宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  日南海岸 >  ホテル日南北郷リゾート >

 >  露天風呂からの景色が最高 - ホテル日南北郷リゾート

北郷温泉
宮崎空港から車で50分 宮崎駅から車で60分

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・評価

むねさん

【バイキング1泊2食付】<食×天然温泉>で心もカラダもリフレッシュ☆緑広がるパノラマビュー

露天風呂からの景色が最高

カープの宮崎キャンプ見学旅行で利用
なかなか宿が決まらなかったが、1部屋だけ空いていたので即予約
山の中腹にあるゴルフ場を兼ねたリゾートホテルで温泉もいい感じ
とくに露天風呂からの景色がとてもよかった
夕食、朝食ともバイキングで外に出かけなくてよいのでゆっくりできた
お世話になりました

ホテル日南北郷リゾート

ホテル日南北郷リゾートの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

うっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】人気の朝夕バイキング1泊2食付きプラン

ビジネスホテルのような…

家族旅行にて初めて宿泊させて頂きました。あいにくの天気だったためか、団体客が1組いた以外はそこまで宿泊客が多くなかったのか、お風呂も食事もストレスなく満喫できました。部屋も和洋室でしたが十分な広さがありました。ただ、部屋の照明(キーを置いて連動する)や食事の種類は観光地の旅館・ホテルというよりはビジネスホテルに近いのかな、という印象を受けました。リゾートホテルは初めてでしたので、そういうものなのかもしれませんが…。ちょっとイメージしていたホテルとの違いはありました。

ゆっこさん

ゆったりするには◎

初宮崎で宮崎の方は全体的に人が良いと感じました。ホテルの方も忙しいのにそれでもきちんと対応される姿勢はみられ心地よく泊まれました。
これは、私のミスですが山の中とは書いていましたが…ほんとに山の中で…ナビ通りに行けばよかったんですが早く着きたくてナビの『距離優先』を設定してしまったのでガードレールのない崖のようなところを死ぬ思いで行きました。なので、「急がば回れ」とはこのことを言うんだろうな…と思いました笑笑  夜ご飯はご当地グルメを期待してたので、チキン南蛮とこ冷や汁とかあったら嬉しかったです!けれど、お刺身がとても美味しくいただきました。   おせわになりました。

ゆっきーさん

【年末年始×2食付】12/31-1/2限定◇食×湯×自然でゆっくり過ごす♪◆お正月プラン◆

料理がおいしい思い出のホテル

ホテル日南北郷リゾートは、結婚式・披露宴を挙げた思い出のホテルです。私達夫婦は銀婚式を迎え、正月を過ごす宿としてリピーターでした。ホテルに向かう沿道には、寒桜も咲いています。チェックインの際に、女性客には日南特産のスィートピーのプレゼントのおもてなしが最高でした。その後すぐに、私達夫婦は温泉に、娘は岩盤浴に行きました。夕食バイキングは、17時からと19時からの二部制で後半を選びました。日向灘どれの刺身とにぎり寿司がすごく新鮮でした。客前で焼くステーキがすごくおいしかったです。また、客前で切り分けるスペイン産生ハムもまたすごくおいしかったです。パスタやピザ、その他にも色々な創作料理が並び、選べる楽しさがありました。サラダや郷土料理も豊富で、すごく満足しました。家族で好評だったのは、煮てあるツブ貝やサザエ等の貝類です。食事後、皆が皆、温泉に再度入浴しました。泊まり客が多い中、夜も静かな環境で、たっぷりと眠れました。翌朝起きると同時に、温泉に行きました。7時30分以降に、東側の山の上から日の出を望みました。初日の出も、きっときれいだったことでしょう。朝食バイキングでは、魚や卵料理、サラダなど、食べたい食材が豊富でした。妻と娘に好評だったのは、白玉団子入りの汁粉でした。おせち料理もあり、郷土料理であるおび天や厚焼き卵もあり、洋食系も充実していて、朝から満腹でした。フルーツもたっぷりとそろえてありました。食後のコーヒーも、エスプレッソがおいしかったです。窓から外をのぞくと、ゴルフ場が見え、霜も降りておらず、多くのゴルフ客が来ていました。そのような楽しみも十分にあります。チェックアウト後の楽しみもたっぷりとあります。前回は、都城市方面の霧島東神社に初詣に出かけたのですが、今回は東九州自動車道も開通していたので、日向国一之宮である都農神社に初詣に行きました。高速道路で約1時間、高速料金1600円でした。道の駅つのに駐車し、都農神社に参拝しました。その他、潮嶽神社や鵜戸神宮、榎原神社、青島神社等にもアクセスが良好です。道の駅きたごうもオープンしていて、来客もすごく多いようでした。都農神社からは国道10号線を戻り、一ツ葉有料道路(150円・2回)と高速道路(360円)で日南市へ戻ってきました。往路は1600円でしたが、復路は660円でした。道路を選べることもできるのが良いところです。

