宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 墨田・両国 >

両国リバーホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国

都心までアクセス抜群!JR両国駅徒歩30秒で便利な立地。

電車/JR両国駅西口から徒歩1分 大江戸線都営両国駅A4出口より徒歩7分

両国リバーホテルのクチコミ・評判

3.3
    2.7
    3.4

qさん

設備は普通なんだけど

コンセントひとむにプラグが3つあって使いづらく、ベッドからも離れてて不便。
タオルも使い古し感が強すぎて替え時を過ぎてる感じがした。
一通りの設備はあってWi-Fiも繋がりやすくてWi-Fi詐欺じゃなかったし、ちょっとした掛け違いが残念。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張支援プラン【軽朝食無料】 シングル 朝のみ 朝/個室利用

両国リバーホテルからの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、改善に取り組んでまいりたいと思います。
機会がございましたら、またご利用いただけますようお待ち申し上げます。

なーさん

設備の古さ・音が気にならなければ◎

両国駅の目の前で、コンビニも近く立地が最高!価格帯も素敵です。
設備はとても古いですが、キレイに整えられています。
通気口が廊下とつながっているからか、壁が薄いからか、廊下での話し声、ノック、ドアの開閉音がすべて部屋内までクリアに筒抜け。
(お部屋で寝ている方のいびきの音が廊下で普通に聞こえるほどです)
極めつけは、ルームキーについている鈴…。(紛失・防犯対策でしょうか?)鍵の開閉時、そして歩いているときもチリンチリンと鳴り響き、部屋まで聞こえるので音に敏感な私は、熟睡できませんでした。それが唯一残念なところです。
それ以外に関しては、無料の簡単な朝ごはんもついており、満足◎のホテルです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

両国リバーホテルからの返信

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地と価格ではご満足頂けたようで良かったのですが、熟睡ができなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、今後、改善に取り組んでまいりたいと思います。
機会がございましたら、またご利用頂けますようお待ち申し上げます。

ぇびっ子さん

駅から近くて便利でした

両国の駅からすぐ見つけられました。
近くには飲食店もたくさんあり、遅い時間でも明るい雰囲気があり安心して過ごせました。
ホテル自体は古いけれど、値段と立地で満足です。
ただ、駅が近いということは電車の音が聞こえてしまうので、気になる方はちょっと??
あとは、部屋の壁が薄いのか隣の戸の開閉や部屋の音が気になるかとおもいます

【2018年09月宿泊  友達旅行】

両国リバーホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、有難うございました。
機会がございましたら、又のお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

ぽちたろうさん

3回目です

やっぱり立地の良さが一番。
駅の近くというのは強みだと思います。
コンセントも分かりやすくなっていたりとかちょっとずつ改善されているところがよかったです。
ただ、ナイトウェアが無かったとかベッドが固定されていないとか気になる点もありました。
チェックインを15:30ピッタリに入ったので早すぎたのでしょうか。
それでもまた利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  一人旅】

両国リバーホテルからの返信

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
ナイトウエアの件ですがお客様が早かったからではございません。
明らかにこちらのミスでございます。大変申し訳ございません。
今後、この様なことがないよう充分に注意してまいります。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し鋭意努力を重ねてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かなさん

海外旅行前に1泊しました

別々に暮らす母と海外旅行の前に1泊しました。
立地が良く、また国技館近くともありちゃんこ屋のお店がたくさん周りにありました。
チェックイン前に伺ったにも関わらず、親切な対応をして頂けました。
老舗という感じもありますが、お部屋自体はとても綺麗でした。
2人で9000円でしたが、コスパ的にはとても良いと思います。
朝食もボリュームあり、しっかりお腹いっぱいになりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】60歳以上の方がお得!おとな割プラン【ツイン喫煙室】 ツイン 朝のみ 朝/個室利用

両国リバーホテルからの返信

この度は、ご宿泊賜り、又ご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
そして、色々おほめの言葉を頂き、誠に有難うございました。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

