宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

湯喜望 白扇(ご案内 2020年春 高層階をベッドへリニューアル)のクチコミ・評価

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

部屋食あり★13年連続皆生売れ筋No.1★じゃらんOF THE YEAR受賞宿

皆生温泉
【無料P駐車場完備】 JR米子駅よりタクシーで15分 米子ICより車で15分 米子空港より車で40分

女性/30代 恋人旅行

さ−さん

2022年4月宿泊
【和室】☆部屋食確約☆ 料理支持No1♪スタンダード会席プラン(新鮮お造り+肉料理+季節の逸品)

素敵な旅館

スタッフの方の接客やお部屋、お料理すごくよかったです!お料理も夕食、朝食とも品数がたくさんあって大満足でした。ただ悪天候の影響で露天風呂を満喫できなかったのが残念です…お料理も違う季節のものも食べたいし、露天風呂のリベンジも兼ねてまた行きたいと思います!

はなさん

2022年4月宿泊
【リニューアルツイン】 山陰に来たらコレ!高級魚のどぐろ付会席プラン(煮付けor塩焼き)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何から何まで大満足のお宿でした

ゴールデンウィークの旅行の際に、夫婦で宿泊しました。
お部屋はリニューアル後とのことで、とてもきれいで露天風呂もあり、大満足の時間を過ごすことができました。唯一残念だったのは、部屋のシャワーの水量が少なかったことです。仕方ないのかもしれませんが、シャワーヘッド変更など検討されても良いのかなと思いました。
係の方やフロントの方の対応はとても丁寧で良かったです。
お食事は朝夕いただきましたが、どのお料理をとっても全ておいしかったです。個人的には、夕食の境港サーモンと、朝食の小鍋のお出汁がとてもおいしく、おかわりしたいくらいでした。よく食べる夫婦ですが、量も食べきれないくらいで大変満足でした。
1番感動したのは、出発の際に靴をきれいにしていただいていたことです。前日到着前に鳥取砂丘に行っていたため、靴の中まで砂だらけで、畳敷のお宿に申し訳ないと思っていたのですが、嫌な顔もされず、さらに靴をきれいにしていただくところまでしていただいて、感動しました。
宿のおもてなしにここまで感動したことがなかったので、今回初めて口コミ投稿しようと思いました。
ゴールデンウィーク中のため、安いとは言えないお値段でしたが、期待を裏切らないお宿だったと思います。
鳥取に行く際にはまたぜひお世話になりたいと思います。

みしょままさん

2022年4月宿泊
【リニューアルツイン】畳と快適ベッドで寛ぐ 「素泊り」プラン

接客が素敵でした

スタッフの皆さんがとても温かく丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋も綺麗で、客室露天風呂も海の景色が良く、また泊まりたいと思いました!

ジャイアンさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪[和室]鳥取黒毛和牛ステーキ150g付贅沢会席プラン

最高のサービス

接客、客室、風呂、料理等すべてが最高でした。特に料理がボリュームあり、すべて美味しく頂きました。黒毛和牛ステーキは、今まで食べたステーキの中で一番美味しかったですよ。今回、妻の定年退職・娘の誕生日祝いをサプライズ(ケーキ、記念撮影、記念品)して頂き、感動いたしました。これからの新生活を明るくスタートできるよう導いてくださり、本当に感謝しています。妻も娘も超感動してました。妻が、初めてリピートしたい宿にめぐり会えたと言っておりましたので、ぜひまた、宿泊したいと思ってます。この度は、本当にありがとうございました。

つかささん

2022年4月宿泊
【和室】 ◎食事場所おまかせ 料理支持No1♪スタンダード会席[新鮮お造り+肉料理+季節の逸品]

いい思い出になりました!

長女の合格祝いと春休みの旅行で宿泊させて頂きました。
初めてのお宿でしたので非常に楽しみにしておりましたが、とても良い旅館でした!
館内が畳敷になっていますので、2歳を迎える次女は走り回るのですが、転けても安心でしたし、スリッパがない分高齢の両親も動きやすくて良かったです。
仲居さんをはじめスタッフの方々の接客や声かけが行き届いており、とても気持ちが良かったです。
お部屋も広い角部屋を用意して頂き、のんびりと贅沢に過ごすことが出来ました。
料理も海の見える個室でゆっくりと美味しい料理を満喫することが出来ました。内容も充実しており、品数や量もちょうど良く、朝のキーマカレーは斬新でしたがとても美味しかったです。
お風呂も内湯、露天共にゆっくりくつろげました。欲を言えば露天から景色が見えれば良かったですが、位置関係上外からも見えてしまうこともあるので致し方ないと思います。そこを差し引いてもアメニティも充実しており、清潔感も充分で問題ありません。
2歳の次女にもピッタリの浴衣でオムツ入れもあり、館内でも皆さんが声をかけて頂いたり、子育て世代にも安心して利用が出来るお宿だと思います。
今回はウィーラブキャンペーンを利用してお安く利用出来ましたが、通常でもコスパは非常に高いと思います。
私もまたお邪魔したいと思いますし、素晴らしいお宿だと周りにも営業していきますね!コロナ禍で非常に大変な中ですが、皆様お身体には気をつけて頑張ってください。

