宿・ホテル予約 >  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿 >  休暇村 岩手網張温泉 >

The New York Timesで話題の「盛岡」より5℃涼しい絶景リゾート

網張温泉
盛岡IC下車、R46を秋田方向へ約6km、つなぎ十文字右折、小岩井農場経由35分

休暇村 岩手網張温泉のクチコミ・評価

ゆうさん

〜盛岡駅までの送迎もあり〜【特定日限定】気ままなひとり旅プラン(10%〜12%OFF)

安定した良い宿です

久しぶりに網張温泉の湯を堪能したいと思い、宿泊しました。
温泉に入り、さぁ夕食!バイキングの内容が以前よりも良くなっているように感じました。それはもちろん、朝も然り。岩手の食材が増えて美味しくて、宿の岩手カラーが出ているように思います。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
夕朝食のビュッフェは地元の産物を積極的に使用し岩手や当館のある雫石町の良さをお食事を通してお客様に知っていただけるよう努めております。その点をご評価いただけましたことはスタッフ一同にとって大変励みになります。
工夫を凝らし今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指して参りますのでぜひまたお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/4/6

takさん

温泉が気持ち良く、送迎が有難い

盛岡駅から送迎があり、冬場でも安心していくことができました。温泉は泉質が良く、特に雪の露天風呂はとても気持ち良く入ることができました、ただ館内が広く、温泉までの距離があります。部屋も広く快適でしたが、寝具が自分には合っていなかったようで、少し疲れが残りました。食事は地元の食材があり良かったのですが、混雑が激しく落ち着かなかったのが少し残念に思いました。スノーシューのレンタルがあるので、今度は利用したいと思います。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。雪見風呂をお楽しみいただけて良かったです。敷布団は西川の「Air」を使用しております。スノーシューのレンタルは今シーズンから本格的に導入しましたが、毎日のように利用者がおられ、関心の高さがうかがえました。
ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/4/1

ひろこうさん

【じゃらんのお得な10日間】〜盛岡駅までの送迎もあり〜【2023年基本】ビュッフェプラン

二度目の利用でしたが食事と接客は良かった

かなりの標高に立地しているので雪道が心配でしたが杞憂に終わってホッとしてましたが、チェックイン時に夕食の時間が希望の時間には混雑のため予約できず遅くなり、仕方なく室内で待機していたらフロントから当初の希望時間にサービスできる、と、連絡くれました。細かな配慮に感謝です

休暇村 岩手網張温泉からの返信

当館ではお食事の際、会場や入口が混雑しないようお客様の宿泊人数が多い日は予めチェックイン時などに入場時間をお伺いしております。その際、席数の都合でお客様みなさまのご希望の時間にご案内することができない場合があり、今回遅い時間でのご案内になったのだと思われます。
今回のようにチェックイン時にご希望の時間が取れなかった場合も、お席が用意ができ次第お知らせするなど、可能な限りお客様のご希望に添えるように努めております。結果的に今回は席が早めにご用意でき、もともとご希望のお時間にお食事いただけたとの事で、私共としましてもお客様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、お客様に寄り添った対応を心がけてまいります。

返信日:2024/3/20

いっちゃんさん

食べ比べ最高!

久しぶりの利用でしたが朝夕の食事は以前と変わらず満足しました。ヨーグルト等の食べ比べ、雛祭りメニュー等、とても工夫されていると思いました。早めに着いたのでソフトクリームを食べたかったのですが、その時は見つけられず、夕食後に表示を見つけて残念!な思いをしました。次の利用では食べたいと思います。八畳のお部屋に布団4組はキツキツなのはわかっていたのですが、やっぱり狭かったことと、部屋のWi-Fiが繋がらないのは残念でしたので星4つにさせていただきました。でも、また利用すると思います。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

夕食のビュッフェでご提供しておりますヨーグルトの食べ比べはお客様からの評価が高く、またその季節ならではのメニューを楽しんでいただくことにも力を入れておりますのでその点をご評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
 お部屋に関しましては今回ご利用いただきました西館の8畳の部屋とは別の東館に10畳の和室もございます。次回ご利用の機会がございましたらそちらもご検討いただければと思います。
お部屋でWi-Fiが繋がらなかった点につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。混雑時などは繋がりにくい場合がございますが、今後改善していけるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/18

