宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

湯喜望 白扇の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

部屋食あり★12年連続皆生売れ筋No.1★じゃらんOF THE YEAR受賞宿

皆生温泉
【無料P駐車場完備】 JR米子駅よりタクシーで15分 米子ICより車で15分 米子空港より車で40分

湯喜望 白扇のクチコミ・評判

パパさん

蟹フルコース

お料理、お風呂、おもてなしが良くて静かにゆっくりくつろぐことができました。また、利用したいと思います。

パパ様
この度は数ある旅館ホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
これからも皆様に喜んで頂けますよう、感謝の気持ちを忘れずに日々精進してまいります。
パパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

しほさん

初旅行

この度はありがとうございました。
私の年齢からすると、とても贅沢だった気がします。
接客の方も丁寧にしてくださったり、食事の時は一つ一つに説明つけてくださったりしてとても嬉しかったです!!
ハイクラスということで、お部屋も絶賛しました。なによりも、お風呂から見える日本海がとても綺麗で、夜の露天風呂は波音を聞きながら入るのがとても気持ち良かったです!
私が行った旅館の中では記憶に残るほどの旅館でした!
また是非利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オープン記念10%オフ♪高層階畳と快適ベッド【新鮮造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品】スタンダード会席 和室 朝・夕

しほ様
 この度は数ある施設の中から白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お部屋や日本海を眺めての露天風呂などお喜びいただけました様で
嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
これからも皆様の心に残る宿を目指し日々努力して参ります。
 しほ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

いちすけさん

風呂が最高です

お風呂が最高です。
檜風呂と露天風呂二つがあります。
また、サウナもあります。
一泊で必ず三回はお風呂に入っています。
あと、朝食も美味しいです!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスや観光など気軽に利用 旅館の元気朝食付【シングルルーム朝食付プラン】(4月1日より全館禁煙) シングル 朝のみ

いちすけ様
 この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中は温泉をご満喫いただけました様で何よりでございます。
 沢山ご利用いただきありがとうございます!
 また是非、温泉にお食事を楽しみ癒されにいらしてくださいませ。
 いちすけ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

*Hana*さん

海を眺めて…

部屋の窓から海を見渡せて、とても癒されました。
ただ、私たちがお世話になった日は、風が強くて、雨もパラついていましたが、お部屋のジャグジーと露天風呂、そして大浴場とお風呂を満喫しました。
お料理も、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。少食な子供達の為に、無理を言って、とてもかわいいお子様ランチも、ありがとうございました。
ホテルの方達、皆さんが、とても感じが良く、とても良い思い出が出来ましたが、帰る時、愛車を見てビックリ!!!潮風で、綺麗に?塩にまみれていました笑

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

*Hana*様
 この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 館内のお風呂をご満喫していただけたご様子で安心いたしました。
 当館のお部屋のお風呂や大浴場・露天風呂で
湯めぐり気分をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
 お食事、お子様ランチもお喜びいただけました様で何よりでございます。
 これからも皆様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂ける様日々精進して参ります。
 *Hana*様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

マジブルーさん

期待値が高すぎました・・・

じゃらんアワード1位とか書かれていたので、期待値が高すぎたせいか、少々肩透かしになってしまいました。
料理はおいしいけれど、量が多いので、1品減らしてもいいのではないかと思いました。
内風呂は入れ替え不要なのではないかと思いました。
(ほぼ同じつくりのような・・・)
部屋のジャクジーは時間がなくて使えなかったし・・・。
接客は良いと思います。
期待値を上げすぎずに行くと良いのではないかと思います。

マジブルー様
 この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 折角お越しいただいた中、ご期待に沿えなかった事誠に申し訳ございませんでした。
 お食事のプランにつきましてお客様のご要望に応じ用意していますので、お客様に合うプランをお選びいただきますと喜びます。
 貴重なご意見、ご投稿いただきありがとうございました。

いわしさん

心づかいが暖かく、くつろげるお宿

到着からあたたかなお声がけや、さりげない気配りで日本の旅館の良さを感じられました。
ロビーには懐かしいレコードプレーヤーがあり、思わず気に入ったレコードを物色( ^ω^)・・・ありました!懐かしい「陽水」A/B面ソファーに座って時間を忘れて聞き入っていました。
料理よし、お風呂もゆっくり、スタッフのさりげない心使い、柔らかなレコードの音。すべてが心に響く素敵なお宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアル高層階畳と快適ベッドツイン【新鮮造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品】支持1スタンダード会席 和室 朝・夕

いわし様
 この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お食事やお風呂、レコードなど当館でのお時間をお楽しみいただけました様で
大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
 思い出のレコードもお聴きいただけ嬉しい限りでございます。
 レコードプレーヤーは高音質がお楽しみいただけるTechnicsを使用しており、
より多くの皆様に懐かしの音楽の世界をお楽しみいただきたいです。
 心温まるお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
頂戴しましたお言葉を胸にこれからも日々努力、精進して参ります。
 いわし様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

たいちゃんさん

最高の思い出になりました!

今回はいずれ結婚したら中々ゆっくり旅行に行けないと思い、日々の疲れを癒そうとこの旅館を選びました!お風呂も最高でしたし、接客もすごく丁寧で、チェックインの時間が早くなることを電話したら、いつでもどうぞと言ってくださり、はやく旅館に行きたいとなりました!最高のおもてなしをありがとうございました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆【素泊り】オーシャンビュー&ジャグジー付和室でステイ ※部屋でのお茶出しはありません 和室 食事なし

たいちゃん様
 ご滞在中は日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
 スタッフの対応をお褒めいただき大変恐縮でございます。
 これからも、皆様に気持ちよく大切なひと時をお過ごしいただけます様日々精進して参ります。
 たいちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

かあこさん

天然温泉の露天風呂が気持ち良かった

義理の両親、義理の兄、主人と子供の7人での旅行でした。 旅館の配慮により20畳の部屋に変更していただき、気兼ねせずとてものびのびと過ごす事ができました!  建物は老舗旅館なのか少し古めな感じでしたが、掃除が行き届いており気分良く過ごせました。露天風呂は、体の芯から温まる温泉でとても気持ち良く入れましたが、夜中に一人で露天風呂に行くと、少し暗くて目が悪い私にはちょっと怖かったです。  ご飯は、夕食も朝食も大満足でした。とっても美味しい料理でした。朝食のカレーや豆乳鍋、ぜひまた食べたいです。担当していただいた仲居さんも気軽に話が出来る方で、良かったです!ご飯で一つ気になったのは、幼児用の朝食です。大人と一緒で、白ご飯に味付海苔や漬物が付いてたんですが、味付海苔よりも、子供用のふりかけや、欲を言えば納豆が付いてればもっと食べやすくて良かったのにな。と思いました。夕食の子供用のオニギリは本当に喜んで食べてました。ありがとうございます!
個人的には、畳敷きのロビーや脱衣場がとても好きでしたし、窓から見える景色もよく、とても気分良く過ごさせていただけた一泊二日でした!
ぜひ、オススメします。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

かあこ様
 この度はご家族皆様でのご旅行に白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。
 皆生温泉のお湯は身体の芯から温まり冷め難い塩湯でご好評いただいております。
 夜の露天風呂にてご不安な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 皆様お一人お一人に快適にお過ごしいただける環境を目指し努めて参りたいと思います。
 かあこ様、ご家族の皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。

けいさん

けいさんのクチコミ

風呂の湯が出ない。部屋の間取りが写真と異なる。
2度と行かない。料理は普通以上。温泉が汚い。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆お部屋食確約☆ 料理支持1♪スタンダード会席プラン 【新鮮お造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちなみさんさん

全てが最高!!

父の快気祝いと、両親の結婚記念旅行で、利用させて頂きました。
コロナの影響で、キャンセルも少し考えましたが、折角なので、予定変更しませんでした。一人行動が出来ない父のために、露天風呂付の部屋にしました。
日本海が目の前で、景色も良く、海を眺めながら、お風呂にも入れました。
料理は、朝夕とも、部屋食で、ゆっくり頂けました。次々と出されるお料理は、味も見た目も最高で、文句のつけようがありませんでした。
結婚記念日ということで、ケーキをお願いしていたのですが、花束、記念品まで頂き、感激でした。
接客も全ての方が、丁寧で、気持ちよく利用させて頂き、とてもいい旅行になりました。感謝しかありません。また、機会があれば、利用させて頂きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大切な人と、深める家族の絆、誕生日や長寿・記念日祝い等にお祝い応援プラン(特典付) ※嬉しい部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちなみさん様
 コロナウイルスの影響で心細い中でのご来館だったと思いますが、
お部屋でのお食事をごゆっくりとお召し上がりいただき、
お父様にも露天風呂をお楽しみいただけました様で安心いたしました。
 ご家族での大切なお祝いの日を当館でお過ごしいただきました事、感謝申し上げます。
 お祝いもお喜びいただけました様で嬉しい限りでございます。
 これからも皆様の心に残る思い出作りのお手伝いが出来る様、日々努力して参ります。
 ちなみさん様、ご家族の皆様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

ヒマワリさん

良き旅館です。

最上階の部屋に宿泊しました。部屋は綺麗だし、目の前は海だし。夕食はカニすき鍋にしましたが、お腹いっぱいで本当に満足です!!
彼氏の誕生日だったのですが、プレゼントも用意していただき、本当に良き日になりました。スタッフさんも皆さん笑顔で対応してくれたので気持ちよかったです。また山陰に来た時は絶対に利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リニューアル高層階ツイン☆禁煙【あったか かにすき鍋プラン】〆は蟹の出汁がよく効いた絶品雑炊を 和室 朝・夕

ヒマワリ様
 この度はお連れ様のお誕生日に白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大切な日に新しいお部屋や景色、蟹すき鍋などご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
 これからも皆様の大切な思い出作りのお手伝いができる様、従業員一同日々精進して参ります。
 ヒマワリ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

えみさん

家族四人全員で部屋付露天風呂に

チァェックインからチァェックアウトまで気持ち良く過ごさせて頂きました 部屋露天風呂は係りの方が細かな温度調整も快くして下り 夕食も朝食も本当に綺麗な見栄えで食べて美味しくボリュームも満点でした あまりの心地よさにチァェックインからアウトまで宿から出る事無くが心残りなくらいです もう一度寄せて貰い散策とかしてみたいです
本当にありがとうございました

【2020年01月宿泊  家族旅行】

えみ様
 この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館でのお時間を気持ち良くごゆっくりとお過ごしいただけました様で嬉しい限りでございます。
 調理長自慢のボリューム満点のお食事もお楽しみ頂け何よりでございます。
 是非またお越しの際は、海沿いのお散歩や近くの足湯スポットなどもおすすめです!
 えみ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

しろちゃんさん

素晴らしいおもてなし

急な予定変更で、口コミが良いので泊まりました。
素晴らしいおもてなしでした。
10時ごろお宿に着き、荷物を預けましたところ、
15時ごろチェックインすると部屋に荷物が届けてありました。
また、チェックインするために、お宿に近づいたところ、私の名前を呼んでいただけてびっくりしました。スムーズなチェックインは本当にありがたいです。
お宿の中は、生花、民芸品、アンテーク、金魚、メダカ等素敵なオブジェが沢山あり、お風呂になかなか辿り着く事が出来ましませんでした。
窓の外は日本海。素晴らしい眺めでした。
帰りは米子観光バスセンターまで気持ちよく送っていただけました。
楽しい旅をありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車代込み♪】オーシャンビュー和室でくつろぐ『素泊り』プレミアムプラン♪展望風呂付でリフレッシュ 和室 食事なし

しろちゃん様
 ご滞在中はお部屋からの景色や館内のオブジェなど楽しい時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、素晴らしいおもてなしとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが私どもにとっては何より嬉しい限りです。
 これからも皆様に気持ち良くお過ごしいただけます様、従業員一同精進して参ります。
 しろちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
 貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

Harunaさん

素敵なお宿でした。

露天風呂・ジャグジー付きの8畳の和室に宿泊しましたが、お風呂もお部屋もよい雰囲気で時間を気にせず過ごすことができました。また、スタッフの方々のサービスはどこまでも丁寧であたたかな気持ちになれました。低コストでありながら大満足のお宿でした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆【旅館の美味しい朝食付プラン】 オーシャンビュー&ジャグジー付和室で元気チャージ 和室 朝のみ

Haruna様
 この度は数ある施設の中から白扇へお越しいただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
 また、スタッフの接客をお褒めいただき大変恐縮でございます。
 これからもお越しいただいた皆様の心に温かい思い出に残るお手伝いが出来るよう、日々精進して参ります。
 Haruna様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

