宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

湯喜望 白扇の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

クチコミ4.8★11年連続皆生売れ筋No.1★じゃらんOF THE YEAR受賞宿

皆生温泉
【無料P駐車場完備】 JR米子駅よりタクシーで15分 米子ICより車で15分 米子空港より車で40分

湯喜望 白扇のクチコミ・評判

カナさん

感激

祖母と二人で一泊させて頂きました。
何度も利用させて頂いていますがいつでも大満足な旅館です。
今回は祖母の誕生日に合わせての一泊旅行でした。記念日ではありますがその様なプランを利用はしませんでした。
が、夕食の際に祖母に「誕生日おめでとう」と一言言ったのをお部屋の担当の方が聞いておられお祝いののしがついたお箸を祖母にプレゼントして下さいました。
孫の私も涙が出るくらい感激しました。
祖母も大変喜んでおりました。
細やかな心遣いに本当に感激しました。料理もいつ泊まっても何を食べても美味しくて
大満足です。
名物のウニ入りのイカの塩辛は絶品です。
売店で販売されているので行く度に購入して帰ります。
毎回、露天風呂付きの部屋を利用させて頂いており、目の前が海なので波の音に癒されながらゆっくりお風呂に浸かれます。
露天風呂が好きなので部屋にあるジャグジーと大浴場は利用した事がありません。
一階の露天風呂もとても満足で入浴後は肌がツルツルです。
備え付けのシャンプー、トリートメントやクリーム等、アメニティも充実しています。
また来年、祖母の誕生日に利用したいと思います。お部屋の担当のスタッフの方や関わって下さったスタッフの皆様の細やかな心配りと行き届いたサービスのお陰で心に残る旅行になりました。
本当にありがとうございました。
1つだけ残念だったのが部屋の露天風呂の浴槽が白なので浴槽の内側についた湯垢が目立ちそこだけが残念でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の人気プラン!満足度大☆【大人気のずわい蟹1枚+新鮮お造り+鳥取黒毛和牛 満足会席】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まいまいさん

女2人旅

海の目の前のお部屋で、眺めもよく
料理も美味しくて、露天風呂も最高でした。
もうちょっと早くチェックインしたら夕日がみれたのかも?
今度は家族で行きたいです!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらんアワード2017受賞☆価格重視のお客様はコチラ→お料理控えめ【梅会席プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まいまい様へ
このたびは白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人とおふたりのご宿泊でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
次回はぜひご家族様ともお越しくださいませ。
まいまい様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

なつさん

リピーターです

夫と数回宿泊していますが、毎回最高です。お部屋のお風呂からは日本海と美保関灯台が一望でき、灯台の光を見ながらとても癒される時間を過しました。食事は料理長のお任せでしたが、どれもとても美味しく、ボリュームも凄くて、大食いの夫も満腹だったみたいです!笑顔の素敵な仲居さんが担当で、地元の観光地の話など、色々お話を聞くことができ、次の日のお出かけの参考になりました!また、癒されに伺います!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆6年連続じゃらんアワード受賞☆創業60周年記念☆【部屋数限定 スペシャルプライスプラン】 和室 朝・夕

なつ様へ
いつも白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびもおふたりでのんびりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
また、お食事や客室係をお褒めいただき、本当にありがとうございます。
客室係の情報が観光のお役に立てたこと、とても嬉しく拝読いたしました。
行き届かない点もあったかと思いますが、今後もお客様に喜んで頂けるよう精進いたしますので、
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
なつ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ミルさん

憧れの!

去る10月6日に初めて宿泊させていただきました。
以前から白扇さんが気になっていてやっと実現しました。
付近には多くの宿がありましたが、口コミをあちらこちら読み、スタッフさんの質が素晴らしいとのことで白扇さんに決定!
最上階角部屋檜風呂。内風呂はオーシャンビューのジャグジーでした。
室内は昭和な感じの和室で清掃はバッチリ。
所々劣化はきていますが気にはならない程度です。
ジャグジーもすこ〜し年数は経っていますが充分。
シャワーの水圧はかなり弱く、ロングの方は時間がかかりそうです。
と、安全の為と思いますが、内風呂の海に面したサッシ窓は10センチ程しか開かないようになっているので息苦しく感じました。
露天檜風呂はそれほど広々とはしていませんでしたが高級感を味わえたから最高!
担当してくださったスタッフさんの表情や話し方も最高でした!
またいつかお邪魔させてください。
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード2017受賞】人気の活鮑付き会席じゃらん限定【活鮑踊り焼きが+650円のお得プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミル様へ
このたびは数ある旅館の中から白扇をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、当館の客室やお風呂について詳しくお書きいただき、
担当の客室係にお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
これからもお客様により快適に気持ち良くお過ごしいただけます様、
スタッフ一同精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
ミル様のお越しを心よりお待ちいたしております。

だいさん

最高の旅館

タイトルの通り、サービス、露天風呂、料理。すべてが最上級の旅館です。 正直教えてたくない旅館。また冬に行きます。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆アワード1位受賞【新鮮お造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品】支持1♪スタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

だい様へ
この度は白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また「最高の旅館」とお書きいただきましたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。
冬にお越しになる頃には、
カニなど山陰ならではの美味しい食材がたくさんございます。
ぜひまたお食事やお風呂をお楽しみいただけましたら幸いです。
だい様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

きそやんさん

まいど…

いつも 泊まらせて 頂きまして ありがとうございます。
宿に到着・
予約内容変更の対応 大変素晴らしく
心地よい宿

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【現金のみ】皆生温泉の塩湯&サウナで暖まる。疲労回復 シングル素泊まりプラン ※禁煙部屋はありません シングル 食事なし

きそやん様へ
いつも白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お着きになられてからのご変更も、可能な限り対応させていただきますので、
何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

なおとさん

最上級のおもてなし

今回は友人との旅行で利用させて頂きました。チェックインしてからは素晴らしい目・気・心配りと今まで利用した宿泊先と比べても別格だと思います。たいていの人がこのときにあれがあればなと思うような瞬間があると思いますがその瞬間まで対応してくれるので全くそんな気持ちになりませんでした。朝・夕飯も食材の味をしっかり活かしており、ご飯がとても進みました。お風呂場に置いてあるアメニティが充実しており、色んなものを試したりと温泉以外にも楽しめました。リラックスしたい方は是非オススメです。担当してくれた方やスタッフさんおもてなしありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】コスパ重視のお客様は【竹会席】エコノミープラン♪ゆっくりお部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

なおと様
 この度は湯喜望 白扇にお越しいただき誠にありがとうございました。
 ご友人の方との貴重なお時間をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
 当館ではシャンプー・洗顔料をはじめ様々なアメニティをご用意いたしておりますので安心してお泊りいただけます。
 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
 なおと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。                                                                                       フロントスタッフ

もっちゃんさん

山陰の名宿

出張でたびたび利用させて頂いています。
毎回宿泊するたびにこまかな気配り、サービスを感じます。部屋や温泉でのアメニティや館内の造りや接客等、どれをとっても満足できるお宿です。
また、宿からは日本海を一望でき、部屋のお水は大山の伏流水を地下深くから汲み上げたおいしいお水が飲めるなど、その土地の良いところをたくさん生かされているなぁと感じます。オススメのお宿です。
いつかは素泊まりではなく山陰の美味しい夕食も食べてみたいです。

【2018年08月宿泊  出張】

もっちゃん様
 いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただき、また先日は多くの方を白扇にご紹介いただきまして重ね重ねお礼申しあげます。
 これからも皆様に心からお寛ぎいただける様、スタッフ一人一人が向上心を大切に精進して参ります。
 お時間がございましたら是非、当館のお食事をお楽しみいただきたいです。
 お忙しい日が続くと思いますがお身体をご自愛くださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。            フロントスタッフ

けごんさん

最高でした。

おもてなし、お風呂、朝食、価格。朝食はこれまで経験した旅館で最も美味しかったです。次回は夜ごはんつきでゆっくりとまります!

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】観光やビジネスに温泉でゆったり♪【しっかり朝食付】プレミアムプラン 和室 朝のみ

けごん様へ
この度は白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
これからの季節、美味しい食材がたくさんございますので、調理長が腕を振るうお夕食もついた1泊2食付きのプランもお勧めでございます。
秋のひんやりした気温の中で入る露天風呂もぜひお楽しみいただけましたら幸いです。
ぜひまたこちらにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
けごん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ごんちゃんさん

初めての子連れ旅行

私の誕生日と言う事もあり主人が見つけてくれたお宿でした。
7ヶ月の娘を連れての旅行は初めてだったので、宿泊先の旅館に迷惑をかけないようにと予めある程度は準備していましたが、旅館に着くと、トイレにおしめ用のゴミ捨てを置いていて下さったり、乳児用の椅子も準備してあり、とても助かりました。
又、娘の離乳食の事などを気にかけて下さったりと、とても配慮して頂きました。 料理を運んで下さる際などにお部屋に来て下さった時には、娘に暖かく声をかけて下さり、親としてとても嬉しかったです。
料理もとても美味しく、大変満足出来ました。
特に朝ごはんの際には料理長直筆のメニュー表がついていたり、夜ご飯のメニュー表がの上には折り紙のうさぎがあったりと、目でも楽しめる演出もあり、とても楽しい食事の時間でした。
寝る準備の際にも、娘の為に布団をくっつけて下さったりと、とても配慮して頂きました。
帰りの際には、次への観光場所への行き方を丁寧に教えて頂きました。
初めての子連れ旅行で不安などもありましたが、白扇のスタッフの皆様はとても優しく、とても配慮して下さるスタッフの方々ばかりで、とても素敵な時間が過ごせました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ごんちゃん様へ
この度は白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様連れの初めてのご宿泊はとてもご不安だったかと存じますが、ご担当させていただきました客室係がお役に立てたようで、安心いたしました。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。
まだまだ行き届かない点があったかと思いますが、どなた様にも「来てよかった」と言っていただける旅館を目指して、日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回もぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
また成長されたお嬢様にお会いできることを楽しみしております。

もちちゃんさん

ごはんがおいしい

この度は友達と二人一泊2日の旅行に利用させてもらいました。とにかく晩御飯だけでなく朝ごはんまでとっても品数が多く、食べきれないほどのご当地の食材を使った食事で満足でした。宿もきれいで接客も嫌な感じでなく気さくに話しかけてくれるのでアットホームな感じでよかったです!お値段以上の宿でした。また絶対、絶対行きたいです!おすすめです♪

【2018年09月宿泊  友達旅行】

もちちゃん様へ
このたびは、ご友人との楽しい旅のご宿泊に白扇をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事や施設にご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。
お客様に「また行きたい」と言って頂ける白扇でありますようスタッフ一同精進致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
季節ごと変わる美味しい食材をそろえて、もちちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

momokuri7188さん

期待していたより・・

始めて泊まるホテル(旅館)です。大型バイクでお邪魔しました。ホテルの前に着いたとき従業員の方が出てきてくれて停める場所を教えてくれました。ちゃんと屋根付きの場所を取っていてくれました。荷物もフロントまで運んでくれ助かりました。
玄関で靴を脱ぎ館内はスリッパです。一人旅では初めてだったので新鮮です。
海までは歩いて数分ですし食事やコンビニも散歩がてらにちょうど良い距離ではないでしょうか。
一つだけ残念だったのは部屋に風呂が無かったことです、温泉宿だし一人部屋なので当たり前なのでしょうが。
期待していたよりも全然良いホテルでした。

momokuri7188様へ
このたびは白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はバイクでご移動のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
期待よりもよかったとお書きいただきましたこと、嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。
当館は全館畳敷きのためスリッパがなく、代わりに館内で履いていただける足袋を客室にご用意しております。
また、お部屋にお風呂がなく、がっかりさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
ご予約のプラン内容(詳細)欄には浴室がない旨を記載しておりますが、分かりにくかったかもしれません。
これからもよろしくお願い致します。
momokuri7188様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ysさん

評判通りで満足しました。

過去何度か皆生温泉に宿泊しましたが、知人からの薦めと皆さんの口コミを見て今回白扇さんを利用しました。
まず急な出張だった為、予約が当日の14時過ぎになり
さらにこちらのミスでチェックイン時刻も少し遅れてしまい申し訳ない気持ちで受付に向かいましたが
担当の方が笑顔で迎えてくれました。
かなりの急な予約にも関わらずサービスで部屋をアップグレードして頂きました。
その時点でこの宿に大満足です。
素泊まりプランだったので、食事は頂かなかったのですがせっかくの温泉なので大浴場(入れ替えで)2ヶ所、露天風呂、部屋付きのオーシャンビュージャグジー、すべてに入らせて頂きました。
大浴場や露天風呂もほぼ貸し切りだったので、ゆっくり満喫出来ました。
従業員の方も受付の方、部屋案内の方、遅い時間の入浴時に廊下ですれ違った警備員の方、売店の方と皆さん笑顔でとても気持ちいい対応でした。
今までの宿は「部屋がいい」「浴場がいい」「値段が安い」と各サービスに差があるイメージでしたが
白扇さんはすべてに好印象でした。
次回からも是非利用したいと思いました。

ys様へ
この度は白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
ビジネスプランでご利用の方にも当館の施設をお楽しみいただけるよう、可能な時にはグレードアップさせていただいております。
ぜひプライベートでもお食事付きのプランなどお試しいただけましたら幸いです。
ys様のまたのお越しをスタッフ一同笑顔(*^-^*)でお待ちいたしております。

ひろちゃんさん

ステキなお宿でした。

初めてお邪魔しましたが、お料理も美味しく、量的にもら食べきれる量で良かったです。
またお部屋係の方のお心遣いが有り難く、お料理の出て来るタイミングが、遅すぎず、早すぎずで良かったです。
スタッフの皆様笑顔が素敵で、気持ちの良いお宿でした。
ただ、お部屋の露天風呂が、天然温泉だったら、もっと良かったのに残念でした。
またお邪魔したいと思います。

ひろちゃん様へ
この度は白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで何よりでございました。
またお褒めのお言葉をいただき、ご担当させていただきました客室係をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝読いたしました。本当にありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう精進いたしますので、これからもよろしくお願い致します。
ひろちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かおさんさん

畳敷の床は良かった

初めて利用しました。朝食・夕食ともに部屋食で、お部屋には露天風呂があったので、部屋でのんびりと過ごしたい方にはお勧めです。大浴場や大露天風呂や売店を利用する時以外は、他のお客様と同じ空間にいることはないので、家に居るような感じで過ごせました。
館内は畳敷のためスリッパはありませんでした。個人的に畳敷が好きなので、良かったです。

かおさん様へ
この度は数ある旅館の中から白扇をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂やお食事にご満足いただけたようで、安心いたしました。
また当館のおすすめポイントをお書きいただきましたこと、とても嬉しく拝読いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
これから秋に向かいますと、カニなど山陰ならではのおいしい食材がたくさんございます。
ぜひまた、当館へお越しくださいませ。
かおさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

星が綺麗な夜

夜はだいぶん涼しくなり、ほろ酔いで海岸線散歩は波音に癒されます。白扇の前は、ブルーのライトアップで砂浜照らされ気持ちも落ち着きます。

いつも白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
米子の暑さも少し和らいでまいりましたので、ビーチのお散歩ものんびりお楽しみいただけそうです。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

ごんちゃんさん

おもてなしが最高

結婚祝いと主人の誕生祝いで利用させていただきました。サプライズでしたがスタッフの方々が親身になってくれ、おもてなしと温かい言葉で祝ってくれ、主人がとても喜んでくれました!食事はボリュームがあり味も美味しく口コミ通りでした。あいにくの雨でしたので部屋の露天風呂からの景色は残念でしたが風呂好きの主人は喜んで何度も入浴してました。選べる色浴衣も良かったですよ。スタッフの方々も付かず離れずの距離で心地よく感じました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞】大切な人に伝えたい感謝の気持ち応援します【感動と花いっぱいサプライズプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ごんちゃん様へ
このたびはご結婚・お誕生日のお祝いのご宿泊に白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サプライズが成功し、ご主人様にもお喜びいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。
ごんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちびたさん

大山1300年祭

当日予約にも関わらず上階の部屋でありがとうございました。
お天気がよくないため大山行きに迷いましたが、何年か前に宿泊した時にも大変料理が美味しくてスタッフさんの対応(心づかい)が良く安心して過ごせた印象があるので今回も選択しました。
今回は雨でしたが、見晴らしの良い8階の角部屋でゆっくりと過ごすことができ、また朝には雨も上がり露天風呂から大山が見えて素晴らしかったです。
料理:スタンダードですが一品づつ創意工夫されており美味しかったです(朝ご飯時の手書きのメニューいいですね!)
気になった点@シャワーの出が悪いことA露天風呂の温度がぬるく調整するためにスタッフを呼ばなければならないB和室なので畳に布団を敷くスタッフが出入りすること(昔ながらの旅館スタイルでマットレスが薄い)
C部屋食なのでどうしても匂いが残ること(食事処などが選べればよいのですが)
*Bについては如何せん普段の生活では寝室はベットで慣れているために中々寝付けませんでした(和洋室があれば良いのですが・・)
でも全体的には良かったです

ちびた様へ
数ある旅館の中から白扇をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また貴重なご意見を賜りありがとうございました。
対応可能な点につきましては今後の検討事項とさせていただきたいと存じます。
まだまだ行き届かない点がありますが、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ちびた様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

4人組でビジネス利用

4人組4部屋でお世話になりました。山陰初めてのものも、海が目の前で最高のロケーションと設備の良さに感動し、家族旅行で来たいと計画してました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】オーシャンビュー和室で【素泊まり】プレミアムプラン♪ 和室 食事なし

anasky様へ
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在もお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また、お連れ様に当館をご紹介くださり、心より感謝申し上げます。
ぜひぜひご家族様とのご旅行でもお越しいただきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ヨネゾーさん

最高でした

お部屋も綺麗で従業員さんもみなさん笑顔で接客していただいてすごくよかったです。フロントのドラえもんと子供が写真撮る際に従業員さんが自分は写らないようにしつつちゃんと撮れるようにフォローしていただいて嬉しかったです。最上階の部屋から見える日本海と大山も圧巻でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード2016受賞】人気の活鮑付き会席じゃらん限定【活鮑踊り焼きが+650円のお得プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヨネゾー様へ
このたびは白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おもてなしやお部屋からの眺めにご満足いただけたようで何よりでございました。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
これからもよろしくお願い致します。
ヨネゾー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Mi-chanさん

ゆっくりのんびりできました?

初めて宿泊させていただいて、スタッフの皆さんが笑顔でとても丁寧で雨でも楽しめるスポットも教えていただき、ありがとうございました!ご飯もすごくおしいく、温泉に入ってのんびり過ごすことができました。ただ1つドライヤーの風が出てくるところのホコリが気になりました。それ以外は大満足です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

Mi-chan様へ
このたびは白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ドライヤーの清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
至急全室のドライヤーを確認いたしました。
ご指摘いただきましたこと、心より感謝いたします。
もしも機会がございましたら、Mi-chan様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用いただき、ありがとうございました。

e-chanさん

噂どおりの心地いいお宿!

姉妹で旅に出るのは年に何回もなく、気楽に車で行けて眺めの良い皆生温泉へ行こう!と、じゃらんの口コミを見てこちらの宿を予約しました。
宿泊当日は雨が降っていて足元が濡れており、ロビーで靴を脱いで乾いた畳を歩けるのはとても気持ちよかったです。ロビーが畳っていいなぁと初めて思いました。そして1番素敵だったのは、お部屋の仲居さん!私達の部屋の方は、とても明るく温かい雰囲気で、変に気を使わせないけど、とても気の利く方で、女性として気のおける人として安心してお任せできました。でも、仲居さんだけでなく、途中で露天風呂の温度を下げて頂くとき来られた女性も、お布団をひいてくださった方々も、ロビーで出会ったスタッフの方もみんな感じが良くて、ちょっとした言葉に心づかいがあって、私達のような50代の女性には嬉しい心地よさでした。温泉の露天風呂の趣き深い所もいいし、朝食も夕食も食材にこだわった旬の美味しさで、全てを食べきる美味しさ!何も残さず食べきるのは今回が初めてでした。本当に美味しいものを食べさせたいという気持ちが伝わるようなお料理でした。
私も姉も皆生温泉は何度も来ているのですが、ここのお宿はまた来たいと思わせる宿です。
必ず春もお世話になりたいと思います。

【2018年09月宿泊  その他】

e-chan様へ
この度は姉妹旅行の宿として白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お書きいただきました投稿を拝読しておりますと、
お姉様とおふたりでのんびりとお寛ぎいただけた様子がとても伝わってまいりました。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、
ご担当させていただきました客室係をはじめ、スタッフ一同とても感激いたしております。
お料理も存分にお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。
次回は春にとのこと、本当にありがとうございます!
ぜひぜひお越し下さいませ。
またe-chan様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

きんちゃんさん

眺望に満足

お部屋からの日本海と大山の眺めは良かったです。露天風呂付のお部屋だったので、景色を楽しみながら入れました。スタッフの接客も丁寧で、おすすめの観光スポットも教えて頂きました。ゆっくりと過ごせました。

きんちゃん様へ
このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございました。
お料理はお口に合いましたでしょうか。
また、接客や観光スポットの案内にご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もおもてなしの心を忘れず、
お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
きんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

naox7055さん

仕事でも家族でもカップルでも

ビジネスプランで利用させていただきました。壁が薄くて隣の部屋の音が聞こえてくるのは、どこのビジネスホテルでもあるので仕方ない。接客、お風呂、親切丁寧、すべて満足です。
皆生温泉で泊まるならこちらで決まりです。

naox7055様へ
この度は白扇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
米子駅から当館まではお車で20分程度の距離がございますが、
近頃ご出張時の宿として温泉を楽しみにお越しくださる
ビジネスプランご利用のリピーター様も増えてまいりました。
まだまだ行き届かない点もございますが、
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進いたしますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回もぜひ当館をご利用くださいませ。
naox7055様のお越しを心よりお待ちいたしております。

こいたろうさん

あたたかい気持ち

海水浴をしたく、今年はこちらの白扇さんにお世話になりました。
日本海は目の前、徒歩0分。
無料駐車場は、早目に到着したので屋根有の場所で玄関まで近く、あまり歩かなくて良いのは嬉しかったです。
お出迎えや案内もスムーズでした。
ただ、チェックインが始まったばかりのせいかわかりませんが、ロビーが暑くてちょっと汗ばむぐらいだったのが残念でした。その後にロビーを通る際は涼しくなっていました。
お部屋は雰囲気も良く満足です。露天風呂付だったのですが、目の前が海なので波の音も良い感じでオススメです。内風呂はシャワーの水圧が低く髪を洗うのが大変でした。ホース部分をテープで補修をして大事に使うのはとても良いことだとは思いますが、自宅ではなく大切な旅行先でのお宿なのでちょっと…
お部屋に延長コードを置いておいて下さっているのはスマホの充電にも使えて、すごく便利でした。こういった気遣いは嬉しいです。
浮き輪などをふくらますための空気入れが、1階の海に行く出入口付近に置いてあったのも親切ですね。
海から帰った際に使えるタオルも沢山置いあり、大浴場にも使ってよいタオルがあるのも助かります。
お部屋にはバスタオルが1人2枚ずつあるのも良かったです。
スタッフさんはほんわかされている方が多く、気持ち良く応対下さいました。
食事については、私は朝食の豆乳のお鍋がとっても美味しかったです!料理長さんのお品書きと似顔絵も良い味を出していました。
全体的にあたたかい気持ちになれるお宿です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード2017受賞】日本海を望む絶景高層フロア☆7、8F確約が+650円のお得プラン通常2160円 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こいたろう様へ
海水浴をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。
また、シャワーのホース部分につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
至急交換いたしましたが、こいたろう様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
これから秋に向かって山陰ならではのおいしい食材がたくさんございます。
もしもまたの機会がございましたら、
こいたろう様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

おんきいさん

最高でした

仕事で急遽出張になり利用しました。米子の出張ではよく皆生温泉を利用しますが、今まで1番でした。洋室の予約でしたが、着いてみると和室に変更して頂いていました。オーシャンビューは勿論、部屋、風呂とどれをとっても最高でした。次はプライベートで利用します!