HIROさん

涼しい〜

凄く暑い日だったのに、新しいエアコンらしく涼しく快適。
布団が厚いのも最高。顔涼しく体暖かく。
自分にはプライス含めて最高でした。

【2018年08月宿泊  その他】

両国リバーホテルからの返信

この度は。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

toshiさん

安さを優先するなら

駅から徒歩で
すぐにつきます。
部屋の掃除はされているのか
ホコリだらけに 蜘蛛の巣が
フロントの対応は親切てま 良かったです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】セミダブル【2名様プラン◆喫煙】(軽朝食無料) セミダブル 朝のみ 朝/個室利用

両国リバーホテルからの返信

この度は、ご宿泊賜りました折のご感想をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
再度、清掃従業員教育と指導に取り組んでまいります。
又のご利用をお待ちいたしております。

紅緒さん

コスパよし

利用は3年前と今回で2度目です。建物は古いので豪華な今風の作りではないが宿泊する分には気にならない。無料朝食はご飯、おにぎり、パン、カット野菜、ソーセージ、納豆、ノリ、味噌汁、ゆで卵、ジュース、コーヒーで美味しくいただきました。部屋にしろ食事にしろ払う料金を考えると上出来。JR両国駅高架下の「いちかつ」のロースかつ定食(690円)味、ボリュウームも最高でこれも目当てにホテルを選びました。

【2018年07月宿泊  出張】

両国リバーホテルからの返信

この度は2度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスの点でご満足をいただけたようで嬉しいです。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

こまっちゃんさん

コスパは充分以上

会社の運動部の応援に東京に来た際に利用。タバコを吸わない自分が間違って喫煙室を予約してしまい不安でしたが、問題ないレベル。とくに朝食は期待してなかったですが、手作りおにぎり、パン、野菜の千切り、ウィンナー、パン、ゆで卵と十分以上の品数。コスパは高いホテルでした。アクセスも良く、次回もまた利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

両国リバーホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、有難うございました。
機会がございましたら、又のお越しをお待ち申し上げます。

かずさん

フロントに誰も居ない&なかなか出てこない。

チェクインと外出後フロントに誰も居ないしベルを鳴らしても誰もいない。かなりの時間フロントで、時間を潰してた。
何が事件でもあったのか?
フロントが少人数なのでしょう、お世話になりました。

【2018年06月宿泊  団体旅行】

ご宿泊、有難うございました。
この度は長い間お待たせして、誠に申し訳ございませんでした。
客室の一部に空調の不具合が生じた為、時間を割かれてしまいました。
今後、この様なことの無いように充分注意いたします。
最後に、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

pei-chanさん

壁が薄い

二泊しました。
初日は何事も無く過ごせました。
二日目の夜、隣室から聞こえるイビキで眠れず。
これだけイビキが良く聞こえると、こちらのテレビの音も聞こえていたのではないかと心配に。
駅から近く、従業員の対応も良く、ビジネスホテルとして値段相応だと思っていましたが、このイビキに、壁の薄さに辟易。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎QUOカード【1,000円)付きプラン【軽朝食無料】 シングル 朝のみ 朝/個室利用

ご宿泊、有難うございました。
この度は、隣室のイビキの件で、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
時として、病的なイビキの方もいらっしゃいます。これに懲りずに、機会がございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

やまさんさん

駅前で立地は良いです

駅目の前で立地は良いです。
ホテル、部屋、設備等は値段を考えればまあこんなものかなと、可もなく不可もなくって感じです。
仕事先がすぐ近くなので、毎回こちらにお世話になっています。

【2018年04月宿泊  出張】

両国リバーホテルからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
又のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

yさんさん

両国国技館に近い!

