宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 岩国 >

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国

【錦帯橋まで徒歩2分】 夜は「絶景の湯」と「瀬戸内の幸」を堪能♪

錦帯橋温泉
【山陽新幹線】 新岩国駅よりタクシーで10分。 / 【山陽自動車道】 岩国ICより約8分。

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜のクチコミ・評価

• naoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

のんびりしました

スタッフの方はとても丁寧です。
ホテルは古いですが清掃は行き届いていました!
眺めも良かったです。
お風呂もまめに脱衣所を掃除してくれていて気持ちよく入れました
料理は幸ふくコース頂きました
てっさは食べ応えありで堪能しました
岩国寿しの後デザートが出てきて、雑炊は無いのかな?と思いました。スタッフの方に聞くと、ある、との事なので1つ持って来てもらいましたが、ご飯2種類は多い様な、、
テーブルですが、披露宴の様な丸テーブル
テーブルの足のところに椅子を設置したら足が当たって食べにくいと思います。設置後1度座ってみては?
椅子も2人席で2つですが、鞄置くのにもう一つ欲しいですね
朝は小さな丸テーブル。
テーブルの足の間の狭い方になぜ椅子を置くのでしょうか。
朝食はあまり食べるものがなかったです
醤油、あれ、美味しく無いですよ
せっかくの料理台無しにしてしまいました
海苔も不味い
お魚、ふぐの一夜干しが良かったなぁ、、

【宿泊プラン】【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」〜冬だけ楽しめる美食のコラボ〜

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

露天風呂がいいですね・・・

露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋は二人で泊まるには広すぎるくらいでした。部屋の露天風呂は、程よくいい大きさで、とても満足でした。冷蔵庫には、お茶、お水のペットボトルに、缶ビールも2缶が無料で入れてありました。コロナ対策は、チェックイン時から、部屋、大浴場、レストランなど、全て安心できる対応でした。
夕食は、お肉が少なかったので、若い人には量的に物足りなく感じると思います。飲み物が他の宿より少し高かったですね。朝食は、コロナの影響で和食のみでしたが、洋食を好む方もいるので、和食と洋食を選べるようにしたらいいと思います。

【宿泊プラン】【華やぎ会席<竹/和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン

最高のお風呂

夫婦と子供と孫達と一緒の大人数の旅行でした。部屋も広く掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。大浴場も良かったのですが、部屋の露天風呂が最高で、孫たちと何度もはいりました。アメニティーも充実、ホテルの方々の接客も良く、大満足でした。チェックアウト後、車を置かせて貰い、岩国クエストのイベントに参加、子供達も大喜びでしたが、思ったより遅くなり駐車場の方にご迷惑をお掛けしたのですが、嫌な顔ひとつせずに気持ち良く対応してくださりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【華やぎ会席<竹>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン

• 【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜からの返信

• 返信日:2020/10/26

お客様のご宿泊されたお部屋は、
露天風呂付き客室でございまして、お孫さんもお喜びいただけて大変嬉しく思います^^
岩国クエストもお子様が楽しんで参加されて何よりでございます。
大人も子供も笑顔になれるそんなホテルで有りたいと。。。
これからも
お客様にご満足していただけるよう精進して参ります!
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

• masa9さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/11

立地と接客が最高です

お部屋のトイレがビジネスホテル的な感じでかなり狭い事を除けばとても快適でした。
どの従業員の方も接客対応がとてもよく気持ちよく過ごす事ができます。
GoToが始まり、毎日満室が続いているとの事で安心しました。
当面は厳しいと思いますが、大浴場、立地条件(錦帯橋すぐ目の前)とお部屋のギャップが大きいので、もう少しお部屋と部屋のドアを改装してもらえると、もっと人気が出るとおもいます。(旅館の雰囲気が出るように)
また利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<今だけ5%OFF!> 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ〜んぶ楽しめる【一泊朝食プラン】

• 返信日:2020/10/26

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見もいただきましたこと、関係部署と前向きに検討させていただきます。
お忙しい中口コミをありがとうございます。
寒くなりましたのでお体気をつけてください!

庭園露天風呂が最高

庭園露天風呂がとにかく最高でした。
客室露天風呂もゆっくり楽しめ何回も入浴しました。
夕食も朝食も食材豊富で目と舌で楽しめました。
お部屋も広く次回は三世代で宿泊したいと思っています!
スタッフの方々も大変親切にして頂きありがとうございました!

