サウナでゆったり、夜はぐっすり!疲れを癒すホテル

地下鉄谷町線中崎町駅 4番出口より徒歩2分

カプセルホテル大東洋のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ダンゴさん

2024年9月宿泊
【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」

パンが美味しい

サウナ&スパに付随した清潔なカプセルホテルです。タオルが使い放題なこと、カプセルスペースがゆったりしていること、何と言っても無料朝食のパンがとても美味しい。アラジンのトースターが設置されているが、このトースターが良いのかパン自体が美味しいのか、相乗効果なのかここに泊まるときの朝食は毎回とても楽しみにしています。

ボリボリさん

2024年9月宿泊
新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)

カプセルのリニューアルで、、

カプセルがリニューアルしてから初めての宿泊
下段で利用したが
ややカプセルの入り口が高くなっているので
朝起きてからカプセル出て立つときが非常に立ちやすい
系列のアムザはほぼフロアーと同じ高さなので出てから立ち上がるのにちょっと苦労する【足が悪いので】
あの高さは非常に立ち上がるのに助かります

K.O@井吹台さん

シングル 食事なし

サウナ、お風呂が良かった

清潔感がありサウナ、お風呂共に満足度の高いサービスを味わえました。またカプセルの部屋も綺麗にされていて気持ちよく寝ることができました。

ヒロシさん

安心の大東洋

カプセルホテルの老舗、大東洋さん。
20代の頃からお世話になっております。
東通りやお初天神で飲んだあとのド定番。

男性/40代 団体旅行

ひでさん

はじめて

きれいで立地も便利です
お酒も飲めてよかったです。
また利用します
よろしくお願いします。

毎月出張

毎月の出張、まだまだ暑い日が続いてますがいつもの風呂とサウナ、大広場でのビールセットで疲れを吹き飛ばしました。いつも週中日での宿泊ですが、来週は週末。多いだろうな。。。

友人と

以前よく一緒に宿泊していた友人と3年ぶりくらいに行きました。ふろ、サウナを堪能し、大広場で結構遅い時間までのみました。夏休み期間なのか何なのか。宿泊客は多く賑わいを感じました。

出張

暑かった。夜と朝大きな風呂で心身ともに癒されました。大広場にて久しぶりにビールつまみセットを堪能しました。

かっちさん

コスパ最高です

充実したサウナ設備でのんびり寛げました。カプセルのマットレスもエアウィーブだなんて贅沢で、部屋もゆったりしてました。ひとつ残念だったのは朝モーニングでトーストセットが食べたかったのにご飯しかなかったこと。たまたま切れてただけなのか、恒常的に無くなったのか分かりませんが…

タクヤさん

2024年9月宿泊
新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン」(男性専用)
シングル 食事なし

サウナが好きな人にはオススメ

同じような価格のカプセルホテルはありますが、ここはサウナもあるしご飯も美味しいし雰囲気も良いので、やっぱり大東洋を選ぶことが多いです。
リファのシャワーヘッド導入により魅力はマシました。
チェックアウト時は10時に近づくほどエレベーターが5階と3階と2階の人はいつ乗れるの?って思うほど7階の時点で満員になるので、早めのチェックアウトがオススメです。
12時にチェックイン出来るのはホテルとしては珍しいし、荷物置いてひとっ風呂あびて、昼過ぎにまた外出して大阪観光楽しめるのですごく助かります。

おーちゃんさん

シングル 朝のみ

お値段以上で女性におすすめ

今回で4度目の宿泊でした。カプセルホテルですが女性は専用フロアになっていて、寝床以外に共有スペースが広くあり、ホテルの中でものんびり出来るのがとても良いです。フリードリンク、岩盤浴、リラックスできるルームなどもありお値段以上です。

ふっさんさん

初めての利用

はじめましての利用でした。チェックインの仕方がわからず、スタッフに尋ねると、12時からですので、と言われました。なんとチェックインの仕方と館内利用方法を教えていただいのは、お客様でした。それだけが残念

