宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

湯乃宿 清盛の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

それぞれ趣の異なる5部屋限定の大人の宿。静かな癒しの休日を…♪

湯西川温泉
湯西川温泉駅よりバス20分 湯西川温泉終点徒歩5分 (注)最終バス17:10

湯乃宿 清盛のクチコミ・評判

にのさんさん

夕食朝食共に大満足

バイクによるツーリングで利用しました。
オトコ6人で予定時間を大幅に早めての到着でも
快く対応していただきました。
部屋はとてもキレイにしてありアメニティもしっかりしています。
女性向けの化粧品類も多数置いてありました。
お風呂は男性、女性、家族風呂と3つに分かれていて
当日はお客さんが少なかったこともあり全て貸し切りにできました。
3つとも楽しみ、特に家族風呂は一人でまったり、もしくはカップル向けかな。
どれも温度がちょうどよく泉質も柔らかめで肌がスベスベになる美肌の湯です。
食事は隣の食事処での案内。
夕飯はその場で炊く釜飯や湯葉と一緒の栃木牛。
他にも蕎麦にトマトパスタソースのようなものをかけた「変わりパスタ」がおいしかったですね。
朝食は白米、麦飯、二十穀米と選べ、
また卵も生卵、目玉焼き、卵焼きと選べ、
さらには温野菜(タジン鍋)にウインナーと鮭を選べるという豪華さ。
しっかりご飯をお代わりしちゃいました。
唯一の難点というか気になったのは露天風呂。
外なので落ち葉などいろいろ入ることはあります。
それが沈殿しているので少しだけ掃除の回数を増やせればと思います。
(自分でやろうとしたら拾うネットが使えませんでした)
あとは蜘蛛の巣。露天風呂と風呂に向かう廊下に・・・。
払うだけのことなので実施していただけるとさらにグッドかなと思います。
今度は冬のカマクラ祭りに行ってみたいと思いました。

【2018年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】春の風薫る秘湯湯西川温泉で栃木名物湯波と和牛の陶板焼き!!24時間入浴OKの貸切温泉でのんびり温泉旅♪ 和室 朝・夕

にのさん様
ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います、またスタッフの励みになります。
風呂場への通路、露天風呂等、蜘蛛の巣除去怠り申し訳ありませんでした。
以後気を付けますのでお許しくださいませ。
これに懲りず、またお越しくださるとのお言葉、感謝いたします。
次回のお越しお待ちしております。

toshiさん

リピート

また、清盛さんにお世話になりました。
若女将が前回利用したことを、覚えて居てくれたことが大変感激です。
温泉、夕食、朝食、全て良かった!
次回は、冬の時期にお世話になろうと思ってます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

toshi様
再度のご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂きまして、嬉しい限りでございます。
「かまくら祭り」は、とても人気のあるイベントでございます。
雪の季節少々露天風呂は、温度が下がりますが、のんびり入っていただければ、
身体の芯まで温まります。

きーちゃんさん

雪とかまくら

今回はかまくらを見に来ました。ミニかまくらにロウソクが灯ると幻想的!清盛から歩いて約10分です。会場まで1番近い旅館かなぁ〜?帰って来て温泉に入り温まって夜ご飯。和牛の唐版焼きのコースをお願いしました。先付けから手が込んでいて、岩魚の塩焼きもあり熱燗6合!部屋にマッサージ機があり湯上りにのんびり出来ました。今度は紅葉の時期に来たいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の湯西川で湯波と和牛の陶板焼き!!24時間入浴OKの貸切温泉でほっこり雪見風呂♪◇1泊2食付 和室 朝・夕

きーちゃん様
ご宿泊ありがとうございます。
かまくら祭りも無事終えました。
たくさんのお客様にお越しいただき、嬉しい限りでございます。
地域一体で作りましたかまくらも今日取り壊しです。
ちょっと寂しい気持ちになりますが、また次回のかまくら祭りに、
お越しいただけます様願っております。
紅葉の時季お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

Mitchさん

今度は紅葉の時期に^_^

先週末お世話になりました。
部屋数5部屋の小さなお宿でしたが、とても満足した宿泊でした。
かまくら祭りの会場まで近く、幻想的な風景を満喫出来てリフレッシュしました。
次回は、竹祭り?か紅葉の時期に伺いたいです、

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】清盛の間がお得に泊まれる♪秘湯の湯西川で雪見の貸切温泉を楽しむ◇1泊2食付 和室 朝・夕

Mitch様
ご宿泊ありがとうございました。
ぜひ湯西川温泉の四季折々のイベントをご覧ください。
夏はご夕食後夕涼みに最高の、竹宵まつり・川あかりおすすめでございます。
お疲れの身体、リフレッシュに湯西川温泉にお越しくださいませ。

