宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

旅館 松乃屋の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

重要文化財「内子座」のすぐ近く!!内子町の観光拠点に最適です

JR内子駅徒歩10分、高速道路 松山自動車道、内子五十崎ICより5分。

旅館 松乃屋のクチコミ・評判

ゴマチャンさん

古風な町にある素晴らしい旅館です

愛媛県内子町にある古風な旅館でした。内子座のすぐ前にありシッチュエイションは非常にいいです。また、旅館の女将さんはじめ皆さんとても親切です。また、夕食および朝食の量、質ともに非常にいい内容でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の懐石3月〜】媛っこ地鶏を使った《四国八十八所参り》 お遍路さんお接待プラン ※条件付納経帳ご持参 和室 朝・夕

ご利用頂きまして ありがとうございます。
ご満足頂けたようで 大変嬉しく思います。
次の日は あいにくの雨で 予定道理には行けなかったのでしょうか。
またいつか お越し下さいませ。

normさん

現役時代の友人と四国旅行

会社時代の友人と2人で幕末維新150年祭と四国城巡りを4泊5日でする途中内子に泊まり、この宿を利用しました。
 江戸時代から続くという本旅館は内子座のすぐ傍にあり、こじんまりとした宿です。部屋は普通の旅館ですがさすが料理自慢の宿だけあって、すばらしい料理が次々と部屋に運ばれてきます。お造りのネタの素晴らしさは特筆もの、歯ごたえが普通の刺身とまるで違います。刺身蒟蒻も今までに食べたことのないような弾力と味にビックリ。舞茸とハモ&鶏の土瓶蒸しの味も絶品もの、その他に地鶏の柳川風やヨモギ餡かけ、鰆の焼き物など食べきれないほどの料理が続きます。余程腕の立つ料理人がいるものと思われます。仲居さんにお聞きすると、完食できる人は少ないようです。私も残念ながらご飯は手が付けられませんでした。
 街並み保存地区の情緒も素晴らしく、夕方の観光客が誰もいない静かな街の散策を楽しみました。私自身は2度目の内子で様子が判っていましたが、友人は初めての訪問で、それまで関東地方では余り知られていない町なので余り期待をしていなかったようですが、街の雰囲気と松の屋さんの料理の素晴らしさに感動していました。宿の接客も文句なく、自信を持って他人にもお勧めできる宿でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春の懐石3月〜】媛っこ地鶏を使ったオリジナル懐石料理を愉しむ和「部屋食」室のみ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ご利用頂きまして ありがとうございます。
そして 本当にご丁寧なご投稿を ありがたく思っています。
これから当館をご利用いただくお客様が 期待はずれに思われることのないように お料理 接客 サービス そして こまかな部分にまで 気配りをしてまいりたいとおもいます。

くまさん

内子観光に最適の宿でした

いつも松山に泊まるため、初めての内子泊でした。旅館は新しくはないものの、気配りが行き届いていてゆっくりできました。お風呂も小さいですが、気持ちよかったです。何よりお料理が美味しく、家族にも大好評でした。また機会があれば宿泊したい、お勧めの宿です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】NEW 【春の懐石3月〜】媛っこ地鶏を使ったオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

こんにちは。
小さな宿を ご利用頂きまして ありがとうございます。
広さと 設備面は 改善されにくい部分ではございますが
清潔を心がけて お客様への気配りをかかさないように
精進してまいりたいと思います。
いつか また お越し下さいませ。

ガンジーさん

四国遍路で利用しました

内子に泊まりたくて予約しました
女将さんや皆さん家族的で良かったです
桜も早咲きが見れよかったです
食事も器も綺麗で美味しかです
又宿泊したいです

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春の懐石3月〜】内子豚を使った《四国八十八ヶ所参》 お遍路さんお接待プラン ※条件付納経帳のご持参 ツイン 朝・夕

ご利用頂きまして ありがとうございます。
四国八十八ヶ所のお参りをされて ご1泊の宿に 松乃屋をお選び頂きまして 嬉しく思います。
今年の春先は 雪が沢山降って寒かったので お遍路さんは お参りしにくかったことと思います。
私たちがご用意するお料理で お疲れが癒やされたらいいと思って おもてなしさせて頂いております。どうぞ 又お越し下さいませ。ありがとうございました。

tomさん

落ち着くお風呂

前々から興味のありました内子へやっと来ることができました。内子へは松山空港からバス一本でここまで来られます。このバス座席も広々で楽々快適です。松山空港から内子へ来るときは使う価値ありです。空港3番乗り場から一駅目が内子です。内子ではまるまる一日使って歩いてきました。田丸橋、古い町並み、内子座、商いと暮らし博物館、木ろう資料館とまわってきました。青空の中、田丸橋へは快適な歩きでした。途中ののどかな風景、いくつかの堰、楽しめました。この宿で一番気に入ったのはお風呂です。二人から三人くらいでいっぱいですが、何しろ落ち着けるお風呂です。露天ではないのですが、明るく居心地のいいお風呂でついつい長湯をしてしまいました。ありがとうございました。ゆっくりできました。食事 朝夕とも美味しくいただきました。陶板焼き、土瓶蒸し、こんにゃく美味しかったです。気楽にそして落ち着けました。お世話になりました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】NEW 【春の懐石3月〜】内子豚を使ったオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご利用頂きまして ありがとうございます。
沢山の名所を くまなく散策して頂きまして 本当にありがたいです。田丸橋のずっと奥に私の実家があり 高校生の時は 原付バイクで通いました。ステキなふる里です。
小さな古い宿ですが おくつろぎ頂ける宿として 小さな空間を大切にしてまいりたいと思います。お料理も いっそう喜んで頂けるように 精進したいと思います。

Karenさん

Good food quality

This's a transitional Japanese hotel, public bath was too small but the food is excellent.  This hotel was run buy a family, all of them are very nice, location is near to main attractions.