女性/60代 友達旅行

ポンコさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋に露天風呂がなくてもよい。

ここは玄関で靴を脱ぐので、ソックスの穴(笑)とか、女子のペディキュアのハゲとか気をつけてね。
旅館には珍しく展望ジャグジー風呂で、海を見ながら入れるので、普通は旅館に泊まっても、部屋のお風呂には入りませんが、白扇さんは別格です。
食事も、部屋食にしてもらえば、夜も朝も部屋で食べれるので、他のお客さんに、会うこともなく安心です。
皆生温泉でコスパは一番だと思います。

湯喜望 白扇(ご案内 2020年春 高層階をベッドへリニューアル)からの返信

ポンコ様
 この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
全館畳敷きで玄関でお履き物をお脱ぎいただくのは驚かれることもございますので、特に女性のお客様は気になるところですよね。今後ご来館をご検討のお客様へのアドバイスありがとうございます☆!
 お部屋のお風呂お気に召していただけました様で大変嬉しく思います。日頃から見慣れている地元の海も、お部屋からの眺めはまた違った景色となり癒されますよね。
また、お食事もお部屋食でごゆっくりご堪能いただけまして何よりでございます。コロナ禍でのご宿泊はご不安なことも多くあると思いますが、従業員一同これからもしっかりと感染対策を行って参ります。
是非また季節によって異なるお部屋からの日本海の景色を眺めにご来館くださいませ。
 お忙しい中口コミのご投稿をくださいまして、ありがとうございました。
ポンコ様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/4

女性/20代 友達旅行

ほにさん

2022年3月宿泊
旅館で気軽にステイ♪ 素泊りプラン 〜絶景オーシャンビューのお部屋&温泉に浸かってリフレッシュ〜

旅行に最適!

旅行で泊まらせていただきました。フロントの方にも丁寧に対応していただき、温泉も気持ちよくとても快適に過ごさせていただきました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

ほに様
 ごゆっくりご満喫いただけ、快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
また従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき誠に恐縮でございます。
この度いただきましたお言葉を励みにこれからもご来館いただきますお客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、日々努力して参ります。
ぜひまた、機会がございましたら山陰の食の魅力の詰まった当館のお食事もお楽しみにご来館くださいませ。
 お忙しい中口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
コロナの感染拡大で、不安な時期が続きますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ほに様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/14

まゆさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF♪【リニューアルツイン】 お肉派オススメ 絶品!鳥取黒毛和牛ステーキ付会席

家族旅行で

初めて利用させていただきました。お部屋は、予約の時に画像でみた通りのキレイな部屋でした。露天風呂とジャグジー付きで、子供も親の私たちも大ハシャギでした。ただ、露天風呂は塩素が入っているようで、、プール臭が凄かったです。それに入ったせいか荒れた手がさらにバキバキに荒れてしまいました。ジャグジーは、少し古いのかカビが目立ちました。改装されているのは、お部屋のみだったのかな?大浴場と露天風呂は、とても気持ち良かったです。備え付けの化粧水等で、さらにお肌がしっとりしました。化粧水買えばよかった、、食事は朝夕食共とても満足でした。美味しかった!でも、かなり夕食の量が多くて。料理を残すのが好きではないため、無理をしながら食べました。それでも、残ってしまったくらい。全て食べきれなかったのが残念でした。欲を出して、蟹も肉も!にしなければ良かったかな…其々の量を適度にしてもらえたら、もっと満足でした。子供のご飯も、小学生と幼児の娘にはかなりの量でした。あと、個室とかではなかったため食事中は他のグループの声が丸聞こえだったり隔てもないのでお互い丸見えだったりと、ゆったり感が味わえませんでした。人の目がありなぜか緊張しながら食べるみたいな。。料理を楽しみにしてただけあって、そこがとても残念でした。もっとゆったり食べたかった。全体的には満足したのですが、、その点が心残りです。スタッフの方々は優しくとても気さくに話して頂けてよかったです。

