宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

旅館 松乃屋の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

重要文化財「内子座」のすぐ近く!!内子町の観光拠点に最適です

JR内子駅徒歩10分、高速道路 松山自動車道、内子五十崎ICより5分。

旅館 松乃屋のクチコミ・評判

3.3

aさん

ゴールデンウイークに利用

連休中、予約が取れてラッキーでした。
いつもは、ふぐ料理のプランでお世話になっていますが、今回初めて内子豚の夕食をで予約をしましたが甘くて柔らかいおいしいお肉でした。
気が早いですがまた冬に伺いたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】内子豚を使った松乃屋のオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

旅館 松乃屋からの返信

ご利用ありがとうございます。
リピーターのお客様がご来店になると 家族を迎えるような 安心したホンワカとした気持になります。心から おくつろぎ頂きたいと思います。今年の媛ふぐも 美味しくお出しで来るように元気に頑張ります。是非 お待ち致しております。
これから ふぐ雑炊に欠かせない 大きな梅干しを漬けます。お楽しみにどうぞ。
本当にありがとうございました。

まさゆきさん

内子観光の拠点にOK

内子座の近所にあり、駐車場も完備されていたので助かりました。夕食・朝食も凝っていておいしかったです。部屋は3人で寝るには少し狭かったが感じは良かったです。星空が見れる風呂は雨のため残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】内子豚を使った《みんなで愉しく》得々プラン懐石料理 「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご利用頂きまして ありがとうございます。
お部屋も お風呂も 小さいので ご不自由を おかけいたしております。
狭くても 心地よい空間を感じて頂けるように 工夫してまいります。
また ぜひ お越し下さいませ。本当に ありがとうございました。

しょうたさん

ゆっくりくつろげました!!

女将さんと、従業員の方もすごい愛想が良く良かったです!
また、機会があれば利用したいです!!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】媛っこ地鶏を使った松乃屋のオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご利用頂きまして ありがとうございます。
静かな内子の町並と 小さな宿 松乃屋を 楽しんで頂けたでしょうか。
お料理と おもてなしで お客様をお迎えしてまいりたいと思います。
また 是非 お越し下さいませ。本当に ありがとうございました。

ハナミズキさん

ゆっくりできました

のんびり過ごせる休日を送りたいと思い利用しました。
夕食は和の懐石料理で郷土の食材をおりまぜてあり、美味しく頂きました。
主人は地酒をいつもより多く頂きご機嫌でした。
お部屋とお風呂は、2人旅にはこじんまりとしていて
居心地が良くとてもリラックスできました。
すぐ近くには内子座があり観光の拠点には最適でした。
また伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ご利用頂きまして ありがとうございます。
小さな街と 古い宿を 休日の場所に選んで頂きまして ありがとうございます。お客様のなかには ご予約された時は 保存地域の町並のことはご存じなくて チェックインの時 散策をおすすめすることがあります。静かな町並が とても良かったと 帰ってこられます。お腹も空くので 夕食が より 楽しみになるようです。それぞれの季節で 雰囲気が変わりますから ぜひ またいつか お越し下さいませ。お待ち致しております。
本当にありがとうございました。

よしひろさん

夕食は食べきれませんでした。すみません^_^
景色がお墓なのが、仕方ないけどね
旅館はこんなもんかな?
次回は出張の機会があれば寄らさせてもらいます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】媛っこ地鶏を使った《みんなで愉しく》得々プラン懐石料理 「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご利用頂きまして ありがとうございます。
お部屋の窓から見えるお寺さんは 街の中にある 町民にとって 大切な由緒あるお寺さんです。
東と西の部屋からは 大正 昭和の歴史を感じる 瓦屋根の民家と商店街が望めます。
小さな街の 穏やかな暮らしがうかがえると思います。
是非 また お越し下さいませ。

ikuchanさん

気遣いが感じられる宿

部屋数が少ないのでお風呂もゆっくりと入ることができました。少しぬるかったのが残念です。お部屋はコンパクトでしたが、きちんと管理がゆきとどいた感じでした。お宿のあちこちの装飾がやさしく心地よかったです。すぐ近くに木造の芝居小屋内子座があり、必見です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋冬の懐石10月〜】内子豚を使った《四国八十八ヶ所参りお遍路さんお接待プラン》 ※条件納経帳ご持参 ツイン 朝・夕

ご利用頂きまして ありがとうございます。
小さなお部屋 小さな浴場 を どのようにすれば
居心地よく おくつろぎ頂けるのかと 考えてまいります。
年末 年始は 沢山のご家族ずれが お越し頂きますので
精一杯のおもてなしをさせていただきます。
是非 また お越し下さいませ。

エースさん

お料理の丁寧さが印象的

実は一度、7月の豪雨のおりに予約していたのですが、女将の配慮でキャンセルにしてもらい、難を逃れたのですが、
私の地元もこちらも復興の目処がたったところで、どうしても評判のお料理がいただきたく再度予約させていただきました。
期待にそぐわず、素材の力強さ、調理の丁寧さに感動です。お部屋も適当に狭いので、法事で親戚のうちに泊まったみたいに落ち着けて、
また、タイムスリップしたみたいな街並みのノスタルジックな風情にも癒され、災害のショックを忘れさせてもらいました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】NEW【秋冬の懐石10月〜】内子豚を使ったオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご利用頂きまして ありがとうございます。
旅館 松乃屋を ご理解頂きまして ありがとうございます。
設備のことは ご期待に添えないことが多いですが
小さなお風呂は 時間帯により貸切風呂にして うまく愉しんで頂いています。
親戚のうち・・と 感じて頂けるのは とても 嬉しく ありがたく思います。
ぜひ また いつか お越し下さいませ。
ほんとうに ありがとうございました。

ピースさん

夕食は大満足!

夕食はボリュームがあり大変美味しくいただきました。お風呂が小さいのがちょっと残念です。他のお客さんが入っていたので部屋の風呂に入りました。接客は内子の街をいろいろ説明してくれて 次の朝内子の街を歩いて回り喫茶店で朝のコーヒーを飲みました。予約の時に禁煙ど書いていなかったので予約したのですが部屋に到着したら禁煙と言われましたが 喫煙の対応をしてくれて助かりました。禁煙と表示しておいた方がいいと思いますが…部屋食でゆっくりできて満足です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋冬の懐石10月〜】媛っこ地鶏を使ったオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご利用頂きまして ありがとうございます。
古い小さな宿が 改善しようと思っても できないことが
部屋が狭い お風呂が小さい 部屋数が少ないので 分煙ができにくい事です。
設備の面は このままで 清潔感を大切にして くつろいで頂けるように
心がけてまいりたいと思います。
お料理も 工夫をかさねてまいりたいと思います。
本当に ご利用いただきまして ありがとうございました。

のりサンタさん

松之屋を選んで正解

台風接近のため宿泊を断念しようかと思いましたが、女将さんの親切で優しい対応に松之屋を選んで良かったと思いました。朝ごはんが大変おいしかったです。また、お邪魔したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋冬の懐石10月〜】内子豚を使った《優しく美味しい》ヘルシープラン 「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕

ご利用頂きまして ありがとうございます。
自然災害の多い夏でしたね。
元の営みに戻ろうと みんな努力しておられます。
すっかり秋の空になり 冬が そこまで来ているようです。
綺麗なホテルも良いけれど 松乃屋のような宿も好きです・・と
言って頂けることがありますので 保存をしながら
気持ちの良い宿として お客様を お迎えできるように 精進してまいります。
ぜひ また お越し下さいませ。

ノダさん

良印象

とても良い雰囲気の旅館でした。
田舎にある旅館でしたので、正直清潔さや料理にはあまり期待していなかったのですが、とてもよくて驚きました。
特に料理は郷土料理でしたので本当に満足でした。
次来る機会があればまた利用したいです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】NEW【秋冬の懐石10月〜】媛っこ地鶏を使った《みんなで愉しく》得々プラン「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館 松乃屋からの返信

ご利用頂きまして 有り難うございます。
小さな古い宿ですが 清潔感と手をかけた暖かさを感じて頂ければと 心がけております。
また来ます・・という お言葉が 最高の お褒めの言葉です。

ゴマチャンさん

古風な町にある素晴らしい旅館です

愛媛県内子町にある古風な旅館でした。内子座のすぐ前にありシッチュエイションは非常にいいです。また、旅館の女将さんはじめ皆さんとても親切です。また、夕食および朝食の量、質ともに非常にいい内容でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の懐石3月〜】媛っこ地鶏を使った《四国八十八所参り》 お遍路さんお接待プラン ※条件付納経帳ご持参 和室 朝・夕

ご利用頂きまして ありがとうございます。
ご満足頂けたようで 大変嬉しく思います。
次の日は あいにくの雨で 予定道理には行けなかったのでしょうか。
またいつか お越し下さいませ。