リースさん

フロントスタッフの男性の言葉にちょっとびっくり(笑)

温泉、ロケーション、客室、朝夕食ともに気にいっていて、一人で、ときにはツレと二人で何度か利用させてもらっています。今回は一人滞在を満喫させていただきました。あいかわらず良いお湯で、客室も清掃が行き届いて気持ちよかったです。今回はスキー場もオープンしていて、玄関のところにソリがあって「宿泊客の方は無料」とあったので、スキーもソリも未経験、しかも高齢者ゆえ不安はあったものの、せっかくだからトライしてみようかな…と思い、フロントの男性に「ソリを利用してもいいですか?」と確認したところ、チラとこちらをみて「宿泊の方ですか?」「ハイ」「なら問題ありません」とそっけなく再び業務に戻る。「あの…どのように使ったらいいでしょうか?」私の質問もあまりに漠然としていたのかもしれませんが、驚いたのはそれに対する返答でした。「ソリというのはふつう座って使うものですね」以上、という感じで再び業務に戻る。私としてはどの場所で、どのように使うかの概要が教えてもらいたかったのですが、取りつく島もないその回答に、「ありがとうございました」とだけいってとりあえずスキーセンターに行き、そこのスタッフの男性に「使い方教えてもらえますか?」といったら、ニコニコ親切に教えてくれました。おかげで初のソリ体験ができて万々歳です。この冬のよい思い出になりました。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。気を遣っていただき少し笑い話の形にしていただいておりますが、ありえない、大変失礼な応対をし、申し訳ございませんでした。今回のようなケースの場合、本人に悪意がないことも多く、また、答えの内容としては間違ってはいない、しかしお客様が仰りたいのはそういうことではない、というパターンのため、指導も一筋縄ではいかないところがあります。適性の問題で片づけてしまうのは簡単ですが、粘り強く、またできる限りフォローしながら、改善に努めて参ります。
ソリ体験をお楽しみいただけたのがせめてもの救いです。
これに懲りず、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

みっちぃさん

食事もお風呂もよかったです

食事は休暇村と言えばお約束のビュッフェコース。でもとても美味しく、地のものをたくさんいただくことができました。子供たちは「まつぼっくり」(岩手のジェラート屋さん)のアイスに大喜びでずいぶんおかわりしていました。
お風呂は夜に入った時は少し熱くて子供たちも少し苦労していましたが、朝に入った時は適温で子供たちも大喜びでした。
窓から見える夜景も素晴らしく、文字通り自然に触れ合うことのできるお宿かなあと思います。
一つだけ、喫煙室の匂いが外に漏れてくることを除けばもっとよいかと思います。自分は愛煙家なのでそれほど気になりませんでしたが、子供たちと妻は気になったようです。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、高評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お料理、温泉、夜景(絶景)、それにリフト(スキー場)が当館の柱です。これに満足せず、さらに改善を重ねてまいります。
喫煙室の件は恐らく西館の喫煙室ではないかと思います。廊下に直接面しており、匂いが廊下に漏れ出しやすいという構造上の難点があるため、場所の再考も含め、改善に努めてまいります。

トムさん

絶景の白色湯

岩手山に近い高台にある網張温泉スキー場に隣接した休暇村網張温泉は、スキーに良し、観光に良しの絶景の宿でした。食事もバイキング方式で好き放題だし、温泉も館内に2箇所あり趣が変わった風呂を選べます。
今度はハイキングしながら行きたいと思います。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、他のお客様の参考になるコメントを端的に分かりやすく発信していただき、重ねて御礼申し上げます。
ハイキングもなさるとのこと、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ともさん

1人旅

お風呂まで少し遠いですが温泉は気持ちよかったです。別館にもシャトルバスが出てて両方楽しめました。ただ本館の露天風呂に入れず残念でした。料理も美味しかったです。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

ご利用ありがとうございました。
ホテルの露天風呂は残念でございました。お時間が足りなかったでしょうか。しばしばこのようなお声を目にします。
当ホテルは2泊3日がスタンダードのホテルを目指しています。
是非次回は何とかお時間を作っていただき、2泊3日でお楽しみください。温泉だけでなく、散策や読書なども存分にお楽しみいただけると思います。