まゆ様
 この度はご家族皆様での大切なご旅行に白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お子様にもお部屋を喜んでいただけましたご様子で何よりでございます♪
 お部屋の露天風呂は塩素濃度が高くなっておりましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当館のお風呂は衛生管理の為、塩素が入っております。今一度お部屋の露天風呂をはじめすべてのお風呂の塩素濃度等、日々皆で確認し改善して参ります。
 お食事はいろいろなお料理をお楽しみいただけ、お気に召していただけました様で料理長も目尻を下げて喜んでおりました。山陰の食の魅力をより多くお楽しみいただけますように、量が多くなっておりますこと申し訳ございません。また、お子様のお食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。料理長はじめ、調理場の皆と共有し改善に向け取り組んでまいります。
また、お食事会場に関しましてのご意見もありがとうございます。お食事会場は私たちもほかのお客様との距離感等、まだまだ模索中であり今後の課題の一つでございます。お客様にゆったりお食事をお楽しみいただけます様、今後も課題解決に向け試行錯誤しながら改善して参ります。
 お忙しい中、口コミのご投稿・貴重なご意見誠にありがとうございます。
時期柄くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/14

パッパさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪ 【リニューアルツイン】  鳥取黒毛和牛ステーキ付会席

やはり部屋風呂は最高でした。

夫婦で、昨年に引き続いてお世話になり、ありがとうございました。
昨年の夕飯、メインは蟹でしたが、今回は鳥取黒毛和牛のステーキでした。昨年同様今回も、最高に美味しくてボリュームのある食事で、最後のご飯を部屋に運んで頂くことになり申し訳ございませんでした。夫婦揃って、夜食として、美味しくいただきました。
前回同様、部屋風呂は最高に満足しました。
日本海の打ち寄せる波音を聞きながらの、風呂三昧は至福の時間を演出してくれます。
ご丁寧な接客も、心嬉しく、また、米子方面に来る機会があれば、貴館を利用したいと、家内とも話しています。

パッパ様
 この度は昨年に引き続き白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
パッパ様ご夫婦にまたお逢いできましたこと、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、この度も暖かい口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 前回とはメインの違うお料理もご堪能いただけ何よりでございます。蟹取県の蟹はもちろんのこと、赤身は濃く、脂は上質な鳥取和牛のステーキはとろけるような舌触りで本当に美味しいですよね♪
季節によって異なる山陰の食材をぜひまた当館でお楽しみくださいませ。
 また、お天気も良くお部屋からの綺麗な日本海の景色を眺めながらのご入浴で日ごろのお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
 是非またいつもとは違うひと時をお楽しみにご来館くださいませ。
コロナの感染がまた拡大して参りましたが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
パッパ様ご夫婦のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/5

かのちゃんさん

2022年3月宿泊
【和室】大切な人、深める家族の絆、誕生日や記念日・長寿祝い等にぴったり 御祝いプラン(特典付&部屋食)

コスパ最強

地元民です。
昨年末に入籍し、なかなか旅行に行けない中少しでも旅行気分を味わいたく宿泊させていただきました。
露天風呂付き客室で24時自由に入浴できるのはありがたかったです。
内湯もジャグジー付きでとても疲れがとれました。
体調が優れなくお薬をいただき臨機応変な対応本当に感謝してます。
言わずもがな露天風呂や大浴場は最高でした。
アメニティーも充実していてとても満足できる部屋お風呂でした。
なんと言ってもお食事が印象的で地元の素材にこだわったお米お魚お肉ケーキとても美味しくいただきました。
じゃらんクーポンとWE LOVE山陰で割引され、プレミアムクーポン券までついてとてもコスパ良く宿泊できました。
色んな要望に応えていただきありがとうございます。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

かのちゃん様
 この度は大切な新婚旅行に白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
普段から見慣れている地元の海も、お部屋から眺めるとまた普段とは違ったモノとなりますよね♪
地元だけど地元ではないような非日常感を感じ、ごゆっくり日ごろのお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
 また、お食事もお褒めいただけまして料理長も目尻を下げて喜んでおりました。これからも地元のお客様にもより地元の食材の魅力をお伝えしていけます様、努力して参ります。
また、ご体調不良の際には、ご用意しておりますお薬に限りはございますが、できる限りご対応させていただいております。朝にはお元気になられ笑顔で帰路につかれましたこと、何よりでございました(^^)
 かのちゃんご夫婦様のまたのご来館楽しみにお待ちいたしております。
寒暖差の激しい日々が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/4

