長瀞温泉 花のおもてなし 長生館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/5/15
駅からも近く、2階のベランダから長瀞岩畳が眺められる最高の立地です。
水回りもお部屋も綺麗で、清掃も行き届いていました。
夕食は品数の少ないプランを選んだのですが、十分なボリュームでした。デザートは水菓子だけでもいいのではと感じました。
お庭が本当に素敵で、大満足の旅行になりました。
投稿日:2025/5/13
駅近で、部屋からの眺めも良かった。
宿泊に際して、色々とリクエストを行っていたが対応も早く大変よくして頂いた。
また次回訪れる際には再訪したい。
投稿日:2025/5/13
良くゴルフで秩父一泊しますが、長生館からの景色は無敵です。
部屋は綺麗ですし、お風呂の温度もちょうど良くて、新緑の中、長湯ができました。夕食は部屋だしで、テレビを見ながら、のんびりと美味しい食事を堪能しました。お酒はリーズナブルな価格でのんべの私夫婦には最高です。
また桜シーズンに泊まりたいです。
投稿日:2025/5/12
初めての長瀞でした、駅や商店街、ライン下り、神社から近くて立地は最高です。スタッフの皆さんも親切丁寧に対応してくださりありがとうございました。チェックアウト後も車止めさせてもらえてありがたいです。
投稿日:2025/5/12
駅や岩畳からすぐで、お部屋からも長瀞の景色が楽しめました。庭や館内の飾り付けも工夫されていて良かったと思います。全体的に清潔な印象です。
スタッフの方は必要以上に関わることもなく、適度な距離感でゆっくりさせていただきました。ただ、事前に電話で問い合わせした際とチェックイン前に駐車場を利用したい旨を伝えに行った時のフロントの対応は、少し残念で、利用前に不安になりました。また、朝食時、1品1品についての説明が私たちにはなくて、ほかのテーブルにしている説明が聞こえて、これはそうやって食べるのねと理解した物もありました。
それ以外に不快に思うようなことはありませんでしたし、みなさんにこやかにご対応くださいました。
投稿日:2025/5/11
夕食が絶品でした。
味は勿論、量も丁度よく、落ち着いた雰囲気の中で楽しめました。
また、部屋から見える景色がとても良かったです。
子供の日が近く、部屋からお宿の鯉のぼりが見えたのですが、ライン下りをしていた時に「長生館さんだ!」と気付けたのも嬉しかったです。
投稿日:2025/5/11
部屋はリフォームされていてとても綺麗でした。
お水がお部屋に置いてあるのがとっても嬉しかったです。
部屋からの眺望がよく、ベランダから岩畳を眺めることもできてとても満足でした。
ただ、部屋の前の木がもう少し低ければ、なおいいと思いました。
女性従業員の方の気遣いがとても良かったです。
子供の浴衣やスリッパなと色々お声掛けしてくださいました。部屋まで持ってきてくれてありがたかったです。
夕飯は少量でも十分満足いく量で美味しかったです。
総じてよかったのですが、お風呂の時間が短いことが少し残念でした。
夜は24時まで、朝は8時半までなのでもう少し長いと温泉もより楽しめたかなと思います。
投稿日:2025/5/10
結婚記念日の旅行で利用しました。
お部屋も広くベランダから見える岩畳と新緑、川の音にとても癒やされました。
温泉は内風呂外風呂2つで迷うことなくゆっくり入れます。
朝食の時ホテルの方がしっかり目配りされていておかわり等ストレスなく美味しくご飯を頂けました。とても美味しかったです。
投稿日:2025/5/10
夕食をグレートUPしたら、よく食べる息子も大満足のボリュームで、お味もとても良く女性陣も楽しめました。
お部屋やお風呂の清潔感も申し分なかったです。
お風呂は出来たら入れ替えで岩風呂にも入ってみたかったのと、少しぬるかったと思いました。
投稿日:2025/5/9
家族旅行で連休明けに泊まりました。
駅からも近くて便利な場所でした。
お部屋は最近改装されているようで、水回りは新しく綺麗でした。窓からは川と石畳と長瀞ライン下りの舟が望めますので、自然をしっかりと楽しめます。
夕食は、個室のお食事処でいただけます。量よりも質を重視したお料理で、お肉もお造りも焼き魚も、種類をたくさん楽しめるうえに、少食のわたしにはちょうど良い量でした。地酒のきき酒セットが意外とお手ごろで楽しめました。
朝食も豆腐が美味しかったです。
流しそうめんが有名だそうなので、次は流しそうめんも楽しみたいと思いました。
満足感の高い旅館でした。
投稿日:2025/5/8
部屋は清潔でファシリティも快適です。
窓の直ぐ側に溢れる新緑と荒川の絶景。素晴らしい眺めに癒されました。
そして館内至るところにある小さな生け花やオブジェが素敵でした。敷地内の草木も生き生きとしていて、良く手入れをしていらっしゃるのだと思います。
手作り感のあまりないご飯のお供や前菜は少し残念でしたが、夕食の岩魚と牛肉の鉄板焼が非常に美味しかったです。朝食も美味しくいただきました。特記すべきはご飯です。新潟産のコシヒカリを大釜でガス炊きしているそうで、普段はそんなに食べないのに、美味しすぎてお茶碗にてんこ盛り2杯づついただきました。
接客も丁寧にしてくださり、温かい気持ちで過ごすことができました。
お風呂は小さめで、屋内は木酢剤使用、露天は運搬湯だそうです。新鮮な温泉、ではありませんが、入浴後は肌がツルツルで良く温まりました。
ただ、朝は6時から8時半までの短い入浴時間なので、もう少し長いとお風呂でゆっくりできるのにと思いました。
ぜひまた伺いたいと思います。
投稿日:2025/5/8
とても、和風な雰囲気な旅館でもあり、
温泉と自然を堪能満喫な時間を
過ごす事が出来て良かったです。
また、機会があれば行きたいです。
知り合いに紹介してみたい宿ですね。
投稿日:2025/5/8
GW最終日に何処か行きたいと検索したらこちらの宿が予約出来た。初めての温泉を孫娘と3人で遠出は出来ないので近くて口コミ通りの良い宿でした。きれいな部屋と美味しい料理と温泉も肌つるつるになりました。広い和室でゆったり接客係の方も笑顔で迎えて下さり又行こうねと約束しました。
投稿日:2025/5/7
部屋からの景色が素敵でした。残念ながら、2日目はあめだったので、また訪れたいと思いました。夕食も大満足で、量より質というプランでしたが、量もバッチリでした。おいしかったです。流しそうめんも、家族での思い出になりました。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/7
三峯神社の参拝の後、長瀞観光を兼ねてここ数年お世話になっています。
とても清潔感があり上品な旅館です。露天風呂も手入れが行き届いていて気持ち良く利用できます。
旅館の皆さんもホスピタリティに溢れ、気さくで本当に素晴らしいです。食事もちょうど良い量でとても美味しいです。これからも秩父へ行く時はお世話になりたいと思っております。
投稿日:2025/5/6
館全体のさりげない飾り,配慮がなされています。 老舗なのに部屋は新しくとても綺麗で気持ち良く休めました。
食事も個室で美味しく、お風呂もゆっくり暖まりました。
結婚40年以上ですがとても記憶に残る楽しい旅行となりました。また泊まりたい宿で、自信を持って勧めたい素晴らしい宿でありました。
投稿日:2025/5/6
GW に利用させて頂きました。
大浴場、食事処ともに混雑なく、家族でゆっくり過ごすことが出来ました。清掃も行き届いて清潔感がありました。部屋からの景観も素晴らしかったです。岩畳(名所)へ宿泊者専用の通路で行くことができ、早朝にゆっくり観光できました。
投稿日:2025/5/6
玄関、フロントはもちろんそこかしこにお花が飾られ季節を感じる物が置かれてました 心が豊かになります!
スタッフの皆さんもお声をかけて下さり、心地良く過ごすことが出来ました!特に食事は美味しくて満足な時を過ごしました
投稿日:2025/5/4
東京在住、60代女性の2人旅。関西方面でプランを考えていましたが、介護している友人の時間調整が難しく、温泉があって地元グルメも楽しめ、歩いて自然を感じつつ神社参拝で御朱印を頂く!の希望にピッタリ旅でした。
車のない旅、長瀞駅から徒歩3分アクセスばっちりのお宿。お部屋のベランダからは川下りの船着き場、岩畳が見えて緑いっぱいの景色にお庭の鯉のぼりが勢いよく泳いでいました。
これまで旅館のお料理は品数が多く、最後に出てくるご飯までにお腹がいっぱい、せっかくのご馳走が食べきれないことがあり、もったいないと思ってました。今回のお宿のプランは『量より質のお料理』を選択、夜のお食事は個室で季節のお料理に魚、お肉と品数に大満足の上、きっちり最後のデザートまで完食しました!
朝食は一人一人セットされていて、コーヒーは自分でのスタイル。フルーツがあればもっと良かったかな。
お部屋はとても清潔で綺麗、畳を変えたばかりなのかとても良い香りがしてました。
投稿日:2025/5/4
温泉ホテルは環境が美しく、部屋の設備も行き届いており、食事も絶品でおいしく、心身ともにリラックスできました。
次回秩父郡に観光に来ることがあれば、またこのホテルを選びます。
投稿日:2025/5/3
GWの前半に車を借りて訪問しました。宿の前は交通量も少なく駐車場も余裕があって止めやすかったです。玄関も大きな段差がなく(少しあるがスロープがあります)館内も全般的に通路が広めで段差もなく高齢の両親も利用しやすかったです。今回は角の広い部屋に宿泊しました。洗面とトイレが2ケあるのが珍しかったのですが高齢の両親がいると、それがとても利点がありました。部屋は畳表の香りがして清潔感もありました。部屋からの長瀞の景色も大変良かったです。岩の景観とゆったりした川の流れと自生している藤の花も見えて心地よい景色がありました。
食事は今回のプランでは専用の食事室でいただきましたが、落ち着ける個室となっていました。
寝ているときも周辺は静かで落ち着いて眠ることができました。
温泉は程よい温度に感じました。脱衣室も清潔で混むことはありませんでした。露天風呂は少し小ぶりですが長瀞に面して気持ち良いです。
足元が少し滑りやすいところがあるので注意してください。
もう少し手すりがあっても良いかもしれません。
スタッフの方も、みなさん地元の方のようで、安心してまったり過ごせました。帰り際には両親とエントランスと外で写真を撮っていただきましたが上手に良い写真を撮ってくださいました。良い思い出となりました。
食事時に注文した地元の日本酒とワインが美味しかったので、売店でも買えると良いと思います。
ゆっくり、穏やかに過ごすのに良い宿だなあという印象でした。
投稿日:2025/5/3
大浴場の露天風呂がとても気持ちよかったです!
お風呂自体は大きくなかったが、大自然を見ながら入れる露天風呂は個室感があり良かったです!夜に入って、朝にももう一度入りました!
夕食は部屋食で、ジビエ料理や岩魚の串焼き、茶碗蒸しなどどれも美味しかったです!
投稿日:2025/5/3
GWの中日に行きました。お庭や目の前に荒川や舟が見えお庭もキレイでした。部屋数がそれほど多くないので、スタッフの目も行き渡っている感じがしました。小さい子どもがいるので、部屋食で気兼ねなくゆっくりできたのも良かったです。
投稿日:2025/5/2
庭に降りれる1階のお部屋に宿泊しました。お庭も手入れされていて、川岸に降りて行けます。お部屋からの景観が素晴らしい!夕飯は、小さい子がいたので個室にしました。お料理も美味しかったです。
従業員の方々も、気持ち良い接客でした。
又、お泊まりしたい宿です。
投稿日:2025/5/2
母娘2人で利用しました。
お部屋は新しくとてもキレイで、夕食朝食とも量が適度で美味しくとても満足でした。
部屋から見える景色、鳥のさえずりも大変癒されました。
駅からもすぐなので車がなくても行きやすいと感じました。
宿のスタッフの方も皆さん親切で心地よく過ごせました。
投稿日:2025/5/1
はじめは日帰りで行こうと思っていましたが、時間ができたので1泊しました。GWの連休の始まりの方だしどこもいっぱいかと思いましたが、滑り込みセーフ。
人も多いかと思いましたが宿はそれほど大きくなく、多分満室だっんでしょうけど、結構静かでゆっくり過ごせました。
部屋もリニューアルしていてキレイで、お風呂も良かったです。
日本酒の飲み比べが付いていたプランでしたが、美味しいお酒と地ビールも飲めて最高でした!
スタッフの方も気さくに声かけていただけて、楽しかったです。
思った以上に良い旅ができて大満足です!
投稿日:2025/5/1
とても綺麗なお部屋と露天風呂でした。外の眺めも自然に溢れていてとても良かったです。ゴールデンウィークということもあり大きな鯉のぼりが部屋からも岩畳からも見えてとても素敵でした。お食事もとても美味しく食事の説明や長瀞周辺の情報などとてもタメになる説明などもしてくださりおもてなしの精神が素晴らしいと感じ素敵な食事の時間になりました。彼の誕生日ということもありケーキのサプライズもお願いしていました。ケーキの種類など融通を聞かせていただきケーキを出すタイミングもちょうど良くとても喜んでもらえて良かったです。
スタッフさんありがとうございました。
また長瀞に行く時にはこの宿を利用したいと思っています。
投稿日:2025/4/30
部屋についているでウッドデッキからの長瀞の眺めがとても癒されました。食事前のアペリティフタイムにピッタリです。欲を言えば、朝のコーヒーも楽しみたいのですが、缶コーヒーの冷たい自販機しかありませんでした。部屋やロビーの絵画も素敵でした。露天風呂が小さめなので、長湯は無理そうです。
投稿日:2025/4/29
46年前に結納で利用。秩父では老舗の宿です。すっかりリホームされ建物全体に清潔感がありました。大浴場ものんびり楽しめました。長瀞の観光には最高で、荒川岩畳の景色には、変わらず圧倒されます。夕食は鯉の洗い、岩魚の塩焼き、猪鍋と秩父食を堪能させていただきました。懐かしい、長瀞の旅を満喫、お世話になりました。
投稿日:2025/4/29
花のおもてなしと名前のとおりあちらこちらに花が見れてとても良かったです。夕食もお部屋で頂けて仲居さんの接客も良くとても満足できるお宿でした。ただ一つ残念かなと思ったのが入り口横の喫煙所の花瓶が割れていてここにもお花があればなぁって思いました。出来れば綺麗なお花を植えてください。また、長瀞に行く際は利用したいと思いますので楽しみにしてます。