くりたろう。さん

清潔感がありコスパよし

【新規開拓】今年16/通算113
大阪府サウナイキタイ第1位施設。
カプセルホテルを利用して宿泊。カプセルは新しく清潔。
幸いいびき声もなく快眠。
夜中の3時に目が覚めたので、サウナへ。
この時間でもよく浴場に10人ほどいて、さすが不夜城の街大阪。
サウナは3種類。
@ロッキーサウナ
約90℃の高温サウナ。ロウリュウが売りみたいだが受けれず。
Aフィンランドサウナ
約70℃。中温にキープされた室内温度。
Bテルマーレ
温度55℃のミストサウナ。
それぞれ特徴があっていいけど、やはり@でロウリュウ受けたかった。
水風呂は2種類。
1つは10度以下でもう一つは20度ぐらい。
壺があるので一人専用はうれしい。
今回一番気に入った場所は20-30度の冷水に椅子がある風呂。
椅子に座りながら思わず寝入りそうになった。
というわけでカプセル含めて4000円以下でサウナライフを楽しめた。
コストパフォーマンスいい。

ヒデさん

コストパフォーマンスの良さ

全体の清潔さ、カプセルの居住性、お風呂やサウナ、全て満足度が高いです。この質でこの宿泊料は素晴らしいと思います。あと、受付のお姉さんが美人で説明が丁寧で親切なのもポイントが高い、

Yummyさん

シングル 朝のみ

動線完ぺき!素晴らしいカプセルでぐっすり快眠

正直それほど期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。
伊丹からの便で向かいましたが梅田駅から徒歩すぐなので利便性が良い。
フロントも丁寧、カプセルホテルにありがちな手荷物置き場(リュックなど)がカプセル内になく、ルーム外のロッカーに完全に分離されているので荷物をガサガサさせる人がいない
ベッドが広くて温度も快適
お風呂も多種多様、岩盤浴も心地よく、サウナは高温アウフグースあり・セルフロウリュできる2種類が最高で整いスペースも混雑なし
水風呂も2種類あってサウナーにとっては大満足!
ただ、備え付けのサウナマットが謎の布製で水捌けが良くない・高温サウナが朝使用不可、そこだけが残念でした。
朝食のトーストは厚くて美味しいし、何より施設の動線が完ぺきで、造りもオペレーションも素晴らしいとおもいます。
女性専用エリアの本のチョイスもよかった。
センスありますね〜また泊まりたいです。

カプセルホテル大東洋からの返信

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館設備へのお褒めのお言葉とご意見、大変励みになります。
サウナマットにつきましては担当のスタッフにご意見を共有させていただき、改善に努めてまいります。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声かけ下さませ。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ださいさん

よい

風呂だけ利用のお客が、カプセル利用のスペースまで来ていたが、スタッフがきちんと対応していた。ちょっと感心した。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。

はおさん

快適でした

こちらのお風呂は数回利用したことがあったのですが、カプセルのほうは初めてでした。
岩盤浴でゆったりいい汗かけました。リファもいろいろ試せました。
通常のカプセルよりも広めで窮屈感はなかったです。
エアウィーブも寝心地よかったです。
スーツケース置き場が狭くて暑くパッキングに苦労したので、できれば2階ロッカールームに置けてパッキングスペースもあるとうれしい。
朝食にあと1品(サラダ・スープ・ヨーグルト)も欲しいところ。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
一部ご利用に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
スーツケース置き場に関しましては担当者とご意見を共有させていただき、スーツケース置き場の増設等今後検討させていただくのと、朝食に関しても改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

のりさん

お風呂最高です

いつもカプセルホテルなの忘れそうになります。
温泉やシャワー、ドライヤーも良いのですが何よりタオルに困らないのが良い。
朝食も十分満足出来る内容です。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
加えまして館内の設備へのお褒めのお言葉大変励みになります。

じんざゅぅさん

シングル 食事なし

とても良かったです。

リニューアルしてからは初めて利用しましたが、とてもきれいになっていて清潔感があって良かったです。
込み合う時間帯になってしまったのですが、フロントの男性の方が笑顔でとても丁寧に説明してくださいました。
また暑い日だったので、洗濯機・乾燥機を利用させてもらいました。こういう場所なので時間に戻れない方も多くて空くのを待っておりましたが、スタッフさんが対応してくださりあまり待たずに利用出来ました。
お風呂は種類があってとても気持ち良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります(*^^*)

