届いた様々な種類の木が緑のグラデーションを醸し出しておりまたまた感動!夜のライトアップは緑が迫ってくるような美しさで見惚れてしまいました。お食事は個室で安心でした。手の込んだお料理でとても美味しかったです。
私の誕生日ということでお部屋には箸と箸置きの可愛らしいプレゼント。とても嬉しい誕生日になりました!機会があればまた家族でお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、私共への数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて感謝申し上げます。
日頃よりお客様への寄り添うことを大切に、お客様をお迎えしておりますので、頂戴したお言葉に恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
また、頂いたお言葉に慢心することなく、いつお客様をお迎えいたしましても、ごゆるりとお寛ぎいただけますよう日頃より接遇やサービスの向上へ心を尽くして励んで参る所存でございます。
また、伊豆にお越しになる際は、是非当館へお立ち寄りください。
ミビョンホン様ご家族にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/8

男性 / 40代 家族旅行

びんちゃんさん

2021年9月宿泊
【お祝い☆感動プロデュース】こころ伝わる喜びの宴♪旬のグルメ満載!6大特典付きアニバーサリープラン☆

さりげない気配りが○

15回目の結婚記念に利用させて頂きました。
ホテル、庭園、お風呂に料理と今までの口コミ通り良かったのですが、一番心に残ったのは、仲居さんやフロントスタッフなどの従業員のさりげない心配りに心休まりました。
特段特別な事をして頂いたわけではないのですが、ちょっとした事の積み重ねが居心地の良い宿を作っているのだなと家族全員感動しました。
機会があればまた利用したい宿でした。

宿からの返信

この度は、結婚15周年という大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中に係りを務めさせて頂きました、るりでございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
またアンケートに、娘様が私の名前を書いて下さった事に、感激致しました。
これからも心配りを大切にし、お客様に感動して頂けるサービスをご提供して参ります。

返信日:2021/9/26

男性 / 30代 恋人旅行

けいすけさん

2021年8月宿泊
【プチ得プライス】2階客室+会場食だから訳アリ♪温泉三昧の修善寺へ☆お気軽滞在[通常〜最大5400円引☆]

異空間〜庭が素敵

恋人と利用しました。
庭がとても素敵で、帰りに写真も撮ってもらえました。
担当してくれたお兄さんも優しくて、近くの観光地をたくさん教えてくれました。
部屋は綺麗で、景色もライトアップされた木がとても綺麗でした。
朝ごはんも夜ご飯もオシャレで味もよく、お腹いっぱいになりました。
私たちにとっては気軽に行けるお値段では無いので、お金が貯まったらまた行きます笑

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様の係りを務めさせていただきました、中村です。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
季節ごとに修善寺の街並みと当館のお庭やお料理も違った雰囲気でお楽しみいただけるかと存じます。
またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/23

女性 / 30代 家族旅行

はっちゃんさん

2021年8月宿泊
直前割!【じゃらん夏SALE】お一人最大8000円引★2階客室+会場食プチ得プランが今ならさらにお得♪

綺麗で良かった

ドラマでも使われてクチコミの高いお宿で楽しみにしていました。ウェルカムドリンクが美味しくて買って帰りました。大広間での食事でしたが、他のお客さんとも距離があり安心して過ごせました。大浴場も運良く毎回貸切状態で入ることができて良いリフレッシュになりました。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ウェルカムドリンクでご提供させていただいているフルーツハーブのさんざしジュースは、体にとても良く、たくさんのお客様からご好評のお声をいただいております。
お食事処では、出来る限りお客様同士の距離をとり、安心してお食事をお召し上がりいただけるように、努めております。

返信日:2021/9/5

女性 / 20代 家族旅行

つゆさん

お父さんと娘で旅行

朝食やお部屋の案内を同じ方がして下さりました。
男性の方でした。ずっと丁寧に接客して下さり、ありがとうございました!

