宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

お茶の水セントヒルズホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

焼きたてパンとコーヒー無料サービス!JR・地下鉄5線乗入れで便利

JR中央,総武線・地下鉄丸ノ内線御茶ノ水駅、地下鉄千代田線新御茶ノ水駅、地下鉄銀座線末広町駅〜徒歩5分

お茶の水セントヒルズホテルのクチコミ・評判

3.3

オレンジさん

朝食が無料でよかった

朝食が無料でついていたのでよかったです。パン美味しかったです。場所もわかりやすくてよかったと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期予約プラン28日前まで★禁煙セミダブル セミダブル 朝のみ

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、たいへん嬉しく思います。
朝食のパンは、毎朝ホテルスタッフが焼き上げております。3種類のうちの1種類は、
日替わりのパンをご提供させていただいております。
次回も是非、ご利用くださいませ。スタッフ一同、こころよりお待ちしております。

ちゃたおさん

イベント時に利用

イベントで帰りが遅くなるので、会社の近くのホテルを探して利用しました。
地図で見るより駅から近い感じでしたし、夜遅くに行きましたが、細い道の割には人通りがあり心配いりませんでした。
ホテル前のコンビニは無くなっていました。歩いて3分くらいの所には2軒コンビニがあります。
お部屋はきれいで使いやすかったです。
他の方の口コミにもありましたが、廊下の声はすごく聞こえてきます。
(隣の部屋ではないと思います)
私のフロアはそんなにうるさかったわけではないのですが、近くから声がするのでちょっとびっくりしますね。
朝ごはんは写真のままパン(クロワッサンとデニッシュともう一種類)とコーヒーです。
本当にシンプルですが、おいしいパンでした。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪禁煙セミダブル♪Wi-Fi&有線LAN♪焼きたてパンとコーヒーがつきます♪ セミダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
設備の面でご迷惑をおかけし、心苦しいばかりでございます。
すぐの改善は難しい状況ではありますが、今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マリンちゃんさん

いつも、一緒に

神宮球場で野球があり、利用させて頂きました。部屋もコンパクトでした。ただフロアーのところの電気を消すのに手元でなくて苦労しました。フロアースタンドみたいのが有ればいいなと思いました。
また人件費節減だっ思いますが、チェックアウトの時に、次に用意するタオルなどが廊下に散らかっていました。ちぇっとびっくりしました。
ただ、駅から近いし、朝食もついているのでありがたいですが、サラダも無料にしてもらうともっと嬉しいですよ。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル♪お一人様でゆったり利用もOK♪喫煙ダブル♪Wi-Fi&有線LAN★焼きたてパンとコーヒーがつきます ダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
フロアースタンドは今までそういうご意見がございませんでしたのでなるほどと思いました。
ただあまり広くないお部屋ですので、置くスペースの問題もございますが参考にさせていただきます。
次に用意しているタオルが廊下に散らかっていたとのご指摘ございましたが、誠に失礼致しました。
使用済みタオルやシーツを置いていたと思いますが、次に使うタオル等を廊下に置かないよう清掃の者にきつく指導致します。
ご朝食の有料サラダセットは、あくまでも無料のパンでは足りないお客様の為にご提供しておりますので、ご理解いただきますようお願い致します。
いろいろ貴重なご意見いただきありがとうございました。またのご宿泊、お待ちしております。

まいちんさん

駅から近いです

ライブでの宿泊先に利用しました。
チェックイン予定よりも早く付いてしまい、荷物お預かりなどスムーズにチェックINできるように手続きなど早めに対応して頂けた。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】禁煙ダブル ダブル 食事なし

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

メロンさん

車の移動にとても便利です!