まぁるさん

最高初旅行

今回彼氏と初旅行で行きました!
過去に友達2名が利用しており進められました!
今回かにスキだったのですが、とても量も多くてだいまんぞくでした!
担当の方もすごく良くしてくれてとてもありがたかったです。
朝食も豪華で美味しかったです。
また行きたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

まぁる様
 この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お連れ様との大切な時間をご満足してお過ごしいただけました様で嬉しい限りでございます。
 夏になりますと、お部屋の目の前で打ち上げ花火が上がり海水浴もお楽しみいただけます!
 是非!夏の皆生もお楽しみいただきたいです。
 まぁる様、お連れ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

SB岡崎さん

これ以上のない最高のおもてなしをしてくれるホテル。

玄関のおもてなしから丁寧で、施設も整っておりました。
部屋からの眺めも最高で、島根半島、弓ヶ浜半島がきれいに見渡せます。
廊下も清掃がいきわたりきれいでしたので、はだしで歩いても何も違和感がないです。
かなりリラックスできるホテルです。
出張目的で利用したならば、
チェックアウトギリギリまで満喫し、仕事は遅れて行くことお勧めします。

【2020年02月宿泊  出張】

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけました様で安心いたしました。
 お客様にお寛ぎいただけたことが私どもにとっては何より嬉しい限りです。
 玄関での接客につきましてはお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけます様、感謝の気持ちを大切に日々精進して参ります。
 また景色や温泉を楽しみにいつでも癒されにいらしてくださいませ。またのご来館心よりお待ちいたしております。
 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

かずさん

ひとり旅で利用しました。

ひとり旅で宿を探していた所、お安いプランでの宿泊ができるとの事で一泊させていただきました。
皆生温泉街に入ると迷う事なく着き駐車場に車を止めると、すぐ様スタッフさんがお迎えしてくれました。
荷物も全部持っていただき、旅館へ案内されました。
靴を脱いで旅館に入ると床全面畳でした。
スリッパとかは無くそのまま旅館内を歩けます。
畳は清潔にされてますが、スリッパを履かないので潔癖症の私は最初違和感がありましたが、すぐ慣れました。
エレベーターの床も畳になっているので驚きました。
そしてフロントで若くてかわいい女性スタッフさんに旅館の説明をしていただき鍵を受け取り部屋へ行きました。
部屋は畳10帖以上の部屋で、1人では良い意味で広すぎました。
これぞ和室の旅館という感じで、清潔感はありました。
テレビは薄型初期の物で、リモコンの電源の入切が長押ししないとできず不便でした。
トイレですが、ウォシュレットで清潔感はありましたがウォシュレットの壁のリモコンの電池が無くなりかけで強弱操作ができませんでした。チェックアウト前に使用するとウォシュレットの切る操作が反応せず、便器側に付いているボタンで止めました。
便器側の操作カバーも壊れておりテープで貼り付けていました。
修理すればいいのにと思いました。
洗面所にはアメニティが沢山ありました。
室内の風呂はジャグジー付きで海を眺めながら入ることはでき、とても気持ちよいです。
お風呂で気になった所は浴室の鏡の水垢が気になりました。
浴室の鏡も水の弾きも悪くすぐ曇って見えなくなるので、お風呂で髭を剃る私は不便でした。
あと、シャワーの水圧が弱く、シャワーヘッドの穴が小さく細いシャワーが出てくるタイプなので髪を洗いづらかった。
外出時は鍵を預けると、靴の準備もしてくださりとても心地の良いものでした。
コンビニも近くにあるので安心です。
外が暗くなると海沿いは青くライトアップされてとても眺めが良く海の波の音を聴きながら眠りに着きました。
チェックアウト時も、廊下ですれ違うスタッフさんも気持ちの良い挨拶をしてくださり、フロントでもスタッフの皆様から挨拶していただき、とても気持ちの良い気分で旅館を出る事ができました。
「またここへ来たい」と思わせてくれる旅館でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

かず様
 長時間のドライブでお疲れの中、スムーズに館内へお入り頂けました様で安心いたしました。
 全館畳敷きの館内は皆様にも大変ご好評をいただいております。
お部屋には足袋をご用意しておりますので素足が不慣れな方にも安心して館内をお歩きいただけます。
 テレビ、ウォシュレットのリモコン、カバー、シャワー、鏡、多くの設備の不具合につきまして
ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にご利用いただける環境へ
改善、修理をして参ります。
 お部屋での景色をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお休み頂けました様で嬉しい限りでございます。
 海を照らすブルーライトは毎晩23時までライトアップしており昼間とはひと味違った海の表情をお楽しみいただけます。
 スタッフの接客へのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。
皆様の大切なお時間をあたたかい気持ちでお過ごしいただけます様、従業員一同今後も精進して参ります。
 かず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

はーさん

再訪 接客と料理の良さでまた行きたくなる!

