サウナでゆったり、夜はぐっすり!疲れを癒すホテル

地下鉄谷町線中崎町駅 4番出口より徒歩2分

カプセルホテル大東洋のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ひろさん

2024年10月宿泊
新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)

コスパ最高

大阪に行く時の定宿です。大阪駅(梅田)からの立地、風呂、カプセルルーム等、設備やサービスは文句無しです。ただ、いびきの大きい宿泊者が近いとアンラッキーですが。

K.O@井吹台さん

飲み歩きに便利な立地

清潔感が有り、呑み歩きに便利でした。コンビニは徒歩約3分、東通り・堂山商店街辺りなら約5分位で行けます。もちろん梅田、大阪駅迄徒歩約10分圏内です。

連泊

今月は連泊での出張となりました。初日は疲れているのもあり早々とチェックイン。早々に風呂に入り広間で生ビールセットやつまみ、〆は特性ちゃんぽんをいただきました。気兼ねせずにそのまま寝れるのでたまにはホテル内での食事でも良いと感じました。

毎月

会社の送別会に参加後宿泊。深夜遅くのチェックイン。外には本日満室との看板。予約しておいて良かったです。やはり週末は絶対に予約しておかないと宿泊できない事がわかりました。

ガロワさん

出張で利用しました

大阪での出張のときはいつも利用しています。
お風呂やサウナもいいし、朝食もとても美味しいのでおすすめです。

男性/50代 その他

たまちゃんさん

2024年10月宿泊
新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン」(男性専用)

お風呂が

涼しくなって、入浴しても
汗が噴き出す事が無くなってきたので、
長湯を楽しみました。
安定感があり、安心して入浴出来ました。
ポイント使用して安く楽しめました。
ありがとうございます。

じんざゅぅさん

シングル 食事なし

お風呂とても気持ちいいです

甲子園に行ったので利用させていただきました。
カプセルについては綺麗な普通のカプセルだと思います。
洗濯機、乾燥機もあり暑い日だったので利用させていただきました。
お風呂は相変わらず気持ちが良かったです。普段長湯はしないのですが、色々あるのでついつい長くなってしまいます。前回使ったシャンプー類が無いと思ったら隣に…。数種類あるんですね。それでも良かったのですが、思わずもう一度洗ってしまいました。感じ方は色々あると思いますが、気持ち良かったです。
相変わらずフロントのスタッフさんは笑顔で丁寧に説明してくださいました。また利用したいと思います。

しげさんさん

久しぶりの宿泊

夜勤明けに宿泊。12時チェックインありがたかったです。
ゆっくりお風呂、サウナに入りリクライニングシートで仮眠できました。
関内でも食事ができ周辺も飲食店が多い。サウナの数が多く湯船の数が少ないようにも感じた。男性の場合入浴宿泊ごとにフロアの移動があるのが不便に感じる。
カプセルルームはやや広めの普通のカプセル。
大阪梅田の繁華街の中にあるので飲み歩いた時に泊まるのも便利です。
チェックアウト後、荷物を預かってもらえればありがたかったのですが、そのサービスは無いとの事でした。

ひろさん

寝室が広い

身体が大きい方ですが、ゆったり余裕がありました。デスクワークも捗り大変満足でした。もちろんサウナは言うまでもないかと思います。

まるやまさん

シングル 食事なし

駅からのアクセス以外は文句なし

全体的に清潔に整えられていて快適に過ごすことが出来た。
アメニティや備品の欠けなどもなく必要十分な宿泊が出来た。
カプセルではあるがテレビもついており宿での滞在が短くていい人にとってはマイナス点はないと思う。
駅から近いわけではないので、初めて来る人は大阪駅より天満からの方が道が分りやすいと思う。一人ならリピ確実です。

マーサー大島さん

シングル 食事なし

サウナあり、一人旅におすすめ

大阪梅田駅に近くの大東洋に泊まりました。サウナや温泉もあり、もちろんレストランやパソコンもありました。一人旅にはやっぱり大東洋でしょ。

女性/50代 その他

フジフジさん

2024年10月宿泊
【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」

ほぼ満点

コロナ禍から利用し始めてガラガラの時も満床の時も知っているので、当日の混み具合はとても気になります。今回は当たりの日。適度に空いていて、全てが利用し易い状態で居心地良く過ごせました。カプセル内のマナーは守られている事が多いですが、ラウンジや大浴場などでは大きな声で会話するのに遭遇してしまうのは仕方ないかと思います。その場合も他に逃げ場があるのがこちらの良いところ。カプセル、ラウンジ、大浴場、休憩処‥どこかは静かで周りが気になる事もないと思います。カプセル未経験、苦手、であっても適応しやすいのでは。
朝食のパンやラウンジで自由に頂けるコーヒー類がとても美味しいし、タオル使い放題、アメニティ完備、利用は一回限りの岩盤浴もお気に入り。
また暫くしたら泊まりたくなると思います。今回もありがとうございました。

ダンゴさん

パンが美味しい

サウナ&スパに付随した清潔なカプセルホテルです。タオルが使い放題なこと、カプセルスペースがゆったりしていること、何と言っても無料朝食のパンがとても美味しい。アラジンのトースターが設置されているが、このトースターが良いのかパン自体が美味しいのか、相乗効果なのかここに泊まるときの朝食は毎回とても楽しみにしています。

男性/50代 その他

ボリボリさん

カプセルのリニューアルで、、

カプセルがリニューアルしてから初めての宿泊
下段で利用したが
ややカプセルの入り口が高くなっているので
朝起きてからカプセル出て立つときが非常に立ちやすい
系列のアムザはほぼフロアーと同じ高さなので出てから立ち上がるのにちょっと苦労する【足が悪いので】
あの高さは非常に立ち上がるのに助かります

K.O@井吹台さん

シングル 食事なし

サウナ、お風呂が良かった

清潔感がありサウナ、お風呂共に満足度の高いサービスを味わえました。またカプセルの部屋も綺麗にされていて気持ちよく寝ることができました。

ヒロシさん

安心の大東洋

カプセルホテルの老舗、大東洋さん。
20代の頃からお世話になっております。
東通りやお初天神で飲んだあとのド定番。

男性/40代 団体旅行

ひでさん

はじめて

きれいで立地も便利です
お酒も飲めてよかったです。
また利用します
よろしくお願いします。

毎月出張

毎月の出張、まだまだ暑い日が続いてますがいつもの風呂とサウナ、大広場でのビールセットで疲れを吹き飛ばしました。いつも週中日での宿泊ですが、来週は週末。多いだろうな。。。

友人と

以前よく一緒に宿泊していた友人と3年ぶりくらいに行きました。ふろ、サウナを堪能し、大広場で結構遅い時間までのみました。夏休み期間なのか何なのか。宿泊客は多く賑わいを感じました。

出張

暑かった。夜と朝大きな風呂で心身ともに癒されました。大広場にて久しぶりにビールつまみセットを堪能しました。

かっちさん

コスパ最高です

充実したサウナ設備でのんびり寛げました。カプセルのマットレスもエアウィーブだなんて贅沢で、部屋もゆったりしてました。ひとつ残念だったのは朝モーニングでトーストセットが食べたかったのにご飯しかなかったこと。たまたま切れてただけなのか、恒常的に無くなったのか分かりませんが…

タクヤさん

シングル 食事なし

サウナが好きな人にはオススメ

同じような価格のカプセルホテルはありますが、ここはサウナもあるしご飯も美味しいし雰囲気も良いので、やっぱり大東洋を選ぶことが多いです。
リファのシャワーヘッド導入により魅力はマシました。
チェックアウト時は10時に近づくほどエレベーターが5階と3階と2階の人はいつ乗れるの?って思うほど7階の時点で満員になるので、早めのチェックアウトがオススメです。
12時にチェックイン出来るのはホテルとしては珍しいし、荷物置いてひとっ風呂あびて、昼過ぎにまた外出して大阪観光楽しめるのですごく助かります。

おーちゃんさん

シングル 朝のみ

お値段以上で女性におすすめ

今回で4度目の宿泊でした。カプセルホテルですが女性は専用フロアになっていて、寝床以外に共有スペースが広くあり、ホテルの中でものんびり出来るのがとても良いです。フリードリンク、岩盤浴、リラックスできるルームなどもありお値段以上です。