ゴマシロウさん

露天風呂がいい

休暇村さんは初めてお泊まりしました。
雪遊び目的で利用しました。着替えもさせてもらえて、盛岡駅から無料送迎もあって、とても助かりました。
夕食のバイキング、ステーキとても美味しかったですし、時間制限がなくてすごくよかった。子供の食べる物が少し少なかったかな?でも総合的に満足です。
お風呂は雪景色の中入れてとても良かったです。
お風呂から出てからハンモックの部屋があるのですが、そこで子供と絵本を読んだりもできますし、本館の2階に積み木ができる部屋がありまして、ご飯の後子供が遊べて楽しそうでした。
また他の休暇村さんも行ってみようと思います。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

ご利用ありがとうございました。「休暇村」を今後の候補に入れていただけるようで大変うれしく思います。
また他のユーザー様方が参考になる書き込み、大変ありがとうございます。
是非また他の休暇村も、そして季節を変えて網張温泉にもお越しください。
お待ちしております。

みきちゃんさん

温まる温泉

何度も利用しています。冬は初めてです。やはり雪が多く、道中やや大変でした。温泉は、冬は透明に近いお湯でしたが、保温効果があり、夜はよく眠れました。館内には2ヵ所の浴場があり、露天風呂は1ヵ所にあります。食事は朝・夕共にバイキング。時間制で混雑しないように工夫しています。夕食の種類が肉類と主食(炭水化物)が多く、もう少し魚類やお酒のつまみになるおかずがあればいいなと思いました。朝の方が種類豊富で良かったです。従業員の方の対応も、良かったです。また季節が変わったら行きたいと思いました。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

ご利用ありがとうございました。また他のユーザー様方に参考になる書き込み、大変ありがとうございます。料理に関するご指摘、参考になります。内容は大きくは季節ごとに、季節内でもお客様のお声なども参考に変更したりしております。

みえちゃんさん

初めての元旦お泊まり。

今回初めて元旦に宿泊させてもらいました。いつもは自宅で過ごしてましたが、母を連れて元旦に泊まらせてもらいました。夕飯から朝食とバイキングでお腹いっぱいになるくらい頂いて来ました。母も嬉しそうに沢山食べてました。
美味しい美味しいと。お風呂もとても気持ちよかったです。温泉はやっぱりいいですね。
夜入って朝風呂に入って幸せなひとときでした。ありがとうございました。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

ご利用ありがとうございました。幸せな光景が浮かぶようです。そんなひとときのお手伝いができて光栄です。
また是非お腹いっぱい料理を召し上がりに、そしてゆっくり温泉に浸かりにお越しください。
お待ちしております。

ナミさん

【特定日限定・B&D】夕食ビュッフェ付きプラン〜早朝出発OK!登山・釣り・ゴルフ・写真撮影などに〜
ツイン 夕のみ

夕食が充実した内容でした

ランチが遅かった為、あまりおかず系を食べられませんでしたがひっつみ等、郷土料理は他県民には珍しく嬉しいものです。そしてジェラート大好き人間ですので地元の人気店のジェラートがあるとの事で楽しみにしてましたが種類が少なくこじんまりと目立たなくて でも味は美味でした。飲むヨーグルトも地元の人気ブランドのもので美味しかったです。温泉も温度や広さ等も好みでした。全体的に客層が温泉目あての年令高めな常連さんが多いと感じたのは夕食時やフロントでのスタッフの方とのやり取りでした。ただ朝 フロント付近で常連さんとお話されていた女性スタッフさんに質問をしたいと話終えるのを待っていた間 こちらの存在には気付いてるようなのに きにかけない様子に常連の方との対応に温度差を感じました。 初めての宿泊でしたがもし岩手に行く事があったら、ちがう季節に早めにチェックインして散策したいと思いました。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はご利用ありがとうございました。ジェラートは常時3種類提供しております。今後、配置も含め、もう数種類出せないか検討して参ります。
スタッフの応対について、温度差を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このことは朝礼をはじめ、接客部門のスタッフ全員に共有し、何度もご利用いただいているお客様も、初めてご利用いただくお客様も両方大切であること、突き詰めれば初めてのお客様にリピーターになっていただくことが私たちの仕事であることを指導いたしました。
私どもの接客技術が未熟なだけで他意はございませんでしたので、どうかこれに懲りずにまた機会がございましたらお越しくださいませ。
当館は2泊3日がスタンダードなホテルでございます。新緑の季節などもおすすめです。お待ちしております。

