宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

ホテル古柏園の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

【ご夕食&接客サービス4.7☆】全室WiFi完備!駅より徒歩7分

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩7分、中央道一宮・御坂ICより15分。

ホテル古柏園のクチコミ・評価

女性 / 40代 子連れ旅行

みくまるさん

2022年1月宿泊
【素泊まり】ゆっくりお気軽温泉ステイ♪
和室 食事なし

水回りの壊れ具合が気になりますが、お風呂は良かった

家族でとまりました。
フロントの対応は良かったです。
チェックインの時にぶどうジュースをいただいたのですが、子供の分は氷を抜いてくれたりと親切な対応でした。
部屋は和室で広さは一般的な和室の広さです。
掃除は行き届いてます。
水道の蛇口の根本付近が放射線状に割れているのでグラグラしてました。
ちなみに大浴場の脱衣所の洗面台の蛇口も同じ状態なので突然水漏れしないか気になりました。
お風呂は普通の広さです。温度は私にはちょうどよかったです。
子供も長く入っていました。
とても気持ちよく掃除もされていてよかったです。
露天風呂は、周辺のマンションの人がよく見えたのでおそらく向こうからも見えてると思うので気をつけて入ったほうがよいかと思います。
お風呂でたところに給水機があり自由に飲めるのも良かったです。
庭に鯉が泳いでいて餌を購入すると餌をあげられます。
近くにコンビニもあります。
隣の部屋も宿泊されていたようですが、音漏れなどなく快適でした。

まさしさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】1泊2食付スタンダードプラン♪当館自慢の展望風呂と甲州会席料理でごゆっくり♪

おすすめ

甲府ではおすすめの宿です。全てにおいて今までの宿泊した宿の中で一番か二番目にいい宿でした。甲府に行った際は必ず伺います。

まさし様
この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変、大変嬉しく思います!!
「全てにおいて今までの宿泊した宿の中で一番か二番目にいい宿でした。」
というお言葉をいただく事が出来、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
今後も良い評価やご感想を沢山頂く事ができるよう工夫や改善に努め、
お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに尽力してまいります。
次回ご利用頂けた際には、今までの宿泊した宿の中で一番目にいい宿でした。
と思って頂けることを目指し、さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
まさし様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/14

男性 / 40代 家族旅行

kenz0001さん

2021年12月宿泊
【直前割☆12月限定SALE】部屋数限定・お得な1泊2食付き♪

スタッフの外国人に好感

夕食は地の物を含み、量的にもちょうどよいかと思います。
朝食はもう少しバリエーションがあっても。
残念だったのがお部屋。
ところどころ壁紙がはがれたままで、タンスの取っ手部分など
よく触れるところは木材塗装がはがれて地がむき出しだったり。
外観もうら悲しい感じですが、内装も相応かと。
空気清浄機など、努力されているのはわかりますが、
せめて壁紙は補修してほしかった。
星4つ以上あるのはちょっと納得しがたいですね。
ただスタッフの外国人の方は、食事に関する込み入った質問にも
丁寧に答えてもらえて頑張ってるなと感じました。

kenz0001様
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
壁紙の件など、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
確認し、改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も問題を解決していけるよう、努めてまいります。
スタッフについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます
kenz0001様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/14

男性 / 50代 子連れ旅行

xiuさん

再訪

昨夏に続き再訪。
今回も堪能しました。
夕飯は前回同様、非常に美味で量も丁度良い。
朝食は品数が減った様な気がするが、美味しい。
泉質については自分の体に合っていると思われる。
設備が旧い事は承知しているが、
サービスでカバーしきれない部分は修繕して戴けると、非常に嬉しい。
(宿泊に支障があるわけではない。)
また、訪れたいと思います!

