京葉線「千葉みなと」駅より徒歩1分、電車で海浜幕張駅まで8分、舞浜駅まで25分。
投稿日:2026/7/17
0歳の息子を連れて、初めての外泊で利用させていただきました。チェックイン前の預け荷物を部屋に運び入れていただいたり、おむつの廃棄も相談させていただけて、とてもありがたかったです。息子もあまりぐずることもなく、よく眠れたようでよかったです。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/4
部屋は清潔で、駐車場もあってよかったです。
受付の接客も丁寧にしてくれました。
コインランドリーがあればよかったのですが、
ホテルポートプラザちばからの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや駐車場、また受付スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく拝読しました。
一方で、コインランドリー設備がなくご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
頂いたご意見は、今後の設備導入やサービス改善の検討材料として、真摯に受け止めさせていただきます。またご利用の機会がありましたら何卒宜しくお願い致します。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/6/18
会議で初めてお邪魔しました、宴会のお食事が美味しくて全て食べました、
その時に宴会のコース料理を完食したのは初めてだなぁと思いました。
朝ご飯も美味しんだろうなと、本当に美味しくて千葉市内ならこのホテルが最高だと思った次第です。
ホテルポートプラザちばからの返信
この度はご宿泊のご利用および温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
宴会のお料理など、ご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もご利用の皆様に、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またご宴会やご会議でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/19
投稿日:2026/6/16
部屋から海がみえたので、夕方、夜、朝と眺められました。清潔感のある部屋でゆっくりできました。駐車場が無料だったのもありがたかったです。
ホテルポートプラザちばからの返信
数あるホテルより当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎできたようで何よりでございます。
ご利用ありがとうございました。
返信日:2026/6/19
投稿日:2026/5/18
素泊まりだけならちょうどいい広さで、駅も近くとても便利でした。
また機会があれば利用しようと思います。
ホテルポートプラザちばからの返信
ご利用ありがとうございました。こちらにお越しの際は、是非ご利用ください。よろしくお願いいたします。
返信日:2026/5/19
投稿日:2026/5/17
こちらの宿は朝食がとても好き。
特にお茶漬けとカレーが食べたくなるとこちらの宿に泊まります。
確か朝食は2500円で安くはないですが、内容では満足してます。
ホテルポートプラザちばからの返信
この度は数あるホテルよりご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
朝食をお気に召していただいて嬉しく拝見させていただきました。
朝食の料金も2000円と安くはないですがこれからも満足していただけるよう努めさせていただきます
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/13
テニスの試合のため利用しました。立体条件は千葉みなと駅から直ぐ近く、車で来る際は駐車場料金は無料です。買い物も近くにスーパーのマルエツがあり、とても便利です。
ホテル自体も清潔感があり、フロント階は広々としてます。部屋は海が見える海側に泊まりました。部屋自体も広めで清潔感がありユニットバスも大きめでした。また、フロントの方々も笑顔で対応して頂くなど、とても丁寧でした。千葉に来る際はまた利用したいと思います!
ホテルポートプラザちばからの返信
この度は数ある宿泊施設より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コメントも高評価をいただきスタッフ一同嬉しく拝見させていただいております
今後も皆様に喜んでいただけるよう精進いたします
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/9
東京で家族と会う時に何度か利用してきましたが、其のたびに歓迎されていると感じさせられます。今回は申し込みした時よりワンランク上のお部屋を用意してくださいました。清潔感があり、広くゆったりとしたお部屋で過ごすことが出来、スタッフの皆様のお気遣いに感謝しております。ありがとうございます。
ホテルポートプラザちばからの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気を気に入っていただけて嬉しく思います。
お客様にゆったりとくつろいていただける空間づくりを心がけておりますので、お言葉を励みにこれからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/9
千葉みなと駅のそばにあります。
今回は京葉線で行きましたが、便利で助かりました。
特に気に入ったのが朝食!
千葉県産の焼き海苔や牛のすき焼き風煮、フレンチトーストが特に気に入りました。
千葉でも素泊まりで一万円を超えてくる昨今、車利用の方は駐車代無料なので、利便性はいいのです!