ふっさんさん

初めての利用

はじめましての利用でした。チェックインの仕方がわからず、スタッフに尋ねると、12時からですので、と言われました。なんとチェックインの仕方と館内利用方法を教えていただいのは、お客様でした。それだけが残念

くりたろう。さん

清潔感がありコスパよし

【新規開拓】今年16/通算113
大阪府サウナイキタイ第1位施設。
カプセルホテルを利用して宿泊。カプセルは新しく清潔。
幸いいびき声もなく快眠。
夜中の3時に目が覚めたので、サウナへ。
この時間でもよく浴場に10人ほどいて、さすが不夜城の街大阪。
サウナは3種類。
@ロッキーサウナ
約90℃の高温サウナ。ロウリュウが売りみたいだが受けれず。
Aフィンランドサウナ
約70℃。中温にキープされた室内温度。
Bテルマーレ
温度55℃のミストサウナ。
それぞれ特徴があっていいけど、やはり@でロウリュウ受けたかった。
水風呂は2種類。
1つは10度以下でもう一つは20度ぐらい。
壺があるので一人専用はうれしい。
今回一番気に入った場所は20-30度の冷水に椅子がある風呂。
椅子に座りながら思わず寝入りそうになった。
というわけでカプセル含めて4000円以下でサウナライフを楽しめた。
コストパフォーマンスいい。

カプセルホテル大東洋からの返信

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
またご利用された際は、当館自慢の熱波師によるロウリュサービスを是非受けていただきたいです!
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声かけ下さませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/11/6

ヒデさん

コストパフォーマンスの良さ

全体の清潔さ、カプセルの居住性、お風呂やサウナ、全て満足度が高いです。この質でこの宿泊料は素晴らしいと思います。あと、受付のお姉さんが美人で説明が丁寧で親切なのもポイントが高い、

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/11/6

Yummyさん

シングル 朝のみ

動線完ぺき!素晴らしいカプセルでぐっすり快眠

正直それほど期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。
伊丹からの便で向かいましたが梅田駅から徒歩すぐなので利便性が良い。
フロントも丁寧、カプセルホテルにありがちな手荷物置き場(リュックなど)がカプセル内になく、ルーム外のロッカーに完全に分離されているので荷物をガサガサさせる人がいない
ベッドが広くて温度も快適
お風呂も多種多様、岩盤浴も心地よく、サウナは高温アウフグースあり・セルフロウリュできる2種類が最高で整いスペースも混雑なし
水風呂も2種類あってサウナーにとっては大満足!
ただ、備え付けのサウナマットが謎の布製で水捌けが良くない・高温サウナが朝使用不可、そこだけが残念でした。
朝食のトーストは厚くて美味しいし、何より施設の動線が完ぺきで、造りもオペレーションも素晴らしいとおもいます。
女性専用エリアの本のチョイスもよかった。
センスありますね〜また泊まりたいです。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館設備へのお褒めのお言葉とご意見、大変励みになります。
サウナマットにつきましては担当のスタッフにご意見を共有させていただき、改善に努めてまいります。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ださいさん

2024年7月宿泊

よい

風呂だけ利用のお客が、カプセル利用のスペースまで来ていたが、スタッフがきちんと対応していた。ちょっと感心した。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。

はおさん

快適でした

こちらのお風呂は数回利用したことがあったのですが、カプセルのほうは初めてでした。
岩盤浴でゆったりいい汗かけました。リファもいろいろ試せました。
通常のカプセルよりも広めで窮屈感はなかったです。
エアウィーブも寝心地よかったです。
スーツケース置き場が狭くて暑くパッキングに苦労したので、できれば2階ロッカールームに置けてパッキングスペースもあるとうれしい。
朝食にあと1品(サラダ・スープ・ヨーグルト)も欲しいところ。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
一部ご利用に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
スーツケース置き場に関しましては担当者とご意見を共有させていただき、スーツケース置き場の増設等今後検討させていただくのと、朝食に関しても改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

のりさん

お風呂最高です

いつもカプセルホテルなの忘れそうになります。
温泉やシャワー、ドライヤーも良いのですが何よりタオルに困らないのが良い。
朝食も十分満足出来る内容です。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
加えまして館内の設備へのお褒めのお言葉大変励みになります。