宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

名鉄ニューグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

名古屋駅太閤通り口より徒歩約1分アクセス抜群

JR名古屋駅新幹線側出口「太閤通口」を出て、道路をはさんで正面。徒歩1分。ビッグカメラが目印です

名鉄ニューグランドホテルのクチコミ・評価

ひと晩中いびきが聞こえる…

出入り口やエレベーターホールなど、色々なところに消毒液が置いてありコロナ対策しておりました。
お部屋に空気清浄機があると嬉しかったですが、
部屋の窓が少し開くタイプなので、空気清浄機がなくても換気は出来ました。
お部屋の広さもビジネスにはちょうど良く、
ユニットバスですが掃除が行き届いており、ニオイもなく快適に過ごせました。
ただ、隣の部屋から一晩中イビキが聞こえ全く寝ることが出来ませんでした。
音には敏感な方だと自負はありますが、
今まではこういった事がなかったので、今回宿泊させていただいた部屋が特に響きやすいのかもしれません。
廊下の音は気にならなかったので、隣部屋の音が聞こえやすいのかも。
音に敏感な方は要注意です。
今時期、全室満室ということはないと思いますので、
ひと部屋あけていただくなどご配慮いただきたかったなと思いました。
また、チェックイン時フロントでチェックアウト時刻や館内案内が全く驚きました。
予約時にこちらが確認しておくべきだとは思うのですが、そういった案内がひと言あると嬉しいなと思います。
新幹線口からのアクセスが抜群でずっと泊まってみたいと思っておりましたが
隣の音やフロント対応などの事を考えると少し割高に感じます。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割30】素泊まり★JR名古屋駅から徒歩約1分★ビジネス、旅行に!

• 返信日:2021/06/06

私共のホテルは入口付近、チェックインカウンター、各フロアーエレベーター前にアルコール消毒液を設置しています。ユニットバス清掃お褒めのお言葉ありがとうございます。音の件に関しまして、御指摘の通りひと部屋あけれなくご案内してしまった事。さらにチェックイン時にチェックアウト時刻、館内案内お伝えできなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、接客サービスにおいてもより一層満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しスタッフ一同お待ち申しあげます。
宿泊部 伊藤

駅が近いのてとっても便利でした

駅近で便利でした、当初から1泊の予定でしたが予定が変わったのでもう1泊させてもらいました、急な連泊にもすばやく対応していただきありがたかったです、ツインの部屋もとても広くてお風呂も広くてとても良かったです。そしてとても静かでした、ありがとうございます♪

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり★JR名古屋駅から徒歩約1分★

まーさん様
この度は名鉄ニューグランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご夫婦のご旅行とのことでごゆっくりをお過ごし頂けましたでしょうか。安心してお休みいただけましたら私共もとても嬉しくホッとするところでございます。また名古屋へお越しの際には当ホテルをご選択頂けますよう私共も精進して参りますので、まーさん様のご来館をこころよりお待ちしております。

普通だと思います

フロントで予約の際にポイント使っているのにポイント分の値引きが計算されていなかった料金を請求され、こちらが尋ね返すと初めて気付き計算直すという初歩的ミスに不信感をいだきました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】素泊まり★JR名古屋駅太閤通口から徒歩約1分★

桜奴様
この度は名鉄ニューグランドホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお支払を頂戴する際にポイント分の計算に誤りがあり、ご指摘頂くようなこと、大変申し訳ございませんでした。大切なお金を取り扱いますのでスタッフ一同確認を怠ることのないよう、改めて注意して参ります。一度感じた不信感を安心感に変えることは簡単ではないと承知の上、誠に勝手ではありますが、また名古屋へお越しの際には挽回のチャンスを頂戴出来たら幸いでございます。まだ安心できない日々が続いておりますが、桜奴様もお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。桜奴様のご来館をこころよりお待ちしております。

• makonogiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/09

新幹線近く便利です。

新幹線改札からエスカ地下街を真っ直ぐ、案内通りにエスカレーターを上がると、雨に濡れることも迷うこともなく、3分もかかることなく到着します。これほどの便利があるでしょうか。
東京や大阪方面へ所用で行くとき、前泊をして早朝の新幹線に乗れば、遠方であっても日帰りで用事を済ませることが出来ます。旅行は別として、コロナ禍の見知らぬ土地での宿泊は避けたいと思いましたので、ベストな利用方法でした。
スタンダードシングルでしたが、部屋もお風呂もそんなに狭く感じませんでしたし設備も整っていました。
フロントデスクにそれぞれ一台ずつ、手のひらで測る体温計が設置されていたのも分かりやすくてよいと思いました。自宅から名古屋駅までが遠いので、早朝の新幹線を利用するときは今後も前泊に利用したいと思いました。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/14

makonogi様
この度は数あるホテルの中から名鉄ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセス面、施設面などでお褒めのお言葉を頂きまして、恐悦至極に存じます。
またのご宿泊の機会がございましたら、サービス面においてもよりご満悦頂ける様に一同精進に努めて参ります。
makonogi様のまたのご利用をホテル一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 横地

