宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

お茶の水セントヒルズホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

焼きたてパンとコーヒー無料サービス!JR・地下鉄5線乗入れで便利

JR中央,総武線・地下鉄丸ノ内線御茶ノ水駅、地下鉄千代田線新御茶ノ水駅、地下鉄銀座線末広町駅〜徒歩5分

お茶の水セントヒルズホテルのクチコミ・評判

タカシさん

朝食のパンが美味しかったです

東京大学での仕事の際に利用しました。東京大学最寄りの本郷三丁目駅からホテル最寄りの御茶ノ水駅までは一駅ですし、徒歩でも十分行き来できる距離なので便利でした。
朝食には、チェックイン時に300円ちょっとをプラスしてパンの他にサラダとゆで卵をつけてもらいました。人によっては少なく感じるかもしれませんが、私は元々朝はそこまで食べないので、十分な量でした。朝は廊下に出るとほのかにパンの匂いを感じ、食欲をそそられながらカフェに向かうと、期待に違わぬ美味しいパンを食べることができました。
遅めのチェックインから早めのチェックアウトと短い滞在でしたが、何不自由なく過ごせました。また利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪禁煙セミダブル♪Wi-Fi&有線LAN♪焼きたてパンとコーヒーがつきます♪ セミダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
毎朝スタッフが焼き上げている朝食のパンを次回もぜひご賞味下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はるみさん

コスパ最高

お茶の水で駐車場ありのホテルはなかなかありません。
ここは格安な上に隣の駐車場と提携しており大変助かります。部屋は普通ですが、デスクスタンドが明るく、仕事がしやすかったです。無料のクロワッサンも美味しいです。また利用させて頂きます。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期予約プラン28日前まで★禁煙ツイン ツイン 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子でとてもうれしく思います。
お客様からのお褒めの言葉が私共の励みになります。
今後もご満足頂けるよう努めてまいります。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

けいざさん

エアコンが…

エアコンから出てくる風がカビ臭く、とても不快でした。定期的に清掃してください。その他の不満はありません。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期予約プラン14日前まで★禁煙セミダブル セミダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
エアコンの臭いについてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
定期的に業者での清掃依頼を行なっておりますが、
清掃の頻度につきましては今後の課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

J.Y.Moriさん

スタッフの方が丁寧です

2泊お世話になりました。思ったよりもお部屋が狭く感じました。清潔感は今一つのように思います。
皆さま親切で、近くにコンビニもあり、過ごすのは快適でした。駅からもさほど離れていません。十分徒歩圏内です。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期予約プラン28日前まで★喫煙セミダブル セミダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊有難うございます。
お部屋の広さの改善は難しいですが、
ツインルームやダブルルームをお一人様で利用いただく事も可能ですので、
次回以降の検討材料として頂ければと思います。
また、清潔感に関しては今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

sallyさん

快適に過ごせて感謝♪

愛知県から姪っ子が大学オープンキャンパスに来たので1日付き添い、せっかくなのでいろいろ見て回り、夜は都内の親族も集合して神保町で夕食。思ったより遅い時間になってしまい疲れて早く休みたかったので、急遽じゃらんで予約しこちらのホテルへ。初めてのホテルで若干の不安はありましたが、お部屋も清潔でベッドの寝心地もよく、想像以上に快適でした。朝食の焼きたてクロワッサンとコーヒーも美味しかったです!スタッフの方も礼儀正しく、夜も朝も気分が良かったです。私の職場にも近かったので、東京駅まで姪っ子を送りそのまま出勤出来たことも大変助かりました。また受験の際にはお世話になりたいと思っています。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪女性にやさしい禁煙ツイン♪お一人での利用もOK♪Wi-Fi&有線LAN★焼きたてパンとコーヒーがつきます★ ツイン 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊有難うございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
受験期は毎年多くお客様がご利用いただいております。
私共も受験生に快適にお過ごしいただけるよう、しっかりと務めていきたいと考えております。
どうぞまたのご利用お待ちしております。
ご利用有難うございました。

さくちゃんさん

東京ドーム観戦

車で行き、隣接の24hパーキングが38台分ある事をホテルに事前に教えていただいていたにもかかわらず、ホテル地下にもコインパーキングがあり、最初迷って間違えて駐車し料金を支払ってしまいました。看板をよく見れば詳しく書いてありましたが、迷って間違えないような工夫(一目でわかるような大きな貼り紙をはるなど)あればありがたいなと勝手ながら思いました。
その他は、朝食も無料で快適に宿泊できました。
お世話になり、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪ゆったり喫煙ツイン♪お一人様でのご利用もOK♪Wi-Fi&有線LAN★焼きたてパンとコーヒーがつきます★ ツイン 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場が、分かりづらかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
お問い合わせをいただいた時点で、1階にも駐車場があり、そちらは、割引きの対象にならないことを、
お伝えしておくべきでした。申し訳ございませんでした。また、看板のご案内に関しましても、貴重な
ご意見をありがとうございます。駐車場は別会社となるため、対応が難しいかもしれませんが、今後の
改善点として、参考にさせていただきます。
またのご利用を、こころよりお待ちしております。

たかやんさん

きれい,静か

以前にもお世話になったホテルでした。その時の印象がよかったので,また予約をしました。
 ひとりで宿泊するには十分なホテルだと,改めて思いました。値段的にも手頃でよかったです。また,スタッフの方も気持ちよく対応してくださいました。夜も静かで,ぐっすりと眠ることができました。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。お客様からの、
お褒めのお言葉が、私どもの励みになります。今後も、ご満足いただけるよう、
努めて参ります。またのご利用を、こころよりお待ちしております。

サムさん

サムさんのクチコミ

東京ドームのライブで利用。お茶の水界隈の贔屓にしてるホテルは、どこもいっぱいで初めての利用でした。喫煙部屋といっても、こんなに臭い部屋は初めてでビックリでした。滞在中は窓を開けて過ごしました。室内スリッパはよれよれ、トイレのウォッシュレットは故障してました。一番酷いのは無料の朝食です。パンとジュースのみで、マーガリンやジャムは無く味のないソフトドリンク、サラダと茹で卵は330円で追加、茹で卵に塩は無いとのことで、またビックリ。朝食無しにして安くした方がいいと思う。もう2度と泊まらない。

【2018年09月宿泊  その他】

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けなく大変残念に思います。
喫煙ルームは毎回オゾン脱臭機で消臭しておりますが、
どうしても完全ではない為、その点ご理解頂ければ幸いでございます。
その他ご滞在中ご不便な点等がございましたら、フロントへご一報頂ければ、
可能な限り対応させて頂きます。
無料朝食につきましても様々なご意見を頂戴しておりますが、
今後の課題とさせて頂きます。
また、塩はテーブルにご用意させて頂いております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
この度お客様が快適にお過ごし頂けなかった事実をスタッフ一同真摯に受け止め、
改善努力していく所存でございます。

蚯蚓さん

気持ちよく利用させていただきました

初めての利用でしたが、清潔感があり、利便性も言うことなし。
朝食にサラダとゆで卵をオプションで追加したら、330円はちょっとコストパフォーマンスが悪いですね。
ほかに不満はなし。東京での定宿として利用させていただく可能性大。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪喫煙セミダブル♪お部屋でWi-Fi&有線LAN♪焼きたてパンとコーヒーがつきます♪ セミダブル 朝のみ

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を、ちょうだい致しまして、嬉しい限りです。とても励みになります。
また、貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の改善点として、
参考にさせていただきます。
またのご利用を、こころよりお待ちしております。

megulinさん

駅から遠い

行く前に地図を見てまあまあ歩くなと多少の覚悟はしていましたが道中、坂などもあり遠く感じました。いつも一眼レフがお伴なので私には駅から遠すぎました。
接客や部屋、清潔感は普通に日本のホテルレベルで可もなく不可もなくです。
ただ私の部屋だけなのかわかませんが下水の匂いが部屋に入った時から気になりました。消臭スプレーがあったので部屋中散布し洗面所、トイレ、浴槽の排水口にはスプレー栓を外して液を流させていただきました。
あとどうしても腑に落ちない出来事がありましたがいくら考えても「変だな」と思う対応がありました。ホテル側はこれを読んで思い当たる節があると思いますので今後のことを是非検討してください。
総合的に見て個人的な理由ですがリピなしです。
※朝食は利用しなかったので評価していません(「利用なし」の選択がなかったので「評価対象外」を選択)

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期予約プラン28日前まで★禁煙セミダブル セミダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
浴室排水口の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今回の御宿泊でお客様にはご満足いただけなかった事、お詫び申し上げます。
今後はご満足にお寛ぎいただけるサービスを従業員一同、心掛け業務に励む所存でおります。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。
ご利用有難うございます。

もえさん

接客は良かったけど

大学生です。地方からの一人旅で、東京ドーム周辺でのイベントのため利用させていただきました。ホテルはすごく綺麗で、周りにコンビニもあり良かったです。従業員さんもみなさま優しく、朝食のパンは種類は少ないですが美味しかったです。ひとつ気になったのは、駅からかなり近いと思っていましたが意外と遠く、い当日雨が降っていたので余計に時間がかかってしまいました。なので徒歩5分の表記には疑問です。ですが総合的には満足でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご利用、ありがとうございました。
高い評価いただき恐れ入ります。ご満足いただければ幸いです。
徒歩5分表記に関しましては大変申し訳ございません。
御茶ノ水駅からホテルまで歩行距離が約400mで、不動産の公正競争規約に基き、分速80m計算にて出された時間が5分となります。
年齢などの個人差や、天候や初回で不慣れなお客様の場合など様々な条件にもよりますので何卒御容赦下さい。
尚、通常電話などでは徒歩で約6,7分でご案内しております。
ではまたのご宿泊、お待ちしております。

ルビーさん

病院付き添い

大学病院に入院した親族の付き添いに利用しました。スタッフは、皆さんきちんとした対応をされていました。お部屋も掃除が行き届き、清潔でした。朝食のクロワッサンが、とても美味しかったです。パンとコーヒー、紅茶、オレンジジュースはおかわりオーケーでした。オプションで、ゆで卵とサラダを追加しました。330円でした。入口とロビーに植物が植えられており、気分が良かったです。御茶ノ水という立地に合ったホテルだと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はお茶の水セントヒルズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けましたことが何よりうれしく存じます。
サービスや施設設備、立地とお褒めのお言葉を承り恐悦至極にございます。
また、観光等で近くをお越しの際もお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さかささん

タオルがふかふか

部屋にあったバスタオルがふかふかです!
部屋で仕事ができる広さのデスクでした。
パソコンは広げませんでしたが、仕事ができたので助かりました。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪お得な「直前割」プラン 御茶ノ水駅より徒歩5分♪禁煙シングル セミダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

くろとらさん

親切

疲れ気味でロビーでチェックイン時間まで1時間ほど待たせてもらおうと伺うと、「掃除が終了しているから」とチェックインしてくれました。暑さに参っていたのでとても感激してしまいました。また機会がありましたら、利用させていただきます。
御茶ノ水から徒歩5分ととても分かりやすい場所でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
早めのお部屋のご準備ができないこともございますが、
なるべくお客さまへは、ご不便をおかけせぬ様心掛けております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yanyan1967さん

出張にて

利用の駅から近いと思っていたが、意外と歩くことになったが、気にするほどではないと思います。接客も満足できる内容でした。軽食のパンが個数が決まっているのかが分からなかったので残念です。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン応援【QUOカード1,000円付プラン】禁煙セミダブル♪Wi-Fi&有線LAN♪焼きたてパンとコーヒー付 セミダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
猛暑の中、大変お疲れ様でございました。
また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食はセルフサービスでご自由にお取り頂けます。
次回ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくスタッフへお声がけください。
又のご利用を心よりお待ちしております。

和さん

感じの良いホテルです

東京と新宿に用事があったので立地とお値段で選びました。
駅からは迷わない道ですが、ちょっと離れています。
それでも目的地どちらにも便利な立地はとても魅力的です。ホテルマンも清掃の方まで含めとても感じの良い方々でした。
部屋は扉を開けるといきなりベッドが見える、いわゆる自宅の寝室のようなつくりでちょっと驚きました。ベッドの枕元にコンセントが見当たらなかったのが不便でしたが、寝心地の良い布団で外も静かでゆっくり休むことができました。
朝食のサービスの焼き立てパンはおいしかったです。ただジャムが見当たらなかったのが残念でした。個人的な好みですが有料でもよいので牛乳を頼めればよかったのですが。
総合的には知人にもお勧めできるホテルです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きたく存じます。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

モンプチさん

静かで満足

団体客がおらず、日本人ばかり、みなさん静かに過ごされていました。とてもよく眠れました。ツインの部屋はビジネスホテルとして充分な広さと思います。駅から徒歩10分程度、ホテルから1分ほどのところにセブンイレブンがあります。周りの飲食店はラーメン屋さんがある程度です。ホテル隣接の提携駐車場は思ったよりも広く駐車しやすかったです。無料の朝食はパン3種類とコーヒー(オレンジジュース)だけです。無料のサービスと考えて期待しないほうが良いです(我が家はありがたかったです)。また機会がありましたら泊まりたいホテルです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から少し離れておりますので飲食店が少なくなりますが
その分、夜は比較的静かな環境となっております。
朝食に関しましては大きな変更は難しいところですが
今後ともご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かおりんさん

部屋が綺麗!

東京ドームでイベントがあったため利用しました。御茶ノ水駅までは少し距離があり猛暑の中、駅まで歩くのは大変だったのでタクシーで行きましたがドームとの距離が近く便利でした!お部屋は少し狭いですが、とても綺麗で清潔感があり泊まるだけには十分でした。朝食は時間的に食べられなかったので次回機会ががあれば食べてみたいです!また東京ドームでのイベントがある際はお世話になろうと思います。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪禁煙ダブル♪お一人様でゆったり利用もOK♪Wi-Fi&有線LAN★焼きたてパンとコーヒーがつきます ダブル 朝のみ

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
猛暑の中でのご移動、たいへんお疲れ様でございました。
ご満足いただけたご様子で、嬉しいかぎりでございます。
次回ご宿泊の際には、ぜひご朝食を、お召し上がりいただければ、幸いです。
またのご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

正ちゃんパパさん

駅から少し歩くかな。

出張で利用させてもらいました。お茶の水駅から少し歩くので仕事柄大変でしたが、部屋は一人だったけどツインルームだったので快適に過ごすことができ、部屋での作業も楽でした。
また、機会があれば利用させて頂きます。

【2018年05月宿泊  出張】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
JRお茶の水駅の聖橋口からはおよそ600メートル程あろうかと思います。
距離のある所お越し下さり、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぱぷ〜さん

ズボンプレッサーの下に埃が

大雨でシワになったのでズボンプレッサーを使いました。ズボンをハンガーにかける際に落としたのですが、ズボンプレッサーが置いてあった場所は綿ぼこりがあり、ズボンが汚れました。残念です。

【2018年07月宿泊  出張】

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、たいへん
申し訳ございません。 清掃係に報告し、今後このようなことの無いように、
注意、徹底して参ります。貴重なご指摘をいただき、お礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ムー太郎さん

部屋がキレイ

清掃が行き届いていた。部屋もかなり広くて過ごしやすかった。
御茶ノ水方面に遊び等に行かれる方は、ぜひ一度宿泊することをオススメします。

【2018年06月宿泊  一人旅】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

また、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オレンジさん

朝食が無料でよかった

朝食が無料でついていたのでよかったです。パン美味しかったです。場所もわかりやすくてよかったと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、たいへん嬉しく思います。
朝食のパンは、毎朝ホテルスタッフが焼き上げております。3種類のうちの1種類は、
日替わりのパンをご提供させていただいております。
次回も是非、ご利用くださいませ。スタッフ一同、こころよりお待ちしております。

ちゃたおさん

イベント時に利用

イベントで帰りが遅くなるので、会社の近くのホテルを探して利用しました。
地図で見るより駅から近い感じでしたし、夜遅くに行きましたが、細い道の割には人通りがあり心配いりませんでした。
ホテル前のコンビニは無くなっていました。歩いて3分くらいの所には2軒コンビニがあります。
お部屋はきれいで使いやすかったです。
他の方の口コミにもありましたが、廊下の声はすごく聞こえてきます。
(隣の部屋ではないと思います)
私のフロアはそんなにうるさかったわけではないのですが、近くから声がするのでちょっとびっくりしますね。
朝ごはんは写真のままパン(クロワッサンとデニッシュともう一種類)とコーヒーです。
本当にシンプルですが、おいしいパンでした。

【2018年05月宿泊  その他】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
設備の面でご迷惑をおかけし、心苦しいばかりでございます。
すぐの改善は難しい状況ではありますが、今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マリンちゃんさん

いつも、一緒に

神宮球場で野球があり、利用させて頂きました。部屋もコンパクトでした。ただフロアーのところの電気を消すのに手元でなくて苦労しました。フロアースタンドみたいのが有ればいいなと思いました。
また人件費節減だっ思いますが、チェックアウトの時に、次に用意するタオルなどが廊下に散らかっていました。ちぇっとびっくりしました。
ただ、駅から近いし、朝食もついているのでありがたいですが、サラダも無料にしてもらうともっと嬉しいですよ。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル♪お一人様でゆったり利用もOK♪喫煙ダブル♪Wi-Fi&有線LAN★焼きたてパンとコーヒーがつきます ダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
フロアースタンドは今までそういうご意見がございませんでしたのでなるほどと思いました。
ただあまり広くないお部屋ですので、置くスペースの問題もございますが参考にさせていただきます。
次に用意しているタオルが廊下に散らかっていたとのご指摘ございましたが、誠に失礼致しました。
使用済みタオルやシーツを置いていたと思いますが、次に使うタオル等を廊下に置かないよう清掃の者にきつく指導致します。
ご朝食の有料サラダセットは、あくまでも無料のパンでは足りないお客様の為にご提供しておりますので、ご理解いただきますようお願い致します。
いろいろ貴重なご意見いただきありがとうございました。またのご宿泊、お待ちしております。

まいちんさん

駅から近いです

ライブでの宿泊先に利用しました。
チェックイン予定よりも早く付いてしまい、荷物お預かりなどスムーズにチェックINできるように手続きなど早めに対応して頂けた。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】禁煙ダブル ダブル 食事なし

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

メロンさん

車の移動にとても便利です!

野球観戦で利用させて頂きました。
ホテル周辺には駐車場がたくさんあるので、車移動にとても便利です。
また野球観戦に行く際は、部屋が空いていれば利用させて頂きます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルには専用駐車場のご用意はございませんが、隣接したコインパーキングとの提携により、空車があれば宿泊のお客様のみ24時間上限で2,500円での割引サービスをさせていただいております。(時間内の自由な出入庫は割引不可)
東京ドームまで行くにも御茶の水駅から電車で数分なので、10〜15分圏内と便利だと思います。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

okaさん

静かでよいです。

近くの大学病院の診察のため、その前日に宿泊しました。静かなお部屋でおちついて過ごせました。従業員が様々な役割をし頑張っている様子に感心しました。もし可能であれば、お客さんが部屋に上がる際にみられるように、1階のエレベーター横の壁にでも、ホテル周辺マップを掲示(決して配布しなくてもいいと思うのです)や玄関から見える箇所においてある電子レンジの案内などをすると、初めて当ホテルにきたゲストにホテルからの歓迎と細やかな気持ちが伝わっていいかと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は御茶ノ水セントヒルズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で私共も何より嬉しく存じます。
また、案内等のご提案・ご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。
少しでもご滞在される方に分かりやすくなるよう努めて、検討させていただく所存でございます。
近くにお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねむねむさん

清潔感アリ

出張で利用しました
部屋は清潔感があってよかったです
深夜2時過ぎから4時くらいまで
部屋の出入りを繰り返す利用客が複数居て
廊下で会話をするのでそのたびに目が覚めました
ホテル側に落ち度はありませんが
音を気にされる方は注意してください
会話内容まで各部屋に筒抜けです
朝食無料でしたが、サラダは別料金とのことで
今回は外で食事をすませましたので
評価対象外としています

【2018年04月宿泊  出張】

この度はご利用誠にありがとうございました。
朝食は焼きたてパン及びコーヒー、紅茶、オレンジジュースは無料にてのご提供ですが、
サラダゆで卵セットは別途¥330にてご用意させて頂いております。
次回は是非ご利用下さいませ。
また、廊下の他のお客様の会話等につきましては、
フロントへご連絡頂ければ、注意するなど対応させて頂きます。
よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まつさん

必要十分です

少し古い感じはあれど、十分に清潔で感じの良いホテルです。
唯一不満に感じたのは、ベッドサイドにコンセントが見当たらなかったこと(コンセント自体は十分にあったのですが)。スマホの充電など、ベッドサイドに一つあると良かったと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。コンセントの件ですが、
シングルルーム、ダブルルームにはベッドサイドにコンセントがございますが、
確かにツインルームには、ベッドサイドには、コンセントがございません。
今後の、改善への参考意見とさせていただきます。フロントにお申し付けいただければ、
延長コードはお貸出し致しております。
またのご利用を、こころよりお待ち申し上げております。

かしさん

気軽に行ける感じです

部屋は小さいですが、寝るだけならばまったく問題はないかと思います。
朝食のパン・コーヒー・ジュースなども、朝食はこれくらい軽い方がよいという方ならば大丈夫だと思います。
最寄りは御茶ノ水です。私は本郷三丁目から行きましたが、歩いても充分行ける距離で、アクセスしやすいです。

【2018年04月宿泊  出張】

この度はご利用誠にありがとうございました。
朝食のパンは毎朝スタッフが焼いております。
また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。