宿からの返信

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
「ずっと丁寧に接客して下さり、ありがとうございました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

返信日:2021/9/5

女性 / 40代 夫婦旅行

エミさん

おもてなしが最高

急遽の当日予約、東海道線運休により22時の到着にもかかわらず、夕食をフルで用意して下さり、しかも疲れているだろうと出す順番にも配慮して頂き、お心遣いに感動致しました。清潔感もあり素晴らしい旅館でした。そして何と言っても接客が素晴らしく、遅い時間まで、感謝の気持ちでいっぱいです。慌ただしい宿泊になってしまったので、また是非ゆっくり宿泊したいです。

宿からの返信

ご宿泊日当日は、悪天候により新幹線の運行が大幅に遅れてた中でも、宙SORAにご来館いただけた事に、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様が喜んでいただけたお言葉を聞けて、私達にとってもすごく励みになります。
これからも全てのお客様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。
次回お越しの際には、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう精一杯おもてなしをさせていただきます。

男性 / 30代 恋人旅行

ショウさん

2021年8月宿泊

清潔感があって、とても雰囲気の良い旅館

彼女との夏休み旅行で利用しました。
予約の時に、食べれない食材の質問を受け他のですが、アレルギーではなく、ただ苦手な食べ物だったので、特に伝えていませんでした。当日、苦手な食べ物を残していたら、すぐにその食材を他の食材に変えてくれたことに感動しました。
また、呼ぶ時に、お客様と呼ぶのではなく、名前で呼んで下さった事もすごく気持ちが良かったです。
お部屋もとても広く、清潔感があるお部屋で、外の景色もとても良かったです。
チェックインの時も、ウェルカムドリンクを用意して迎えてくれて、最初がとても印象が良かったです。
きっかけはテレビドラマでロケをした旅館って事で決めましたが、とても素晴らしい旅館だなって泊まってみて思いました。
また伊豆に行く時は是非お世話になりたいなと思います!

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お食事では、アレルギーはもちろんの事、苦手な食材等に関しましても出来る限りご変更させていただきますので、遠慮せず係りにお伝えください。
またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

男性 / 40代 子連れ旅行

ぽんさんさん

2021年8月宿泊
当館オススメプランです♪【3階〜5階お部屋】眺望抜群!の貸切風呂無料&レイトcheck out特典付きプラン☆

気づかいが最高

今回は2回目の利用をさせて頂きました。
昨年は嫁が妊娠中ということで、料理も気をつけて頂きました。
今年は子供も連れての3人旅行になり宙に来させて頂きました。
昨年同様に新人さんが担当してくれていましたが気配りが出来た担当さんでした。来年も、また寄せて頂きたいと思います。十分に休めた旅行となりました。有り難うございました。

宿からの返信

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お客様の係りを務めさせて頂きました、さき子でございます。
とても可愛らしいお子様で私自身もとても癒していいただきました。
まだ新人で、至らない点があったかと存じますが、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
来年もご家族で宙SORAにお出掛けいただけたら幸いでございます。

女性 / 40代 恋人旅行

ヒメさん

施設がとても良い

施設がとてもきれいでお部屋も良かった。
料理は朝、夕共にとても美味しかったです。
貸し切り露天風呂も最高に気持ち良かったです。
ウェルカムドリンクやロビー横のドリンクバー、冷蔵庫にもペットボトルの水が入れてあるなど、様々な気遣いが感じられてすばらしかった。

宿からの返信

お客様の係りを務めさせていただいた、たくみでございます。
施設やお料理等ご満足いただけたようで何よりでございます。
庭園の緑も11月中旬頃には色鮮やかな紅葉が見る事ができますので、
また季節を変えて、お越しいただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

conconさん

庭園に癒されました

お部屋が広く、庭園の緑の景色も最高でした。
食事処の個室もモダンな作りで隣の人の気配を感じることなくゆっくりできました。チェックインしてお部屋に通された後、夕食時のドリンク注文を聞かれたのには、少し驚きましたが、夕食時に、いいタイミングで飲み物を出されたのでよかったです。食事は、見た目も味も素晴らしく、とても満足しました。
また、貸切露天風呂「石」を利用しましたが、ちょっと鍵が開けずらかったのが気になりました。
チェックアウト後、車をそのまま駐車させていただき、ホテル裏手の散歩やホテル周辺を散策できたのもありがたかったです。
チャンスがあれば、次回は、秋に伺ってみたいと思います。

宿からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様の担当をさせていただきました空でございます。
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お食事は味だけではなく、目でもお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ご夕食時のお飲み物のご注文についてですが、ご夕食の際に、出来る限りお飲み物をお待たせしてないよう、事前に決まっている場合には、お伺いするようにしております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また秋になりますと、景色だけではなくお料理も変わりますので、是非またお越し下さい。