にしやんさん

こじんまりした安らげる宿

今回初めて利用させていただきました。浴槽はそれほど大きくありませんが露天風呂もあり、かけ流し温泉で素晴らしい温泉宿です。旅館としては部屋が5部屋しかないためこじんまりとして落ち着きます。部屋のインテリアもセンスガが良く綺麗で食器もセンスガ良く、旅館のオーナーのセンスが良いです。料理も朝夕とも良い味付けで品数も多く満足でした。家族で経営されているとのことで接待も家族的でよかったです。場所も「平家の里」の近くで便利です。今後チャンスがあればまたお世話になりたいと思っております。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】☆特別価格☆清盛特製『豆乳鍋』と源泉掛け流し『天然温泉』でツヤ肌!健康!栃木旅! 和室 朝・夕

にしやん様
ご宿泊ありがとうございました。
沢口会場がお休みの日のご利用でしたが、
ご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
またぜひお越しくださいませ。
湯西川温泉の四季を堪能していただければ、幸いでございます。

ゆりさん

かまくらまつり

かまくらまつりに行きたくて利用させていただきました(^^)
会場からも近く歩いていける距離だったので良かったです。
チェックインより大分早く到着してしまい、荷物を預かってほしいと宿に向かったところ、準備ができているのでと、チェックインをして部屋に通して下さいました。
スタッフの方々は皆感じ良く気持ちよく過ごせました。
お風呂は貸切で使えるのがとても良かったです(^^)
通路は暖房がきいてなくとても寒かったです。
フロントで貸してくださる袢纏があって良かったです!
機会があれば是非また利用させていただきたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ゆり様
ご宿泊ありがとうございました。
かまくら祭りも後半となりましたが、
毎年たくさんのお客様がお越し下さり、嬉しい限りでございます。
寒い所ですが、温泉で温まりのんびりお過ごしいただければと思っております。

keiさん

かまくら祭り

到着が遅れてご迷惑をかけましたが、温かく接してくださり嬉しかったです
雪と寒さはすごかったですが、逆にそれが新鮮で楽しかったです。温泉も貸し切りでのんびりできるお宿でした。外にいたワンちゃんも可愛かったです。またかまくら祭りに来た時は泊まりたいです

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平家湯波×清盛】地元の味に舌鼓…大豆の甘みが染み渡る清盛特製「豆乳鍋」で日光を味わおう 和室 朝・夕

kei様
ご宿泊ありがとうございました。
湯西川温泉は極寒の地です!びっくりしましたでしょう。
その分夏は、涼しいです!またお越しください。
そしてバーニーズのビリーにもまた会ってください。
次回の御来館お待ちしております。

てらさん

温泉でゆっくり

今回2回目の訪問でしたがとても良かったです。
朝、夕ともに充実した食事と気配り清潔感もあり、貸切温泉を24時間楽しめる素晴らしい宿です。またお伺いします。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

てら様
二度目のご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけましたお言葉嬉しい限りでございます。
露天風呂のご不便申し訳ありませんでした。

ポニョさん

おもてなし 料理 お風呂  全て大満足

初めて泊まらせて頂きました。1日5組という小さなお宿ですが、とても温かく、お風呂全てを貸切にして頂き、24時間入れて、とても満足でした。お部屋も綺麗
お料理も美味しかった。無理をお願いして、お新香の盛り合わせを心良く作って頂いたり、朝食に白米、玄米、十二穀米と3種類の御飯を食べる事も出来て、とても優しさを感じました。年明けに又伺いたいです。
女将さん、本当にお世話になりました〜笑

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ポニョ様
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
露天風呂はこの時季ぬるいですが、貸切タイムにはのんびりとご利用頂きますと、
湯上りぽかぽかになります。ゆっくりと温泉にお入り頂き日頃のお疲れを取っていただければ
幸いでございます。
またお越しくださる日をお待ちしております。
佳いお年をお迎えください。

たかちゃんさん

のんびり楽しく

友人とグループ旅行で利用しました。三部屋お願いしていたところ、残り二部屋は他の客を取らずに我々だけの貸し切りにしてくれていました。お陰さまでお風呂はいつも自由に気ままに入れるし、食事も話を聞かれることなど気にせず楽しく頂けました。部屋もゆったりとしていて綺麗で快適でした。また是非リピートしたい宿です。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】木の香り漂う癒しの空間♪24時間入浴OKの貸切温泉を満喫!秘境の温泉宿で過ごす大人の休日◇1泊2食付 和室 朝・夕

たかちゃん様
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂きましたお言葉嬉しく思います。
小さな宿ですが、また皆さんでお越しください。
一月下旬よりかまくら祭りも開催されます。
雪も降りまして、寒いですがのんびり温泉に浸かり、
疲れた心身を癒していただければと思っております。

ももちゃんさん

寒かった

小雪の舞う寒い日にチェックインしました。急な寒さに宿の防寒(暖房)対策が追い付いていなかったのか? とにかく寒かったの一言です。お風呂への廊下は冷蔵庫並み、脱衣所も然り、内風呂は天窓が錆びていて閉まらず、冷気が吹きこみ寒く、わが身が心配になり、通常なら5回ほどは入浴するのに3回がやっととなりました。露天風呂は外気温低下に追随してか、ぬるくて直ぐに内湯に退散してしまいました。部屋はモダン和室で一見良さそうでしたが、化粧台は正座で使う作りで使いずらく、しかも専用照明がないので、化粧用には向かず、洗面台を使うことに。藤の椅子が設置されているが、これが座り心地が悪く、寛ぐには程遠いものです。せめて、ひじ掛けのあるものにしてほしいものです。そして、何より改善してほしいことは、部屋が寒いことです。エアコンは集中管理されていて部屋ごとに温度調整できないため湯上りはいいのですが、しばらくすると足から冷えてきてしまします。床がフローリングですから、さらに冷えることに。炬燵があればと思いました。夜中から早朝にかけては、エアコンは停止状態とは…。客のことは考えているのでしょうか。事前説明はありませんでした。冬季の宿泊はヒートショックが心配です。とくに高齢者や高血圧の方への思いやりあるサービスを期待したい。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ももちゃん様
ご宿泊ありがとうございました。
大切なご旅行、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。
暖房の件検討中でございます。
露天風呂は内湯と同じ温泉ですが、外気が下がると温度も下がります、
加温・加水をしていない天然温泉でございますことご了承くださいませ。
貴重なお言葉ありがとうございます。

チェリーさん

自然満喫の宿

小さなお宿ならではの貸切風呂サービスが良かったです。男性のお風呂に大きなカエルがダイブしてきて、びっくりさせられました。食事は、天ぷらなどが冷めていて、あまりおいしくありませんでした。スタッフは、みなさん笑顔で感じが良かったです!

チェリー様
ご宿泊ありがとうございました。
深山の温泉場、自然がいっぱいですから
カエルの件お許しください。
前菜に付けております一品で、冷めても美味しいものをお出しいております。
お好みに合わず申し訳ありませんでした。
焼きたての岩魚や、ゆでたてお蕎麦と、できたでをお出しいたしましたが、
いかがでしたでしたでしょうか。
湯西川温泉は、気温も下がり毎日落ち葉と格闘しております。
1月下旬よりかまくら祭りが開催されます、
大変人気のイベントです、ぜひお越しくださいませ。

運命のみかんさん

雨の日だからこそ風呂を満喫

台風22号の近づく雨の中観光は諦めて宿へ到着。
時間を気にせず入れる貸し切り風呂でゆっくり過ごせました。
食事も質、量共に大満足(家内は、残すほど)
今度は、雪の季節に訪れてみたいです。
屋根に雨どいが無いので?(雪が悪戯するのでだと思いますが)雨音が気になりました。

運命のみかん様
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足を頂き嬉しい限りでございます。
雪が降りますと、雨どいが雪の落ちるのを邪魔してしまいますので、
雨どいは付けられません。ご心配ありがとうございます。
1月27日より3月4日まで「かまくら祭り」を開催します。

はーちゃんさん

妻の誕生月祝い

何回行っても又行きたくなるお宿。今回はシニアープランを選択。私達シニアーには夕食の量が丁度良く又味も若干薄目で、特に朝食の白米・麦飯・12穀米だったと思うけど・とろろ・ふわふわのだし巻き卵等大変満足しました。
お風呂も宿泊者が3組だったので全て貸切となり、肌がツルツルになる温泉を思いっきり堪能しました。ただちょっと残念なのは女湯に髪の毛がたくさん落ちていた事。その他は全て満足。又来年も宿泊したいと思います。
追伸:チェックアウト時に誕生祝いの清盛特製の温泉の素を頂き、有難うございました。

はーちゃん様
4度目のご利用ありがとうございました。
脱衣所の件申し訳ありませんでした。
以後気を付けます。
毎回ご満足を頂けましたお言葉嬉しく思います。

ハッチさん

ストレスフリーな時間を過ごせました。

20年間、月に1度は温泉旅をしております。湯西川はかなり前に訪れた頃に道路が狭く敬遠していましたが驚く程に整備され早く行き着く事が出来ました。さて本題です。宿に到着するなりスタッフの方(若女将さんでした)が駐車場までお迎えに来てくださり、笑顔でお宿の説明をして頂きました。ロビー、階段、お部屋、お風呂とピカピカにお掃除されてあり木の温もりが心地よいお宿。お部屋には私好みのアメニティがラインナップ。こちらを見てもうかなり満足。お風呂は貸し切りで利用出来ますし泉質は軟らかく肌はツルツルしっとりの掛け流し。お食事はシニアプランで少なめと言うことでしたが十分でした。ご当地のお酒も美味しく頂きコスパ最高。女将さんのお人柄に心惹かれまた紅葉の時期に訪れたいと思いました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ハッチ様
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足をいただきまして、嬉しい限りでございます。
これからも、ハッチ様の常宿の一つに加えていただければ、
幸いでございます。
ご宿泊のお客様にご満足いただけます様努めて参ります。

アクアさん

ゴミ箱が・・・

女将さんは愛想がいい方でしたが、宿は残念な感じでした。
ゴミ箱にゴミが残っていたり、お風呂が汚れていたりしてました。
それと空調が個別で使えず暑がりな私にはかなり不便でした。
また廊下の窓が空いているため虫がかなり廊下にいました。
自然が多いためお子様には良いかもしれませんが、虫が苦手な人にはかなり厳しいかもしれません。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

湯乃宿 清盛からの返信

アクア様ご宿泊ありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ありませんでした。
これから気を付けて参ります。
自然を楽しんで頂いております当館ですので、
虫達の訪問は避けられません。
申し訳ありませんでした。

bigtigerさん

アットホームなお宿です

宿の真ん前に車を停めて玄関を入って自分で揃えたスリッパを履いて・・・そこまで宿の誰も居ない
呼びかけで若女将さんでしょうか出たらしての対応。最初は「えっ?」ってなりましてが精一杯な笑顔ではありませんがなんかいい感じで家族的で・・・。ただ、帰りにお土産コーナーで、宿の方が袋を何度も舐めた指で開いて入れてくれました(>_<)

【2017年08月宿泊  家族旅行】

bigtiger様
ご宿泊ありがとうございました。
お迎えに失礼がありました事、申し訳ありませんでした。
以後気を付けて参ります。
温泉・お食事はご満足いただけましたようで、ホッとしております。
また売店での接客にも不手際がありまして申し訳ありません。
90歳過ぎの父母が現役で頑張っています。
大目に見ていただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

なぎさんさん

いつも良い温泉

清盛さんの温泉はほんとにいつも泉質が良く気持ちが良いです。
部屋もくつろげる快適なスペースです。
料理も丁寧に作られていて美味しいです。
残念なのは空調が集中管理で、好みの設定が出来ないところです。
独立の空調が欲しいところです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【HPリニューアル記念】嬉しい3大特典★秘境の温泉宿で24時間入浴OKの無料貸切温泉を満喫♪1泊2食付 和室 朝・夕

なぎさん様
再度のご宿泊ありがとうございました。
温泉・お料理ごまんぞくいただきまして、
嬉しい限りでございます。
空調にご不満がありますこと申し訳ありません。
ただいま検討中でございます。

てらさん

贅沢な貸切のお風呂でした。

とてもゆっくりとすごす事ができました。男湯、女湯ともに貸切で入ることが出来、共に内湯と露天風呂があり、貸切にするにはとても贅沢な広さでした。
 食事も美味しく部屋も広く掃除も行き届いておりとても清潔感がありました、素晴らしい接客をありがとうございました。
 またお伺いしたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

てら様
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足を頂き嬉しい限りでございます。
のんびりと貸切タイムをご利用いただき、
マイナスイオンに癒されて頂ければと思います。
また季節を変えてお越しくださる日をお待ちしております。

マサさん

コスパが抜群!

夫婦揃って温泉好きということで、源泉かけ流しの当宿を予約しました。
館内はフロア、浴場含め清潔感があり、部屋は広くアメニティも充実していました。
温泉は素晴らしいのは勿論のこと、朝夕の食事も美味しくボリューミィでした。料理は男性で調度いい量なので、女性では事前に少な目と申告した方が良いかもしれません。
また、接客も丁寧で大変充実した時間を過ごす事が出来ました。
機会があればまた行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

マサ様
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂きましたお言葉、励みになります。
夏は熱く感じる温泉ですが、加温加水をしていない温泉ですので、
また雪の降る中で入っていただけたらと思います。
次回のお越しをお待ちしております。