部屋は少し狭けど、窓からは両国国技館やスカイツリーが見えた。朝食は、パンにおにぎりサラダにウインナーにゆで卵にコーヒー味噌汁等がついた。ちょと淋しいど充分です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

両国リバーホテルからの返信

この度は両国リバーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからも喜んでいただける様にいっそう努力して参ります。

やすびさん

ちょっと残念ですが・・

気になるほどではありませんが、少し清掃が行き届いていない感じでした。
建物や設備が古いのは仕方ないのですが、もう少しきれいにしてもらいたいです。
特に窓ガラスや出窓(?)のところはホコリがチラホラと・・・・
国技館が見えるロケーションなのに残念でした。

ご宿泊、有難うございました。
清掃が行き届いてなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な投稿を頂かないように、清掃係に注意いたしました。
機会がございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ももちゃんさん

値段相当

決して新しいとは言えませんが、ごはんと味噌汁も着いてお安く泊まれました。
駅もすぐ近くでコンビニも色々あり大変便利です。

両国リバーホテルからの返信

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

SHOさん

出張

両国駅前で便利ですが、古い・狭い。この料金で朝食付きであれば仕方ないとは思います。寝るだけなら文句無いと思います。

オヤジさん

駅近くリーズナブル

駅から近くすぐわかり立地は最高です。出張で使うには十分満足です。朝食のおかず等種類は少ないですが、私には十分でした。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】60歳以上の方がお得!おとな割プラン【喫煙室】 トリプル 朝のみ 朝/個室利用

両国リバーホテルからの返信

この度は、両国リバーホテルにお泊り頂き、誠に有難うございました。

やまちゃんさん

駅近で便利

今回初めて利用させて頂きました。駅から近くとても便利でした。フロントの方も張りのある声での対応が気持ち良かったです。お部屋は古いながらも、清潔感はあり不満はありませんでした。机もあり部屋で仕事もできました。Wi-Fiの速度は実感不満。トイレの便座はあったかでよかったです。朝御飯はおかずが少なくびっくりしました。全体的は、大きな不満なく、また機会があれば利用したいと思いました。

両国リバーホテルからの返信

ご宿泊有難うございました。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

マリーンズさん

朝食が予想以上

駅からのアクセスとコスパ重視で、朝食は期待していなかったのですが温かい味噌汁とサラダまで用意されており十分でした。エレベーターが一基で少々待つこともありましたがこの価格なら許容範囲内です。

【2018年02月宿泊  出張】

両国リバーホテルからの返信

この度は両国リバーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また両国にお越しの際は是非、ご利用いただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シェルさん

コスパ的には満足です

部屋はこじんまりしていて古さもありますがコスパを考えたら満足でした。駅の目の前ですし、飲食店もコンビニも近くにあるので立地もとても便利です。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

両国リバーホテルからの返信

この度は両国リバーホテルにご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

風ちゃんさん

駅から近く便利

駅から近いので、夜遅くなっての到着でも安心です。価格も安く、何度か利用させてもらってます。ただ、駅に近い分、音に敏感な方は電車の音が気になるかもしれませんね。また、部屋によっては、窓からスカイツリーの上部が見えます。美術館のチラシなどが置いてあるのも嬉しく、いつも活用させてもらってます。

【2018年01月宿泊  一人旅】

両国リバーホテルからの返信

この度は両国リバーホテルにご宿泊頂き
誠に有難うございます。

しんさん

可もなく不可もなく

東京出発時に利用しました。
夜遅くに到着予定なので、寝るだけでした。
シャワーを浴びて、寝て、朝食を食べて、
可もなく不可もなく一般的なホテルでした。

【2018年01月宿泊  出張】

ぽちたろうさん

2回目の利用です

安く泊まりたい時に利用するにはいいホテルです。
お部屋は狭いですが、1人で利用するには特に問題なし。
朝食も無料なので私にはこれで十分です。
今回はフロントの方が2人いたので対応もスムーズで良かったです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

また両国にお越しの際は是非、ご利用いただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ローゼンカバリーさん