久々の宿泊

久々に宿泊しました。遠ざかっていたわけはネットワークの通信速度が異常に遅かったため
ネットワークの通信速度は及第点となり、これでまた利用することが増えると思います
出来れば、加湿空気清浄機を部屋に常備して欲しいです

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【シンプルステイ】素泊まり★JR名古屋駅太閤通口から徒歩約1分★

• 返信日:2021/03/29

まだお様
この度は名鉄ニューグランドホテル御予約頂きまして誠にありがとうございます。
WI-FIの接続が悪くご不便をお掛けしました事大変申し訳ございません。空気清浄機はリクエストベースで設置しております。事前にご連絡頂ければ設置させて頂きます。お部屋で何かご不便がございましたらお気軽にフロント係り迄お申し付け下さいませ。可能な限り快適にご滞在頂けるよう新たなご提案させて頂きたく思います。
またの御宿泊を、お待ちしております。
フロント係 伊藤

駅前で便利

新幹線口を出て目の前のビッグカメラの直ぐ隣。歩いて3分もかからず到着します。
フロントはこじんまりとしてますが清潔感はあり、エレベータも複数あります。
部屋も非常にきれいで、快適に過ごせますし、お風呂がわりyとゆったりとした広さで
窮屈な感じはしません。
お値段的にもリーズナブルですし、オススメのお宿です

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シンプルステイ】素泊まり★JR名古屋駅から徒歩約1分★

• 返信日:2021/03/03

トロワバートン様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
また名古屋にお越しになることがございましたら、お会いできますことを楽しみにしております。
名鉄ニューグランドホテル 宿泊部 藤井

快適でした

最上階のお部屋でしたので、朝は鈴鹿山脈が雪で白くなっているのが見えました。
今回は、幸い天候に恵まれたので恩恵にはあずかれませんでしたが
名古屋駅から傘なしで行ける立地も良いですね。
部屋も明るく快適で、過ごしやすかったです。
お風呂も、格安ホテルに有りがちな煩い給排水ではなかったのが、
個人的には嬉しかったです。また、石鹸類もキチンと用意されたものでした。
ダブルルームでしたので、リネン類も2人分用意されていましたが、
特にこの時節は使いまわしもできないでしょうから、もったいない感じはしました。
唯一の不満を感じたのは、エアコンの効きが今一つ実感できず、肌寒く感じる事があったことです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【シンプルステイ】素泊まり◎Wi−Fi接続無料◎★JR名古屋駅から徒歩約1分★

• 返信日:2021/01/18

みゃ様
この度は名鉄ニューグランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋によっては朝、天候がいい時は鈴鹿山脈・伊吹山が見ることができます。今回、見ることができずにとても残念な思いが伝わります。私供のホテルはJR新幹線口より徒歩1分。エスカ地下街を通ると雨天でも濡れずにお越し頂く事が出来ます。お部屋の方は滞在中、快適に過ごされた事が伺えます。設備面エアコンの件、肌寒く感じた事今後の検討課題とします。また名古屋へのお越しの再は当館の御利用お待ち致しております。

ちょっとガッカリ

フロント、朝食会場などコロナに対しての気遣いは丁寧だったが、翌日の朝食の終了時間が近かったのか、品数が思ったよりも少なく、ありふれた朝食と言った感じだった。
部屋のユニットバスを利用すると浴槽の出入りに気になる軋む音がしてゆっくり利用できなかった。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シンプルステイ】朝食付★JR名古屋駅から徒歩約1分★

セミダブル 朝のみ
  • 名鉄ニューグランドホテル 太田からの返信

• 返信日:2020/12/28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またコロナ対策についてお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様に安心してご利用頂けるよう今後も努力してまいります。
お部屋のユニットバスに不備があり、ご不便をおかけしたとのことで大変申し訳ございません。お部屋の改修等、随時行っておりますが、ご指摘頂きました点についても確認させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
また名古屋にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
宿泊部 太田

宴会場のある大型ホテル

歴史のある大型ホテルですが、設備の古さは否めません。空調もセントラルヒーティンなのでとても乾燥するので、乾燥が苦手な人は対策が必要かと思います。コロナ対策は十分にされていました。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/21

つだしん様
この度は名鉄ニューグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。ご滞在に際しお部屋の空調で不快な思いを
させてしまいました事、お詫び申し上げます。
つだしん様がおっしゃられる通り、私どものホテルの空調はセントラルヒーティングの為、冬場は暖房、夏場は冷房しか
ご利用頂けずご不便をお掛けしてしまっている状況でございます。
乾燥対策としましては、加湿器をお部屋にご用意させて頂いておりますので、ご面倒でも事前にお知らせ頂けますと幸いでございます。
どうかこれに懲りられることなく、名鉄ニューグランドホテルをご利用いただけます様
宜しくお願い申し上げます。
宿泊部 岡野

・駅近で良かったです

・丁寧に対応してくてよかった。コロナ対策も万全でした。
 ただ、朝食はまあまおいしかったが、少し冷たい。熱くしないとダメですね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2泊以上でお得!】連泊プラン◎朝食付★JR名古屋駅から徒歩約1分★

• 返信日:2020/12/19

あき様
この度は名鉄ニューグランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用に際しまして、私共スタッフへのお褒めお言葉恐縮でございます。
朝食に関しまして温かい料理を、御提供できるように努めてまいります。お客様のまたの御予約を、スタッフ一同お待ちしております。

朝ごはん

朝食付きのプランにしていたいのですが、7時の新幹線の始発に乗車予定だったので7時朝食開始には間に合わず間に合いませんでした。
予約時に朝食の開始時間がわからないと無駄になってしまいます。

【2020年11月宿泊  出張】

氷室様
いつも名鉄ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のお時間についてご案内が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。
プラン内容の項目の中にお時間を表記しておりますので、ご確認頂けますと幸いでございます。
また折角ご朝食付プランをご選択頂いたにも関わらずお召し上がり頂けなかったこと心苦しく思います。氷室様に寄り添ったご回答が出来ませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お早いご出発のお客様にはテイクアウトができるサンドイッチのお振替サービスも行っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。ただ食材の関係によりご準備できない事もございますのでご了承くださいませ。また誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず名古屋へお越しに際には当ホテルをご選択頂けますと幸いでございます。氷室様のご来館をこころよりお待ちしております。

• 福さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/24

名古屋観光に最適

名古屋駅近で名古屋観光のベースに使いやすく、接客や施設なども高い評価であり、家族からも感謝されました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30】素泊まり★JR名古屋駅から徒歩約1分★ビジネス、旅行に!

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/12/10

福様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にとてもホッとしております。また、高い評価を頂戴いたしましたこと感謝いたします。
頂いた評価に満足することなく、これからもより良い、気持ちよくご滞在していただけるよう工夫を重ねて参ります。
名古屋にお越しになることがございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
名鉄ニューグランドホテル 宿泊部 藤井

お値段以上の快適さ

じゃらんウィークの料金で予約したので、破格のお値段。
ビジネスホテルには無い接客と施設のグレード感。部屋のみならず、ロビーなども広めでバリアフリーにも配慮ありと感じた。
老舗の名鉄グランドホテルで朝食のパンが口コミで評判だったので、姉妹ホテルのこちらでも?と期待していった。名鉄グランドの方は泊ったことが無いので定かではないが、こちらの朝食でもデニッシュ系のおいしいパンが食べられた。
バスルームアメニテイはポーラのもの。お品の良い香り。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付★JR名古屋駅から徒歩約1分★

• 返信日:2020/11/25

この度は数ある中、私共名鉄ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。現在、GOTOトラベル、駅が近いこともあり皆様よりご好評いただいております。
朝食に出しているパンは姉妹ホテル名鉄グランドホテルと同じ物になります。朝食は焼き立てですので更に美味しい状態で
お召し上がりいただけたかと存じます。バイキングも小規模ではございますが衛生面に気を付け引き続きご提供させていただきます。
また名古屋に来る機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

好印象

受付の方、笑顔が素敵で対応が良かったです。
お若い方でしたが、好印象。
立地も良くまた利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/25

この度は数ある中私共名鉄ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
マスクでの接客でございますが笑顔は忘れずこれからも日々精進してまいりますのでまた名古屋へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております
宿泊部 山出

初めて利用しました。

電車の関係でかなり早く到着してしまい荷物をフロントに預けて、昼飯食べたり何だかんだ時間を潰したがやる事がなくロビーで休んでいたら、予定より早く入れて貰えて有り難かったです。
go toでかなりお得に2泊しました。
名駅が目の前で立地も良かった。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2泊以上でお得!】連泊プラン◎素泊まり★JR名古屋駅から徒歩約1分★

• 返信日:2020/11/25

そしてお褒めのお言葉有難うございます。出来る限りお客様の要望に努めますのでまた次回ご利用の際何かございましたらお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております

名鉄ニューグランドホテル

フロントの方々がとても親切です!

チェックイン予定よりもはるかに早く着いてしまいましたが、部屋をあけてくださり、お部屋も綺麗で、ゆったりと過ごせました。本当にここを選んで良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 名鉄ニューグランドホテル 宿泊部 太田からの返信

• 返信日:2020/11/10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのチェックイン時間はお昼14時からでございます。状況によっては、早めにチェックインして頂くように案内することもございます。毎回可能なサービスではございませんが、今回はお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
また「ここを選んでよかったです」とのお言葉を頂きまして、誠に光栄でございます。スタッフ一同大変励みになります。現状に満足することなく更に精進してまいりますので、また名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
宿泊部 太田

朝食が美味しい

朝食が美味しくボリュームがある。新幹線線口からすぐの距離も便利。名古屋出張の時はいつも利用しています。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/06

数々のお褒めのお言葉を頂きまして恐悦至極に存じます。
またのお越しの際には、よりご満足いただける様精進に努めてまります。
お客様のまたのご利用ホテル一同お待ち申し上げます。
名鉄ニューグランドホテル 宿泊部 横地

清潔感あり

サービス良い
アメニティを充実させて欲しい
朝食を充実させて欲しい。
朝食を6時からスタートさせて欲しい。

【2020年08月宿泊  出張】

まあた様
この度は名鉄ニューグランドホテルをご宿泊頂きましてありがとうございます。
また【サービス良い】とのお言葉大変嬉しいと共にホッとした気持ちでございます。
折角お声を頂戴したにも関わらずご返信が遅く大変失礼いたしました。
ご指摘頂きましたアメニティ・ご朝食につきましては再度検討をしておるところでございます。
周りの新しいホテル様にはハード面では劣ることもあると存じますが、ソフトの面でよりご満足頂けるよう精進して参ります。また名古屋にお越しの際にはまあた様ご来館をこころよりお待ちしております。
名鉄ニューグランドホテル 宿泊部 横水

会議でそのまま宿泊

ホテルで会議して
そのまま宿泊させていただきました。
近くにコンビニもあり居酒屋もあり
不自由なく過ごせました。
朝食付きで
メインのおかずはおかわり出来ませんが
小鉢やごはん、パン
味噌汁、スープ、ドリンクなどは
手袋を使ってのバイキングスタイルで
好きなものを選び美味しくいただきました。
また機会があったら利用させてください。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】◎日・月・祝日◎限定プラン/朝食付

セミダブル 朝のみ

ひでどん様
この度は名鉄ニューグランドホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
高い評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
また折角嬉しいお声を頂戴したにも関わらずご返信が遅く、大変失礼いたしました。
今回は会議との併せたご利用とのことお疲れ様でございました。
現在のご朝食は感染予防の為、一部ブッフェ方式を中止してご提供しております。通常のフルブッフェ形式と比べますとメインのお食事をお選び頂けず、少々ご満足頂けない点もあるかと存じますがご理解頂きましたこと感謝いたします。また皆様のお声やご利用状況等を鑑みながらより安心して、ご満足頂けるようご提供方法を模索しているところでございます。まだ安心できない日々が続いておりますが、ひでどん様もお身体にお気を付けて、またのご来館をこころよりお待ちしております。
名鉄ニューグランドホテル 宿泊部 横水

素泊りも満足の一泊

6月18日に1泊、出張時に利用しました。
部屋の広さ、ベットの大きさ浴室等
身体の大きい私でも十分満足できる
ものでした。加熱式タバコを愛用して
いるので喫煙室を取りましたが
タバコ臭さも気になりませんでした。
JR名古屋駅から地下街エスカを利用
すれば、雨にも濡れずに移動できて
とても助かりました。
また機会が有れば利用したいと
思います。

【2020年06月宿泊  出張】

• 名鉄ニューグランドホテル 宿泊部:太田からの返信

• 返信日:2020/06/30

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、高評価を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。高評価に甘んじず、更に良いサービスを続けていきたい所存でございますので、これからも名古屋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊部:太田