野球観戦で利用させて頂きました。
ホテル周辺には駐車場がたくさんあるので、車移動にとても便利です。
また野球観戦に行く際は、部屋が空いていれば利用させて頂きます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪女性にやさしい禁煙ツイン♪お一人での利用もOK♪Wi-Fi&有線LAN★焼きたてパンとコーヒーがつきます★ ツイン 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルには専用駐車場のご用意はございませんが、隣接したコインパーキングとの提携により、空車があれば宿泊のお客様のみ24時間上限で2,500円での割引サービスをさせていただいております。(時間内の自由な出入庫は割引不可)
東京ドームまで行くにも御茶の水駅から電車で数分なので、10〜15分圏内と便利だと思います。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

okaさん

静かでよいです。

近くの大学病院の診察のため、その前日に宿泊しました。静かなお部屋でおちついて過ごせました。従業員が様々な役割をし頑張っている様子に感心しました。もし可能であれば、お客さんが部屋に上がる際にみられるように、1階のエレベーター横の壁にでも、ホテル周辺マップを掲示(決して配布しなくてもいいと思うのです)や玄関から見える箇所においてある電子レンジの案内などをすると、初めて当ホテルにきたゲストにホテルからの歓迎と細やかな気持ちが伝わっていいかと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は御茶ノ水セントヒルズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で私共も何より嬉しく存じます。
また、案内等のご提案・ご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。
少しでもご滞在される方に分かりやすくなるよう努めて、検討させていただく所存でございます。
近くにお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねむねむさん

清潔感アリ

出張で利用しました
部屋は清潔感があってよかったです
深夜2時過ぎから4時くらいまで
部屋の出入りを繰り返す利用客が複数居て
廊下で会話をするのでそのたびに目が覚めました
ホテル側に落ち度はありませんが
音を気にされる方は注意してください
会話内容まで各部屋に筒抜けです
朝食無料でしたが、サラダは別料金とのことで
今回は外で食事をすませましたので
評価対象外としています

【2018年04月宿泊  出張】

この度はご利用誠にありがとうございました。
朝食は焼きたてパン及びコーヒー、紅茶、オレンジジュースは無料にてのご提供ですが、
サラダゆで卵セットは別途¥330にてご用意させて頂いております。
次回は是非ご利用下さいませ。
また、廊下の他のお客様の会話等につきましては、
フロントへご連絡頂ければ、注意するなど対応させて頂きます。
よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まつさん

必要十分です

少し古い感じはあれど、十分に清潔で感じの良いホテルです。
唯一不満に感じたのは、ベッドサイドにコンセントが見当たらなかったこと(コンセント自体は十分にあったのですが)。スマホの充電など、ベッドサイドに一つあると良かったと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。コンセントの件ですが、
シングルルーム、ダブルルームにはベッドサイドにコンセントがございますが、
確かにツインルームには、ベッドサイドには、コンセントがございません。
今後の、改善への参考意見とさせていただきます。フロントにお申し付けいただければ、
延長コードはお貸出し致しております。
またのご利用を、こころよりお待ち申し上げております。

かしさん

気軽に行ける感じです

部屋は小さいですが、寝るだけならばまったく問題はないかと思います。
朝食のパン・コーヒー・ジュースなども、朝食はこれくらい軽い方がよいという方ならば大丈夫だと思います。
最寄りは御茶ノ水です。私は本郷三丁目から行きましたが、歩いても充分行ける距離で、アクセスしやすいです。

【2018年04月宿泊  出張】

この度はご利用誠にありがとうございました。
朝食のパンは毎朝スタッフが焼いております。
また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まりさん

お部屋は良かったです。でも・・・

残念なことに、バスユニット内に髪の毛が数本落ちていました。
清掃は手抜きなのかな、と思いました。
それ以外は良かったのですが。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪禁煙ダブル♪お一人様でゆったり利用もOK♪Wi-Fi&有線LAN★焼きたてパンとコーヒーがつきます ダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は御茶ノ水セントヒルズホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
バスユニットにて清掃不備があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当は勿論のことスタッフ一同再発しないよう努めてまいります。
貴重なご意見ご指摘承り重ねてお礼申し上げます。
また近くにお越しの彩にはご利用候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

barfliesさん

とてもよかったです。

友人との二人旅で利用しました。
ホテルの方の接客もよく、お部屋も小さめながらベッドや水回りも手入れが行き届いていて、気分よく過ごせました。
また、朝食のパンもおいしかったです。できればサラダが予約制でなければもっと使い勝手が良いかな、とおもいました。
駅からの道もわかりやすく、また機会があれば利用したいと思いました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、ご満足頂き大変嬉しく存じます。
サラダは前日予約にて承っておりますが、
当日でもご用意できる事もございますので、
お問い合わせ頂ければと存じます。
また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

のっちょさん

接客が良かった

周りに飲食店が多かったので食事に困らなかった。
コンビニも遠くなく便利だった。
部屋は普通だったがコンセントの位置の関係でスマホの充電がちょっと不便に感じた。
今回は東京ドームシティへの拠点として宿泊したのだが、ちょっと歩くけど散歩と思えばちょうどいい距離だったと思う。
豊洲までの交通手段を尋ねたら細かく親切に教えて下さってとてもありがたかった。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期予約プラン28日前まで★禁煙ツイン ツイン 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

ご宿泊中おおよそご不便なく快適にお過ごしされたようで私共スタッフも何より嬉しく、また、サービスに関してお褒めの言葉を承り恐悦至極に存じます。
設備に関してコンセントの位置にてご不便をおかけしたとのことで申し訳ございませんでした。
在庫があればフロントより延長コードもお貸出しております為お尋ねいただければ幸いでございます。
再度、近くにお越し頂く機会がございましたら私共ホテルをご利用頂けますようスタッフ一堂心よりお待ち申し上げております。

aka1koさん

駅近、足場良い

二度目の利用、広い部屋ではないが清潔で水回りも新しい。朝食は基本サービスを利用、少しせわしない感じもしたが、十分。
駅から近く、コスパに優れる温かい施設でした。

【2018年02月宿泊  出張】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

今回二度目のご利用とのことで設備やサービス等ご不便なくご利用頂けたようで私どももうれしく存じ上げます。
今後も更なるサービスの向上を図ってまいる所存でございます。
今後ともご利用頂けますようご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

青竹さん

良かったです

スタッフの方の対応がソフトで良かったです。
部屋も清潔で、過ごしやすかったです。
備品なども揃っていて、旅行中の不便はなく過ごせました。

【2018年02月宿泊  一人旅】

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
またご利用いただけますよう、これからも努めて参ります。
ご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

3びきのこぶたさん

大満足です。

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
御茶ノ水駅を出てからまっすぐ逆方向に歩いてしまい,到着までに時間がかかったのは
笑い話です。
聖橋口から出たら,まっすぐ行ってはいけません。ぐるっと回ってちゃんと聖橋を渡ってください。
あとはひたすらまっすぐです。
本当に気持ちの良いホテルで,いい所を見つけたなあと喜んでいます。
朝ごはんもおいしかったです。パンと飲み物ですが,十分でした。
お部屋も広くてとても快適でした。
駅が近いので,どこかに出かけるにも行きやすくて助かりました。
またの機会がありましたら,ぜひ利用させていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き、たいへん励みになり、喜ばしい限りです。
これからも、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を、こころよりお待ち申し上げております。

みずかみさん

朝食が美味しかった

駅からそこそこ近く、道もわかりやすいため便利だった。朝食のパンにこだわっているようで、とても美味しかった。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪開業20周年記念 お得な「直前割」プラン 御茶ノ水駅より徒歩5分♪喫煙シングル セミダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度ご利用誠にありがとうございました。

ぶた丸さん

ドームから程よい場所

東京ドームのコンサートでの利用でした。歩いて行ける距離だったので、駅での混雑の心配もなく、しかも途中に飲食店もいくつかあったので、夕飯にも困りませんでした。朝食は、パンとコーヒーが無料ですが、それだけでは…と思っていたところ、330円でサラダとゆで卵をプラスできました。ちょうどよい朝食になりました。パンは、シナモンロールがおいしかったです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。
東京ドームのコンサート終わりでお疲れ様でした。歩いて20〜30分かかったかと思います。
お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。ご朝食はご満足いただけたようで何よりです。
ではまたのご宿泊、お待ちしております。

清耶さん

綺麗なお部屋でした。

友だちと2人でライブに行くのにいいホテルを探していて見つけました。駅からの道も私はわかりやすかったです。
お部屋はリニューアルしたのかな?と行った感じのキレイさで2人で大喜びでした。…所々古めのものもありましたが全然大丈夫。
ツインのお部屋はみんなあんな感じなのかな?また遊びに行く時に同じ位の金額ならお願いしたいです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
迷わずに起こし頂き、ご滞在中も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お部屋に関してもお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
お近くにお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一堂心よりお待ち申し上げております。

りちおさん

とても心地よかった

ホテルマンの対応、布団にベットに立地ととても良かったです。
今回はドームのライブで利用したのですがまた機会がありましたら利用すると思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はお茶の水セントヒルズホテルにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、励みになり大変喜ばしい限りです。
お客様にまたご利用される為に従業員一同精進致します。

y-mさん

コスパの高いホテル

御茶ノ水駅周辺だとコスパの高いホテルだと思います。出張での利用なら十分だと思います。また利用します。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期予約プラン28日前まで★喫煙セミダブル セミダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
また出張の際にはぜひご宿泊いただきますようお願い致します。

いちょちゃんさん

朝食の時間

いつも利用しています。
日曜日の朝食が7:30〜と遅いので、朝食が無料にもかかわらず、食べたことがありません。平日と同様に7時からにしていただけると嬉しいです。

【2017年11月宿泊  出張】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊有難うございます。
また貴重なご意見誠に有難うございます。
日曜日・祝日はご来店のお客様が比較的遅めに集中する為に、現在は開店と閉店時刻を遅くさせていただいております。
今後の検討課題にさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

みっちゃんさん

朝食お勧めです

朝食はパンと飲み物のみ、と書いていて初めは正直物足りないと思いましたが、パンが本当においしいです。
クロワッサンは外はカリカリ、中がもっちり。日替わりで出たライチジャムのデニッシュは、ジャムがすっきりとした甘さでもう一個食べたいと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期予約プラン14日前まで★禁煙セミダブル セミダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご利用誠にありがとうございます。
パンは毎朝スタッフが焼いております。

けろーんさん

落ち着いたホテル

到着がかなり遅めだったからか、お茶ノ水駅から遠くないのにずいぶん静かな感じがしました。
ホテルに聞いた最寄コンビニに郁とすると、駅→ホテル→コンビニでアップダウンがあるので、
ホテルからさかのぼるのいやな人はお茶ノ水駅近くのコンビニで買物済ませる手も有り。
部屋はオーソドックス、清潔感は有りました。
朝食は焼きたてパンとコーヒーが売り、ですが、個人的にコーヒーダメなのでパンとジュース。
パンはおいしいけど、朝がっつり派には物足りない感じ。
突出して素晴らしい、というより、全体的にちゃんとしてる、という感じのホテルでした。
全然次回も検討出来ます。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ビジネスマン応援【QUOカード1,000円付プラン】喫煙セミダブル♪Wi-Fi&有線LAN♪焼きたてパンとコーヒー付 セミダブル 朝のみ

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご用命頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJRお茶の水駅より少し離れている為、比較的静かな環境でございます。
反面、飲食店やコンビニ、薬局等が少なくなりますので、御入用の物は予めご用意頂きますと宜しいかと思います。
朝食に関しましては温かいお飲物ですと紅茶のご用意もございますのでご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

megさん

東京ドーム近く便利♪

外観、ロビーは古い感じがしました。客室フロアは改装されているようで、新しくキレイで快適でした。今回のプランはお部屋も角部屋で広々としていて、ゆっくり休めました♪朝食無料なのまオススメです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
仰る通り客室は大規模な改装を行なっております。
これからも少しずつではありますが、お客様にご用命頂けます様努めて参りますので
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

みかんさん

清潔感があるホテル

東京ドームでコンサートがあったので利用しました。駅から少し歩きますが、そこまで遠くもなく、分かりやすい場所にありました。今回ダブルの部屋を二人で利用しましたが、寝るだけなら充分な広さでした。清潔感もあり、フロントの方も程よく丁寧で良かったです!また利用したいとおもいます!

【2017年10月宿泊  家族旅行】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご利用ありがとうございました。駅からホテルまでは徒歩5、6分ありますが、お迷いなくお越し頂けて何よりです。東京ドームのコンサートの際は、是非またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミルクさん

浴室が掃除していなかった

浴室に髪の毛が数本貼りついていて、掃除するの忘れたのかな?
部屋は少し古い感じがしました。
朝食の時間をもう少し早くしてもらえると良いと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊誠に有難うございます。
またご滞在中は客室の清掃が不十分であり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃係をしっかり教育し再発防止に努めてまいります。
貴重なご投稿有難うございます。
ご利用有難うございました。

UP844さん

クロワッサンがおいしかった

駅から聖橋を渡って真っすぐ行くだけなのでわかりやすかったです。
朝食はクロワッサンがおいしかったですね
サラダとゆで卵が追加料金で食べれますが苦手な野菜があったので遠慮しました。
パンだけでなくサラダも選べればいいかなと思いました。
特にこれといった不満はなかったのでまた利用したいと思います

【2017年10月宿泊  一人旅】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
無料朝食のクロワッサンは、3種類のパンの中でも、特にご好評をいただいております。
サラダも選べるようにするのは、現段階で難しい状況ではございますが、今後の改善への
参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

TOSHIさん

出張者にオススメです。私にはちょうどいい軽い朝食でした。

部屋も清潔感があり、リラツクスでき、良かったです。ホテルから地下鉄(お茶の水駅)まで10分位で行けたので良かった。(お茶の水駅の乗り場が2ヵ所あり、池袋に行くのが少し迷いました。)

【2017年08月宿泊  出張】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
JRと地下鉄合わせて4路線が徒歩圏内に位置する当ホテルを、
またの機会にもぜひ、ご利用いただけますよう、こころより
お待ち申し上げております。

popupetさん

近くて便利

お茶の水から近く、わかりやすい立地でお手軽料金で助かりました。
次回以降もお茶の水で会議の時は使いたいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

まいんさん

きれい好きな方必宿泊!清潔感抜群です

バススペースがこんなにもかび臭くなく、誇りひとつ無いホテルは初めて。さらにサービスの焼き立て朝食パンの美味しいこと!無料とは思えない質のクロワッサンはおかわりOK。オーナーの経験からくるこだわりが至る所に感じられます。
建物が密集している場所柄眺めはあまり望めませんが、ホテルのすぐ隣にはホテルの倍近くの広さ(バス何台でもOKな感じ)の駐車場があり大変便利。時間貸しもやっているようです。
徒歩10分位で御茶ノ水駅(駅前のきれいなビルには飲食沢山有り)、秋葉原の街の外れ(マニアにはたまらない飲食店多い)、有名な伝説の妻恋神社(少し地味ですが)、神田明神、湯島天神、タクシー数分で東京ドームとアクセスいい。
行けませんでしたが近くには老舗の飲食店もあり。
欲を言えば歯ブラシはふつう位の固さ、コットンと綿棒があればいいな。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

お茶の水セントヒルズホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
アメニティについては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
隣地コインパーキングは、ご宿泊のお客様は24時間まで¥2500にてご利用頂けます。