xiu様
また、2回目のご利用頂き、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
「また、訪れたいと思います!」というお言葉をいただき、
大変嬉しく思います!!
当館は外観から歴史を感じる佇まいであり、
ご迷惑をお掛けしてしまう事があるかもしれませんが、
少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様、様々な部分で改修工事を行う予定もございます。
今後も少しづつではございますが、尽力して参りますので、またいらして頂けたら幸いです。
次回3回目にご利用頂けた際には
「3回目は前よりも良かった」、「更に満足できた」
寒い日が続いておりますので、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
xiu様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/12

女性 / 50代 その他

たまごさん

2021年12月宿泊

のんびりゆったり過ごせました

建物の古さはあるのでしょうが、お部屋は広く清潔で、感染対策からか、ペーパータオルやティッシュも多くおいていただき、使いやすかったです。露天風呂は小ぶりですが、混み合うことはなかったので、ゆったり好きなだけ温泉を満喫できました。お部屋の冷蔵庫に置いて頂いたマンゴーゼリーもとても美味しかったです。足袋の靴下、助かりました。スリッパもあると便利だなと思いました。食事も美味しくて、特に夕食、どれもとても美味しかったです。従業員さんの接客にも、とても暖かさを感じました。非日常の時間を気持ちよく、楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。また利用したいです。

たまご様
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
「また利用したいです」という
お言葉が心の底から嬉しく、頑張って来て良かったと思いました!
一刻も早く平穏な日々が戻ることを願いながら、
快適にお過ごし頂ける空間づくりやお客様の心に残るようなおもてなしを目指し、
今後もサービスの向上に努めてまいります。
寒い日が続きますので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
たまご様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/12

女性 / 40代 一人旅

かずさん

2021年12月宿泊
【山梨・長野・静岡・神奈川・埼玉県民限定】ワクチン接種済等提示で1名最大5000円割引♪素泊まりプラン
和室 食事なし

源泉掛け流しの温泉が良かったです。

初めて伺いましたが、他の方の評価にあるとおり、接客良かったです。
温泉てすが、泉質は抜群です。加温されてますが、冬は加温していただいて、ちょうど良く、入浴後は肌が乾燥せず、ずっとしっとりしていました。
大浴場が7階にあるので、露天風呂からの景色も素晴らしいです。夜景もキラキラ、癒やされました。露天風呂が小さいので、他の方と時間をずらせれば、最高の空間ですね。

かず様
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
上階にある展望大浴場の為、見晴らしが良く開放感があり、遠くの景色や夜景を見通せます。
ゆったりとしたお時間をお楽しみ頂き、心身ともに癒されていただけましたら幸いでございます。
スマートフォンでQRコードを読み取っていただきますとお部屋から大浴場の混雑状況を
ご確認いただけるシステムがございますので、次回お越し頂いた際には
是非、ご活用くださいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りやサービスの向上に努め、
お客様の心に残るようなおもてなしを目指しお出迎えして参ります。
かず様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/11