ホテルポートプラザちばからの返信
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
朝食のフレンチトーストなど気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/4/13
宿泊しました!
めちゃくちゃ良かったです!
お風呂はユニットなので
一緒には入れませんでしたが
ゆっくり出来ましたー!
ホテルポートプラザちばからの返信
この度は数あるホテルよりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき感謝いたします。
ゆっくりお寛ぎいただけたようでまたお近くへお越しの際は是非ご利用お待ちしております。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/4/6
ライブがあったので宿泊しました。
朝ごはんがとても美味しかったです!
フレンチトーストがおすすめだったので食べてみたらとても美味しく何個でも食べれる感じです!
千葉みなと駅からも近いので、それも良かったです!
ホテルポートプラザちばからの返信
この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食も召し上がっていただいて何より喜んでいただけたようで嬉しく思います
駅からも近いのでまたこちらへ来られる機会がありましたら是非ご利用お待ちしております
返信日:2026/4/7
コショウさん
投稿日:2026/3/31
帰る直前に、持ってきた小さなシールが無いことが発覚し半べそな子どもと部屋中探しても見つからず…諦めましたが、廊下にいらした清掃員さんにお伝えすると「すぐに探しますね」とお2人で部屋の中へ。チェックアウトを済ませているとフロントの方から「お探し物見つかりました!」と!清掃員さんの優しさと仕事力に感謝いたします。楽しい思い出が、がっかりで終わるところでしたが、さらに素敵な記憶となりました。皆さまご対応ありがとうございました。
ホテルポートプラザちばからの返信
この度はご利用いただき、ありがとうございました。お持ちいただいたシール見つかって本当に良かったですね。清掃スタッフの対応褒めていただき大変喜んでおります。今後もお客様の立場に立ったサービスをしてまいります。またのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/5
お部屋も広く、お手洗いやバスも広めなので使い勝手がよかったです。
フロントでチェックイン前に荷物を預けましたが、お部屋に入れておいてくれるとのことでお願いしましたが、チェックインしたあとにお部屋に入ると、彼のリュックが床にそのまま置いてあり、神経質な彼は土足で歩く地べたにそのままはないだろうと怒っておりました。
確かに宿泊客の荷物は、床には直接置かないほうがいいと思います。
ホテルポートプラザちばからの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。その際に私共の不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう指導徹底してまいります。お近くにお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/7
投稿日:2026/2/20
他の方のクチコミが良かったわりにそんなでも無かった。昔ながらのホテルって感じかな。駅近なのは良かったです。
ホテルポートプラザちばからの返信
古いホテルではございますがまたご利用いただける機会がありましたら宜しくお願い致します。
ご寄稿ありがとうございました。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/20
半年前に交通の便で
めちゃくちゃいいここのホテルを
予約しようとしたら
既に埋まっていたので
他を予約してましたが
3日前くらいから
空きの通知が来て
速攻予約!
ポイント使っても
素泊まりで1万は高いなぁと思ってたけど
駐車場停めっぱなし、
会場まで1本ってところで妥協
が!!!結果、最高でした\(^o^)/
部屋を選べないプランだったんですが
1人なのにツイン!
素敵な部屋にアサインしてもらえたお礼を
ホテルの人に伝えて
黙々勉強。
次の国家試験にも余裕を持てて行けて
良かったです!