なーすさん

2022年3月宿泊
【和室】 たっぷりズワイ蟹2枚使用の蟹づくし会席

コロナ禍旅行

コロナ禍で私の職業や私が病気の治療後であった事から、感染リスクを避けたいと思い探した中、10年くらい前に一度宿泊させて頂だいた白扇さんに夕食も朝食も部屋食のプランがあり、希望の日に予約出来たので行かせて頂きました。外観が少し時間が経過した感じがありましたが、相変わらずの畳敷きの館内を懐かしく思い出しました。
残念ながら6階から8階のリニューアルしたお部屋には宿泊出来ませんでしたが、海が目の前、そしてお部屋にはジャグジーと露天風呂。人との接触がないままゆったりと過ごす事が出来ました。波の音と部屋付きの露天風呂にお湯が入る音を聞きながら夜も眠りました。
朝は海際を散歩し、食事も大変美味しく頂きました。接客して下さるスタッフの皆様が素晴らしく、笑顔や声掛け、気配りが気持ち良かったです。
何より以前宿泊した際に伝えていた私のアレルギーや食べられないものの情報を把握して下さっており、食事の内容を工夫して頂けていた事や、口コミの意見にあげられていた内容の説明が詳しくされていたりと、よく対応されているんだなぁ、と関心しました。
10年くらい前に宿泊した際にお部屋で朝食時に卵焼きを作って食べさせて頂だいた思い出話に付き合って下さった、笑顔の素敵なスタッフさん、お名前伺うの忘れてしまいましたが、ありがとうございました。
朝チェックアウト時やその他いろいろ対応して下さったスタッフの方々、女将さんも気持ちの良い対応やご挨拶、ありがとうございました。
コロナが落ち着いたら、また、いろいろなアイデアやお料理、工夫で皆生温泉を盛り上げて行って下さい。
宿の目の前に広がる春の日本海、また、帰路には鳴り石の海岸にたまたま寄ることが出来、波の音や波がおこす不思議な石の音に癒やされました。素敵な時間をありがとうございました。

なーす様
コロナの感染拡大でご不安もあったことと存じますが、他のお客様との接触を最小限に控えたプランでごゆっくりお寛ぎいただけまして何よりでございました。
お部屋からの日本海の景色や波音やお帰りの際お立ちよりいただいた鳴り石の浜の景色に日ごろのお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
皆生海岸の景色はもちろんですが、鳴り石の浜の珍しい波とともに響く石の音はまた格別ですよね!
沢山の暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、心より嬉しく思います。年月の経過とともに外観が古くなってきてはおりますが、従業員は歳を取ったのを感じさせないくらいの元気と笑顔でお客様に沿ったおもてなしをさせていただきます(^^)♪
担当いたしました係も貴重なお話をお聞かせいただけ、大変楽しいお時間をご一緒させていただけましたこと、とても喜んでおりました。
また従業員への励ましのお言葉、誠にありがとうございます。長引くコロナ禍の中ではございますが、ご来館くださいますお客様の大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができます様、従業員一同努力して参ります。
是非また懐かしの思い出とともに当館にお立ち寄りくださいませ。
時期柄、くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
なーす様ご夫婦のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/3

カズヒロさん

夫婦温泉旅行おすすめ

リピーターですやっぱり何度利用しても、間違い無い、満足します料理良かった露天風呂は、少し暗いけど何かあったかなと、思いました、けど、また利用します、ありがとうございました、

カズヒロ様
 いつも白扇にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
やっぱり何度利用しても、間違い無い、満足します。とのお言葉、大変嬉しく従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもご来館いただくお客様に、ごゆっくり日ごろのお疲れを癒していただけます様、従業員一丸となって努力して参ります。
しかしながら、露天風呂が少し暗かったとの事、大変ご不便をお掛けいたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。すぐに1階の露天風呂を始めお部屋付きの露天風呂等、調査して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
 お忙しい中、口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
気温差の激しい日々が続いておりますがどうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またカズヒロ様ご夫婦にお逢いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2022/3/30

男性/50代 友達旅行

雄ちゃんさん

2022年3月宿泊
【和室】 冬の人気プラン!満足度大 色々な和食料理も堪能、ズワイ蟹一枚付き会席

今年最後の蟹を食べに

連れと今年最後の蟹を食べに行きました
コロナ禍なので部屋風呂にしました
いいお湯で何回も入りました。
連れが手を怪我していて蟹の切り込みをお願いしたところ、心良く引き受けてくださり、本人を確認したら
蟹の身と味噌に分けて出していただきました
連れは大喜びでお酒も進み満喫してました
本当にありがとうございました。
またお願いします

雄ちゃん様
 この度は今年最後の蟹旅行に白扇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍でのご宿泊はご不安も多くあることと思いますが、露天風呂付のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけました様で何よりでございます。私たち従業員一同もご宿泊くださいますお客様にご安心してお過ごしいただけます様、これからもしっかりと感染対策を行ってまいります。
 また、お連れ様にご不便なく蟹料理やお酒もご堪能いただけ、担当いたしました係も大変喜んでおりました。その他のお食事や、お飲みいただきました米焼酎はお口に合いましたでしょうか?ぜひまた季節によって異なる山陰の海鮮を使ったお料理もお楽しみにご来館くださいませ。
雄ちゃん様とお連れ様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
まだまだコロナの感染が不安な時期ではございますが、くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/3/27