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】NEW 【春の懐石3月〜】内子豚を使った《優しく美味しい》ヘルシープラン 「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕

ご利用頂きまして ありがとうございます。
丁寧な ご意見を クチコミ投稿をしていただきまして 感謝しています。
外国からのお客様は 時々来られるので これからも 楽しく過ごして頂けるように 頑張ります。

穴禅定さん

内子町のお遍路はここです

歩きのペースが早くチェックイン時間前に着いてしまったのですが,快く案内していただきました。食事の時間も翌朝の出発時間に合わせて前倒しもしていただきました。お遍路のカユいところに手の届いた宿です。
地元産食材がふんだんに使われたデラックスな食事が:お接待価格でいただけました。
設備は最新のものとはいきませんが、建物の隅々まで行き届いたディスプレイなどが補って、何より女将さんの自然な気配りて快適に過ごせました。
お遍路の気持ちに理解を寄せてくれ、内子町でしか味わえない旅なら正解の選択でした。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】観光にお仕事にごゆっくりと!! お食事なし宿泊プラン  6.000円〜7.560円   (朝食・夕食 なし) ツイン 食事なし

ご利用頂きまして ありがとうございます。
春は お遍路さんが 良く似合いますね。花遍路・・ステキな言葉です。
ご夫婦で 良い思い出を 沢山作って お参りなさってくださいね。
3月になり お遍路さんのご利用も 増えてきました。ランドリーコーナーも 数年前に設置して 無料でご利用頂いております。これからも お接待のこころで おもてなしさせていただきます。

なついよかんさん

夕食、大満足です!

出張で利用させていただきました。
夕食では、品数が多くて手の込んだ手料理でお腹一杯で大満足でした。
風呂も外湯を利用させていただきましたが、時間で個室利用ができゆっくり利用することができました。
近傍への出張はぜひ利用したいと思います。できれば、内子も散策したいと思います。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬の懐石】媛っこ地鶏を使ったオリジナル懐石料理を愉しむ 「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館 松乃屋からの返信

ご利用有り難うございます。
お忙しいお仕事の毎日のなか 田舎の宿で ほっと一息していただけたようで 大変嬉しく思います。畳の部屋で 和布団で お疲れを癒やして頂きたいと思います。今年は 内子もとても寒い日が続いて 雪も降って 町並も30センチ以上積もりました。もう少しの辛抱で春がやってきますね。ぜひ また お越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。

ハナミズキさん

媛ふぐ最高

やっと 媛ふぐを 食べることができました。
期待を上回って 味 量ともに 大満足でした。
ひれ酒は 一夜干しで まろやかに香ばしく楽しめました。つぎ酒でお代わりしても しっかり味。お腹いっぱいでしたが 雑炊もサラサラと食べることができました。大きな梅干しが凄かったです。すっぱくて美味しかった。また 来年も行きたいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《冬いちばんの美味》 愛媛自慢のブランドふぐ 『媛ふぐ』 ご堪能プラン 【部屋出し】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館 松乃屋からの返信

ご利用有り難うございます。
媛ふぐは ひときわ愛情込めて育てられたフグです。
餌にハーブを使ったり 居心地の良い海に散歩のように移動したり・・。
ストレスのない 美しいフグです。
3月まで 媛フグのプランをご用意しておりますので また お越し下さいませ。

タナちゃんさん

料理がとても美味しい

急に決まった旅行でしたが、こじんまりとした雰囲気でリラックスできました。
特にお料理が美味しかった!!
内子、愛媛の味が堪能できて大満足でした。
違う季節にまた来たいです!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の懐石】内子豚を使った《みんなで愉しく》得々プラン「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご利用頂きまして ありがとうございます。
おくつろぎ頂けて良かったです。
小さな宿も 年末年始は 賑やかに多くのお客様がお越し頂きます。今は 空いている時期なので お風呂ものんびりと楽しんで頂けました。春には いろいろ花が咲きますので また お越し下さいませ。本当に ありがとうございました。

ジョン子さん

泊まるなら是非、2食。

初めての四国、愛媛の宿が国体の関係でやっと予約が取れたのが内子町。
結果、料理も家族風呂も、周辺観光も大満足でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 内子大好き!!内子豚を使った 秋の美味く優しいヘルシープラン懐石料理 「食事部屋出」和室のみ 和室 朝・夕

ご利用頂きまして ありがとうございます。
四国 愛媛に 全国からお客様がお越しになり 県民は総力をあげて おもてなしさせていただきました。ご期待に添えないところもあったと思います。楽しく良い思い出を沢山作って頂けていたら とても嬉しく思います。まさに お祭りのような10月でした。またいつか 静かな落ち着いた四国 内子町にお越し下さいませ。お待ち致しております。