宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

天然自家源泉の宿 ばいえるの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

徒歩2分の日帰り温泉施設『 星音(せいね)の湯 』入館券付き♪

関越道花園インターより約40分

天然自家源泉の宿 ばいえるのクチコミ・評価

広々とした部屋でゆっくりできました。

お部屋は和洋折衷で吹き抜けになっていてとても開放感があり、広々と使えました。宿のお風呂も素敵でしたが、併設の温泉施設、保護猫カフェも利用出来てとてもお得感もあります。また、ゲームの貸し出しもあり家族で楽しく過ごすごすことが出来ました。
ラウンジのコーヒーのセルフサービスもとても良かったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ばいえる1泊朝食付プラン♪21時までチェックインOK!

温泉が最高

秩父にはあまり良い温泉との出会いがなかったので期待していませんのでしたが、かなり良質な温泉でした。
下手な温泉地の温泉よりも素晴らしい泉質です。
温泉旅館という感じではなく、スーパー銭湯に泊まっている感覚に近いので、とにかく温泉を味わいたいという人にはかなりオススメします!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊りプラン】

長瀞観光で利用

空室が残り一部屋あったので
当日ですが予約しました。
長瀞から送迎ありが決めてでした。
私達は一階・108号の広い部屋でした、部屋に行く前のトイレが
芳香剤強めです。
部屋の入口は昔のクリーニング屋さんの臭いがしますが天井が高く
素敵な部屋でした。
露天風呂付きの部屋は二階かなぁ。
隣の日帰り風呂[星音の湯]も利用しました。
主人だけ部屋着の作務衣を着て行ったんだけど
帰り際にすれ違った星音の湯の客に
「(星音の湯でレンタルした)作務衣を着て帰っているけど
いいのかな?」と言われショックをうけました。
確かに作務衣の色は違うけど同じような服なので誤解
されます。
お湯は星音よりホテルのほうが熱いです
風呂のドアには段差がありますが、
冷え性で乾燥肌の自分には相性の良い温泉です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

接客

プライベートを重視していて、とても良かったです。朝食も豪華で、コロナが収まったらまた行きたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

アットホームな宿です!good

落ち着ける宿で、お風呂も良かったです!
朝食も美味しく、コスパが良いです!
隣に、別の温泉もあり、2度楽しめます!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

日帰り温泉が良かった

併設されている日帰り温泉が、とても良かったです。
館内にも内湯と露天風呂があり、満足しました。
貸し切り風呂があると(あったのか不明ですが)、もっと良いな〜と思いました。
日帰り温泉の方で夕飯を食べたのですが、刺身がなく油物が中心で、そこが少し残念でした。
かといって場所的には山奥なので、海の刺身を提供されるのも興ざめなので、川魚の刺身(イワナ、アユ、アマゴ等)が提供されると凄く良いと思いました。
宿の値段は素泊まりにしては、やや割高に感じましたが、送迎もあり、また宿泊したい宿です。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

家族旅行にオススメです

家族3人で利用したのですが、とても良い宿泊施設でした。
隣接されている、星音の湯も良かったです。
また利用させていただきたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

静かに過ごせる

居室は広くないですが、なんだか凄く落ち着けて良かったです。色んな設備が可愛いです、住みたいような感じです。隣の日帰り温泉に入りお食事して、バイエルでも温泉に入りました。柔らかく優しいお湯でとても良かったです。朝食もとても美味しく、また宿泊したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝のみ

子連れ旅行デビューにオススメ!

出産後、はじめての温泉旅行に利用しました。はじめての子連れ旅行ということもあり、心配もありましたがすぐにその不安は解消されました。お部屋は露天風呂付きのお部屋にしましたが、洋室と和室の組み合わせで、赤ちゃんのお世話セットをたくさん持ち込んでいましたが広く使うことができました。
星音の湯の無料チケットがついてきますが、そこは赤ちゃんの入浴はできなかったので主人と交代で入りました。(宿泊先から星音の湯は本当に近いのですが、夜間利用する際は、道中暗いので気をつけたほうがいいです!)
部屋の露天風呂は、温泉ではないのですが、はじめての露天風呂ということもあり、温泉成分など気にしないで入れたので逆によかったです。
朝食は、赤ちゃんを抱っこしながら食べようかと思ってきましたが、ご配慮いただき、ハイアンドローチェアを用意してくださりゆっくり食べることができました。
その他施設環境として、授乳の際の哺乳瓶の消毒するための電子レンジは夜9時半まで使用できますし、朝は無料でコーヒーを飲むこともできます。客室の露天風呂以外にも館内の温泉もとても良かったです。
初めての子連れ旅行でしたが、ここを選んで本当によかったです!
また、我が子が大きくなったら必ず利用します!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

良い宿です。

今回はじめて利用しました。宿の方の過度な干渉もなく、プライベートが優先されるところが気に入りました。朝食も美味しくいただきました。風呂は小ぶりな浴槽でしたが、男湯はり利用する度にほぼ貸切状態で、ゆったり入ることができました。泉質は滑りが強く、肌がすべすべになりますが、塩素の臭いが少し強かったかなという印象です。星音の湯はとても良かったです。利用券がついているのでコスパが非常に良いと感じました。家族でまた利用したい宿です。お世話になり、ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

天然自家源泉の宿 ばいえる

快適な旅でした。

当日予約にも関わらず、とても快適なスタッフの対応と、気持ちの良い温泉、美味しい朝食に大満足の1泊2日でした。
ただ、1つだけ気になった点は、お部屋のウォッシュレットの調子が悪かった点と、洗面台のティッシュが切れていたことです。
でも?そんなこと、この宿泊料金と内容をふまえると、たいしたことないレベルだと感じるほどです。
素敵な時間をありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

朝食がおいしい

何度か利用していますが、GOTOが停止するので空いているだろうと見込んで予約しました。
予想通り利用者が少なくゆっったりと静かに利用できました。
朝食はいつも通り美味しくて量も満足しました。

和洋室 朝のみ

温泉と朝食が良かったです。

・温泉がぬるぬるしていて気持ちが良かったです。
隣の星音の湯はタオル付きなので手ぶらで行けました。
・朝食のお味噌汁、鮭が特に美味しかったです。お水も美味しかったです。
・館内廊下のエアコンを朝も付けていただけると良かったかなと思います。移動が寒かったです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

お風呂が良い

すぐ近くに温泉施設の星音の湯があり、無料券も付属するためか
朝風呂や一杯やった後の一風呂の時に貸し切り状態で利用できる場合があり
大変快適に過ごすことが出来る。
施設そのものの古臭さは否めないが、
さまざまな点で努力されているのを垣間見ることができ、好感が持てる。
ただし、上階に走り回る子供などがいる場合
気になる性格の方には気になるかも知れない程度に音は聞こえる。
シャトルバスはあるものの、交通の便は悪いために周辺観光をするならば
移動手段は自前で用意する方が良い。
価格の割に十分な時間を過ごせる良い宿。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし

静かな場所でつるつるの温泉が良かったです。

露天温泉付きの和洋室に宿泊させていただきました。和室にはこたつがあり、家にいるような雰囲気で和室から露天温泉に直ぐに入れる造りでした。隣接の星音の湯にも1回の無料入浴券で入れるので、宿の温泉も含めて温泉を満喫できました。妻は星音のつるつるのお湯、温泉が凄く気に入ったようです。機会があればまた利用させていただきたいです。

天然自家源泉の宿 ばいえる

期待を超えてきました。

和洋室を選びましたが、こたつもあり暖を取るのに最高でした。
風呂場も清潔でしたし、お湯も温まる。
入浴も休みなくチェックアウトまで楽しめたので助かりました。
露天の保温材、感謝です。
ロケーションも良く、併設の星音の湯も素晴らしかったです。
また来たい宿でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

清潔な宿で自由に過ごす

子ども連れの家族旅行でお世話になりました。
チャペル風の建物がかわいらしく、入口からキラキラしていました。チェックインの際のフロントでの対応が丁寧で第一印象から安心しました。
お部屋に入ると、既にお布団が敷いてあり、暖房でお部屋も暖かくしていただいて、お気遣いが嬉しかったです。
夕食は付いていないので、外出して食べましたが、GOTOクーポンが使えるお店でワラジカツ等を食べたり、帰りにコンビニでデザートやお酒、2Lペットボトルの麦茶を買って帰り、お部屋でゆっくりでき、それだけで十分でした。
室内も館内のお風呂も朝食会場やトイレも、とても清潔にされていて、気持ち良く過ごすことができました。
室内履きが気になるという口コミがありましたが、室内履きに部屋番号を書くなどでの対応でも良いなと思いました。
朝は、ラウンジのテラス席でコーヒーが飲め、優雅な気分でした。
いつも重視している清潔感は大満足でしたし、全てにおいて満足で、GOTOでなくても常宿に決定です!おすすめです!

和室 朝のみ
  • ゆみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/28

温泉が良いです。

数年前にも宿泊したことがありますが中が綺麗にお洒落になっていました。
ここの温泉はトロトロでとても気に入っています。
隣の温浴施設でお風呂やエステ、秩父の郷土料理も食べられるので食事付きのプランがなくても充分楽しめます。
温泉でゆったりするには最高でコストパフォーマンスもとても良いです。

和洋室 朝のみ

夫婦旅行おすすめ。御食事提供の真心が感じられ、大変良かった。

近くの温泉利用が出来るのもよかったが、旅館内のお風呂も綺麗で静かなのがとても良く、満足できた。部屋のこたつも最高でした。

ゆっくりできました

8月にこちらにお世話になりリピーターです
気に入っている点が2点あります
お風呂が滞在中いつでも入れるところと朝食です
8月は親戚と行き今回は家族で行きました
主人も大変喜んでいました
主人は星音の湯に入りとてもいいと言っていたので入りたかったのですが時間がなく入れませんでした
今度は星音の湯も入りたいです
お世話になりました

天然自家源泉の宿 ばいえる

星音の湯がポイント高し。

宿の温泉も気持ち良かったですが、隣接の星音の湯が利用できとても良かったです。星音の湯のレストランでわらじかつなど秩父の名物を頂いたり、足湯もあり、小学1年の子供もとても楽しかったようです。お部屋は古さはありましたが、紅葉のシーズンなら窓から綺麗な景色が見られると思います。今回GO TOトラベルを利用したのでかなり安く、初めての秩父旅行は大変満足できました。ありがとうございました。

和洋室 朝のみ

日常を忘れてゆったりできる宿。

この宿は気に入って何度も利用させて頂いています。
都心からラビューを使えば短時間で行けますし、日常を忘れ秩父の長閑なひとときが味わえゆったりできます。
宿のお料理は身体に優しい感じでどれも美味しく、隣接している星音の湯はお湯がトロっとしていて、肌がすべすべになります。
また、日々の疲れを取りに是非行きたいです!!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝のみ

洋風旅館だけど温泉は最高!!

チェックイン予定より1時間も遅れたのですが快く迎え入れて頂きました。作務衣のサイズ変更も遅い時間にも関わらず対応して頂きとても有難かったです。
部屋は和洋室でテラス(ベランダ)もあり夜空を観れたのが良かったです。
とても静かで他の宿泊者さんと顔を合わせたのが1度だけでした。
朝食も野菜が多めで適量でしたので美味しく頂きました。
宿泊特典で近くの星音の湯を無料で利用できたのが本当に嬉しく秩父観光をした帰りにまた源泉のお湯に浸かれ気持ち良く秩父を後に帰路につけました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝のみ

朝食が美味しい。

部屋もゆったり、ベッドのある寝室と大きな和室、今回は使いませんでしたが、ウッドデッキも広々としていました。
お風呂もゆったり入れて、朝風呂最高でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

宿の温泉

隣が温泉施設なので利用しようと思っていたが、混雑している様だったので宿の温泉を使った。
貸し切り状態でとてもくつろげた。
今度は、保護猫の施設の方も訪問してみたい。

天然自家源泉の宿 ばいえる

• aquaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/05

我々にはぴったり

GoToキャンペーン適用だったので非常にお安く利用させていただきました。
部屋は広く、建物はやや古い感じもありましたが清潔感がありました。
朝食は他の宿泊客と十分距離があり、品数も多く美味しかったです。
隣接している日帰り入浴施設がある(小学生以上には利用券をいただきました)ので内風呂にはあまり期待していませんでしたが、露天もありとても良かったです。
難点をあえてあげるのであれば、階段が多い建物かなと思いました。
全体的に子連れで気兼ねなく使うことができ、とても満足度が高かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

特にお風呂が最高でした。

夫婦二人の旅行で使わせていただきました。
温泉が気持ちよく、さらに併設のスーパー銭湯も無料サービスがあり、ぜいたくな気持ちでした。
宿も、落ち着きある館で、とても落ち着いた気持ちになりました。
また泊まりたいです。

和洋室 朝のみ

とても良かったです。

となりの星音の湯と合わせてこちらの宿を利用しました。
お部屋も和室で綺麗で、朝食付きでお得な値段で利用できました。
朝食の量もちょうど良く、美味しかったので、また利用したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

和室 朝のみ
  • Happaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/08

家族でちょっと騒いでも安心

今回が3回目の宿泊。コロナ禍の宿泊で結構空いていました。玄関すぐ上のお部屋で、風通しも良く快適でした。温泉と夕食は隣接する星音の湯で、夜はゆっくり宿の温泉。また機会があれば行きたいホテルです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

良い時間を過ごせました

友人と和室に宿泊しました。コンパクトですが、心落ち着くお部屋でした。ふとんがふかふかで気持ちよかったです。
お風呂は、宿のすぐ近くにある温泉施設「星音の湯」の無料入場券が付いてくるので、そちらに入りました。中のお風呂も良かったですが、足湯がとても気持ちよかったです。夕食は、星音の湯のレストランで食べましたが、みそポテトなど地域のご飯を楽しめました。
翌朝、宿の内湯にも入りましたが、綺麗な露天風呂でのんびりできました。
スタッフの方にも親切にしていただきました。またぜひお世話になりたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】