宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

くつろぎの宿 泰平館の口コミ・評判

客室から富士山を望む小さな宿。

富士河口湖温泉郷
河口湖ICから、河口湖方面へ。「東恋路」の信号を右折し、直進。「乳ヶ崎北」の信号を通り過ぎた左側。

くつろぎの宿 泰平館のクチコミ・評価

• 真さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/23

料理が美味しく、こんなに掃除の行き届いた宿は見たことが無い

アルムサッシ窓枠、置物、障子の桟に至るまでチリ一つ無いビックリするほど掃除の行き届いた宿で、食事は夕食から朝食まで彩りよくとっても美味しい。
ただアルコールのボトルが少し高いようで芋焼酎黒霧720ml¥2,000、芋焼酎笹720ml¥3,000で提供して下さると有難いので総合評価は4点としました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】富士山眺望客室・和室10畳プラン(禁煙室)

スタッフさんのホスピタリティが最高!景色&料理も最高! 再訪します。

コロナ禍の中ではありましたが、部屋から富士山が眺められる宿との事でのことでこちらのくつろぎの宿泰平館さんを利用しました。
お部屋からはしっかりと富士山を眺める事も出来ましたし、女将さん、受付のお姉さん、配膳のお姉さん、掃除のお姉さん。全スタッフのおもてなしの精神には感動しました。特に女将さん、受付の姉さんには癒やされました。
お世辞ナシに再訪したい宿です。また伺います。
追伸 若女将頑張って下さいね。次は夕飯付きで宿泊します。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1泊朝食付きプラン(禁煙室)

和室 朝のみ

行って良かった

GOTOキャンペーンがなくなり、自粛モードの中、行くか迷いましたが家族3人だけの久しぶりの旅行、息子も田舎に帰ることも出来ず、一度も旅行に行くこともなかったので決行しました。
富士山を見て癒されたい私と富士山を目の前で見たいと言う3年生の息子、ギリギリの到着になったにも関わらず、心良く迎えて頂きました。
夕食はスタンダードのコースでしたが、とても立派で温かいものは出来立てを運んでくれ、魚料理は骨が取り除かれているので食べやすく息子が美味しすぎると親の分まで食べていました。
朝食も美味しく頂き、主人はご飯を3杯もおかわりしました。よほど美味しかったのでしょう!
キャンペーン対象外でも元から値段も安く、部屋もとても綺麗にされていました。当日は1番大きな部屋に案内して頂き、とても満足のいく旅になりました。
朝、女将さんから息子にお年玉まで頂きました、ありがとうございました。
チェックアウト後のプランにも親切丁寧に相談にのっていただき、本当に気持ちの良い素敵な旅になりました。行って良かった!というのが私達家族の率直な感想です。
また次回は離れて住む家族も一緒に行きたいなぁと思っています。
お世話になりました。楽しい旅を有難うございました♪

【2020年12月宿泊  家族旅行】

まさに、「おもてなし」と「くつろぎ」の宿。大満足!!

女将さんと若女将の笑顔のお出迎えで、コロナで疲れ切った心身を癒してくれる温かいおもてなしの宿です。
隅々まで掃き清められ、清潔感あふれる館内。感染症対策もばっちりです。
きちんと仕切られたお食事処で戴く御夕食は、出来立てをタイミングよくお給仕していただき、お味も質も量も三拍子そろって大満足!!
お風呂の泉質は、とても柔らかくて、お肌もつるつる。湯上り後もポカポカと芯まで温まります。フカフカの寝具に清潔なシーツ、カバーで、ぐっすり朝まで熟睡。
そして、目覚めると窓一面には、素晴らしい朝富士を拝むことができました。
全8室ならではの、目の行き届いたおもてなしのお宿です。
リピーターの方が多いのも納得です。
また次回の滞在が楽しみになるお宿です。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

もてなしが最高

とにかく、もてなしが最高でした。
たまたま、宿泊当日は小雨で富士山が見えませんでしたが、翌朝、車で出発するときに「今、富士山が見えてますよ」と駐車場まで来て教えてくれました。
また、機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。
追伸
ちょうど紅葉の時期で、チェックアウト後は、もみじ回廊や大石公園を散策しましたが、時折富士山が顔を出したので、きれいな富士山を見ることができましたよ!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

くつろぎの宿 泰平館

アットホームなおもてなしでした。

Go Toトラベルを利用して行ってきました。
部屋数が少ないこぢんまりとした宿でしたのできめ細かいおもてなしをしていただきました。
着いた日は曇っていましたので富士山が見えなかったのですが、翌朝窓からビッグサイズの富士山を見ることができました。。富士山を見やすくするように広めの窓にして頂いているのも嬉しいですね。
女将さん他スタッフの皆さんが気さくにに話しかけてきて頂いて心温まりました。

夕食が残念でした

夕食がとても残念でした。私たちが席に着く前に鍋に火をつけ、ビールより前にお刺身が来ました。その後も、煮物、焼き物と次々テーブルに並べられて、冷めた料理を頂きました。味自体は普通でしたが、刺身と焼き物の魚は臭みがありました。
部屋や温泉は綺麗でしたが、温泉脱衣所に麺棒やコットンはなく、全体的に経費削減をがんばっている印象を受けました。
接客は丁寧にして頂きました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割プラン】禁煙室

• くつろぎの宿 泰平館からの返信

• 返信日:2020/10/29

先日は台風で雨が多い中をご来館いただいたのにも関わらず、まき様ご家族様に不愉快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
夕食時のご案内や配膳の件、受け止めました。もう少しゆとりをもって配膳することが大切でした。焼きたて揚げたてを提供していましたが、まき様が食べるまでにお料理が冷めてしまったこと、配膳に対して何より配慮が足りず申し訳ございませんでした。板場にも通達致しました。改善出来るところから見直しをしたいと思います。
整うまでお客様にはご不便ご迷惑おかけしますこと何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
温泉脱衣所のアメニティの件、まき様への説明不足で大変失礼致しました。
コロナ渦前には、脱衣所に綿棒等のアメニティは置いてありました。
経費削減ではなく、新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針で、日本旅館協会で作成したガイドラインに基づき(他人と共用する物品や手が頻繁に触れる箇所を工夫して最低限にする)、感染症対策を講じているため、脱衣所のアメニティ類を「客室にご用意」することにしております。
客室内のアメニティ置き場やチェックイン時での説明と記載の見直しをしたいと思います。
私達は他のお宿に比べても、まだまだ感染症対策や接客に対して完璧ではございません。
お客様からお伝えいただいて気が付く場合ももちろんございます。再度、接客や宿の考え方を勉強させていただきました。
まき様から賜りましたご指摘は、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。当館のためにありがとうございました。

• Risaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/11

両親と利用しました

久しぶりの両親との旅行を企画していたのですごく楽しみにしていたのですが、コロナウイルスのこともあり直前まで悩んでいました。でも、行ってよかったです!感染対策はかなりしっかりやられていますし、リスクは感じませんでした^^食事も最高でした!
とにかく1番心に残っているのが接客が素晴らしいことです!とにかくスタッフの方のお人柄が素敵で、富士山のお話しや、もろもろたくさん教えていただきました。両親とも、また絶対来ようねと話しています☆

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】富士山眺望【広々和室12畳】プラン(禁煙室)

家族でゆっくり出来ました!

まず、予約時の質問事項に対し、早速ご連絡頂きました。
当日道路の混み具合で到着が遅れそうになり、連絡すると、丁寧に道案内(裏道まで)までして頂きました。
到着後、検温、手の消毒を行い、コロナ対策がしっかりされておりました。受付でも丁寧にご対応頂きました。
部屋は富士山の見える大きな窓の部屋で、見晴らしが良かったです(その日は曇ってて、富士の全体は見れませんでしたが)。部屋の掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
食事はちょうど良いボリュームで、美味しかったです。子供メニューはボリュームがあったようで残してしまいました。
お風呂もほぼ貸し切り状態で、子供達とのんびり入れました。朝風呂も気持ち良かったです。
接客も大変良く、子供達には気さくに話して頂いたり、ぶどうの美味しい選び方や、雨の日に過ごす観光場所も丁寧に教えて頂きました。
家族皆でゆっくりとした時間を過ごせたと思います。
また機会があったら、利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

女将さんの笑顔に癒された 富士山の目の前

小学生2人連れの家族4人で宿泊。
コロナ対策も、色々と工夫されています。
お風呂はこじんまりしているけど、客室も少ないので、夜も朝も貸し切り状態で快適。ぬるめのお湯で子供でも長く入れました。露天風呂やサウナはありません。
料理は、夕食も朝食も、昔ながらの旅館メニューで、どれも美味しく、配膳タイミングも量もバッチリ。子供メニューも、子供が好きそうなものを中心に品数も多く、とても心遣いが行き届いているように感じました。
部屋も清潔で、目の前の富士山が雄大で最高でした。大きな道路に面しているので、窓を閉めていても車の音が聞こえてくるのが少し気にはなりました。布団も敷布団が分厚くて、腰痛持ちの自分にはありがたかったです。
歯ブラシの色やスリッパ用のクリップやマスク入れ用のビニールなど、それぞれ色分けされていたり、子供の浴衣のサイズがピッタリだったり、宿泊客の立場に立った工夫とおもてなしが光っていたと思います。
女将さんの気さくで温かい人柄もとても魅力的でした。
ぜひまた利用したいと思える宿でした。

くつろぎの宿 泰平館

部屋から富士山が見えました

曇りが続いていましたが、明け方に富士山が見えました。とても大きく見えるので迫力があります。日が出なかったので朝焼けにはならなかったのが少し残念。
食事は普通に美味しかったです。
お風呂の景色は期待できません。露天風呂がないので、普通に大浴場で温泉を堪能しました。
スタッフさんは明るく対応していただき楽しく滞在できました。

安心できるおもてなし

コロナの心配のある中、いたるところに感染対策を意識したおもてなしがありました。
部屋から見る富士山はとても綺麗で、パワーをもらうことができました。
またゆっくり訪問した宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】