めがねちゃんさん

2024年6月宿泊
シングル 食事なし

深夜0時までのセルフロウリュウがおすすめ

平日の深夜は浴場が比較的空いているが、おすすめはセルフロウリュウ。常連が多いからか、みなさまマナーも良く、タイミングをうかがいながらセルフロウリュウを楽しんでいます。ただ0時になるとセルフロウリュウのアロマ水が撤去されます。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館サウナへのお褒めのお言葉大変励みになります。

かずくんさん

大阪の常宿

カプセルは綺麗です。人が多い割にロッカーはたくさんあります。Wi-Fiは5階がサクサクつながります。男性がカプセルで声を発します。何人もいます

カプセルホテル大東洋からの返信

一部ご利用に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後スタッフによる巡回とお声がけを強化して参ります。

男性/40代 その他

キラさん

シングル 食事なし

サウナ・風呂の種類が多いです

宿泊当日チェックインは15:00ですが、サウナ・風呂は12:00から利用できます。
カプセルルーム内も広く、何よりきれいなのが良かったです。
次回、大阪に宿泊する際にも必ず利用します。

正和さん

シングル 食事なし

マットにしみが大きく残っていて気持ち悪い

風呂サウナは問題ないが、カプセルルームが異様に暑い寝れたもんじゃない
清掃にも疑問隠すようにシーツの下がめくれて発覚
気持ち悪かったです

カプセルホテル大東洋からの返信

館内の利用に関しましてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
マットレスに関しましては、再発防止のため今後マットレスの取替の検討と、スタッフによる清掃を強化して参ります。加えまして、カプセル内の温度の関しましては、個室内での温度調整はできかねますがフロントのスタッフに申し付けていただきますとエリアごとに室温の調整はさせていただけますので、お申し付けくださいませ。

女性/40代 出張

みやさん

2024年6月宿泊

快適

お風呂メインなので、心置きなくくつろげます。カプセルも女性フロアなので安心でした。朝食のパンもおいしいです。カプセルに抵抗なければお値段以上に快適だと思います。また利用したいです

カプセルホテル大東洋からの返信

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。(*^^*)

ダイさん

綺麗な部屋と丁寧な接客

出張で宿泊
サウナが数種類あり人が一杯で入れないということは一度もありませんでした。また、チェックインの際も非常に丁寧に説明いただき気持ちよく宿泊できました。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。

みいさん

サウナ、お風呂最高

前々から来てみたかった大東洋!
サウナやお風呂の種類も豊富でとても楽しめました。1つ1つはさほど大きくないですが、人が分散する分、窮屈なかんじもなくて自分のペースでゆっくり楽しめました。
カプセルや共有ラウンジもキレイで使いやすかったです。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております(*^^*)

508swさん

1人旅には最高

キレイな内装、広いお風呂、快適なカプセル内など文句のつけどころがないです。大浴場が苦手な方にも個室のシャワーがフロアに設置されているため、問題なく過ごせるはずです。また利用したいです。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、館内設備へのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。

ツヨシさん

初利用

駅近で大浴場あり安価でこちらを選びました。
あまりの暑さで、大阪駅から地下街を経由し行く予定が迷いました。

mikuyohさん

2024年5月宿泊

いつも通り

いつも通りの満足を提供いただきました
立地もお風呂もサウナも完璧です!
前回レストランの接客が微妙でしたが改善されていました
またお願いします

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
加えまして、当館設備へのお褒めのお言葉大変励みになります。(*^^*)

女性/50代 その他

WMWさん

満足でした

スパにも入れて、朝食もついていて、無料のコーヒーもあって、満足でした。カプセルホテルでしたが、ベッドの並びとかも4ブースとかで窮屈な感じもなかったです。アメニティやタオルも充実してました。ただ、スーツケースの方はロッカーに入らないので、入り口のところに置く形で防犯上大丈夫かなと心配に思います。値段は、土曜日だったから割高でしたが、今度は平日に行きたいなと思います。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
スーツケースに関しましては、お手数ですがカプセルのお客様は必ず1階のクロークにキーチェーンをつけて保管して頂いて、
貴重品は2階のお荷物ロッカーか貴重品ボックスに預けていただいております。

返信日:2024/7/23