【宿泊プラン】【食の神髄/美味絢爛会席<極上>】 一期一会の精神で創り上げる、当館随一の『美食の饗宴』。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご家族三世代でのご宿泊と言うことで、思い出のご旅行になりましたでしょうか?
お風呂はかなり楽しんでいただけましたご様子で良かったです。
これからは日に日に景色も変わっていくので更にお楽しみいただけるかと思います!
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜

本当に残念でした。

友達と、GOTOキャンペーンを利用して、普段泊まれない贅沢な旅をしようと、ずっと泊まってみたかったこちらの旅館の最上級のプランを予約しました。駐車場の案内の方もフロントの方も仲居さんも、とても感じが良かったです。お部屋は入った時にカビ臭かったけど、空気清浄機があったので耐えれました。部屋の露天風呂も大きくて友達と何度も入れて良かったです。タオルも沢山置いてあり、大浴場も入る度にタオルをいただけてとても良かったです。
ただ、本当に本当に残念だったのは料理です。
友達と、
料理長自ら食材ひとつひとつを厳選、調理します『極みの会席』『最高峰のおもてなしでご用意するおしながきのない美食の数々』
これを一番楽しみに行っていて、まず前菜が並んでいて、とてもキレイで楽しくて感動しました。
ですが、その後出てきたお料理は全て冷めていました。
陶板焼きとかお鍋とか、その場で火を通す物は一切無く、おこぜの唐揚げも冷たくて、骨せんべいも固くて食べれたものじゃなく、もう一度揚げてくれたのですがまた冷たい。お汁も冷めてる。今まで色々な旅館に泊まってますが、熱々の料理が一切ない宿は初めてです。思い切って一番高いプランに泊まったのに、料理の内容も有り得ないぐらいショボかったです。
GOTOキャンペーンを使ったら、料理もランクダウンするのかな?と悲しくなりました。
朝食も過去一番ショボかったです。
もちろん熱々の物なんてないし、味噌汁も冷め冷めでした。
ずーっと行ってみたい旅館だったので、本当にガッカリしました。
大浴場からの景色は最高だったし、お風呂までの通路も錦帯橋の廃材を使っているとかでとても良かったのに、料理が美味しくないともう行く事は無いと思います。
普通で行ったら2人で10万円近くするプランなのに、あの料理は有り得ません。
どうしてあんなに口コミが良いのか?
普通の会席料理の方が良かったのかな?と友達と話してます。
良い事ばかりを書きたかったのですが、どうしても気が済まなかったのですみません。
錦帯橋がすぐ側の立地や露天風呂からの景色、仲居さんはとても良かったので、本当に残念です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■最上級ステイ/岩国プレミアム■ 専用露天風呂に唯一の特典満載。1日1組だけに許された至高のひととき

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/22

お客様の期待に答えることが出来ず、お料理では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。配膳の担当と料理長と今後同じことが起こらないように話し合いを行い、温かいものは温かいうちに提供するという基本を守り、動線の関係で難しい場合は冷めない工夫をするという方向で
今後の対応をさせていただき、改善点があればその都度、話し合って最高のお料理が提供できるようこれからも努力して参ります。
楽しみにしておられましたお食事の件重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

部屋から錦帯橋の眺めが最高でした

部屋や露天風呂から錦帯橋や岩国城が見えてたいへん良い眺めでした。コロナが心配でしたが、夕食会場は(おそらく)結構式披露宴会場くらいの広さの部屋に円卓を置き二人ずつの着席で問題なし。朝食は少し密な席配置でしたが、朝いちばんだとすいていると教えていただき、まさにその通り、料理も美味しくいただきました。部屋が喫煙ルームしかなく、たばこのにおいが消えていなかったのだけが残念でした。

【宿泊プラン】【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋のタバコの件ですが、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、担当部署にお客様の声を責任をもってお伝え致します。ホテルには禁煙フロアーもございます。
こちらのお部屋は昨年リニューアル致しましたのでオススメのお部屋でございます。
次回お越しになる際はご検討いただけると幸いです。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

• m.sさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/14

気持ち良く過ごせた

昨日家族4人で利用させて頂きました。
部屋はトイレ等の設備は少し年月を感じましたが、従業員の方も親切で大変気持ち良く過ごせました。お部屋からの景色も良かったです。コロナが落ち着けば桜の咲くシーズンにまた行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様2,000円OFF≫

• 返信日:2020/10/10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
桜の時期は本当に対岸がピンク色でなんとも言えない景色がお楽しみいただけます。
ぜひ一度ご覧になっていただけたら幸いです!
きっとご満足いただけるはずです。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

台風10号九州外避難に利用

未曾有の台風10号ということで、暴風雨予想圏外の頑丈なホテルとして選び、宿泊させていただきました。コロナにも安心・安全な対策がなされていました。また、Go Toトラベルも利用し
じゃらんスペシャルウィーククーポンも利用して快適な避難所でした。不謹慎かもしれませんが、本当にありがたい避難所であったと考えています。こんな利用も有だとおもいませんか?

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ〜んぶ楽しめる≪一泊朝食プランが5%OFF♪≫

• 返信日:2020/10/10

この度は通常のご利用ではございませんでしたが、当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
安心してご滞在いただけて良かったです。
色々なご利用方法がございますね。
次回お越しになる際はゆっくり、そして楽しんでいただけたら幸いです!
お待ち申し上げております。

最高!!

3世代で初めて利用しました。コロナ対策をしっかりしており、また部屋に除菌用のアルコールをサービスで置いていました。部屋は新しくはないですが、清潔にしていたので全く問題なかったです。部屋の露天風呂は、檜の香りがし、風情があり、特に子供が喜んで何度も入浴していました。料理も大変美味しく、給仕の方も丁寧で、親切でした。お土産売り場の方、フロントの方も素晴らしい接客で気持ちが良かったです。夜は屋形船で鵜飼いを見に行くのもホテルがすごく近くて便利でした。「またここ(同じ部屋)に泊まる!!」と子供は何度も言ってます。両親も大変満足していました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】【華やぎ会席<竹>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ

• 返信日:2020/09/03

この度は岩国国際観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
三世代のご旅行素敵ですね!
お孫さんと一緒のご旅行とても楽しいお時間だったのではないでしょうか?
是非、お子様が大きくなられた時に是非またお越し下さい。
お待ち申し上げております。
お客様に喜んでいただけるのが私共も大変嬉しい事でございます。
まだまだ足りない部分を前向きに考え、もっともっとお客様に喜んでもらえます様努力して参ります。

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜

館内のあちらこちらに飾られている絵画も素敵!

お部屋と露天風呂からの眺めは良いです。
夕食は お味は良いですが、男性には量が少ないかもです。予期せぬ感動が!館内の廊下とかに飾られている沢山の絵画です!コロナ禍で私は美術館に暫く行けないなぁと思っていたので こちらで絵を観れて嬉しかったです!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ銘牛堪能プランが、今だけ<怒涛の30%OFF!>

• 返信日:2020/08/27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この時期少しでもお客様に快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
絵画やタペストリーはお風呂までの長い廊下を楽しみながら歩いていただけたらとの思いから
お客様のこの様なご意見を伺う事ができまして感謝しております。
まだ暑い日が続きますがお体ご自愛ください。
またご来館くださいませ!
従業員一同お待ち申し上げております。

大満足!

お宿のご厚意で錦帯橋側の部屋へグレードアップして頂き、絶景を眺めることが出来ました。夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。感染症対策も万全で、安心して滞在を楽しみました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■山口県民応援プラン■<7/21まで最大30%OFF!> 温泉♪絶景♪コスパ旅♪近場で気軽にリフレッシュ!

• 返信日:2020/08/27

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋も喜んでいただけて良かったです。
お食事は旬な食材を料理長が選んで調理を行っております。今は主に鮎料理ですが、これから秋〜冬にかけまして松茸・ふくなど色々献立も変わっていきます。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

今までにない旅館

客室露天風呂のお部屋を予約しました。
チェックインが遅れたにも関わらずスタッフのみなさんはとても親切で丁寧な対応をして頂きました。
料理も朝夕と大変満足です。
丁度いい量に橋が見えるテーブルのセッティング。
おもてなしの心が伝わりました。
部屋は広くお風呂も最高。
ここまで全てがパーフェクトな旅館は初めてです。
また泊まりに行きたいと思いました。
少し要望を言うと……売店の品がお土産中心なのでおつまみやお酒の種類をもう少し置いて欲しいかな?っと思います。
旅館に着くとコンビニに行くのもちょっと……っと思うので。
露天風呂の大きさ、湯加減……
全てに癒されました。
完璧な宿です!
旅館で悩んでいる方。
この旅館間違い無いですよ。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/24