割安良宿

古い建物だけれども、エアコンや便器、風呂は綺麗になっていた。10平米の小さい部屋だったがベッドは120のセミダブル。ただ、たてが180センチくらいなので身長高めの人はきついと思います。立地もよい。便利

【2018年01月宿泊  友達旅行】

両国リバーホテルからの返信

この度は両国リバーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ちこさん

駅近で便利だったけど

JR両国駅から歩いてすぐだったので、
初めて一人で東京に行った私でも迷わず行けました。
多少古いのは仕方がないかもしれませんが、
あまり清潔感がありませんでした。
部屋もかなり狭く、簡易ベッド?と思うようなベッドでいっぱいいっぱいでした。
部屋の壁紙も一部破れていたのも気になりました。
お風呂の浴槽も、きちんと汚れが落ちておらず、不快でした。
あとは、部屋のドアにチェーンが無かったのですが、一人で泊まったので、セキュリティ面も少し心配でした。
今回はポイントを使って宿泊宿泊しましたが、使わずに本来の価格で泊まる、と考えると、他にもっといいホテルがあると思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】

両国リバーホテルからの返信

ご宿泊、有難うございました。清潔感とかお風呂の汚れ等でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような注意をいただかないように、清掃いたしますので、
機会がございましたら、再度のご来館をお待ちしております。

カズさん

駅からすぐです

東京出張の度に利用してます。駅から近く価格も安いので充分と思います。軽朝食は、ウインナーとサラダくらいしかないのですが、私には充分でした。

両国リバーホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

おーやんさん

値段相応。寝るだけならば十分。

素泊まり一泊でした。
予定が押して遅くの到着になりましたが、快く対応いただけ、嬉しく思いました。
このお値段で無料朝食はとてもありがたいです。おかずは生野菜とウインナー、ゆで卵ぐらいでしたが十分だと思います。
東京駅からのアクセスもよく、最寄り駅やコンビニにも近かったため非常に便利でした。
バスルームや空調もリフォームされていたため、機能性は全く問題ありませんでした。
以下、気になった点。
朝食会場のスタッフさんがやや無愛想でした。せめて挨拶ぐらいは返してほしかったです。
部屋がサムターン錠だけなので女性一人だとちょっと不安かもしれません。ドアチェーンの導入をご検討いただきたいです。
ホルモン屋さんが併設されているのでエレベーターホールなどでは臭いが気になるかもしれません。ただ、お部屋ではまったく気になりませんでした。

【2017年12月宿泊  その他】

両国リバーホテルからの返信

この度は両国リバーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ご指摘ありがとうございます。
ご指摘の件につきましては早急に改善して参ります。

イルカさん

手頃な料金設定

何度か利用させて頂きました。料金設定が手頃で買い出し等は不自由しない場所です。部屋が狭い、老朽化などは有りますが値段設定、朝食などを考えると全然気になりません。出張だったら尚更です。次回も泊まりたいと考えております。

両国リバーホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

masaさん

古いですが十分満足できます

駅から近く立地は最高です。古くはなりましたが出張で使うには十分満足です。朝食地味ですが、なんか落ち着きます。

【2017年11月宿泊  出張】

両国リバーホテルからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。

ぽんきちさん

今回2泊させて頂きました

1泊づつ別のサイトから予約しましたが
ホテル側で把握されており、2泊同室でありがたかったです。
部屋は少し清掃残しがありましたが、目をつぶれる程度です。
ユニットは入れ替えられたのか、この部屋は綺麗でした。
駅近のため便利ですがその代わり電車の音が少し聞こえてきます。
周りに飲食店も多数あり、1人でも入れるお店がたくさんあります。
近くにドラッグストアもありました。
朝食は軽い物ですが、パンやおにぎりなどもあり問題ありません。
おかずは千切りキャベツとウインナーとゆで卵です。
建物は年季入ってますがコスパと立地を考えたら充分です。
これからもこの料金で続けて頂きたいです。

両国リバーホテルからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘いただいた件につきましては早急に改善致します。