ぷーちゃんさん

2022年3月宿泊
【リニューアルツイン】 支持No.1スタンダード会席[新鮮お造り+肉料理+季節の逸品]

食事が最高

父が亡くなり、悲しい日々を送る中、久しぶりに家族で温泉にと思い、この度予約させていただきました。皆生温泉はよく来ていましたが、今回の宿は初めての利用で楽しみにしていました。到着後すぐに大勢のスタッフの方で迎えてくださり、とても親切に対応していただきました。夕食はスタンダードでしたが、量も味も大変満足で見た目も素晴らしかったです。朝食は母が体調悪くし、会場へ行けれませんでしたが、おにぎりにしてお部屋へ届けて下さり、大変ありがたかったです。お部屋の露天風呂も見晴らしがよく、お湯加減もちょうど良かったです。大浴場は洗い場やお風呂も狭かったですが、全体的にとても満足でした。大変お世話になりました。また機会あれば利用させていただきたいと思います。

ぷーちゃん様
 この度は白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
無事にお帰りになられたご様子で安心いたしました。
その後お母様の体調はいかがでしょうか?ご要望いただきました備品のご用意がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今一度、備品を見直し必要な物を取り揃えていけます様検討して参ります。
 しかしながら、お食事やお風呂等、ご堪能いただけました様で大変嬉しく思います。お部屋付きの露天風呂で日本海の風や波音を感じながらの入浴で身も心も癒されていただけておりましたら幸いでございます。
沢山の温かいお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。これからもご来館くださいますお客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様日々努力して参ります。
是非また、季節によって異なる日本海の景色もお楽しみにご来館くださいませ。
気温差の激しい日々が続いておりますが皆様どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/3/27

hifumiさん

2022年1月宿泊
【和室】<直前割>じゃらん限定お日にちが合えばお得☆創業65周年記念☆格安スペシャルプラン(料理控えめ)

夫婦でのんびり

チェックインでお部屋をグレードアップしていただきました。
部屋もお風呂も期待した以上に良かったです。
スタッフの皆さんも丁寧な対応をしてくださりました。
若いスタッフの方も明るく雰囲気が非常に良く好感が持てました。
料理も美味しくいただきました。
夫婦でゆっくりできて大変楽しい時間でした。
皆生温泉でまた行きたいと思えた旅館です。

hifumi様
 この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
 ごゆっくり充実したお時間をお過ごしいただけました様で、安心致しました。
お部屋もお風呂もご期待に添えました様で嬉しく思います。
お天気も良く冬の日本海の荒波の景色に日頃のお疲れを癒していただけておりますと幸いでございます。
 また、沢山の温かいお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮でございます。
この度hifumi様より頂戴致しましたお言葉を励みにこれからも従業員一同、お客様の大切な思い出のお手伝いが出来ます様、努力して参ります。
 お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いて参りますが、どうかご自愛下さいませ。
ぜひまた鳥取県にお越しの際には当館にもお立ち寄りくださいませ。
hifumi様ご夫婦様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/11

ウエチャンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全体としては悪くないですが

コロナ禍でお客さんの人数が少なかったためなのかもしれませんが、ロビーからお風呂まで向かう通路が寒すぎました。石油ファンヒーターが2台稼働していましたが、お客さんは館内を浴衣で移動するのは分かりきったことなので、もう少し配慮が必要ですかね。フロントの方の笑顔や接客態度はよかったですし、少しもったいなかったですね。朝の布団の片付けも、そのあと部屋で朝食をとることを考えれば、もう少し丁寧でもよかったかなと思います。それ以外はよかったですよ。

ウエチャン様
 従業員への温かいお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。コロナ禍でマスクではありますが、マスクの下の笑顔をお客様にお伝えできております事、大変嬉しく思います。
 しかしながら、大浴場への通路が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。この度のウエチャン様からのご指摘を受け、遅くなってしまいましたがフロントに丹前をご用意いたしました。お客様にお声かけしお貸し出しして参ります。
また、朝のお布団上げに関しましても、係の者だけでなく従業員一同で共有し、改善して参ります。
 お忙しい中、大変貴重なご意見・ご指摘をくださいまして誠にありがとうございます。
従業員皆で改善に向け取り組んで参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、ご家族皆様どうかお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2022/2/6

女性/40代 一人旅

ほたるさん

2022年1月宿泊
【和室】 『素泊り』プレミアムプラン♪日本海一望ジャグジーバス付でリフレッシュ(無料駐車場付)
和室 食事なし

最高のリフレッシュ!

おすすめしかない!
自分への贅沢な宿泊!お部屋に露天風呂とジャグジー付き!何回も入っては気持ちと身体を充分に休ませる事が出来ました。朝は一階の露天風呂へ。コロナ禍で細やかなスタッフの丁寧な対応と気配りに最後まで満足でした!
また利用したいと思います!

ほたる様
お部屋のお風呂で日本海の波音や海風を感じながらのご入浴で日頃のお疲れを癒していただけました様で嬉しく思います。また雰囲気の異なる一階の露天風呂もお楽しみいただけまして何よりでございます。
 急なコロナの感染拡大でご滞在にご不安な事もあると思いますが、少しでもご安心してお過ごしいただけます様、従業員一同これからもしっかりと感染対策を行って参ります。
 お忙しい中温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いて参りますが、くれぐれもお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
ほたる様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/29

男性/40代 一人旅

まっぴさん

2022年1月宿泊
【和室】 ひとり旅☆ぶらり気ままな山陰一人旅プラン(2食付)

接客姿勢が良かったです。

少し予定より早く14:45頃に着きましたが気持ち良く迎えて頂き、お風呂、料理、部屋、接客姿勢、全てが最高でした。
またチェックアウト時・見送り時には車が見えなくなるまで手を振って頂き感動しました。
またお世話になりたいと思います。
観光業は厳しいかと思いますが頑張って下さい。

まっぴ様
温かいお褒めのお言葉に加え、お励ましのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもご来館下さいますお客様の大切なご宿泊の思い出のお手伝いが出来ます様、従業員一同日々努力して参ります。
コロナの感染拡大で不安な時期ではございますが、これまで以上に感染対策を徹底して参ります。
まっぴ様もどうかお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿を下さいまして誠にありがとうございました。
まっぴ様にまたお逢い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2022/1/29

女性/40代 その他

ウッチーさん

期待しすぎでした

ずっと前から憧れていたお宿。口コミが高く期待し過ぎてしまっていたと思います。
残念だったことが  2つ。1つはヒヨコ風呂。部屋のジャグジー風呂に浮かべるヒヨコが借りられるのですが・・希望者は申し出るシステムのようで、それに全く気付きませんでした。せっかく早いチェックインをしたのに、時すでに遅し。気付いた時にはヒヨコは売り切れで借りられませんでした。ひと言説明してほしかったです。
もう1つはこども用浴衣について。ペラペラで寒いです。ただでさえ館内が寒かったです。こども用のチョッキやハンテンがあると親切だと感じました。
ハイクラスのお宿らしく、もっとお客さん目線で細やかな心遣いを期待します。
お食事は100点。おいしかったので、また食べたいです。感染対策もバッチリでした。

ウッチー様
しかしながらご期待に添えることが出来ませんでした事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のヒヨコちゃん達ですが、お子様連れのお客様が多くいらっしゃる際にはとても人気ですぐに売り切れてしまっておりました事、私共も気に病んでおりました。この度のウッチー様からのご指摘を受け、すぐにお貸し出しできる数を増やすべく増量致しました。しかしながら数にはやはり限りがございますので、エレベーター内の張り紙に一言添えたり、こちらからのお声かけ等行って参ります。
また、お子様の半纏もご用意があるにも関わらずお声かけできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。こちらもお子様のお浴衣の隣に一緒にご用意をさせていただきました。
折角のご旅行でご不便をお掛け致しましたにも関わらず、貴重なご意見の口コミ誠にありがとうございます。この度ウッチー様に頂きました貴重なご意見・ご指摘を参考にお客様目線で細やかな心配りができます様、今一度見つめ直し改善して参ります。
 コロナの感染拡大で不安な日々が続いておりますが、皆様どうかお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
ウッチー様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/26

わーくんさん

2021年11月宿泊
【リニューアル高層階ツイン】 美味しいものを少しづつ量少なめ質重視!『美味少量会席プラン』

食事は二つ星

接客サービス、食事、お風呂は最高でした。しかし、部屋にテーブルがない、ベッドからTVが見づらい事が残念。
違う部屋ならもう一度お邪魔したいです。

わーくん様
 この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 接客やお食事、お風呂への最高とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
 その様な中でお部屋のテーブル、テレビの位置で
 ご不便をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋でのお時間を快適にお過ごしいただけます様、
 頂きましたご意見を今後の改善に向け、参考にさせていただきたいと思います。
 また、是非機会がございましたら、和室や新たなタイプのお部屋もご用意いたしておりますので
 次回はお部屋でのひと時をお寛ぎいただけますと幸いでございます。
 わーくん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
 お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/1/24

ほちょさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】5%OFF♪ 【和室】食事場所おまかせ スタンダード会席

全館が畳で楽で気持ちいい

館内全て畳が敷いてあり、スリッパや靴に履き替えることがないため楽だし気持ちよかった。
エレベーターの中まで畳が敷いてありビックリ!全館畳なんて初めてでした。
今回はリニューアルされてない部屋でしたが綺麗でした。
従業員の方も親切丁寧な接客で気持ちよく宿泊できました。夕食も全部食べきれなくて残してしまいましたがどの料理も美味しかったです。
次はリニューアルされた部屋に泊まりろうと妻と話しています。

ほちょ様
 この度は数ある施設の中から白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館ならではの館内の畳敷きでお寛けましたご様子で大変嬉しく思います。
 また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
 皆さまの大切なひと時を気持ち良くお過ごしいただけます様に
 従業員一人一人が向上心を大切に、日々精進して参りたいと思います。
 和洋室のお部屋をはじめ、少しずつ新たにリニューアルされたお部屋は
 新たな雰囲気をお楽しみいただけます。
 ほちょ様、奥様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/23

ともみさん

2021年11月宿泊
【和室】 保証タグ付活松葉ガニ2枚使用の蟹づくし会席 (蟹刺し、焼き蟹、甲羅酒、茹で蟹、蟹汁など)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とってもよかったです!またカニのシーズンに行きたいです。
料理すごくおいしかったです。ありがとうございました。

ともみ様
蟹取県の数あるお食事処やお宿の中から当館の保証タグ付活松葉ガニ2枚使用の蟹づくし会席、ご堪能いただきご満足いただけました事、料理長も目尻を下げて喜んでおりました。
是非また来シーズンのカニもお楽しみにご来館下さいませ。
急激なコロナの感染拡大で不安な時期ではございますが、皆様どうかご自愛下さいませ。
ともみ様ご家族様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/22

ともみさん

とてもよかったです

2年ぶりの家族旅行でした!
三世代いるので10人以上での旅行でしたがとても楽しむことができました。
子供も4人いましたがスタッフのみなさん優しく対応していだだきました。
お部屋もお風呂付きでみんな喜んでいました。お風呂付きにしてよかったです!
晩ご飯はタグ付きカニ2匹付きプランで期待通りのカニでとてもおいしかったです。
またお伺いしたいです。ありがとうございました♪

ともみ様
 また、久々のご家族皆様での大切なご旅行に当館をご用命いただきましたこと
 重ねてお礼申し上げます。
 お部屋のお風呂や松葉蟹もご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
 お子様の楽しそうな姿に、私共スタッフもパワーをいただきました!!
 お子様にもお喜びいただけ嬉しい限りでございます(*^_^*)ありがとうございます。
 是非また、ご家族皆様でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/22

青葉さん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF♪ 【和室】◎食事場所おまかせ 料理支持No1♪スタンダード会席

おもてなし

リピーターです。
いつも同じタイプの部屋を予約させてもらっています。
それでなのか分かりませんが、仲居さんも同じ方で、とても安心できます。
おもてなしも最高です。
お料理もおもてなしを感じる手の込んだメニューです。もちろん味付けも私好みです。
また次回も利用させていただきたいです。

青葉様
 いつも白扇をご利用いただき誠にありがとうございます。
 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
 これからも皆様に安心してまた帰って来たいと思っていただける様な宿を目指し
 従業員一同おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。
 青葉様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/21

男性/40代 友達旅行

アイポンさん

2021年12月宿泊
【リニューアル高層階ツイン】 支持No.1スタンダード会席[新鮮お造り+肉料理+季節の逸品]

家族旅行

部屋も綺麗でお風呂も最高でした。
8階に泊まりましたが景色も良くです良かったです。
また行きたいと思います。

アイポン様
 お風呂やお部屋からの景色をご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
 お部屋の目の前に広がる日本海は毎日七変化!様々な表情をお楽しみいただけます。
 是非また、日本海ならではの景色をお楽しみにお越しくださいませ。
 貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/1/17

みーちゃんさん

正月旅行

大変良いお宿でした、ただ部屋の電話などが時下おきなのが少しイメージと合わない感じでした。食事・接客は大変良いと思います。

みーちゃん様
 温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
大切なご夫婦様での年始のご旅行、ごゆっくりお過ごしいただき、日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
 しかしながら、お部屋の電話等への貴重なご意見ありがとうございます。今一度お部屋を確認し、改善に努めてまいります。
 お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
急なコロナの感染拡大で不安な時期ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
みーちゃん様ご夫婦のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/15

