宿・ホテル >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  星音の宿 ばいえる >  クチコミ・評価
星音の宿 ばいえる

関越道花園ICから車で約40分。 無料シャトルバスは秩父便、長瀞(皆野)便の運行を行っております。

星音の宿 ばいえるのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.0
接客・サービス 4.3

たまちゃんさん

2026年7月宿泊
◆素泊まり◆お気軽に温泉を愉しめる素泊まりプラン<食事なし>
和洋室 食事なし

館内の充実度がすごいです

宿の温泉だけでも満足なのに、となりの温泉施設まで使えてお得すぎます。漫画を置いてある休憩スペースや、ドリンクバーも充実しており、とても快適に過ごせます。お風呂上がりに好きな飲み物を何種類か選んで、部屋でゆっくり飲むのが楽しみのひとつです。

いちごさん

2026年5月宿泊
◆一泊二食付◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」◆【4月厳選】

日帰り湯も良し

おまけに送迎もあり
ゆっくり出来ました

おねこさん

2026年5月宿泊
◆一泊朝食付◆こだわりの和朝食ではじまる贅沢な一日◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅

温泉三昧

電車利用の私には、長瀞、秩父駅と宿までのシャトルバスが有り難かったです。(本数が多く好きな時間に乗れるのが良かった。)
宿はお洒落な雰囲気で、部屋も一人旅には勿体ないくらいの露天風呂付きの綺麗な部屋でした。
夕食は隣の温泉施設のレストランで、名物の「わらじ丼」を食べ、また色々な温泉にも入り楽しめました。
ただ、混んでる温泉施設よりも、宿の温泉の方が、景色が見える露天風呂もありゆっくり入れて良かったです。
朝食は宿で、朝から贅沢な御膳でした。
温泉好きな私としては、温泉施設、宿の温泉、部屋の露天風呂と大変満足でした。
観光がメインだったので、宿でもっとゆっくり時間を過ごせなかったのが、少し残念でした。

みやかわさん

和洋室 朝のみ

お部屋についている露天風呂が最高!

自然に囲まれた旅館。景色もホテルも素敵で最高でした!
お部屋には、露天風呂もついていて自分のの好きな時間に入れて大満足でした。(夜は星見えて最高。朝は太陽と山と微風が最高でした)またドリンクがいつでも飲めるサービスもあり助かりました。
朝食では、お魚や煮物、などおかずが豊富でご飯が進みました!
そして特典でついてきた星音の湯にも2日間とも行かせていただき疲れがとれ、心も体も癒された2日間となりました!

ちあきさん

2026年6月宿泊
◆一泊二食付◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」◆【5月厳選】

最高でした

部屋もご飯も接客も全てが素敵でした。紅葉の時期や冬の時期に訪れると、また違った景色が見えると思うのでぜひもう一度訪れたい宿です。

男性/50代 友達旅行

ichiさん

和室 食事なし

何もかもが最高の宿でした

建物全体がおしゃれで清潔感があり、ソフトドリンクバーなどの細やかなサービスにも心温まりました。お部屋も隅々まで手入れが行き届いており、高機能なウォシュレットをはじめ設備も大変充実していました。何より、お部屋でいつでも露天風呂を楽しめる時間がこの上なく贅沢で、心から癒やされました。これほど素晴らしい内容にもかかわらず、宿泊料金が大変お安くて、本当に驚くとともに感謝の気持ちでいっぱいです。
近くの日帰り温泉施設「星音の湯」も利用させていただきましたが、内風呂も露天風呂も風情があり、とても気持ちが良かったです。素泊まりでしたのでこちらのレストランを利用しましたが、秩父の美味しいお料理とお酒はどれも絶品で、リーズナブルに堪能できたことに感動いたしました。友人も、体験したアカスリの技術の高さに大変喜んでおりました。
何よりスタッフの皆様の温かいおもてなしが素晴らしく、何一つ不自由なく、最高の思い出を作ることができました。ぜひまた季節を変えて伺わせていただきます。素晴らしいおもてなしを、本当にありがとうございました。

ヒータンさん

広々ゆったりの部屋

本館のはいってすぐの部屋でしたが、静かにゆったりと過ごせました。隣のお風呂も気持ち良かったし、refaのシャワーがあったのも良かった。
朝食はとても美味しくて、家族皆ご飯のおかわりをするほどでした。
部屋を含め館内広々でくつろぎスペースもあり、良かった。一つ残念なのは、デロンギコーヒーサーバーなので期待したけど、コーヒー薄かった。

ゆきえさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆一泊二食付◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりとできました。

お部屋に露天がついていたのは、気持ちよかったです。
お部屋食のお弁当は好き好きあるとは思いますが、品数は多かったです。
朝食はごくごく普通でした。
食にこだわらず、ゆったりと過ごしたい方には良いと思います。

3131さん

残念でした

ドリンクバーも無料、提携の温浴施設も利用でき、良い点も多かったのですが、とにかく、階段を登り降りする足音、部屋露天では、隣の話し声が聞こえてくる、朝食は、時間通りに行きましたが、すべて冷めている。また、ご飯のお代わりが出来ない、何のために朝食の時間を決めているのでしょうか?宿の都合ですか?こちらに対する気遣いが何一つ感じられませんでした。期待していたのですが、とにかく残念です。

桜桃さん

2026年7月宿泊
◆一泊二食付◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」◆【6月厳選】

温泉(お風呂)が良い

温泉が気持ちよかった
部屋も広々と清潔で良かった
夕飯はお弁当ですがボリューム満点で食べきれませんでした
朝食は和食でゆっくり食べれました

男性/50代 その他

よしゆきさん

和室 食事なし

併設の日帰り温泉も良かった

今回、武甲山登山で秩父の宿の中から選んで利用しました。こじんまりしたお宿でしたが、
併設の日帰り温泉が2日間利用出来るのが良かったです。宿の大浴場もあり、疲れを癒すことが出来ました。
館内にフリードリンクコーナーもありお得感があります。
又機会あれば、利用しようとおもいます。

Rinさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋が広々キレイでした

夕食のお弁当はボリュームがあり、十分な量でした。温かいものの提供がないのは事前に承知しておりましたが、インスタントでも良いので味噌汁かスープがあれば良かったです。お部屋が広々していて、とてもキレイで心地よかったです。新館だったので、温泉や朝食は一度外に出て本館に移動だったので晴れていて良かったです。

マミーポコさん

客室露天風呂付き

秩父のプチ旅行で宿探しをしていた所発見!!
値段の安さと写真を見て決めましたが最高によかったです。
食事なしのプランでしたが隣にある星音の湯で温泉に入り食事処もあったのでそちらを使用しました。
部屋には客室露天風呂とついていて大浴場もあり入り放題!
本当に最高でした!
夜遅くても朝風呂でもしようでき大満足でした

とむさん

三峯神社 参拝

三峯神社の参拝で利用させてもらいました!
温泉施設併設の宿と言う事で、施設の温泉や宿の温泉をコンプリートできました!今回は夕食部屋弁なので、時間を気にすることなく、ゆっくりできました!飲み物もフリードリンクで、とても良かったです!部屋や各施設もとても綺麗で、気持ち良くすごせました!機会があれば、また利用したいと思います!

みなちゃんさん

ゆっくりできる

部屋に露天風呂がついていて、部屋の雰囲気も広さも最高でした!
テレビも大きく、夕食がお弁当スタイルであまり期待していませんでしたが、想像以上に量もあって豪華なお弁当でとてもおいしかったです!
すぐ隣に日帰り温泉があり、その入湯券も2日分もらえたので旅の最後まで温泉を満喫できました!

あおいろさん

和洋室 朝のみ

宿の湯&隣接の温泉の両方楽しめてお得!