ぽん酢さん

冬の網張…

家族で利用。
冬の網張温泉の露天風呂は最高ですね。マイナスの雪降る気温の中、温かい湯に包まれる幸福感…。最高の贅沢です。子ども達も大喜びでした。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

寒い冬ですが、露天の雪見風呂で身体の芯から温まっていただけたでしょうか。

さんぽさん

朝食とお風呂が良かった

年末家族で利用。
部屋:部屋は洋室・和室で離れてしまったが、和室は清潔で、広く使い勝手も良かった。
朝食:ライブで目玉焼きがあり、つい目玉焼きとビュッフェの温泉卵・スクラブルエッグと卵料理ばかりとってしまった。品数は多く、朝からアイスクリームも3種類あり美味しかった。夕食よりも朝食の方が充実。
夕食:時間帯が悪かったのか、入り口で並んで、更に料理も各所で長蛇の列。料理もすぐ無くなり、補充が追い付かず。結局あまり食べるものもなく、麺とお寿司だけ食べた。ヨーグルトドリンクの飲み比べは、普段高くてなかなか買えない岩泉等もあり、何度かお代わり。列を作っても、横を動けるように動線を少し工夫した方がいいと思う。列ができていると、その横にある料理が取れず、結局取るのを断念することになる。その点から夕食を考えるとCP悪いと感じざる得ない。
風呂:露天は気持ちよかったが、強風だと顔が痛い。泉質が内湯と異なり、楽しめたが、部屋から遠く、行き来が大変。
館内は清潔で、露天の近くの休憩所は新しく、ハンモック等も完備。コインランドリーもあり、設備は充実。
総じて良かったが、施設が広いため、移動が大変なのと、迷って遠回りが多々あり・・。
また我々の行った時は暖かく、道路も積雪はなかったが、普段の冬は運転が大変そう。今度は暖かい季節に外の露天を試したいと思う(冬季閉鎖)。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度は休暇村岩手網張温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。また他のじゃらんユーザーの方々に参考になるご投稿、ありがとうございます。
夕食会場の動線は、列ができてしまう事によるお料理へのアクセスが難しく、改善しなければならない所の一つかと思います。今後会場のレイアウトなどお客様目線で色々と検討していきたいと存じます。冬季閉鎖しております「仙女の湯」もぜひお試しいただきたく思いますので、また暖かい季節にお越しください。お待ちしております。

リースさん

チェックイン前&後も温泉や散策を楽しめるのが嬉しい

何度か利用してます。展望台のような場所に立地して、今回は白銀の世界を満喫。朝は朝日とつららと雲海がおりなす絶景におもわず撮影に熱中しました。温泉は最高です。いつもツインの部屋を利用させてもらい快適なのですが、今回に限っては若干臭いが気になりました。往復ともに送迎バスを利用させてもらってありがたいです。チェックイン前&後も入浴可能で、館内のフリースペースで過ごしたり、ランチしたり、ビジターセンターで展示を楽しんだりなど現地でゆっくり過ごせるのも魅力です。普段は歩いても5分くらいで行けるビジターセンターや日帰り入浴施設ですが、今回は雪のため大回りしないと行けず、バスの運行も限られているため行こうかどうか悩んでいたところスタッフの方が送迎して下さったのがとても助かりました。夕食は芋の子汁が美味しかったです。南部鉄瓶によるお湯もそのまま、または紅茶にしていただきました。思い出になります。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

いつも休暇村岩手網張温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。また他のじゃらんユーザーの方々に参考になるご投稿、ありがとうございます。
お部屋の件、大変失礼致しました。清掃員とフロントスタッフ間で連携して今後同じ事が無いよう努めて参ります。その他については大変ご満足いただけたようで何よりです。

ぽん酢さん

お風呂が最高でした。

もう何度も利用していますが、今回は幼児と2人で宿泊。西館のお部屋は多分初めて!?ですが、室内が綺麗でトイレも広くてトイレの手伝いが必要な幼児がいるので良かったです。
夕飯のステーキが美味しかったし、その他のおかずも種類が多くて良かったです。
絶対にまた利用します!

