宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

湯喜望 白扇(ご案内 2020年春 高層階をベッドへリニューアル)の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

部屋食あり★13年連続皆生売れ筋No.1★じゃらんOF THE YEAR受賞宿

皆生温泉
【無料P駐車場完備】 JR米子駅よりタクシーで15分 米子ICより車で15分 米子空港より車で40分

湯喜望 白扇(ご案内 2020年春 高層階をベッドへリニューアル)のクチコミ・評価

中身が良かったです。

外見はちょっと古いと口コミで見ていたので、あまり期待していませんでしたが、やはり古い感じはしました。しかし、部屋の内装はリニューアルされているし、おもてなしも良かったので、満足しています。コロナ禍での旅行でしたので、部屋食で個室露天風呂付を希望して、いろいろなホテルを検索して見つけたホテルですが、良いホテルを選択したと思っています。部屋の露天風呂はずっとお湯が出ていて、日本海の眺めも満喫できて最高でした。
夕食は質、量ともに満足しています。それに比べて朝食はちょっと普通な感じでもう少し工夫がほしい感じはしました。従業員さんのおもてなしも良かったです。知人にもオススメできるホテルでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【和室】 ◎食事場所おまかせ 料理支持No1♪スタンダード会席[新鮮造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品]

ジャグジー満喫

ジャグジーの中から海と空が見える。
大浴場からの眺めも、気持ち良い。
露天風呂は、こじんまりとしていたが、温泉地気分を味わえる。
今回は、お得なプランを見つけ、オーシャンビュー+ジャグジーを満喫した。
朝食は、白バラのヨーグルトをはじめ、地元の食材がたっぷりと。
特に、お出汁が美味しく、豆乳鍋は空っぽになりました。
リピートしたい宿ですね。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【和室】 『朝食付』プレミアムプラン♪日本海一望ジャグジーバス付でリフレッシュ(無料駐車場付)

和室 朝のみ

マッタリくつろげました

廊下やエレベーターも畳敷きで素足で歩き回れて良かったです。食事もとても美味しかったです。妻と娘には量が多くて最後の御飯は食べれなかったですがデザートだけはしっかりと頂いてました。のんびり出来て大変満足しました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル高層階ツイン】 支持1スタンダード会席[新鮮造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品]

• 湯喜望 白扇(ご案内 2020年春 高層階をベッドへリニューアル)からの返信

• 返信日:2021/05/02

ぼたやん様
 この度は数あるホテル・旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当館自慢の畳敷きやお料理にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
 美味少量会席プラン等もご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご相談くださいませ。

最高でした。

今回初めて泊まらせて頂きました。お値段もリーズナブルでそれなりかなと思っていましたが、お値段以上の価値があります。接客も皆様の笑顔も素晴らしく本当に気持ちよく過ごさせて頂けました。今まで泊まらせて頂いた旅館の中でも最高でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【和室】<直前割>じゃらん限定お日にちが合えばお得☆創業65周年記念☆格安スペシャルプラン(料理控えめ)

• 返信日:2021/05/02

あくび様
 この度は数ある施設の中から白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じ上げます。コロナ禍でマスク越しでの接客ですが常、 日頃から笑顔を絶やさず心掛けております。少しでも明るい気持ちになっていただければ幸いでございます。
 まだまだコロナが続きますが、お身体にご自愛ください。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
                              湯喜望白扇

• tyyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/14

笑顔のおもてなしが嬉しい

とにかく皆さんの暖かいおもてなしが最高です。畳敷のフロアも清潔感があり、お部屋お風呂の清掃も徹底されていて気持ちよかったです。コロナ禍のこの時期、清潔感とほっとする接客は何より嬉しいものです。またお邪魔します。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【和室】☆部屋食確約☆料理支持1♪スタンダード会席プラン[新鮮造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品]

• 返信日:2021/04/26

tyy様
 この度は数ある施設の中から白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?コロナ禍で心細い時期ではありますが
 より一層、お客様がご安心できるよう日々精進して参ります。
 コロナに負けないようにスタッフ一丸となって頑張って参りますので、またのお越しをお待ち致しております。
                                 従業員一同

• maniwanさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/05

山陰のキャンペーンを利用しての久々の家族お出かけ。コロナ禍の中お出かけを控えておりましたので、とても良いリフレッシュとなりました。全館畳敷でお風呂も露天風呂が最高でしたし、お料理も地元の食材をふんだんに使用したおいしいものでした。夜のライトアップされた海岸を眺めながら入るジャグジー風呂もよいですね♪少し残念だったのが所々建物の劣化した部分が見えるところです(露天風呂から見える建物床下等)。上手く隠すかメンテナンスで改善すると思うので、改善してほしいです。また機会があれば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【和室】 ◎食事場所おまかせ 料理支持1♪スタンダード会席[新鮮造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品]

• 返信日:2021/04/22

maniwan様
 この度は数あるホテル・旅館の中から白扇をご利用していただき誠にありがとうございました。
 お料理、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
 所々、お見苦しい部分が見えてしまい不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 早急にメンテナンス等を行いたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
                                 湯喜望白扇

お部屋の露天風呂とジャグジーが最高でした!

お部屋の露天風呂とジャグジーは、凄く気持ちよかったです!
食事も大変美味しかったです。
また、お部屋のコーヒーも美味しくいただきました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル高層階ツイン】 冬の人気プラン!満足度大[ズワイ蟹1枚+お造り+鳥取黒毛和牛]付会席

• 返信日:2021/04/04

やーまん様
 お風呂やお食事、お部屋でのコーヒーなどお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
 これからも皆様に快適にお過ごしいただける環境作りを目指し日々精進して参ります。
 やーまん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

接客が満点。

10年前に泊まった事があり 今回2回目です。リニューアルされた露天風呂付きの部屋で綺麗でした ジャグジーと露天風呂は少し古さを感じます 波の音が部屋の中でも聞こえ あ〜日本海は凄いと思いました。残念なのは露天風呂から下の浜辺を見ると廃棄されたボート?ブイ、網などが見えて景色が台無しでした。でもでもです…よく温泉に泊まりに行きますが  このコロナ渦従業員の方は皆さんマスクをされてるので顔の表情があまりわかりませんが白扇さんの従業員方スタッフの方皆さんニコニコ笑顔 作り笑顔ではなくちゃんと目が笑ってるんです!なんか凄く感動しました。距離感も程よく 皆さんのおもてなしの気持ちが凄く伝わるお宿でした。接客は今まで泊まりに行った中で一番だと思います!白扇さんに泊まってほんと良かった〜また行きたい宿になりました ありがとうございます。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/02

ホッシー様
 この度は数あるホテル旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 折角の景色がボート、ブイ、網のせいで台無しになってしまい申し訳ありません。
 当館所有の物ではないので何とも言えませんが持ち主に代わり謝罪申し上げます。
 今、コロナ禍の中でも常にマスク越しの笑顔を絶やさず接客を心掛けております。ホッシー様ご家族にも私たちの笑顔が伝わり大変恐縮ですが嬉しく思います。これからも宿泊されるお客様一人一人が少しでも笑顔になって頂けるように精進して参ります。
 他にも色んな形での宿泊プランをご用意しておりますので是非ご検討いただければ幸いです。

景色が良かった

目の前に日本海が広がり冬の荒波が押し寄せてくるのを見ながらの露天風呂は最高でした。
湯温も頃合いの湯加減で、風は冷たかったけど湯船につかっているとちっとも寒くなかったです。
料理もおいしく分量も適量でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル高層階ツイン】 魚派オススメ!境港新鮮お造りグレードアップ会席プラン

• 返信日:2021/03/21

しげちゃん様
 この度は数あるホテル旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当旅館、自慢のお料理や温泉で日々喧騒とした中でお疲れを癒す事が出来たことと存じます。
 また、山陰の日本海は四季折々の表情を観ることが出来ますので、またお越しの際には寄って
 いただければ幸いです。
 従業員一同、心よりお待ちしております。