女性 / 30代 友達旅行

鯛焼きさん

2021年12月宿泊

仕事終わりに泊まりました

チェックイン時間に間に合わず、連絡をして30分遅れの到着でした。それなのに出迎えの方がいて、素晴らしい対応と思うと同時に寒い中待たせていたら申し訳なかったです。ご迷惑をおかけしました。
到着と同時に夕食開始になると事前に聞いていたので、荷物をおいて急いで夕食会場に向かいました。以前泊まった際には夕食後、茶器類が片づけてありましたが、机に残っていて気を使ってもらったのかなと思いました。ゆっくりお茶も飲めましたしありがとうございました。部屋については古いですが特に気になりません。空気清浄機あります。洗顔や化粧水は貸し出しタイプです。充電器やドライヤーも用意して頂いてありがとうございました。事前に伝えるか忘れたら連絡するとよいと思います。徒歩圏内にドラッグストアがあるので買いにも行けます。
夕食
開始時間ギリギリでしたが、お鍋もあり、暖かい状態で出てきて温まりました。仕事終わりのお腹がすいてる状態でお腹がいっぱいになります。お刺身もお肉も出るので、とても好きです。柿の形をしたお餅?が見た目可愛く、おいしかったです。デザートのクリームブリュレがおいしくて一瞬で食べ終わりました。今まで食べたブリュレの中で一番おいしかったです!
お風呂
スマホで混雑が確認できます。遅くまで開いているので、0時に入りました。貸し切り状態で良かったです。対策としてお風呂の椅子の間隔が事前に開いています。強風の日で風の音が大きく響きました。ドライヤーの風量は弱いので、髪の長い人は貸し出し用を頼むと良いと思います。レモン水と水が出口にありますのでのどは乾きませんでした。寒くなってきたので、浴衣だと廊下が少し肌寒いと感じますので上着を一枚持って行きました。
朝食
煮込みがまたあってうれしかったです。とても好きな味で何度もお代わりしてました。以前おいしかったと伝えたからか用意してもらったようでありがとうございました。温泉卵かけごはんも作れます。8時に向かいましたが、品数も多く暖かい状態で残っていました。人も少ないので、ゆっくり食べられます。
従業員の方もとても親切です。出迎えも見送りも寒い中ありがとうございました。遅刻しましたがせかすようなことはなく、丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

ジョージさん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定】50歳からのお得な一泊二食付プラン♪アーリーチェックインで寛ぎの時間を

スタッフの対応がとても良かったです。

到着から出発まで、ホテルスタッフの対応が親切でした。
花火大会が開催されていましたが、観覧場所までの道順を丁寧に説明してくれました。

ジョージ様
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
ジョージ様にご宿泊いただいた日が、花火大会の日で嬉しく思います。
寒い日ではございましたが、冬に見る花火も綺麗なので、お楽しみ頂けたら幸いでございます。
「また利用したい」というお言葉をいただく事が出来、大変嬉しく思います。
マスク越しではありますが、これからも元気に笑顔でお出迎えさせて頂きます。
「2回目は更に素晴らしかった」、
寒い日が続いておりますのでので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
ジョージ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/8

女性 / 60代 友達旅行

かずちゃんさん

2021年12月宿泊

夕食が全て美味しかったです

日常から離れゆっくりくつろぐ事が出来ました
主婦としては上げ膳据え膳で本当に幸せなひと時を過ごせました

かずちゃん様
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
またご利用頂けた際には「更に満足できた」
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
かずちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

男性 / 50代 一人旅

hidepoさん

1泊朝食付きプラン【夕食なし】
和室 朝のみ

接客の印象がよいです

接客の印象がよいです。どの従業員のかたも、丁寧にあいさつをしてくれます。
ホテルの建物は古そうですが、内装をきれいにされていて、清潔感があります。
大浴場は2か所あり、午後7時に男女を入れ替えます。宿泊客の人数からすると、浴槽が少し狭いかもしれません。
朝食はバイキング形式で、とてもおいしかったです。最上階の8階が朝食会場になっており、窓からの景色がとても良いです。

hidepo様
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
次回ご利用頂けた際には「変わらず良かった」、「更に満足できた」と
思って頂けることを目指し、
さらに精進し今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りや、
サービスの向上に努めてまいります。
寒くなりましたが、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
hidepo様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

