宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

大好評☆無料ミニバイキング朝食付☆無料サービス&貸出品も充実♪

大きな電波塔のNTT向かい。テナントに「ときわ」の看板が目印です。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

また泊まりたいホテルです

フロントの対応が良かったでした。あまり期待してなかった朝食は、暖かい状態でいただくことができました。米どころならではの美味しいごはんに感動しました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★ビジネスプラン★和洋手作りミニバイキング・朝食付☆全室個別空調☆コンビニまで徒歩1分♪

• ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ)からの返信

• 返信日:2020/10/17

クリアソウル様
この度は数ある施設様の中から当館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。フロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しました事、何よりの励みで御座います。重ねてお礼申し上げます。誠に有難う御座います。朝食につきましては無料で提供できる範囲内で創意工夫を凝らし一人でも多くのお客様に御満足頂ける様に努めております。お気に召して頂けた様で何よりで御座います。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せ頂きました事厚く御礼申し上げます。季節の変わり目という事もあり、日中と夜間の寒暖差が著しくなっておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。クリアソウル様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★
   ◎ 種類豊富な貸し出しシャンプーやボディーソープ ◎
 ◎ 全室にサータ社製の高密度ウレタン最高級快眠マットレス ◎
◎ 選べる3種類の貸出快眠枕(ふわふわ羽毛・低反発・そば殻) ◎
★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆
〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ〜
ホテル古川ヒルズ 宿泊部 森村 朝食担当 小野寺 清掃担当 佐々木

朝食が美味しかったです

駅に近く、駐車場もあり
受付担当の方の接客態度が
とても良かったので
嬉しかったです。
部屋を選んでもらう
プランだったのですが、
お風呂が大きくてよかったです。
また部屋も綺麗でベッドが
寝心地よく次の日気持ちよく
目覚めることが出来ました。
朝食のバイキングも
美味しかったです。
コスパ的にもすごく良かったし

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2020/08/24

ちーちゃん様
この度は数ある施設様の中から当館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。数々のお褒めの言葉を頂戴致しました事。大変光栄に思っております。当ホテルは施設としましては新しいとは言い難いものがあることは否めないので、その分、お部屋の清掃などには特に力を入れております。朝食につきましても創意工夫を凝らしスタッフが手作りにて提供しております。日替わりとなっておりますので、次回はまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。駅近隣という事もあり、飲食店、コンビニ等が近くにあり、その点も、他の御宿泊者様にはご好評いただいている点で御座います。この度ちーちゃん様はおまかせプランということで当館にてお部屋を決めるプランでございました。空きがある場合にはグレードアップをさせて頂いており、今回ちーちゃん様には通常時よりもグレードアップをさせて頂きました。最後になりますが、貴重なお時間を割いての御感想をお寄せ頂きました事厚く御礼申し上げます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
   ◎ 種類豊富な貸し出しシャンプーやボディーソープ ◎
〜全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテル古川ヒルズ 宿泊部 松坂   朝食担当 加藤   清掃担当 松田

• sgさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/27

高コスパ

駅前のホテルに比べて3割くらい安い。部屋は古くて浴室は狭いものの、アメニティは充実してるし、コーヒーはロビーで飲み放題。朝食もよかったです。
じゃらんポイントと、GOTOトラベルのキャッシュバックで、すごくお安く泊まれました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<GOTOトラベル参加>★スタンダードプラン★【BBHホテルグループ130店舗達成記念!】〜無料朝食付〜

• 返信日:2020/08/10

sg様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。sg様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。sg様の仰る通り、当館は新しいホテルとは言えませんが、その分、皆様が快適にお過ごし頂ける様、心を込めてご清掃させて頂いております。また、無料サービスに関してもご満足頂けた様で何よりで御座いました。今回頂いた高評価に満足することなく、今後もサービス向上に努めさせていただきます。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。sg様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
   ◎ 種類豊富な貸し出しシャンプーやボディーソープ ◎
〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテル古川ヒルズ 支配人 菊池