カニフルコース

カニてんこ盛りのコース
頑張って食べきりました。
特にゆでガニは濃厚な味を堪能できました。
卵とじスープもあったのですが、カニが殻つきでした。
これは身だけのほうが良かったと思います。
表の駐車場から玄関の入り口が見えづらく駐車場を1周半してしまいました。
しかし係の方が便利な場所を指示してくれて助かりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【和室】 たっぷりズワイ蟹2枚使用の蟹づくし会席 (姿蟹1枚・焼蟹・蟹刺・蟹天・蟹具足煮等)

• 返信日:2021/03/14

上鳥羽様
 この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 カニコース料理をご堪能していただけたご様子で嬉しく思います。具足煮をご提供の際に、ちょっ
 とした工夫がなく食べ辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 玄関、駐車場に関しましても分かり易い環境作りに努めて参ります。
 とても貴重なご指摘ありがとうございました。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
                                湯喜望白扇

ゆっくり、まったり。

やはり海沿いの宿がいいなと今回決めました。
朝食は美味しかったです。
ご飯がもちもちとしておかわりがとまらないくらいでした。
次回は評判の高い夕食も食べてみたいと思いました。
お部屋はやはり建物の古さが出ていて残念でした。鍵をかけるたびカチャカチャとぶつかる音が気になりました。
お風呂場が大浴場と露天風呂と離れていて少し不自由を感じました。浴用タオルの常備はありましたが、洗面台のアメニティは綿棒が家庭用だったり男性用のクシだけだったりヘア用ゴムも無くがっかりでした。
Go Toがまた始まったら次回は温泉付きのお部屋か、リニューアルのお部屋に泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シングルルーム】温泉&サウナで疲労回復『旅館の美味しい朝食付プラン』 ※全室禁煙 (無料駐車場付)

• 返信日:2021/03/13

すずめ様
 当旅館ご自慢の朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。夕食付きプランもご用意しておりますので是非ご検討していただければ幸いです。
 宿泊中に関しまして色々とご不便ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。一刻も早く改善させていただきます。
 貴重なご指摘ありがとうございました。
                                 湯喜望白扇

料理がおいしかったですが、細かなところも気になりました

GOTOの期間中は結構満室で泊まれなかったので宿泊出来てよかったです。料理はおいしくすごくボリュームがありました。とても満足です。逆に、全部食べ切れなかったのが心残りでした。平日は営業がされてないのか、部屋を出ると廊下が寒く感じられました。羽織が厚手であればまだ良かったですが、少し薄手のものなので、浴衣と羽織で館内を歩くのは寒かったです。また、部屋のWIFIは少し電波が弱いように感じました(利用する頻度が多い時間帯ではよく動画が見れませんでした)。部屋からの風景は日本海が全面に望めて良かったのですが、ベランダの手すりに大きな鳥の糞があり、妙に気になりました。部屋の事前確認の時に清掃をしておいて欲しかったです。また、コーヒーが1袋100円で販売されていたのですが、1杯分ぐらいは部屋に備え付けかラウンジサービスがあってもよかったのではないかと思いました。泊まる前の期待度が大きかったのでいろいろと気になる点はありましたが、夫婦でゆっくりと過ごせましたのでありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【和室】 鳥取黒毛和牛ステーキ150g付贅沢会席プラン

• 返信日:2021/03/07

ホンホン様
 色々とご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、点検強化を図っていき
 より良く、快適に過ごせていただけるように努めて参ります。
 珈琲のサービス化に関しましても、早速ですが社内会議にてご提案させていただきました。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ちしております。
                            スタッフ一同

スタッフのおもてなしが良かったです!

