宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

“クーポン”でお得♪【クチコミ4.3】良質なにごり湯 貸切も充実

強羅温泉
小田原厚木道路箱根口ICから国道1号経由25分。早雲山ケーブルカー公園上駅下車徒歩5分 送迎あり。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘のクチコミ・評判

ゆみこさん

温泉と食事が良かった。

夫婦で利用させていただきました。
宿の、周りには何もありませんが、それがかえって
ゆったりした気持ちになりました。
宿の方も、皆さんに大変親切にしていただきました。
食事も、朝食、夕食共に美味しいただき満足しました。
温泉に入ると肌が翌日まですべすべでした。
機会があれば是非もう一度利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜お日にち限定直前割〜美肌の湯プランを最大2500円引き!ご予約はお早めに 和室 朝・夕

こたちゃんさん

温泉でゆっくり

4回目の宿泊です。温泉(にごり湯)がとても気に入っています。食事も個室でゆっくりといただけるのもいいです。今回ものんびり過ごすことができました。また利用したいと思っています。

【宿泊プラン】【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫! 和室 朝・夕

かんちゃんさん

久しぶりの箱根の湯を堪能しました。

夫婦で温泉目的で利用しました。
箱根は十数年ぶりで、濁り湯の宿は初めてでした。
あちこち温泉旅行に出かけておりますか、箱根は
メジャーすぎて足が向きませんでしたが、お湯に
浸かってみて人気たる由縁がよくわかった気がし
ます。 いいお湯ですね。
ここの宿のお湯は湯温がちょうどよくて、柔らか
くて、家族風呂も入れ3箇所のお風呂があるので、
何度も入りました。
いつもチェックインすると、お風呂、ビール、
お風呂、ビール、晩御飯で満腹で寝てしまい、
今回も目が覚めたら深夜0時過ぎ、でもここは
時間制限なく入浴できたので朝方まで何回もお湯
を堪能しました。
細かい事を気にしない、温泉目的、温泉好きの方に
お勧めします。
妻がすごく気に入ってしまいました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【タイムセール】 10月5日(土) 限定 1泊2食 最大25000円OFF 和室 朝・夕

きなこさん

ゆっくり癒しを求めて

源泉掛け流し濁り温泉、朝夕食の評判が良くて予約しました。到着するとスタッフの方が丁寧に説明してくださり、部屋に入るとビックリするほど広く、清潔感があり良かったです。
お風呂は小さ目でしたが貸切状態で入ることが出来てゆっくり入れました。
食事を美味しく頂き満足しました。
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ノブちゃんさん

温かい気持ちになれる

67歳の母と温泉旅行で利用させていただきました。
場所は坂の上にあり、車で行かれる方は慣れないと覚悟が必要かもしれません。看板が出ているので迷いはしませんでした。
周囲にはメジャーな観光地やちょっとしたカフェやお店があり、観光するうえで立地はよかったです。
旅館に入ると外国の職員さんがお出迎えしてくださいました。旅館には多くの外国の方が働かれていましたが、笑顔と気遣いがとても温かく、最高のおもてなしをしていただきました。
温泉はとろとろとした肌さわりですべすべになりました。
料理は小鉢でちょっとずつ盛り付けてあったため、小食の母でも完食できました。蒸し物がとくに美味しかったです。
接客、旅館内のアメニティーなど泊まる人への気遣いが感じられる旅館でした。
また是非泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】9/29 9/30 9/31 10/1 10/2 10/3 1泊2食付  最大2500円OFF     和室 朝・夕

さわやかさん

おいしく 楽しく 気持ち良く

接客をいただいた皆さん 笑顔でもてなしていただきました。夕飯も朝食も個室で いろいろなお料理が出ましたが量はちょうど良く また周囲を気にすることなく落ち着いていただきました。お風呂は入ったとたんに肌がつるつる しっとりとして気持ち良かったです。夕方は風が少し強くて足湯は断念しましたが満足です。帰りは強羅駅まで送っていただき ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

まっちゃんさん

がっかり

料理評価良いところ選んで宿泊先を基本決めているが、料理に関しては朝食、夕食共にがっかりしました。温泉はにごり湯でかけ流しととても良かったが浴場は古いためか、清潔感は感じられません。スタッフの多くは外国の方たちでしたが余り違和感なく接客をしていただきました。

だいさん

接客が丁寧でご飯が美味しく、部屋でもゆったりできる!

接客が非常に丁寧で、すごく良いおもてなしをしていただいたと思う。
また、夕食、朝食共にお魚、お肉、その他煮物等、盛りだくさんで非常に満足できました!
宿の方から必要以上な干渉もなく、部屋でも妻と2人でゆっくりできました。
お風呂は少し年季の入った感は否めませんでしたが、最高に気持ちよかったです!

【宿泊プラン】【美肌の湯プラン】スタンダード「露天風呂付客室×個室お食事処」黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くまちゃんさん

にごり湯と料理の美味しい宿

箱根旧街道を歩いて温泉宿に泊まるプランを考えていたところ、箱根は高いイメージがあったのですが、手頃な料金とにごり湯に惹かれ、予約しました。
強羅から宿までは急な上り坂、元々6時間以上歩いていたので、途中コンビニに寄った時からもう足はがくがく、汗は止まらず、主人と励まし合いながら何とかたどり着きました。
スタッフの方の対応は丁寧です。部屋は古い感じはしますが、きれいに掃除されているのでゆったりとくつろげました。
お風呂の小ささに初めはびっくりしましたが、何度も貸切状態で入ることが出来たので疲れもとれ、満足です。
食事は個室なので気兼ねなく食べれますし、朝夕共に料理もおいしかったです。
帰り際にこれから登る登山口をたずねたところ、丁寧に教えてくれ駅まで送ってくれたので助かりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】9月6日(金)泊  9月7日(土)泊  最大5000円OFF  1泊2食 タイムセール  和室 朝・夕

くまちゃん 様
この度は【じゃらん限定】9月6日(金)泊  9月7日(土)泊  最大5000円OFF   1泊2食 タイムセールプランで桐谷箱根荘をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
強羅駅から当旅館までは平坦な道であればさほど苦ではない距離ではございますが、所々急坂がございます。当旅館にいらっしゃる前に6時間以上歩かれたとお伺いいたし、ご疲労をお察しいたします。ご送迎のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。午後3時〜6時の間はドライバーが常駐しており、強羅駅もしくはケーブルカーの公園上駅からお電話をいただけましたら、都度すぐお迎えに参りますので、ご遠慮なくお電話を下さいませ。(上記時間外はお迎えに行けませんので、ご了承下さい。)   電話:0460−82−2246
またの来荘を心よりお待ち申し上げております。

mockさん

お風呂に入ろう(^^)

義父母の古希祝いで利用させていただきました。
公園上駅から残暑の中坂道を歩いて7.8分歩きましたが、70歳に限らず若者でも疲れるかもしれません(^^)
接客は外国の方が対応してくれましたが、親切丁寧で満足です。
部屋は2部屋手配しましたが、建物全体から察すると、所々リフォームをしたようにも見受けられます。部屋は綺麗に管理されていて、うち1つはとても広くびっくりしました笑。
エレベーターは4人乗りですが、
めっちゃ狭いです笑
お風呂は本館と別館ともに浴室と露天風呂があります。本館のお風呂はいずれも小さめです。硫黄の匂いは控えめですが、にごり湯に浸かったあとはお肌もすべすべでした。義父母と妻も4回も入って満足してました。
食事処は堀のある小さめの個室で、とても親切にしていただきました。食事内容も及第点で、見た目以上に満腹になりました。
義父母にも(妻も)非常に満足していただき、宿泊できて良かったなと思います。また箱根に行く際は、また利用しようと思います。
色々な方の評価が分かれているのを見ると、とても勿体なく感じます。ぜひ改善していただきたいなと思います(^^)

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】最大2500円オフ!個室料亭食事×お料理グレードアップ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mock 様
この度は【早期割30】最大2500円オフ!個室料亭食事×お料理グレードアッププランでのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。そして、古希のお祝いでご利用とのことをお伺いいたしました。おめでとうございます。最近、人生100年時代…というような言葉をよく耳に致しますが、これからも益々健康でお過ごし下さいますよう、スタッフ一同願っております。
ご予約の決め手になったとおっしゃっておられました"にごり湯"をご堪能いただけましたとのこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。又の機会のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
人というのはいろいろな考え方、感じ方がございますから、様々な評価があるのは当然だと思います。ご滞在中に少しでもお客さまのお気持ちに寄り添えるよう、これからも努力して参りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

ごんぞうさん

お湯はいいのに…

箱根には何度か行ったが強羅は初めてでした。
強羅は坂が多いが宿の人が送迎してくれてとてと助かりました
宿に着いて外観はいい雰囲気でスタッフの方たちは外国の人ですが皆さん、いい笑顔でした
部屋に入ったらカビ臭さに驚き部屋の大きな窓が汚れ窓枠が真っ黒でした部屋もキレイではなく清掃がまったく行き届いてなかったです
人手不足なのでしょうか……
さくら亭の大浴場に入り濁り湯でとてと最高でした
食事は仕出し感がぬぐえませんでした
強羅はこの値段ではしょうがないのでしょうか??
せっかくのいいお湯なのに実にもったいない!!!!
また強羅の違う宿に行ってみたいと思います
せっかくの濁り湯が…

ごんぞう様
この度は桐谷箱根荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごんぞう様がご利用になられました客室は新館のお部屋でございますが、ご不快な思いをされたとのこと、スタッフ一同大変心苦しく思っております。ごんぞう様も硫黄の成分をご理解いただけているとは思いますが、新品も1週間で錆びさせてしまうのが強酸性の硫黄の力でございます。同じ泉質の旅館・ホテルの方といつも話しておりますが、今後の課題はなるべく腐食しにくい素材を使う等、ハードの面を少しずつ見直して行くことかもしれません。ごんぞう様のご滞在中にきちんとしたご説明ができず、本当に申し訳ございませんでした。ただ、スタッフのこととお湯の泉質をお褒めいただきましたことは大変嬉しく思っております。ご不快ばかりではなかったのだと知りホッといたしました。
お食事もお口に合わなかったとのご感想をいただき、真摯に受け止めております。料理長にもきちんと伝えせていただきました。当荘には信頼できる料理長がおりますが、料理長より「心を込めてお作りいたしましたが、お口に合わず残念でございます。いろいろなご意見を受け止め、今後に生かして参ります」との言葉をこの場をお借りして、ごんぞう様他このクチコミをお読みになっていらっしゃる方々にも伝えさせていただきたいと思います。
私共はこれからもお客さまからのご意見を大切に、旅館を続けて参る所存です。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

みっちゃんさん

接客は丁寧

会社仲間女子旅3人で行きました。
事前に1万円宿に振り込むのですが、
振込用紙を家に送ってくるとはしらずわざわざ郵便局へ手数料込で支払いに行ってしまいました。手紙は後から気づきました。
駅から旅館まで聞いていたより少し遠く、坂がとても急なので旅行カバン持って歩きで行くのは大変でした。コンビニもサイトに載っているより遠く旅館前の坂を経験したら旅館を出る気がうせたので、お酒やおつまみは一応自販がありますがやはり種類は少ないので事前に購入してけばよかったと思いました。氷は自分で取りに行く式ですが無料で使い放題です。
車で行く分にはコンビニなど、坂越えて行けて便利かもですが、徒歩は真夏だと少々きついです。
ましてや暑さと朝から観光地に出歩いて疲れてるので坂を見た時は、、、笑
帰りに駅まで送迎の声かけされますが、できるなら行きからしてほしかっです。
サイトには雨などどおしてもの時はと書いてありますが。1泊の荷物だけなので呼ぶほどではないかなと思いました。
温泉は大浴場だと外と中1つずつでお湯も1種類のようです。にごり湯は全然匂いがきにならずとても肌がつるつるになり満足です。
近いですが宿が別館だったのでご飯のたびに外出て本館に行く感じでした。
部屋をお風呂付きにしました。ベランダのようなとこにお風呂があり外なので
夜は山の中なので仕方ないと思いますが蛾やバッタなど虫がすごくキンチョールがお部屋にあるので使いましたがやはり気になり、朝入りました。
空気がよく気持ちよかったです。
なんかいか部屋にクモもでます。
ベープを、部屋につけてくれてますがやはり山の中なのでさけられません。
ご飯はサイトをみたら個室なのでてっきりお部屋に持ってきてもらえるものかと思いましたが本館の個室に行く式でした。とてもおいしかったです。ポットがあるのでお茶は自分で急須にそそいで入れる式でしたが真夏なのでお冷だとよかったなと思いました。
接客はとても丁寧でよかったです。
お部屋もとても綺麗でした。
温泉と自然目的で一度行く分には良いとこだと思いました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

みっちゃん 様
ご送迎の件はご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。お荷物が軽くても遠慮なくお呼び下さいましたら、お迎えに参ります。ただドライバーがチェックイン時間の午後3時〜午後6時の間しか常駐しておりませんので、そのお時間にのみご連絡をお待ちいたしております。
お内金のお振込は、どのサイトにもインターネット上に振込先を記載させていただいておりますので、用紙を使用せず、ネットバンキングをご利用になるお客さまも多くいらっしゃいます。用紙が送られて参りましたら破棄していただいて構いません。郵便局に出向かなくても、そして必ず用紙を使わなくても対応させていただいておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お食事処は当荘は部屋食というのはそもそも行っていないのが大前提でございます。この度はお食事はお食事処で召し上がっていただくということを、わかりやすく表記するという課題をみっちゃん様からいただきました。気づかせていただきまして、ありがとうございました。今後はきちんとお客さまに伝わるよう、努力を重ねて参ります。
お部屋、そして接客についてお褒めのお言葉をいただきまして、担当スタッフも大変喜んでおりました。若いスタッフの励みになりました。本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

夏みかんさん

残念な思いをしました

こちらでの評価が高いので期待していましたが
これまで経験したことがない、残念な思いをしました。
外国人スタッフの方は日本語が流暢で一見問題ないのですが
カルチャーギャップからのトラブルがいくつも発生しました。
一番驚いたのは、布団の敷き忘れ。
決して安い価格ではないので、信じられませんでした。
その際、責任者(日本人)を出してもらいましたが謝罪の言葉もなく。
結局自分たちで布団を敷いたところ、押入れの中の布団が
驚くようなたたみ方と乱雑な仕舞い方をされていてびっくり。
布団の管理にかなり不安を感じました。
他にもいろいろあったのですが(食品衛生上のトラブルとか)
チェックアウト時に外国人スタッフからお菓子を渡されただけ。
帰宅後にお詫びのメールがきましたが
女将なり責任者に直接会ってひとこと頂きたかったです。
お部屋の清潔感や広さ、お風呂のお湯はよかったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【タイムセール】9/1 9/2   9/3   9/4  9/5  限定 1泊2食 最大2500円OFF 和室 朝・夕

夏みかん 様
又この度はいろいろな行き違いがあり、ご不快な思いをされたとのことお詫び申し上げます。
夏みかん様ご一行様がご夕食を召し上がっていただいております間に敷かせていただくことができませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。主任が夏みかん様のお部屋へ赴きましたが、お話しができなかったとの報告をいただいております。行き違いがございましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
又、押し入れの中は客室内でございますので、押し入れ内も整える指導をしております。今までお客さまからこのようなご意見をいただいたことがございませんでしたので、このクチコミを読ませていただきまして大変驚きました。すぐさま全ての客室の押し入れ内を確認させていただきました。今まで通り丁寧に心を込めて行うことを、スタッフで改めて話し合わせていただきました。ご滞在中、そしてご帰宅後も誠意をもって対応させていただきましたが、夏みかん様のお心に届かなかったことが大変心残りでございます。ですが最後にお部屋の清潔感、広さ、お湯につきまして高評価をいただきましたことは大変嬉しく感謝申し上げます。誠にありがとうございました。私共は日本人スタッフ、外国人スタッフという国籍に関係なく、これからもお客さまのお気持ちに寄り添い、おもてなしをさせていただく信念には何ら変わりはございません。近い将来、新しく仲間に入るスタッフへも引き続き同じ指導をして参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

てるてるさん

ハイキング

お世話になりました。7月に泊まり今回で2回泊まらせて頂きました。調度品、
書、絵など館内落ち着いて良いですね。
もちろん風呂良し、食事良し、スタッフさんの気使い良し、ゆっくり過ごせました。
予約なし、無料で入れる家族風呂は最高、良いですね。
また、10月に予約してあり楽しみです。

【宿泊プラン】【タイムセール】8/25 8/26 8/27 8/28 8/29 1泊2食 最大25000円OFF   和室 朝・夕

てるてる 様
今年7月、そして9月と桐谷箱根荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。そしてまた10月にもご予約を承りまして…又、10月はご結婚記念日とお伺いしております!何年目のご結婚記念日でしょうか…誠におめでとうございます!このような記念のご旅行に、当旅館をお選びいただきましたことは本当に嬉しく思います。ありがとうございました!当日はスタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

川島さん

接客とても感じが良かったです。

海外からのスタッフの方がいらっしゃいましたが、言葉遣いもとても丁寧で好感がもてました。
連れはお風呂があまり綺麗でなかったと言っていた。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【お日にち限定タイムセール】美肌の湯プランを最大2500円引き!ご予約はお早めに♪ 和室 朝・夕

川島 様
又、この度はお連れ様が何かご不快なことがおありだったとのこと…ご滞在中にご対応させていただけなかったことが大変心残りでございます。私共も、お客様のご利用の合間に浴場に入らせていただき、点検、簡単な清掃を何度か行わせていただいております。今後、清掃スタッフの為にも具体的な内容を教えていただけますと幸いでございます。
この場でお伝えしていただきましたこと、感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

ぺこさん

温泉が最高です

宿の駐車場に着くと雨が降っていて自分の傘を持って車から出ようとすると傘ありますかと声をかけてもらいました。外国の方でしたが、言葉遣いもおもてなしもすごく勉強されていて笑顔がとても素敵でした。一番びっくりしたのは部屋まで案内してもらった時に部屋の玄関まで靴で上がらず、外で脱いでいたこと。丁寧だなぁと感じました。
一番の楽しみは温泉でした。宿は2つの建物があり、本館に内湯と露天は入れ替え制、別館のさくら亭には内湯と露天風呂24時間入浴可能でした。別館のおふろの方が広いとのことだったのでさくら亭を利用しました。おふろは硫黄が出ていることもあり、年代を感じる所もありましたが、入浴すると湯の花が舞う硫黄の香りも楽しめる温泉で1泊2日で4回も入浴しました。
宿自体すごく新しいと言うわけではないと思うのですが、お部屋はリフォームされて掃除が行き届いていてきれいでした。
夕食は個室で落ち着いてのんびり頂けました。量もあり、おかずが沢山あったのでご飯をお替わりしたくらい美味しかったです。
アンケートを答えるとフェイスパックがもらえるとあったのですが、もらえなかったのが少し残念でした。
ここ最近の旅行でまた行きたいなと思える旅館でした。ありがとうございました。

ぺこ 様
この度は【個室料亭食事×お料理グレードアップ】でのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在となりましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。明日からの励みにもなっております!ありがとうございました。
アンケートにお答えいただきましたのに、お品のお渡しが行き届かず、大変失礼をいたしました。すでにこちらから郵送させていただいております故、どうぞお楽しみにお待ちくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぷりぷりさん

のんびり温泉満喫

夫婦と中学生男子二人の家族旅行で、利用しました。他の方の口コミどおり、外国の方が接客してくれましたが、とても丁寧で、笑顔で、気持ちの良い対応でした。日本語もとても上手で、英語が苦手な息子は、「下手な日本人より日本語がきれでスゴイ!」と言っていました(笑)食事は、大人の私たち夫婦には大変満足できるものでしたが、お子ちゃま中坊にはちょっと早いようで、酢の物などに苦戦していましたが、ほぼ完食でした。温泉も夜中や早朝でも利用することができて、自分のタイミングで行けたのがうれしかったです。建物も温泉も新しいという意味での綺麗さはありませんが、手入れや清掃は十分行き届いていて、気持ちよく泊まることができました。また箱根に旅行するときは利用したいと思います。
今後、利用される方に、1点。箱根という土地柄、そうなのだと思うのですが、お宿が急な坂道の中盤にあり、車でたどり着くのに狭いところを曲がったりして、ドキドキでした。もちろん、駐車場は広くて平らに整地されているのでそこは安心してお宿に向かってください。とてもオススメなお宿です。

いっちゃんさん

とても丁寧な対応でした

従業員の方は外国籍でしたが、コミュニケーションのやり方がとても誠実でよかったです。
当方は海外駐在経験者で、なんかほっとした感じです。
お勧めです。

【宿泊プラン】じゃらん限定【タイムセール】8/4 8/5 8/6 8/7 8/8 1泊2食  最大2500円 引 和室 朝・夕

achacoさん

貸切風呂が最高!!

