宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 調布・府中 >

ホテル武蔵野の森(調布・府中)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  調布・府中

コーヒー飲み放題・有線LANで高速ネット使い放題・駐車場

京王線飛田給駅徒歩5分 中央自動車道調布ICを府中・八王子方面へ1.1km【駐車場完備】

ホテル武蔵野の森(調布・府中)のクチコミ・評判

とらすけさん

アットホームな雰囲気

武蔵野の森スポーツセンターでのイベントに参加するために利用しました。数年前に利用したことがありますが、リニューアルしてとてもキレイになっていました。フロントスタッフ、清掃スタッフの皆さんは相変わらず親しみやすくアットホームな感じです。リラックスしてお話出来ます。
ホテルから会場は近いし、飛田給駅まで行く間にはファミレスやファストフード店、コンビニも複数あり、とても便利です。周辺は静かな割りに色々あるので、連泊しても何も困りませんでした。是非また利用したいと思っています。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新館★エコプラン★連泊時(3泊まで)ルームクリーンなしでお得★2018年9月16日新館オープン♪ シングル 食事なし

とらすけ様
先日はホテル武蔵野の森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。何かございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこれからもスタッフ一同努めてまいります。
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

なむなむさん

また利用したいと思います

他の方の口コミ通り、良いホテルでした。
スタッフの対応、部屋の行き届いた清掃、どれも良かったです。
他にも様々な心遣いが感じられました。
機会があればまた利用したいです。

【宿泊プラン】新館★禁煙★素泊まりプラン★2018年9月16日新館オープン♪ ツイン 食事なし

なむなむ様
この度は、ホテル武蔵野の森にご宿泊いただき誠に、有難うございます。フロント対応等お褒めいただき、ありがとうございます。今後も、皆様が気持ちよくご宿泊いただけるホテル目指して対応させていただきます。次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ka與naさん

設備が凄く、新館で綺麗。

今回コンサートの為初めて利用させて頂きました!
1人で泊まる事に不安がありまが、いざチェックインして、客室お部屋に入ると、スタッフさんからの暖かいお手紙と、ホテル概要手引書が置いてあって、ホテルの周りに何があるかとか、ホテルについて説明書があり凄く良いなと思いました!無料のコーヒーコーナーもあり、朝食も当日券があり利用させて頂きました。ただ、お部屋にポット専用のお水などがあれば良いなと思いました。
また機会があれば是非利用したいと思います!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新館★禁煙★素泊まりプラン★2018年9月16日新館オープン♪ シングル 食事なし

ka與na様
この度はホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後も皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またご用向きの際は是非ホテル武蔵野の森へご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

だいさん

受付の接客が良かった

急に泊まる場所を探すことに成り、できるだけリーズナブルに泊まれる場所を探していたらこちらがヒット。
狭い部屋であったことから他の部屋よりも安い設定だったので助かりました。
寝るだけでしたら充分です。
急な予約でしたがフロントの対応は良く駐車場も停めることが出来ました。
機会があればまた泊まろうと思います。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 調布ICより3分、新宿より電車30分 シングル 食事なし

だい様
先日はホテル武蔵野の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足していただけるよう価格面もサービス面も努力致します。次回のご利用を心よりお待ちしております。

ヤマさん

きれい

ツインの部屋を利用しました。角部屋で正面がすべて窓で開放的。とてもきれいでよかったです。機会があればまた利用します。

ヤマ様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。新館は大きめの窓で展望の良く色合いも落ち着いているため好評いただいております。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ライブ会場に1番近いホテル

本館に1泊しました。
ライブ会場が近くて便利なので毎回、利用してます。
チェックイン時間前に荷物を預けようとしたときに お部屋の準備が整ってるということで早めにチェックインが 出来て良かったです。
ホテルからは見えませんが徒歩5分前後の場所に セブンイレブンとスーパーマーケットがあるので買い物するのも便利です。
また、ライブあれば利用したいです。

【2019年04月宿泊  その他】

由美しゅん様
ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。

そういちくんさん

サービス良かった

スタッフの方のフロント対応、朝食会場対応が丁寧で良かった。
ベッド付近にコンセントがあるとありがたい。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 食べ放題!和・洋バイキング♪ シングル 朝のみ