返信日:2021/8/20

男性 / 50代 夫婦旅行

ローズさん

誕生日旅行

今回初めて利用されて頂きました。妻の誕生日祝いだったので、ドラマで見ていたホテルと聞いてお伺いしました。スタッフの方も良い対応して頂きありがとうございました。食事も普段食べたことのない料理で、美味しく頂きました。貸切風呂も大変満足しました。プレゼントもありがとうございました。また寄らせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

お客様を担当させていただきました、瑠璃でございます。
奥様のお誕生日のお祝いを当館でお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
また全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
これからも全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供して参ります。
今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/8/13

ゆうさん

すべてが一流でした

ロケ地として利用されるホテルということで、どんなホテルだろうかと楽しみにしていましたが、さすがだなあと感じました。予約時から浴衣サイズの確認(夫が背が高いのでいつもは到着してから浴衣サイズを交換されることが多いです)や食べられない食材の確認があり、対応していただけたので、安心して食事をいただくことができました。若いスタッフが多い印象でしたが、どのスタッフも丁寧な接客で、気遣いのある言葉かけがありうれしかったです。また清掃が行き届いており、大きな窓が多いのに景色がきれいに見えて、窓ガラスも丁寧に拭いているんだろうなと思いました。食事もどれもおいしくて、満足できる内容でした。マイナスポイントが全くありませんでした。

宿からの返信

また「どんなホテルだろうかと楽しみにしていましたが、さすがだなあと感じました。」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
次回、お越しの際にも、ご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

返信日:2021/8/15

りあんさん

さすがです

サービス良し、料理良し、部屋も良し。温かい接客と手の込んだ美味しい料理に感動しました。部屋の畳は新しく、広々。美しい庭が望めますが、予約が遅かったので宿の屋根がドーンと見えたのが残念でした。食事は部屋出しで、量も丁度良かったです。夕食はもちろんですが朝食が素晴らしい!さすが老舗、さすが激戦区修善寺。

宿からの返信

お料理では、季節ごとに内容を変えてご提供させていただいております。
今後も全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
また、是非お越し下さい。

返信日:2021/7/30

男性 / 50代 家族旅行

トモマミさん

良い宿でした。

娘が新垣結衣さんのファンだったことから、
ドラマに出てきたこの宿を選びました。
娘も大満足でしたが、私自身も純粋にこの宿が好きになりました。
旅行好きで毎年10回ほど旅行を楽しんでいますが、
コロナ禍で1年7ヶ月ぶりの旅行でした。
季節を変えてまた利用したいと思っています。

宿からの返信

現在も「逃げ恥」のドラマを見てくださった、ファンのお客様にたくさんご宿泊いただいております。ドラマを見て当館を知ってくださった娘様やご家族の皆様に宙SORAの魅力をお伝えができた事、またご満足いただけた事に、我々スタッフも大変嬉しく思っております。
是非、また季節を変えてお越し下さい。

返信日:2021/7/26

女性 / 40代 恋人旅行

みぃさん

2021年7月宿泊
【じゃらん限定】★逃げ恥の宿『宙SORA』★高層フロア&料理ランクUP&選べるドリンク&貸切露天風呂無料♪

非日常体験。

今回は憧れのお宿「宙さん」に誕生日の記念で宿泊しました。
宿泊当日はとても暑い日でした。
通りから玄関に向かう坂道を登ろうとした際に、スタッフの方が下りてきてくれて荷物を持ってくださいました。
ここから宙さんで経験した事はとてもいい経験でした。
上手く表現出来ないのですが、スタッフの方はスマートな対応をしてくださるのですが温かみが感じられます。
夕食・朝食は本当にどれもこれも視覚で楽しませていただき、味に感動しました。
夕食時日本酒が好きなな私とパートナーは、美味しい冷酒を楽しんでいたら「よろしければデザートはお部屋にお届けします」と提案してくださいました。あわせて飲みきれなかった冷酒を部屋でも飲めるようお猪口も届けてくださるとの提案もしていただきました。
夕食場所から部屋に戻ると、よきタイミングでデザートとお猪口を部屋に届けてくださいました。
担当してくださったスタッフさん。お心遣いありがとうございます。
他のお部屋の音、廊下からの足音など聞こえず非日常の空間が部屋に漂いました。
本当に宿泊できてよかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

宿からの返信

係りを務めさせていただいた中村でございます。
スマートな中に温かみのある接客は、私どもの目指すところでございます。
次回もより一層、ご満足をいただけるよう精進してまいります。
また記念日をお祝いする際は、是非「宙 SORA」をご利用くださいませ。

返信日:2021/7/23

タケさん

2021年7月宿泊
★【絶景なる宿】★露天風呂付き特別室・気兼ねなくいつでもご自分のお好きな時間に…温泉旅行プラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒される庭の宿

とにかく庭の素晴らしさが印象的。とても長いことかけて癒される庭を作り上げて来た印象。部屋の露天風呂も温泉。色々旅行してきたが部屋風呂が温泉な所はほとんどなかった。温度も最適で何度も入った。料理も接客も良かった。特に刺身とアワビ飯が美味しかった。連れは鍋のカレー味のスープが気に入っていた。アメニティも良いものを使っている。ただ枕が合わなかった事と、浴衣の他作務衣が用意されてればもっと良かったと思う。全ての従業員が親切で適度に距離をもって接してくれた事も今の時期はありがたかった。お世話になりました。

宿からの返信

ご滞在時には、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またお料理では、鍋のスープ等もお褒めいただき、大変光栄です。
地産のみならず全国各地の美味しい食材を厳選しご提供させて頂いております。
今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また是非、お越し下さい。

返信日:2021/7/16

男性 / 30代 子連れ旅行

よーすけさん

2021年5月宿泊
5・6月直前割!初夏得☆「逃げ恥&東京独身男子」ロケ宿!記念プラン【人気3〜5階客室が最大5500円OFF♪】

子連れにおすすめ

とても部屋内が綺麗で部屋からの風景もとても綺麗でした。
庭も子供が遊べました。
また泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お子様にもお喜びいただけて、この上なく嬉しく思っております
今後も全てのお客様に、ご満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2021/6/29

さつまはやとさん

2021年6月宿泊

夫婦でゆっくり過ごすことができた

仲居さんがとても丁寧な対応で気持ちいい二日間を過ごすことができました。お部屋もお風呂も清潔で使いやすく噂通りにお料理もとてもおいしくいただきました。とても楽しい旅行をすることができました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在時に担当させていただきました係りの空でございます。
ご宿泊では、施設やお料理等全てにご満足頂けたようで、何よりでございます。
またサービス面でもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
是非またお越し下さい。

返信日:2021/7/2

女性 / 30代 子連れ旅行

まいさん

初めての家族旅行で

初めての家族旅行で利用させていただきました。まだ子供も小さく、心配な点もありましたが、スタッフの方はどなたも優しく丁寧な対応で安心し、心休まる時間を過ごすことができました。
部屋からの眺めも最高で、貸切風呂も小さい子供がいる私達にとって安心して家族だけの時間を過ごせてよかったです。
一つ気になった点がフロントにタバコを持って立っている方がみえました。立ち寄る用があったため近寄るとフロント奥に姿を消したのでスタッフの方?だと思いますが…。
それ以外は、文句なしです!!
素敵な思い出ができました。ありがとうございました。また機会がありましたら伺います。

宿からの返信

初めてのご家族のご旅行が、ご満足いただけたようで、安心致しました。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またフロント内の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
原因を調査し、早急に改善して参ります。今後、この様な事がないよう従業員の管理及び教育を徹底して参る所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
またご家族でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/17

女性 / 30代 夫婦旅行

Annieさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】4月・5月限定お一人最大8000円引★2階客室+会場食プチ得プランが今ならさらにお得♪

近年で一番良かった宿です。

言わずと知れた逃げ恥ロケ地の宿です。部屋はさっぱり清潔でした。お風呂は男女入れ替え制で、時間帯をずらせば二種類の大浴場を楽しめます。貸切風呂は有料ですが、時間があればお勧めです。家族で楽しめ、とてもよい思い出になりました。2泊しましたが、食事もこちらのリクエストにあわせて内容を柔軟に対応してくださいました。お料理もサービスも大満足です。例の婚約発表で予約が殺到しているとのこと。落ち着いたらまたぜひ伺いたい宿です。

宿からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時に担当させていただきました綾菜でございます。
お食事に関しましても、出来る限り、リクエストにお応えして参りますので、何なりとお申し付けくださいませ。

返信日:2021/5/29

男性 / 50代 家族旅行

ぽんきちさん

2021年5月宿泊
2021GW【プチ得プライス】2階客室+会場食だから訳アリ♪温泉三昧の修善寺へ☆お得なお気軽滞在プラン

接客が素晴らしいです

チェックイン時に担当して頂いた方の接客が素晴らしく楽しい時間を過ごす事が出来ました。
大体のホテルは、上辺だけのそっけない感じですが、この担当して頂いた方は、素晴らしいです。
本当にありがとうございました。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
「接客が素晴らしく楽しい時間を過ごす事が出来ました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

返信日:2021/5/13

男性 / 20代 恋人旅行

まさきさん

2021年3月宿泊

贅沢な旅行

平日に連休が取れた為、良い旅館に泊まりたいなと思い選びました。接客や料理など最高のおもてなしでした!部屋もとても綺麗でよい思い出になりました

宿からの返信

また「接客や料理など最高のおもてなしでした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

返信日:2021/5/9

女性 / 60代 家族旅行

ステイシーさん

2021年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

眺めが良く癒される宿

景観、館内の雰囲気といい、高級感あふれる部屋、どれも素晴らしいと思います。
サービスもとても良かったです。
一つだけ不満を言わせていただきたいと思います。
部屋の化粧水や乳液が備え付けのもので、いつ開栓したのかわからないですし、減ってきたらつぎ足すのか、よく分からなかったので使用しませんでした。高級なものでなくとも、一回使い切りのものにしていただけると有難いです。
とても感激したのが、和室でしたが、敷いてくだっさた布団の高さが、ベッドほどあり、びっくりしました。、布団の出入りがすごく楽でした。
気持ち良く過ごさせていただきました。お世話になりました。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様を担当させていただきました本間です。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。
是非、またお越し下さい。

返信日:2021/4/18

女性 / 50代 家族旅行

バビルさん

2021年3月宿泊
今だけ!春得チャンス☆「逃げ恥&東京独身男子」ロケ宿!記念プラン【人気3〜5階客室が最大5500円OFF♪】

おもてなしが最高

いつかは泊まりたいと思っていた宙さんに泊まる事になり、とても期待していました。
思っていたより古い建物でしたが、手入れが行き届いてしました。
浴衣は、事前に聞かれていたので、サイズがピッタリ。小柄なのでうれしかったです。部屋の洗面台は、明るく2人並んでも余裕があり清潔感がありました。
布団は、敷布団が重ねてありベッドのように気持ちが良かったです。
部屋には2種類のお茶がありますが、ドリンクコーナーから、コーヒーやジュース類を持ち込めるがとてもいいです。
夕食は、美味しい食前酒から始まり、手の込んだ旬の食材を使った美味しい料理でした。朝食の1人ずつの1合炊きのおこげも作らないご飯はとても美味しく、食べやすいようにカットしてある味噌汁の中の渡り蟹にも感動でした。
部屋の係の方もとてもよかったです。
おもてなしの心がいっぱいの宙さん、また来ます。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いたただき誠にありがとうございました。
ご滞在時にお手伝いをさせていただきました高橋です。
また全ての項目において高評価をいただき大変光栄でございます。
次回、お越しの際にもご満足いただけるよう、これからも一層努力して参ります。

返信日:2021/4/10

女性 / 30代 子連れ旅行

あいさん

三密を避けた旅行

コロナ禍での子連れ旅行、三密を避けるため食事場所が個室なこの宿を選びました。
空いている客室が食事場所となっていたため、家族のみで安心して食事ができました。子供も小さいため、他の方にも気を使わず済み良かったです。
ただ、私たちはマスクを外しての食事中、係の方が何度も料理を運びにいらっしゃるので、申し訳なく感じました。温かい料理には火があるし、最初に全て配膳をしてしまっても良いのに…と思いました。
貸切風呂は脱衣所含めて外なため、子連れには難易度が高かったです。
至る所に消毒液、お風呂やチェックアウトの混雑予想もあり、そこは良かったですが、もともと宿泊客が少ない日でしたので男湯はほぼ貸切状態、女湯も混むことはなくのんびりできました。
プラン選びの参考に、献立の一例を公開してほしいなと思いました。お刺身や魚の煮付け、お鍋など海鮮料理はおいしかったですが、肉料理が脂身の多い豚肉なのは残念でした。牛肉が食べたかったなと思いました。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
当日、サービスを担当させていただきました高橋です。
ご家族のご旅行がご満足いただけた事や、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からいただいたお言葉を参考にさせていただき、今後のサービスにいかして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また今後も、更なるご満足を頂けるよう精進して参ります。