あいみんとさん

お部屋でジャクジー最高

年末に娘2人と私とで、女3人で宿泊しました。
20代の娘たちは、温泉嫌いだと思っていたたのですが、どうもお年頃で、他の人との入浴が苦手なだけな事が今回の旅でわかりました。
ジャクジーと、露天風呂付きの13畳のお部屋でしたが、何と2時間もお風呂で姉妹でゆったりとしていたのです。
仕事の疲れも取れたと喜んでいました。
お料理も、しっかり手の込んだもので、特に茶碗蒸しにクリームチーズがかけてあるものは最高でした。お米もとっても美味しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

あいみんと様
ご家族様での女子会、ごゆっくり充実したお時間をお過ごしいただけ、日々のお疲れを癒していただけまして大変嬉しく思います。
また、お部屋付きのお風呂やお食事もお気に召していただけましたこと、何よりでございます。どのお食事も料理長はじめ調理場一同のこだわりの詰まった品ばかりでございますが、季節により内容やクリームの種類も変わる茶碗蒸しは特に人気の一品でございます。お気に召していただけまして調理場一同も大変喜んでおりました。ぜひまた季節によって異なるお食事もお楽しみにご来館下さいませ。
 お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして心より感謝致します。
まだまだ寒い日が続きますが皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
皆様でのまたのご来館、楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2022/1/13

川ちゃんさん

質の高いおもてなし

少し落ち着いたコロナの合間をぬって、年末年始にお袋を連れてお邪魔しました。
まず係りの皆様のおもてなしの心にとても感銘を受けました。要所要所に飾られた生け花、係りの方たちの幼いお子様をあやす姿に、真のおもてなしの心を感じました。
芯から温まる温泉と、質量とも十分なお料理に満足です(年寄りには少し多いかな)。朝食はまさに正月のおせち料理、素晴らしいの一言です。
敢えて言えば、当日は寒く女性ミストサウナが温度が低くて体がびしょびしょになるだけであまり温まらなかったこと、夕食のお品書きの内容に少しミスがあったことぐらいです。

川ちゃん様
  大晦日は皆生温泉の数ある中ご来館頂き有難うございました。
 おもてなし、料理等大変満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。
 ミストサウナですが、外気温が低いときは設定を高めに変更すべきでした。
 配慮が足りなく失礼致しました。お品書きのミスは今後おこらないように徹底致します。
 大変申し訳ございませんでした。
  川ちゃん様コロナがまた増えて参りましたのでお気を付け下さいませ。
 お忙しい中クチコミ投稿有難うございました。
                           湯喜望
                             白扇

返信日:2022/1/12

akifu709さん

2021年12月宿泊
【和室】<素泊りプラン>オーシャンビュー&ジャグジー付和室で寛ぐ(到着時のお茶等はセルフになります)
和室 食事なし

全てが良かった!

部屋の中に、足りない物がないくらい色々な物を準備してあり、快適に過ごさせて頂きました。大浴場も露天風呂も綺麗で風情があって湯温も最適でした。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。また、来年も来たいなと思いました。

akifu709様
普段は離れて過ごしていらっしゃる息子様との大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと心より感謝申し上げます。
 お部屋の設備や浴場もお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。露天風呂は、お花や、新緑、雪景色など季節により雰囲気が違いいつご来館いただいても違った景色をお楽しみいただけます。ぜひまた違った季節の露天風呂もお楽しみにご来館下さいませ。
 沢山の温かいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。この度akifu709様に頂きましたお褒めのお言葉を励みにこれからも従業員一同、お客様の大切なご旅行のお手伝いができます様、日々努力して参ります。
 お忙しい中、口コミのご投稿を下さいまして誠にありがとうございました。
急激なコロナの感染拡大で不安な時期ではございますが、ご家族皆様どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
akifu709様ご家族のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/11

女性/40代 恋人旅行

ユキさん

2021年11月宿泊
【和室】☆部屋食確約☆料理支持No1♪スタンダード会席プラン[新鮮造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品]
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋の露天風呂からの景色が素晴らしいお宿

二泊させていただきましたが、ゆっくり過ごすことができました。お料理はとても美味しく、量も丁度良かったです。何よりも部屋の露天風呂から見る景色は最高でした。大山からの日の出を見ながら入浴できますし、夜は砂浜がライトアップされていて、とてもきれいでした。スタッフの方もみなさん親切でした。
また是非泊まりたいお宿です。

ユキ様
 この度は遠い所をご来館下さいまして誠にありがとうございました。
道中、大変お疲れ様でございました。
 2日間、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂からの日本海の景色は、本当に癒されますよね!夜のライトアップはお外にお散歩に行かれますとまた違った雰囲気を味わえるとご好評を頂いております。また、今の時期は大山からの日の出をお楽しみいただけますが、夏には日本海に夕日が沈むのもご覧いただけます。ぜひお次は夏の夕日もお楽しみにご来館下さいませ。
またコロナの感染拡大が不安な時期ではございますが、どうかご自愛下さいませ。
ユキ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/3