まぃさん

【素泊まり】眠るだけ…ではない、心に残る景色と温泉で癒しの旅を。

お部屋広々

素泊まりで利用。受付の方の対応も良く説明も丁寧で接遇がしっかりしていました。
素泊まりだったのでお部屋や設備もそれほど期待してなかったのですが広々としており、荷物を広げてもゆとりがある位でした。冷蔵庫も大きく持ち込んだ飲み物やオヤツもしっかり冷え冷え!ペットボトルのお水も置いてありサービス良し!!お風呂用タオル2枚以外にも、トイレなど手洗いしたあとに拭けるような小さなハンドタオルも人数分置いてあり衛生面もしっかりしており、コロナやインフルエンザが流行中ですが安心して利用できました。
館内全体もキレイに清掃してあり、また利用させて頂きたいと思うホテルでした。

グレートルタさん

【バイキング朝食付】和食・洋食どちらも満喫!自分好みの朝ごはんを♪

色々残念でした・・・

久しぶりの北郷リゾートで、前回利用できなかった家族風呂を楽しみにしてました。
チェックインの際にフロントの女性従業員に尋ねたら近くに居た男性従業員が大きな声で「だめ、空いてない」と言われ、それを聞いて女性従業員が「申し訳ありませんが、本日はいっぱいとなっております」と話されました。女性従業員に言われたんだと思いますが、お客さんに対する配慮がない発言だと感じました。
   家族風呂がダメだったので、部屋のユニットバスを利用しましたが、シャワーの水圧が弱いうえにいきなりお湯が熱くなったり冷たくなったりして、様子を見ながら緊張感のあるシャワーでリラックスできませんでした。
   翌日の朝食は種類が以前より少なく、貧相なおかずに食欲が失せてあまり食べられずコンビニで買ったほうが良かったなと思いました。他のお客さんの食事の様子も眺めていましたが、楽しそうに食べているのではなくただ淡々と口に運ぶだけに見えて(自分も含めて)可哀想だなーと感じました。
   全室禁煙とのことですが、以前利用できた喫煙所が利用できなくなっており、仕方なく玄関横の喫煙所を利用しましたが、雨は降るわ寒いわでゆっくり喫煙もできませんでした。
   リゾートホテルを標榜するならばそれなりに納得できるホスピタリティーが必要ではないでしょうか?
    日南は宿泊施設が少ないので「しょうがなく選ぶホテル」ではなく「一番最初に選ぶホテル」になって頂けたらと思いました。
   乱筆長文失礼しました。

jumpさん

【1/24〜1/31限定 冬の感謝セール】人気のバイキング2食付きプランが20%OFF!1日10室先着☆

夫婦での旅

勤続25年で、まとまったお休みを取れることになった主人とともに、御朱印帳片手に歴史を巡る旅を企画し、その宿に利用させていただきました。
移動も長かったので、お部屋でゆっくりする時間も確保したくて、夕食もついているプランにしました。夕食のバイキングを楽しむことができました。
温泉では、ゆっくりと疲れを癒やすことができ、翌日以降の旅に向けてパワーをチャージすることができました。
幸運にも、クーポンをいただけたので、翌日のお昼をランクアップすることができ、美味しい思い出も作ることができました。ありがとうございました。

ちろさん

【バイキング1泊2食×地ビール】『日南麦酒地ビール1本』特典付き☆九州をみつけよう

室外機ビュー

高齢の義母を誘って伺いました。
高層階をお願いしましたが、'空いてません'の一言
部屋の鍵は今時見かけない鍵穴式、なので一つしか無いので
入浴の時不便です。
部屋は和洋室で広めでしたが、カーペットが古くハウスダストのアレルギーがある方はやめた方が良いかも。
しかも、部屋からの眺望は目の前が室外機だらけ、あまりにも酷い部屋でした。
温泉施設は露天風呂からの眺め開放的でそれだけは良かったです。
夕食はブッフェを頂きましたが、どれも微妙。
まだ朝食の方が、幾分ましの印象でした。
チェックアウトの精算時、合計額を大声で言われたのは正直びっくりしました。配慮が無い宿でした。

グリーンバタフライさん

お風呂が良かった

バイキングの夕食、朝食種類もあり美味しかったです。
お風呂もとろっとしたお湯で肌がしっとりなりました。ただ、夜内湯の洗い場に、大量の羽根アリが。
山の中のホテルなので、露天風呂にいるならわかりますが、内湯の壁にびっしりとアリがいて気持ち悪かった。
お湯を流してもしばらくすると現れ。もっとゆっくり流したりしたかったけど無理でした。
ちなみに男湯にはいなかったらしいです。
翌日の朝はいなかったのでお風呂を堪能できました。
定期的にみて、駆除していただけると嬉しいです。
いい、温泉なので。

ホテル日南北郷リゾートの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK