宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

久住高原コテージのクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

阿蘇の五岳を望みながらつかる満天望温泉は最高のロケーション

久住温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線で南小国町まで、南小国町より国道442号線を通って車で約90分

久住高原コテージのクチコミ・評価

なおりんさん

また行って来ました

去年の年末に行って良かったからゴールデンウィークにも行って来ました。
今回はお部屋も夕食の焼肉も残念でした。
景色は冬も春も凄く綺麗でとても良かったです。
朝食のバイキングは沢山の種類があってとても良かったです。

紅さん

子供大自然の中で大喜び

大自然の中でのお風呂は最高に良かったです!
夕食は炭火焼肉でした!とても美味しくいただきました。
お部屋は古かったですが、山小屋的なイメージを味わえました。

ベルさん

2022年4月宿泊
グレードアップの夕食付き♪ 料理長オススメの特別コースに舌鼓!

焼肉が美味しい

今回二度目の利用でした。
前回焼肉が凄く良かったので、また行きたいとずっと思っていました。
今回も期待を裏切らす焼肉は最高でした。
ただただ雨だけが残念でなりませんでした。

キミさん

その他 朝・夕

楽しかったのですが残念。

料理はレビュー通り美味しかった。景色もよく、子連れでも楽しく過ごせた。ただ、部屋の掃除がされておらず、前の宿泊客の髪の毛の塊や使ったポットの湯がそのままだった。部屋の壁に最初から穴があったのに、次の日コテージから電話があり、「穴があったので確認を」と言われた。入る前の確認や掃除がきちんとなされておらず、電話までかかってきて楽しい旅が、とても残念な気持ちになった。きちんと次の人が入る前に、また、こちらに電話をかける前に確認をして欲しかった。

やまちゃんさん

県民割を使ってプチ旅行

自分の行いが悪いのか、予約した日は雨風が強かった。天気が良ければ素晴らしいロケーション。部屋は使い込まれたコテージで横に長くつながった平屋のため、温泉やレストランに遠いし雨天のため屋根があっても足元が濡れる。夕食のメインは地鶏の溶岩焼き、でも硬くてパサパサ。溶岩が地鶏のおいしい油を吸ったのか?あと不思議な刺身とサーモンのサラダ、私は食べなかったが、小欲旺盛な妻は完食。天気の良いときにゆっくりと草原を見ながら、露天風呂を楽しみたい。

あみままさん

2022年4月宿泊
お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン^-^

お風呂 アメニティが不足気味

全体的に良い感じではありました。10年前に会社の同僚と利用した際はまだ老朽化感は感じ無かったが‥今回はちょい感じました
。色々困難な事である事は間違いなく理解出来ますが、お風呂のアメニティ、木面の箇所をペンキかけられるなどされればもっともっと良い感じで無いかと感じました!
アメニティに関しては大費用面あると思うので希望者に有料とか‥
もしあったのなら分かりやすく説明して貰えると年功者にはありがたいと感じました。

あみまま様
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
久住高原コテージは1997年にオープンして今年で25周年になります。
施設の老朽化はどうしても否めませんが少しずつ修繕を行い改善に努めたいと思います。

返信日:2022/5/13

りこぴんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】 スタンダードプラン<<1泊2食付>>
その他 朝・夕

家族旅行で避暑にいいかも

九重散策の足場として利用しました。広大な草原のなかにあり、眺望最高です。ゆっくりと夕日を眺められます。レストランや浴場から遠い部屋だったため、迷子になりそうでした。暗くなると案内板が見えにくいため、改善をのぞみます。フロントの対応は、事務的な感じがしました。

りこぴん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は久住高原の眺めをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
回廊の案内板につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

返信日:2022/5/1

AKEさん

2022年3月宿泊
おふたりさま限定!のんびり高原旅プラン【カップルにおすすめ】

阿蘇の山々を眺めて

景観の良い部屋に泊まらせていただいたので、スケッチを存分に楽しむことができました。寒い日でしので、本館とお風呂の往復は部屋に置いたあった、ジャケットを使わせていただきました。

AKE様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
すべて満点の高評価に大変感激しております。
スタッフ一同励みになります。
春〜夏にかけての久住高原はまた違った風景がお楽しみいただけます。
是非またお越しくださいませ。

返信日:2022/5/1

ツナカンさん

景色とお風呂最高

初めて利用しました。景色がよくて最高です。気温が低かったので、お風呂はもう少し湯温が有ればと感じました。コテージとしては最高です。接客も良いですが多忙で大変そうです。人気が伺われます。

ツナカン様
先日は利用いただきありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
連休中はご利用のお客様が多くご不便をおかけすることもあったかと思います。
申し訳ございませんでした。
ツナカン様の温かいお言葉が大変ありがたく感激しております。

男性/50代 恋人旅行

爺さん

夕食が最高でした

今回旅割が使えた事もあり、夕食を特別会席にグレードアップしてみました。
とても美味しかったですね。
天気も良くて、夕景も最高でした。
冬時期の、露天風呂は超気持ち良かったです。
またお世話になりに行きます。

爺様
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
特別会席をご利用いただいたのですね。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また違う季節にも是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

男性/20代 友達旅行

オシリアさん

静かな環境

2年ほど前に一度宿泊した際の景色や食事が印象に残っていたため友人との卒業旅行で伺いました。
まず到着した際の景色の良さに目が惹かれます。日がちょうど落ちる時間に到着し、駐車場から少し離れた小高い丘から見た景色は高原を一望できる素晴らしいものでした。
夕食は懐石料理を選択しましたがどの料理も非常に美味しかったです。特に手作りの豆腐を塩で食べた際の美味しさに驚きました。
最も印象に残っている思い出は見ることのできる星の多さです。宿から少し歩いて灯りのない場所で見る星は天候が良かったこともあり時間を忘れて見ていられるほどでした。
コテージという特徴上布団を自分で引く必要があったり、高原というロケーションにより脱衣所が非常に寒いということもありますが逆に他の部屋が離れているためのびのびできるというコテージならではの利点もあります。
総じて2食付でこの価格は非常に安いと感じました。九州に行く機会があれば次回も利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

オシリア様
先日はご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
オシリア様が当日ご満足いただけたご様子がうかがえて私共も大変嬉しく感動しております。
私たちがお客様にお勧めしたい、アピールしたい点を余すところなく
書いていただき、まるで施設紹介文を読んでいるかのようです!
天候に恵まれないと見ることのできない風景や星空、時間によって変わる景色も
本当に素晴らしくて、毎日久住にいる私も毎日のように感動しています。
是非またお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

こうちゃんさん

2021年12月宿泊

景色と星空と

ここに泊まるのは3回目。
10年前の夏に初めて泊まり、昨夏を楽しみにしていたのですが、前回と今回は縁がなくどちらも閉まっていました。次は開いているといいなあ。
久住に向かっている車中で電話がありました。何かと思ったら、雪が積もっているので、タイヤの備えを、と教えてくださいました。おもてなしがすばらしい。
チェックインの前に到着したのですが、時間前でもどうぞ、とのご配慮。
チェックインまで積もった雪で遊んでから、入りました。
6人家族全員が入る広い部屋。雪で冷えた体にうれしい掘りごたつ。
地元福岡ではなかなか見ることができない氷柱に子供たちは大喜び。
部屋から見える涅槃像はいつ見ても神々しい(仏様だけど)。
お風呂に入る前に露天風呂は源泉掛け流しのためにぬるくなっているとの説明があり、入るときの心構えができました。たしかにぬるかったですが、壮大な景色をゆっくり眺めるにはちょうどいい温度でした。夏は露天風呂の外で寝そべって、降ってきそうな星を見ることができます。
夕食の時間前に部屋へ内線。準備ができたのでいつでもどうぞ、とまたもやのご配慮。
焼き肉を堪能しました。
夕食後は黒川温泉のライトアップを見に行きました。
朝食はバイキング。時間が決められていますが、決められている分、ゆっくりと食べることができました。
朝食後もお風呂へ。夜も朝もどちらもいい眺めです。
チェックアウト後、テントサイトで雪遊び。上質のさらさらとした雪。子ども連れにはとてもいいところです。
大自然に囲まれて、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
また近いうちに泊まりたいです。

こうちゃん様
この度はご利用ありがとうございました。
コロナ禍ということもあり休館していた時期もございましたので、ご希望日にご利用いただけず申し訳ございませんでした。日程を調整していただき、重ねてお礼を申し上げます。
当日は積雪となりましたが、お子様たちも雪遊びが出来て楽しくお過ごしいただけたようで何よりでした。
季節柄、露天風呂が外気温や降雪、風の影響を受けやすいため源泉の温度が低く、湯温が上がらず皆様にはご迷惑をおかけしております。皆様から「内湯はちょうどよかったから大丈夫ですよ」「低かったけどゆっくり入れましたよ」とあたたかいお言葉を頂戴することもあり、ご理解いただき心から感謝しております。
お部屋やお食事など各項目で高評価をいただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。またご家族皆様でおでかけの際にご利用いただければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/7

mu-muさん

2021年12月宿泊

星空がすごく綺麗でした

お天気が心配でしたが当日は晴れて満天の星空を眺めることが出来ました。夕食は黒毛和牛付き会席にして大正解。どれも美味しくいただきました。建物が木造なので多少古さは感じますが問題なく快適に過ごせました。また時間が出来たら訪れたい宿でした。

mu-mu様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお天気も良く、久住高原の雄大な景観や満天の星空をご覧いただけたようで何よりでございました。
お食事やスタッフの応対なども高評価をいただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
これから春夏と新緑の美しい季節をむかえますので、またぜひご利用くださいませ。

返信日:2022/3/7

ぎゅうさん

最高のおもてなし

今回もお世話になりました。
最高のおもてなし、温泉、お食事と堪能させていただきました。
今度は両親を連れてきたいなと思います。

ぎゅう様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
是非またご家族様とお誘いあわせてお越しくださいませ。

返信日:2021/12/3

デルピさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 スタンダードプラン<<1泊2食付>>

広い部屋、美味しいバーベキュー

グループ会社の乗馬メインで宿泊しましたが乗馬代割引もあり良かったです。
お部屋はフロントからかなり離れていますが広い室内、綺麗な景色で気になりませんでした。
バーベキューは別料金で黒毛和牛に。とても美味しくいただきました!
ただ、コロナ対策での対応だとは思いますが
朝食時間に絶対遅れるな、の圧が強かったです。
時間を守っても、バイキングをとる列が混んでいるからと
少し待つようにと言われました。
夕食、朝食時間も入れ替え制なのは良いのですが、
チェックイン時では希望時間選択が叶わず、
事前にリクエストを聞いてもらえたら
もっと気持ち良く滞在できたと思います。
大浴場の行き帰りの男性陣、マスクされていない方が目立ち
ました。
お値段以上の滞在ではありました。

デルピ様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
感染症対策ではございますが、ご滞在中ご不便をおかけすることがあり大変申し訳なく思います。
混雑する状況を作らず、皆様に安心安全にお過ごしいただけることを最優先にと考えております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご協力いただきありがとうございます。
ココペリウェスタンライディングの乗馬は、草原や川沿いの小道を行くコースとなっております。大自然の中でヒーリングを得られるとても素敵な乗馬コースなので本当におすすめできます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
デルピ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/12/3

女性/50代 友達旅行

spicaさん

その他 朝・夕

部屋は古いけど、料理、サービスは満足です

久しぶりに利用しました。部屋の畳は古くなり、壁などにシミがあったりと、気になる点はありましたが、食事やサービスには満足しました。また利用しようと思っています。早く利用客が増えて、手入れが出きるようになるといいなぁー

spica様
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
久しぶりにご利用頂いたとのことでうれしく思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/11/29

きょんさん

2021年11月宿泊
おふたりさま限定!のんびり高原旅プラン
その他 朝・夕

ご飯がとても美味しかった

コテージは初めての宿泊だったけど、つくりもかわっていて楽しかった。大浴場はめちゃ広くて眺めも最高でした。家族湯は洗い場のお湯の温度がぬるくて寒かったのは残念。食事はスタンダードの焼肉にしたけど、ご飯がめちゃ美味しくてお腹いっぱいになり大満足でした。飲用水もめちゃ美味しくて、普段水を飲まない方だけど何杯も飲めました。チェックアウトした後、外で写真を撮っていた時男性スタッフが出てこられ忘れ物かな?と思ったら記念写真を撮って下さいました。フロントから離れていたにもかかわらず、嬉しい心遣いして頂きありがとうございました。また、是非利用したいと思いました。

きょん様
先日はご利用いただきましてありがとうございます。
この度のご宿泊ではごゆっくりお楽しみいただけたようでうれしく思います。
大満足とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
季節ごとに違う景色をお楽しみいただけますので、是非また違う時期にもお越しくださいませ。
個人的な意見ですが、新緑のころなどもおすすめです!
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/11/28

みっちゃんさん

露天風呂が良かった

露天風呂からの景色がスゴく良かったです。ただ、脱衣場や浴室内でのお喋りがとても気になりました。マスクを外している時は、気を付けて欲しいと思います。

久住高原コテージからの返信

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。
温泉でのおしゃべりの件申し訳ございません。
ポスター等で啓蒙していましたがうまく周知できていなかったようです。
今後はスタッフの方からも積極的にお客様へお声掛け等を行っていきたいと思います。
みっちゃんさんのまたのご利用をお待ちいたしております。

ろくちゃんさん

家族連れにお薦め

20年以上前に利用しましたがお風呂のロケーションと食事の美味しさが忘れられず家族での久住山登山の折に利用させて頂きました。相変わらずの素晴らしい景色と変わらない美味しい食事に良い時間を過ごさせて頂きました。

久住高原コテージからの返信

先日はご宿泊を頂きありがとうございます。
20年ぶりにご宿泊を頂いたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。
ろくちゃんさんのまたのご利用をお待ちしております。

みっちゃんさん

その他 朝・夕

ビールが美味しかった!!

今回は急遽お泊まりで伺いました。
お部屋も遠いけど全然問題なく、むしろ美味しい空気が吸えて良かったです。
ただ、お部屋のシャワー室の排水溝の匂いがどうしても気になって。
多分、浄化槽の匂いかなぁと思うんですが私的にとりあえず部屋にいる時間が長かった為結構窓も開けたりしながら過ごしましたが結構気になりました。
部屋からのロケーションは最高だったのでそこだけがちょっと…
普段頻繁に使っている部屋だと気にならないのかもしれません。
換気扇の問題はなかったかと思います。

久住高原コテージからの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
シャワー室の排水の件申し訳ございませんでした。
排水溝の不具合により匂いが上がってきていました。
みっちゃんさんにご指摘いただきましてからすぐに対策をいたしました。
なにぶん古い建物ですので全室チェックを行い修理等を行ってまいります。
みっちゃんさんのまたのお越しをお待ちいたしております。

sayocoさん

今回はガッカリしました

何度もお世話になっています。今回も久々に立ち寄りました。夕飯は初めて会席のコースにしましたが、まだ手をつけてないお椀の蓋とかを何度も開けられて嫌な気分になりました。
早く片付けたいのはわかりますが
あれには、ガッカリしました。

久住高原コテージからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
御食事の際にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
sayoco様のご意見はレストランスタッフに伝え、今後このようなことの無いように改善をいたしてまいります。
sayoco様のまたのお越しをお待ちいたしております。

かずさん

お風呂よかったです

お風呂はよかったです
夕食も食べきれないくらいでした
部屋はよかったのですが、布団が薄くて、板間の固さがそのまま感じたところだけは、残念でした

久住高原コテージからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
かず様のまたのお越しをお待ちいたしております。

しんくんさん

その他 朝・夕

ホテルと思ったら、残念。

仕方がないですが、山小屋感が強いので、お部屋も、ちょっと窓から虫が入ってきそうだし、シャワー室も昭和の時代のような、スノコの床で使えなかった。ちょっと、歓迎感がない、フロントだし、レストランの方もちょっといごこちが悪かった。食事はとても、おいしかったので残念。次は無いですね。

しんくん様
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
私どもの施設にどのようなイメージを持たれてお越しいただいたのかご感想からは分かりかねますが、高級リゾートホテルのような宿をイメージされていらっしゃったのであれば、がっかりさせてしまったのかもしれません。久住高原の大自然と共生する山小屋というイメージのほうが合っているのかもしれません。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

yamacyanさん

初めての宿

年に数回、近くを訪問してますが初めてお世話になりました。
部屋からお風呂までの距離が少し気になる位で食事も美味しく頂き有難うございました。

yamacyan様
この度は初めてご利用頂いたとのことでありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようでうれしく思います。
11月になり久住高原では冬の景色になりつつあります。
時期により献立も変わりますので、また是非違う季節にも
お越しくださいませ。

らいおんまるさん

その他 朝・夕

景色、コスパ、食事、温泉かなり良かったです!

友人からの勧めで予約しました!宿へ繋がる道に広がる景色、部屋の窓から見える景色まさに天空〜!素晴らしかったです!夕食は大満足の内容でした!パパの誕生日の話をしていたのを覚えてくださってて、サプライズをしてくださり、スタッフのみなさんからも声をかけてくださり、とても良い日になりました。お風呂のお湯は肌すべすべ!朝食はバイキング形式で、プラ手袋が準備されていて、安心して食べることが出来ました!味も品数もとても良かったです。

らいおんまる様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご感想から皆様が喜んでいただいている様子が目に浮かび、お父様の誕生日が良い思い出になりましたこと、大変嬉しく思います。
感染予防のためお客様にはご協力をいただくことが多いですが、安心してご利用いただけるようにスタッフ一同努めておりますので、またぜひご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

女性/60代 友達旅行

ハナさん

曇りで残念

部屋から満天の夜空を眺めながら友達と語り合うのを楽しみにしてましたが、あいにくの曇り時々雨…
でも食事がとても美味しくて(晩ご飯も朝ご飯も)、お風呂も少し温度低めですが、その分ゆっくり入ることができました。部屋はベッドの部屋で、学生時代の合宿みたいねーって言いながら売店で買った地ビールやスイーツでおしゃべりに花が咲きました♪
今度は星を見ながらビール飲みたいです。

ハナ様
先日はご利用頂きましてありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気だったようですがごゆっくりお過ごしいただけたようで
嬉しく思います。
次回は是非、満天の星空や久住高原からの眺めをお楽しみいただければと思います。

クルクさん

絶景の温泉

初めてコテージを利用しました。古い感じの建物ですが、清潔に清掃されています。温泉は絶景でとても良かったです。夕食は会席にしましたが、どれも美味しく量もちょうどよかったです。朝食もバイキングで美味しかったです。ですが、夕食の際、食べた食器をすばやく片付けるのはちょっと気になりました。なんだか、急かさせる感じがするので、もう少しゆっくり食事をさせていただきたかったです。でも全体的にとてもよいコテージだったと思います。次はキャンプで訪れたいと思います。

クルク様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想から温泉やお食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食の際の下膳の仕方についてご意見ありがとうございました。レストランの責任者にいただいたお声を伝えております。皆様に気持ちよくご利用いただけるように今後とも努めてまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

かずこいさん

2021年9月宿泊
【1日5組限定】バリュープラン(1泊2食付)
その他 朝・夕

大自然に囲まれたコテージ。

初めての宿泊でしたが、コロナ禍の中でも人気の宿でした。レストランでの食事もソーシャルディスタンスを考えられて全入れ替え制で対応されていたり、大浴場の脱衣籠の間隔もあけてありました。夕食の炭火焼は主人は物足りないようでした。お重に入ったお漬物が酒のつまみになっていました。でもお肉は美味しかったです。
敷地が広いので、部屋までの距離がかなりありました。お年寄りはフロント近くの部屋をお願いした方が良いですね。

かずこい様
先日はご利用頂きましてありがとうございました。
感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
初めてお越しいただいたとのことですが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
感染症対策のためにお客様へご協力いただくことが多く申し訳なく思います。
機会がございましたら是非またお越しください。

キビままさん

2021年9月宿泊
【1日5組限定】バリュープラン(1泊2食付)

キャンプもできる

4人部屋に2人でとまりました。初秋とは言え朝晩かなり冷えます。見晴らし、立地ともすごい素敵な所です。温泉は少しぬるめで長ーくつかっていたいです。夜の照明がかなり暗いので気をつけないと転びます。駐車場は砂利しかないのでバイクの方は気をつけてお越しください

キビまま様
先日はご利用頂きましてありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
すごい素敵なところというお言葉、大変うれしく思います。
標高が高いので都市部に比べてだいぶ気温が低く感じられると思います。
温泉の成分に炭酸が入っているので体の芯から温まることが
できるとご好評を頂いております。
館内の照明つきましては自然環境に配慮して暗めの設定となっております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんがご理解いただますと幸いです。

えぐりんさん

その他 朝・夕

温泉はよかった。

予定より早く着いたので貸しきり湯に入ることが出来てよかったです。
感染対策をとってるとはいっても、朝も夕も食事中話してる方が多すぎるし、テーブル間が少し近いような感じで落ち着いて食べれませんでした。
騒ぎたいお客様の気持ちもわかりますがこのご時世なのでもう少し黙食を呼びかけてほしいです。
朝のバイキング時に飲み物を取りに行く際マスクをつけ忘れた私が行けないのですが、代わりに取りに行くので場所を教えてと言われましたが、しゃべらせたほうが唾液が飛ぶので、そのまま「取りに戻ってください」のほうがよかったと思います。
キャンプブームなのでオートサイトはキャンプの方がいっぱいで、その灯りで星空もあまり見えず期待はずれでした。
施設自体は少し年数が経ってるようですが、わかった上での利用なので特に言うことはありません。

えぐりん様
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
感染症対策につきましては私共としましても最善を尽くしておりますが
行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。