休暇村 岩手網張温泉からの返信

西館のお部屋が初めてという事で、網張温泉の魅力にまた気づいていただけたようで嬉しく思います。

のりさん

【じゃらんのお得な10日間】【2023年基本】ビュッフェプラン

お風呂がいいね

三ツ石山登山を目的に初めて泊まりました。下山後、すぐにホテルに着くことができ、選んでよかったと思いました。ホテルとは離れたところにある温泉施設にホテルのバスで連れていくサービスがあり、さっそく利用しました。もちろんお風呂の入浴料も無料でとても気持ちの良い温泉でした。ホテルに戻り、ホテルの温泉も満喫しました。ビュッフェスタイルの夕食・朝食も満足しました。ちょっとしたデザートがありますが、部屋に持ち帰ることができるというので、アルコールを飲まない妻はとても喜んでいました。紅葉もきれいで、高山植物の花が見ごろの時にまた来たいと思います。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

三ツ石山登山お疲れ様でございました。紅葉登山お楽しみいただけたでしょうか。登山の疲れを温泉とお食事で癒していただけたようで何よりです。またお花の季節にお越しください。お待ちしております。

こうちゃんさん

網張温泉はすごい!

岩手県内の温泉は花巻、夏油、繋、鶯宿、安比、八幡平、三陸に宿泊したことがあり、満を持して網張温泉に足を伸ばしました。
紅葉終わりかつ、スキーには早い時期ということもあり、宿泊価格もさほど高くないタイミングでしたのでコスパには大満足!岩手県内でも随一のコスパだと思いました。
食事は美味しいステーキをはじめ、お魚にデザートと子供も大喜び!
パパは4回も温泉に入れて充実した時間を過ごすことができました!
職場の子連れの同僚にもオススメしました。
景色も雲海っぽくなっていてとてもキレイで、また春に行きたいなと思います。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

お泊りいただいた時期は、お客様が少なくゆっくりとしたお時間を過ごす事ができたかと思います。歴史ある温泉と国立公園内という大自然をお楽しみいただけたでしょうか。是非皆様でのお越しをお待ちしております。

LiRuさん

料理は美味し

何年前は日帰りで行ったことあります。まだ行きたいな気持ちになりました!会社の人に聞いて、料理は普通だが、ちょっと心配したけど、今回は行ったら、意外に美味しかったです。ステーキはとても柔らかくて美味しかった♪まだ行きたい。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

今回は日帰りではなく、ご宿泊いただきありがとうございました。お食事ご満足いただけたようで何よりです。次回はぜひ職場の方にもいらっしゃっていただきたく思います。

返信日:2023/12/5

さやかさん

お風呂と夕食おすすめ

家族で初めて行きました。雪でしたがお風呂は最高でした。また夕食のブッフェも種類が沢山あり大変満足です。お肉とても柔らかく美味しかったです。そして、初めてのロブスター最高でした。また、泊まりの際は宜しくお願いします。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はお足元の悪い中、休暇村岩手網張温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
少しでも雪見風呂を楽しんでいただけたでしょうか。お食事もご満足いただけて何よりです。
スキーシーズンもぜひお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/11/26

賀茂川逍遥さん

滝を見ながらゆったりと野天風呂・仙女の湯に浸かっているといや〜最高の気分です!

温泉と自然美を楽しむために新潟〜瀬波温泉〜羽黒山〜乳頭温泉郷〜抱返り渓谷〜角館〜岩手網張温泉〜平泉〜高湯温泉へ旅行しました.乳頭温泉郷の宿を出て抱返り渓谷へ行きました.紅葉はあまり進んでいませんが,抱返神社〜神の岩橋〜茣蓙の石〜誓願寺・誓願橋〜回顧の滝の渓谷美を楽しみました.角館の「さくら小路」で比内地鶏親子丼を食した後,武家屋敷通りを散策しました.角館を出て岩手網張温泉に近づくと山々が色鮮やかに紅葉しています.気温はかなり低下して寒いくらいです.休暇村岩手網張温泉は2022年10月に1泊しており,2回目の宿泊となります.西館の洋室で寛いでから「大釈の湯」に入ります.体を綺麗に洗ってから内湯と露天風呂にゆっくりと浸かると良い気分です.ビュッフェ形式の夕食では,揚げ立ての天麩羅,ビーフステーキなどが美味でした.翌朝も大釈の湯に浸かってから,ビュッフェ形式の朝食を食しました.自家製すくい豆腐,地元農家の目玉焼き,岩泉ヨーグルトなどが美味でした.9:00前に休暇村玄関を出て森の中を歩くこと約5分,滝の流れ落ちる沢沿いにある秘湯の野天風呂・仙女の湯に入りました.前回の宿泊時には閉鎖されていたため,仙女の湯に浸かるのを楽しみにしていました.体に十分な量のかけ湯をしてから仙女の湯に浸かります.9:00直後に入ったので私一人です.滝を見ながらゆったりと仙女の湯に浸かっているといや〜最高の気分です.それから続けて東館の「白泉の湯(内湯)」に入りました.これも良い湯で熱めのかけ流しの硫黄泉がジワジワと体に効いてきます.休暇村を出て平泉へ向かいます.久しぶりに中尊寺を参拝しました.それから次の宿泊地の高湯温泉へ向かいました.

休暇村 岩手網張温泉からの返信

旅の道中、数ある温泉ホテルから休暇村をお選びいただき、ありがとうございます。温泉やお食事楽しんでいただけて何よりです。ご旅行の思い出の一部になれれば幸いでございます。これからも日々サービス品質を維持して精進して参ります。

返信日:2023/11/26

あずちゃんさん

【4月〜11月】〜盛岡駅までの送迎もあり〜小岩井農場まきば園入場券付きプラン

景色は絶景でした!

お世話になりました!
食事がもう少し生ものやサラダ類なども彩りよく種類があった方が
もっと楽しめると思います。
お風呂に行く時に案内板がもっとあった方が迷わないような気がします。
又機会があったらお伺いします。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

季節ごとに地元の旬の野菜や魚介類を取り入れるよう今後も精進いたします。案内標記の他にスタッフでのご案内を更に徹底させていただきます。

返信日:2023/11/11

自転車さん

露天風呂がいいです

露天風呂の温度がちょうどいいです。
特に良かったのは風呂の深さと、浴槽縁の岩の配置です。
湯につかり、段差のないところで、頭を岩の上に乗せると、違和感が全くなくリラックスできます。休暇村にいろいろ行きましたが、風呂は一番でした。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

お気に入りの浴槽でリラックスしていただいたようで、大変うれしく思います。

ミッチーさん

こんな思い始めて(笑)

紅葉の時期ですから沢山の方々が宿泊してました、特にご年配の方々が多くにぎわってましたが…一部の方々が入浴や食事のマナーがひどかった、温泉の床に唾や痰を吐いてそのまま残し、食事は割り込みカートで後ろからつついたり(笑)いろいろ温泉回りましたがこんな不愉快なのは初めてでしたね。宛は売店の女性…売り上げを計算している途中で会計頼んだら伝票放り出しめんどくさそうに計算してました(笑)もう笑うしかないです。せっかく素晴らしい景色、温泉、紅葉が台無しですね…私個人はもう行きませんので。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
食事会場や浴場のマナーはホテル側でしっかりと管理・お客様への周知を今後徹底させていただきたく存じます。また売店での対応、大変申し訳ございません。今後同じ事が無いようスタッフの教育も再度改めさせていただきます。
【支配人より】
この度は売店係の応対で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私の指導不足でございます。ご指摘いただいたことについて本人に確認し、あらためて指導いたしました。ご指摘いただき、ありがとうございました。

けんさん

のんびり一人旅

東北の旅3日目。盛岡駅から送迎バスはありがたいですね。昼食も美味しい頂きました。しかし休暇村は全て一緒という事ないのですね。鹿沢温泉では昼食後すぐチェックイン出来ましたが、ここでは15時まで待たされ暇暇でした。出来れば同様サービスが有ればいいですね。温泉はとても良く大満足でした。料理は地域地域での美味しい食べ物を頂いた満足でした。ありがとうございます。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

この度はお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。有料ではございますが、アーリーチェックインも事前予約で可能でございます。また2泊以上の連泊プランですと、無料でアーリーチェックインも可能です。ご検討いただきたく存じます。

えりさん

いざ、休暇村!

