小鹿野温泉大竜寺源泉
秩父鉄道長瀞駅徒歩3分、関越自動車道花園ICより国道140号秩父方面へ向かい約30分
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/5/3
高齢の両親と宿泊しました。
長瀞駅から徒歩5分程と立地が抜群です。
1Fの部屋だったのですが、部屋は程よいサイズ感で、綺麗に清掃されていました。
窓の外にちょっとしたスペースがあってベンチが設置されており、
初日はあいにくのお天気でしたが、それでも庭が綺麗で、
すぐ下に岩畳と川も見える素晴らしいロケーションだったので、
私も両親も滞在中はそこから景色を観ながらのんびりしていました。
庭から岩畳に降りることもでき、散策を楽しめた点も良かったです。
食事は量が適量で、味も特に不満なく、美味しくいただきました。
夕食時には各メニューの説明をしていただきましたし、
朝食後は大きな窓からの風景をバックに写真を撮っていただきました。
お風呂も良かったのですが、露天風呂(男性)はサイズ的にコンパクトで、
3人以上同時に入ることは難しい印象なので、タイミングを見計る必要はあるかもしれません。
洗い場や内風呂は宿の部屋数的にもあまり混雑はしないと思います。
WiFiの接続も悪くなく、部屋やお風呂近くの休憩所に冷水が準備されていたり、
全体的にゆっくり快適に過ごさせていただきました。
※2日目は天気も回復したこともあり、ライン下りの割引券を頂けたのもお得な気分になりました。
投稿日:2026/5/1
4/25から26にかけ娘達夫婦と6人で一泊二日の長瀞秩父旅行、こちらに宿泊しました。清潔感のあるロビー、畳の香りも新しい客室、広い大浴場、荒川を望むお庭、どれも素晴らしい。夕食の献立も、手の混んだ八寸、野趣に飛んだ鮎の塩焼きや牛肉の陶板焼きなど、バランスも良く美味。従業員の方の接客も明るくはきはきとしていて、気持ち良かったです。長瀞秩父観光に好便な立地でもあり、近くにうかがった時はまたおじゃまします。
投稿日:2026/5/1
長瀞の岩畳のすぐ隣にあり、部屋からの眺めはいいし庭から岩畳に出ることができるので朝の誰もいない時間に悠々と散策できたのは良かった。
この利点だけでもここに泊まる価値は大いにあると言っていい。
駅からも近いしチェックアウト後も駐車場に車を置かせてもらえるので、長瀞、秩父旅行の拠点としては最高の宿だと思う。
欠点を挙げるとすれば、露天風呂に入りながらでは景色が全く見えないということと、女湯の露天風呂は数人入ると足も伸ばせないほど狭いということ。
せっかく岩畳の隣なのだから、温泉に入りながらじっくりと景色を眺められるようにしてもいいと思し、露天風呂はもっと広くして欲しいです。
食事に関しては牡丹鍋や鯉など珍しいものが食べられたが、あまりにも量が少なすぎた。
天ぷらに至っては駄菓子かと思ったくらいの小ささ。
不満点はあれど、岩畳の隣という利点が全てを消し飛ばすほどのメリットがあるので、長瀞旅行の際は是非泊まって欲しいと思う。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、詳細にわたるご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お部屋からの眺めや、お庭から岩畳へと出られる立地につきましてご満足いただき、特に朝の静かな時間に散策をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。長瀞の名勝・岩畳を間近に感じていただける環境は、当館ならではの魅力でございます。
また、駅からのアクセスやチェックアウト後の駐車場のご利用につきましても、観光の拠点としてお役立ていただけたご様子に、何よりでございます。
一方で、露天風呂の眺望や広さにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。構造上すぐの改善が難しい点もございますが、いただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。
また、お食事の量や内容につきましてもご満足に至らなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。牡丹鍋や川魚など地域の食材を活かしたお料理をご用意しておりますが、量やご提供内容につきましても今後の改善の参考とさせていただきます。
そのような中でも、「長瀞の岩畳の隣という利点が大きい」とのお言葉や、ご宿泊をおすすめいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これからも立地の魅力に甘えることなく、景色・お風呂・お食事すべてにおいてご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
また長瀞へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/26
最寄りの長瀞駅より徒歩5分程です。
駅前からは宝登山ロープウェイに向かう無料シャトルバスが出ています。
また宿の庭からすぐ長瀞の岩畳に行けますし、そこからライン下りの舟も
出ています。長瀞観光には抜群の立地です。
部屋からも綺麗な裏庭と長瀞渓谷が見渡せます。
夕、朝食とも質・量共に満足で美味しく頂けました。
静かな環境で本当に快適に過ごせました。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
長瀞駅からのアクセスや、宝登山ロープウェイへのシャトルバス、そしてお庭から岩畳へと続く立地につきまして、ご満足いただけたとのこと大変うれしく拝見いたしました。長瀞観光の拠点としてご活用いただけましたこと、何よりでございます。
また、お部屋からの庭園や長瀞渓谷の眺めもお楽しみいただけたご様子に、うれしく存じます。岩畳と荒川の景色は季節ごとに異なる表情を見せてくれます。
お食事につきましても、夕食・朝食ともに質・量ともにご満足いただけたとのこと、調理場にとりましても大きな励みとなります。
静かな環境の中で快適にお過ごしいただけたとのお言葉も、私どもにとって何よりでございます。
これからも、長瀞の自然とともに心安らぐひとときをお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/21
お部屋からの眺めも良く、キレイで快適に過ごせました。
お料理のバランスも量もちょうどよく、美味しくいただきました。夕飯はお部屋出しで、くつろげました。
チェックアウト後に荷物を預けて観光をしたのですが、周辺のマップで行き方を教えていただきました。
みなさん笑顔で丁寧なおもてなしをしていただきました。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お部屋からの眺めや清潔さにつきましてご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。窓から望む長瀞の自然や岩畳の景色も、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、お料理につきましても、量や内容のバランスにご満足いただき、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。夕食のお部屋食にて、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
チェックアウト後のご観光も、周辺散策のお役に立てましたことをうれしく思っております。長瀞は徒歩で巡れる見どころも多く、四季折々に違った魅力をお楽しみいただけます。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも笑顔と丁寧なおもてなしを大切に努めてまいります。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/19
コスパ最強!
東京からだと気軽に行ける距離!
庭が綺麗!景色が良い!そしてご飯もすごく美味しくて、温泉も時間を選べば人が少ないので最高でした!
必ずまた行きたいなと思える宿でした。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
「コスパ最強」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。東京から気軽にお越しいただける距離の中で、長瀞ならではの自然や温泉旅館の魅力を感じていただけましたこと、何よりうれしく思っております。
庭園や景色、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。眼前に広がる岩畳や渓谷の景色は、当館ならではの魅力でございます。
また、温泉もゆっくりお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。時間帯によっては静かにお過ごしいただけるのも魅力のひとつでございます。
「必ずまた行きたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/16
毎年、楽しみにしている姉とのんびりする旅行です。今回は桜が満開で大満足の旅でした。
姉も大喜びでした。
お部屋もベッドで窓からの景色も最高でした。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、毎年楽しみにされているお姉様とのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
今回は桜が満開の時期にお越しいただき、ご満足いただけるご滞在となりましたこと、大変うれしく拝見いたしました。長瀞の春は、岩畳や渓谷の景色に桜が彩りを添え、特に美しい季節でございます。
お姉様にもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。ご姉妹での大切なお時間が、のんびりと心安らぐひとときとなっておりましたら幸いでございます。
また、お部屋のベッドや窓からの景色につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また違った季節の長瀞にも、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/13
駅からのアクセス、岩畳までお庭から直接行け、フロントの対応も丁寧で満足でした。
館内にたくさん生けてある季節の草花も素敵でした。
虫が多い季節なのに館内にほとんどいなかったのも工夫とお手入れが感じられ、とても良かったです。
子供には貸し出し浴衣が3種、スリッパや可愛いタオルもありました。もっと子供対応が良いことを宣伝してもいいような。
お料理も季節のものを使用していて美味しくいただけました。また泊まりに行きたいと思います。
お庭が見られるのは素敵ですが、お庭からも丸見えなので、レースのカーテンが付くといいなと思いました。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
駅からのアクセスや、お庭から岩畳へ直接お出かけいただける立地、フロント対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。長瀞の名勝・岩畳を身近に感じていただけるのは、当館ならではの魅力でございます。
また、館内の季節の草花にも目を留めていただきありがとうございます。ささやかではございますが、四季を感じていただけるよう心を込めて生けております。
虫の多い季節にもかかわらず快適にお過ごしいただけたとのこと、館内環境への温かいお言葉まで頂戴し、大変励みになります。
お子様用の浴衣や備品につきましてもお喜びいただけたご様子、何よりでございます。ご家族皆さまで安心してお過ごしいただける宿として、今後も工夫を重ねてまいります。
お料理につきましても、季節のお料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理場にとりましても大きな励みとなります。
一方で、お庭側のお部屋のカーテンにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。快適にお過ごしいただける空間づくりの参考として、今後の検討課題とさせていただきます。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/7
2階の部屋からは川やお庭を楽しむことができて素敵なお部屋でした。スタッフの方の感じもとても良くて、子供にも大変優しいお宿でした。ご飯も美味しく、夜ご飯は離れたお部屋の個室で子供と一緒にゆっくり食べられました。とても満喫でき癒されました。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
2階のお部屋からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。荒川の流れと庭園、そして長瀞の自然が重なる景色は、当館ならではの魅力でございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お子様にも安心してお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ご夕食は個室にてごゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、ご家族での大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、私どもも大変うれしく存じます。
長瀞は四季折々に異なる表情を見せ、渓谷や岩畳の景色もその都度新たな魅力を感じていただけます。ぜひまた皆様でお越しいただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
投稿日:2026/4/4
以前から気になっていた老舗旅館がじゃらんクーポンを利用が出来たので今回利用させて頂きました。お部屋は綺麗で窓から岩畳が見れて最高の景色でした。お風呂は内風呂と外風呂の2つでしたがシャンプーリンスボディソープ他に洗顔化粧品などたくさんご用意して頂いてて良かったです。
夕食が部屋食で期待していましたが仲居さんは料理の説明もなく運ぶのも立ったまま運ぶので部屋食の雰囲気は全くなかったです。
鮎の塩焼きも前から焼いてるのか皮も固く炭火で温め直す感じで量より質のコースでしたが全然質は残念な感じでした。朝食も普通でお漬物3種類で多く見せてる感がありました。
クーポンを利用して安く利用したせいなのか
分かりませんが食事が期待していた分ショックでした。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、以前よりご関心をお寄せいただき、ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の清掃や、窓からの岩畳の眺めにつきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お料理のご説明やご提供の所作につきまして、本来あるべきおもてなしが行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、鮎の塩焼きやお料理全体の品質につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、調理・提供方法の見直しを含め、改善に努めてまいります。
なお、ご利用料金やクーポンの有無にかかわらず、すべてのお客様に同じ品質でおもてなしをご提供することが当館の基本でございます。この度のご指摘を重く受け止め、サービスの均質化と向上に努めてまいります。
長瀞の岩畳と渓谷の眺めに恵まれた立地に甘えることなく、景色・お料理・接客すべてにおいてご満足いただける宿を目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/3
母と妹の3人の女子旅。
高齢で足元が危うい母でしたが、お部屋を一階にした事でお庭を散策でき、長瀞の美しい景色が楽しめました。
お料理も美味しく、沢山食べられない年齢の女性には丁度良く満足でした。とても静かでゆっくり出来る旅館ですね。また訪れたい場所になりました。ありがとう。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お母様とご妹様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お母様にも無理なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。1階のお部屋から庭園へとそのままお出になり、長瀞の自然や渓谷の風景をゆったりとお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
お料理につきましても、ご年代に合った程よい量でご満足いただけたとのこと、何よりでございます。当館では「量より質」を大切に、地元の食材を活かしたお料理をご用意しております。
また、静かにゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉も、大変ありがたく存じます。
長瀞は季節ごとに景色も大きく変わり、岩畳や渓谷の表情もまた違った趣を見せてくれます。ぜひまた皆様でお越しいただき、新たな長瀞の魅力をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/31
0歳7か月の乳児を連れて一泊しました。部屋、サービス、食事、お風呂など、いずれも非常に良かったです。
事前に子連れプランで予約していたこともあり、エントランスから近い部屋を割り当ててくれ、駐車場から往復して荷物を運び入れるのが楽でした。部屋には大きめのポットと冷蔵庫があり、朝夕の部屋食の際には子供用の食器を用意してくださいましたので、授乳や離乳食で困ることはありませんでした。
その他、食事、お風呂なども申し分なく、子連れでの宿泊に大いにおススメします。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お子様との大切なご旅行のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
0歳のお子様とのご宿泊において、お部屋やサービス、お食事、お風呂などご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、お部屋の配置や備品、食器のご用意などにつきましても、お役に立てましたこと何よりでございます。
授乳やお食事の際も安心してお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。
お食事やお風呂につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
長瀞は自然豊かな環境の中で、ゆったりとお過ごしいただける場所でございます。
ご家族皆さまにとって心地よいひとときとなっておりましたら幸いでございます。
「子連れでの宿泊におすすめ」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/29
庭に下りられる1階の部屋でした。長瀞の川や、山桜も見れ良い部屋でした。夕食は鯉のあらいや牡丹鍋、ご飯も美味しくデザートのプリンも全て美味しくいただきました。お風呂は短時間でもからだが温まる良質な温泉で言うこと無し。
桜のシーズンは少し先でしたが桜通りからも近く、駅からも近くとても立地としては良いところだと思います。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お庭に出られる1階のお部屋にて、長瀞の川や山桜の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。自然に近い距離でお過ごしいただけるのも、当館ならではの魅力のひとつでございます。
また、ご夕食につきましても鯉のあらいやぼたん鍋をはじめ、最後のデザートまでご満足いただけたとのこと、調理場にとりましても大きな励みとなります。
温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。長瀞の自然に包まれながら、体の芯から温まるひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
桜の季節には、岩畳や周辺の桜並木が一層華やかな景色となります。ぜひまた違った季節の長瀞もお楽しみくださいませ。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/28
皆さんとても感じが良く親切丁寧な接客でした
ライン下りや観光、桜の綺麗な所など色々と
教えて頂きありがとうございました
夕食朝食ともにとても美味しく頂きました
お風呂も気持ち良かったのですが、露天風呂がやや小さめで3人入っているとあとひとりはどうかな…と
遠慮してしまいました
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。ライン下りや観光、桜のご案内がお役に立てましたこと、何よりでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、調理場にとりましても励みとなります。お風呂でも気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
一方で、露天風呂の広さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。構造上すぐの改善は難しい面もございますが、混雑の少ない時間帯のご案内など、より快適にご利用いただけるよう工夫してまいります。
長瀞の桜や渓谷は季節ごとに異なる美しさがございます。ぜひまた違った季節の景色もお楽しみくださいませ。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/28
高齢の母から曾孫までの四世代9人という旅行で、いろいろ心配でしたが、広い部屋にまず一安心!
トイレも洗面台も二つずつあり、ストレスなく使えました。ソファーを母の為にベッドにして頂けたのも助かりました。
部屋からの眺めも良く、また朝食後には庭の散策も勧めて頂き、母もゆっくり歩けてうれしそうでした。
館内は掃除も行き届いており、活けられた季節のお花も素敵でした。
スタッフの皆さんのとても細やかな心遣いで良い思い出ができました。ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族皆さまでの大切なご旅行のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
高齢のお母様から曾孫様までの四世代でのご滞在とのこと、ご不安もあったかと存じますが、お部屋の広さや設備面で安心してお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
また、お部屋からの眺めやお庭の散策もお楽しみいただき、お母様にもゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。長瀞の自然の中でのひとときが、皆さまの思い出となっておりましたら幸いでございます。
館内の清掃や季節の花、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも幅広い世代のお客様に安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/27
友達夫婦と利用しました。天気はあいにくの雨でしたが案内された部屋は清潔感があって景色も良く隣りの部屋にしてもらいました。食事も地元の食材を活かした料理で堪能できました。また利用したいと思います。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
あいにくのお天気の中でのご来館ではございましたが、お部屋の清潔さや景色につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。お連れ様同士でお隣のお部屋にてお過ごしいただけたことも、快適なご滞在につながっておりましたら幸いでございます。
お食事につきましても、地元食材を活かしたお料理をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
雨の日の長瀞もまた、岩畳や渓谷がしっとりとした趣を見せてくれます。ぜひ次回は異なる季節やお天気の中での景色もお楽しみくださいませ。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもより良いおもてなしに努めてまいります。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/20
じゃらんでnet予約した際、「脚腰を痛めているので、もし可能ならば、1階客室やテーブル席での食事を考慮願いただきたい」旨記しました。
すると翌日、宿の担当者から電話があり、「エレベーターがあるので、B1、1F、2Fのいずれも不自由なことはなく、食事処もテーブル席か掘り炬燵席なので、心配は無用」との連絡をいただきました。
当日、部屋は2Fのエレベーター直近、夕食は掘り炬燵の個室でした。
これに限らず、フロント担当、内線電話対応、食事案内等担当など、宿のスタッフの皆さんは、すべてにおいて懇切丁寧でした。
夕食の配膳等を担当されたのは、若い男性の方ですが、料理の内容説明、配膳タイミング、など素晴らしく、特に配膳時などこちらからのちょっとした雑談にも上手くお相手いただいて、楽しい一晩を過ごすことができました。
最寄駅からの距離感、宿からの岩畳や山河の眺望、建物の清潔感、ほど良い大きさの快適な大浴場、美味しい朝ごはんと夕食、などは皆さまのクチコミどおりです。こちらは、今回たいへん素晴らしい宿を発見した思いです。
おかげさまで、2日目の「いちご狩り」も楽しく行ってきました。
このたびは、何かとお世話になり、ありがとうございました。
また、伺いたいと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご予約時からご滞在に至るまでのご様子を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着前のご案内につきまして、ご安心いただけたとのこと、何よりでございます。当日はお部屋やお食事処でもご不便なくお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。
また、フロント対応やお食事のご案内、配膳を担当いたしましたスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。本人をはじめ、スタッフ一同の大きな励みとなります。
当館からご覧いただける岩畳と山河の景色や、館内の清潔さ、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、うれしく拝見いたしました。
二日目のいちご狩りも楽しまれたとのこと、長瀞のご滞在が思い出深いものとなっておりましたら幸いでございます。
「また伺いたい」とのお言葉を頂戴し、何よりの喜びでございます。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/18
高齢の母と宿泊しました。
チェックイン前の時間に到着したにも拘わらず、フロントの方の「お部屋のご用意できています」のお言葉、部屋の掃除も行き届いており、備品も使用したい物が用意され、立地も良く、窓の外の景色は岩畳が眼前に有り、正に老舗名旅館だと感じました。
お風呂も丁度いい湯加減で二度入りましたが、一人貸切り状態で、食事も美味しく、ご飯を残してしまうほど量が多かったです。
ただ、お風呂は朝9時迄入れたら、朝食後にゆっくり入れると思いました。
また、紅葉の時期に訪れたいと思わせる宿です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着時のご案内やお部屋の清掃、備品につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、お部屋からご覧いただける長瀞の名勝「岩畳」の景色やお食事もお楽しみいただけたご様子に、何よりでございます。
大浴場のご利用時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
紅葉の時期の長瀞もまた格別の景色でございます。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/13
チェックイン時の説明からお食事の説明などスタッフの方の接客がとても丁寧で久しぶりに満足のいく接客を受けることができました。
お部屋は景色も良く、とても清潔にされていてこちらも好印象!
夕食が特に美味しく、雰囲気も最高でした。
リピートしたいた思える施設です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時のご案内やお食事のご説明など、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
また、お部屋の清潔さや景色につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
夕食やその雰囲気につきましてもご評価いただき、調理場ならびにスタッフ一同の励みとなります。
「また利用したい」とのお言葉をいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
これからもご期待に添えるよう努めてまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/8
以前から気になっていたので伺ってみることにしました。
長瀞は始めてでしたが観光地が近く魅力的な立地でした
◎夕食、接客対応が特に良かったです
お部屋食で何度も行き来し大変そうだなと思いつつ温かい物は温かいうちに美味しく内容も良かったです
おもてなしを受けていると感じる接客、対応も素敵な宿だな思いました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての長瀞のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく存じます。
立地や周辺観光につきましても魅力を感じていただけたとのこと、何よりでございます。
夕食や接客対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
お部屋食では、温かいお料理をできるだけ美味しい状態でお召し上がりいただけるよう心がけておりますので、そのように感じていただけたことを嬉しく思っております。
これからも「おもてなしを感じていただける宿」であり続けられるよう努めてまいります。
投稿日:2026/3/8
長瀞ライン下りには、もってこいの場所です。歩いて川まで行けます。岩畳も静かで穏やかな場所でした。
コスパの良さと、料理もいわなの塩焼きがとっても、美味しい!普段川魚が苦手でしたが、全く生臭さがなく囲炉裏でじっくり焼いて串のまま持って来てくれてかぶりつきました。お米が美味しいのでご飯がもっちり艶々でとっても美味しかったです。
お部屋からの庭園の眺めも綺麗でろうばいも咲いていました。
長瀞のライン下りの川にも歩いて行ける距離で岩畳も見る事ができました。
スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくれて楽しい旅行になりました。
ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
長瀞ラインくだりや岩畳など、当館周辺の景色をゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
囲炉裏で焼く岩魚の塩焼きやご飯につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、調理場にとりまして何よりの励みでございます。
お部屋からの庭園の眺めや、季節のろうばいもご覧いただけたとのこと、長瀞の自然を感じていただけたご様子に安堵しております。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
これからも皆さまに楽しいご旅行のひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/3/7
相方が腰椎骨折からリハビリを始めて一年、しっかり歩けるようになった祝いの旅行でした。とにかくゆっくりしたい!にぴったりのお部屋でした。部屋から見る景色は岩畳が真正面で山と相まってまるで自然の中にいるようでした。静かで久しぶりの休息を得られました。相方も1人でお風呂に入れるようになり、大喜びでした。塩分控えめに配慮していただき、旅館の方には大変親切にしていただきました。ありがとうございました。お部屋など建物全体、お花が活けられ、季節柄お雛様が飾られて、大変心が和みました。特に介護の一年の我が身には…
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大切なご旅行のご様子をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
腰椎骨折からのリハビリを経て、こうしてご旅行を楽しまれたとのお話を拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。お二人にとって節目のご滞在となりましたこと、当館をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。
お部屋からの岩畳の景色や静かな時間の中で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。お風呂もお一人でご利用いただけたとのこと、本当に何よりでございます。
また、お食事の配慮や館内の生花、お雛様の設えにもお心を寄せていただき、励みになるお言葉をありがとうございます。
これからも穏やかな時間をお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
どうぞお身体を大切になさり、またお二人で長瀞へお越しいただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/3/3
宝登山に行くのに利用しました。
電車で行ったので駅から近く便利でした。朝夕ごはん共にちょうどいい量で美味しかったです。
翌日は雪景色が水墨画のようで綺麗でした。憧れの雪見風呂に入れたのもいい思い出です。
今度は長瀞ライン下りに行きたいです。
長瀞温泉 花のおもてなし 長生館からの返信
この度は宝登山観光の折に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駅からの立地やお食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
翌朝の雪景色が水墨画のようだったとのお言葉も、冬の長瀞の美しさを思い起こさせていただきました。
雪見風呂も良い思い出となったご様子に、何よりでございます。
次回はぜひ長瀞ラインくだりもお楽しみくださいませ。
投稿日:2026/3/2
旅館がとてもきれいでした。ベランダからは岩畳の景色を見ることができ、とても癒されました。また、露天風呂からの眺めも素敵で大満足です。荷物を預かっていただけるサービスもあってよかったです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さやお部屋のベランダからの岩畳の景色、露天風呂からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、お荷物のお預かりサービスにつきましてもお役に立てたようで何よりでございます。
ぜひまたゆっくりと長瀞の自然に癒やされにお越しくださいませ。
投稿日:2026/2/26
両親の金婚式で利用させていただきました。
窓の外に広がる長瀞の景色が本当に美しく、ゆったり過ごせるお部屋でくつろげました。お食事は一品一品丁寧で、目でも舌でも楽しめる内容でした。特別な日を安心して任せられるお宿で大満足です。また季節を変えて訪れたいと思います。
長瀞温泉 花のおもてなし 長生館からの返信
このたびは大切な金婚式のお祝いに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご両親様の節目のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。
お部屋からの長瀞の景色をお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。お食事につきましても、一品一品に目を向けていただき、料理人にとりまして何よりの励みとなります。
「特別な日を安心して任せられる」とのお言葉は、私どもにとって何よりの評価でございます。これからも大切な節目をお預かりできる宿であり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、違った表情の長瀞をお楽しみいただけましたら幸いです。
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/23
2歳児との子連れ旅行でした。部屋に入った瞬間こどもが いいね を連発して喜んでました。部屋が広いのがよいのか日本家屋的な雰囲気がよいのか分かりませんでしたが喜んでいたのはみてて微笑ましかったです。部屋のお部屋も気持ちよくて夜中にも入りました。食事は離れで個室だったので子連れでも安心して食事できました。宿から岩畳にもすぐ出られるし、長瀞駅からも歩いて5分とかからず好立地で良かったです。
長瀞温泉 花のおもてなし 長生館からの返信
この度は長生館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族でのご滞在のご様子をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋に入られた瞬間のお子さまの「いいね」のお声に、私どもも思わず笑顔になりました。
広さや日本家屋の雰囲気を楽しんでいただけたのであれば、何よりでございます。
お部屋や温泉でもゆったりとお過ごしいただけたとのこと、また離れの個室で安心してお食事をお楽しみいただけたご様子に、大変うれしく拝見いたしました。
岩畳や駅からの立地につきましてもご満足いただけて何よりでございます。
ぜひまたご家族皆さまで、成長されたお子さまとともに長瀞へお越しくださいませ。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/23
花のおもてなしとあってお部屋にも一輪挿し位ですがお花があり和みました。
夕食は、部屋食と思ってなかったのでびっくりしました。朝食は、皆さん会場食でした。すぐ目の前が石畳のある荒川が流てます。そして舟下りの発着所でもありました。この寒い季節自家用車でのお客様の車には、フロントにカバーがしてあったそうです。旦那さんが煙草を吸いに玄関先に行ったさい見たらしいです。気遣い有難いですね。私達は、電車利用でしたが宝登山登山の為近場で利用させて貰いました。チェックアウト後も時間あった用な駐車場お風呂利用出来ますとありました。有難いと思いました。白飯美味しかったです。
長瀞温泉 花のおもてなし 長生館からの返信
夕食のお部屋食や、目の前の岩畳と荒川の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
宝登山登山の拠点としてご利用いただけたことも、何よりでございます。
冬季の車両カバーやチェックアウト後のご案内など、ささやかな心配りにもお気づきいただき、励みになります。
また、白飯を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉は、調理場にとりまして大変うれしいお声でございます。
ぜひまた季節を変えて、長瀞の自然を楽しみにお越しくださいませ。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/19
長瀞駅から歩いて3分位で宿に着きますし、長瀞観光のど真ん中と言う感じです。お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。電車バスで旅行の場合はとても良い宿だと思います。
長瀞温泉 花のおもてなし 長生館からの返信
長瀞駅からのアクセスや立地につきましてお褒めいただき、大変うれしく拝見いたしました。
お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
電車やバスでお越しのお客様にも安心してご利用いただけるよう、これからも努めてまいります。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/15
天気にも恵まれ暖かく長瀞の寒いイメージが、嘘のような二日間でした。
ホテルも立派な純和風館で、清潔感にあふれた素晴らしいおもてなしホテルでした!
夕食は、落ち着いた個室で炉端での岩魚の塩焼き&猪鍋とても美味しかったです。
年配者の夫婦には、最高のおもてなしでした!
二日目は、宝登山のろうばい鑑賞とあしがくぼ氷柱見学で達成感のある旅行に成りました。
長瀞温泉 花のおもてなし 長生館からの返信
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
天候にも恵まれ、冬の長瀞をゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
館内の雰囲気やおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
個室での囲炉裏料理や岩魚の塩焼き、猪鍋もご満足いただけたご様子に、何よりでございます。
宝登山のろうばい鑑賞やあしがくぼの氷柱見学とあわせ、充実したご旅行となられたことを嬉しく存じます。
返信日:2026/2/22