旅行ではなく別の用事の帰り道、急な前日の予約で利用させて頂きました。
先ず有名なホテルで立地・眺望良く、何よりスタッフの方々の対応が大変
良かったので気分よくご利用できました。
夕食もボリューム、味とも最高で、お部屋もリニューアルされたベッドタイプの
高層階のお部屋をご用意頂き、高齢の両親も非常に満足していました。
強いて申し上げれば、大浴場と露天風呂が別々の場所にあったのが不便であったのと
朝から楽しみにしていたサウナが夜しか利用できなかったのが残念でした。
急な予約で詳細まで確認できず伺いましたが、大変満足しています。
皆生温泉に来る際は、また利用させて頂きます。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リニューアル高層階ツイン】 竹会席プラン〜通常会席と品数は同じに内容を替えてお値段を手頃に〜

• 返信日:2021/02/28

ranaena様
 リニューアルしたお部屋やお食事などお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
 ご両親にもご満足していただけましたご様子で安心いたしました。
 大浴場や露天風呂、サウナにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 これから皆様に快適にお過ごし頂ける環境を目指して今後の改善に向け
 貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
 貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
 ranaena様、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

従業員さんが、最高

今回息子さん卒業祝いで、お邪魔しました。卒業旅行は毎回ディズニーランドとシーに卒業祝いで、友達と行かせてましたが、コロナが怖いので行かせませんでした。なので家族全員とはなりませんでしたが、皆んなでこちらに宿泊しました。全部畳みでスリッパ履かず気持ちよく、お夕食も食べきれないほどの量と、カニも1枚付きで子供が喜んでいました。どれも美味しかったけど、塩辛が塩辛くてだめでした。また、サプライズで卒業祝いをくださり、息子も喜んでいました。ありがとうございました。
お風呂の種類も沢山あり、とても素晴らしかったです。お部屋のジェットバスも
少し雪が積もる浜辺を見ながら、一面の海が広がり、最高でした。女の露天風呂は、木くずが結構あったので、修理して欲しいです。あとファミコンの貸し出しがあり、子供も退屈なく、過ごせました。素敵な時間が過ごせ感謝致します。また、地元に戻ったら泊まりたいてます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【和室】 冬の人気プラン!満足度大[ズワイ蟹1枚+新鮮お造り+鳥取黒毛和牛]が付いた和会席

• 返信日:2021/02/28

コウちゃん様
 この度は大切なお祝いの日に白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中は畳敷きの館内やお食事などお楽しみいただけまして安心いたしました。
 お子様にも楽しんでお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
 塩辛、露天風呂に関しましてご指摘頂きありがとうございます。
 女性の露天風呂につきまして新たに修理、改善をさせていただきました。
 塩辛につきましても貴重なご意見を参考に改善して参りたいと思います。
 皆様に気持ちよくお過ごしいただけます様日々努力して参ります。
 コウちゃん様、ご家族皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

蟹を黙してひたすら貪る

妻、両親に妹を含めた家族良好で使わせていただきました。当日は大雪で山陰鳥取でもなかなか大変な日となりましたが、旅館でのサービスを含め非常に満足いくものになりました。特に温泉は室内・露店2種類の風呂場があり、皆生温泉独特の海水の混じったぬめりと温かさは心身をとても癒してくれました。
 また今回の旅のメインであった蟹のコースはこれでもかと贅の極みであり、1年分の蟹をいただきました。家族皆、満足しております。
 機会があればまた訪れたい場所です。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】高層階ツイン[グループでシェア]活松葉蟹のカニスキ鍋&茹で松葉蟹&造り&鳥取和牛付の鍋とミックスプラン

• 返信日:2021/02/14

ちかちゃん様
 この度は雪で大変な中お越しいただき誠にありがとうございました。
 皆生温泉ならではの潮湯やたっぷりのカニ料理など
ご家族皆様での大切なお時間をご満足してお過ごしいただけました様で嬉しい限りでございます。
 ちかちゃん様、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
                            スタッフ一同