女性 / 30代 家族旅行

flowerさん

2021年12月宿泊

家族旅行で利用しました。

家族旅行で利用させて頂きました。
1歳10ヶ月の子供と一緒なので、予約時に確認させて頂きたい事もスムーズに対応して頂けました。
食事も子供用のボリュームにはビックリでしたが、大人も子供も十分な量がありました。
宿泊した時期は11月で山梨の寒暖差があり、朝晩の冷え込みは厳しかったのでエアコンの温度を調節しましたが、一向に暖かくならず…。
温泉に入って温まってから寝ようとしても、芯から温まる感じもすぐ終わり、最終的には30度まで上げましたが、寒かったです。
夜中もエアコンを付けっぱなしぬしないと寝れない寒さでしたが、今度はエアコンのスイッチが明るくて寝れず…。
最終的にはエアコンを切って寝ました。
1番ショックだったのが、布団カバーに前に使用していたお客様のと思われるシミが付いていました…。
ショックと気持ち悪さで即座に交換してもらおうかと思いましたが、子供は寝てたので起こしちゃう可能性があったので、玄関前に置いて見ないようにしてました。
見た感じ洗濯されてない感じでした…。
子供が産まれて初めての旅行だったので、ずっと前からワクワクしていましたが、なんか残念な気持ちの方が強いまま帰宅しました。
私と同じ気持ちになるお客様がこれからいないように、あえて辛口コメントさせて頂きます。

flower様
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
エアコンやシーツのシミの件など、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
確認し、改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も問題を解決していけるよう、努めてまいります。
「二回目は前よりも良かった」、「満足できた」と思って頂けることを目指し、
今後もサービスの向上に努めてまいります。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
flower様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

女性 / 60代 家族旅行

mama-akubiさん

2021年12月宿泊

食事の種類が多く、満足しました

3家族11人でお世話になりました。夕飯の時間を7時でお願いしていたのですが、孫たち家族の車が遅れ、7時をまわってしまいましたが柔軟に対応していただけました。ありがたかったです。お風呂は男性用と女性用が時間で入れ替わりがありましたが、2箇所のお風呂の温度差が少しきになりました。あと、食事の時に給仕してくれたベテランの方が外国の方の職員にわたしたちの前で注意をしていたのがとても気になりました。外国の方のは一生懸命やられていただけにもう少し気にして差し上げたらいいように思えました。施設自体は古く感じましたがお掃除は綺麗にされていたと思います。朝食バイキングや夕食も種類が多く、満足しました。全体的に満足してかえってまいりました。

mama-akubi様
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
今回ご意見頂いた件につきましては、社内でよく話し合い、
改善していきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
mama-akubi様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

男性 / 40代 夫婦旅行

かずちんさん

2021年12月宿泊

おもてなしが最高でした!

今回初めて利用しましたがとても良い思い出が出来ました。おもてなしはとても良くこちらも気持ちがいいくらいでした。また夜朝ともにご飯はとても美味しかったです!温泉は最高でした!
後気になる点としては部屋の畳がちょっと古さを感じましたのでそこを改善してもらえればもっと最高になるかと思います!また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

かずちん様
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
接客や温泉、お食事について「最高」という最上級の誉め言葉を頂くことができ、
とても嬉しく思っております。
当館は歴史を感じさせる箇所があり、
修復すべき部分を、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。
またご利用頂けた際には、
「更に満足できた」と思って頂けることを目指し、
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
かずちん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/12

ハッピーおやじさん

2021年12月宿泊

失礼ですが思ってた以上に良いホテルでした!

前日宿泊した長野のとあるホテルがひどかったのでこの日のホテルに期待大でした。内容的に不安でしたがホテル駐車場に止めようとした時に係りの方の絶妙なタイミング、かなり重いスーツケースをテキパキと運んでいただきフロントの方の対応も良かった!
スタッフの方がたの行き届いたサービスと対応、朝、夕の食事の内容、心づかいに感動しました。
また是非お世話になります!

ハッピーおやじ様
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
「心づかいに感動しました」という
「2回目は更に素晴らしかった」、
ハッピーおやじ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/12

女性 / 30代 子連れ旅行

しずちゃんさん

2021年10月宿泊
【笛吹市宿泊割】お一人様最大10,000円OFF♪1泊2食付きプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

接客すごく良かったです。

駐車場着いてから部屋の中まで案内してくれたり、部屋の前に名前書いてくれたり、食事行く時エレベーター前待ってくれたり、元気で笑顔で挨拶されたり、すごく大切された気持ちで満足しました!