格安で良かったのですが…

初めて利用させてもらいました。
見た目は古びたビジネスホテルです。
ホテル内は普通で接客もいいかと思います。
朝ごはん付きで安い割にはいいホテルと感じましたが、一つだけ問題ありです。
ベットの枕側が窓際になるのですが、
その窓の向こうから鳩の声が聞こえます。
窓を見てみると、窓の先のベランダには、物凄い量の鳩の糞がありました。鳩も泣いてました。子供もいました。鳩の巣があるようでした。
その窓の隙間から来る風が、嫌な感じでした
ネットを張ったりして、鳩対策出来ていれば次回も利用したいのですが、今の状態ではもう利用したくない宿です。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★スタンダードプラン★【BBHホテルグループ130店舗達成記念!】〜無料朝食付〜

• 返信日:2020/05/11

ぬま様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当館スタッフの接客や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらベランダのハトに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。都度、駆除業者や忌避剤を用い対策を行って参りましたが、再度対策をさせて頂きます。ぬま様に、またご来館したいと思って頂けるホテルとなるよう、誠心誠意改善に努めさせて頂きます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。現在、新型コロナウィルスの影響で、ぬま様も大変かと存じますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。ぬま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

コスパは良い、プロ向け

Wi-Fi 8M 若干不安定
部屋 古さは感じる
冷蔵庫 冷えない冷温庫タイプ
製氷機 なし
自販機 いろいろある
掃除 11時レイトチャックアウト 9時30分ごろより掃除開始
ベッド 寝やすかった
立地 車で7分圏内に一通り揃う
接客 上々 リネン担当もしっかり挨拶
駐車場 あるにはあるが軽自動車が無難。プリウスでギリギリ。
総合 ネット環境が悪いし、冷蔵庫は冷えないと個人的には評価が低いが、それを補って余りうる安さがすごい。ベットと枕の質は良く、立地も良いので、ただ寝るだけならばコスパは高い。私のように余ったサイトポイントを使ってビジネスホテル巡りをするに人間にとってもコスパは良い。ただネットは不安定なので、あらかじめ映画などをダウンロードして持ち込むなど対策が必要だ。ロビーに漫画が充実しているが3年間変わってないのが残念。
ネット環境の強化、冷蔵庫を冷えるタイプ(もしくは製氷機を導入してほしい)に変われば何も言うことはない。

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/24

まるちゃん様
この度は数ある施設様の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、あいにくご希望に添えない結果となってしまいました事、大変心苦しい次第でございます。
特にインターネット環境や客室備品に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
Wi-Fi環境を確立すべく日頃より端末の点検を行っておりますが、場合により接続不良が起きてしまうこともあります。もしもお気付きの際は少々お手数ですがスタッフへお申し付けいただければ幸いでございます。
また、冷蔵庫に関しましては改めて機能面の見直しを行い、より快適にお過ごしできますよう改善に努めさせて頂きます。
今回頂きましたご意見を参考に、リーズナブルな価格のままに、更なるレベルアップに向けたアイデアをスタッフ全員で考案し快適性に優れた環境の実現を目指して参ります。
最後になりますが貴重なお時間割いてのご意見とご感想をお寄せ頂きました事厚く御礼申し上げます。まるちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
   ◎ 種類豊富な貸し出しシャンプーやボディーソープ ◎
〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテル古川ヒルズ 宿泊部 加藤 清掃担当 松田

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ)

格安で良かった。

思ったより部屋が広くて良かったです。格安で良かったです。飲み会で帰るのが面倒だったので利用させていただきました。飲み屋から近くて便利でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/26

この度は数ある施設様の中から当館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事大変嬉しく思っております。当館は駅からは多少離れておりますが近隣には飲食店が軒を連ねております。一部店舗では当館よりサービス券をお渡しする事が出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。又、近隣の飲食店につきましても可能な限りお客様のお好みに合わせた店舗をご案内出来る様に努めておりますので併せてお声掛け下さいませ。最後になりますが、貴重なお時間を割いての御感想をお寄せ頂きました事厚く御礼申し上げます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
   ◎ 種類豊富な貸し出しシャンプーやボディーソープ ◎
〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテル古川ヒルズ 宿泊部 森村

• vvvさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/27

ときどき出張で宿泊しています

ときどき
したいです

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/02

vvv様
この度は数ある施設様の中から当館に御宿泊頂き誠に有難う御座います。この度最高の御評価に加え数々のお褒めの言葉を頂戴致しました事大変喜ばしい限りで御座います。重ねてお礼申し上げます。誠に有難う御座います。当館は温泉は御座いませんが一人でも多くお客様に快適にお過ごし頂けます様に日々お客様満足度の向上に励んでおります。今後も弛まぬ努力を積み重ね多くのお客様に愛されるホテルとなるべく粉骨砕身努める所存で御座います。最後になりますが貴重なお時間を割いての御感想をお寄せ頂きました事厚く御礼申し上げます。vvv様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