お風呂とお食事が目的な人におすすめ

お食事は蟹メインだったりお肉がメインだったり、少量が楽しみたい場合など色々なプランがあるので個人にや時期に合わせて利用できます。今回の利用で私は蟹すきプランを選びました。ぷりぷりで美味しいカニでした!!刺身や天ぷらもついていました。天ぷらがサクサクですごく美味しかったです。〆はかに雑炊だったのですがダシが効いていてお腹いっぱいでも残さず食べました!
お風呂は大浴場の中風呂からも外が見えるようにガラス張りになっていました。露天も2種類あって非日常的でゆっくりできました。お部屋にも露天と中風呂があったのですが広々していたし綺麗でした!
館内には生花や置き飾り、金魚鉢などがいたるところに設置してあり目にも麗しく部屋や廊下からも外の景観が見られるようになっていたので館内外を楽しめるようになっていました!
フロントやお食事場所の旅館スタッフの方もとても丁寧で物腰が柔らかく心地よくりよできました!料理長さんの朝食のメニュー表も手を掛けておられて素敵だと思いました!
この度はgo toトラベルや県民のキャンペーンもあり、せっかくの機会だと思ったので利用させて頂いたのですが割引価格でなくてもまた来たいと思いました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル高層階ツイン】畳と快適ベッドで寛ぐ<あったかカニスキ鍋プラン>蟹出汁が効いた絶品雑炊も

• 返信日:2021/02/14

さき様
 鳥取県自慢のカニ料理をご堪能いただき嬉しい限りでございます。
 温泉をはじめリフレッシュをしていただけましたご様子で安心いたしました。
 スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ます様、日々精進して参ります。
 さき様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
                            スタッフ一同

• skiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/16

お風呂が最高!

露天風呂とジャグジーがついているお部屋に泊まりました。お風呂から青い空と青い海が見えて、最高の景色でした。夕食が量が多く、全ておいしくて大満足でした。また伺いたいです。

• 返信日:2021/01/23

ski様
お風呂からの日本海や景色、お食事などお楽しみいただけました様で嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただける様日々精進して参ります。
ski様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。                                  スタッフ一同

食事が大満足!

とにかく食事は食べきれない程の量と、美味しさに大満足です(*^^*)
朝と夕方には、日本海の浜辺を歩いて気持ちも良かったし、接客もとても良い素敵な宿でした♪
宿の古さは有りますが、50代夫婦にはゆっくり出来ました。

• 返信日:2021/01/16

ふく様
 当館自慢のお料理にご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
 創業してから65年経ちますが古き良き伝統をこれからも守り続け多くのお客様が「また泊まり行きたい」と思っていただけるよう日々精進して参ります。
 他のプランもご用意しておりますので是非ご検討していただければ幸いです。

初めての連泊

何度も利用させてもらってます。この度結婚する事になり、コロナで海外旅行とかは無理なので、思い出のこちらの宿でお正月に連泊しました☆
2日間で、全く違う朝夕の食事にしてもらい、ゆっくり部屋食で堪能しました☆ホントにゆっくりゆっくり過ごす事が出来、思い出になりました。今後とも利用させてもらうつもりです!
ホントに良くして頂いてありがとうございました☆
いい新婚旅行になりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/16

みぃちゃん様
 この度も当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。
 コロナ禍で海外に行くのが難しい中で当館を新婚旅行で二泊してくださり、
 日々のお疲れを料理長 自慢のお料理や温泉で癒す事ができましたでしょうか?
 二泊とも違ったお料理をお楽しみ頂けたご様子が画面上からでも伝わり大変嬉しく存じあげます。
 また、色々とプランもご用意しておりますので是非ご堪能していただけましたら幸いです。
 この場を頂戴いたしまして、この度のご結婚おめでとうございます。
 短文ではございますがお祝いの言葉とさせていただきます。
                                湯喜望白扇一同

とっても癒されました!