新館ではない部屋に宿泊。建物は古いけど、掃除が行き届いていた印象。星音の湯は思ったよりコンパクトな温浴施設だったが、お湯は良かった。宿の大浴場はリニューアルしたのかとても綺麗で、個人的には温浴施設よりも良かった。
チェックインにて、隣接の「星音の湯」のチケットを1人につき2枚ずつ貰えるのがお得だった。
朝食はごはん、味噌汁、焼き魚、卵焼き、他小鉢やサラダが付く和定食だった。美味しく頂きました。
とてもリーズナブルにママ旅が出来て良かった!

さゆさゆ123さん

温泉

お泊まり宿にも露天風呂、内風呂ありましてビックリしました。
星音の湯にも1人2枚券あり、当日、翌日入れて良いですね。
有難うございました。

くうさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり静かに過ごしたい人におすすめです

露天風呂付き客室スタンダードを利用させていただきました。お部屋はツインベッドと、畳がワンルームになっており露天風呂があります。とても落ちけました。露天風呂は沸かし湯で、温泉ではありませんが気持ちよかったです。ホテルにも温泉があり毎回貸し切りの様に一人でのんびりできました。小鳥のさえずりを聞きながらのんびりできてとてもリラックスできました。歩いていける距離に星音の湯があり、利用券をいただけましたが、ここだけで十分満足できたので、今回は利用しなかったのですが、夕飯をつけない方は、そちらでお風呂と夕飯を済ませるのもいいかもしれません。
ジュースや、コーヒーなど飲み放題でしたし清潔感もあり最高でした。そばには川があり夏は河原でバーベキューも楽しめるかもしれません。また是非お世話になりたいです。ありがとうございました

ひなちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋でゆっくりお風呂と食事ができました

お部屋に半露天の壺風呂がありゆっくり入ることができました。宿には大浴場もあり、どちらも入れて満足でした。隣接している星音の湯の無料券を一人2枚いただけたので、2日目チェックアウトの後にも入れました。
夕食はボリューミーなお弁当が部屋に届けてもらえて、のんびりするには良かったと思います。

じじーさん

2026年6月宿泊
◆一泊二食付◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」◆【3月厳選】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

初めて泊まりました

まず迎えの運転手さんが親切!お隣のお湯もいいけど、宿の温泉も静かで最高!そしてお弁当おいしかったです!

よしちゃんさん

泊まりやすい宿

夕食のお弁当はまぁまぁでした。部屋にあるお風呂はとてもよかったです。これで温泉なら言うことなし。併設されている星音の湯のほうは温泉で、とても広いのですが日帰り入浴もやっているので、そこそこ子供連れが多いです

わかさん

駐車場側の露天風呂

送迎していただけてありがたかったです。
宿に行くまでに景色を眺められます。
駐車場側の露天風呂付き部屋で、
駐車場のライトはこちらを照らすし、
普通に駐車してる車から見えてしまうのと、
少し離れたむこうの一般宅からも普通に見えてしまいます。
隣の部屋も隙間から普通に見えてしまうので、
せっかくの部屋風呂に入る事ができませんでした。
見えてしまうだろうなという。
その為少し割安でしたが、
女性は裸族以外は抵抗があると思います。
男性は別に気にならないかも知れません。
なので駐車場側(中庭)は避けた方が無難です。
気になる方は。
宿自体は快適です。

トラちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

安くて温泉三昧

秩父旅行を思い立ち
2ヶ月前に違うホテルを予約してましたが
宿泊の3週間前にここのホテルの割り引きクーポンを見つけ
予約し直しました。
なんとクーポン利用で2食付き8050円
しかも
隣にある日帰り入浴施設の利用券2枚もついていて(普通に使用で990円の券)
タオル、室内着付きで最高でした。
夕御飯はお部屋にお弁当を運んでくれ
好きな時に
自分達だけでゆっくり食べることが出来
又何種類かの惣菜があって
食べきれないほどのボリュウム、
この夕食弁当システムはとっても良かった。
朝は
食堂に行きますが
バイキングではなく定食で
ご飯はお代わり自由、
落ち着いて食することができ
これも良かった。
電車で行きましたが
送迎バスが
秩父駅、西武秩父駅、皆野に来てくれ
時間が決まっているので
事前予約無しで
バス乗り場で待っていればいいので
便利でした。
次ぐ日の朝は
長瀞駅にも送って貰えます。
ウエルカムドリンクが一晩中あり
好きな時に飲めます。
アルコールは置いてません、
部屋への移動は階段だけですが
高くても3階までなので
負担には感じません。

