宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

湯喜望 白扇(ご案内 2020年春 高層階をベッドへリニューアル)のクチコミ・評価

部屋食あり★13年連続皆生売れ筋No.1★じゃらんOF THE YEAR受賞宿

ハイクラス

皆生温泉
【無料P駐車場完備】 JR米子駅よりタクシーで15分 米子ICより車で15分 米子空港より車で40分

空室検索・予約

• 3
  • 2
  • 1
料理(夕食) 4.7
  • ※「普通=3.0」が評価時の基準です。

yuchanさん

2023年5月宿泊
【リニューアルツイン】お財布に優しいお手頃価格、梅会席プラン(お料理は控え目です)
ツイン 朝・夕

庭のような露天岩風呂が素敵でした。

かなり満足度が高い宿でした。部屋、ベランダ、ジャグジー風呂も広く、トイレ、洗面スペースも明るく清潔。スタッフの方々も親切で感じがよかった。そして何より朝食に感動しました。心が込められていて味付けも上品。結構宿は回っていますが、なかなか心に残る朝食に出会う事ってないですよ。

つっちいさん

2023年5月宿泊
【和室】◎食事場所おまかせ 料理支持No1♪スタンダード会席[新鮮お造り+肉料理+季節の逸品]
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋の露天風呂とジャグジーのお風呂が良かったです。

お部屋からの眺めが良かった。
特にお風呂は大浴場よりお部屋のお風呂の方が景色も良く温泉も心地良かった。

かぶきさん

2023年4月宿泊
【リニューアルツイン】直前割!お得☆創業65周年記念☆格安スペシャルプラン(料理控えめ)

お風呂が良かった

夫婦の記念旅行で利用させて頂きました。
部屋の清掃も行き届いており、白扇の従業員の方々の対応も良く、ゆっくりとした、くつろいだ時間を過ごす事ができました。
また利用したいですね。

男性/60代 友達旅行

広島温泉おやじさん

2023年5月宿泊
【和室】じゃらんアワード2021中四国2位受賞!お財布に優しいお手頃価格、梅会席プラン(お料理控え目)

接客 お風呂 最高

ホテル内 共用施設は全て 畳張りでエレベーターまでも。 スリッパないのは気持ちよく過ごせました。従業員の方の笑顔 接客には 感動 さえしました。 お風呂はとても清潔で気持ちよく入れました。 食事はまずまず 美味しかったですがもう少し変化が必要だと思いました。 友人も喜んでくれました ありがとうございます。

よっちゃんさん

素敵なホテルでした

外観は古いのですが、中に入るとキレイです。スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。特に夕食時に担当していただいたスタッフの方の対応がとてもよく居心地よく食事ができました。素敵な方でしたので朝食時にまたお会いできるのを楽しみにしていましたが、朝はおられず残念でした。

ぱーちゃんさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【和室】◎食事場所おまかせ 料理支持No1♪スタンダード会席

又、行きたい!

素晴らしい。部屋も、廊下も、ロビーもきれいに飾り付けられ、清潔感充分で、いいなあと思いながら入った。スタッフの皆さんは、どの方も、笑顔で、やさしい物言いで、感じがいい。今回は、雨だったが、部屋から・露天風呂から見る雨の日本海も風情があって良い。オリジナル冷酒 ”海に降る雨” を頂いたが、これがまた珍しい。真っ白の雲のような泡を浮かべ、美味な、ムードあふれるお酒でした。今回の旅にピッタリ。又、行きたいな〜!

男性/20代 子連れ旅行

リュウジさん

2023年5月宿泊
【和室】☆部屋食確約☆ 料理支持No1♪スタンダード会席プラン(新鮮お造り+肉料理+季節の逸品)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

非常に丁寧なおもてなしをしていただきました!

6ヶ月の子どもと初めての家族旅行で利用させていただきました。お出迎えから暖かく迎えていただきました。お部屋には海の見えるジャグジー、お部屋食確定プランで周りを気にすることなく楽しむことができました。料理の方も非常に美味しく、ボリューム共に満足することができましたし、お世話になった仲居さんも良い雰囲気の方たちでした。温泉の後の生ビール一杯サービスも個人的にとても気に入ったサービスで、湯上がりの海が見えるロビーで飲む一杯は格別でした!
お部屋からの景色は日本海のオーシャンビューでとても綺麗なのと、夜は波の音を聞きながら眠ることができます。夜には日本海のライトアップも見ることができました。
私は海が好きなので、この点も気に入ったところでした。
初めて子連れでの旅行でしたが、スタッフの方々にたくさんお気遣いいただき、良いおもてなしをしていただきました。とても気に入ったのでまた訪れたいと思います!ありがとうございました。

ここちゃんさん

ツイン 朝・夕

部屋からの眺望が癒される

広くて眺望がよく落ち着ける部屋でした。
夕食は食べきれないほどでした。どれも美味しかったです。
朝食のキーマカレーも少量ですが意外性があり美味しかったです。

PROBEさん

ツイン 朝・夕

とにかく対応が良かったです

正直外観の古さはちょっとびっくりしましたが、海が近いので仕方ないかも。
中はとても綺麗で良かったです。
特にお宿の皆様の対応が最高でした。私は左利きなのですが、夕食の時に気付かれたのでしょうか、朝食のお膳が左右逆で左利きに嬉しい配置になっていて感動しました。
波の音を聞きながらの露天など、本当に最高なお宿だと思いました。

浜ちゃんさん

2023年5月宿泊
【和室】じゃらんアワード2021中四国2位受賞! 鳥取黒毛和牛ステーキ150g付贅沢会席プラン

多分三度目の宿泊

コロナで数年行けず
昨年は一泊で帰宅した為3〜4年ぶりの宿泊させていただきました。
サービス、食事(朝晩)風呂どれをとっても最高です。
皆生に行ったら白扇と決めております。
フロントに大きなドラえもんがお出迎え
玄関で靴を脱ぎ館内全て裸足で移動ができる為、家にいる様な解放感が有ります。
部屋風呂も露天風呂とジェットバスと2つも有り
大浴場も男女共に2ヵ所ある為
あちらに行ったりこちらに来たり
又は部屋の露天風呂に入ったり風呂だけで
何ヵ所もの旅館に泊まったような気がします。
夕食も美味しい物ばかりで
呑み過ぎてしまいせっかくのステーキを少し残してしまいました。
また来年行けたら、このホテルですね!

マーちゃんさん

2023年5月宿泊
旅館で気軽にステイ♪ 素泊りプラン 〜絶景オーシャンビューのお部屋&温泉に浸かってリフレッシュ〜
ツイン 食事なし

代満てのご褒美

農作業後の身体を癒やしにお世話になりました
お部屋にある露天風呂で、海を眺めながら寛ぐひとときは最高でした!!
次があるなら、食事付で利用してみたいと思います
ただ、カード払いが出来ない理由を知らん顔で受付するなんて・・
不信感が残りました
カード会社に連絡したり、チェックイン時から無駄な時間を使って、結局こちら側が現金支払いを申し出たのですが、他の対応はなかったのでしょうか?
おもてなし等々、従業員の方々を含め素晴らしいと思いましたので感想をお伝えしました

Dちゃんさん

食事が美味しい

露天風呂とジャグジー付きのお部屋に宿泊しました。露天風呂とジャグジーが繋がっていないため、移動が面倒なのが少し気になりましたが不満な点はそれくらい。
フロントの接客は良く、館内は清潔。貸し出しのおもちゃもあり、子連れでも気兼ねなく過ごすことが出来ました。
特に良かったのが食事。部屋食のプランだったため朝食、夕食ともにお部屋で頂きましたがとても美味、周りを気にせずゆっくり食べられたこともあり満足感は高かったです。

湯喜望 白扇(ご案内 2020年春 高層階をベッドへリニューアル)からの返信

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
1階のお風呂は場所が離れており不便ではございますが、湯めぐり感覚で雰囲気の違いをお楽しみいただけたらと思います。
滞在中、お子様にもごゆっくりお寛ぎいただけ、快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
ぜひまた夏の海水浴や冬の雪遊びにもお越しくださいませ。

返信日:2023/6/4

リリーさん

ツイン 朝・夕

素敵なおもてなしをありがとうございました!

受付の際から大変心地よい対応で、お風呂上がりの生ビール1杯のサービスものんびり足を伸ばして寛いで頂けました。
内風呂の温泉、露天風呂、スチームサウナも楽しめましたし、
お部屋もオーシャンフロントで海がみえるジャグジー(内風呂)に父も到着早々にまずお風呂を楽しんでおりました。
(贅沢言いますとジャグジーバスに関しては温泉では無いとの事でしたので、入浴剤がアメニティにあると最高です)
夕食も「控えめ」のプランであったにも関わらず、かなり大食漢な我が家族も大変満足致しました!
塩梅がちょうど良く、お出汁がきいていて美味しかったです。
父の誕生日祝での旅でしたが、ささやかですがお祝いにとプレゼントまで頂戴いたしました。
皆生温泉はお気に入りのエリアですが、また好きな宿ができました!ありがとうございました。

この度はお父様のお誕生日のお祝いに白扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
大切なお祝いをご一緒出来ました事心より嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
沢山の暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
これからも皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

くんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋食でゆっくりできました

GWに泊まりました。
直前に空きがでて即予約、ラッキーでした。
お風呂、広くないけど部屋数が少ないので混雑はしなかったです。露天風呂にミストサウナがありますが高温でびっくりしました。
朝食、ひとくちカレーが出ます。ジャガイモが美味しかったです。
GW料金でしたが満足してます。

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ミストサウナが高温だったとの事、申し訳ございません。定期的な確認はしておりますが、より徹底した管理、確認を行って参ります。
しかしながら、ご朝食をお気に召していただけ嬉しく思います。カレーに入っておりますジャガイモはインカのめざめでございます。
少しピリッとしたカレーによく合いますよね!
ご満足いただけますご滞在になりました事、嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

youqiziさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂はよかった… 最後が残念

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
お出迎えはとても印象がよく古さは感じるものの温かい気持ちになりました。
食事も部屋食でしっかり量もありました。
子供のステーキも美味しそうでした。
ドリンク1杯無料が、時間が間に合わなく頂けなかった。でも露天風呂もよかったです。
また来たいねと思っていた矢先、帰りのチェックアウトが終わり、荷物も持って出る時に、仲居さんにさらっとありがとうございました、とビジネスホテルなみに挨拶して、お見送りというのが一切ありませんでした。
こんなの初めてだよね、と主人と話していて、少し裏の海に5分くらい散歩をしてから車に乗ろうとしたら、別のお客さんが2人の方にしっかりお見送りしていて、車が見えなくなるまで立たれておりました。こんなにお客によって違いがあるのか?と思いびっくりしました。
最初の印象が良かったのにとても残念な気持ちになりました。

いつも白扇をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお見送りが十分に出来ず、ご不快なお帰りになってしまいました事、大変申し訳ございません。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
この度いただきましたご意見を、従業員皆で共有し、皆様に最後まで笑顔でお帰りいただけます様、日々励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

でにすさん

2023年4月宿泊
【シングルルーム】温泉&サウナで疲労回復 「素泊りプラン」 ※全室禁煙 (無料駐車場付)
シングル 食事なし

最高のおもてなし

ホテルタイプの部屋の素泊まりプランでしたが、空き部屋があったため和室にご案内いただきました。これだけでも感謝感激なのに、素泊まり一人旅の私にも分け隔てなく、素晴らしいサービスが行き届いていました。今度はぜひ家族で来たいです。

先日は当館にご宿泊いただき誠に
サービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、従業員一同日々精進して参ります。
ご家族皆様でのご来館を従業員一同、
心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/5

てんさんさん

ツイン 食事なし
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夫婦旅行

駐車場でのお迎えなど接客はとても良いです。部屋もリニューアルされたとの事でとても良かったです。ジャグジーは横からしか出なくて前後からもでた方が良い。露天風呂は初め少し温かったが夜には熱くなりとても良かったです。上階の部屋から食事の用意をしているのか、夕方と朝にガタガタとうるさくて残念でした。

この度は数ある施設の中から
白扇をご利用いただき誠に
有難うございました。
スタッフの対応やリニューアルしたお部屋につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し一同大変嬉しく身に余る思いです。上階からの騒音でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、
細心の注意を払い改善して参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/5

sakayaさん

2023年3月宿泊
【リニューアルツイン】 山陰グルメ満載の最上級料理プラン『極み会席』■ABEMA TV YOUTUBE鑑賞可能■
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大満足でした。

夕食も朝食もお風呂も接客も大満足でした。
また機会がありましたら是非とも宿泊させていただきます。ありがとうございました。

「夕食も朝食もお風呂も接客も大満足でした。」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度お楽しみいただきました極み会席は料理長厳選の山陰の食材をふんだんに使用した当館でも最上級のお料理プランでございます。お喜びいただけました様で料理長も大変喜んでおりました。
ぜひまた違った季節のお食事や景色をお楽しみにご来館くださいませ。

返信日:2023/5/4

ゆきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めての鳥取旅行、良い思い出になりました

接客は丁寧で安心しました。
ドリンクサービスも嬉しかったです。ロビーのソファー席の雰囲気も良く、冷たい生ビールを美味しくいただきました。
部屋のジャグジーと露天風呂も良かったです。露天風呂からの海の眺めも良かったです。長く楽しみたかったのですが、お湯が熱くのぼせてしまったので、温度を調節してもらえばよかったなと思いました。
お料理は夕食、朝食ともにすべて美味しくて大変満足しました。部屋食にしたのも良かったです。美味しくて朝食はおひつごはんをおかわりして食べすぎましたが完食しました。
内湯と露天風呂が別になっていることを忘れてしまい、露天風呂のみ利用しました。外の景色は見れない造りでしたが、朝風呂だったので人は少なくゆっくりできました。
帰りに海にも寄って綺麗な景色を楽しみました。
また利用したいと思いました。

この度は初めての鳥取旅行に白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
沢山の暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂はお好みの温度に調整をいたします。ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
また、お食事や海のお散歩もお楽しみいただけまして嬉しく思います。
ぜひまた機会がありましたら違った季節の日本海の景色やお食事もお楽しみにお越しくださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/4

まいぴーさん

客室露天風呂でのんびり

9ヶ月の子供を連れて初めての旅行で不安でしたが
部屋食確約、客室露天風呂付きのプランだったので
周りを気にせずに最高にのんびり楽しめました♪
料理もとても美味しくて客室露天風呂もとても
気持ち良かったので本当に最高でした〜
夜はライトアップされた海と波の音が良くて
窓から眺めたり、ベランダに出てみたり
とても癒やされました
また季節を変えて泊まりに行きたいです

この度はお子様との初めてのご旅行に白扇にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お子様もご不便なくお過ごしいただけておりましたら幸いです。
お部屋のお風呂からの日本海の景色をお楽しみいただけました様で嬉しく思います。
ライトアップされた夜の海は昼間とはまたガラッと雰囲気が異なり、癒されますよね!ぜひまた夏の海水浴や冬の荒波の日本海の景色もお楽しみにご来館くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/18

たろさん

記憶に残るお宿でした

高齢の母を連れて少しでも孝行できればと初めての宿泊旅行に
白扇様を今回選びました。
到着時はお客様も多くいらっしゃり、会話の途中で他のお客様の方へいったりと忙しい中なんとかしようとしているのだろうと感じ取り、成り行きに任せていました。
そこからお部屋の案内から段々と接客のすばらしさを感じてきました。
丁寧だけでなく、心遣いのある言葉や私の分からなさそうな表情からくみ取り、さりげなく手を差し伸べていただいた心遣いに不安感はすぐに払拭されました。
畳敷きの床、部屋から海を一望できる景色、充実したアメニティ、そして温泉など充実していますし、丁寧かつ気の利く価値を感じた接客に気持ちよく過ごすことができました。
極めつけは、料理のおいしさでした。
料理支持No1スタンダード会席も、料理長のおしながきを見ながら、美味しく楽しみながら召し上がれました。
ネット上では見えなかった白扇様が選ばれている理由を私なりに体感することができました。
スタッフの方に見送っていただいた後、母が
「素敵なお宿に連れてきて本当にありがとう。また連れてきてほしい」と言ってくれ感無量でした。
白扇のスタッフの皆様、記憶に残る思い出になったことに、とても感謝しております。
素敵なお宿を利用させていただき、心からありがとうございました。

この度はお母様との初めての宿泊のご旅行に白扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご到着時にはフロントが慌ただしくご不安なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その後の対応やお食事に暖かいお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
この度いただきましたお言葉を皆で共有し、さらにサービス向上に向け努めさせていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
お忙しい中、心温まる口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
時期柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

よしちゃんさん

スタッフの対応が良い

全般:館内のほとんどが畳敷きで、スリッパ要らずで快適でした。
部屋:リニューアルされていてとてもきれいで、テレビもAndroidTVでした。半露天のジャグジーもありアメニティも多く大満足でした。
大浴場:大きさは少し小さめでしたが、塩泉でいい湯でした。
食事:高齢者ですので量少なめコースを選びましたが、質、量ともに丁度良かったです。
全体的には、出迎え、見送り、部屋での説明等最近のホテルではなくなったサービスがあり、すべてのスタッフの愛想も良く気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。
追記:風呂上がりの生ビールサービスも良かったです。

全館畳敷きの館内は驚かれることも多くございますが、和の雰囲気と畳の香りに癒されていただけておりますと幸いでございます。
お部屋やお食事、温泉もごゆっくりとご満喫いただけ、<すべてのスタッフの愛想も良く気持ちの良い旅行ができました>との身に余るお言葉を頂戴できました事大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもご来館くださいますお客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、従業員一同日々励んで参ります。
是非また違った季節のお食事や景色をお楽しみにご来館くださいませ。

シロさん

和室 朝・夕

眺め、料理、接客が素晴らしいです

ちょうどお天気もよく部屋からの海の眺めが最高でした☆スタッフの方のサービスが文句なしです。色々お気遣いいただきありがとうございます♪ウェルカムドリンクもうれしいサービスでした。食事もお腹いっぱいでどれもおいしくいただきました。主人はおひつを空っぽに 笑 普段小食の子供もしっかり食べていました。それぐらい美味しいのです!
お風呂は、露天、大浴場と分かれており、やはり露天風呂&サウナが人気のようで当日、翌日朝も満員でした。諦めて大浴場へ向かい、途中より貸し切りでゆっくりできました。露天風呂は、朝入ったのですが洗い場が3つで少なく、家族連れなのに占領し湯上り時に娘がうがいをしたかったのですが待ってもあかず断念しました。脱衣室も洗面も2か所のためこちらも待ってもあかないのでそのまま大浴場へ向かうと誰もおらずそちらで乾かしました。露天風呂の混雑防止に何か対策をして頂けると嬉しいです。朝もスチームサウナができるようにしてほしいです。夜多かったので断念しました。大浴場途中の金魚やメダカには癒されました。
お部屋のジャグジー、露天風呂も家族でゆっくりは入れました。
また機会がありましたらぜひ利用したい旅館です☆

1階の露天風呂、あまりにも多くの方が行かれております時はこちらからお声掛けをしておりますが、徹底できておらず、ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。
お声掛け以外にも混雑防止に向けできることを皆で話し合い取り組んで参ります。
しかしながら、スタッフの対応やお食事に喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただけます様、スタッフ一丸となって取り組んでおります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

ユミハンさん

2023年3月宿泊
【リニューアルツイン】竹会席(スタンダード会席と品数は同じに内容を替えたお料理でお得なプラン)
ツイン 朝・夕

ゆったりとした時間を過ごせました

接客がとてもよかったし、部屋に露天風呂とジャグジ−もあり最高でした。
料理の説明もされたこと、朝食は料理長直筆とイラスト入りで楽しめました。
ジビエのキ―マカレーも新鮮でした。また機会があれば泊まりたいと思いました。

暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき誠に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
朝食の料理長の似顔絵、本人が書いておりますが本当にそっくりでござます(^^)お楽しみいただけ料理長も大変喜んでおりました。
お部屋のお風呂は日本海の景色や波音を感じ日ごろのお疲れを癒していただけておりますと幸いです。

欣の時さん

2023年3月宿泊
【和室】じゃらんアワード2021中四国2位受賞! 境港新鮮お造りグレードアップ贅沢会席プラン

素晴らしい

お客様への配慮在るお部屋や接客に癒されました。
食事もミシュラン掲載にて恥じない料理の数々に感動しました。
またきます。

クチコミへのご投稿、高評価をいただきましたこと大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お料理やスタッフの対応につきましてもお喜びいただけ大変嬉しく身に余る思いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/7

あやかさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの方の気配りが最高でした

妊娠し、夫婦ふたりきりでゆっくり旅館に泊まるなんてしばらくできないかも、と思い立って急遽予約しました。生ものが食べられないことを予約時のメッセージで伝えると、できる範囲で対応させていただきますとお電話をいただき、そのお心遣いが本当に有り難かったです。実際に旅館に行った後も様々な場面でスタッフの方の優しさ、お心遣いに触れることができ、こちらに宿泊を決めて良かったと思いました。また子どもが生まれて落ち着いたら、ぜひもう一度宿泊させていただきたいです。素敵なお部屋、おいしいお料理、皆さんのお気遣い、本当にありがとうございました。

この度はお子様のご誕生前のご夫婦お二人での最後のご旅行に白扇ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
ぜひまたお子様とご一緒に夏の海水浴や雪遊びにもお越しくださいませ。
皆様でのまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/7

タカさん

2023年3月宿泊
じゃらんアワード2021中四国2位受賞! ひとり旅応援☆ぶらり気ままな山陰一人旅プラン(2食付)

ジャグジーバス付客室からの日本海一望の景色が良かった

高層階の客室に設置(バルコニー)されているジャグジーバスに入りながら日本海の景色を堪能することが出来ました。
料理も美味しく頂きました。

この度は白扇をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
当ホテル自慢のオーシャンフロントのジャグジーをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
お料理もお喜びいただけ、嬉しく身に余る思いです。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/6

ひまわりさん

オーシャンビューに癒されて

玄関で靴を脱ぐと、全ての床は足に心地の良い畳敷き。
部屋は、どこから見てもオーシャンビュー!静かな波の音に更に癒される。部屋もきれい。唯一、ジャーグジー付きのお風呂なのにジャグジーが一度だけで故障?動かなくて残念。夕食は、お腹いっぱいになる量。どれも素材を生かせた味で、美味しい。最後に、ご飯と一緒のタイミングで出た天ぷらには驚いた揚げたてサクサク!感動!朝食は程よい量。食材にも、こだわりを感じ、とても美味しかった。食事に関して言うことなし!ゆっくり過ごしたいカップルに、ぜひお薦めの宿。

この度は白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにしておられたはずの、ジャグジーバスの不具合でご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
すぐに点検、修繕を行いました。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事はお楽しみいただけ、お気に召していただけました様で大変嬉しく思います。
調理場一同も日々の励みになると
大変喜んでおりました。
これからも従業員一同、皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

エイジさん

2023年2月宿泊

部屋からの景色が絶景

家族で利用しました。駐車場の出迎えから玄関での出迎えとあったかいサービスのお宿でした。
何といっても部屋からの景色が最高で、一面日本海の絶景が圧巻でした。
お部屋についているジャグジーバスからの景色もよく、ゆったりと入ることができました。
ロビーでは、生ビールのサービスもあり、お風呂あがりの一杯は、最高でした。
食事も落ち着いて楽しむこたができました。
全館畳敷で、おちついて過ごすことができました。
また、機会があれば是非利用させてもらいたいです。

このたびは数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
季節によって顔を変える日本海の景色や波音に日ごろのお疲れを癒していただけておりますと幸いです
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ごんたさん

2023年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂が良かったです。

9ヶ月の赤ちゃんと、6歳の子供を連れて宿泊しました。全館畳敷きであること、朝夕部屋食が可能なこと、部屋にお風呂があることの三点に惹かれてこちらに宿泊しました。
予約時に赤ちゃん連れとお伝えしていると客室にバンボやオムツのゴミ箱が設置してあり大変助かりました。フロントでアヒルのおもちゃの貸出があり子供はアヒル風呂に入ったり、6歳の子供は露天風呂が気に入って3回も入りました。食事もおいしくて、ボリュームもあり満足しました。仲居さんも良くしてくださり、「夏に海水浴もおすすめですよ」とのことだったのでまた行きたいと思います。フロントや館内で出会うスタッフの方も気持ちのいい対応ばかりでした。白扇さんに宿泊して良かったです。ありがとうございました。

お子様にもご不便なくお楽しみいただけますご宿泊になりました様で安心いたしました(^^)
お風呂のアヒルちゃん、お子様だけでなく大人の方にも大変ご好評をいただき、うれしい限りでございます。
また従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき、感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれるお宿を目指し精進して参ります。