朝食美味しい

古川での女子会に使っています。お手頃価格で、朝食も手作りで美味しかったです。お部屋もお風呂とトイレと洗面所が別で女子同士には嬉しかったです。また、泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2020/02/06

こにゃみん様
この度は数ある施設様の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は充実した時間を過ごされましたようで何よりでございます。
当館は最寄り駅である古川駅からのアクセスも良く、近隣には飲食店も多く軒並んでおりますので、ご友人の皆様とお出かけされるには最適かと存じます。また、フロントにておすすめの飲食店のご案内もしておりますので、次回ご利用時は是非お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
また、ご朝食やお部屋に関しましてもご好評頂き、大変喜ばしく存じます。
ご朝食は毎日日替わりでさまざまなメニューを提供しております。中でも、仙台麩を使用した卵とじは当館自慢の一品でございます。お客様の様々な声を参考に、バラエティに富んだご朝食を日々考案し改善に努めておりますので、何かお気付きの点がございました場合は是非お声がけくだされば幸いでございます。
尚、今回お申込みされた「お部屋タイプおまかせプラン」でございますと、喫煙や禁煙を含め、お部屋のご指定はできませんが、この度は当日空室がございましたため、お手洗いと浴室が別タイプのお部屋へグレードアップさせて頂きました。喜んで頂けましてようで大変嬉しい限りでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご意見、ご感想をお寄せ頂きました事厚く御礼申し上げます。こにゃみん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帰省

駅、飲み屋に近く利便性が良い。
部屋、設備等は値段に見合ってると思います。
コスパが良いので又利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】

• ホテル古川ヒルズ 古川駅前からの返信

• 返信日:2019/12/14

この度は数ある施設様の中より当ホテルに御宿泊頂き誠に有難う御座います。また、“コスパが良い”とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ジロ様の仰る通り、当館の周りには飲食店が多数御座います。サービス券をお渡しできる店舗も御座いますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、更にサービスを充実させて参りますので、お近くにいらした際には、またご来館頂ければ幸いで御座います。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難う御座いました。ジロ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
   ◎ 種類豊富な貸し出しシャンプーやボディーソープ ◎
〜全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ〜
ホテル古川ヒルズ 支配人 菊池

飲み会かえり

飲み会帰りに利用しました。
古いホテルと伺っていましたが古さを感じさせないくらいお部屋はとても綺麗で広々としていました。 ベッドもセミダブルサイズ自宅以上に寛ぐことができました。他のクチコミで見たようにマットレスは有名どころの物をしようしているようで確かにぐっすり眠ることができ、枕も普通の枕ではなく低反発のカーブがついたような形でこだわっているんだなぁと感じました。
1点気になったのがお風呂に湯を張ったところ、黒い汚れ?、ゴミのような物が何点か浮いており、申し訳ないですがもう一度ため直しました… シャワーの水圧も弱くシャワーヘッドが壊れているのか分かりませんがお湯自体あまり出てきませんでした。
総合的には満足なのでまた泊まりたいです

【2019年11月宿泊  その他】

• ホテル古川ヒルズ 古川駅前からの返信

• 返信日:2019/11/29

あっちゃん様
この度は数ある施設様の中から当館に御宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適なひと時をお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お褒め頂きましたお部屋のご清掃につきましては、古い施設や設備面に負けぬよう、毎日スタッフが心を込めて清掃に取り組んでおります。またお気に召して頂けたマットレスは、アメリカサータ社製の高密度ウレタンマットレスを使用しております。このマットレスはBBHグループの他の店舗でも導入しておりますので、今後も弊社グループホテルを御贔屓に頂ければ幸いでございます。
尚、浴室の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。この度のご意見を参考に、清掃過程を再度見直し、不備がある箇所には修繕を行い改善を努めたく存じます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想をお寄せ頂きました事厚く御礼申し上げます。あっちゃん様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
   ◎ 種類豊富な貸し出しシャンプーやボディーソープ ◎
〜全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテル古川ヒルズ 宿泊部 加藤 清掃担当 松田

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ)