宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

ホテル古柏園の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

全室WiFi完備!石和駅より徒歩7分。会席料理や温泉を楽しめるお宿

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩7分、中央道一宮・御坂ICより15分。

ホテル古柏園のクチコミ・評価

わんこといしょに

わんこの体調不良で車の中で休ませる事になってもいろいろ心配してくださり、やさしさで溢れるようにとても嬉しかったです。本来ならば宿での泊りをお願いしてあったのですが。
また、夕食や朝食も大変おいしく、コロナかでの対応もしっかりとしてあり満足でした。
また行きたい宿だとおもいました。

【宿泊プラン】夕食はお部屋食確約で安心♪豪華甲州会席料理プラン

• 返信日:2021/01/15

kotarou様
この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
その後わんちゃんの体調はいかがでしょうか?
また体調がよろしい時に、わんちゃんもご一緒に当館にいらしていただけたら幸いでございます。
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
と思って頂けることを目指し、さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
寒い日が続きますので体調を崩されないよう、お体には十分お気をつけくださいませ。
kotarou様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

石和温泉のいいお湯、おいしい料理を堪能。

GOTOトラベル対応最終日に妻から聞いた石和温泉に一度宿泊したく、じゃらんネットの口コミから高評価のお店を探した所、古柏園がマッチングした。中庭には、地下水が滔々と流れる池があり、
色鮮やかな大きな錦鯉が泳いでいた。建物は若干汚れ、古びていたが、ロビー、客室ともに綺麗だった。日月の宿泊、年末12/27から12/28の泊まりだった為か来客が少なかった。女風呂はいつも独り占め状態で妻は大満足のようであった。客室は、広く、ただ
窓際に段差があるのが気になった。フロントは日本人の方が対応されていた。客室対応は、着物を着た中国若しくは台湾の方と黒服を着たアメリカの方?がご対応いただいた。非常に丁寧だった。夕食は、当方夫婦2名個室に通された。他の家族も同様であった。バイキングに比べ、ゆっくり食べれた。料理もお腹一杯美味しく頂きました。朝食はバイキング形式でしたが、宿泊客が少ないので、ゆっくり食べれました。帰りに部屋のお冷が美味しかったので、フロントで伺ったら、井戸水だそうで、良く水だけ頂きたいというお客様がいるとか。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】1泊2食☆ご夕食は当館自慢甲州会席料理でのんびり!

• 返信日:2021/01/19

トミちゃん様
ご利用を心より感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
このような時期にお越しいただき誠に感謝申し上げます。
一刻も早くコロナが終息し平穏な日常が戻ってくることを願いながら、
これからもお越しくださるお客様の心に残るようなおもてなしでお出迎えして参ります。
担当させていただいたベトナム出身の客室係についてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの最大の励みになります。
また山梨へご旅行の際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
トミちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

接客が素晴らしい!!!

コロナではありましたが、ゴルフついでに泊まらせていただきました。
感染対策を徹底しており、また接客がとにかく素晴らしかったです!
受付、ご飯、案内…全ての場面でご丁寧に説明いただき、嬉しかったです。
またご飯も美味しく、たくさん食べすぎちゃいました。お風呂も良く、不眠症ぎみなのですが、その日は本当によく眠れました。
お部屋も広く、リラックスできたのもよかったです。
またとまりたいです!ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/15

ゆっこ様
ご利用を心より感謝申し上げます。
総合評価を最高得点5を頂きありがとうございます!!
また、各項目すべての得点を最高点5にして頂き誠にありがとうございます!!!
大変嬉しく思います!!
ごゆっくりお休み頂けたようで幸いでございます。
最良の思い出作りのお手伝いをさせていただきます。
寒い日が続きますので体調を崩さないようにお気をつけくださいませ。
ゆっこ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

一人泊を受け入れてくれる

温泉旅館で一人での利用を受け入れて頂ける貴重なホテルです。
良質な温泉で暖まり、畳にお布団で寝られる寛ぎがありました。
周辺は旅館ホテルと住宅地が至近距離であるので色々なお店もあり買い物にも困りません。駅や高速バス停も10分弱ですので、車がなくてもアクセス抜群。
中庭も良く整備されており立派な鯉が居て癒されました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】当日17時まで予約OK!お気軽温泉ステイ♪(駅から徒歩8分)

• 返信日:2020/12/21

ユモグ様
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
ユモグ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ウォシュレット直してください。

宿泊利用確認の電話、フロントの方の対応、仲居さんの対応、朝食会場のスタッフの方の対応、すべて良かったです。夕食の盛り付けも綺麗で、美味しく頂くことができました。お部屋は広々として清潔感があり、生花が活けられていることに感心しました。ただウォシュレットが故障して使えないのには閉口です。他の方の口コミにもウォシュレットの故障のことが書かれていました。費用が掛かることは理解できますが、早く直してください。ホテルの雰囲気が良く働いている方々の気持ちが表れていると思います。帰り際にお会いした女将と思われる方が最後まで見送って頂き感激です。ありがとうございました。
ウォシュレットが直りましたらまた利用させていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのお得な一泊二食付プラン♪アーリーチェックインで寛ぎの時間を

• 返信日:2021/01/08

メイメイ様
ウォシュレットが使えずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後も設備の見直しを行い、不備の無いよう努めてまいります。
接客対応やご夕食など沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご様子で、心より嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉が従業員の最大の励みになります。
当館は外観から見ても古さを感じる部分がございます。
少しづつではございますが、日々修繕等にも取り組んでおります。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も精進してまいります。
メイメイ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル古柏園

お風呂も良いし、接客も良いし、快適に過ごせました

こちらの要望に真摯に対応して頂き、ありがとうございました。お風呂は、足に軽いケガをしていた家族は気持ちいいと、何回も入ってました。 接客も程よい距離感で、笑顔で接して頂きました。コロナ対策もしっかりしてあり、安心して過ごせました。リーズナブルな価格で大満足です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山梨・長野・静岡県民限定】近隣旅行応援!!1泊2食付きプラン

• 返信日:2020/12/19

キョンキョン様
大変嬉しく思います!!
『大満足』と思っていただく事ができ、大変嬉しく思います!!
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
キョンキョン様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ゆっくりお泊りできました。

ホテル古柏園さんには三度目になります、お風呂の展望風呂が最高ですが今回は部屋のお風呂利用だけで我慢しました。夕食は部屋食で美味しいく今回はお肉プランでしたが満足しました。朝食はダイニングで検温など対策がなされ安心して食事が楽しめ満足しました。見送りにも嬉しく感じました。また利用します。

【宿泊プラン】【1泊2食付】スタンダードプラン♪ご夕食は当館自慢の甲州和会席

• 返信日:2020/12/15

くにちゃん様
三度目のご利用を心より感謝申し上げます。
またいらして頂ける機会がございましたら、
「4回目はさらに良かった」、と思って頂けることを目指し、
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
くにちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

満足する対応でした。

老舗ホテルで建物は年数は感じましたが駐車場に到着するや係の方の出迎えやお部屋への案内係の方の一生懸命さや女将さんの笑顔での心配りの対応等大変心和みゆっくりすることが出来ました。
食事、お風呂ともにこのお値段で満足でした。

• 返信日:2020/12/09

くまさん様
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
くまさん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

石和温泉Good!

「特急かいじ」で快適に行ける温泉地:石和。約2年ぶりで、かいじが新型車両で全て指定席にビックリしました。宿は駅から近く、部屋・お風呂と清潔で快適でした。部屋からの景色もいいです。夕食は近くの「小作」でかぼちゃほうとうセット(馬刺し付き)を食べ大満足でした。

ドバちゃん様
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
ドバちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

• mtkeyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/30

心配りを感じる良いお宿でした

登山の前泊に利用。
暗くなってからチェックインし早くにチェックアウトしたので
温泉につかって寝るだけの利用でしたが
お部屋は清潔&きれい、お布団もふかふかで気持ちよく過ごせました。
床の間や廊下に美しくいけられたお花が飾ってあったり
エレベーターの張り紙やテレビのリモコン、洗面台のペーパータオルなど
コロナ予防対策も徹底されている印象で、そこかしこにお宿の心配りを感じました。
あわただしい一泊で、素敵なお庭も拝見し忘れてしまいましたので
次回はゆっくり泊まりにいきたいと思います。

mtkey様
大変嬉しく思います!!
本館は観光以外の目的でも日頃から多数御利用頂いておりますので、
是非またご来館頂けたら嬉しく思います。
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
寒くなってきましたので体調を崩さないようにお気をつけくださいませ。
mtkey様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