今回、両親の結婚記念日のお祝い旅行でお世話になりました。
お部屋は明るく清潔感のある和室で、温泉はにごり湯でちょうどよい温度でお肌しっとりスベスベになりました。
両親は貸切風呂を利用し、内風呂と露天風呂を堪能しとても喜んでいました!
カラオケも利用し両親が楽しんでくれたことに何より楽しい記念日になったと思います。
スタッフの方々も皆さん優しく明るい方で、また是非お伺いしたいと思います。

なべさん

子連れにもおすすめです。

宿についたら入り口よりお出迎えをしていただき、接客も丁寧で子供にも優しく大変いい旅になりました。朝ご飯は丁度よく夕食は食べきれないほどの量・味で大変満足しました。家族風呂もあり良かったです。また利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】美肌の湯プランを最大2500円オフ!ちょっと早いがお得♪ 和室 朝・夕

ダイアさん

従業員の感じが良いです。

接客は非常に良い。露天風呂小さすぎ。離れた露天風呂と内湯共にぬるかった。食事処が狭い。食事処の廊下が狭いので物が多く地震や火事等が起きた時の避難通路が分からない。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】7月27日(土)1 泊 限定 タイムセール 最大20000円OFF! 和室 朝・夕

たかしさん

お湯が良かったです!

強羅への宿泊は初めてでしたが、とても良かったです。
強羅駅までの送迎もしてくださって助かりました。
部屋は和室でのんびりできました。別館に宿泊でしたが比較的新しく良かったです。
食事は個室で食べることができ、とても美味しく頂けました。直前に結婚記念日とじゃらんの予約のメッセージに記入していたのですが、夕食の時にワインをプレゼントしてくださって嬉しかったです!
お風呂を楽しみにしていましたが、本館も別館もやや古さを感じました。お湯は濁り湯でとても気持ちよく、3回も入りました!
従業員は、外国の方が多かったですが、ホテルの説明書きにもありましたが、熱心に頑張ってくれて、良かったと思います。
箱根に来ることがあれば、ぜひまた宿泊したい宿です。

あまひろさん

接客好感。料理美味しい。

初めてお世話になりました。
事前に駅からのキャリーサービスが利用できるのか不安で、メールでうかがうとすぐに利用可能との返信をいただけました。
帰りも着払いで、宅配便の発送をしていただいて身軽に旅出来ました。
接客はクチコミの通り外国人の方でしたが、日本語流暢で挨拶も丁寧な対応も好感でした。
料理も美味しく、量が丁度良かったです。
朝食の温かい手作り豆腐が優しい味で良かったです。
お部屋がとても広くキレイで、5名の宿泊でしたが、ゆったりと利用できました。
70代の母も一緒で駅からの坂道がきついかなと心配しましたが、ゆっくり歩けば大丈夫でした。
坂道の分、見晴らしは良かったです。
温泉は24時間利用可能で、家族風呂や足湯やマッサージチェアも無料で利用出来ました。
露天風呂も心地良かったです。
また是非利用させていただきたいと思っています。

【宿泊プラン】【じゃらん限定★夏旅SALE】スタンダードの5%OFF!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫! 和室 朝・夕