そういちくん様

シンイチさん

非常に便利で大満足

都内にも電車でスムーズに行けるし、
お部屋も綺麗でこの価格は最高でした。
スタッフの対応もとても丁重でした。

【2019年03月宿泊  その他】

シンイチ様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ぶたももさん

トトロが。

イベントの為一泊しました。まず、トトロが可愛かったです。お風呂を見るとアヒルが。ほんと癒されました。ベッドがセミダブルで二人で寝ると狭いですが、わりとゆったりできました。ささやかなサービス、私は好きです。また、利用したいです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】新館★禁煙★素泊まりプラン★2018年9月16日新館オープン♪ セミダブル 食事なし

ぶたもも様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。折り紙をお褒め頂きありがとうございます。折手によって種類が違うのでお楽しみいただいております。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

にじさん

おもてなしが温かい

コンサートの為利用させていただきました。立地は会場目の前だしいう事なし。周りには 食事できる環境も充実しています。
ホテルのスタッフの方の おもてなしの心も温かく とてもリラックス出来ました。また、是非 利用させていただきたいと思いますます。

にじ様

ボリュさん

初めての新館

仕事で毎月利用させていただいておりますが、この度初めて新館〔二食付〕に宿泊させていただきました。当然ながらとても綺麗でした。夕食はいつもの隣の中華でしたが、朝食は新館2階の会場で内容も良かったと思います。また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】新館★夕食付プラン★お好きなセットをお選びください★2018年9月16日新館オープン♪ シングル 夕のみ 夕/部屋出し

ボリュ様
いつもホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。新館は大きめの窓で展望の良く色合いも落ち着いているため好評いただいております。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

たきさん

清潔な部屋とスタッフの心配りが素敵でした

当日予約で宿を取り、JRで飛田給へ。
予定より早めに到着したので荷物をフロントで預かってもらいました。
チェックイン時間を聞くと夜になっても大丈夫とのことだったので22時過ぎに到着。
すると荷物も既に部屋まで運んでくれていました。
部屋自体も非常に清潔で、更におそらくベッドメイキングか荷物を運んでくれていたスタッフの方からの書き置きも折り紙と一緒にテーブルの上へ。
部屋はもちろんでしたがスタッフの方々の気遣い一つ一つが素晴らしかったです。
またそちらに行くことがあれば是非利用させてもらいます。

【2019年02月宿泊  出張】

たき様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ライブ会場に1番近いホテル

新館利用は先月末に利用しフロントの女性従業員の接待応対も笑顔あり、気持ち良く利用しましたので今回は、友人にも 薦めました。チェックイン時間よりも早くに着いたので荷物を預けました。その時に、荷物は部屋に入れときますと言っていたのにチェックイン時間にフロントに行ったらフロントの人が電話して部屋の清掃が終わってるかの確認をしてました。チェックインの時間なのに確認してましたので不安になりました。荷物を探してるようでまた不安になり部屋に入れてあるはずなのに これでしょうかと 渡されました。担当者どうしの伝達がないのかなと思いました。先月末の女性従業員の接待応対が良かっただけに スムーズなチェックインでなかったので残念でした。
部屋は新館でしたので綺麗で気持ち良く利用しました。
ただ、隣の部屋の方々が深夜まで廊下を走ったり笑い声がして眠れませんでした。
お一人様専用のレディースフロアがあると安心できると思ったりしました。
立地は良いです。
次回も予約しました。

【2019年02月宿泊  その他】

由美しゅん様
お急ぎのところお待たせして申し訳ございませんでした。

かなさん

フロントの方が良かったです

2日ほど前に宿泊しました。
フロントの方の対応が良く、前日の確認の電話も含め、ゆっくり丁寧な接客をしていただいたと思います。
部屋に入ると、ホテルの方からの置き手紙があり、心が温まりました!
初めて止まって良かったなあって思うホテルでした!
お手紙でお礼させていただきました。笑
また是非利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

かな様
スタッフの対応をお誉めいただきまして、誠に嬉しく今後の励みとなります。
次回、ご来館の際も笑顔でお迎えし、皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

ヒデさん

新しくて綺麗

新館に泊まったので、部屋は綺麗でとても快適でした
駅から少し距離があり夜遅くなったので寒かったです

【2019年01月宿泊  出張】

ヒデ様

ライブ会場に近いホテル

武蔵野の森総合スポーツプラザメインアリーナでの ライブで1番近いホテルで新館ってことで決めました。
チェックイン時間よりも早くにホテルに到着しましたが先に手続きを済ませ待っていましたら部屋の準備が整ったとのことで早めに部屋に入ることができて良かったです。新館なので窓ガラスも綺麗でライブ会場も目の前で良かったです。廊下でホテルの従業員の女性に笑顔で挨拶して頂き嬉しかったです。枕元には、充電器用のUSBもありコードを差込み利用出来て便利でした。
次回も予約済です。

由美しゅん様
またご用向きの際は是非ホテル武蔵野の森へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

megumiさん

快適でした

武蔵野の森総合スポーツプラザでのLIVEのため 宿泊しました。
初めて来ましたが  飛田給駅からもわかりやすくて 会場に近いので とても楽でした。
コンビニやファミレスもあり LIVE終わりに 友達と食事をしてホテルに戻りました。
スタッフの方の雰囲気が良くて 部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。
浴室のアヒルちゃんにも 癒されました^^

megumi様

ふぃるださん

年末旅行

年末の東京観光に使用させて頂きました。
スタジアムが目の前にあり、サッカー好きには嬉しい眺めでした。
駅からもあまり遠くなく、電車も多いのでとても便利でした。
コーヒーのサービスは嬉しかったですね。
部屋に関しても特に気になることは無く、快適に過ごすことが出来ました。
リーグが始まったらまた使用させて頂きたいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ふぃるだ様
この度は数あるホテルの中から年の瀬に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

シャオさん

フロントの方々の対応が良すぎでした。

今回のインの時間を14時00分にしていたのですが、観光やらで夕方にしたい旨を電話で伝えたのですが、『わざわざお電話ありがとうございました』という返答を頂き、とても気持ちが良かったです。
チェックインの時も、フロントにいた男性の言葉遣いはとても丁寧で良かったです。
お部屋もとてもキレイで、寒さ対策なのか、二重窓になっていて快適に過ごせました。
お風呂も広く、なんとアヒルちゃんが居まして、お風呂しながら年甲斐もなくアヒルちゃんで遊んでました(笑)
トイレはウォシュレットもあります。
wi-fiもあります。ベッドも広いです。
ホテル周辺はAJINOMOTOスタジアムやスーパーがありました。
駅の近くにいけばマクドナルドやローソンストア100、すき家?だったかがありました。
年末年始で混雑する駅も沢山ある中、こちらの最寄り駅ではゆっくり電車に乗れました。(最寄駅:京王線飛田給駅)
長文にはなってしまいましたが、簡単には東京には行けませんが、また泊まりたいと思えるホテルです。
ホテルのスタッフの皆さん。
本当に良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【コーヒー無料サービス(セルフ)】 ダブル 食事なし

シャオ様
次回ご来館の際も笑顔でお迎えし、お客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同
頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

チロさん

良かったです。

荷物を部屋まで運んで頂きました。
ただ荷物が2部屋に分けたのですが、どちらにどの荷物かがわからずききましたが、お部屋にあります。と言われただけでした。
結局荷物は逆で、荷物運びになりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

チロ様
ご滞在中に荷物のご移動においてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

サブローさん

フロントの対応が良かった

ダブルの部屋で、ちょっと部屋は狭めでしたが新館だったので、新しく清潔で良かったです。
駐車場も提携場所を親切に教えてもらえました。
フロントでの対応も良かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館★禁煙★素泊まりプラン★2018年9月16日新館オープン♪ ダブル 食事なし

サブロー様

織姫さん

癒しがチラホラ

今回は武蔵野の森総合スポーツプラザにスポーツ観戦の為宿泊しました。
部屋が最上階(10階)の角部屋だったのですが、一面の窓で開放感が有りました。確かに見える物は綺麗な景色では無かったけど、とても満足。テーブルに置いてあった鶴や、お風呂にあったアヒルのオモチャは小さな癒しをくれました。
会場は入口まで歩いて5分位で、中華のルームサービスは美味しく頂けました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

織姫様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。新館のツインは全て角部屋、大きめの窓で好評いただいております。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。 また府中・調布方面へお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。

寝載厚巳さん

フロント、朝食ホール共にスタッフが気持ち良い

フロント、朝食ホール共にスタッフが気持ち良い。フロント前の無料コーヒーがありがたい。朝食の種類も充分。部屋は旧館だったけれど清潔さに問題は無い。空調の反応が良い。不満は4つ。禁煙室に泊まったが、階の他の部屋が喫煙室で通路のタバコ臭が強烈。目覚ましまたはモーニングコールが無く不便。ポットの底のこびりついていたものが問題は無いのかもしれないけれど使う気がしなかった。寝る際頭の上の窓のすきま風?か微妙な風が来る。

【2018年11月宿泊  その他】

寝載厚巳様
本館はベランダがない部屋は喫煙になっているため混ざってしまいます。ご了承くださいませ。

https:さん

フロントの対応

駅から近く、お部屋も綺麗でとても満足しました。
しかし、来店したにも関わらず「いらっしゃいませ」「こんにちは」などの挨拶が一切なく、「何しに来たんですか?」という口調で話をされたので非常に嫌な思いをしました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

https:様
フロントスタッフの対応の件、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

ちなさん

ユニットバスが清潔でとても広い

味の素スタジアムの目の前で、イベントの後宿泊するにはコンビニと遅くまでやっているスーパーが近くにあるのでとても便利です。部屋もゆったりしていてなんと言ってもユニットバスの広さに驚きました。水回りも清潔でよかったです。ただシャワーカーテンがあったらもっといいかも。ただ、残念だったのは枕の下から使用済みのカラーコンタクトが、、かなち危なかった。掃除の際紛れ込んだのでしょうか、、

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新館★禁煙★素泊まりプラン セミダブル 食事なし

ちな様
お部屋の清掃の件においてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

りぃさん

きれい!

お部屋がとてもきれいで、ホテルからのメッセージなどもあり、とてもよかったです。また利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

りぃ様

みっちゃんさん

コンサート会場に近くて便利

コンサート時に利用しましたが、ホテルから会場まで近く凄く便利でした。お風呂も広くゆっくり入れました。ただ、コンセントがベット付近にないのが不便でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【コーヒー無料サービス(セルフ)】 ツイン 食事なし

みっちゃん様
コンセントの不足時は延長コードの貸出しを行っていますのでお申し付けくださいませ。

kkさん

リニューアルオープン

とてもきれいで
リニューアルオープン記念でタオルハンカチを頂きました。
こんなサービスはじめてでびっくりしました。
お風呂のアメニティももうちょっとランクアップしているといいなぁと思いました。
甲州街道沿いなのでちょっと騒音気になるなぁと思いましたが、ぜんぜん大丈夫でした。
また機会があったら利用します。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新館オープン記念プラン★禁煙★部屋数限定 セミダブル 食事なし

kk様

みかさん

とても安心して泊まれました

とても綺麗で安心して宿泊できました!
フロントの方も丁寧に対応していただき、とても印象が良かったです!
また是非泊まりたいホテルです。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】新館オープン記念プラン★禁煙★ ツイン 食事なし

みか様

イッシンさん

リニューアルオープン

リニューアルオープンしたばかりだったせいかフロントは忙しそうにバタバタしており、ネットからの予約を確認出来ておらずスムーズにチェックイン出来ませんでした…
でも、部屋は狭いけどリニューアルしたばかりなのでとても綺麗で良かったです。
また、部屋に丁寧な手書きのメッセージと折り紙が置いてあって嬉しかったのですが、便箋がくしゃくしゃになってるのを見ると使い回し?
って思えて残念でした

【2018年09月宿泊  友達旅行】

イッシン様
新館が増え部屋数が倍になっており、フロント・メイクともに精進中でございます。
しばらくご迷惑をお掛けする事もございますが、スタッフ一同、ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。どうぞまた府中調布方面へお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。