宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 大山 >

ペンション&コテージ ブーメランの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山

ステンシルやトールペイントで彩られたカントリーハウス

米子道溝口ICより車で10分。

ペンション&コテージ ブーメランのクチコミ・評価

最高なひととき

子供3人大人2人、計5人の家族旅行に利用させてもらいました。1番楽しみにしていた食事は、夕食朝食共に期待通りで、目でも舌でも味わえ、とっても美味しく幸せでした!全てが美味しかったです!部屋の装飾も、カントリー調であたたかみがあり、清潔でした。また利用させてもらいます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】おしゃれ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

アット・ホーム

大山へのスキー旅行で夫婦、小学1年生の娘の3人で宿泊しました。料理の評判が良いという事で期待しての宿泊でしたが、味もボリュームも期待を裏切らないフレンチ・イタリアンのフルコースでした。娘も大人と同じコースでしたが、味付けについては、大人向けの香辛料は変えるなどさりげない心遣いがありました。お部屋、レストラン、廊下など装飾品、絵画などがお洒落で可愛らしく、(スキーの後)チェックインし、入った家族貸し切り風呂も清潔で充分な広さで快適でした。レストラン横のショップは家族が団らんできるようなスペースになっており、まさにペンションならではのアット・ホームさがありました。オーナー夫妻もたいへん温かいお人柄で、夏の大山または来年のスキー旅行でまたお世話になりたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

4ベット 朝・夕

とても素晴らしい体験でした♪

初めてのペンション体験でしたが、最高でした♪
お宿の全体的な雰囲気も素敵で、チェックイン時や食事の時も消毒をしっかりされていたので、ご時世的にとても安心できました。
夕食はとても楽しみにしていたのですが、予想していたよりも素晴らしく、テンションが上がりっぱなしでした♪
お味も大変GOODでした♪
本館のお風呂も清潔にされていて、広かったので癒されました。
楽しみにしていた朝食は、ホントに美味しくてパンも最高です。
朝食後には小鳥のエサやりも出来、妻も喜んでいました。
久しぶりに、また行きたいなと思える宿に巡り会え、嬉しいです♪
最後に、この内容でこのお値段は、コスパ良すぎます!!!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

全てに大満足

大変お世話になりました。
お部屋も、コロナ対策が万全にされていて安心して過ごすことができました。
また、夕食も朝食も本当に美味しかったです。
また、必ず伺わせてもらいたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕

リピートしたくなりました(^^)

日程をやりくりして何とか行けることになった今回の旅行。食事を含め小鳥のエサやりやオーナーご夫妻に会えるのを楽しみにして行きました。大山も雪が積もっていい感じに!1時間早く着いたので近くの草原に雪の絨毯が、子どもも大喜びで雪遊び!
チェックインはまず消毒から、衛生面でも完璧にされてました!部屋にも消毒液があり本当に安心して過ごせました。チェックインの後に時間があったので本館のお風呂に!大きめのお風呂に入りましたが本当に綺麗にされてました。湯加減も良かったですね!夕食の為にお腹も空かせてたので夕食が待ち遠しかったぁー、待ちに待った夕食は絶品でした。普段残しがちの子どもが大人と同じメニューにも関わらず完食!本当にビックリしました。翌朝は朝食前に小鳥のエサやりタイム!餌づけされたたくさんの小鳥と触れ合うことができましたよ!朝食も焼きたてパンとたくさんのフルーツ!大満足です。お部屋も暖房・加湿がちゃんとしてあり言うこと無し!
また来年も行きたいねって家族で話して宿をあとにしました。
大山のペンション村の中でブーメランさんは絶対オススメです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

また泊まりたい宿

リーズナブルな宿でありながら、ホスピタリティ溢れる宿でした。
コテージに宿泊しましたが、部屋は広く、暮らせるほどの設備が整っていて驚きました。
夕食は美味しい料理と自家製のお酒などを楽しむことができ、
朝食時には窓の外のえさ場に野鳥が飛んできており、のどかな雰囲気とともにゆったりとした時間を寛ぐことができました。
ご夫婦でされている宿ですが、館内は清潔で、料理もスムーズに運ばれてきました。
館内にはいたるところにアルコールスプレーが置かれており、しっかりと対策されているようで安心しました。
ただ一点、なかなかコテージの扉が開けられず、数分間苦戦を強いられました。
チェックイン時に扉の開け方を説明してもらえれば、ありがたかったです。
Go toトラベルの割引がなくても、また泊まりたいと思った宿でした。