安心して利用できます

コロナ禍の中での利用でしたが、きちんとコロナ対策が取られており、安心して利用できました。特に大浴場の込み具合を携帯やスマートフォンで確認できるのは便利だなと思いました。
どのスタッフさんも丁寧な接客でしたし、お部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。
久しぶりの温泉で、とてもリフレッシュできました。また利用したいです。
今は通常とは異なる対応をされたり、何かと気を遣われることも多いと思いますが、頑張ってほしいなと思いました。

ひろ様
沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
『安心して利用できた』『また利用したい』
と思っていただく事ができ、大変嬉しく思います!!
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
ひろ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

近場で宿泊

近場で宿泊しました。
GOTO割が適用されておらず残念でした。
一言言ってくれれば良かったのに。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定 【 地域応援プラン 】 周辺施設の特典満載♪1泊朝食付

和室 朝のみ

のんびり朝食つけて温泉三昧。

仕事が急に休みになり犬のワンコホテルもあるこちらのホテルに夫婦と犬 2匹でのんびり温泉三昧して来ました温泉が7階にあり眺めも良くお湯も無色透明で肌触り最高でした。

ぎずもママ様
お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
また山梨へご旅行の際には、わんちゃんもご一緒に当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
ぎずもママ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

朝食が美味しいです

露天風呂からの夜景が綺麗でした。朝食のバイキングは種類がすごく多く、そしてどれも美味しかったです。また、外国人の若い従業員が一所懸命働いているのが印象的でした。

ベル様
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
ベル様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

夕食が特に美味しかったです。

コロナ禍の大変な状況の中、接客もとても明るく丁寧に五して頂き
かなり安らぎました。
外観は年月の関係で結構古いですが、中はとても綺麗で清掃も行き届いてました。
朝のバイキングも感染理由から少し不安だったのですが、ソーシャルディスタンスを心掛け
配膳時にはマスク着用、ビニール手袋着用と感染対策は徹底しており安心して久しぶりにバイキングを楽しめました。
部屋もお任せでしたが、2名なのにとても広々として良い部屋にして頂き大変ありがたかったです。
季節が違うときに今度はまた改めて伺いたいと思います。
まだまだ大変な状況が続きますが、お身体気を付けて営業して頂ければと思います。

【宿泊プラン】嬉しい豪華ブランドアメニティ付き+ナノケアドライヤー無料レンタルプラン♪温泉と会席料理で癒しの時間を

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/12/02

はまちゃん様
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
はまちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル古柏園

豪華な夜ご飯と親切なスタッフの方々でした。

友人との旅行で利用させていただきました。渋滞にはまってしまい、チェックイン時間が遅くなってしまいましたが親切にご対応頂けました。
お部屋も綺麗で、夕食は海鮮やお肉など豪華なラインナップでした。
お風呂はシャワー数が限られていたので空いてる時間に入れたら良かったかなと思いました。
スタッフの方々の対応が丁寧で、とてもゆっくりと過ごせました。

• 返信日:2020/11/25

くるみるく様
沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大浴場の混雑状況をスマートフォンで確認できるシステムを導入いたしましたので
またご宿泊頂ける事がございましたら是非ご利用くださいませ。
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
くるみるく様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

古いけど綺麗な宿

入り口や中庭、とてもきれいです。部屋は古くTHE昭和、トイレ風呂が狭く寒い。料理は個人的には、あり・なし・どちらでも良い感じです。仲居さんは若い方でしたがとても感じが良く心地よかったです。3点にしたのは、夜フロントにいらした男性が、カウンターの中でたばこを吸っていた事が減点、これは絶対に止めた方が良いと思います。家族利用ならおすすめ、恋人利用ならおすすめしません。廊下や大浴場はとても綺麗で良いです、あの風呂はもう一度入りたい。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】1泊2食☆ご夕食は当館自慢甲州会席料理でのんびり!

• 返信日:2020/12/12

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
今回、一部従業員が不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ナイトフロントの者につきましては、厳重注意をさせて頂き二度と同じ事の無いよう
私共も注意してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂では、ご満足頂けたようでなによりでございます。
大変嬉しく思います。
上階にある「展望大浴場」のため、開放感や景色をお楽しみ頂けたのでは、と思います。
季節によって山の色も変わりますので、また違う季節にもお越しくださいませ。
「家族利用ならおすすめ」が、「皆にオススメできる宿」
になる日を目指し、今後も精進してまいります。
ひよこ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

また来たいお宿でした

事前の電話対応が丁寧で第一印象がよく期待しなが到着。駐車場に車を入れたところから好感がもてました。歓迎の挨拶、荷物の運搬、チェックインの対応、客室までの案内…どれをとっても明るく丁寧で、思わずこちらもニッコリしてしまうほどでした。
建物は古さはありますが、手入れが行き届きあちこちに飾られた季節のお花にも癒されました。
お部屋も広く、かぼちゃプリンも冷蔵庫に用意されており嬉しかったです。浴衣にも帯以外に腰ひもも準備されており便利でした。仲居さんの女の子も外国の女性でしたが、敬語で一生懸命にもてなそうとしてくれてる気持ちが伝わってきてとても嬉しかったです。主人が少しですがチップをわたしたのですが、チェックアウトの時にフロントの方からお礼を言われ、仲居さんがきちんと報告していたことに感動しました。従業員の教育、報告、連絡がきちんとされており、次回も迷わずこのお宿にしようときめました。最後になりましたが、お料理、お風呂もとてもよく心身ともにいやされました。

• 返信日:2020/11/17

ままちゃん様
大変嬉しく思います!!
『心身ともに癒された』と思って頂く事が出来、大変嬉しく思います。
「二回目は前よりも良かった」、と思って頂けることを目指し、
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
ままちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

比較的柔軟な対応してくれた

チェックインの際。本来はチェックアウト会計の所、翌朝朝一で引越作業の関係でと伝えたらチェックイン時の会計で対応してくれました。変則的に柔軟な対応して頂いて助かりました。宿泊した部屋(畳式)等からして昔ながらの温泉旅館と言う感じです(甲府市街地のホテルと比較して)。これはこれで、広い部屋の布団でゆっくり眠る事が出来ました。
高層階の露天風呂から眺めた街並みも住宅街で前日宿泊した甲府市街地のホテルとは又違った眺め(ビルやタワマンが目に付いた感じ)でした。
朝食のビュッフェも満腹で頂けました。温泉旅館らしく家族向けの料理内容でした。
又機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/14

とき君様
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非またご来館頂けたら嬉しく思います。
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
とき君様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

接客は評判通りでした◎

口コミの評判を見て宿泊しました。
チェックイン時検温、アルコール消毒していますので、コロナ対策は万全だと言えます。
建物の外観は古さをを感じさせますが、部屋はとても綺麗です。ただ、部屋のウオシュレットが作動しなかったのが残念でした。
風呂は最上階にあるので、とても見晴らしがいい。露天に関しては鳥よけのネットが景観を損ねているので残念なところ。
食事は夕飯は丁度良い量でした。ご飯もタイミング良く持ってきていただけて◎。
朝食はビュッフェスタイルで、ビニール手袋を渡されるのでこちらもコロナ対策は万全と言えます。品数は普通。焼き魚の鮭は美味しかったです。
チェックアウトの際荷物を車まで運んでいただきました。(ありがとうございました)
大きな宿(ホテル)でもあまりやらないサービスですよね。
このような接客が口コミを満点5にさせているのですね。
終わり良ければ総て良しってことで、総合評価◎です。

• 返信日:2020/11/14

かじ様
沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点に関しましたは、早急に改善できない部分もございますが、今後の改善点として確認し改善できるように努力致します。
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
かじ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