ずっと行きたかった岩手休暇村。朝、夕のバイキングで、特に夕食バイキングが楽しすぎました。岩手特産のものがたくさんあって、ジェラード、ヨーグルトの飲み比べはめちゃくちゃ美味しかった。
温泉は冗談抜きでいうことなし!です。
少し歩きますが、仙女の湯…これは絶対行くべき!混浴ですが、女性は300円別料金払っても湯浴み着て下さい。
それは他の男性客のためです。私は着て入りましたが先客の家族連れはそのまま入っていらっしゃって、主人も私もかなり気まずかったです。年頃の娘さんだったので、とても恥ずかしそうでした。見てて可哀想だった。
内湯は二種類あり、個人的には本館の方が好みでした。こちらは宿泊者のみなんですね。のんびりできました。
景色も最高だし、温泉も言うことなし!そして、従業員の、皆さんが元気なのも素敵です。
また訪れたいです。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

数ある温泉ホテルから休暇村をお選びいただき、またお褒めの言葉ありがとうございます。これからも日々サービス品質を維持して精進して参ります。

返信日:2023/10/21

piyokoさん

三ツ石山登山目的で利用

三ツ石山に登りたいと思い検索していて網張温泉を見つけました。車の免許がないので、盛岡への送迎があるのがありがたいです。送迎バスの時間も4回あり、チェックインチェックアウト後もお風呂を利用できて良かったです。今回は天気は良かったですが、三ツ石山の紅葉が遅れていたので、またリベンジしに利用したいです。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

以前から下山後やアフタースキーに温泉に入りたいとご要望がございましたので、今年度からチェックアウトした日の終日もご入浴いただけるようにしておりました。
三ツ石山リベンジ、ぜひお待ちしております。

返信日:2023/10/8

ママリンさん

仙女の湯最高だったけど。

初めて宿泊しました。チェックインの前とチェックアウトの後も日帰り入浴の時間帯は無料で温泉が楽しめて最高でした。
特に仙女の湯は混浴ですが、湯あみ着のレンタルもあり安心して温泉を楽しめました。
ただ、仙女の湯は野天風呂と言うだけあって森の中を少し歩きます。歩くのは良いのですが、森の中にも脱衣室にも腰を下ろせるベンチなど無く、入浴後は坂を上りながら軽いめまいが。入浴後に少し休みながら戻れるように、ぜひベンチの設置をお願いしたいです。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

貴重なご意見誠にありがとうございます。ご入浴後のケアも温泉施設の勤めかと思いますので、検討させていただきます。

返信日:2023/10/4

mikaさん

【お子様連れのご家族限定】夏休み家族旅行応援プラン 夏休みも小学生は7,000円、幼児は3,500円

自然を満喫できました。

四個所の温泉をたのしみました。
山の中、滝を見ながら入る温泉は最高でした。
食事処が手狭なので、ゆっくりと食事を楽しむことはできませんでしたがとにかく自然に囲まれており良いところでした。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

湯めぐりいただけたようで何よりです。「仙女の湯」の森に囲まれた非日常的な空間でのご入浴はいかがだったでしょうか。お食事スペースは、レストラン内とは他にラウンジスペースもお食事会場としてご利用いただけます。静かな空間でゆったりお食事を楽しみたい際は、是非ご利用いただきたく思います。

返信日:2023/9/27

まいまいさん

ご飯が美味しい

ビュッフェが美味しかった。建物は新しいとは感じなかったが、清潔感があった。部屋からお風呂まで遠いと感じたがコインランドリーがあり、水着や子供の洗濯ができて助かった。ご飯がおいしいかで宿を決めているので、満足でした。

休暇村 岩手網張温泉からの返信

お食事はご宿泊先を決める際のポイントのひとつです。お部屋や館内設備ももちろんですが、お食事を褒めていただけて何よりです。

返信日:2023/9/26