前回は夫婦で。今回は子どもが増えての旅になりました。
@予約時に子連れを記入していたのですが、トイレに使用済みオムツボックスを設置していただいていて大変有り難かったです。
A部屋担当の方がとても優しく丁寧に関わって下さり、快適に過ごすことができました。
B料理が質量少なめプランで承知していたのですが、全く感じない(むしろお腹はち切れるくらい)素晴らしい内容で夕食は特に蒸し物が美味しかったです。朝食も全て美味しくて、大満足でした。
C部屋の露天風呂に子どもと入ることができ、幸せでした。小さい子がいる間は部屋風呂が気兼ねなくて良いなと感じました。
接客も食事も温かみを感じ、家族で泊まれることができて良かったです。本当にありがとうございました。次回は夏に行けることを楽しみに頑張ろうと思います!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にちが合えばお得☆創業60周年記念☆格安スペシャルプラン(料理控えめ) 和室 朝・夕

はー様
 この度はお子様とご一緒の大切なご旅行の日に再び当館へお越しいただけましたこと、
大変嬉しくあたたかい気持ちで拝読させていただきました。ありがとうございます。
 ご滞在中はお部屋の露天風呂やお料理などお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
 お子様を連れてのご旅行は不安なこともたくさんあるかと存じますが、ご家族での大切なお時間を
安心して快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りお手伝いさせていただきます。
 夏には毎晩お子様向けのイベントも開催され、打ち上げ花火をお部屋のテラスからも綺麗にご覧いただけます!
また夏の思い出作りにいらしてくださいませ。
 はー様とご家族の皆様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにいたしております。
 貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。       スタッフ一同

ちいちゃんさん

楽しい旅行

毎年 蟹を食べに行ってて今回は活松葉蟹懐石の露天風呂のあるこちらに決めました。蟹料理はとても美味しく頂きましたが、茹でガニが冷たかったのがちょっと残念でした。部屋は最上階の角部屋にしていただき 館内は畳張りで スタッフの方々の対応もすごく丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【活松葉ガニ会席(保証タグ付)】2枚使用の蟹づくし会席〜蟹刺し、焼き蟹、茹で姿蟹など〜 和室 朝・夕

ちいちゃん様
 この度は数ある施設の中から白扇にお越しいただき誠にありがとうございました。
 お料理につきまして、ご満足のいただける茹で蟹がご用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆様のご期待に沿えます様努力して参ります。
 ちいちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。           スタッフ一同

anaskyさん

冬の海

目の前がアーチ状の砂浜で夏は海水浴で賑やかですが、冬の海も夜は複数のハロゲンでライティングされ青い色で照らされています。波が砕けて白い波がブルーになり、ずっと見ていてモリックス飽きないです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【嬉しい駐車代込】100%温泉&サウナで暖まる疲労回復 シングル素泊まりプラン ※禁煙部屋はありません シングル 食事なし

anasky様
いつも白扇をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の目の前に広がる日本海は毎晩青くライトアップしており
夏には海と一緒に打ち上げ花火や水平線に浮かぶ漁火が灯り、
冬には雪化粧をして真っ白な姿に…
1年中七変化する日本海は是非多くの皆様にもお楽しみいただきたい景色です!
また是非、様々な海の表情でリラックスしていただけたら幸いでございます。
anasky様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

hg3104さん

安定の良宿です

出張の度にお世話になっています。ビジネス利用でもいつも丁寧に対応していただき、いつ泊まってもとても心地が良いです。お風呂やロビー、お部屋も清掃が行き届いていますし、スタッフの対応もどの方でも感じがいいです。
私も仕事であちこち泊まりますが、宿形ではダントツここが一番です。