スタッフの対応◎、コスパも◎

早く着いてしまったので荷物を預かってもらえるか聞いたところ、もうお部屋の準備ができていますと30分も前にチェックインさせて頂きました。
建物自体の古さは否めませんが、掃除は行き届いていますし、コロナ対策もちゃんとされていると感じました。
夕食がお部屋で頂けるのもうれしい。品数がびっくりするほど多く、食べきれるかしらと思いましたが、そこは部屋食ならでは。人目を気にせず、ゆっくりのんびり完食することができました。どれも美味しく感激しました。ただ、デザートのぶどうはちょっと残念…。フルーツ王国山梨なのだから、シャインマスカットとか品種にこだわった方がいいのでは?ぶどうの数は少なくなったとしても、その方がありがたみを感じると思います。
あと、お部屋のトイレの水圧が低いのが気になりました。
マイナス点はそれだけ。
どのスタッフさんも感じが良く、気持ち良く過ごす事ができました。
こちらに泊まって良かったです。
大変な時期ですが頑張って下さいね。心から応援しています!

エミ様
沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
ご指摘いただきました点に関しましたは、早急な対応はできかねますが、今後の改善点といたしまして考えて参ります。
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
エミ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

心地よい接客、ワンコも大満足

大菩薩嶺への登山のため、利用させていただきました。涼しくなったのでワンコも一緒に連れていきたくて、ペットルームがある古柏園さんに。外観、設備は古さを否めませんが、昔ながらの接客にほっこりした時間を過ごすことができました。
部屋は2人で12畳の和室をご用意してくださり、夕食は部屋出しで、ゆっくりできました。
ペットルームは2階にありますが、玄関から近くのエレベーターからペットルームに入れるので、ワンコも一緒に歩いてペットルームまで行けれます。だからお散歩に出かけるのもラクチン!
とにかく、こちらのスタッフの皆さんは、お声掛けが素晴らしいです。ほんとにのんびりと心地よい時間を過ごさせていただきました。
山梨県にはまだまだ登山に行きたい山がたくさんあります。また利用されていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ペット旅行応援プラン1泊2食♪わんちゃん専用お部屋利用料込

はんぞう様
大変嬉しく思います!!
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
山梨県には沢山の素敵な山や自然がございます。
またご旅行の際には、是非わんちゃんもご一緒に
当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
はんぞう様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

お風呂場からの夜景が綺麗でした。

甲府盆地の夜景を楽しみに宿を選びました。小さめな露天風呂でしたが、夜景を見ることができました。当日は満月の夜で月も綺麗でした。
夕飯は部屋食だったので、気を使わずにのんびりでき、食事も豪華でとても美味しく大満足でした。
従業員のみなさんは、いつも笑顔でなんでも聞きやすく、安心して旅行を楽しむことができました。
お世話になり、ありがとうございました。

まりちゃん様
大変嬉しく思います!!
これからもお客様が求める最良のおもてなしを追求し最良の思い出作りの
お手伝いをさせていただきます。
「二回目は前よりも良かった」、と思って頂けることを目指し、
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
まりちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

お風呂の景色が綺麗でした

建物こそ古いですが、中は清潔で品のある感じでした。中庭も風情がありいい雰囲気です。
受付の時フロントでいただいたぶどうジュースに子供が大喜び♪
お部屋でゆっくりご飯が食べれてありがたかったです、もちろんおいしかったです!
お風呂は夜の露天からの景色が最高でした。寒くなければ1時間いても飽きなそう(笑)
いい旅になりました、ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/10

ぼくちゃん様
総合評価を最高得点5を頂きありがとうございます!!
お子様もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
肌寒くなってきましたので体調を崩されないよう、お体には十分お気をつけくださいませ。
ぼくちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

サービスの品質が全般的に高い

いわゆる年季の入ったホテルですが、十分な広さのある室内はきれいに改装されており、ベランダからは夜間にライトアップされる中庭と錦鯉を眺めることができます。それ以外にも下記のような点に独自性を感じました。
・夕食の質の高さ(子供の食事(当方宿泊時は洋食)も非常に質が高い)
・チェックイン/アウト時の行き届いた館外アテンド(館内サービスは言わずもがな)
・高層階の大浴場(7階)と朝食会場(8階)からの眺望
ホテルは単なる箱ではなくスタッフあってのもの、という当たり前の事実を実感する宿泊でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定 【 地域応援プラン 】 周辺施設の特典満載♪1泊2食付

• 返信日:2020/11/06

タサカモ様
大変嬉しく思います!!
お手伝いをさせていただきます。
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
タサカモ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル古柏園

とてもいいお宿でした。

建物はほかの方も書かれている通り確かに古かったですが、隅々まで清掃されており全く気になりませんでした。
夕食は部屋食でしたが、配膳と料理の説明がとてもスムーズで、従業員の方との接触の機会も最低限でしたし、食べ終わってからフロントに連絡し食器類を下げてもらうスタイルだったので感染症予防をしっかりしているなと感じました。そして味もボリュームもとても良かったです。
このご時世なので料理長さんに直接お礼を伝えられなくて少し残念でしたが、妻も自分も大満足でした。
車で宿についてからすぐに荷物を部屋まで運んでくださったり、チェックアウトの後は見えなくなるまでお見送りをしてくれたり、そういう細かなところがすごく好印象でした。
今回はGOTOを使ってリーズナブルな値段で宿泊しましたが、それ以上にいい思いをさせていただいたと思います、本当にありがとうございました。
石和温泉に行った際にはまた泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/20

シゲ様
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
シゲ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ペットを同伴の夫婦旅行

柴犬同伴で始めての泊りで心配しましたが、ペットホテルは万全の設備でした。
スタッフもお部屋もお風呂も夕食の料理も満足しました、朝食のバイキングも最高でした。
石和温泉は富士山にも近く、観光の拠点でもあり、ホテル古柏園にまた泊まりに来ます。

• 返信日:2020/11/19

オカザキジヨウ様
またご旅行の際には、是非わんちゃんもご一緒に
当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。
さらに精進し今後もサービスの向上に努めてまいります。
オカザキジヨウ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

また行きたい

・ドアマンの働きっぷりが見ていて気持ちいい。
お迎え:車から荷物を持ち、歩き出すタイミングで来て下さった。
お見送り:フロントから車まで荷物を持って下さり、車に荷物を入れてる間は影で隠れて待っていて(5分以上待たせてしまった)、車が動き出すと、車道までの誘導と「ありがとうございましたー!」と超笑顔。こちらもつられて笑顔で手を振った。
・中庭の川の流れの音が癒される(夜中はうるさいからか、止まる。朝食時に再稼働)。
・2階の部屋になった。2階に配膳室と宴会室があるためだろうか。
・夕食の量が多いので「少量でグレードアップ」と変更できるプランがあると嬉しい。
・布団を敷く担当者が館内履きを共用通路で脱ぎ、靴下の足で部屋のタタキを歩き、そのまま室内に。このタタキは宿泊者が土足を脱ぐエリア。不衛生だと思った。タタキで脱げば良いと思う。

• 返信日:2020/11/03

東上線のMMM様
大変嬉しく思います!!
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
改善点などを日々見直し、お客様の心に残るようなおもてなしが出来るように
今後も努力していきたいと思います。
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
東上線のMMMのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

出張だけど温泉につかりたくて

駅からギリ涼しい顔で歩いて行ける距離で良かったです。
駅前で足湯ちゃぷってイオンで買い物して宿へ向かうのが私の石和温泉ルーティーン。
ものすごい色あせたうっすい色の浴衣を色浴衣として貸してくれる宿は多いですが、こちらのそれは比較的ちゃんと色浴衣でした。
色も豊富で選ばせてもらえて嬉しかったです。
逆にちゃんとしすぎてて着るときにおはしょり作らないといけない丈で、温泉入るため頻繁に着脱してるとめんどくさくなってしまい、途中から部屋についてる方の浴衣着てました。笑
お部屋や大浴場など、多少古さは感じるものの結構快適に過ごせました。
素直な泉質の温泉も気持ちよく入れたんですが、水風呂が尋常じゃなく温くてビックリ。
どうやらあったかい温泉が流れ込んじゃう構造みたいでこりゃそうなるよねと、微笑ましい限り。
朝食バイキングも手袋を渡されたり、料理にはラップかけてあったりコロナ対策がんばってる感ありました。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/03

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

接客態度がとても丁寧でした。

フロントはもちろん、朝食会場でも丁寧な接客をしていただき、とてもゆったり過ごせました。
露天風呂もあまりスペースは広くなかったが、3か所あり落ち着いては入れました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/28

ヨネ様
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
接客面でお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
「二回目も変わらず良かった」、「更に満足できた」
ヨネ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。