宿・ホテル予約 > 岩手県 > 雫石 > 雫石・鶯宿 >

休暇村 岩手網張温泉の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿

岩手山の自然と雲上の1300年の名湯 網張温泉

網張温泉
盛岡IC下車、R46を秋田方向へ約6km、つなぎ十文字右折、小岩井農場経由35分

休暇村 岩手網張温泉のクチコミ・評判

みっちゃんさん

温泉のお湯がとてもいいです

お湯が白く、とてもよかったです。
ウニはとても美味し満足でした。夕食ビュッフェの品数はとても多くて良かったのですが、お肉系が多く、魚系を一つ増やしてもらえるとたすかります。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【厳選逸品付きビュッフェ】「三陸産生ウニ」 〜とろっと広がる甘味と磯の香り〜 和室 朝・夕

カァコさん

広大な景色とのんびりできる空間

部屋が広くて、お風呂の種類もたくさんで、ゆっくり旅館で楽しめました!東北住民限定のプランや、コロナへの配慮がたくさんされており感謝いっぱいです。日帰り温泉の方にも無料で入れたのですが、そこが思いのほか、清潔感に欠けていて残念でしたが、そこに行く徒歩コースも景色が最高でした。子どもたちの分の浴衣も借りれて喜んでいました!!

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【青森・秋田・宮城県にお住いの方・2020年6月限定】「おとなりさん」プラン 和室 朝・夕

休暇村 岩手網張温泉からの返信

また、素敵なタイトルをつけていただきありがとうございます。
当館ではコロナへの配慮として館内ご利用のお客様にはマスクの着用を呼びかけ、ロビー・レストラン・浴場など各所にアルコール消毒の設置などをし、皆様が安心してご利用いただける様引き続き努めてまいります。
現在網張温泉ではご宿泊時、本館「大釈の湯」・「白泉の湯」と温泉館「薬師の湯」の三つの温泉をご利用いただけます。温泉館ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。具体的なご指示をいただきありがとうございます。現在の状況を把握し、清掃を見直したいと思います。
日帰り温泉館までは深緑を眺めながら遊歩道や「湯ノ沢大橋」を歩いて5分ほどでご移動いただけます。それ以外にもお散歩コースの深緑が進んでおりますので、天気の良い日には散策もおすすめです。
ロビーには女性の方・幼児のお子様向けの浴衣を無料でご用意しております。各サイズ柄が4〜5種類ありますので、ぜひ皆様でお楽しみください。
 またのお越しをお待ちしております。

くりさん

新緑の季節に。

私は初めて休暇村を利用させて頂きました。
装飾は華美ではないですが、自然が勝る美しさはないですね。
夕食に頂きましたどぶろくもとてもおいしゅうございました。
温泉も一日に二回入りました。また伺います!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本】いわて山麓まきばの恵みビュッフェプラン ツイン 朝・夕

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用きまして誠にありがとうございます。
網張温泉の魅力の1つ「自然」は深緑が進んでいます。天気の良い日にはそれをお楽しみいただける網張の森のお散歩もおすすめです。
「どぶろく」は地元雫石で製造している米と米麹で作っているお酒です。ここならではのお酒を楽しめるとあって夕食会場では人気のお酒です。
また、たくさんの温泉のご利用いただきありがとうございます。現在網張温泉ではご宿泊時、本館「大釈の湯」・「白泉の湯」と温泉館「薬師の湯」の三つの温泉をご利用いただけます。次回お越しの際には湯めぐりもお楽しみいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

前ちゃんさん

ロケーションが良かった

岩手山麓にあって盛岡市から早池峰山まで見渡せるロケーションが良かったです。お風呂は施設内以外にもあるようですが今回は施設内の二ヶ所のみ利用しました。露天風呂がある方は温度もぬるめでゆっくり入れました。もう一ヶ所は温度が高めでした。夕食は品数が多く充分満足できました。無料のドリンクバーも良かったです。新型コロナで宿泊施設はどこも大変な状況のようですが、こちらは宿泊客も多く、感染対策もしっかりされていました。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当館イチオシ!食材王国いわての旬彩膳〜雫石牛山菜巻、三陸産帆立を小岩井バターの蒸し焼きで〜 和室 朝・夕

休暇村 岩手網張温泉からの返信

現在網張温泉ではご宿泊時、本館「大釈の湯」・「白泉の湯」と温泉館「薬師の湯」の三つの温泉をご利用いただけます。それぞれ温泉の熱さ・造り・景色が違いますので、ぜひお越しの際には湯めぐりをしながらお楽しみいただければ幸いです。
現在は新型コロナウイルス感染予防のためビュッフェコースを「南部会席」コースに変更をしております。あわせて、玄関・脱衣所など各所に消毒液の設置や従業員のマスク着用などの対策をしております。ご不便をお掛けするところもございますが、皆様が安心してお過ごしいただける様に努めてまいります。
またお越しをお待ちしております。

万座LOVEさん

猛吹雪の雪見露天が最高だった、10年ぶりの網張温泉♪

過去の宿泊全てが猛吹雪と、思い出深い宿。
そもそもの宿泊動機が雪見風呂で、高原から山岳地帯の環境が最高。
周囲が大自然で、強風大雪だとなお最高なのです(笑)
スキー場隣接の温泉地なら比較的クリアする条件でも、ここは別格。
何せロケーションが圧倒的で、やはりお湯もいい♪
これらの項目に絞っても、全国でも無視できない温泉といえます。
開湯は1300年以上昔の飛鳥時代で、万病に効くと伝えられてきた網張温泉。
泉源地帯の高温蒸気がかけ流される硫黄泉で、肌触りはマイルドな部類です。
湯質より周囲の景観に比重を置き、雲上の名湯とも称されます♪
東北で湯巡りすると、「網張はいい」という人によく出会うのが常(笑)
岩手在住の方が多いんですが、皆さん優しく有益情報にいつも感謝です。
県民をはじめ、東北でも評価の高い温泉だと認識され久しいようです。
基本は温泉館などの乳白色で、本館は透明系の湯色。
風呂が点在し移動が大変なことと、各浴槽が広くはないことが難点でしょう。
年配者に優しい宿ですので、部屋の希望は伝えて損はないはずです。
お得感で定評あるバイキング料理は、着実に進化していて驚きました♪
種類や味に素材や見た目まで申し分なしで、頑張り過ぎではという内容。
いつでも行けると思い、10年経ったことを少し後悔しています(笑)
料理は二の次で訪問してましたが、料理目当てで十分いける宿ですね。
特色はヘルシーな構成と、以前から海の幸も含め郷土色が強いこと♪
さらにデザートも充実し、ファミリー層に好評だったことが挙げられます。
前回と異なり眺めに密かに期待した今回は、再び展望側の客室を選択。
朝食20分前からラストのみ視界が開け、朝食時も絶景を堪能でき幸運でした♪
若干経年感はあるものの、清潔感ある角部屋の和室で、山の時間を体感です。
猛吹雪のなか窓を開けても室内は暖かく、寒さに強いのも再確認しました。
抜群のコストパフォーマンスが強力なウリの、休暇村グループ♪
接客部門は個人差もあり、そこまで絶賛できない感想を抱きがちでした。
ですが網張さんは、感じが良いスタッフさんが伝統的に多数(笑)
特に食事処の男女受付係お二人は、物腰も笑顔も一流で感激しっ放しでしたね♪
今後は秋の空中散歩も視野に、宿泊できればと思っています。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本】いわて山麓まきばの恵みビュッフェプラン 和室 朝・夕

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
網張温泉の泉質は単純温泉・硫黄泉(硫化水素型)で、関節痛や筋肉痛にも効くと多くのお声をいただいております。本館の西館「大釈の湯」・東館「白泉の湯」と2つの温泉があります。また、湯ノ沢大橋を渡った先には日帰り温泉館「薬師の湯」があり、現在3か所の温泉をご利用いただけます。それぞれで温泉の熱さ・造り・景色が違いますので、湯めぐりをしながら温泉をお楽しみください。
当館には和室タイプ・洋室タイプ、眺めの良い「展望側」など多くのお部屋タイプがございます。その中でも、お風呂近く希望などのご要望をいただければ可能な限りご対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。また、館内は全館空調となっていますので、冬は暖かく・夏は涼しくお過ごしいただけます。
通常、夕食コースは「ビュッフェコース」と「会席コース」の2種類をご用意しております。どちらのコースも季節の食材・地元の食材をご堪能いただけるお食事です。現在は新型コロナウイルスの影響でお食事は「南部会席」(お膳コース)をご用意しております。内容は変わってしまいますが、ご満足いただける調理長のこだわりの会席です。またビュッフェコースを再開した際にもご満足いただける様に努めてまいります。
お部屋以外でも食事会場のレストランやロビーからも雄大な大自然をお楽しみいただけます。
接客に関してはスタッフ個人個人に差が出ないように、皆で切磋琢磨しながらまたお越しいただけるよう頑張ってまいります。
 7月からは特定日運行にはなりますが、「展望リフト」が営業スタートいたします。ぜひ、季節をかえてのご利用をお待ちしております。

じゅんぼーさん

思い立ったら、網張温泉

同僚が、県内の休暇村に行く、と聞いて、それならばと、休暇村イチオシの網張温泉へ、参りました。濁り湯の最高峰です。食事も、ステーキイチオシ。ヨーグルト各種、全部頂きました。また、一人で伺います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館の温泉は単純温泉・硫黄泉となっており、温度は41℃〜43℃と少し高めではございますが皆様から人気の温泉です。お食事についてもご満足いただけてなによりです。
ビュッフェのお食事をご提供の際には『ミルクコーナー』と題しまして、地元のジェラート屋さん「松ぼっくり」さんと「小岩農場飲むヨーグルト」・「岩泉ヨーグルト」の食べ比べをお楽しみいただけます。ステーキも県産牛にこだわってご用意しております。
現在は新型コロナウイルスの影響でお食事はお膳コースをご用意しております。皆様が快適にお食事できる様、またビュッフェコースを再開した際にもご満足いただける様に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

gotikuさん

料理もお湯もよかったです。

料理も温泉も満足です。
特に温泉、男湯はそうでもなかったのですが、女湯の方は化粧水などのアメニティが充実していてとてもよかったと妻がいってました。
ただ、コンビニに途中で寄りたかったのですが、高速をおりてから、ホテルに着くまで一軒もなかったので、買い物はかなり早くすませた方がよいように想いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
4月より男湯のアメニティにシェービングクリームなどを導入しました。
次回ご利用の際には女性・男性問わずご満足いただける様に努めてまいります。
お買物に関して、盛岡インターからお越しの際にはコンビニが数軒ございますが、滝沢インターからお越の際はございません。事前にお伝えできず、申し訳ございませんでした。公式ホームページのアクセス情報にて皆様にお伝えできる様に改善いたします。
またのお越しをお待ちしております。

えみちゃんさん

網張は空気も綺麗で網張のお水が最高においしかった。

スキー場に行く人ならそこで景色が楽しめるので、必要ないかもしれないけど、安価だったので、景色が見えない側の部屋にしてしまいました。少し高くても眺めがいい部屋にすれば良かったと思いました。朝風呂は清々しく、夜とは違った雰囲気を楽しめました。イチオシというものはなくても、朝のバイキングは種類豊富でもっと食べたかったです。ホテルスタッフは笑顔が良く、清潔感もあり、親切でしたよ。また機会があれば行きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
網張温泉は、小岩井・雫石盆地・早池峰山のシルエットなどをお楽しみいただける展望側のお部屋もありますので次回ご検討をお願いします。食事に関しましては「しずくいし産農産物提供店」に加盟しており、食事も地元の食材を用いて地域色のあるメニューを意識してお出ししております。メニューも季節により変わりますので、ぜひお召し上がりください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろそらママさん

子連れにオススメ

雪まつりに行くため、初めて利用しました。
子供用の補助便座や踏み台など、貸し出し用品が沢山あり助かりました!朝、夕のビュッフェで利用したレストランでも、子供用のイスはもちろん、食事エプロンも絵柄が数種類あり子供が自分で選んで楽しく食事ができました!
ビュッフェのお料理も朝、夕とも種類が多く美味しかったです☆
お部屋も家族四人でちょうどいいお部屋でしたが、壁が少し薄いかなと思いました。
お風呂も、内風呂、露天風呂が楽しめて良かったです。
朝、朝食前に参加できる『岩手弁ラジオ体操』楽しかったです☆
スタッフの皆さんはどなたも親切で気持ちよく宿泊できました!
また機会があれば利用したいです♪

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの食事メニューは「地産地消」にこだわり岩手県産、地元雫石産の食材を使用しています。 郷土料理も多く取り入れており、お客様にご満足いただけたこと嬉しく思います。お子様向けのサービスの充実も図っておりますが、まだまだ不足している所が多々あると思います。ご意見・ご要望がございましたら、遠慮なくお申し付けください。また、雪が解けた5月〜11月は早朝に「網張薬師お参りお散歩会」を行っております。朝食前に爽やかな風を感じることができます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たびたび人さん

まごとの新年会

新年会を温泉でと言うことで利用しました。
孫のスキーと温泉、楽しい時間が過ごせました。露天風呂のある温泉が、すこし複雑で遠かったので大変でしたが、蟹付きステーキの食事で孫も喜んでました、とても良い時間が過ごせました、今度は温泉巡りのできる時に行ってみたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ズワイガニ盛り」「岩手県産和牛ミニステーキ」「三陸産ミニイクラ丼」付きビュッフェプラン 和室 朝・夕

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
網張温泉は千三百年の歴史ある温泉で、春夏秋冬を通じて季節を感じながら、多くの方々に親しまれている名湯です。5月上旬になりましたら、現在冬季閉鎖している温泉もオープンいたしますので、ご利用ください。また、「雫石牛といわて短角牛の食べ比べ」や「三陸産生ウニ」など(仕入れ状況によって変動有)の逸品付きビュッフェをご用意しております。季節を変えてぜひ、また皆さまでお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

ジナンさん

全てにおいて平均です。

今回初めて利用させて頂いたのですが、これといって良い所・悪い所というのは無く平均的な宿だと思いました。
部屋も普通ですし、食事も地場ものをふんだんに使っている感じではないので至って普通でした。
温泉を期待して行ったのですが、浴室内が寒く冷んやりしていました。露天風呂は雪見湯が出来て綺麗でした。
見方を変えれば、目の前にスキー場があるのでそちらを優先して考えている人には、オススメの宿ではないでしょうか。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】いわて山麓まきばの恵みビュッフェプラン 10月〜 和室 朝・夕

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。網張温泉は「しずくいし産農産物提供店」に加盟しており、食事も地元の食材を用いて地域色のあるメニューを意識してお出ししております。メニューも季節により変わりますので、ぜひお召し上がりください。浴室内の件、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただきまして、ご満足していただけるよう工夫してまいります。冬限定の雪見風呂は網張温泉の自慢です。特に露天風呂から見える星空と雪のコラボが素晴らしいので是非、ご堪能ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりちゃんさん

チェックインの対応がひどい

休暇村のバスで行き、チェックイン前に
温泉に入り、部屋の準備できるのを、ロビーで、待っていました。ロビーで、待ってる事、了解していて、何も、対応なし。ある客が、怒りだして、部屋の確認へ、やっと行く始末。まだ、3時前でしたが、後から、来た人は、先に入れて、前から待ってる人には、一言もなし。挙げ句に、3時には必ず入れると、捨て台詞。3時丁度に部屋の用意できたと、電話受けとるや、こちら見ないように、荷物係に、バトン。もう一人は、出てもこない。お待たせしましたの一言も言えないのか。確かに、3時チェックインですが、受付の二人の対応、悪すぎ。一言あれば、もう少し変わったかも。
朝の風呂、露天、お湯、半分しかない。湯守も、プロなら、ちゃんと時間までに、用意を。
帰りのバスの、配席も?
最初の対応の悪さが全て。未だに嫌な想いだけが残ってしまいました。ここは、2度目ですが、温泉を楽しみにしてたのに、残念です。少し離れた日帰り湯は、いい湯でした。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの不手際でお客様に多くの不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は西館3階、4階・東館1階、2階、3階と客室がございます。ご用意ができた階の方を先にご案内しており、当日はお客様が入られる予定の階が満室で掃除が遅れ、ご案内にも遅れが出たようです。
これからは、お待ちのお客様にもっと丁寧に状況をお伝えして参ります。
温泉のお湯に関しましては、毎日深夜0時から衛生管理の為お湯を全部抜きお掃除をしております。お泊りいただいた朝は湯量が足りておらず、急遽対応をしておりましたが間に合わずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は改善し皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

Deepさん

浴室の扉

前に訪れたのは20世紀。休暇が取れたので帰省前に寄せていただきました。
当時とはお風呂が一新されてますね。
1つだけ注文が。露天風呂と仕切る扉に注意書き(ちゃんと閉めましょう)を書き添えていただけるとありがたい。洗い場がとにかく寒かった。
冬に寒いのは当たり前と思われるでしょうが、もっと寒い北海道の温泉でもそれなりに温かいです。
夕食はカレーと塩大福アイスがとにかく旨かった!
機会があればまた行きたいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は2007年夏にリニューアルし、その際、西館に露天風呂付きの温泉を増築いたしました。
露天風呂と内湯の間の扉が開いていて寒かった、とのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館では”注意書き”について特別な注意を払っており、せっかくお寛ぎに来られている場所が禁止事項の張り紙だらけにならないように留意しております。露天風呂の扉が最後まで閉まっていないことについてのご指摘には共感いたしますが、張り紙については十分検討をさせていただければと存じます。
なお、ご存知の通り、当館の泉質は「硫化水素型」の硫黄泉であるため、浴室の換気が一般的な浴場より強めだと思われます。寒く感じられるのはそのせいもあるかと存じますが、安全管理上の措置ということでご容赦くださいませ。ご入浴の際には長湯にならぬ程度にしっかり芯までお浸かりください。
またのご利用をお待ちしております。

サトルさん

温泉旅行

とにかく景色が最高です。
温泉も種類が有り、入るのが楽しみでした。
熱めの温泉もあり気持ち良かったです。
外には足湯、少し離れた所にまた混浴温泉もあり最高です。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。混浴露天風呂の「仙女の湯」はスタッフ手作で網張温泉のおすすめの一つでもございます。「仙女の湯」は天候に左右されてしまいますが、晴れた日はそばを流れる「亀滝」や、「湯ノ沢」のせせらぎを感じながら入浴が楽しむことができます。新緑に紅葉、白銀の景色など網張温泉の大自然を間近に感じていただくことができますので、季節・時間を変えて入浴するのがおすすめです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

のりちゃんさん

盛岡からも近い休暇村

東北ドライブ旅行で1泊。すべてほどほどな感じで不満は無いけど、まあゆったりできました。お風呂は快適でしたが、1泊では湯巡りは実質厳しいかと。天気にも恵まれず、景色を楽しめなかったのは残念でした。でも、盛岡冷麺のお土産はよかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定1日3組】クチコミ4.0以上!盛岡冷麺お土産付き!ビュッフェプラン 和室 朝・夕

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。網張温泉には露天風呂付きの「大釈の湯」、情緒あふれる「白泉の湯」、日帰り施設の「温泉館・薬師の湯」、混浴露天風呂の「秘湯・仙女の湯」、足湯「鹿追足湯」と5つの湯船を楽しむことができます。時間に囚われることなく温泉をゆっくり楽しみたいという方には連泊プランもご用意しております。心身ともにゆっくりと網張温泉でおくつろぎくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミィさん

初冬の網張温泉

冬道の運転は心配なので、雪が降る前に行きたいと計画しました。
建物は新しくありませんが温泉質が私の好みです。
何年か前に利用した時よりお湯の温度が低く感じました。熱いお風呂が苦手な私には調度良かったです。
夕食バイキングでは岩手の「飲むヨーグルト」が3種類あり、飲み比べをして楽しみました。
朝食の焼きたてパン美味しかったです!
売店にもパンコーナーがあり食パンを購入して帰りました。
ぜひ、また泊まりたいです

【2019年11月宿泊  友達旅行】

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。私ども網張の「売り」である温泉をお楽しみいただけたのでしたら幸いです。館内の湯の「大釈の湯」と「白泉の湯」は浴槽の大きさ、設定温度が異なっており、熱めがお好きなら「白泉」(43度前後)、ゆったり入るなら「大釈」(41度前後)と、お客様の好みに合わせて温泉を楽しんでいただけるようになっております。朝食のパンは網張で作った自家製のものをご提供しておりますので、ここでしか食べることのできないものとなっています。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たくみずきさん

仲間と語り合い温泉

網張温泉は久しぶりの利用です。昼間会議で盛岡来ましたので、居酒屋ビジネスホテルよりもゆっくり温泉と思い企画しました。
あっという間の時間でしたが、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
今度はもっと早く到着して寛ぎたいですね!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私ども網張の「売り」である温泉をお楽しみいただけたのでしたら幸いです。網張温泉は千三百余年の歴史ある温泉で、春夏秋冬を通じて季節を感じながら、多くの方々に親しまれている名湯です。今後ともお客様には網張の自然と温泉をお楽しみいただけるよう努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーくんさん

家族旅行

家族旅行で利用しました。下の娘の好き嫌いが激しい為、バイキングを実施していて、なおかつ、リーズナブルな宿でこちらに決めました。以前にも泊まったことがあり、その時の印象からはそれほど期待はしていなかったのですが、フロントでの受付に始まり、あらゆる点において改善が図られてる印象です。温泉はもちろんのこと夕食及び朝食のバイキングは最高。コストパフォーマンスで最高です。

【宿泊プラン】【基本】いわて山麓パノラマビュッフェプラン 和室 朝・夕

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビュッフェに関しましては地元の食材を用いて地域色のあるメニューを意識して作っております。朝食のパンは網張で作った自家製のものをご提供しておりますので、ここでしか食べることのできないものとなっています。また、ミニステーキのお肉には岩手県産黒毛和牛を使用しています。料理につきましては、まだまだ足りないところもございますので、より一層工夫してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

芝刈り爺さんさん

休暇村の宿も、侮れませんね

国民宿舎、休暇村というと、暗い、きれいでない、サービスも???と言うところがあった気がしますが、ここはきれいですし、すごくかんじのいいおもてなしでした。山登りの宿として利用。リフトの割引券も助かります。一人旅でも、ドンマイなのがありがたいです。食事はバイキング、気分良く滅多に呑まないビールを飲み、サービスのミニステーキを堪能しました。風呂は山奥の仙女の湯が最高でした。12時から5時という時間制限があり、2日目山の帰り、10時過ぎに入ろうとしたらダメでした。内風呂は宿泊者は、OKみたいです。国民宿舎、休暇村をなんか見下げていた私に、猛反省を促させる素敵な施設でした。リピーターが多く、平日でも混んでいるのが良く分かりました。山登りの方には朝ご飯は弁当にしてくれたり、至れり尽くせりです。ありがとうさんでした!仙女の湯、もう一度入りたかった!

【2019年09月宿泊  一人旅】

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、最高評価もいただき感謝申し上げます。この時期は紅葉が見頃ですので、登山のお客様も多く宿泊されます。紅葉をお楽しみいただけたのでしたら幸いです。ビュッフェに関しましては地元の食材を用いて地域色のあるメニューを意識して作っており、ミニステーキのお肉には岩手県産黒毛和牛を使用しています。メニューも季節により変わりますので、ぜひお召し上がりください。また、スタッフ手作りの野天風呂「仙女の湯」は網張温泉のおすすめの一つでもございます。晴れた日はそばを流れる「亀滝」や、「湯ノ沢」のせせらぎを感じながら入浴を楽しむことができます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆずさん

お風呂がよかった

家族旅行でお世話になりました。景色も良かったです。ロビーや客室も清潔でした。浴衣で吊り橋を渡って行くお風呂もよかったです。夕食はステーキ券をもらい取りに行ったのですが、冷めていたのが残念でした。子供がポテトやピザを食べたのですが、どれも冷めていました。温かいものは温かく食べれるといいと思います。朝食はパンがとても美味しかったです。ヨーグルトも濃厚で美味しかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理の件、大変申し訳ございません。この件は調理の担当にも伝えまして、お客様によりお食事を楽しんでいただけるよう精進させていただきます。朝食のパンは網張で作った自家製のものをご提供しておりますので、ここでしか食べることのできないものとなっています。ヨーグルトは『岩泉ヨーグルト』という岩手県を代表するヨーグルトでございます。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

つーさん

風呂が熱かったです。

風呂が熱すぎてこどもと楽しくは入れませんでした。
温泉好きの大人向きだと思います。
料理はそれなりです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ただ、肌への当たりが比較的強めの温泉ですので、41度前後でも熱く感じる
方もあるかも知れません。1日5回、2〜3時間おきに温度をチェックし記録しております。
ビュッフェに関しましては地元の食材を用いて地域色のあるメニューを意識して作っておりますが、まだまだ足りないところもございますので、より一層工夫してまいります。

ぎんちゃんさん

温泉を堪能できました

とても泉質が良く、隣接する日帰り温泉にも入ることができて良かったです。
スタッフさん達もいい距離感でリゾート感を味わう事が出来ました。
四季折々に楽しめる温泉だと思いましたー
また行きたいですね。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

あああさん

湯がよかった

お湯に入ると肌がツルツルになりとても良かったです。近くにある足湯もとても気持ちがよく、足湯から出たあとはなんだか足が軽くなったような感じになりました
夜のバイキングはメニューが少ないなという印象です。ステーキは一皿のみでした。ヨーグルトの食べ比べが3種あって、どれもそれぞれ違って美味しかったです
ミルクバーがどれなのかいまいちよくわからなかったので、もう少し目立つようにしてあったらなと思いました

【2019年07月宿泊  家族旅行】

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
網張温泉自慢の温泉は5湯あり全て一緒の源泉をかけ流しでお楽しみいただけます。
網張温泉の泉質は「単純温泉・硫黄泉(硫化水素形)」で疲労回復等の効能があり、お散歩の後など景色を眺めながらゆっくりするのに人気です。
ご夕食につきまして、ご要望ありがとうございます。ご夕食はビュッフェコースと会席コースの2つがあり、1年を通して季節の食材を使ったお料理をご用意しています。
ビュッフェコースのご夕食では、メインの物からデザートまで合わせて約40種類のお料理がございます。今年の春に内容を一新し、盛り付ける容器等も変更したため見え方に違いが生じたかもしれません。ステーキは皆様により良い一品をお召し上がりいただく為に、限定して提供させて頂いております。
メニューの表示に、分かりづらい点があり大変申し訳ございません。今後改善し、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

ゲンさん

東北6県8日目

全てにおいて最高です。部屋からの眺めもお風呂も朝食も☆特に朝食で出た粘り最高のヨーグルトは小岩井農場のヨーグルト☆一度食べたら、他のヨーグルトはもう食べれません。
当日は雨で仙女の湯には入れませんでしたが、いつかリベンジします。
スタッフの皆様も丁寧な接客に自然な笑顔☆
絶対にまた行きます。皆様ありがとう。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックインは17時以降 観光に、ビジネスに 〜9月 和室 朝のみ

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食・朝食ビュッフェ合せて大人気の「小岩井とろ〜りヨーグルト」や雫石町の「松ぼっくりヨーグルト」岩泉町の「岩泉ヨーグルト」多くのヨーグルトをお楽しみいただけます。
混浴野天風呂「仙女の湯」は、夏・秋と違った景色を感じ事の出来る野趣あるれる野天風呂です。ぜひ、色々な時季でリベンジしていたければと思います。11月中旬〜5月中旬はクローズとなりますのでご了承ください。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これを励みにスタッフ一同より一層サービスレベルの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

とくたろうさん

ゆっくり出来ました

不安定な天気だった為、早めの到着でした。
チェックインの時間には早すぎたので、フロントの方に進められて、湯巡りに出発。
タオルも貸し出してくれました。
看板に沿って、足場の悪い山道へ。
7〜8分歩くと、掘立小屋の脱衣所が。
その先は、滝を目の前にした、混浴露天風呂。
ちょっとの時間だけ、彼女と貸し切り状態でしたが、非常に良かったですね〜。
欲を言えば、もう少し湯船を大きくして欲しいのと、夜間も照明を用意して入浴可能にして欲しい…。
まぁ、山道で熊に襲われそうですが(笑)
館内にも二箇所の浴場があり、温泉三昧。
食事も美味しく、お土産も揃えてあり、休暇村さんはハズレが無く満足出来ました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私ども網張の「売り」である温泉をお楽しみいただけたのでしたら幸いです。スタッフ手作りの野天風呂「仙女の湯」は網張温泉のおすすめの一つでもございます。「仙女の湯」は自然の雰囲気を壊さないよう道中と浴場、脱衣所に明かりを用意しておりません。ご理解の程お願い致します。また、ふれあいプログラムではご宿泊者限定(6〜9月の特定日)で一般には開放していない夜の「仙女の湯」へスタッフがご案内するプログラムもご用意しております。その際はランタン等でライトアップされた「仙女の湯」をお楽しみいただくこともできます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっきーさん

おもてなしが良い

家族5人で泊まりました。温泉のシャワーから出るお湯が熱くて調節できなかったこととWi−Fi環境だけが不満で、他はとてもよかったです。従業員の方の接客態度や朝夕のバイキング、チェックアウト後の写真撮影依頼も快く引き受けてくださってよい旅行になりました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件、Wi-Fiでお客様にご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございません。浴場のシャワーは数年かけて順次改修予定でございます。Wi-Fiはお部屋の入り口側ですと比較的入りますが、窓側ですと弱い傾向がございます。また、最高評価もいただき重ねて感謝申し上げます。これを励みにスタッフ一同より一層のサービスレベルの向上に努めて参ります。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みすみんさん

良い温泉でした

盛岡駅より車で40分。小岩井農場を通りちょっとしたドライブでした。
温泉に付き、早速お風呂へ! 良いお湯でした。

【2019年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】当館イチオシ!〜色どり鮮やかな箱膳、氷鉢が涼やかな殻付きウニ など〜 食材王国岩手の旬彩膳 和室 朝・夕

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私ども網張の「売り」である温泉をお楽しみいただけたのでしたら幸いです。網張温泉は千三百年の歴史ある温泉で、春夏秋冬一年を通じて季節を感じながら、多くの方々に親しまれている名湯です。今後ともお客様には網張の自然と温泉をお楽しみいただき、ぜひファンになっていただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かずちゃんさん

ここに行って見たかった

お盆の7伯8日の旅行で最後の宿泊地にここを選びました (北海道5日〜岩手1泊)とにかくここに宿泊したかったので予約しました 青森恐山から260kmありかなり遠かったですが 盛岡ICでおりて約4時間かかった(大雨のため)
部屋からの景観はよかったです お風呂が近くの2回にあったがそこは露天風呂がありません  もう一つは西側にありお風呂の場所の棟まで移動するのにかなり大変です もちろん露天風呂もあります お風呂はにごり湯です
マッサージチェアはお風呂場の出入り口の所にあります そこからの景観はすばらしいです  夕食・朝食ともバイキングでした種類はまあまあです

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内は西館・東館と分かれており、それぞれの館に温泉をご用意しております。各館から違う館のお風呂へ行く際は少し遠く感じられるかもしれません。ご案内が不十分で、お客様にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。「白泉の湯」の前にありますマッサージチェアからは遠くに盛岡を、「大釈の湯」に行く途中のマッサージチェアからは小岩井や雫石盆地が見渡せます。ビュッフェに関しましては地元の食材を用いて地域色のあるメニューを意識して作っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

関ヶ原さん

大変良かったです。

予定より早く着いてしまいましたが、気持ち良く対応していただきました。
お風呂、料理ともにたいへんよかったですが、お風呂はどれも温度が熱かったです。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【基本】いわて山麓パノラマビュッフェプラン ツイン 朝・夕

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と共に高評価もいただきまして重ねて感謝申し上げます。
こともあるかも知れません。1日5回、2〜3時間おきに温度をチェックし記録しております。