hg3104様
いつも白扇をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
出張でのお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
また帰ってきたくなる様な心地の良い宿を目指してこれからもスタッフ一同努力して参ります。
hg3104様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。                   スタッフ一同

anaskyさん

年末出張

年末の出張で利用されていただきました。一年間通して、親切な対応いただきありがとうございました。味のあるお宿です。

anasky様
白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
いつもお忙しい中お越しいただきanasky様にお会いできます事、
大変嬉しく感謝でいっぱいでございます。心よりお礼申し上げます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただき、リフレッシュしてお仕事にご出発いただけます様
これからも従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。      スタッフ一同

erieriさん

満足です

数年前からクチコミが良く気になっていたお宿です。地元過ぎて中々泊まることができませんでしたが、今回思い切ってみました。
まず、グレードアップで露天風呂付き客室ありがとうございました。感激です。何回も入り満喫できました。内湯も特に露天風呂が良かったです。接客も近すぎず良かったです。新しい宿ではないでしょうがとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。朝食もひとつひとつ美味しくいただきました。正月休みが1日長く取れることになり、思い付きで泊まったんですが最高の最終休みを過ごすことができました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【嬉しい駐車代込み♪】和室でくつろぐ『朝食付』プレミアムプラン〜日本海一望、展望風呂付で元気チャージ 和室 朝のみ

erieri様
以前から当館の口コミをご覧いただいて、地元から思い切ってお越しいただいたという事で
大変嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂も沢山ご利用いただきご満喫いただけました様で安心いたしました。
お正月最終日の貴重な日を「最高の最終休み」とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも皆様が快適に気持ちよくお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。
新たに高層階のお部屋は和洋室にリニューアルしております。またいつでも癒されにいらしてくださいませ。

もっちゃんさん

落ち着けるお宿

一人旅で利用しました。
温泉は種類が豊富。アメニティも充実。館内は畳張りで落ち着いた雰囲気でありゆったりと泊まる事ができます。
オススメのお宿です。また利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

もっちゃん様
 いつも白扇をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在中はごゆっくりとリフレッシュしていただけましたでしょうか?
 全館畳敷きの館内はどこまでも素足でリラックスしていただけ、是非沢山の皆様にもお楽しみいただきたいです。
 2月より新しく和洋室にリニューアルしたお部屋もございますので、是非またお越しの際はご利用くださいませ!
 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

としちゃんさん

豪華絢爛

正月に家族旅行しました。部屋は広くて綺麗でゆったり出来ました。料理は正月仕様の豪華絢爛で味も良かったです。部屋付きの露天風呂は景色が良く、大浴場は海を感じるいい感じでした。担当の仲居さんも色々と気を遣って頂き何も困ることなく、寝るときの潮騒も心地好くゆっくりと過ごせました。また、来たいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食は部屋食!】アワード1位受賞【新鮮お造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品】支持1♪スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

としちゃん様
 この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご家族皆様でのお正月の貴重なひと時をごゆっくりとお過ごしいただけました様で安心いたしました。
 お正月料理や日本海を一望できるお風呂などお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
 これからも皆様に快適に気持ちよく、お寛ぎいただけます様日々精進して参ります。
 としちゃん様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

みょうがさん

毎年年末恒例の旅行で利用

毎年年末に蟹を食べに行くことが恒例で今回はこちらを利用しました。皆生温泉の宿は古いホテルが多いですが、比較的新しい方ではないでしょうか。清掃も行き届いており清潔感がありました。館内も畳敷きで寛げました。年末で満室のようでしたが、お風呂は混雑していることはなく受け入れ人数と大きさが適正なのだと思います。料理は蟹中心の会席を選択しました。料理は美味しいものと普通のものと色々。茹で蟹が少し物足りなかった。全体的には満足でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ずわい蟹2枚使用かに会席【姿蟹1枚・焼蟹・蟹刺・蟹天・蟹具足煮等】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みょうが様
 この度は毎年恒例の大切なご旅行に白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中はお寛ぎいただけました様で安心いたしました。
 今年は一部客室のリニューアル、全館禁煙とより一層快適な施設になるよう努めて参ります。
 当館の温泉は大浴場、露天風呂それぞれ館内で湯めぐり気分をお楽しみいただける様になっております。
 様々なお風呂でより多くの皆様に日頃の疲れを癒していただきたいです。
 お料理につきましてご期待に沿えない部分があった事、申し訳ございませんでした。
 次回は是非、ご満足いただけるお料理をご用意させていただける様努力して参ります。
 みょうが様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                                 白扇スタッフ一同