欲を言えばここのホテルの
朝ご飯美味しいので
食べたかったです(笑)
ありがとうございました♪
ホテルポートプラザちばからの返信
数あるホテルの中より当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大事な国家試験後に貴重なお言葉をいただき大変感謝いたします。
またこちらへ来られる機会がありましたら是非宜しくお願い致します。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/17
久しぶりに利用しましたが部屋内部が新しくまたシングルでも広々でかなり使いやすいと思います。
強いて言うと部屋のスリッパは使い捨ての紙のがよかったです。
ホテルポートプラザちばからの返信
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしされたご様子で何よりです。スリッパに関しては、伝い捨てもご希望の方にはお渡しておりますので、次回はお声がけくださいませ、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/2/19
投稿日:2026/2/10
モノレールの千葉みなと駅からすぐでした。お部屋任せのプランでしたが、1人なのに2つベッドがあるお部屋で、上層階の海の見えるお部屋にしてくださり、とてもありがたかったです。時間よりも早く入れてくれました。私は中学校英語教諭でしたので、公立学校共済のやすらぎのお宿は、礼儀正しくサービスが行き届いているのをよく知っています。お部屋からの富士山と港と夕日もきれいでした。朝食のメニューも盛りだくさんで良かったです。
ホテルポートプラザちばからの返信
お部屋の評価もいただきお寛ぎできたようで何よりです。
またご利用いただける機会がありましたら是非宜しくお願い致します。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/5
今回で4回目の利用でした!
仕事で遅くなる為予約して、24時前にチェックイン致しました。
遅い時間にも関わらず、フロントの女性の方はとても親切で、笑顔で対応して下さり、大変好感が持てました。
翌日も仕事の為、朝8:00前にはチェックアウトを致しましたが、同じ方が対応して下さり、昨夜同様お疲れの様子も見せずやはり笑顔で対応して下さったので、清々しい朝を迎える事が出来ました!
ホテルポートプラザちばからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆずちゃん様をまたお迎えすることができスタッフ一同嬉しく思います。スタッフの対応に
そのようなことをおっしゃっていただけてとても励みになります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご寄稿ありがとうございました。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/30
ホテルの方が 間違って郵便を受け取らなかった。しょうがないのですが後の対応が素晴らしく 感心した。間違いは誰でもあるがその後に心打たれました。感謝また泊まりたいです
ホテルポートプラザちばからの返信
この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
その節はスタッフによる不適切な対応で大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来お叱りを受けるのにこのようなコメントをいただき大変恐縮しております。
ご寄稿ありがとうございました。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/25
出張で、急遽宿泊先を探し、料金と、交通の便が良かったのでこちらのホテルを利用させていただきました。
海浜幕張からのアクセスが良く、また、千葉みなと駅からもすぐの場所でアクセスが良かったです。
お部屋おまかせプランで、広いお部屋に案内していただき快適に過ごせました。
フロントの方の接客も笑顔で気持ち良かったです。
静かなホテルでした。
ホテルポートプラザちばからの返信
千葉市内にもホテルが多い中、当ホテルを選んでいただき感謝いたします。
またお近くへ来られる機会がありましたら是非よろしくお願い致します
スタッフ一同またお逢いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/18
広さもちょうど良く過ごしやすい空間でした。
アメニティも無駄がなく満足です。
駐車場凌可がうれいしです。
ホテルポートプラザちばからの返信
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またこちらへ来られる機会がありましたら宜しくお願い致します。スタッフ一同またお逢いできる日を
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/18
東京で歌舞伎観劇で利用しました。京葉線と地下鉄で最寄り駅までとてもスムーズに行けました。駅楽近ホテルで最高です。部屋はとても清潔で広く快適でした。朝食も綺麗で広く場所で、すごくおしゃれで美味しかったです。ついでにホテルの料理長作成のロ−ルケ−キもお土産に購入してしまいました。駐車場も無料で利便性高く、ディズニーや東京など行くにはとても便利でまた利用したいと思います。翌日は千葉の息子宅によってから帰宅しました。できればですが、部屋の風呂は綺麗で広いので不満はありませんが大浴場があればさらに良かったなと思っています。
ホテルポートプラザちばからの返信
シン様この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル自家製のロールケーキも購入していただき感謝いたします
時期によって色々なフレーバーも出ておりますのでまた機会があれば是非よろしくお願いいたします。
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/12
部屋にはカウチ、コーナーテーブル、スタンドもあって広く感じました
電話の案内や他の器具の使い方など簡潔な案内がわかりやすかったです
又、高校生の写真集等で千葉の案内なども取り入れていました。
バスルームへは段差なしなので出入りが楽です。
Ev.は3基あったと思いますが、10Fを境に使い分けができます。
駅には24Hオープンのスーパーもあり、フロントでいただいたお散歩マップで港まで行ってきました。
ホテルポートプラザちばからの返信
お部屋の内部のコメントをいただき、とても嬉しく思います。高校生が撮った写真はお部屋毎に違うのでまた機会がありましたらフロントにてパンフレットもお渡しできますのでよろしくお願いいたします。またお近くへ来られる機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/13
投稿日:2026/1/8
千葉みなと駅の目の前。千葉駅からモノレールですぐの立地。飲み会のたびによく利用させていただきます。お部屋も清潔で過ごしやすいです。宿泊すれば駐車場が無料なのも嬉しいです。
ホテルポートプラザちばからの返信
またリピーター様としてのご利用も心より感謝申し上げます。
今後も快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。
返信日:2026/1/12
投稿日:2025/12/30
予約の時間を過ぎて、慌てていましたが、フロントの方(研修生)が笑顔で対応してくださり、安心したのを覚えています。部屋も広めで快適でした。ありがとうございました。これからも頑張ってください!