そして大変嬉しい口コミまでいただき恐縮でございます。
お客様が満足して帰られる事が私共にとりましてとても嬉しい事です。
笑顔の連鎖がいつまでも続いていくように、これからもお客様に喜んでいただける満足度の高いサービスをお届け出来るよう精進して参ります!
売店の商品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。現場の責任者に伝えます。
また次回お越しになられた時にお客様の笑顔がみられますように検討させていただきます。
季節が変わると露天風呂からの景色も変わります。
是非、四季を感じていただきたいです!
お料理も季節によって食材が変わりますので、こちらの方でもご堪能いただけると思います!

露天風呂がいい

ホテルから温泉までの道や露天風呂など非常にこだわりが表れており、きた人を楽しませる工夫がされていた。特に、露天風呂から錦帯橋を見ることができ風情を感じる。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■素泊り/非接触プラン■<コロナ0祈願/一泊5,670円!> IN〜OUTまで接触ゼロで安心ステイ♪

• 返信日:2020/08/21

エレベーターを降りてからの廊下は長いのですが、色々と楽しんでいただけるように絵画やタペストリーなど飾らせて頂いております。
お客様に楽しんでいただいて大変嬉しく思います。
自然を背景に露天風呂に入れるのは気持ち的にも癒やしを感じる事が出来ます。
自然が相手なので季節ごと、日々変わっていきます。
また、違う時期にいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

• TMさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/26

錦帯橋の絶景を満喫できる宿

錦帯橋側12畳和室を利用しました。
部屋の窓からは錦帯橋が目の前に広がり、絶景を満喫できました。夕暮れ、夜、早朝と何回も窓から錦帯橋を眺めとても満足でした。
部屋はゴミも匂いも全くなく綺麗でした。
露天風呂は錦帯橋が見える側と見えない側がありましたが、夕方と翌日の朝で男風呂、女風呂が入れ替り両方入れました。とても広く温泉に入りながら絶景を楽しめました。
夕食は華やぎ会席竹をいただきました。
岩国寿司の郷土料理や
鮎の塩焼きや季節のお刺身等どれもとても美味しかったです。ブランド牛は陶板で自分で焼いて食べるのですが、様々な調味料を付け合わせることができ、どれで食べようか決めきれないくらいでした。
個人的に残念だったのは利用当日はコロナ対策の関係で朝食がバイキングスタイルではなかったことです。朝食がご飯の和食だったので、パンが食べたい人にはパンも選ぶ事が出来れば良かったかなと思います。
スタッフの方は皆さんとても気配りができていて感心しました。
チェックイン後に錦帯橋を見るためにホテルのロビーを通り出掛けようとしたところ、わざわざ声をかけていただき、観光マップを差し出していただきました。
ホテルの入口には自動で検温される機器が設置されており、コロナ対策はしっかりされていました。
全体的に大変満足できました。
ぜひまた利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■早割14プラン■<一泊二食付> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様1,000円OFF≫

• 返信日:2020/08/06

天気のいい日のお部屋からの錦帯橋はとても綺麗で、特に朝日と錦帯橋は感動的でございます。
非日常を味わえる瞬間です!
お客様もご存知の通り、露天風呂からも錦帯橋・岩国城が日替わりで楽しめます。
季節によって背景も変わります。春は桜、夏は鵜飼、秋は紅葉など色々とお楽しみいただけます。
お料理は料理長が季節の食材を利用して様々な献立を考えておりまして今の季節は鮎料理が出ております。これから秋には松茸⇒ふくなど変わっていく予定です。
朝食におきましては私共もビュッフェスタイルでご提供出来ずとても残念です。
早く落ち着いてお客様にご提供出来ます事を祈るばかりでございます。
今、ホテルでは考えられるできる限りのコロナ対策をとっております。
これからも安心安全なホテルとして努力してまいります。

安いお部屋と…

○景色が良くない変わりに安いお部屋と聞いていましたが、岩国城も錦帯橋も見えて素敵なお部屋でした
夜に鵜飼が見えない位置だったのでそのことを言っていたのかな??
○食事も食べきれないくらいで、たくさん残してしまって申し訳ないくらいでした…
それでもスタッフさんは嫌な顔1つしなくてありがたかったです!
個人的には鮎が美味しかった
○入り口で検温、消毒、ソーシャルの張り紙!あぁ、地元のホテル頑張ってる!!また余裕が出来たら遊びに来よう!!と思いました

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/05

お客様のご予約は和室の山側でございましたが、
当日川側のお部屋が空いていたのでお部屋のランクをあげさせていただきました。
お喜びいただき嬉しいです!
お食事は季節の食材を調理してのご提供となっておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?
次回ご利用の際に、ご要望などございましたらご連絡の程よろしくお願い申し上げます。
ホテルでのご滞在にも色々とご協力いただきありがとうございます。お客様をお迎えするにあたって、私共に出来ます事を最大限努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

丁寧な対応

スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く過ごせました。
食事の際に仲居さんが子どもの為に、プラスチックのコップを持って来て頂き心遣いが嬉しかったです。
朝、夕食ともに料理も大変美味しかったです。
お風呂もキレイで景色も良く最高でした。
また、利用したいと思います。ありがとうございました

• 返信日:2020/07/28

お子様と楽しいお時間をお過ごしいただけましたか?
食事ですが季節の食材を使用して調理をしております。
この時期は鮎料理が出ており、前の川では鵜飼も楽しめます。
季節が変わったらまたお越しください!
きっと前とは違う季節の景色がお楽しみいただけると思います。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

錦川・錦帯橋が眼下に。

錦帯橋が至近という絶好のロケーションで、桜の時期であったため、錦帯橋・桜の両方を眼下に楽しむことができました。夜も錦川沿いはライトアップされ、河川敷に立ち並ぶ屋台の明かりとともに幻想的な風景を創り出していました。夕食は郷土料理を取り入れた会席膳をいただきましたが、質・量とも満足できるものでした。また、露天風呂からも錦帯橋を眺めることができます。お世話になりました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★注目タイムセール第1弾★ 料理長厳選の国産牛を「陶板」で楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2,000円引き♪

• 返信日:2020/04/15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お料理はご満足いただけましたか?
季節の食材を使用しております。旬の素材で料理長が献立を考えて
おります。
みて、味わってお楽しみいただけるかと思います。
景観につきましては、おすすめの時期で綺麗だったと思います。
今年は、桜も長い期間咲いていましたし。。。
ライトアップは、様々な色で、桜が違うお花にみえませんでしたか??
これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してがんばります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

• いさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/29

また訪れたい旅館でした

随所に置いてある桜にホテルの細やかさを感じ感動しました。
チェックイン後、フロントスタッフの方にお部屋まで案内して頂き、とても丁寧なご説明を頂きました。
露天風呂からの景色も素晴らしく大変満足な旅となりました。
強いて要望をあげるとするならば、お風呂上がりに牛乳があれば嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★直前割タイムセール★ 見つけたらラッキー♪“直前”だからこその特別価格で、温泉と朝食を堪能!

• 返信日:2020/04/09

お客様にご満足頂いたご様子で私共も大変嬉しく思います。
とてもいい時期に来られて露天風呂も満喫していただけたことと思います。
対岸に咲く桜を湯船に浸かりながら見ていただけたのではないでしょうか?
自然を身近に感じることが出来る露天風呂はオススメで
ございます!
お風呂上がりの牛乳もご意見として検討させていただけたらと思います。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

念願の旅行で。

去年からずっと泊まりたいと思い続けて今年の旅行でやっと利用しました!予定チェックイン時間よりも3-4時間程早く着きすぎてしまったのにもかかわらず嫌な顔せずスムーズにお部屋にご案内していただけました。お部屋はお任せでしたが洋室和室の二間タイプで広々気持ちよかったです。連泊でこのプランを予約してしまっていた為「2日目の夕食変更出来ますが如何なさいますか?」と事前にお電話でご連絡して頂けたおかげで2日共美味しいお夕食をいただくことができました!スタッフさんのお気遣いにとても感謝です!夕食はボリュームがすごく満足感があり人生初のフグとても美味しかったです。2日目はお肉にして頂きましたが口の中でとろけて美味しすぎました。朝食もバイキングで何食べようか選ぶのが楽しかったです。
錦帯橋や岩国城を見ながらの露天風呂は幻想的で非日常を感じられてよかったです。絶対また来たいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/02

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
ずっと思い続けて頂いたお客様のご期待にきちんと私共はお答えすることが出来ましたでしょうか?
投稿を拝見させていただき、楽しんで帰っていただけたと感じました。
お食事も連泊のお客様には事前の予約が必要になりますが、内容を変更させていただくことが可能でございます。一泊目は和食、二泊目は中華という対応も出来ます。
そしてお風呂ですが、今は桜が満開で露天風呂から美しい景色を眺めながら温泉を楽しんで
いただけます。季節によって変わっていく景色と温泉、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

泊まってよかった

この時期、錦帯橋のさくらがきれいでしたし、スタッフさんに、錦帯橋の説明などしていただいて楽しかったです。
スタッフのみなさん、とても感じがいいのでまた、利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★客室リニューアル記念★ 禁煙&シモンズベッドのNew客室を、お得な<ポイント10%>で♪

• 返信日:2020/03/26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様が書かれておりました通りこの時期は一年の中でもとても綺麗で春の陽気を身近に感じられる
良い季節だと思います。
そして、スタッフの対応をお客様に喜んでいただけたこと大変嬉しいです!
何よりもまた行きたいね!と言われることが最高の喜びでございます。
錦帯橋&岩国城、季節ごとに景色が変わります。
色々と楽しんでいただけるのではないかと思います。
こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スッタフ一同お待ち申し上げております。

お風呂も朝ごはんも満足

お風呂は快適なで眺めが良い、朝ごはんも美味しくいただきました、接客が丁寧で好感がもてました、今度は晩ごはんつきで宿泊したいと思います

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■一泊朝食プラン■≪5月リニューアル!≫ 多彩なメニューを満足するまで堪能できる『朝食バイキング』

• 返信日:2020/03/24

ティカ 様
滞在中はご満足いただけた様子でうれしい限りです。
錦帯橋の桜は日に日に開花が進んでおります。
またこちらへお越しのご予定ございましたらお立ち寄りいただけることを願っております。
お忙しい中口コミいただきありがとうございました。

また。訪れたい

家族4人で訪れました。
肺炎が流行っているからなのか、ホテルは空いていました。
部屋は錦帯橋が見える部屋を頼んでいたので、眺めは良かったです。ただ部屋はリフォームが必要だと思います。お世辞にも綺麗とは言えない部屋でした。
風呂は、エレベーターからかなり遠かった、足が悪い人やお年寄りはかなり、堪える距離ではないでしょうか?
でも、露天風呂、内風呂は大変よかったです。アメニティも、ポーラを使っており、満足です。
夕食は、ダイニングが綺麗にリフォームされており綺麗でした。食事は、ふぐと、郷土料理でしたが、てっさを2人前に家族にサプライズで増やしてもらい、みんな大満足!!
サプライズ大成功でした。
朝ご飯の、ビッユフェも種類が多くて、よかったです。また訪れたいです。山口の皆さんに親切にしてもらい心に残る家族旅行となりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/10

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事など、お楽しみいただけたご様子で、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サプライズ大成功だったとのこと、安心致しました。
お部屋やお風呂につきましては、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
また岩国にお越しの際は、ぜひご家族皆様で、ご来館くださいませ。

仕事で利用

出張で利用しました。何度か利用してますが、朝食のメニューは満足のいくものです。個人的にはお味噌が美味しかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■ポイント10%◆大還元プラン■<一泊朝食> 日頃のご愛顧をカタチに変えて。≪朝食はバイキング形式≫

• 返信日:2020/03/09

この度は数あるホテルの中、当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食は現在、新型コロナウイルスに対する処置としてバイキング形式から定食に変更しております。
変更後も変わらずご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお寄りの際にはご利用のほど、お待ち申し上げます。
お忙しい中口コミいただき誠にありがとうございました。

出張で利用

仕事で利用しました。車に忘れ物をとりに行く際に、従業員の方が傘を後ろから追いかけてきて渡してくれました。おもてなしに感謝です。

• 返信日:2020/03/10

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
フロントスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、より一層努めてまいります。
また岩国にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

楽しかったです

屋台祭のイベントりが楽しそうだったので、申し込んでみました。
今大変な時期ですので、皆さんマスク着用、各場所にアルコール消毒と色々気を付けておられました。
屋台祭りは演歌歌手の歌で盛り上り、飲み食べ放題で楽しく過ごしました。
お部屋も綺麗で、露天風呂から錦帯橋が見えて最高でした。
従業員の皆さんも親切で楽しい岩国旅行となりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★春のお祭り企画★<2/22,23,24限定>和洋中食べ放題!さらに♪岩国のお酒も飲み放題!! 屋台まつりプラン

