宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 長瀞 >

長瀞 花のおもてなし 長生館の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  長瀞

長瀞駅・岩畳からすぐ!全客室から長瀞渓谷が望める眺望自慢の宿

秩父鉄道長瀞駅徒歩3分、関越自動車道花園ICより国道140号秩父方面へ向かい約30分

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・評判

かーこさん

接客が素晴らしいです(^.^)

友人達と のんびりしたいね ということで
近場で 観光も少しできる所をさがしていて
めぐりあえたお宿でした。
車でうかがいましたが  駅からも近く
徒歩で 観光も楽しめて 最高の立地でした。
お食事も とても良く食べる私達でしたが
食べ歩きをしてからの計画だったので 少量プランで予約しましたが こんなご時世で 近隣のお店が開いていなくて… でも 充分お腹いっぱい!
秩父らしい美味しいお料理に大満足でした。
お風呂も温泉なのかなと思う位 いつまでも 体がホカホカで…部屋から近かった事もあり何度も利用させていただきました。
高級感たっぷりで 館内のどこも 清掃がいきとどいて
…従業員の方も皆様優しくて…
ほんとに 素晴らしいお宿でした(^o^)
長瀞が また賑わいを取り戻したら
ぜひまたうかがいます!
あたたかいおもてなし ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆長瀞・長生館で『羽根のばステイ』しちゃおう♪ 和室 朝・夕

かーこ様
こんにちは。
このたびは【女子旅】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆長瀞・長生館で『羽根のばステイ』しちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館も4月11日より5月6日まで、休業を余儀なくされました。外出自粛が続き、長瀞はまだいつもの賑わいからは遠のいております。
皆様に気兼ねなくリラックスとお寛ぎをご提供できる日が訪れる時まで、粛々と営業をしてゆきたいと思っておりますので、またどうぞお越しくださると嬉しいです。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。
時節柄、お身体十分ご自愛くださいませ。

けさまるさん

家内の両親が大変喜んでくれ感謝します。

かなり駅近で二階からの景色が最高です。庭のお手入れなど細かく丁寧に仕上げて素晴らしいと思います。二部屋とり義理の両親と過ごしましたが、我々側の部屋のトイレの臭いだけがマイナスでした。臭いは記憶に残ってしまいます。確認して芳香剤でも置いたほうが良いです。食事や館内、スタッフ、清潔感はコストパ以上だと思います。ひたむきに努力されている事が細部にわたり感じます。本当に宿を堪能しました。今度はお昼も頂いてみたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】全客室絶景☆創業100周年♪眺望自慢の『長生館』で長瀞渓谷・岩畳を満喫♪【ベーシックプラン】 和室 朝・夕

けさまる様
こんにちは。
このたびは全客室絶景☆創業100周年♪眺望自慢の『長生館』で長瀞渓谷・岩畳を満喫♪【ベーシックプラン】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの件でございますが、異臭がするので改修したのですがまだちゃんと臭いが取れていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
客室のメンテナンスは随時行っておりますので、今後はより一層気を付けていきたいと思っております。
ご両親様がご満足頂けたとのことで、スタッフも喜んでおります。
楽しいご家族旅行の一助になれました事、本当に嬉しいです。
長生館は昼食営業もしておりますので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
またぜひお越し頂けると幸いです。
クチコミのご投稿、重ね重ねありがとうございました。

あこさん

露天風呂付き客室の雰囲気が最高

妊娠6カ月で夫婦2人での最後の旅行として
まだ行ったことのない秩父へ日帰りドライブ!
私が妊婦なので部屋に露天風呂付きと、食事二食つきで1人30000円以内での場所で検索したら、こちらがヒット!
口コミもよかったので、決定。
せっかくのお高い宿なので、観光を早めに済ませ、15時には到着!
露天風呂付き客室は唯一この一部屋だけと知り、テンション上がりました。リノベーションが済んでいて、広くてきれいな部屋でした。露天風呂も2人で入れる広さで安心。
今の時間ならと、地下の温泉、露天風呂へ。
暑すぎずゆっくりできました。人がたくさんいるときは露天風呂はすごく狭いと思いますが、そのときは誰もいなかったので、快適に入れました。
そして夕食!部屋食と勘違いしていましたが、別館の個室での食事でした。どの料理も美味しかったです。特に上州和牛。柔らかくて、脂が優しい。牡丹鍋。臭みがなく、スープもおいしい。
いろりで焼かれた岩魚の塩焼きは小ぶりですが、身がぎっしりほろほろしておいしかった。デザートもしっかり!くるみがのったプリン、チーズケーキ、おいしかった。
量が多く、食べきれなかったのは残念。でも大満足です。
部屋に戻り、本を読んでまったり。
9時すぎに露天風呂!星空がきれいで、見惚れてしまいました。すごく素敵な空間でした。心も身もゆっくりできました。湯加減もちょうどよかったです。
朝起きて、部屋の露天風呂でゆっくり。
朝食はロビーの奥にあるレストランで。鮭も豆腐も味噌も、すべて美味しかったです。
そのあと宝登山神社まで散歩して、帰って、11時にチェックアウトまで時間があったので、こたつですやすや笑
チェックアウトのあと、サービスコーヒーでまったりして、周辺散策に出かけました。
この宿を中心に観光歩いて観光ができるので、車も置かせていただけてすごくありがたかったです。
とにかく、なにも文句がつけられない宿でした。
強いていえば、川のそばでせせらぎが聞こえるかと思っていましたが、下流なので全く聞こえなかったことくらいですかね。これも私の勘違いからですが…
お世話になりました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】女将のおすすめプラン♪ 長生館・唯一の露天風呂付客室で贅沢・優雅なひとときを…♪ 和室 朝・夕

あこ様
こんにちは。
このたびは女将のおすすめプラン♪ 長生館・唯一の露天風呂付客室で贅沢・優雅なひとときを…♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦お二人での最後の旅行として当館を選んで頂きまして光栄でございます。
ご滞在も過不足なくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
次は是非、ご家族3人でご来館くださいませ。当館は赤ちゃんとご一緒プランなどもございまして、朝晩部屋食のプランになっております。
昨今コロナウィルスで世間が騒がしいですから、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
本当にご来館ありがとうございました。

ひろたろうさん

埼玉にも素晴らしい温泉宿が!

埼玉に生まれ育った人間として初めて県内の温泉宿に泊まってみました。
遠足で足を運んで以来の長瀞にこんな素敵な宿があったとは…。
部屋からの眺望、特に夜はライトアップされた岩畳が幻想的。
界隈では一番の立地に建つ宿ならではの景観が楽しめます。
肝心の温泉も、大浴場、露天風呂ともに適度な広さで脱衣場も含めて清潔感◎。
フロントの方や仲居さんも皆さん親切で、他県の人に「地元でよい宿ないの?」と
訊かれたら間違いなくお勧めしたい。泊まってよかったと思いました。
1点だけ敢えて申し上げれば、楽しみだった夕食は少し難あり。
指定の席で掘り炬燵に足を伸ばしたら、床が”極寒”で思わず「つ、冷たい!」と、
飛び上がりそうになりました。
スリッパをはくわけにもいかず困ったなと思ったら、
部屋の隅に床暖房のスイッチがあってオフ状態。恐らくつけ忘れだったのか…。
急いでオンにしたのですが最後まで床が暖まることはなくツラかったです。
また夕食は最終19時の回にしたのですが、他のお客さんはおらずで早く仕舞いにした
かったのか、懐石なのに〆のご飯、デザートまでどんどん出てきて忙しない。
個室でしたが、終始、他の部屋の食事を片づけるお皿の音がガシャンガシャンと
大きく聞こえ落ち着かず、まるで場末の食堂にいる気分に…。
味も好みの問題かと思いますが、総じて値段の割に何か一味足りない印象を受けました。
こういうよいお宿には、早めにチェックインして18時頃からゆっくりお酒と食事を楽しむのが一番だと反省しております。
逆に朝食はちゃんと頃合いをみて、順番に温かい焼き鮭に煮物が出てきた上に、
地物の付け合わせなども含めて本当においしく、
給仕の方もゆったりとお世話してくれて夕食時の残念さが際立ってしまいました。
細かいことをいろいろ書き連ねて恐縮ですが、全体的に見れば両親や友人にも薦めたい
宿だと思っています。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】一人の時間をゆったり♪のんびり♪満喫するひとり旅3つの特典付きプラン【1泊2食】 和室 朝・夕

ひろたろう様
こんにちは。
このたびは【一人旅】一人の時間をゆったり♪のんびり♪満喫するひとり旅3つの特典付きプラン【1泊2食】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食席での不手際の数々、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、より一層サービスの充実を図りたいと思っております。
それ以外の好意的なご感想、本当に嬉しい言葉をたくさんありがとうございます。
こういったお声を頂けるとこの仕事をしていて良かったなと感じます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

のんちゃんさん

いいお部屋です

急に休みが取れたので、長瀞の梅を見に行こうということで、旅館を調べたら長瀞駅のすぐ近くのこちらのお部屋が空いていたのでお願いしました。
お風呂が温泉でないのが少し気になりましたが、露天風呂も客室のお風呂もとても気持ちよかったです。
お部屋も落ち着いた雰囲気で炬燵が用意してあり、とてものんびりできました。
ご飯もとても美味しくて、宿の方のお話も楽しかったです。
次もお世話になるときは、同じ部屋に泊まりたいです

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】古民家風の雰囲気♪人気の個室食事処『囲炉里庵・花水木』でのご夕食確約プラン☆ 和室 朝・夕 夕/個室利用

のんちゃん様
こんにちは。
このたびは 古民家風の雰囲気♪人気の個室食事処『囲炉里庵・花水木』でのご夕食確約プラン☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

にっしーさん

全てが良い

長瀞に行く時には毎回利用させてもらってます。
部屋から見える景色がよく、ゆったり過ごすことができました。
食事も全て美味しくいただきました。
なによりも従業員の皆さんの笑顔も素敵で、接客が毎回丁寧だなぁと感じています。
一緒に行った友人もとても良い宿だったと言ってました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】全客室絶景☆創業105周年♪眺望自慢の『長生館』で長瀞渓谷・岩畳を満喫♪【ベーシックプラン】 和室 朝・夕

にっしー様
こんにちは。
このたびは 全客室絶景☆創業105周年♪眺望自慢の『長生館』で長瀞渓谷・岩畳を満喫♪【ベーシックプラン】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

みぃさん

食事が良かった

清潔感のあるお部屋から見える景色に癒されます。
夕食は個室の食事処で会席を。出てくる食事のスピードも、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく。
川魚が苦手な私でも、岩魚の焼き物は大変美味しく頂けました。
1つ残念な事は、食事から戻ったらお布団を引いて頂いていたんですが、部屋に干してあったフェイスタオルがなくて、フロントに取りに行ったら、謝罪もなく渡された事ですかね。
その他はゆっくり出来ました

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食】夕食あり・朝食なし★翌朝はアクティブ派 or のんびり派 和室 夕のみ

みぃ様
こんにちは。
このたびは 【1泊夕食】夕食あり・朝食なし★翌朝はアクティブ派 or のんびり派プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
フェイスタオルの件は大変申し訳ございませんでした。以後同じようなことが起こらないよう、気を付けたいと思っております。

BLAZE-さん

父と僕との2人旅♪  (長瀞は初めて)

217の角のお部屋。
24時間いつでも入浴が可能の檜の洗い場と大理石をあしらったバス。脱衣場には、エアコン付きで温かく、洗面も広く、トイレも2つ。
( なんとなくですが、もう少しだけバスタブをキレイにして欲しかったかなぁ…。)
コタツ・インテリア( 僕は女将さんの趣味に感動! )・サービスもしっかりしている。・ベランダからの眺望は石畳・荒川が眺めやすくて、とても良い!ベランダに出なくても椅子が2脚あって、バッチリ!
貴重品や着替えの部屋には、テレビとエアコンと、ソファーがあり! 夕食は別邸の囲炉裏がある場所。サービス・その他、素晴らしくて説明等もキッチリで写真も多少お願いして♪ (*‘ω‘ *)
とても美味しく、とても楽しい時間で美味しく、お腹イッパイ、食べました。
長瀞のコタツ船・岩畳・イチゴ狩り・宝登山神社・ろうばいの花・ロープウェイ・天気も、とても良くて…。 最高でした♪ o(^o^)o
お風呂も気持ち良くて、キレイで必要なアメニティも充実。冷水・マッサージチェア・足マッサージのゆっくり出来る部屋あり。
夕食・朝食も素晴らしいって感じました。
次の日の宿の前に行こう場所の相談・資料も丁寧で感謝。
本当にお世話になりました! 秩父鉄道の長瀞駅のすぐ近く。
また、夏や秋の紅葉の時期にも行きます! 感謝。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

BLAZE-様
こんにちは。
このたびは古民家風の雰囲気♪人気の個室食事処『囲炉里庵・花水木』でのご夕食確約プラン☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮ですがとても嬉しいです。加えてお父様との楽しいご旅行の思い出作りにご協力出来たようで本当に良かったなと胸を撫で下ろしております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。春の桜、秋の紅葉などもおすすめでございます。BLAZE-様のお越しを社員一同お待ち申し上げております。
重ねてではございますが、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ワタさんさん

さすが老舗のおもてなし♪

牧水や虚子の碑がさりげなく庭にある大正時代創業の老舗なのに、庶民的なお値段で、とても気さくなおもてなし。館内に散りばめられた草花の季節のデイスプレーは「花のおもてなし」というキャッチフレーズを納得させて余りありでした。一人旅なので個室での食事をお願いしたところ、山小屋風の雰囲気のある個室食事処を用意してくれました。お料理も秩父の良さを活かした絶品でした。お部屋からもお風呂からも長瀞の渓を堪能でき、水辺の水鳥や木々のメジロの遊ぶ姿を観ながら心からリラックスできました。
また、本格的なコーヒーや紅茶のサービス券など、他にも随所に老舗らしい細やかな心遣いがあり、都心からこんなに近いのに非日常を味わい癒されました。
どうぞ末永くこれからも頑張ってください。
このお値段なのに恐縮ですが、もし少々贅沢言わせてもらえるなら、館内着の浴衣の他にサムイのような室内着(パジャマとして利用)があると嬉しいなということと、紅茶派の私としては朝食時にもコーヒーだけでなくティーバックでもいいので紅茶もあるとよかったということくらいです。
また疲れたら行きたいと思います。よろしくお願いします!

【2020年01月宿泊  一人旅】

ワタさん様
こんにちは。
冬の長瀞は全体的に落ち着いておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

haruさん

秩父夜祭楽しむ

スタッフ皆さんとても親切にしてもらい良かったです
ただ部屋のエアコンが調子悪くて心配でしたがすぐ対応してくれ無事に一晩
過ごせました窓から庭と渓谷の紅葉が綺麗でした
朝食大変美味しく頂きましたまた機会がありましたら宿泊したいと思います

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】12月3日【秩父神社】の例大祭・日本三大曳山祭りで有名な☆秩父夜祭を楽しもう♪[1泊朝食] 和室 朝のみ

haru様
このたびは 12月3日【秩父神社】の例大祭・日本三大曳山祭りで有名な☆秩父夜祭を楽しもう♪[1泊朝食]プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンの不具合は大変申し訳ございませんでした。その後修理をさせて頂きました。
全体的に好意的なご感想に恐縮しきりでございます。

みえさん

一人旅

前日に温泉に浸かりたくなり近場で探していたら良さげな旅館がありお邪魔しました。
スタッフさんの対応、お食事とてもよかったです^^
またお伺いしたいと思いました!

【2019年11月宿泊  一人旅】

みえ様

アキオさん

眺望が素晴らしいというので宿泊しました

夫婦で長瀞の旅行は2度目、こちらの宿ははじめて利用しました。2階の部屋から見える庭園と、長瀞の渓谷の眺望が期待どおり素晴らしいかったです。庭園は夜間ライトアップされ紅葉がきれいでした。夕食はとくに岩魚の塩焼きとぼたん鍋が美味しかったです。夕食、朝食とも料理の品数が多くて満足できました。平日だったせいか大浴場は貸し切り状態で、広くてゆっくり入れました。露天風呂も景観を楽しみながら気持ちよく入れました。やや湯温はぬるめでしたが、ゆっくり入るにはちょうど良かったと思います。非日常の楽しいひと時を満喫しました。

アキオ様

まちくんさん

眺望が良い宿

紅葉の時期に利用しました。部屋からの眺望が良さそうなので予約し、実際の眺望も期待通り素晴らしい眺望でした。お風呂は温泉ではなかったですが、清潔感もありゆっくり浸かれました。夕食はあまり美味しくなく、特にお刺身は残念・・ 食事の対応をした女性従業員さんも愛想がなく残念でした。朝食はシンプルでしたがとても美味しく満足◎。部屋からの眺望を重視していたので全体的には満足しました。お世話になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

まちくん様
こんにちは。
ご指摘頂きました件に関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題にしたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ちぱちわままさん

のんびり秩父

親族の女子7人(20代から70代)での旅でした。初日は豪雨で観光ができず、チェックイン時刻を早めて頂けたのがとても助かりました。お部屋からは庭園、荒川の流れ、岩畳がよく見えました。
女子会旅行の特典で乾杯の飲み物、小さなお菓子、喫茶券がプレゼントされました。「花のおもてなし」とうたっているだけあり、廊下や部屋に花が生けてあり和みました。
食事は女子会用に量はほどほど、全員完食する量です。ぼたん鍋は珍しく、癖がなくて美味でしたよ。
駅から岩畳への商店街を通り、すぐなのでとっても楽です。宝登山神社へももちろん徒歩でいけます。
陶芸体験をしたり、御朱印を頂いたり、秩父鉄道のパレオエクスプレスに乗ったり楽しい旅でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ちぱちわまま様
こんにちは。
このたびは 【女子旅】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆長瀞・長生館で『羽根のばステイ』しちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

にこさん

おもてなしに満足です

さすがのおもてなしで、満足です。
館の所々にある花々に癒されました。
古い建物ならではの気品を感じました。
おかげで、
嫌な気持ちになることなく、20年ぶりに会った友人達と楽しい時間を過ごすことができました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

にこ様

あららさん

接客がよかった

早く宿に着いたので、車を置いて長瀞の観光に行った。その時に観光地図をもらい、情報をいただいた。とても快かったです。
夕食は少なめでした。私たち60代にはちょうど良いと思いましたが、若い人には少ないと思いました。
朝食の温かい鮭は感動しました。ふっくら暖かい鮭は美味しかったです。今まで他で食べた鮭は冷めて美味しくなかったので、食事の気遣いを感じました。
お風呂など、部屋やトイレは清潔感がありました。
部屋から見たお庭はとても手入れされてきれいでした。

あらら様

めーさん

夕食がすばらしい

部屋は畳の新鮮な臭いがありテンションがあがりました。お風呂も暖かくゆっくりできました。
夕食は離れの個室でいただき、とても美味しい懐石に大満足でした。唯一、部屋の電気に小さな虫君が残っていたことが残念でした。川沿いのため掃除のあとに飛んできたのかな?

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】お子様ばんざい!何が当たるかな?お楽しみ抽選くじ♪長瀞は家族みんなで楽しめる観光地☆ 和室 朝・夕

めー様
こんにちは。
このたびは 【ファミリー】お子様ばんざい!何が当たるかな?お楽しみ抽選くじ♪長瀞は家族みんなで楽しめる観光地☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たてのさん

脱衣所に虫がいて残念

お部屋や従業員さんの接客は良かったのですが
虫が苦手なので脱衣所に虫がいたのがとても残念でした。
どこでも仕方ない事だと思うのですが。
近くに従業員の方がいる訳ではないので言えないですし、
髪を乾かすまでこっちにこないか見張りながら乾かしました

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】夕食なし・朝食あり★22時までチェックインOK!【直前予約】 和室 朝のみ

たての様
こんにちは。
このたびは 【1泊朝食】夕食なし・朝食あり★22時までチェックインOK!【直前予約】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
脱衣所の虫の件ですが、どうしても自然の豊かな地域ですので致し方ないことかと存じますが、大変不愉快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。
電話がございますので、フロントにご連絡頂ければスタッフが対応出来たのですが・・・

まろんさん

眺めと露天風呂が特に素晴らしい!

月に1回くらい国内旅行してますが、部屋からの眺め、露天風呂、ロケーションが今まで泊まった宿でトップクラスです!受付横の鈴虫も素敵。また、チェックイン前、チェックアウト後、荷物や車など幾つかお願いしたのですが仲居さん達が敏速かつ丁寧に対応してくれて、とても快適でした。今後、定期的にお邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】【素泊まり】お食事なし★22時までチェックインOK!【直前予約】 和室 食事なし

まろん様
こんにちは。
このたびは 【素泊まり】お食事なし★22時までチェックインOK!【直前予約】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

mireiさん

手頃だし何より接客が好印象

手頃なプランなので、特別すごいことはないのは当然だと思ってます。
夕食も豪華なわけではないけどとても美味しかったし、朝食も最高でした。
そして、とにかくスタッフみなさんの接客がやさしくて嬉しかったよ。
改装したみたいだけど、宿泊した2階のお部屋はほぼ古いままだとおもうけど、きれいにしている感じでぜんぜん嫌じゃないし、
むしろ広くてありがとうというかんじ。
長瀞へいくなら立地を考慮しても、長生館がおすすめだとおもいます。
旅館の名前が渋沢栄一の命名だって本当なのかな、超すごい!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】全客室絶景☆創業100周年♪眺望自慢の『長生館』で長瀞渓谷・岩畳を満喫♪【ベーシックプラン】 ツイン 朝・夕

mirei様
こんにちは。
このたびは 全客室絶景☆創業100周年♪眺望自慢の『長生館』で長瀞渓谷・岩畳を満喫♪【ベーシックプラン】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

あきさん

ファミリーにオススメ。

0.2歳2人と主人、4人家族で伺いました。
ほぼほぼ満足です!ベビーグッズが沢山あるのはとても助かります。
強いて言うなら?、
・子供は必ず触る手すり(お風呂は地下)が埃被っていた。
・ファミリープラン選択なのですが、2歳児の追加料金について特に明記なしだった。(読み落としかも?一応オフィシャルも拝見したのですが、わかりやすい掲載がほしかったです。ちなみに布団食事共に無しを選択して追加料金ありでした)
・追加料理を頼んだのですが、内容を把握していなかった。(盛り合わせの内容や、料金など)(子供用に粥や汁物を用意しますか?→お願いします→すみませんなかったです...とか)
ただ、立地も◎ですし、お部屋も広いし、子連れならとてもオススメです!
大浴場外風呂に浸かった時の気持ち良さ、たまりませんでした。
子供へのニコニコ対応、特に受付の若い女性のトークは気持ちが良かったです。
あと、、仲居さんが美人!笑
ご飯は部屋食プランで、量は普通の人なら満足かな?私が大食いなので、、。
食器下げの融通が利くのはとても助かりました。何せ子供がいるとご飯が全然食べられないので後々ゆっくり食べたくて。
また利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食☆お部屋でゆったり過ごせてパパママ安心プラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あき様
こんにちは。
このたびは赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食☆お部屋でゆったり過ごせてパパママ安心プラン♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました各項目、熟読させて頂きました。
それぞれの件に関しましては、改善していくよう検討いたします。
大変貴重なご意見をお寄せくださり感謝いたします。
今後も頑張って皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、精一杯尽くす所存です。

ほだほださん

とても満足しました。

毎年お盆は家族旅行ですが、また行きたいと思わせてくれる旅館でした。
サービス、お料理、お部屋、風景、全てに癒されて最高に居心地よかったです。
お風呂が本当に仕方が無いことですがシャワーが7つで、女性はシャワー時間が長く、多分女性客の方が多いので
シャワーが空くまでに裸のままで20分待った所だけが残念だったかな。。
それでも露天風呂も満喫出来て良かったです。
主人は泊まる前は、海の近くでは無いので正直期待してなかったのですが、近年で一番大満足したようです。
ぜひまた足を運びたいです。

【宿泊プラン】【部屋食確約】旅館の醍醐味はやっぱりお部屋でゆったりご夕食☆季節の会席料理をどうぞ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ほだほだ様
こんにちは。
このたびは 【部屋食確約】旅館の醍醐味はやっぱりお部屋でゆったりご夕食☆季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
お風呂場につきましては大変申し訳ございません。今後、浴室のリニューアルなどを考えてゆきたいと思っております。
長瀞はこれから紅葉の季節です。月の石もみじ公園ではライトアップなども行っており、大変人気でございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

チャッピーママさん

母、伯母の3人で女子旅

とても素敵な宿でした。お部屋は清潔感があり、トイレ、洗面所などの設備も新しく、お風呂も露天風呂は檜風呂でのんびりできました。食事は夜は部屋食でゆっくり食べられたし、本当にのんびりと過ごせました。
景色も最高に良かったです。
今度は家族でぜひ行きたいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

チャッピーママ様

masunkoさん

長瀞観光にも最高でした

部屋に入った瞬間から畳の匂いがし、部屋も広く清潔感を感じました。中庭にも出れるデッキがあり、出てみるとすぐそこに荒川が流れ、長瀞のライン下りやラフティング、岩畳散歩している様子が見えました。居ても立っても居られず、すぐに家族みんなで散策に出かけました。すぐに商店街があり有名なガレを食べました。ご飯も美味しかったです。お風呂は割とこじんまりとしていましたが、露天に浸かり普段の疲れが取れました。旅館の皆さんも丁寧な対応で心地良く過ごせました。また是非泊まりたいと思いました。

masunko様

きらりさん

とても素敵な宿でした

夫の両親と2歳の娘と5人で利用しました。
食事と部屋からの景色は最高でした。まさに長瀞を思わせる景色を部屋から堪能することができました!
食事は少しずつたくさんの種類を食べることができ、お酒も楽しめました。夫以外はそこまでたくはん食べられないので助かりました。お米がとても艶やかでおいしく、ご飯に合うおかずもたくさんあり、おかわりせずにはいられませんでした(笑)
接客もとてもよく、周辺観光のことも気さくに教えてくれました。
残念ながら修繕中で足場があり、100%の外観とはいかなかったのですが、それを差し引いても素晴らしい宿でした!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

きらり様

左京大夫さん

親切に対応していたいただきました

私の家族(妻、娘2人)と両親と2部屋予約して宿泊しました。
予約の段階で伝えたら足腰の悪い母のために簡易ベッドを部屋に用意してくれました。
また、ホテル到着後『おじいちゃんおばあちゃんと一緒に寝たい』と言った娘の布団等の移動にも対応していたいただきました。
夕食も郷土色が強い料理を雰囲気のある別館でおいしくいただけましたし、ロケーションは長瀞の岩畳のすぐそばで観光にも便利。部屋から荒川を望み景色も素晴らしかったです。
残念なのは、工事中だったので部屋の窓の前には足場が組まれていたこと・・・
まあ、これは仕方がないですね(笑)
部屋はやや古いながらも清潔に保たれていました。
母の郷里にも近いのでまた泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お客様リクエストNo.1☆健康志向で『量より質』の会席料理をどうぞ!お年寄りや女性の方にピッタリ♪ 和室 朝・夕

左京大夫様
こんにちは。
このたびは お客様リクエストNo.1☆健康志向で『量より質』の会席料理をどうぞ!お年寄りや女性の方にピッタリ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。
ご指摘のございました工事ですが、景観が悪くなってしまっておりまして大変申し訳ございませんでした。屋根の改修で、かなり大がかりな工事が7月いっぱいまで続く予定でございます。どうぞご容赦いただければと思っております。

さっきさん

クチコミほどでは

とても期待して行ったのですが
正直いまいちでした。
旅館に宿泊したら楽しみのひとつは夕飯です。
私は満足できませんでした。
量と言うより手のかけ方でしょうか。
正直今一つ料理に対する熱意が感じられませんでした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

さっき様
こんにちは。
このたびは古民家風の雰囲気♪人気の個室食事処『囲炉里庵・花水木』でのご夕食確約プラン☆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食がご満足頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。熱意を感じられるお料理がご提供できるよう、精進したいと思います。