しずちゃん様
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
最高評価を付けて頂き、投稿文も優しい言葉で溢れており
心が温かくなりました。
評価点数はなんとなくで付けてしまいがちな物ですが、私共にとってはとても大切な
ひとつひとつの努力の結果でございます。
次回しずちゃん様にお越し頂いた際にも「以前より更に良かった」と言って頂けるよう、
日々精進してまいります。
しずちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

男性 / 50代 子連れ旅行

ひなっちさん

2021年11月宿泊
【直前割☆11月限定SALE】部屋数限定・お得な1泊2食付き♪

温泉宿なので風呂設備充実してたら◎だったなぁ

小さな子供連れの家族旅行でお世話になりました。真新しい建物では無いですが、庭も手入れされていて良い雰囲気の旅館です。
コロナ禍という事なのか、夕飯は宿泊部屋とは別の部屋ごとで用意されていてとても安心して食事できました。建物の構造上どうし用も無いのかもしれませんが、エレベーターが中二階の様な感じで移動にエレベーターと数段の階段という感じで足の不自由な方や小さい子にはちょっと苦労かなと感じました。
また、1番残念だったのが風呂の施設が充実してなかったかなと感じました。
5坪ぐらいの湯船の大風呂と2坪ぐらいの露天が男女それぞれであるだけで、温泉宿としては寂しいかなと!
中庭の鯉の池の方がよっぽど広かったです。
風呂好きとしてはでっかい風呂を期待していたので残念でした。
他は良かったです。

ひなっち様
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
大浴場につきましては、すぐに改善するのは難しい内容ではございますが、
お客様にご満足頂ける様、少しずつ出来る限り工夫していきたいと思います。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
ひなっち様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

きんこさん

不愉快でした。

不愉快でした。
その1  私は臭いに敏感なので前もってシーツなどの臭いが苦手と伝えておきましたが浴衣と布団が臭いがしました。古いから仕方ないのかと諦めました。
その2  空気清浄加湿器の水が半分しか入っていなくお掃除ランプが点灯している始末。掃除の時チェックしてないのか?
その3  お風呂に綿棒などがなくアメニティの貸し出しをフロントまで借りに行き綿棒とコットンが小袋に入っていてその中に髪の毛が入ってたので気持ち悪くて使えませんでした。
その4  食事処の仲居は日本の方ではなくすべての料理の説明をする時に   なんか〜   と言ってから説明に入る。教育はしてないなか?
その5  お風呂のアメニティは従業員は使った事はありますか?髪の毛がバサバサになります。
その6  一番不愉快だったのは浴衣を選ぶ時にいた仲居の言動にびっくりです。
私の体型見て
こちらはMサイズであとはフリーサイズです。フリーサイズの方がよろしいかと…
と勧めてきた。自分の体型くらいわかってるのでMサイズなんて選ばないよ。こんな失礼な仲居ははじめて。
これ程不愉快だったのははじめてです。
掃除は行き届いていました。山々の景色と盆地の夜景は良かったです。お風呂場のレモン水も良かったです。
アメニティ類は自分でお持ちになった方が良いです。

きんこ様
心より感謝申し上げます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員に確認したところ悪意はなかったというものの、
お客様を不愉快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、指導させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もさらに精進しサービスの向上に努めてまいります。
寒くなってきましたので体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

としさんさん

料理がおいしい

宿泊の第一条件としてウオシュレットが必須なのですが部屋のウオシュレットが故障していた。1.2,7,8,階とトイレ周りの状態でした。残念です
露天風呂が小さく狭く感じました
料理は美味しくて完食しました。

としさん様
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
ウォシュレットの件でご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。
今一度、確認させていただき、改善させていただきます。
お料理は美味しくて完食して下さっということで
大変嬉しく思います。
今後もどの季節のお食事も視覚からお楽しみ頂き、
またご利用頂けた際には
「2回目は前よりも良かった」、
肌寒くなりましたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
としさん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

takuさん

2021年11月宿泊
【山梨県民限定】やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り・1泊2食付スタンダードプラン♪一名様最大5,000円OFF♪

