宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

旅館 松乃屋の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

重要文化財「内子座」のすぐ近く!!内子町の観光拠点に最適です

JR内子駅徒歩10分、高速道路 松山自動車道、内子五十崎ICより5分。

旅館 松乃屋のクチコミ・評価

料理が美味しい

夫婦で観光兼ねたお遍路さんの旅で宿泊しました。 夕食は最高でした。 少し量が多かったんですが、美味しくて完食してしまいました。 朝食も綺麗に盛り付けされ、体に優しい料理でした。 女将さんも娘さんも話しやすくて本当におもてなしの宿でした。 又機会があれば泊まりたいです。

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/24

ご利用ありがとうございます。
四国巡拝のお遍路さんも 秋口から少しずつお見かけして 当館にもご利用いただいております。お遍路参りが恒例になっている皆さんは やっとお参りできるようになったようだと言われていました。静かなお遍路の道やお寺を 楽しんでいただきたいです。大変なお参りの一夜を お疲れを癒していただければと おもてなし お接待をして参りたいとおもいます。
家族でしている小さな古い宿ですが 良い思い出作りのお手伝いができればと思います。いつかまた 是非 おこしくださいませ。本当にありがとうございました。

おもてなしの気持ち良い旅館

旅館の方はとても良い印象でした。
徒歩数分のところに居酒屋や焼肉屋や酒屋等があります。
最寄りのICからもすぐです。
部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】内子豚を使った《みんなで愉しく》得々プラン懐石料理

• 返信日:2020/11/06

ご利用いただきまして ありがとうございます。
小さな古い宿ですが のんびり ゆっくりとお過ごしいただければと思っております。
これから寒くなる季節ですが 心温まるひとときで 良い思い出にしていただきたいと思います。
いつかまた ぜひ お越しくださいませ。
本当に ありがとうございました。

料理が美味しい!!

家族旅行で一泊させていただきました。
とにかく料理が美味しい。
90歳になる父の食べる内容も工夫して頂き、
本当に優しいおもてなしをうけました。
是非また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】内子豚を使った《優しく美味しい》ヘルシープラン懐石料理

• 返信日:2020/10/08

ご利用ありがとうございます。
お父様と ご一緒にお出かけができて 本当に良かったですね。
私どもに できることがあれば ご希望をお受けしたいと思います。
気軽に お声かけをしていただけるような 雰囲気を大切にして参りたいと思います。
お元気で また お越しくださいませ。お待ち致しております。
本当に ありがとうございました。

• noruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

情緒あふれる町の静かな宿

1人旅でお世話になりました。平日で宿泊者が少なかったせいもありますが、静かな宿でゆっくり過ごすことができました。お食事は、夜は刺身をはじめボリュームもあり、地酒が進みました。朝食もおしゃれな盛り付けで品数が多く、大変美味しくいただきました。いつか、内子の町はもう少し時間をかけてまわりたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】内子豚を使った松乃屋のオリジナル懐石料理を愉しむ

• 返信日:2020/10/08

ご利用ありがとうございます。
今は ご予約を 5部屋でお受けしているので 一段と静かですね。連休でも 混み合った雰囲気はありません。のんびり ゆっくり 内子の宿を 味わっていただけると思います。
すっかり秋めいて参りましたので キノコや栗 野菜が 美味しくなりました。
是非 またいつか お越しくださいませ。

食事が美味しい

静かな内子の町で郷土色豊かな和食がステキでした。日本酒も美味しいかったです。夕食のいいところは、朝食も期待できます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/21

ご利用ありがとうございます。
やっとあきらしいかぜが吹くようになりましたね。
栗 里芋 キノコ 果物・・美味しい食材が 沢山できるので お料理するのが楽しみです。
満月をみながら 散策して お団子をたべたいですね。日本酒も 合いますよ。是非 またいつか おこしくださいませ。

料理が美味しい

子連れ旅行の際に利用しました。子供用の食器や、みきゃんのアメニティ、夕食時は個室を用意して下さったり子供にもとても優しい旅館でした!掃除も行き届いておりとてと清潔でした。是非また利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/16

ご利用いただきまして ありがとうございます。
女将が みきゃんが 大好きなんです。可愛いですよね。
お子様がニコニコ顔で お過ごしいただけると 本当に嬉しくおもいます。
来週の連休も 小さなお子様のご利用が多いです。お子様用のはきやすいスリッパを用意しようとおもっています。小さな浴衣も可愛いですね。元気をもらっております。
是非 また お越しくださいませ。本当に ありがとうございました。

朝ごはん、「さつま」最高!!