返信日:2021/3/4

男性 / 30代 夫婦旅行

マギーさん

2021年2月宿泊

すごく良い旅館だった コスパも悪くないと思う

高級旅館から格安旅館まで結構利用するが、なかなかまた行きたいと思う宿には巡り会えない。
ここにはまた来たいと思う
まだいたいと思う宿だった。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在時にお手伝いをさせていただきました、係りのそらでございます。
「ここにはまた来たいと思う。まだいたいと思う宿だった。」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
サービススタッフ そら

返信日:2021/3/4

女性 / 20代 友達旅行

むみ子さん

2021年2月宿泊

お風呂も料理も満足できました。

お出迎えからお見送りまでスタッフの方々の接客が丁寧で、変に緊張しすぎず過ごしやすかったです。
大浴場に備え付けのアメニティがたくさんあったのは嬉しかっです。
食事は個室のプランで予約しました。個室だったため、他の宿泊客を気にせずゆっくり食事ができました。食事は個室の方がオススメです。
とっても過ごしやすい旅行となったので、また行きたいと思います。

宿からの返信

ご滞在時にお手伝いをさせていただきました係りの菜々子でございます。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また是非、お越し下さい。
宙SORA渡月荘金龍
サービススタッフ
菜々子

返信日:2021/2/20

女性 / 20代 友達旅行

mさん

2021年2月宿泊
【2月・3月お日にち限定】お一人最大8000円引★2階客室+会場食プチ得プランが今ならさらにお得♪

おもてなしも、接客も素敵なお宿でした。

美味しい料理、清潔な館内、接客も文句なしの素敵な宿でした。
自然豊かで空気も美味しく、お夕食の時におかみさんの心遣いでお野菜のポタージュを出してくださったり、どの従業員の方も落ち着いていて優しい表情でほっこりゆっくりくつろげました。
また、フリードリンクがあり下のスペースでも飲めますが、部屋に持って帰り飲む事ができますし、部屋の冷蔵庫が思ったよりも大きくお篭りに不便がなかったです。
勿論部屋も広く清潔で、お風呂も清潔で気持ちよかったので、また是非泊まりに行きたいと思います。

宿からの返信

今回、ご滞在のお手伝いをさせていただきました本間です。
お食事、お部屋、おもてなしをお楽しみいただいたご様子が伺えてとても嬉しく存じます。
また伊豆にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
宙SORA渡月荘金龍
サービススタッフ 本間

返信日:2021/2/20

マーちゃんさん

2021年2月宿泊
今だけ!冬得チャンス☆「逃げ恥&東京独身男子」ロケ宿!記念プラン【人気3〜5階客室が最大5500円OFF♪】

夫婦での気楽な旅

2月6日に利用させて頂きました。本来は別のホテル(静岡県内)を予約していましたがコロナの関係で2月いっぱい休館との事で急遽 気になっていた宙さんに変更しました。結果 大正解でした。うわさ通りでゆったりとした時間を満喫することができました。カメラが趣味で今回も館内や庭 料理等撮影しました。普段は野鳥撮影が多く 今回の旅行でも5Fの部屋から庭の木に訪れる野鳥を4種類程 撮ることができました。庭の池付近に餌場を設置すれば、多くの野鳥が集まり、さえずりを楽しめるかもしれません。スタッフの心温まる接客には大変 感激しました。年内、時間を調整してもう一度伺いたいと思っています。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様に、ご満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また是非、野鳥のさえずりを聞きにお越しくださいませ。

返信日:2021/2/10

女性 / 50代 家族旅行

ちいちゃんさん

2020年12月宿泊
★年末年始★人気日程はお早めに!オススメ人気【3階〜5階客室】貸切露天風呂特典付きプラン♪

贅沢な時間でした

大晦日に家族でお世話になりました。
子供は成人していますが数種類の食物アレルギーがあり、お忙しい時期にも関わらず対応していただきました。事前のメールでの問い合わせも大変丁寧なお返事でした。素晴らしいお食事、温かい接客、軟らかな温泉、おかげさまで縁起の良い新年の始まりとなりました。ありがとうございました。また伺います。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また「素晴らしいお食事、温かい接客、軟らかな温泉、おかげさまで縁起の良い新年の始まりとなりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

返信日:2021/1/22