宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

安曇野蝶ヶ岳温泉 ほりでーゆ〜四季の郷の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

信州安曇野 日本百名山『常念岳』望む宿

安曇野蝶ヶ岳温泉
JR大糸線豊科駅又は穂高駅タクシー15分(送迎バスは予約要)。車の場合長野自動車道安曇野ICより20分

安曇野蝶ヶ岳温泉 ほりでーゆ〜四季の郷のクチコミ・評判

• mさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/26

お風呂が良かったです。

お風呂が一階の日帰り入浴と三階の宿泊者専用と別の階にあり、良かったです。日帰り風呂には、露天風呂もあり、朝の時間帯は、宿泊者のみの利用だったので、両方のお風呂のすいている時間を狙い満喫できました。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、DHCで、安心して使うことができました。
お部屋は綺麗で大満足でしたが、家族で宿泊するのに部屋の鍵が1つしかないのは、少々不便でした。
あと、Wi-Fiが部屋で使えないことは残念でした。
また、四階の部屋だったので、一度三階で降り、離れた場所にある別のエレベーターまで歩き、乗り換えて四階へ行くのに迷ったりして、最後まで混乱しました。
食事は、ご飯と味噌汁を先にお願いしたところ、心よく対応してくださり、ありがたかったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】安曇野を彩る田んぼアート★プラン限定で安曇野のお米1合をプレゼント!

• Pikaさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/23

職員の方の対応がやや残念でした。。

温泉や朝食などとても満足のいく内容でしたが、職員の接客が少々気になりました。
・ロビーでチェックインの場所に戸惑う人がいても話しかけずスルー。
・受付でおしゃべりが目立つ「○○さんが△△だった」など個人名入り
・朝、駐車場や下駄箱ですれ違っても挨拶なし(こちらから挨拶してようやく返事あり)
3連休ということもあり、お忙しかったのでしょうか、若い職員・若くない職員かかわらず、このような様子が見受けられた事は少々驚きでした。
ハード面が素晴らしいのでソフト面を改善すれば、よりよい施設になると思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ペットと一緒に安曇野別荘ライフ!(朝食付き)

その他 朝のみ

山に囲まれた自然あふれるホテル

今回父と母を連れて、3泊4日の長野への旅行で、ホリデーゆ〜さんへは2泊目に宿泊しました。温泉が好きな父にゆっくりお風呂に入ってもらいたくて露天風呂付き客室を予約しました。この旅行中あいにくの天気で、きっと本来なら、露天風呂からは、キレイな星空が見えるんだろうなぁと想像しながら、母と話していました。でも霧がかかった山々も静けさを感じる幻想的な風景でした。この温泉は日帰り入浴のお客さんが多いのかな?という印象でしたが、お風呂も広く、露天風呂も2箇所あり、混雑するという感じはなかったです。また宿泊客専用のお風呂もあり、そこは誰もいない貸切といった感じでお湯の温度や泉質も良かったです。宿泊客専用のお風呂の方にも露天風呂があればいいのになぁと思っていました。お部屋の露天風呂もいい温度で屋根があるので雨は当たらず、ゆったりとつかることができ、父は大喜びでした^ ^
夕食は信州産の地元食材を使ったお料理で、量も味も十分満足しました。
朝食はバイキングで和食をとっている方が多かったですね。パンなどの洋食の種類は少し少なかった印象ですが、信州での地元食材を使ったお漬物などでもご飯がすすんでしまいました^ ^
このお宿は露天風呂付きなのにリーズナブルで、そういった面では◎だと思います^ ^安曇野の自然に囲まれた静かな温泉を満喫できるいいホテルです。また利用したいと思えるホテルです^ ^また天気のいい時にもお邪魔したいです。そんな時はきっと人気なんでしょうね〜。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂は良かった