あみさん

思い出に残るおもてなしの宿です。

到着後のウェルカムドリンクがとても美味しく疲れが一気にとれました。予約時には書いてありませんでしたが、子供にもプレゼントがありとても喜んでいました。家族風呂も空いていれば何回でも入ることが出来ましたし、入浴後は肌がすべすべになり大変満足です。別邸のお風呂にも入れたことが家族の楽しみの1つになりました。夕食、朝食共味付けも丁度良くどの品もとても美味しかったです。子供の夕食も手の込んだ料理ばかりで普段なかなか食が進まない子供がたくさん食べていて嬉しい気持ちになりました。スタッフさんの対応もとても良く、思い出に残る一泊二日になりました。色々とお世話になりありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 7/28   7/29   7/30   7/31   8/1泊  1泊2食付  最大5000円引  タイムセール 和室 朝・夕

kenさん

おもてなし の笑顔がいい

とにかく温泉の質がいい! 何日か続けて入りたかったです! 施設は昔ながらの感じですが おもてなしの勉強をしている外国の方が 一生懸命働いていらして 頑張ってるなぁ と 感心しました

おじぎちゃんさん

安心してゆっくりできる

お風呂場までの距離や、食事をする場所までの距離が近くでよい。部屋でだらだら、ゆっくりするのに最適です。
温泉は、硫黄なはずなのに、においがなくちょっと物足りなかった。が、間違いなく、すっべすべの肌に大変身。大満足です。
露天風呂は、囲われているため、周りの景色/風景が見ることができなく閉鎖感があまり良くなかった。でも、数回露店風呂を利用したが他のお客と出会うことなく、落ち着いては入れるのがよかった。
食事は、お米がおいしい!ぱっと見の全体の量は少なめかなっと思ったけど、食べ終わると、お腹いっぱい大満足です。朝ご飯も同様です。奇をてらった食事がなく、純粋においしかったです。
唯一残念だったのは、部屋の匂いと内装です。匂いは、酸っぱいにおいがしてちょっと気持ち悪かったです。内奥は、ふすまの絵柄が、派手でちょっと落ち着きませんでした。
総じて、コストパフォーマンスは良いと思います。

てるてるさん

風呂よし食事よしスタッフさんよし

お世話になりました。強羅には何度か行き、桐谷荘さん気になっていました。今回実現でき良かった。
少し古い佇まいでしたが、手入れしてあり高天井、障子もおしゃれ,和室二間の広い部屋で回り廊下あり自宅に居るようで、ゆったり落ち着いて泊まれました。翌朝、窓明け網戸にしたら心地よい風が入り気持ちよかった。
お風呂が24H入浴可、家族風呂は
予約無しで空いていればいつでも入浴可、しかも無料、いいですね。
食事美味しかった、お風呂もいい、スタッフさんの笑顔、心配りありがとうございました。楽しく泊まれました。9月頃またお世話になりたいと計画してます。宜しくお願い致します。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】最大5000円引き!美肌の湯プラン 肌に優しい良質な掛け流しのにごり湯満喫!〜室数限定〜 和室 朝・夕

しらたきさん

心のこもった接客

夫婦と小学校4年・1年の4名で宿泊しました。
チェックイン時からとても丁寧な対応をしてくださり、気持ち良く入室しました。
家族4人で利用するには勿体無いくらい広い部屋を利用させてもらいました。
家族風呂は予約制ではないので空いていればいつでも入れるとのことで、利用者がいなくなったタイミングで利用しましたが、こちらは家族4人で入るには少し狭かったです。
食事は夕・朝ともにとても美味しく、量も十分でした。
お風呂が少し古くて狭い以外は、とても素晴らしく、子供達も大喜びの宿泊でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 7/28   7/29   7/30   7/31   8/1泊  1泊2食付  最大2500円引  タイムセール 和室 朝・夕

かおりんさん

接客丁寧でしたが

泊まったお部屋がB1だったせいか、土足の廊下のじゅうたんからカビ臭い感じがしていたのが気になりました。
お部屋もタンスの中壁紙が剥がれていました。
夕食、朝食は和風で美味しかったです。
温泉もとても肌がスベスベになりましたが、天井を見上げると汚かったりで少し残念。
お値段の割に少し残念でした。
スタッフは外国の方々でしたがとても丁寧でした。

ぽぷままさん

ゆっくり過ごせる

母娘旅行で利用しました。口コミ通り、お肌が温泉でツルツルになりました。2ヶ所とも入りましたが、どちらも雰囲気のよいお風呂でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【お日にち限定タイムセール】美肌の湯プランを最大5000円引き!ご予約はお早めに♪ 和室 朝・夕