宿・ホテル予約 > 群馬県 > 沼田・老神・尾瀬 > 玉原・沼田・老神 >

伍楼閣の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神

眺望の良いお風呂が充実の宿。4つの露天風呂・2つの内湯が好評。

老神温泉
【電車】沼田駅より50分(送迎あり)【車】沼田ICより日光方面へ20分

伍楼閣のクチコミ・評判

みほさん

お風呂、食事は良かったが‥

隣り、上からの音がうるさく、ゆっくりできなかった。こういった宿は社員旅行が多いのだと思います。音漏れすごいです。寝不足になりました。
朝風呂、朝食の後布団でゆっくりしようとしていたが、いつのまにか片付けられていて残念でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント4%】伍楼閣スタンダードプラン 〜朝晩お部屋食〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みいさん

吹割の滝を見て翌日日光へ

老神温泉全体は賑やかな繁華街はありませんが、ゆっくりしたい方にはとてもくつろげます。今回は紅葉も楽しみでしたが、終盤だったようで少々色褪せていましたが、それでも窓からも楽しめました。お部屋食、布団の上げ下げをしていただく昔ながらのスタイルで、お部屋にはパズルやマッサージグッズ、お手玉がありました。浴衣、どてら、足袋型の靴下が用意されていて、バスタオルや浴用タオルとは別に部屋のトイレには専用の手拭きタオルが下がっていました。お宿の個性を感じた点は、廊下も畳敷きでスリッパ不要なこと。(高齢者や足の悪い方でも安心)混浴露天風呂にも女性専用時間の設定があり、娘と両方楽しめました。夜の女性用内風呂には薔薇の花が浮かんでいて素敵でしたよ。食事も品数が多く満足。特に若女将手作りデザート(夜)と朝はご飯とは別におかゆが付いていました。爪楊枝も可愛い千代紙で包まれていて、担当の方がご自身で作られたと、翌朝千代紙爪楊枝のセットをお土産にくださいました。小さなことですが細やかなおもてなしの気持ちが伝わってきてほっこりしました。帰宅して2日には利用のお礼の葉書が届きました。ご丁寧にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ひぐちさん

ホントは教えたくない…

新しい宿ではないけど、隅々まで綺麗にしていて、最高!
お風呂の水回りなどは特に掃除が行き届いて気持ちいい。
廊下もスリッパを履がなくていいし、料理は、部屋食で美味しいし、ボリュームもあり大満足です。
ゆっくり過ごすには最高の宿

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

3キロ増量

今回もまたボリューム満点の夕食を2日続けて完食。
脱衣所の体重計に乗ったら3キロ増えてました。
冬はどんな料理が出るか楽しみです。

たけ様
3キロとは大変!!(笑)
1泊はヘルシープランになさってはいかがでしょうか?
年末、心よりお待ち申しております。

ミーさん

紅葉の秋

リンゴの天ぷら始めていただきました。 私には量が多く残してしまい申し訳なく思っています。お部屋も暖かく、とても親切にして頂き、気持ちの良い良い旅行でした。

【2018年11月宿泊  その他】

ミー様
この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに、社員共々心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

shoさん

大好きな群馬で初めての老神温泉

いつもは草津や伊香保といった温泉街に行く事が多かったのですが、初めて老神温泉にチャレンジしてみました。こじんまりとした街並みでお部屋から山並みがすぐ近くに見えてなんとも風情がある場所でした。忙しさの合間に取れた休日を利用しての小旅行だったのでゆっくり流れる時間の中、館内全ての温泉を堪能出来てとても癒されました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン〜朝晩お部屋食〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

sho様
この度は私どもをご利用いただきまして、ありがとうございましたごゆっくりしていただけたご様子で、よかったです。ありがとうございました。

ぶぅさん

いつもありがとう

久しぶりにお邪魔しました 柿の葉には驚きましたが症状も軽くてすぐに良くなりました ご心配していただき申し訳ありませんでした。また伺います。お風呂にいくタイミング教えてくださったり 感謝です。スタッフの皆さんが優しく声をかけてくださりそれだけでも癒されました  本当にありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】憧れのお食事お部屋だし〜貸切風呂無料カップルプラン〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぶぅ様
いつもいつも本当にありがとうございます。柿の葉では大変申し訳ございませんでした。でもアレルギーの症状が比較的軽く済んだご様子でよかったです。これからは飾りの葉っぱにも十分注意を払いますね。いつも暖かいご感想、誠にありがとうございます。頑張れる力となります。またおいでいただきお会いできますことを楽しみに、社員共々心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ミーサンさん