ホテルポートプラザちばからの返信
快適にお過ごしできたようで何よりです。スタッフのお褒めの言葉も励みになります
返信日:2026/1/1
投稿日:2025/12/19
モノレールとJRは目の前で千葉市で車の出張には有利なホテルでしたチェックイン前から駐車しても無料で電車に乗り継いで仕事できるのておすすめです。
ホテルポートプラザちばからの返信
ご利用の皆様には駐車場は無料でご案内しております。駅近でとても利便性があるので今後もより良いサービスが提供できるよう努めてさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/12/25
投稿日:2025/12/17
だいたい、シャワーのお湯を暫く流さないと、温度調節ができないのが
普通ですが、直ぐに安定した温度のシャワーを使うことが出しました。
もちろん、バスタブも清潔で疲れが取れました。
ホテルポートプラザちばからの返信
ご利用ありがとうございます。またホテルの設備についてお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。今後とも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/7
部屋もユニットバスも綺麗でした。
窓際にはベッドにもなりそうな大きなソファがあり荷物を置いたりとても便利でした。部屋の中には移動できるミニテーブルもありベッド横に置いて飲み物などを置くのにちょうど良かったです。
駅からも近く、とても便利でした。
フロントの方は外国の方だったと思いますが、日本語もお上手で接客も丁寧でした。
また近くに来た際には是非利用させていただきたいホテルでした。
ホテルポートプラザちばからの返信
数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でも快適にお過ごしできたようで嬉しく思います。
スタッフのお褒めの言葉もいただき励みになります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用お待ちしております。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/12/7
ディズニー後泊に利用しました。舞浜駅から30分程で電車もそれほど混雑せず駅からも近かったです。
お部屋も綺麗でユニットバスですがお風呂が広くてゆっくり入ることができ疲れも取れました。
朝食も種類が多いわけではないけど十分美味しくお腹いっぱいになりました。
デザートのわらび餅がなくなっていたことだけが残念でした笑
また利用したいと思います
お世話になりました。
ホテルポートプラザちばからの返信
ディズニーの帰りにお部屋でお寛ぎできたようで何よりです。
朝食も召し上がっていただけたようでまたの機会にご利用いただけたら嬉しいです
またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/11/30
仕事の都合で利用したが、値段が比較的安い割には非常にスタッフの接客も丁寧で、全体的に上品な雰囲気の漂うホテルであった。風呂はユニットバスだったので若干仕方ないが、全然許容範囲だし、部屋も快適で広さもあって、じっくりぐっすり寝て休むことができて非常に良かったと思う。駅からも近くほぼ直結みたいな場所なので、普段寝坊ばかりな自分でも仕事に遅れることなく間に合うことができたのでよかった。また機会があれば利用したいと思う。ありがとうございました。
ホテルポートプラザちばからの返信
この度はご宿泊ありがとうございました。快適にご宿泊していただけたよう嬉しく思います
スタッフの対応にもコメント下さり感謝致します。またご利用していただける機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。ご宿泊後、間もないご寄稿ありがとうございました。
返信日:2025/12/2