花や緑に囲まれた静かな宿!関越道・塩沢石打ICから車で2分

車:関越道・塩沢石打ICから車で2分/電車:タクシー(繁忙期困難)で越後湯沢駅から約15分石打駅から約5分

ロッヂ ヤングメイトのクチコミ・評価

コバイクさん

【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン

リピートしました!

今シーズンもお世話になりました。泊った日がちょうど雪がかなり降った後だったので、たどり着けるか不安でしたが、朝から駐車場の除雪をされていて、軽自動車の我が家の車でもらくらく停められました。
目の前がゲレンデなので、すぐに遊びに行けるとってもいい立地です。
戻ってからも、お部屋にコタツがあるので、休むには最適ですし、ご主人が物腰柔らかな方なのがとっても印象的でいいお宿でした。

ロッヂ ヤングメイトからの返信

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き有難うございました。
ちょうど雪が降った後でゲレンデのコンディションはGood!
今シーズンは超少雪なのでタイミング的には最高でした♪
都会の方には珍しいコタツ好評です。
また舞子へお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/14

blueさん

家族旅行、2泊しました

お部屋は簡素ですが清潔感があり、寝るだけなのでコスパ最高でした。個別にエアコンがあったことも、他の類似施設(猛暑のせいか、全館空調は地獄でした)と異なりとても快適でした。浴場はシャワー2つで小さいので、後から入ってきた方にはご不便をおかけしました(1人は急いで出て行かれてスリッパ履き違えてましたし、2人組もささっと浸かって出て行かれました)。脱衣する前に浴場内の混雑を確認するようアナウンス+スリッパ対策があるといいと思います。広い駐車場も目の前にあり◎。洗濯も出来るので、ハンガーがもう少し多いとより嬉しいです。また利用したいです。

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
新潟も希にみる猛暑で、急遽一階にもエアコンを二台増設した程の暑さでした。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
今年のお盆休みは大変お客様も多く、女子浴場は混合った時間帯がありました。
ゆっくりご利用頂けず申し訳ありませんでした。
また近隣にお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

返信日:2023/8/26

blueさん

【2023年の越後妻有・お得な共通チケット付♪】越後妻有へお出掛けプラン

山好きなご主人と相性良き◎

大地の芸術祭チケット付きプランを選んだのですが、土地勘が無い+長野から現地に向かっていたこともあり、宿へ寄ってから芸術祭に行くのは色々と勿体ないなぁ…と当日になって思い立ち、電話でご相談したところ、快くチケット無しに変更して下さりました。非常に助かりました。また、登山好きな夫と初登山直後の両親にとっても、山好きなオーナーさんと色々お話しできて嬉しそうでした。今後もきっと思い出話に登場すると思います。ありがとうございました。

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
今回のプラン変更は柔軟に対応出来ますのでご安心下さい。
登山好きの旦那さんとは色々と山話が出来楽しかったです。
私も秋はちょくちょく北アルプスに登ってますので、何処かで皆さんにお会い出来るかな!?w

返信日:2023/8/26

みぃさん

オーナーさん気さくな方でほっこりします!

到着もやや遅くなりましたが、オーナーさん優しく気さくで良かったです♪ロッジからのスキー場へ行き、夏の旅行なので夜は星の観察で素敵な夜になりました。素泊まりにはもってこいです。

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
連日朝から夜までお出かけになられ、暑い新潟を存分に満喫出来た事と思います♪
タイミング良く星空も☆
また近隣へお越しの際に当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/8/24

ニセコウシさん

【真夏の祭典FUJI ROCK♪】苗場のフジロックフェスティバル★遅着ご宿泊プラン

駐車場の立地最高です。

季節的なものか、ロックフェスのせいか、広範囲で手頃な宿が見つからず困っていましたが、大変助かりました。
スリッパに履き替えての入館ですが、清掃がきちんとされているようで、他でよくある足裏に毛が絡み付くこともなく、快適でした。
各所に、色々と、配慮が見受けられました。
大概見た目で煙たい顔をされる事が多い私ですが、店主さん、感じの良い方で気さくに話しかけていただき、大変気持ちよく利用が出来ました。

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
毎年フジロック開催中は近隣の宿がほぼ満室になります。
お役に立てて光栄です。
フジロック前夜祭夜でしたので、まだ当ロッヂも混合う事はなく快適にお過ごし頂けた事と思います。
安心致しました。
また近隣にお越しの機会がございましたら、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

返信日:2023/8/1

たけちゃんさん

インターチェンジから近くて便利

GWに家族4人で一部屋を素泊まりで利用しました。
22時過ぎの遅めの到着でしたが、ご主人がにこやかに迎えてくださいました。
1階の畳の部屋でしたが、とても広々としていて快適でした。
お風呂には夜と朝の2回入浴させていただきましたが、湯加減が丁度良く、気持ちよかったです。

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
長距離の運転お疲れ様でした。
今年のGWはレジャー・観光施設等も大変混合いましたので、お風呂で疲れも取れた事かと思います。

返信日:2023/5/11

ちーさん

ポイント10%【アクセス便利♪インターから2分】魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン

部屋が広く、清潔感◎お手洗いも部屋にありアメニティも充分

スノボの宿泊で利用しました。
部屋が広く、清潔感もあって文句なしでした。
夕飯も教えてもらったお店がとても美味しく、送迎もしてくれてお酒も飲めて良かったです。
オーナーもウィンタースポーツをされるようで、雪山のコンディションも聞けて助かりました。
お風呂は2人はいると丁度いいくらいの大きさで、貸切だったので広々使えました。
またお世話になります。

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
今回はちょっと広めのお部屋をご用意致しました。
美味しいお寿司屋さんですよねぇ♪羨ましかったです(笑)
今シーズンは雪も少なく、天気予報も悪かったのでゲレンデのコンディション気にしておりました。
混合った週末ではなかったので楽々ご入浴頂けて良かったです。
また近隣にお越しの際はお気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。お待ちしております。

返信日:2023/4/18