ゆいさん

年末旅行

従業員の方も優しく丁寧で、料理もおいしく
お風呂も気持ちよくて大変満足でした!
ありがとうございました(o^^o)

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ゆい様
 この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 従業員へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お料理やお風呂もご満足いただけた様で安心致しました。
これからも皆様により一層ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
 ご投稿いただきありがとうございました。           スタッフ一同

リオンさん

まったり温泉旅行

チェックインから接客が行き届いており快適に過ごすことができた。
朝夕ご飯は部屋食でゆっくり食べられ、ボリュームも質も文句なし。
部屋からゆっくり海を眺めることができ、とても良い旅行となりました。
機会があればまた利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】冬の人気プラン!満足度大 【ズワイ蟹1枚+新鮮お造り+鳥取黒毛和牛】付いた和会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

リオン様
この度は白扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客が行き届いていたとのお言葉、大変励みになりました。
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事は海の幸、山の幸を存分に活かした、五感で楽しめる会席を提供しております。
ボリュームも質も文句なしとのこと、ご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
白扇を楽しまれたご様子に安堵いたしております。
また鳥取旅行の際は是非、白扇へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

スターさん

お勧めのお宿です。

先日はお世話になりました。JR米子駅のバスターミナル3番乗り場から、20分程で米子市観光センターで下車し、そこから徒歩5分程で到着です。建物は古いとまでは言えないくらいです。お部屋は10畳の和室で、1・5畳の広縁、トイレ、洗面所、窓越しに海が望めるジャグジーバス、小さなバルコニーがあります。食事は、夕食朝食ともにお部屋食です。美味しかったです。温泉は無色透明で、若干のぬめりがあります。大浴場と露天風呂は別々にあり、大浴場は8人、露天風呂は2人は入れます。タオルは脱衣所に用意されています。バスタオルをお部屋から持って行きます。日曜日の宿泊だったからかもしれませんが、団体のお客様には会わなかったです。総合的に良いお宿です。ご家族、カップルにお勧めです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】山陰〜ぶらり気ままな一人旅プラン 2食付 和室 朝・夕

スター様
ご丁寧なご投稿をいただき感謝申し上げます。
米子駅からバスをご利用のお客様には、皆生温泉観光センターまで
無料送迎サービスをしております。次回いらっしゃる際は是非お申し付けくださいませ。
お部屋から眺める日本海はいかがでしたでしょうか。
ゆったりとした時間が流れる皆生温泉で、日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
お料理は自然の恵みを存分に活かし、趣向を凝らした会席を提供しております。
美味しく召し上がっていただけて嬉しい限りでございます。
温泉、景色、お食事を愉しみにいつでも癒されにいらしてくださいませ。
またスター様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゆっこさん

何度でも行きたい旅館

8年前に当時まだ付き合っていた夫と宿泊し、料理も温泉も大満足で、いつかまた来たいと思っていました。今回は子供も産まれ子連れでの宿泊でしたが、部屋食や部屋付露天風呂のおかげでゆっくりと過ごすことができました。全館畳敷きなのも子連れにはありがたいです。温泉もお肌がつるつるになるので、毎日入りたい位です。スタッフの皆様にもとても暖かく接していただきました。離乳食の温めにも快く応じてくださいました。お部屋に置いてある美味しいお水も有りがたかったです。あまり同じところには宿泊しない我が家ですが、この旅館にはまた訪れたいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【あったか かにすき鍋プラン】〆は蟹の出汁がよく効いた絶品雑炊を 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっこ様
8年前のご宿泊からまたいらしていただき、心から感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎになられたご様子で安心致しました。
安心して快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りお手伝いをさせていただきます。
塩分を含む皆生の温泉は美肌の湯として有名です。
温泉で日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
お部屋の氷水は米子市の水道水を使用しております。
米子市の水は大山からの湧水を使用し、自然に濾過された良質な水でございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変励みになりました。
「また訪れたい旅館」とのお言葉も大変嬉しく存じます。
また鳥取へお越しの際は是非ともご来館くださいませ。
最後になりましたが、心温まるコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。