ユトリアリゾート飛騨高山

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 5.0

かっきーさん

2026年6月宿泊
☆26年4月開業プレオープン限定価格☆ 無料駐車場でお得ステイ【素泊まり】
4ベッド 食事なし

家族旅行にもおすすめ!快適で大満足の滞在

プレオープン期間中に宿泊しましたが、とても快適で満足度の高い滞在でした。
客室は広くて清潔感があり、靴を脱いで過ごすスタイルなので、小さな子ども連れでも安心して利用できました。浴槽もゆったりしていて家族での滞在にもぴったりです。
以前口コミで見かけたシャワーフックも、高さを自由に調整できる仕様に改善されており、とても使いやすかったです。さらに、バゲッジラックも設置されていて荷物の整理がしやすく助かりました。
スタッフの皆さんの対応も親切で、無料駐車場が利用できるのも魅力です。静かな環境でゆっくり過ごせたので、また高山に来る際は家族で利用したいと思います。

女性/30代 出張

aaa...さん

新規オープンで綺麗

スタッフの方の対応も丁寧で、チェックイン・チェックアウトともにスムーズでした。過度すぎないちょうど良い距離感の接客で、個人的には居心地が良かったです。
立地に関しては、車での利用で特に不便はなく、駐車場も使いやすい印象でした。

男性/50代 友達旅行

かねちゃんさん

ツイン 食事なし

プレオープン中でとても綺麗!車利用ならおすすめの宿です

プレオープン期間中に友達と素泊まりで利用しました。
事前にクチコミで「シャワーフックの位置が高い」という書き込みを見て少し気になっていたのですが、実際に行ってみるとマグネット式のフックが新しく追加されており、自分の好きな位置に調整できてとても快適に過ごせました。クチコミがしっかりと改善に活かされているのを感じて嬉しかったです。お風呂場に風呂桶があればさらに最高でした。
敷地内にはまだ工事中の場所もあり、朝から工事が行われていましたが、音などはそこまで気にならずのんびり過ごせました。
宿の周りにはお店などは何もありませんが、今回は車で移動していたため特に不便さは感じませんでした。何より駐車場が無料で利用できるのはありがたいポイントです。
館内は2階建てですが、移動は階段のみとなっているため、足腰が弱い方や大きな荷物がある方はその点だけ注意が必要かもしれません。
全体的に新しくて綺麗な空間で、お得に快適な滞在ができました!

ユトリアリゾート飛騨高山からの返信

この度はユトリアリゾート飛騨高山をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
プレオープン期間中のご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
シャワーフックにつきましては、以前いただいたご意見を参考に改善を行いましたので、その変化にお気づきいただけたこと、またご満足いただけたことを大変光栄に思います。お客様からの貴重なお声が、より良い施設づくりにつながっております。風呂桶につきましても、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
また、工事期間中にもかかわらずご理解をいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は大きなご不便なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
無料駐車場や新しい施設についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。一方で、館内にはエレベーターがなく階段でのご移動となるため、ご検討中のお客様にも参考となる貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただける施設を目指し、サービスや設備の改善に努めてまいります。
また高山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ユトリアリゾート飛騨高山 フロント 門口

返信日:2026/6/16

harumさん

部屋が広々しており快適

中心部から離れていましたが、車で来ていたので全く問題ありませんでした。駐車場も高山では珍しく無料で利用でき、得した気分になりました。
プレオープン中ということで食事の提供はありませんでしたが、旅行では外食をするのを楽しみにしているので、全く問題なし。
部屋は広々としており、新築なのでとても綺麗で快適に過ごせました。
グランドオープン後にまた利用します!

ユトリアリゾート飛騨高山からの返信

この度はユトリアリゾート飛騨高山にご宿泊いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地や無料駐車場についてご満足いただけたようで安心いたしました。お車でお越しのお客様に快適にご利用いただけるよう、今後も環境整備に努めてまいります。
また、プレオープン期間中のご宿泊にもかかわらず、ご理解を賜り誠にありがとうございました。飛騨高山には魅力的な飲食店が数多くございますので、外食もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さや清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
「グランドオープン後にまた利用します!」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。次回お越しいただく際には、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ユトリアリゾート飛騨高山フロントチャン

返信日:2026/6/12

サブレさん

トリプル 食事なし

綺麗で静かなホテルです

新しいホテルなので館内もお部屋もとてもきれいで、夜はすごく静かです。
主な観光地からは少し離れていますが、駐車場は出し入れ自由なので不便は感じませんでした。周辺にはあまりお店がありませんが、必要なものがあればすぐに車で買いに行けるので助かりました。
チェックインをするフロントから宿泊棟まで一度外に出て移動しなければならず、最初は少し面倒かなと思いました。しかし、スタッフの皆さんがとても親切で気さくに対応してくださり、楽しく滞在することができました。ありがとうございました。

ユトリアリゾート飛騨高山からの返信

この度はユトリアリゾート飛騨高山にご宿泊いただき、また温かい口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋の清潔さ、そして静かな環境についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
当館は市街地や観光地から少し離れた場所にございますが、その分、自然に囲まれた静かな環境の中でゆったりとお過ごしいただけることも魅力の一つと考えております。
一方で、フロントから宿泊棟までご移動の際にはご不便をおかけいたしました。そのような中でも温かいご理解をいただき、誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。また飛騨高山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ユトリアリゾート飛騨高山
フロントチャン

返信日:2026/6/12

空欄さん

シングル 食事なし

新築ホテルでコスパが良くお部屋も広々!建物の形状だけ事前に要確認です

駐車場が無料で利用できたのがとてもありがたかったです。お部屋は広々としていて清潔感があり、全体的にコストパフォーマンスが非常に高いホテルだと感じました。
注意点としては、2階に宿泊すると階段での上り下りが必要になる点と、チェックイン場所から客室へ移動する際に一度敷地内の屋外を通る必要がある点です。天候が悪い日などは少し気をつけたほうがいいかもしれません。また、駅からは比較的距離があるため、車以外でのアクセスの場合は事前に移動手段を確認しておくことをおすすめします。
トータルとしては満足度が高く、また利用したいと思える宿でした!

ユトリアリゾート飛騨高山からの返信

この度はご宿泊いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
無料駐車場やお部屋の広さ、清潔さ、コストパフォーマンスについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、階段でのご移動や客室までの導線、立地に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後ご利用をご検討されるお客様への参考となるご投稿に感謝申し上げます。
また高山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ユトリアリゾート飛騨高山 フロント門口

返信日:2026/6/4

女性/20代 その他

アミさん

十分に満足

プレオープンとのことで、施設は新築。お部屋もとても綺麗でした!
チェックインの対応をしてくれたスタッフさんも愛想が良く、気持ちの良い宿泊ができました。
是非、グランドオープンしたらまた伺いたいです!

ユトリアリゾート飛騨高山からの返信

この度はご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
施設やお部屋の清潔さ、またスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。気持ちよくお過ごしいただけたとのことが、私どもにとって何よりの励みです。
ぜひグランドオープン後もお越しいただけますと幸いです。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ユトリアリゾート飛騨高山 フロント門口

返信日:2026/6/4