たこしゃんさん

いいお湯でしたぁ

並びに日帰り施設の星音の湯がありますがここの方が浴槽が小さい分だけ泉質が良い気がします、時間帯によっては独湯でくつろげますしね。

かずえもんさん

秩父でゆっくり

お風呂は空いていて貸切で入れました。
とても気持ちよかったです。
お部屋は上の足跡が響いてうるさかったです。
また夜中中ボイラーの音?がずっとしていて
その音に慣れるまで、寝付けれませんでした。
泊まったお部屋だけかもしれませんが。

女性/50代 その他

Roy’sさん

三峰神社で厄払い祈願

予約していたビジネスホテルと数千円違いで2食付き部屋に露天風呂付きでしたので駅近くのビジネスホテルキャンセルして予約させていただきました。部屋の移動は靴を履き替えたりで移動はありましたがドリンクコーナーに氷と水が常備されていたので夜中風呂入った後も冷たいドリンク飲めてとても良かったです。大浴場の温度が内湯も露天風呂も熱くて部屋の露天風呂も追い焚きすぐで暑い日でしたのでずっと水シャワーしていました。せめて部屋の露天風呂自動追い焚きではなく手動なら嬉しく思います。近隣の温浴施設が良かったです。一部屋あたり2枚のチケット付き3部屋予約で6枚貰えたのですが友人達は5分位の所でも風呂上がり外を歩くのが嫌と…とても良いサービスでしたのに1枚しか使わずすみません。今度はゆっくり温浴施設も楽しみたいと思います。夕食の部屋弁はご飯にうどんと揚げ物が多く量食べられる方には大満足と思われます。残してしまいすみません。朝食は打って変わり少ないですね。せめて納豆、海苔名物の杓子菜漬けなどがあれば嬉しかったです。お茶のおかわりは良かったです。朝食がもう少し工夫されたらもっと良いホテルだと思いました。スタッフの皆様ありがとうございますお世話になりました。

真ちゃんさん

プライベートOKの宿

琴平丘陵〜羊山公園ハイキングで利用させていただいた宿です。事前に調べておもてなしを味わう日本旅館でなく、プライベートな時間を重視する都会的なホテル感覚の温泉宿ということで、利用させていただきました。従って、夕食は部屋でお弁当形式の食事、ベッド、露天風呂付部屋、リーズナブル料金などを考慮して泊まりましたが、当方の思惑通りの宿でありました。宿泊客の要望を生かす宿選択としては、思惑通りでした。有難うございました。

トコちゃんさん

和洋室 朝のみ

ゆっくり出来ました。

部屋は、清潔で広くとなりの音も気になりません。ゆっくり出来ました。
フリードリンクもあって、朝食も美味しかった。
隣の温泉施設の利用チケットが1人2枚付いてお得でした。機会があればまた伺います。

めちゃさん

2026年3月宿泊

リピーターです

秩父観光の時には繰り返しお世話になっています。とても気楽に快適に過ごせます。併設の日帰り温泉も満足です。

さわさん

2026年5月宿泊
◆一泊二食付◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」◆【2月厳選】

2回目の宿泊です

2回目の宿泊です。
以前と同じくご飯付きのプランにしました。
夜ご飯のお弁当はやはりとても豪華でお腹いっぱいです。
部屋のお風呂は温泉ではないですが、いつでも温かいお湯なのでたくさん入りました。
大浴場は、温泉です。入ったあと、しばらく身体が暑くぐっすりと眠れました。
部屋にお風呂があることもあり、ゴールデンウィーク中でも大浴場を1人で入れました。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。