沖縄の伝統的な瓦屋根古民家に泊まる 落ち着いた雰囲気の宿

沖縄自動車道沖縄南インターから車5分。那覇空港から車で約1時間。MapCode 33621026*52

ごーやー荘のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

やすさん

2025年10月宿泊
【1,500円分飲食券付】1泊2食にも!古民家に泊ってオキナワンメニューうさがみそーれー(召し上がれ
和室 夕のみ

昔のおばあちゃんの家見たいな古民家

田舎のおばあちゃんの家にきたみたいな雰囲気の民宿。
交通アクセスは那覇空港からモノレールで途中まで行って(アクセスによる)バスで1時間ちょっと、レンタカー等車でも1時間位とちょっと遠め。(沖縄は端から端まで結構ありますw)
宿は古民家を部屋ごとで区切ってそれぞれを泊まる所にしてる感じでした。なのでトイレ&バスも共用。キッチンも共用で冷蔵庫の中にはビールや飲み物が販売してあります。
古民家の軒下には食事処兼飲み屋があり、そこで朝食&夕食。(ランチもやってるらしい)固定では無く普通に注文して会計するお店タイプなので好き嫌いや量など気にせず自分が食べたい物を注文できる。そして最大のうりは店主とのパフォーマンスやおしゃべりがうりでしょうか。
幅広い知識と長年の経験で場を盛り上げたり和ませたりと魅力がたくさんあります。
ただ難点を言えば近場に(徒歩圏とか)レジャー施設とか海、山が無いところでしょうか。もちろんレンタカー、バス、タクシー等を使えば全然問題無く行けます。感じ的には行きや帰りにおばあちゃん(おじいちゃんでもw)の家に寄っていこうか的なアットホームな民宿です。

モッツァさん

2025年2月宿泊
素泊まりプラン 和室シングル 沖縄古民家ステイ
和室 食事なし

良い

色々朝から観光して疲れていたので15時間ほど寝てしまい100%ごーやー荘を堪能できなくて無念でしたが、それほどぐっすり落ちついて眠れた宿です。お父さんと息子さんから丁寧なお宿の説明があり良かったです。観光地やスーパーも近くて良い場所にあります。敷地内にご飯が食べれるパーラーもあり、絶対食べると意気込んでいたのですがずっと寝ていたので食べれず…でも朝は宿泊者用に沖縄のクレープちんびんが作ってあり、とても美味しかったし、お心遣いが嬉しかったです!次に行く時はしっかりゆんたく等も楽しみたいと思います。絶対リベンジします!

♪音来♪さん

2024年11月宿泊
素泊まりプラン 和室シングル 沖縄古民家ステイ
和室 食事なし

初の沖縄旅でもディープなうちなーを楽しめるお宿

一人旅でも、夫婦やグループ旅でも大丈夫!
三線ゆんたくも楽しくて、さらにパーラーのお料理も美味しくて、最高です!
素泊まりの古民家のお宿ですが、夜はお宿のパーラーで泡盛片手に三線の音色と美味しい沖縄料理、そして地元のお客さんとのおしゃべりで時間を忘れます♪
歩いて帰ることなく部屋で休めるのも最高!