大浴場もゆっくり入れた。お湯の温度もちょうど良くて、人もあまりいないし落ち着いて入れた。宿の人も皆気持ちの良い接客係でした。夕食は良いお肉のプランにしたけど、他の人達との違いがわからなかった。量も少なめで連れの方は足りないと言ってました。結局夜中にコンビニへ行ってお弁当食べていました。

• 料理(夕食)2
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『信州プレミアム牛』プラン

今年も利用しました

6人用コテージに宿泊しました。
調理器具が揃っていて食材、調味料さえあれば
我が家と同じように料理をすることができます。(IHコンロで使えない鍋もありました。そこがちょっと不便だった。)
また、コテージにある浴槽も広く、洗濯機があり子連れにはとても助かります。ただ、昨年まであった乾燥機が今年は洗濯機が新しくなったため?無くなっていたのが残念でした。
寝室は2階にベットルームが2部屋、1階でも布団を敷くことが可能でした。
車をコテージ横に駐車出来るので荷物の運び入れも楽で
ファミリーには使い勝手の良いコテージです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】貸し別荘で過ごすプライベート安曇野(素泊まり)

4ベット 食事なし

安曇野蝶ヶ岳温泉 ほりでーゆ〜四季の郷

部屋の露天風呂が良かった

良かった点
 部屋の露天風呂は気持ち良かった
 夕食は量も質も満足。夕食時のスタッフの対応も良かった。
少し残念だった点
 宿泊者専用のお風呂が、少し狭い気がする。のんびりは出来たが。
 (日帰り用を利用していないので比較出来ないが)
残念だった点
 日帰り入浴の方々が多く、売店付近がとても落ち着かなかった。
全体的には、とても気持ちよく滞在出来ました。夕食会場の座席位置も、当日にお願いした事にも気持ちよく対応して頂き、有難う御座いました。また利用させて頂きます。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

宿泊者専用の内風呂が落ち着く

帰省に合わせて利用しました。お部屋係や食堂のスタッフの方たちが親切でした。お風呂は、日帰り利用の方と共用の大浴場のほかに、宿泊者専用の内風呂があり、落ち着いて入ることができました。

• 清潔感2

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪グレードアップ会席≫料理長が奏でる『旬会席』プラン

• MYKさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/07/05

閑散期にはおすすめできません。

朝食バイキングを楽しみに宿泊しましたが、事前連絡も無く当日チェックイン時に、宿泊人数が少ないため個食になったことを伝えられました。それもこちらからバイキングの内容をたずねて初めて聞かされました。個食でも食べきれないほどの量が出ます、と聞いていた割にはおかずの品目も長野の郷土料理も少なく、明らかにグレードダウンしているのに料金は変わらず。接客はそこそこ良かっただけに大変残念でした。事前に連絡を受けていれば、部屋のランクを落としても朝食バイキングのあるビジネスホテルに変更していたと思います。

総合2

• 料理(朝食)1

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

コスパ最高

安曇野は初めてで、土地勘がなく口コミと料金で選びました。高台にあり部屋からは北アルプスが見えて素敵なロケーションでした。
日帰り湯を利用される方が多いようで夕方でもにぎわっていました。
サウナ、露天風呂がある大浴場だけでなく、三階には宿泊客専用の浴場も用意されていました。が、私たちは翌朝も大浴場のほうを利用しました。
従業員の方はどなたもお客さんにタイミングよく声掛けされていました。
夕食は適当な品数で、豚肉のしゃぶしゃぶはおいしかったです。
朝食はバイキング形式ですが、地元でとれた野菜がしな数多く用意されていてよかったです。
お値段の割にいいところだと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

癒しの旅

平日利用でしたので利用客が少なく静かに過ごしたいと思ってたので
好都合でしたが、旅館又はホテルに泊まると食事が楽しみですが、肉も魚も
おかずとして出てくるのであれば、白米を出して欲しい。混ぜ御飯ではなく。好みでしょうけど、白米が欲しかった。天気があいにく悪くアルプス山脈が見れなかったのが残念。

のんびり旅行

ゴールデンウィーク中の宿泊でした。
接客は丁寧で良かったです。
館内が迷路のようで迷うこともありましたが、
全体的には良い印象でした。

幼児に優しい配慮

子連れ(布団&食事なし)で利用しましたが、
夕飯時に要望しなくても、幼児用食器が置かれている、サービスで白米&おもちゃのおもてなしを受けました。
お風呂も2ヶ所×男女あり、日帰り入浴者で混雑している時間帯は宿泊者専用に入るなど、気持ち良く入浴できました。
朝ご飯のみビュッフェとして種類、味は問題ないのですが、
お替り用メイン皿がなく、補充も乏しかったので、
朝からがっつり食べる派(2人前以上)の嫁さんには不満が‥
大盛り1人前くらいの私は大満足です。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

居心地がいい。

高台にあり、窓からは残雪の山々が見えて気分は良いです。
チェックインの時、腰痛になっていると伝えたところ「和室から洋室にかえましょうか?」と声をかけていただき急遽変更しました。夜になって腰に激痛が走って動けなくなり、薬やら救急車の手配などスタッフの方々の対応がすばらしく感謝感謝です。このホテルで良かったというのが家族の感想です。
今度はゆっくり大浴場につかりに行きます。

和室 朝のみ
  • 栗さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/11

景色抜群

1泊でしたが、大変お世話になりました。良かったです。
@ホテルに近づき前歩を見ると猫が道を渡っている、と思ったら猿だったので、ビックリ。猿が渡った側を見ると猿がたくさん。山から下りてきていた時間との事。いろいろ調べたが、どこにも書いてなかったので、嬉しいビックリでした。
A景色がよく、ホテルも部屋もとても綺麗。ただ、4階の奥で一番遠い部屋だったので、もう少し近い方が良かったですし、4階は一旦3階におりて別のエレベータに乗って4階に行くのが面倒。何とかならないかな。
Bホームページで食事の内容を見て、複数ある食事のそれぞれの時期は不明でしたが、時期的に見て「若葉」と推測していたのですが、実際は他の内容で、豚肉しゃぶしゃぶだったので、豚がダメな私と妻はガッカリ。ホテル側は悪くはないですが、ホームページで食事内容の時期が分かればな〜と思いました。
Cお風呂のお湯が熱くならないのでホテルの方に来て頂きましたが、4階までお湯をくみ上げるのに時間が掛かるとの事で10分程待って頂きたいとの事でした。それはそれで仕方がないのですが、お風呂の壁にその旨の記載を書いたもの貼る等、お客が分かる様な工夫があれば、いちいちホテルの方を呼ばなくてもいいのにな、と感じました。
Dできれば部屋でwifiが使えれば嬉しかったですね。1階フロント付近だけでは厳しい。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

おもてなしがなってない

去年 従兄弟会でお世話になり良かったので伺ったのですが 食事の時に係の方にお茶を下さいと言ったら あそこにポットがあるので入れて下さいと言われ 民宿ではないのだから  それはないでしょうと思いました それに ハイボールを頼んだのですが どうみても色が違うし 濃さが違うので言ってみたら  言い返しをしてきて 量を測って入れてますからと 普通は言い返しなんて絶対あり得ないです そうでしたか申し訳ないです 次には気をつけますと言うのが当たり前だと思います
それに 今回の料理グレードアップと言うから楽しみにしていたのに 肉が牛肉になっていただけで これなら去年の料理で充分だったと思いました
部屋に戻り エキストラベッドが入っているかと思ったら まだ入ってなかったし
朝食も あまり入ってない料理が多く 継ぎ足しをしてないのが 多く見受けられ  お粥を頼んだのですが 冷めていたし
本当 今回はがっくりしました

総合2

• 料理(朝食)1
  • 料理(夕食)2

卓球が楽しかった

家族でGWに利用しました。施設内にも卓球やカラオケボックスがあり、駐車場で野生のサルにも会い、楽しめました。周辺にも自然散策する場所があり、家族旅行にオススメです。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフもお部屋も気持ちのいいホテル