おもてなし

2回目ですがサービスもよくおふろもきれいで従業員の方も非常によかったです。夕食も美味しかったです。 清潔感がり良かったです。

taku様
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
リピートのご利用をありがとうございます。
またご利用頂けた際には「3回目は更に満足できた」
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
taku様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/27

男性 / 50代 友達旅行

きょんさん

2021年10月宿泊

従業員さんが感じいいですね

駐車場から、お出迎えしていただき
フロントさんも、丁寧で
浴衣選びまで側で説明していただきました、エレベーターでもご挨拶していただき気持ち良かったです
食事のときも、皆さん丁寧に
感じ良くとても、ゆっくりできました

きょん様
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
きょん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/20

男性 / 60代 夫婦旅行

eggfarmさん

2021年11月宿泊

山梨県内割でお世話になりました。

先日「山梨県民割」でお世話になりました。15時少し前に宿に付いたらすでに駐車場に案内の方がおられ車を誘導をしてくださり、カバンをもってロビー迄案内をしてくださりました。とても気持ち良くチェックイン。入り口で検温とアルコール消毒。もちろんグリーン認証ですから当たり前ですがやはり「笑顔」が気持ち良いですね。エレベーター前まで案内をしていただき中には乗らずお部屋の階でドアが開くと別の方が部屋の前まで誘導。素晴らしい連携でした。お部屋はスタンダードにもかかわらず広く掃除の行き届いたお部屋で温泉宿にありがちな部屋風呂のチープとは程遠く奇麗に掃除された広めのお風呂。かなり徹底されたコロナ対策なのでしょう。お陰様でゆったりとした時を過ごさせて頂きました。夕食も仕切られた場所でお美味しくいただき、朝食はバイキングでしたが2部制のソーシャルディスタンスが守られた状態で安心して頂けました。強いて言えば出発時の玄関での見送りが有れば、満足度200点でしたが、100点超えで十分です。機会が有ればまた伺います。

eggfarm様
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
滞在中、様々な対策にご協力を頂いたかと思います。
これからも徹底した感染対策をしつつ、
お越しくださるすべてのお客様の心に残るようなおもてなしでお出迎えして参ります。
次回ご利用頂けた際には満足度200点満点をつけて頂けることを目指し、
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
eggfarm様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/18

ヒデボウさん

2021年11月宿泊
【笛吹市宿泊割】お一人様最大10,000円OFF♪ジューシーな旨味あふれる甲州牛陶板焼き付きプラン♪

広い部屋と料理に満足

二度目の宿泊で、今回も美味しい料理を堪能しました。高齢者にはフードロスの事が心配になるくらいです。部屋は広くて眺望良好でした。夫婦二人ではもったいない気がしました。天気にも恵まれ楽しい旅行ができました。お世話になりました。

ヒデボウ様
今後もどの季節のお食事も視覚からお楽しみ頂き、
ご満足頂ける様なお料理内容を今後も目指してまいります。
ゆったりとしたお時間をお楽しみ頂き、心身ともに癒されていただけましたら幸いです。
またご利用頂けた際には
「三回目は更に素晴らしかった」、
ヒデボウ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/17