• 返信日:2020/03/06

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
屋台まつりのプランでご予約をいただいたとのこと、お食事や余興をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
屋台まつりは年に2回(1回の屋台まつりで基本的には3日間の開催となります)のイベントでございまして、皆様に大変ご好評をいただいております。
お料理も、山口県の食材を使った、和食・洋食・中華の絶品グルメが食べ放題、ドリンクも飲み放題でご用意しております。
また、毎回ステージにて余興をご用意しておりまして、この度は、演歌歌手の山口 瑠美様をお呼びし、トークや歌謡ショーをしていただき、大変盛り上がりました。
お食事の前後は温泉などもお楽しみいただけましたでしょうか。
冬の時期だからこそ、露天風呂も長く気持ちよく入っていただけたかと思います。
また岩国にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

温泉おすすめ

出張で泊まりました。
朝ごはんを食べる時間がなかったので、朝食券をお土産割引券等にして頂けるとありがたいかなと思いました。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!5月リニューアル★多彩な朝食バイキング♪嬉しいポイント10%付!

• 返信日:2020/02/12

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張でのご利用だったとのこと、温泉にてお疲れを癒やしていただけましたでしょうか。
ご朝食ですが、和洋バイキング、もしくは和洋セットメニューでのご用意をしております。
この度、ご朝食をお召し上がりいただくお時間がなかったとのことで、お食事をご提供できず私共も大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
もしよろしければ、素泊まりプランなどもございますので、次回お越しいただくご機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あれさえ無ければ5点でした。

立地は、バス停から1分で移動がしやすい。
部屋は和室で、一人旅には十分な広さで、すっきりしてました。最初のエアコンの温度が25℃で、ちと暑かった。(これは好みもありますし、自分ですぐ下げれるし、寒いよりはマシなのかな?)
お風呂はすごく良かった!特に露天風呂。温度はいい具合。景色も見上げれば岩国城、見下ろせば錦帯橋。(橋は改修?しててシート被ってたけど。笑)
食事は、朝食に関しては、バイキングでレパートリーも豊富。どれ取るか迷いましたね。
夕食が少しいただけなかったかな。
1.レストランのメニューの内容が、ホームページと部屋にある案内の紙とで違う。
2.バー、鉄板焼き(篝火)、食事処(桜)と同じ入り口なのに、入り口にその案内が無く、鉄板焼きを食べに行こうにも、入り口がどこかと迷う。
3.入ったら係の方が席に案内してくれましたが、はなから桜での食事を前提とした感じでメニューの案内をされた。こっちから篝火で食事したいですと言って、初めて篝火を案内された。入り口の時点で聞くべきでは?予約制ならまだしも、そういう記載も無いわけですし。
と、いった感じで、夕食での一件が無ければ、他のサービス、接客等も含めて5点だったかな、と思います。
いつか改修が終わった錦帯橋、岩国城を観に行く際には、再度、利用させて頂きたいので、宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/10

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ではきちんとしたご案内ができずご迷惑をおかけしたこと、
申し訳ございませんでした。
メニュー内容の違いにつきましては早急に対応いたします。
お食事のご案内につきましてはミーティングにて対応を話し合いました。
ご来館の皆様に満足いただけるよう、口コミを元にスタッフ一同成長していけたらと存じます。
また桜のシーズン前には錦帯橋の改修も終わりますので近くに起こしの際にはお立ち寄りいただけたらと存じます。
貴重な口コミいただき感謝申し上げます。

露天風呂に大満足

岩国に用事があり利用しました。残念ながら錦帯橋の景色は工事中のため良きありませんでしたが、錦川を眼下に眺めながら、岩国城を見上げる露天風呂は疲れを一気に癒してくれました。
寒いので館内のレストランで夕食を摂ることになりましたが、これまた美味しく閑散期の特典を満喫できました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫

• 返信日:2020/02/05

この度はm、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉にてお疲れをお流しいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
レストランもご利用いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお食事をしていただけましたでしょうか。
またぜひ岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

出張

値段にしてはいろいろ完璧でした。
よく出張に行きますがのですが今までで1番満足したかもしれないレベルでした。
文句の付け所がありませんでした。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/31

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
ご出張の際ご利用いただいたとのこと。
温泉に浸かって頂き、お疲れをお流しいただけましたでしょうか。
また、ぜひ岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。