GWで忙しい中スタッフの方々の接客がとても素晴らしいかったです
無理な旅行計画の相談にも嫌な顔せず答えて下さったり、夕飯の会場案内、配膳も笑顔でテキパキ、朝食もブッフェなのに放ったらかしでなくお世話してくれていたり(トースターがもう1台あった方が良かったかな?)
近頃はセルフタイプのホテルが多い中、全てのスタッフの方の嫌味のない対応、温かいおもてなしがとても良かったです

居心地がよい

大人ばかりの家族旅行で利用しました。近くにキャンプ場があり、日帰り温泉利用が多い様子でしたが、宿泊者専用のお風呂があり、ゆっくりすることができました。客室が南館でロビーや食事場所までの移動が少し複雑で慣れるまで大変でした。朝食はバイキングで、品数はそんなに多くはないですが、どれも美味しかったです。食事のときに接客していただいた眼鏡の男性の方がとても親切で、とても楽しい旅行になりました。本当にありがとうございました。お名前を伺えてなくて、失礼しました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

子連れでもゆっくり

お風呂もお部屋も綺麗で子ども達も喜んでました!レンジがどこかにあれば離乳食を温められて尚良いと思いました!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】素泊まりプラン

和室 食事なし

連泊させて頂きました。

二泊三日で連泊させて頂きました。お部屋の掃除をお願いしたところ大変綺麗に掃除をしてくださっておりました。部屋に菓子が置いてあり前日とは違うものだったのが嬉しかったです。朝風呂は最高でした!綺麗に清掃されており、気持ち良かったです。また泊まりたいなと思うホテルでした!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

安曇野蝶ヶ岳温泉 ほりでーゆ〜四季の郷

家族でゆっくりする為に利用させて頂きました。

何度か利用させて頂いておりまして、久しぶりに宿泊させて頂きました。相変わらず、接客がとてもいいです!今回は車でなく電車で来たので送迎バスをお願いしたのですが、とてもご親切に対応してくださいました。楽しみにしていた温泉もとても綺麗にさせておりゴミ等も落ちていなくて清潔感のある温泉でした。畳の部屋はとても居心地のよい部屋で子供達も気にいっておりました。部屋から見える景色は絶景!朝食のメニューはけして豊富とは言えませんがとても美味しかったです!フローズンヨーグルトが濃厚でとてもオススメです!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

優しくて清潔

場所がちょっとわかりづらく、カーナビのでいきましたが道に迷い チェックインの時間にすごく遅れてしまいましたが、とても親切に対応してくださいました。
お部屋はきれいで、広さもちょうどいい感じでした。又、大浴場などで、よく誰のだかわからなくなってしまうスリッパにつけておけるお部屋番号のクリップが用意されているなど、気が利いているなあと思いました。お料理にも工夫がされてとても美味しかったです。特にたけのこの丸焼きには最初ちょっと驚きましたが、すぐにお箸でとれるように切り込みが入っていて親切だと思いました。スタッフの方々もとても優しくしてくだりまたいきたいと思う山のホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お造りチョイス 海or山】会席プラン

久々の家族旅行最高でした。

部屋が清潔でとてもゆっくり出来ました。
部屋に露天風呂が付いていて寒かったですが最高でした。
夕食は懐石料理で量もたっぷり有ってとても美味しく満足でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お造りチョイス 海or山】会席プラン

風呂付き部屋がとても良かった

お正月にも関わらず料金が良心的だったので、そこまでの期待はしていませんでしたが、予想以上に良かったです。
お部屋に露天風呂がついていて、ゆっくり入る事が出来ました。
トイレも洗面所もとてもキレイで良かったです。
機会があれば是非また利用したいと思います!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】3大特典付き!国営アルプスあづみの公園 イルミネーションプラン