また行きたい

到着早々にお出迎えの男性スタッフ始め、とにかく宿の皆さんのお気遣いが、すごく良かったです。
館内スリッパを履かなくてもよいので高齢の母も楽に歩けて喜んでました。今回、ヘルシープランを利用したのですが、美味しかったし、お腹も充分満足しました。お風呂は、内風呂だけの利用でしたが、良いお湯でしたよ。バラの花、もう少し多く浮かんでると嬉しかったですが。
また、ぜひ利用したいと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

ミーサン様
この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。こころよりお待ち申しております。ありがとうございました。

よーこさん

あたたかいおもてなし

とてもスタッフの方々が親切で接客に好感が持てました。夕食、朝食ともにボリュームがあり美味しかったです。お風呂は混浴は抵抗があったため女性専用のお風呂だけを利用させていただきました。お部屋も古い作りでしたが清掃がいきとどいていました。廊下は畳とじゅうたんで全館スリッパを使わず歩けるので気楽で良かったです。
気になる点がただいくつかあったので書かせていただきます。
まずは隣の部屋の話し声や物音がよく聞こえます。気になりました。
部屋についているトイレですが部屋を出て段差があり廊下もなく90度角すぐ左手にまた段差がありトイレがあります。足の悪いお年寄りには少し不便かも。トイレも狭いです。部屋の洗面所は水しか出ません。洗面所にもタオルがあると親切だと思います。お風呂は混浴は入らなかったのですが女性専用は狭いです。ドレッサーも2つしかないので空いている時間を狙って利用するのがベスト。できればブラシは最近では使い捨てが主流なんで使い捨てだと嬉しい。消毒はしていても少し抵抗があります。
明るく元気で親切なスタッフさんとお料理が売りのお宿だと思いました。
部屋だしの食事は気楽でいいですね。
また機会があればお世話になります。

よーこ様
この度は私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。おもてなしとお料理をお褒めいただきありがとうございます。施設面のご指摘ありがとうございます。一つ一つごもっともです。次回改装の際の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

はっちさん

2回目

部屋食というのがよくて利用しています。2回目ですが食事も美味しく部屋の担当の方もいい人でよかったです。

物言えば唇寒し秋の風

ひろさん

薔薇の湯船

沢山の露天風呂や薔薇の花が浮かぶ内風呂を堪能して来ました。混浴露天風呂は、熱湯とぬる湯が上下に分かれていて、たまたま、夜は他のお客さんがいなかったので、夫婦で、熱湯、ぬる湯と好きな方に入れて、ゆっくり出来ました。他の男性がいたら、湯浴みをレンタルした方が気を使わないかも知れません。
お食事は部屋食で、のんびりと話しながら取れて良かったです。品数が多く、食欲旺盛な私は完食出来ましたが、普通の方なら、品数少ないコースでも十分かなぁとも(^_^;)
今回は朝市には、行けませんでしたが、以前行った時とても色々地物があり楽しかったので、行かれた方がいいと思います。
車で近場の誉國光の酒蔵に行き、ドライバーを主人と代わり、主人は沢山試飲し、美味しい日本酒や果実酒、酒粕などお土産に買って来ました。お酒のソフトクリームは、ドライバーもオッケーだったので、私はそちらを頂きました(^^)
こちらの温泉街に初めてならば、やはり吹き割りの滝の観光をお勧めします。そして、こちらの宿で、のんびり温泉を楽しんでください。

ひろ様
過日は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、うれしく存じます。ありがとうございます。よろしかったらどうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ぴかさん

お料理の繊細さと、スタッフさん方々に感動、感謝です。お薦めです。

お料理の繊細さ、食材の活かし方は、絶品です。美味しいの一言です。お風呂も、ぬる湯と少しの熱湯にほっこりでした。今回は急遽前の日に予約で、お部屋は小さめでしたが綺麗でした。スタッフさん方々も皆親切で、最高でした。夕食の準備して下さった方も凄く親切で気持ち良かったです。 ただ、貸切お風呂の時間はタイムラグを設けて頂きたく、お願い致します。前のお客さんが出てくる時間にロスはつきものですが、待つ身は長く感じます。 でもスタッフさんが丁寧にお詫びして下さり、大変ありがとうございますです。 また必ず癒されにおじゃま致します!次回は広いお部屋に泊まりに行きます!

ぴか様
この度は私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、おもてなしをお褒めいただき
うれしく存じます。ありがとうございます。貸切風呂お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
皆でよく検討致してみますね。またおいでいただけますこと心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

美味かった

夕飯の時にいろいろなキノコ料理を楽しむことが出来ました。今度行くのは今のところ年末の予定なのでその前にまた行ければ良いのですが、今週末あたり時間があれば日帰り入浴でお世話になるかもしれません

たけ様
いつもいつも本当にありがとうございます。今回はいろいろな茸をお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。日帰り入浴、お気軽にお立ちより下さいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

とものりさん

変わらない

毎年何度かお世話になっている宿ですが、いつ行っても変わらない佇まい雰囲気接客には驚きます
今の時代変わらないっていう事が難しい時代なのに感心します
今回一緒に同行した者も満足していました
押し付けがましいサービスもなく、仲居さんたちは会えば必ず明るく笑顔で挨拶をしていただけるし、サービス面に関しても文句のつけようがありません
この場を借りて、いつも暖かい接客ありがとうございます
同行した者もあんな面白く心に響く接客は初めてだと言っていました
これからもずっと変わらない宿であってほしいです
今回自分のミスで人数等間違えてしまったのですが、直ぐに対応していただき、対応の早さにも驚きました
これからもお世話になりたい宿です

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

とものり様
いつもいつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度もお出でいただきまして、ありがとうございました。よかったとお連れ様にもおっしゃっていただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。これからはスキー大好きなとものり様の季節がやってきますね。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

シナノスイートさん

おもてなしも料理も満足

初めての尾瀬歩きの日に近間の温泉という事で利用
地味な温泉街ですが、昔ながらの老舗旅館の客の出迎え、見送りまた
朝夕とも部屋食等ホテルを利用する事も多い中、久しぶりに旅館の良さを
再認識 会席料理も上品なお味でとても美味しく頂きました
温泉も満足ですが、高齢者には少々足元が不安にあるかも?
じゃらんのクーポン利用してお得感もあり大満足です。 ありがとうございました。

シナノスイート様
この度は当館へお出でいただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員共々心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

みきこさん

思わず

ただいまーと言ってしまうほど私達家族にはとても居心地の良い場所になっています。美味しいお料理、気持ちの良いお風呂、ゆっくり過ごせる雰囲気、もう最高です!今回初めて個室での朝食にして頂き、また新たなる発見でした。帰宅したばかりなのに、もう泊まりに行きたくなってます 笑 次回も皆さんに会えるのを楽しみに、日々頑張ります。

みきこ様
いつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回もお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。いつもあたたかいご感想を頂戴し感激いたしております。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに、社員ともども心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

まーくんさん

美術品が素敵な宿

三組の夫婦で伺いました。食事は品数が多く、質量ともに満足できました。客室、廊下、ロビーに日本画がたくさんあり、とても楽しめました。廊下も畳で、気持ちよく過ごせました。

【2018年10月宿泊  その他】

まーくん様
この度は3組様でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。館内の日本画とお食事をお楽しみいただけて、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

おさむさん

朝晩 部屋食です。

チェックインが遅くなってしまたのに、
夕食は揚げたての天ぷらを提案していただき有り難かったです。
食事は朝、夕共に食べ切れないほどでした。もちろんとても美味しかったです。
若女将手作りプリンは朝いただきました。温泉もゆっくりくつろげました。
仲居さんがとても朗らかで感じ良かったです。
また、伺いますし友人にも勧めます。

おさむ様
この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事、おもてなしをお気に召していただけたご様子で、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに,心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

Fukurou千雀さん

初めての老神温泉

秋の尾瀬散策のために老神温泉で口コミ評価が高かった伍楼閣さんにお世話になりました。建屋自体は歴史を感じるものでしたが、内装はいろいろと手を加えられているようでした。
当日は早起きして尾瀬に入り、30kmほど歩いた後でしたので、温泉と美味しい夕食には満足いたしました。また、伍楼閣さんの女将さんをはじめ、若女将やスタッフの皆さんの高いホスピタリティマインドには感心すると共に、気持ちよく過ごすことが出来ました。
翌朝は老神温泉名物の朝市会場にも近いため、朝湯よりも朝市をチョイスしていろいろと美味しいものをゲットいたしました。この度はお世話になり、ありがとうございました。

Fukurou千雀様
この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員ともども心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

双葉さん

接客が良かった

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。道が混んでいて到着がかなり遅くなったのですが、嫌な顔せず丁寧に対応してくれました。お風呂や宿全体に古さを感じるものの、清潔感はありました。気になったのは混浴の女性専用脱衣所、、、湯浴み着があるので入浴すること自体はそこまで抵抗はなかったのですが、脱衣所がほぼ丸見えで気が気じゃなかったです、、、女性専用時間がありますが時間も短いですし、もう少ししっかりとした脱衣所にしてほしいです。温泉は混浴ならではの広くていいお風呂でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

双葉様
この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。社員の対応が良かったとおっしゃっていただけ、とてうれしく存じます。ありがとうございます。混浴露天風呂の脱衣所ですがのれんの内側にアコーデオンカーテンがあるのですがお気付きいただけなかったのですね。誠に申し訳ございません。今後は少し引き出しておきますね。誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

さぼてんさん

温泉料理おもてなしが最高!

温泉は二つの混浴露天風呂が温度も違いがあり、とっても良かった。料理は一品一品手が込んだ料理で、量も多く大満足でした。何やりも従業員の方が親切で良く気がつき素晴らしいおもてなしで最高でした。老神温泉は四度目でしたがダントツ!何度でも行きたくなる旅館でした。ありがとうございました。

さぼてん様
この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまた季節を違えていらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに、社員ともども心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

おっちゃんさん

落ちつきます

はじめて老神温泉に行きました  昭和の雰囲気が残った良い意味で癒される宿でした 朝市も散歩がてら行けるしすごく良かったでした。食事も心がこもる料理で美味しくいただきました。機会があれば未だお邪魔します。ありがとうございました

おっちゃん様
この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

満腹

夕食の量が多く2泊目はなんとか完食出来ましたが満腹でしばらく動けませんでした。
またお世話になります。

【2018年09月宿泊  一人旅】

たけ様
いつもいつも本当にありがとうございます。今回も楽しくお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。またおいでいただけますこと、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

カズヒロさん

ご飯、温泉、雰囲気が良い。

何回か利用させて頂いています。
先日は到着が遅くなるので、夕食は食べれませんでしたが、夕食は部屋出しでボリュームもあり、本当に美味しいので是非みなさんも食べて下さい。
デザートも付きますよ。
朝食もボリュームがあり美味い、
そしてスタッフの方々も接客が素晴らしいと思います。
温泉も24時間入れるので何回も入ってしまいました、種類もあり、日々の疲れも忘れる事ができますよ。
次回また行くのが楽しみです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン〜レイトチェックインOK〜 和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

カズヒロ様
いつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。とてもうれしいご感想を頂戴し、感激いたしております。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

練馬さん

畳敷きの温泉旅館

館内全て畳敷き。露天風呂も複数あり、薔薇風呂あり、目の前で朝市あり、周囲散策にも悪くない立地、食事も部屋食で、会席も美味しく、部屋からの景色もよく、旅館としてケチのつけるところはなかったです。次は誰か誘って行こうと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

練馬様
過日は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

たらこさん

今回は両親を連れて宿泊させて頂きました。
両親もお風呂をとても気に入っていました。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

たらこ様
いつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度はご両親様をお連れ頂き、お喜びいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ご両親様へもよろしくお伝えくださいね。ありがとうございました。

よっちゃんさん

何度も泊まりたくなる宿です

星空観察会に参加するため妻と宿泊。生憎の天候で星空は見られなかったけど、代わりのプログラムも楽しく妻も満足してました。(星空観察会に参加するには、伍楼閣が近くて便利です。)温泉にゆっくり入り、夕飯も朝食もいつも通り完食。若女将のデザートは、満腹で直ぐに食べるのは辛どいくらいだけど、食後のデザートありがたいです。何回泊まっても大満足の宿です。

よっちゃん様
この度も私どもをご利用いただきまして,誠にありがとうございました。星空観察会、お楽しみいただけてうれしく存じます。お料理もお気に召していただけたご様子で、安心いたしました。,ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

大満足

今回は秋の料理を満喫。
キノコを楽しみにしてたので良かったです。
川魚のお造りも脂がのってて美味かったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

たけ様
いつもいつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回もご満足いただけて安心いたしました。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました

ノンチャンさん

お料理、温泉が良かった。

遅い夏休みに子供と宿泊しました。早めに部屋に入ってゆっくりしました。
お風呂は、内風呂、露天風呂とも良かったです。4つ全てに入りました。透明な優しい温泉で、のんびりと入れました。
石がゴロゴロなので、足腰がしっかりしているうちに行かないと怖いです。
夕食は、品数が多く、味も美味しく、言う事無しです。
女将さんが挨拶に来てくださって嬉しかったです。
お部屋でゆっくり食べました。
窓からの景色、紅葉の時期には、綺麗だろうなと思いました。次回は、10月の下旬に行きたいです。
翌日は、朝市にブラブラと、近くなので浴衣のまま覗いてきました。試食がいっぱいで、つい食べ過ぎてしまいました。手作りの品、季節野菜、りんごを買ってしました。
朝食も品数がいっぱい。でも、完食してしまいました。
職員の方たちの優しさ、心遣いに感謝です。
また、利用したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ノンチャン様
この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく安心いたしました。この上ないご評価、申し訳なくさえ存じます。でもこれからの励みになります。10月下旬、おいでいただけるとのお言葉、ありがとうございます。またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ことさわさん

良い感じの宿でした

8月の終わりに家族旅行で宿泊しました。夕食も朝食も美味しかったです。量も多く、食べきれませんでした。お風呂も4種類すべて入りましたが、とてもよく露天風呂も景色もよく見え、良い感じで過ごせました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ことさわ様
この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事が美味しかったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。