宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神 >  伍楼閣 >

4つの露天風呂・2つの内湯が好評。眺望の良いお風呂が充実の宿。

老神温泉
【電車】沼田駅より50分(送迎あり)【車】沼田ICより日光方面へ20分

伍楼閣のクチコミ・評価

4.6

あしかさん

《お野菜中心・地産地消プラン》心と体にやさしい大地の恵みを少しずつ 〜 湯宿でのんびり癒され旅

一泊じゃもったいない

とても接客が気持ち良いと言う口コミが多く、温泉もお料理も素晴らしいと聞くので、とても楽しみにしていきました。
結果、ご飯が美味しい!!
お風呂も、たっぷり入って気持ち良かった!!
普段なら部屋からの景色も駐車場しか見えなくてつまらないのかもしれませんが、ちょうど桜が満開で長い事、見入っておりました。
次は是非、連泊で泊まりたいと思います。
ただ一つ気になったのは、チェックインの際、お部屋に用意してある浴衣は、普通サイズなので、小さめのサイズに変えますね。とお部屋に案内して下さった方に言われたのですが、158センチは、小さめサイズになるのでしょうか。くるぶし上10センチほどの着丈で、なんとも微妙な長さでした。
取り替えていただくのも面倒ですし、浴衣のまま、外に出る事もないので、そのまま過ごしましたが、次回は、普通サイズのまま利用させてもらおうと思います。
その事以外は、ほぼ満足!

メグちゃんさん

《四季がわり おもてなし会席プラン》老神の心なごむ自然と温泉を満喫!

景色抜群

スリッパなしで畳敷きを歩くのが良い
また、夕食・朝食が部屋食が珍しく、リラックス出来た。
特に夕食は、懐石の味付けが薄味で美味しかった。
 温泉は、露天風呂が大・中・小とあり解放感を満喫。
部屋は、10畳で古い感はあるが、部屋の前の景色が岩壁で
良かった。
 老神温泉は、近くに吹き割の滝もあり
十分楽しめる。

マサさん

《素泊まり》のんびり温泉を満喫♪食事なしプラン

とても人を大切にされる宿だと思います

年に数回宿泊しますが、いつも気持ちのいい対応をしてくださる宿だと思います。季節がちょうどよかったと思うのですが、部屋から見える桜がとてもきれいで、夜部屋から眺めながらついそのまま寝てしまいました。自然豊かな温泉地ですが、この宿で触れる自然の美しさも格別だと思います。また、宿の方が皆さん気持ちよく接してくださるので、訪問するたびに来て良かったな、と感じています。

こばやっとさん

《50歳からのぶらり旅》エレベーターに近いお部屋確約!体に嬉しいヘルシー料理&温泉三昧の癒し旅

接客とお湯が最高でした

満足でした。
母がリウマチを患っており湯治目的で利用させていただきました。
老神温泉は3回目なので湯が良い事は解っていましたが今回の宿は風呂の種類が多く楽しんで入浴出来ました。当日は気候が良かったので春の風を感じながらの露天風呂は気持ちよかったです。
夕食は野菜中心で品数と量は控えめ。手がこんでおり薄味ながら出汁が効いて旨味有りと感じました。個人的には川魚の塩焼き、山菜の天ぷらが欲しかったでしたが、身体に良さそうなので満足でした。
朝食も夕食同様ヘルシー志向でした。お粥が朝の胃腸に優しく毎日食べるのであれば理想的な朝食と感じました。
今回の宿で一番満足したのは接客の良さです。料理の説明、観光地の紹介等、丁寧で気さくにご対応頂きとても気持ち良かったです。
再訪したいと感じる良い宿でした。

ひまわりさん

スキーの後の温泉

スキー帰りにいつも利用しています。
食事は美味しいです。
お風呂は大浴場が小さめです。
混んでいると入るの諦めます。露天風呂に行こうとしても混浴なのでやはり入れません! 朝の女性専用時間帯に入りました。