コロナの感染が広がりGOTOトラベルが一時休止となる直前の旅行でした。後ろめたい気持ちもありましたが、そんな気持ちを忘れるくらいとても素敵なひとときを過ごさせていただきました。コロナ対策も細かいところまで万全で安心して過ごせました。
お料理もお部屋も露天風呂も最高でした!エレベーター前から見える大山も感動的でした。また、温泉は本当に気持ちよくて2日間でお部屋の露天風呂と合わせて5回くらい入りました!
そして何よりも素敵だったのは従業員の方皆さんが温かくて丁寧でお客さま一人一人を大切にしてくださっていたことです。皆さん、笑顔や会話が自然でとても気持ちよかったです。個人的には、夕食時に蟹を一杯丸ごと食べるのに四苦八苦していたら何度もおしぼりを持ってきてくださったり、蟹をやっと剥き終わったときに「お疲れさまでした」と私たちの気持ちに沿った言葉掛けをしてくださったりしたのがとても心地良くうれしかったです。他のお客さまにもにもそれぞれの方に合った言葉掛けをされていてすごいなと感心しましま。
また、ぜひ行きたいと思える宿でした。癒しの時間を本当にありがとうございました。
コロナの感染が落ち着いて従業員の皆さんが安心してお仕事ができるよう祈っています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【高層階ツイン】畳と快適ベッド 冬の人気プラン!満足度大<ズワイ蟹1枚+お造り+鳥取黒毛和牛付>会席

まこ7様
 全てにおいてご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じあげます。
 コロナ禍の中で果たして一人一人のお客様に対して満足していただける接客・対応が出来ているの
 か正直言いますと不安な所ですが白扇従業員一同が意識して行っているのが「笑顔」です。
 こんな時期だからこそマスク越しの笑顔を多くのお客様にお届け出来ればと女将をはじめ皆で取り組んでおります。
 日々、喧噪した中で当館の温泉お料理等でお疲れを癒していただきありがとうございます。まだまだコロナに関しましては収まるのは厳しい状況下ですが、まこ7様ご家族皆さまのお身体にご自愛くださいませ。

ゆっくりくつろげました

親切に対応してもらいました。また機会があれば利用したいと思います。朝食に干物など焼き魚などがつくとよりよかったなと思いました。

はまちゃん様
 ご朝食の干物、焼き魚の件ですがご希望に応えることが出来ずに申し訳ございません。
 より良い方向にご検討させていただければと存じます。
 貴重なご意見ありがとうございます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
                                     湯喜望白扇

ご飯がおいしい!なにを食べてもアタリ!

夕食は鳥取の味覚カニを含む海鮮や、鳥取和牛からなる豪華な料理と大山Gビール、そして、大山鶏を使用したキーマカレーや豆腐ちくわ、らっきょうなど地の食材満載な朝食に舌鼓を打ちました。
温泉も落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ますし、廊下が畳仕様でスリッパを使用しなくていいのも嬉しい要素です。
鳥取県民として自信を持ってオススメできる宿です!

naotaro0905様
 この度は数あるホテル旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 白扇自慢のお料理にご満足していただき大変嬉しく存じ上げます。当館は様々なプランをご用意しております。どのプランもお勧めでございますので是非ご堪能いただければ幸いです。
 またのお越しを心よりお待ちしております。
                                  従業員一同

また利用したい

結婚記念日の夫婦旅行で利用させていただきました。
古い建物なのは知っていたので中はどうなのかなと心配していましたが、昔ながらの高級旅館という趣はありながら館内は隅々まで綺麗で言うことなしでした。スタッフの方もとても丁寧に対応してくださり、安心して宿泊することができました。
何よりよかったのは、部屋の中にある露天風呂です。ちょこっと夜風に当たりながら露天風呂に入りたい時、一階まで降りて入りに行くのが面倒なことがよくあるのですが、部屋にあるとその面倒さもないですし、完全プライベート空間なのでゆったり海岸を眺めながらとても素敵な時間を過ごせました。
今回はGOTOを使って利用しましたが、GOTOがなくてもまた結婚記念日に泊まりたいなと思いました。

【宿泊プラン】ずわい蟹2枚使用かに会席【姿蟹1枚・焼蟹・蟹刺・蟹天・蟹具足煮等】

なゆたろ様
 この度は数あるホテル旅館の中から、ご結婚記念日で当館をご利用いただきまして誠にありがとう ございました。
 当館は1955年(昭和30年)に創業し1999年(平成11年)に平屋建てから現在の建物に変わっており、古き良き伝統を守りつつ、一人一人のお客様にあった接客サービスを心掛けております。
 お部屋からは日本海が一望でき、完全プライベート露天風呂ですので、とても良い雰囲気を味わって頂けたかと存じます。
 また、結婚記念日等お手伝いさせて頂ければ幸いです。
 従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
                                     湯喜望白扇

露天風呂付き部屋食でまったり過ごせる

ジャグジー風呂、露天風呂付きでとっても豪華でした。
しかも部屋食だったのでコロナのストレスもなく快適に過ごせました。
結婚記念日でお伝えしてたので写真やケーキいただきましたが写真も引き伸ばして額に入っていたし、ケーキもホールでとても豪華でした。スタッフの方も親切でどなたも、感じよく最近行った旅館では、1番良かったです。
言う事なし。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大切な人と、深める家族の絆、誕生日や長寿・記念日祝い等にお祝い応援プラン(特典付) ※嬉しい部屋食♪

プーちゃん様
 此度は数あるホテル旅館の中から結婚記念日で当館をご利用いただきまして誠にありがとうござい ました。
 日々のお疲れを温泉、お料理で癒すことが出来ましたでしょうか?
 プーちゃん様ご夫婦の良き思い出に携われて嬉しく思います。少しでもお役に立つ事が出来たので あれば幸いです。
 お褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
 また、記念日等のお手伝いをさせていただければと思います。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆さんの笑顔が良かった

お腹がいっぱいになるほどの料理が出てきました。
とても満足した宿泊でした。
コロナで大変ではありますが頑張ってください。

マルボロ様
 この度は湯喜望白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当館自慢のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
 また、違うプランもご用意してありますのでご堪能していただけたら幸いです。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ハイクラス&リラックス

この度初めて宿泊利用しましたが、全館畳で家のようにくつろげるスタイルはやはり良いですね、落ち着きました。
部屋もゆったりとした部屋にランクアップ??してもらったおかげで、大人男3人と通常であればストレスフルな環境が想定される中、1人6畳くらいの余裕あるスペースが使えて全くストレスのない状態でぐっすり寝ることができました。
料理も接客も良かったです。
また泊りに行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】冬の人気プラン!満足度大 【ズワイ蟹1枚+新鮮お造り+鳥取黒毛和牛】付いた和会席

くに様
 お料理、お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りです。
 全館畳敷きも当館の一つ自慢でもあります。
 また、皆生温泉にお立ち寄りの際には是非当館をご利用していただけますと幸いです。
                                      従業員一同より

お風呂がいい

部屋は広くて良かったです
食事は夜、朝とも量がすごく多くて食べきれませんでした
露天風呂は浴槽が広く足が伸ばせて入れます
景色が最高
日の出前に入って、日が明け来るのを見ながら入るのも最高
一階の露天風呂も気持ち良かったです
部屋に用意してくれてるウサギのおまんじゅう、お茶がすごく美味しかった
夜は海がライトアップされていて綺麗だった

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル高層階ツイン】畳とベッド支持1スタンダード会席[新鮮造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品]

みゆき様
 この度は湯喜望白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当館のお風呂に満足していただけたご様子で嬉しくおみます。
 夜はライトアップ、日の入を眺望しながらの温泉は言葉で表現するのが難しいぐらい何とも言えな い至福の時間を演出されたかと存じます。
 四季折々の山陰にお立ち寄りの際には、是非当館をご利用いただければ幸いです。
                                       スタッフ一同

• なみおさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/22

また泊まりに行きたい宿

すべてにおいてとても満足です。ありがとうございました。
部屋含めて館内は清潔感がありました。寒波が来ていたので遠くを見れませんでしたが、お部屋からの眺めが良いです。近年は荒れた冬の海と雪を見ることがなかったので高い所から楽しめました。今度は春夏の景色を見てみたいです。
スーツケース置き場があったり、部屋に消毒液の準備やトイレの消臭スプレーなど何気ないところにあると助かるものがありました。
大浴場は、宿泊者の少ない時期かもしれませんが、適度な広さで、入浴しやすかったです。泉質はかなり塩分濃度が高いと思います。傷があるとヒリヒリするかもしれません。しかし、露天と内湯の湯船でそれぞれ濃度が変えてあり、誰でも入れるように気遣いされていると感じました。
食事は質に感動しました。美味しいのもちろんですが、提供されたときに「えっ?!」と思う一工夫がありました。量が多く残してしまったのは申し訳なかったです。仲居さんとの会話も楽しめましたし、寒そうな素ぶりがあったら膝掛けの用意の声がけなど、随所に気遣いがありました。
使うことはありませんでしたが、ボードゲームや子供向けの本があり、さらにTVゲームまであり暇を弄ぶことなくすごせる用意をされています。スタッフの方の対応含めて、「かゆいところに手が届く」接客をされていると思います。
その地域に行ったらその宿に泊まるというのはありますが、白扇さんは白扇さんに泊まるためにそこに行きたいと思う宿です。

【宿泊プラン】リニューアル高層階ツイン 色々な和食料理に活松葉蟹が【一人に一枚】付いた和会席 ※提供は茹で蟹です

なみお様
 お部屋からは日本海が一望でき、その波の迫力に圧倒されたかと思います。
 お料理にも一つ一つ工夫をし、五感で楽しんでいただけるよう日々精進しております。
 色々とゲームやボードゲームもご準備してありますが今後も増える予定です。
 コロナ禍ですが多くのお客様がご安心してご宿泊できますよう感染対策により一層、励行していく
 所存でございます。
 御時期柄ではございますがお身体にご自愛くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くつろぎ

玄関で、靴を脱いでチェックイン、素足で館内の移動出来ます。
(そのために予約しました)
スリッパ等をその都度はかなくていいのがこんなに楽とは、くつろげます。
高齢者、子ども連れには大変喜ばれます。ロビーも規模の割には広く写真で見るより立派で、ここでもくつろげます。
旅館の場所も目の前は日本海、南東方向(大山側)は障害物が無いので綺麗に
EVホールから大山が見え癒されます。料理も肉が最高に美味でした。
皆生〜玉造温泉の中で選ぶならのならまた宿泊します。料理長の朝食イラスト笑えます。
部屋の露店風呂、早朝もぬるくなく温度管理がしっかりされていました。
スタッフの笑顔も最高でした。コロナで従業員の皆様は大変でしょうが、お互いに乗り切りましょう。

ゴルフ様
 日々の喧騒としたお疲れを温泉、お料理等で癒されたかと存じます。全館畳敷きに関しましては
 創業時からの伝統を受け継ぎ現在に至っております。当館のお部屋からは日本海が一望でき四季折々と景色を楽しむことができます。
 これからも多くの安らぎと癒しをご提供できます様に日々精進して参る所存でございます。
 まだ、コロナ禍が続きますが、どうかお身体を御自愛してくださいませ。
                                    湯喜望白扇

• kao3さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/15

最高でした

三世代での旅行でした。
お部屋も良かったですが、一番は夕食でした。
鳥取黒毛和牛付きにしたのですが、
六切れはあったでしょうか?!
食べきれない量と味に大満足です。
皆生温泉の旅館はいくつか利用したことがありますが、
私の中では一番の旅館です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんアワード1位受賞】鳥取黒毛和牛ステーキ付贅沢会席プラン

kao3様
 この度は数あるホテル旅館の中から当館をご利用いただきましてありがとうございます。
 お部屋、お料理ともにご満悦して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
 他にも素晴らしい旅館がある中での恐縮ではありますが一番の御褒めの言葉を頂戴いたしまして
 さらに身が引き締まる思いであります。
 また、ご家族で皆生温泉にお立ち寄りの際には白扇を御贔屓筋にして頂ければ幸いです。
 従業員一同、心よりお待ちしております。