女性 / 30代 友達旅行

鯛焼きさん

食事が好きです

仕事終わりに宿泊できるホテルを探して、リピートしました。
チェックインより早めにつきましたが、出迎えていただきありがとうございました。
お部屋
ほかの方も書かれていますが多少古いと思いますが全然気になりません。空気清浄機あります。
ドライヤーの風量と充電器のことを前回書きましたら、お部屋に事前に貸し出し用を用意してありました。アメニティーも気を使っていただきありがとうございます。
夕食
いつも全部がおいしくて、素敵な料理が魅力的で好きです。
サツマイモの茶碗蒸しを初めて食べました。不思議に思いながら食べましたが、とてもおいしかったです。自宅で真似しようと良いアイディアをもらえてよかったです。前回泊まった時と料理が被らないように気にしていただいたようです。食事がおいしくて好きなのでで被っても平気だったのですが、新しいものが出てきて嬉しく感じました。
温泉
夜遅くまで開いているので、0時前後はほぼ貸し切り状態で入浴できてとても良いです。出口にウォーターサーバー、自販機が置いてあるのでのどが渇いて急いで部屋に戻る必要もありません。
朝食
前回はコロナの影響で朝食の時間が2部制になっていましたが、解消されていてゆっくり食事ができました。ギリギリの時間に行きましたが、食事は暖かく、たくさんの種類が残っているので大満足です。特にロールキャベツと煮物の大根がいつもおいしくて、持って帰りたいと何度も思います。
従業員の方も皆さん丁寧で親切です。事前に要望を出しましたが対応して頂きました。夕食時に到着したばかりで、寒く飲み物を温めてもらいました。ありがとうございました。
友人と相談してやっぱりここが良いよねとなり、また宿泊します。その時はよろしくお願いいたします。

鯛焼き様
心より感謝申し上げます。
また、3回目のご利用と4回目のご予約を頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
特にお料理についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
料理長をはじめ、一同とても喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
他にも具体的なご感想を頂き大変参考にさせて頂いております。
貴重なご意見をいただきいつもありがとうございます。
次回ご宿泊の際にも『やっぱりここが良いよね』と思って頂けるように
今後もさらに精進しサービスの向上に努めてまいります。
次回お越しの際には、お気をつけてお越しくださいませ。
鯛焼き様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/16

ちったんさん

1泊朝食付きプラン【夕食なし】
和室 朝のみ

生花と畳の香りが素晴らしい

コロナも落ち着いてきており、久しぶりに温泉地を目指しました。石和温泉に初めて訪れました。自分たちは公共交通で移動するため駅から徒歩で周れる観光地は大変にありがたいです。こちらの旅館は石和温泉駅から徒歩で行けるのですが、到着が夜になってしまい。302号から旅館までの道となる北小通りは、車道と歩道の分けが無い道で、かなり車が行き交っており怖かったです。旅館としては、どうすることも出来ないですが、到着が夜になり徒歩で向かう方は注意か必要かと思いましたので書きました。お部屋は急遽、禁煙の部屋に変えていただき感謝しております。日本の旅館らしく、寝室と洗面所が分かれており大人2人には充分な広さでのんびりできます。

ちったん様
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
ちったん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/9

女性 / 50代 家族旅行

なおちゃんさん

2021年10月宿泊
【直前割☆SALE】10月限定・お得な1泊2食付き♪

大満足

手の込んだお料理の全て大変美味しかったです。席と席の間隔も充分とられてますし、温泉の混み具合も部屋に置かれたQRコードでわかるなど安全対策が工夫され、接客もおもてなしも素晴らしい旅館です。また宿泊したいと思います。

なおちゃん様
タイトルに
『大満足』と付けていただく事が出来、大変嬉しく思います!!
どの季節のお食事も視覚からお楽しみ頂き、工夫を重ね
ご満足頂ける様なお料理内容を今後も目指してまいります。
また山梨へ御旅行の際には、当館にもご来館頂けたら嬉しく思います。
「二回目もまた泊りしたいと思えるホテルだった」、「更に満足できた」
と思って頂けることを目指し、
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
なおちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/6