祐里さん

おもてなしが最高

今回初めてご利用させて頂きました。暖房器具のスイッチが壊れていたのですが、客室係りの方がすぐに対応してくれてすごく良かったです。
あと送迎の運転手さんが電車の時間迄少し時間があったのですが、通り沿いのプチ観光して嬉しいかったです。
おもてなしが最高でした。

よっちゃんさん

弥生の膳

上州もち豚にんじんコンソメ鍋、大岩魚桜鯛の刺身、揚げたての天ぷら、今回の料理も美味しく頂きました。朝食のおかゆも含めて伍楼閣の料理をいつも楽しみにしています。

カズちゃんさん

温まる温泉でした

夫婦旅です。夕飯・朝飯共に部屋食、ヘルシー料理はとても美味しかったです。全て畳敷きでスリッパいらずなのがストレスなく過ごせました。混浴露天風呂は時間で女性、男性限定があるので気になる人はその時間帯で入浴する事をオススメします。内風呂は明るくて清潔感がありゆっくりできました。またお邪魔したいお宿です。

voiさん

相変わらず素晴らしかったです

一年に一度の楽しみです。学生時代に泊まって以来お世話になっています。ずっと変わらないおもてなしは最高です。

ヘーネスさん

露天風呂の宿

老神温泉の中心部にある旅館です。宿の前に広い駐車場があるので大変便利でした。館内は全館畳敷きになっておりスリッパが必要ありません。客室はトイレ付きの一般的な造りですが、斜面に建っているため窓からの眺望は抜群でした。食事は朝夕とも部屋食で提供されました。料理は品数豊富で、味も量も大変満足できました。この宿の特徴は何と言っても多彩な露天風呂です。赤城の湯と岩鏡は基本的に混浴ですが、男女別の時間も設定されています。それぞれ熱めと温めの浴槽が用意されているのもありがたかったです。内湯はひうちの湯としぶつの湯が男女交替制となっています。昭和の温泉旅館のスタイルを頑なに守っている宿で、温泉好きの方にはとくにお勧めです。要望としては館内は全面禁煙としていただけるとありがたい。

テツさん

温泉が気持ち良かった

温泉自体は気持ち良くて良かった。
スタッフの対応についてですが、食事を終えてフロントに片づけの依頼をしてからの対応が少し遅い(あまりにも来ないので、二度フロントに連絡を入れた)
部屋の方は概ね良好でしたが、冷蔵庫の中にビールはあるけどジュースがないのが残念。

マサさん

《素泊まり》のんびり温泉を満喫♪食事なしプラン

おもてなしの気持ちが感じられる宿だと思います

時間ができた時に、時々宿泊させていただいています。いつ伺っても、宿の方の温かさを感じます。お風呂も気持ちよく入れて、気分をリフレッシュするにはとてもいい宿だと思います。駅からの無料送迎などもあるなど、さまざまなサービスも充実していると感じます。

よっちゃんさん

早春の膳

上州もち豚胡麻みぞれ生姜鍋、ちぢみ法蓮草とかぶら浸し、りんごの天ぷら、どの料理も美味しく、今回も大満足。今年は雪がほとんど残っていなくて、雪見風呂にならなかったのが、少し残念でした。しかし、赤城の湯、岩鏡の露天風呂にゆっくり浸かり日頃の疲れを癒すことができました。今年もいっぱいお世話になる予定です。よろしくお願いします。

たけさん

アイスノンありがとうございました

痛風のためビール呑まずにアイスノンで冷やしながら過ごすハメに。でも温泉は満喫出来ました。今週末楽しみにしてます。

ハッピーおやじさん

リピートですが!

かなり以前から数回目のリピートです。ちょうどいい部屋数と実家に帰って来た感のある玄関から畳敷きのお宿です。温泉も最高ですのです!以前は薔薇風呂があったのですが今は有りません。昔ながらの仲居さんが各部屋ごとに担当していて高級感もあります。温泉はph値が高くてトロミのあるお湯で温まりす。食事は部屋食で品数も多く少食の方は食べ切れないかも!
観光地としての雰囲気ではなく湯治場的な感じの老神温泉ですが定期的に行きたい宿です。風呂評価が4なのは露天風呂に行くのに結構キツイ階段があるので足腰の悪い方は注意!

保安さん

もてなしの宿

初めての老神温泉でした。
温泉は、あつ湯とぬる湯があり配慮されていて、露店は3か所ありバラエティに富んでいます。泉質も抜群。
食事は質量とも大充実で、しかも最近は減っている個室食でこれは嬉しい限りです。宿の負担もかなりあると思いますがこれは続けて欲しい。
また泊まりたい宿でした。

せいこさん

久々に宿泊させていただきました

高崎に用事があり、雪の心配があったため迷っていたのですが、朝電話で問い合わせ、大丈夫そうでしたので、当日予約しました。
何度かお世話になっていますが、2年?3年ぶり位の宿泊でした。
【お部屋】
きれいにお掃除されています。
この部屋は一番暖かい(暑い)と案内されたのですが、本当に暖房を入れずに過ごしました。
【接客】
お部屋担当の方は明るくお話される方でした。
【料理】
夕食はベーシックプランですが、私達には十分です。
日本酒と共に頂きましたが、どれも美味しく頂きました。
強いて希望があるとすると、鍋の火は自分達のタイミングで点けさせて頂くとありがたいです。お酒を飲んでいたので、お鍋を頂く頃には冷めてしまったので。
朝食もご飯のお供が沢山で美味しかったです。
【お風呂】
赤城の湯は山にうっすらと雪が見えました。
赤城の湯も岩鏡の湯も、さほど混んでおらずゆっくり浸かりました。内湯も含め6回入ったかも。いつも良いお湯です。
【総括】
いつ伺っても安定のお宿です。

rusticaさん

《朝食付きプラン》一日のはじまりは「朝食」から♪気軽に温泉旅
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

スキーで

スキーに行くのに利用しました.チェックインが遅めに設定されていたので,金曜日の仕事を終えてから,チェックインができました.風呂もたくさんあり,全部回りきれるか悩むほどでした,朝食は,量・味共に最高でした,

犬さん

いつもながらの極上の食事とおもてなしに満喫

久しぶりの来館となりましたが、いつもながらの暖かいおもてなしと手の込んだお食事、今回は食後のデザートが洋風でありながら中に餡がはいっており、和風としても楽しめました。
お風呂もこの時期に相応し少し高めに設定されていましたので、とても温まりました。
ただ、混浴時間帯における顧客のマナーの問題で、混浴が廃止になる危機になりそうとのお知らせがありました。赤城の湯や岩鏡では、季節に応じた時間帯にゴールデンタイムがあり、好きな時間帯に入れなくなると大きな損失になります。また、バイアフリー化が困難なため、介助を要する方は、同姓が付き添わないと入れなくなります。これは、利用する側のマナーに全てがかかっていますので、現状を維持するためにも、しっかりマナーを守っていきたいものです。
お世話になりましてありがとうございました。

かなさん

風呂かけ流し、食事よい

混浴の露天は女性専用のときに利用しました。どちらもぬる湯と熱湯があって雪の日だったので熱湯の方がちょうどよかったです。赤城の湯は深水が浅めで、岩鏡のほうが好みでした。女性専用時間をうまく使って550円の貸し切り湯も頼んで、赤城、岩鏡、しぶつの湯と毎回違うお風呂に入れました。貸切湯は見通しがよい反面、丸見えになってそうなのが気になりました。露天は照明が明るめで湯が透明なので、混浴は私には難しいです。。。食事は部屋に持ってきてくれた女中さんが地の野菜など説明してくれておいしくいただけました。刺身も海のものと川のものでよかったです。多いけど食べました。記念日を伝えてたらサプライズもしてくれて嬉しかったです。雪が心配で送迎を頼みました。この日は沼田駅から温泉手前までの道路は雪がなく、温泉街だけ雪が少し積もってました。雪で旅館以外どこもいきませんでしたが、4月以降は近くで朝市があるそうなので、その時期にいってみたいです。

道くんさん

雰囲気が落ち着いていて最高

食事は少ないかなと思ったが、結構ボリュームがあり、満足でした。
風呂は、露天含めて気持ち良かったです。
別の季節に訪れたいです。

ぶぅさん

《貸切露天風呂1回無料プラン》憧れのお部屋でお食事♪カップルや小さなお子様連れにおすすめ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり ゆっくりしたい時

先日は ありがとうございました
落ち着いてゆっくりしたい時 のんびりしたい時
いいですね  女将さんにご挨拶できたのも嬉しかった 朝食後 部屋に来てくださって ありがとうございました カレンダー飾って行こうねって話してます

ゴルファーさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

日帰り入浴との切り分けお願い

日帰り入浴時間帯(〜15時)にチェックインし、露天風呂に行ってみると籠がいっぱいで浴衣等をその脇に置く羽目に。チェックインを14時〜と設定しているなら、せめて日帰り入浴は〜14時にしてほしいです。
 温泉は各湯舟毎に湯温が違い好みに応じて入ることができ、とても良かったです。その他、接客・部屋・食事等も問題なかったです。

岳さんさん

《素泊まり》のんびり温泉を満喫♪食事なしプラン

宿のルールが変わったのでしょうか?

コロナ禍の前に利用した赤城の湯が気に入り、正月休みを利用して再訪しました。赤城の湯は変わらず良かったものの、宿のルールが変わったのか戸惑う事が多かったです。
まずチェックイン時。スーツケースを運ぼうとしたところ「畳が擦れてしまいますので」と従業員の方から注意を受けました。
スーツケースは従業員の方が運んでくれたものの、いずれにしても運んでくださるなら迅速に対応してくだされば客へ注意する必要もなかったと思います。
また、畳が擦れるという事が理由ならばスーツケースや台車用のカーペットを敷く等の工夫を宿側がすべきではないでしょうか?
何よりスーツケースは小型でも荷物を入れればなかなかの重さです。まだ私は持ち上げても支障のない年齢ですが、ご年配の方や女性ではどうでしょう?チェックアウト時も宿側が運ぶべきかと思いますけれども、そのようなサービスもありませんでした。
次に夜の11時にフロントから「夜が更けて来ましたのでテレビを消して御休みください」と電話があり驚きました。
聞けば苦情のあったようですが、音量は10以下にして周囲の配慮をしていましたし、夜の11時にテレビを見てはいけないルールがあるのでしょうか?一方の話だけ聞いて、こちらだけに問題があると言われているようで気分を害しました。
あと間違いは誰にでもありますが、チェックアウト時に用意された靴は他の方の物でした。
今回は以前の伍楼閣さんの印象と全く異なる旅になりました。

伍楼閣からの返信

岳さん様
過日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。テレビの件誠に申し訳ございません。お電話を受けた者が間違えた番号を押してしまったようです。。この文章を読ませていただき、初めて間違いに気づきました。畳が擦れると申しました件、全くの間違いです。普段からそのようなこと、今は申しておりません。申したものが自分勝手に心配して口に出してしまったものと思われます。汚れを拭き取ったら転がしてもあまり傷はつかないことが分かってからは「擦れる」等のご注意は申し上げないことにきめております。年末年始は今は引退した元社員が手伝いに来てくれるため、このような間違いを犯してしまったものと思われます。ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/11

riverさん

仕事仲間で

全員一致で最高。周りは何もないですが接客はピカイチ。ご飯も満足!雪が降ってなくて残念でしたが雪見風呂できたらさらに良かったなぁと思いました。また伺います!

riverさん

風情ある旅館

懐かしい雰囲気漂う旅館ですが接客対応、部屋の清掃、お風呂。文句なし!!色々行きましたが私はお気に入りに。また近々行きます。
とても良い従業員の方々。変わらず頑張ってください!ありがとうございました。

ゆうみさん

がっかり

コロナ前に2年連続で年末年始に利用したことがあり、良い印象で思い出があったので再度利用しましたが、とても残念な結果でした。
【宿の対応】
到着して早々、荷物を運ぶ手伝いをしてくれた女中さんが、かばんの中身を見た途端に無表情で「飲み物の持ち込みは1本いくらという持ち込み料がかかりますが、よろしいんですか?」と。事前説明がなく唐突に持ち込み料の話をされびっくり。部屋で飲むジュースでしたがダメなのか聞くと「1本いくらという料金がかかります」の繰り返しでした。宿のHPに掲載するだけで全員がそれを理解して利用するのは無理です。
また、1日目の夕食時に周辺のスキー場の今の状態を聞いてみたら(ほかの宿泊客から聞いた話などがあれば知りたかったので)「ネットで調べるとリアルタイムの情報がとれますよ」と。そんなことは当然やっていて、例年と違う雪の降り方とか、実際行った人の話など地元で見聞きした情報があれば聞きたかったのに、女中さんの質が全体的にかなり落ちたのだとわかりました。
【お風呂】
内風呂は宿の規模の割に小さ目で、露天風呂はそこまで行くには急な階段を下りるので怖いし、老人や小さな子供には危ないです。脱衣所に洗面台が2台つでドライヤーも2つのみ。部屋にドライヤーがないので持参をお勧めします。
【食事】
ちょうどいい量でおいしかったです。
二日目の夕食時(個室)、ポットのコンセントが抜けていたようで、知らずに茶葉を入れた急須に水を注いでしまったので、理由を説明して別の急須を持ってきてほしいとお願いしたら「あ、そうですか。ここに置いておきます」と空の急須をポンとおいて出ていきました。コンセントが抜けていたことを責めるつもりは全くなかったので、丁寧に説明しましたが、謝罪がないどころか代わりの急須だけ置いて出ていくなんて、本当に驚きました。(お茶を入れて裏から持ってくるとか、お湯が沸いたら給仕してくれるとか、最低限その程度のことを考えていましたが全部裏切られました)
過去に良い思い出があっただけに、本当に残念な旅行でした。もう行くことはありませんが、こういうことで客は離れるということは伝えておきたいと思いました。

soraさん

接客が素晴らしい

年末年始に二泊お世話になりました。入口のお出迎えから、館内での接客は大変素晴らしかった。チェックアウトする日に廊下で遭遇した従業員さんが、元気よくご挨拶いただいた事とても印象に残っています。
また、お料理も小鉢が沢山あるメニューとなっており、少なめの宿泊プランかと思うのですが充分すぎる量でした。部屋食で年末のテレビを観ながら食事ができるというのもいいものですね。
温泉も素晴らしいのですが、基本混浴のため、女性専用が2時間というところが大変残念で、夫も混浴は抵抗があるらくし、赤城の湯には結局入れませんでした。岩鏡の湯と赤城の湯を完全に男女入れ替え制だったらなあ、小中学生ぐらいのお子さんも泊まっていらしたので、混浴はもったいないなあと、素晴らしい温泉なのでそこだけマイナス1点です。

あけどんさん

【じゃらんのお得な10日間】四季がわり おもてなし会席プラン!老神の心なごむ自然と温泉を満喫♪

のんびり出来ました

お風呂が色々な種類があって、楽しみながら入れました。また、温泉も良く、とても温まりました。
 お風呂上りに、はだしで廊下が歩ける畳の廊下に感動しました。
 ひとつ残念だったのが、朝食のおかゆが冷めていたことです。
 それ以外は問題はなく、とてものんびり出来ました。

かずさん

【じゃらんのお得な10日間】四季がわり おもてなし会席プラン!老神の心なごむ自然と温泉を満喫!

温泉と料理が最高でした

ツーリングでお邪魔しました。バイク乗りとしては軒先の雨風しのげる場所へ停められるのは良い感じです。初めての訪問でしたが、料理も品数、味共に美味しくボリュームもあって満足でした。特にお風呂は露天風呂でゆっくり温泉を満喫し泉質も最高でした。また次回もリピートさせて頂きます