その他 朝・夕

まさにブーメラン 戻りたくなる宿でした。

コロナ対策でしょうか。この日の本館宿泊は私達だけだった様で、共同の洗面所やお風呂に気を使う事もなく、夜も静かでグッスリ寝ることが出来ました。清掃やメンテナンスも行き届いて気持ちよく過ごしました。カメムシはご愛敬、選べる消臭剤を使いましたよ。(笑)
ジュースやビールも置かれてますね。無人市場のように箱にお金を入れる信用販売でオーナーの人柄を感じました。
白い壁にアイビーのステンシルが目を引くダイニング。ここで出される食事は評判通り絶品。
特に小鳥や紅葉の林を眺めながら頂いた朝食は、私史上一番優雅なモーニングでした。
窓辺に置かれていた双眼鏡。帰って知ったのですが、あれで覗いていたのは三冠馬のコントレイルだったのかも? また確かめにリピしますね。
最後に
友人の忘れ物を早々に送って頂き有難うございます。喜んでおりました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/01

ウメ様、丁寧なご感想、ありがとうございました。
今も、コロナ対策でお食事付のお客様を制限させて
頂いております。
最近は、巣作り中のために、少しヤマガラも少ない
時期ですが、また、ヒナを連れて窓辺に来てくれるのを
私たちも楽しみにしています。
朝食時に小鳥の姿を見ることができたのもラッキーでしたね。
ご友人の方から、嬉しいお礼もいただいて、
こちらこそ、ありがとうございました。

イタリアン最高 ご夫婦で癒やしの一時

とにかく、お料理が絶品でした。おもてなしの心がひしひしと伝わる感じです。ご馳走さまでした。ありがとうございます。

• 返信日:2021/04/01

ヒロ様、嬉しいご投稿ありがとうございました。
また、ゆっくりされに来てくださいね。

4度目の家族旅行です!

4年前から毎年コテージに宿泊しています。とにかく料理が美味しく、オーナーのご夫婦の飾らない素朴さに惹かれていつもお世話になっています。今回は妻の両親の誕生祝いを兼ねて、大山の自然を満喫しに行きました。夕食時の奥様の花火とハッピーバースデーの歌のサプライズ、両親もとっても喜んでいました。ありがとうございました!また5回目お会いできるのを楽しみにしています!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/01

かずちゃん様、この度もご利用
今回はお祝いも兼ねてとのこと、
喜んでいただいて、私たちも嬉しいです。
お返事が遅くなりましたが、
ご投稿、ありがとうございました。

お料理がめっちゃ素敵で、美味しかったです!

今回初めての利用でした。大山のペンションはいろいろと泊まってきましたが、お料理はトップクラスだと思いです。夕食は、見た目でも、味でも愉しませてくれましたし、配膳のペースもバッチリでした。お料理は、どれも美味しいですし、盛り付けも美しいですよ。
鶏のハム、しそジュース、豚肉のベーコン巻き、牛肉ステーキ。どれも自分の舌で堪能させていただきました。美味しいお料理ありがとうございました。また、小鳥が住みついているペンションは、そうはないと思います。そういった素敵な環境にあって小鳥のさえずりを聴きながら、朝ご飯をいただける。最高です。
また、泊まりに行きたいペンションです。コース料理は、野菜好きには堪りません。また教えてください。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ガジュマル様
嬉しいご投稿、ありがとうございました。
お返事が本当に遅くなりましたが、
お食事、とても気に入って下さり、嬉しいです。
小さな宿ですが、精いっぱいのおもてなしで、
お待ちしています。

大自然です!

2泊3日でお邪魔させていただきました!
可愛いペンションで、ご飯もとても美味しく、ご夫婦もとても優しかったです。
コテージを1棟かりたので、子供たちは大喜びでゆっくり過ごせました。
夜は満点の星空でした!流れ星も見ました!着いてコテージに入ると、クーラーをつけてくださっていました。とても涼しく快適に過ごせました。
娘は可愛い万華鏡のオルゴールを買っていました。
川もあり、山もあり、大自然で本当に幸せな時間でした。
また、冬にお邪魔させていただきたいです。
ほんとうにありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ゆか様
お返事が大変遅くなりましたが、ご投稿ありがとうございました。
離れのコテージにお泊りいただき、ご家族で楽しんで頂けて、
とても嬉しいです。
万華鏡、その後も見ていただけているでしょうか。
また、素敵な思い出を作りに来てくださいね。
お待ちしています。