テルマエウシロマエさん

部屋の雪駄

笛吹市宿は、仕事の都合上色んな宿を見て周り
評価してます
どこの宿もそうですが、施設の老朽化を従業員のおもてなしで、
補い、お客様の1日がより良い旅になる様 努力されてる様です
今回 古柏園さんも 外観設備は古いですが、
お迎え、フロント、配膳、全ての方々がとても、誠意ある対応で
補って居ると感じました
みなさん笑顔も素敵で
良い一日を過ごせました
ありがとうございます
●一つだけ要望ですが
部屋に備え付けの雪駄
お洒落ではありますが
不便さを感じました
寒い時期 冬場は靴下を履き、お風呂に行きたい、館内を移動したいと言う、特に冷え性の女性も居ると思われます
今回は連れがそうでした
靴下を履きながらでは、雪駄は履けません
ならば雪駄用の靴下を用意するか
普通のスリッパを用意するか
お客様に選択技も与える事も
必要だと思いました
最後に
配膳の女の子 外国人さんが行っている宿は
初めてでした、
日本人より日本人らしい礼儀、説明、笑顔
素晴らしかったです お伝えください
また行きます

テルマエウシロマエ様
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご要望頂いた雪駄や靴下等の件ですが、
特にこれからの季節、必要だと考えております。
スリッパの件も検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
客室係についてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変、喜んでいました!!
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
今後も、お客様の心に残るおもてなしや、快適にお過ごし頂ける空間作り等、
努めてまいります。
「二回目もまた泊りたいと思えるホテルだった」、「更に満足できた」
と思って頂けることを目指し、
さらに精進しサービスの向上に努めてまいります。
テルマエウシロマエ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/4

おたかさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

朝夕の料理はとっても満足しました!

今回笛吹市宿泊割で1人2万円が半額で泊まることができました。ホテルの皆さんは感じが良く、夕食の個室での豪華メニューと朝食には大変満足しました。
気になったのが、お部屋が和洋室というのかソファーとテーブルの所があり、その下に引いてある絨毯全体がシミだらけ更に天井にも何か飛び散った様なシミがあり、部屋全体は綺麗にしてあるのにそれがあることによってソファーに座る気にもならずとても残念な気持ちになりました。あとお風呂の脱衣所にある窓に何もないので外から見えるのではないかと思ったりしました。

おたか様
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
お部屋の絨毯等、ご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ありませんでした。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
おたか様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

女性 / 60代 家族旅行

viviさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフさん全員親切で、とても頑張ってる宿です。

はじめて親子3代で女子旅をしました。笛吹市が太っ腹な支援金を出して下さったので大変お得に宿泊出来ました。建物や設備の古さを跳ね返す努力をしてる宿で料理や接客を頑張ってると感じました。コロナ感染者0を継続している山梨県の皆さんも立派です。今回で3度目の山梨県旅行でしたが久しぶりに綺麗な富士山、忍野八海名水も見学出来て傘寿の母共々とても想い出深い旅館、旅行になりました。

vivi様
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
4度目の山梨旅行の際にも当館をご利用頂けたら幸いでございます。
次回も「変わらず良かった」、「更に満足できた」と思って頂けることを目指し、
さらに精進し今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りや、
サービスの向上に努めてまいります。
朝晩は肌寒くなりましたが、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
vivi様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

男性 / 50代 家族旅行

makoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リピートは無いと思います。

夕食は値段にしてはがっかり、でも朝食はメニューも味も良かったです。
お風呂はこの年代の建物らしく、男女で浴槽の大きさが違い、それを交代制で補う形式ですが、どうしようも無いのかも知れませんが、やはり大浴場にいつでも入りたい希望には添えませんので・・・。でも従業員の方々の誠意と清潔な環境は確かです。それでも、このお値段では他に良い所がいくらもありますので、心に残るもう一度行きたい宿ではありませんでした。

cheechanさん

2021年9月宿泊

大浴場から富士山が見えました

静岡から山梨に抜ける道が通ったので、ドライブを楽しみながら、温泉を楽しみに行ってみました。町中の温泉ながら、のんびりできました。一般道で蓼科に抜けたのですが、断層崖が続き素晴らしいドライブができました。

cheechan様
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
またご利用頂けた際には「更に満足できた」
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
cheechan様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。