【2018年08月宿泊  出張】

おんきい様へ
この度は白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのこと、
お仕事の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。
近頃、出張時の宿としてご利用いただくリピーター様も増えてまいりました。
ぜひ今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
もちろんプライベートでのお越しもお待ちいたしております。
次回はぜひ料理長が腕を振るうお食事付きのプランもお試しくださいませ。

浩ちゃんさん

夏の終わりに

昨年の夏に初めて白扇さんに孫を連れて泊まらせていただきました。
13畳の部屋の露天風呂からの眺め、心地よい海風、美味しい料理に感動しました。
今回は夫婦2人だったので8畳露天風呂にしましたが2人にはじゅうぶんな広さでした。
露天風呂からの眺めも爽快です。
仲居さんもとても感じの良い方で好感が持てました。
スタンダードプランでの食事もボリューム満点、お刺身の鮮度抜群、お肉も柔らかくとても美味く大満足でした。
一階の大浴場と露天風呂も広くとても気持ち良く入る事ができました。
1つだけ気になったのは露天風呂の脱衣場にある使用済みのタオルを入れるバスケットの布?がかなり汚れている事です。
それ以外がとても良いのでちょっともったいない気がします。
朝食も多過ぎず少な過ぎず程よいボリュームが嬉しかったです。
夜、部屋から観る事が出来た花火も思い出深いものとなりました。
フロントの男性の方の愛嬌のある笑顔がとても印象に残る大満足の宿でした。
近いうちにまた孫を連れて来ます☆彡

浩ちゃん様へ
この度は白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をお書きいただき、とても嬉しく拝読いたしました。
脱衣場のバスケットにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
至急交換いたしましたが、浩ちゃん様にはご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
その他行き届かない点もあったかと存じますが、
今後もお客様に喜んで頂けるよう精進いたしますので、
これからもよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

気配りが優しく

仕事で荷物が多いときは、駐車場まで従業員さんが来てくれてお手伝いいただけます。帰る時も車まで配慮いただきいつも助かります。

【2018年07月宿泊  出張】

いつも白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まだ暑い日が続きますが、どうぞ体調など崩されずご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

ドロボー猫さん

笑顔が良かった

スタッフの方々が常に笑顔でサービスしてくれ、大変気持ちよく過ごせました。
夕食のお造りが新鮮で感動しました。

ドロボー猫様
 この度は湯喜望白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご夕食のお造りにご感動いただき、嬉しい限りでございます。
 皆生温泉の近くには、新鮮な幸がたくさん獲れる境港があり、より多くの皆様にも新鮮なお造りを味わっていただきたいです!
 これからも皆様により気持ち良くお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
 またのお越しをお待ちいたしております。             フロントスタッフ

tomiさん

内風呂

角部屋の露天風呂付きに泊まらせて貰ったんですがメチャメチャ良かったです♪波の音を聞きながら夜遅くに入って朝は波のBGMで朝日と大山を眺めながら…夜の食事も量が多くて残してしまいましたm(_ _)m海水浴の後、そのまな温泉に行けるのも助かりなした♪後、砂落としのシャワーもお湯だったので子連れには嬉しい限りです・絶対、また角部屋を利用します(笑)(○・ω・)ノほんと2泊はしたい旅館でした(´;ω;`)素敵なお時間を有り難う御座います

【2018年08月宿泊  家族旅行】

tomi様へ
この度は白扇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様にゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
海水浴やお風呂をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。
お料理は量控えめのプランもございますので、
次回ご予約の際にはご検討いただけましたら幸いです。
次回はぜひぜひ連泊でご利用下さいませ♪
tomi様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。