夫婦で宿泊しました。予定より早く到着しましたが、内子の街を散策し、お目当ての地酒も徒歩数分の酒屋で購入できてよかったです。部屋は洋室ツインを利用しましたが、ちょうどいい広さでゆっくりできました。お風呂は時間を決めて家族で入ることができ、当初遅めに予約していましたが、夕食から帰ってきた時間が思いのほか早かったので、空き次第連絡しますということで、お心遣いをいただき助かりました。朝食も愛媛の郷土料理「さつま」といろいろなものを少しずつおいしくいただきました。「さつま」は初めて食べましたが、美味しくて朝からご飯を2杯食べました。主人も気に入ったようで、お土産で売ってないかと聞いてみましたが、あることはあるがやはり手作りの味にはかなわないとのことで、また自分で調べて作ってみようと思っているところです。コロナのさなか、消毒液なども随所に置いてありましたが、部屋に空気清浄機があればなおよかったかなと感じました。でも、全般的にアットホームでよい宿でした。また内子へ行くことがありましたらよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】優しく美味しい 朝食付プラン (朝食のみ)

• 返信日:2020/09/16

ご利用ありがとうございます。
小さな宿だから できること・・・があると思い みんなで考えて おもてなしをさせていただこうと思います。時間をお決めいただいて ご家族ごとに貸し切り風呂にする事は 皆さんによろこんでいただきます。小さなお子様ずれも 楽しくごりよういただきます。旅館に気兼ねなく ご相談ご希望を気軽に お伝えいただける雰囲気を大切にしたいと思います。
またいつか 是非 お越しくださいませ。本当に ありがとうございました。

ご飯が美味しいし、お店の方も優しい

子供3人連れて家族で宿泊。
店員さんも皆さん優しくて、気持ちよく泊まれました!!
お風呂もコロナ対策で時間別で貸切風呂になっていたので家族でゆっくり入れました!
お風呂に付いていたアロエ塩が最高!!
かかとがツルツルになった!w
買って帰ろうと思ったのに買って帰るのを忘れたのが凄い残念。。
GOTOキャンペーンで安くなり、
ご飯も美味しくて最高の旅館でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/14

ご利用いただきまして ありがとうございます。
小さなお子様たちが ごきげんよく楽しんでお過ごしいただいて 良く眠っていただけることが 何より良かったと思います。ご家族のニコニコ顔が 私たちの励みになります。
次の連休も お子様ずれを 数組お迎え致します。楽しんでいただけるように おもてなししたいと思います。是非 またいつか お越しくださいませ。お待ち致しております。
本当に ありがとうございました。

ゆっくりと、くつろげる町

のんびり ゆっくりできる所がよくて利用しました。
歴史を感じる古い宿に 小まめに手を施してある備品や小物に手作りの暖かさを感じました。
お料理は手作り感あふれるオリジナル料理で 美味しくいただきました。
安心して くつろげるお宿でした。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/15

ご利用いただきまして ありがとうございます。
内子の宿を ご満足いただけて 本当に嬉しく思います。
ちいさなやどでも しっかりと 感染予防をして おもてなしさせていただきます。
ぜひ またいつか お越しくださいませ。

一人でゆったりと

お食事がとても美味しかったです。
見た目も良く、郷土色にあふれおなかいっぱいになりました。
大満足です。
お風呂はこじんまりですが清潔で、坪庭があり、露天気分で気持ちよく入浴できました。
接客もとても丁寧で良かったです。
内子座の近くで、観光の拠点には最適です。
温かく対応していただき、ゆったりと過ごすことができました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】媛っこ地鶏を使った松乃屋のオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ

• 返信日:2020/07/12

ご利用いただきまして ありがとうございます。
小さな古い宿なので 設備面では ご満足いただけないところがあると思います。
今は ご予約の組数を少なくして 感染予防に努めながら おもてなしさせていただいております。お客様が望んでおられる接客を考えて おくつろぎいただきたいと思います。
内子の町並みも ゆったりと散策していただけて 良かったです。
またいつか 是非 お越しくださいませ。
ほんとうにありがとうございました。

旅館 松乃屋

• Lucilさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/04

最愛の内子

非常に古い旅館というSNSの友人の推薦で訪問しました。
雪が降って非常に寒い天候なので部屋もバスルームも寒いしたが、非常に親切にもてなしを受けました。非常に美しい場所。内子、旅館松乃屋、カフェデンジロー...

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】媛っこ地鶏を使った《四国八十八ヶ所参り》お遍路さんお接待プラン懐石料理※条件付 納経帳のご持参

• 返信日:2020/03/09

ご利用いただきまして ありがとうございます。
歴史ある町並みや 旅館で 良い旅の 思い出を作っていただけたようで 嬉しく思います。
ご友人も 内子をきにいっていただいたのですね。
外国のお客様にも くつろいでいただければ 良いと思います。