2023/1/14〜朝食バイキング再開いたしました!

JR小倉駅下車徒歩11分もしくはバス5分、北九州都市高速道路大手町ICより3分。北九州空港より車で40分。

ホテルクラウンパレス小倉(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

ジプシーさん

雰囲気がいい

ちょうど桜の季節だったので、妻と2人で利用。前から気になっていたホテルでした。
喫煙ルームであった事と、お値段に惹かれて川側でない部屋で景観はイマイチだったので、当初は妻もイマイチの反応。しかし、ホテルの従業員の皆さんの接客姿勢や、ゆったりとした造りの部屋だったので次第に気に入り、帰りにはまた泊まりたいと言ってました。
次は禁煙で、できれば川側に宿泊したいと思います。

あゆむさん

【2連泊】清掃なしでECOステイ<食事なし>

深夜対応

仕事後に東京→北九州へ
到着時刻がかなり遅い時間でしたが受付の方の対応もよく、
何よりおしぼりを出してくれた事が1番よかったと思います。
またエレベーターまでのアテンド等細かい配慮のあるホテルだと感じました。

あゆむ様
このたびは数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、ご多忙の中私どもへのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、夜遅くのご到着でございましたが「ホテルスタッフの接遇」・「おしぼりサービス」とお喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
何より、『細かい配慮のあるホテルだと感じました。』と仰って頂けたことは私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。
私どもは『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に位置し、ホテル横を「紫川」が流れ、対岸の「勝山公園大芝生広場」周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」や大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」や老舗デパート「井筒屋」に様々なカフェや飲食店が軒を連ね、自然と街の利便性が調和する恵まれた環境にございます。
これからも、恵まれた環境の中でお越し下さる大切なお客様方々へ『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、北九州市の副都心「黒崎」にございます姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」共々、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/13

こうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】チェックイン14時、アウト12時でゆったりステイ<朝食付>

三連泊

北九州で久々の三連泊でした。初めて行くホテルでどうかなという気持ちでロビーを入ると立派な結婚式もされてるホテルでびっくり。受付では二人の方がいらしてきちんとした受け答えでわかりやすかったです。何より感動したのはもう一人の方がエレベーターまで案内してくださり素敵な笑顔でごゆっくりと。当たりだなと思わせてもらえるような第一印象でした。三連泊して、部屋も綺麗で広いですし、氷キーパーなども備えてあり呑む人にはありがたいですね。一つ星を少なくしたのは贅沢かもしれないですが、枕の種類がないこと、電子レンジがフロントにしかないので毎回フロントまでいかないとできないこと、食事で福岡といえば明太子ですがチューブの明太子だったこと。土日限定のケーキがあったのですが帰り際に気づくほど入口にぽつんとあること。限定なら尚更わかりやすい場所であってほしかったですね。
いずれにしてもホテルスタッフの接客マナーもどなたも行き届いてありまた泊まりたいと思えるホテルでした。

こうちゃん様
このたびは数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれましては、「枕の種類」・「電子レンジ設置場所」・「朝食内容(明太子・ケーキ配置場所)」とご不便とご迷惑をお掛けし誠に申しわけございませんでした。「電子レンジ設置場所」につきましては「衛生上の問題」を重視し現在の対応となっておりますので、何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。その他のご指摘ご提案を頂いた内容につきましては、関係各部署で改善に向け検討いたして参ります。
しかしながら、「ホテルスタッフの接遇」・「客室清潔感・広さ」・「氷キーパー・各客室階設置の製氷機」とお喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
何より、『ホテルスタッフの接客マナーもどなたも行き届いてありまた泊まりたいと思えるホテルでした。』と仰って頂けたことは全ホテルスタッフへの大きな励みとなります。
これからも北九州市の中心地に建つホテルとして、お越し下さる大切なお客様方々へ『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、北九州市の副都心「黒崎」にございます姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」共々、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/13

かおりんさん

【タイムセール】★小倉ゆったりステイプラン★<朝食付>

小倉城に近く部屋からの眺望良し

当日は雨が降っていましたが、入ってすぐにスタッフの方が傘を処理してくだって助かりました。部屋まで案内してくださったスタッフも、対応が丁寧でしっかり教育が行き届いていると感心ました。スタッフ皆様の所作が素敵でした。
朝ご飯は、種類が多く沢山食べてしまいました。

かおりん様
このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださり誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれましては、雨天でのご来館時から客室へのご案内までの「ホテルスタッフの接遇」、「朝食内容」と概ねご満足を頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
「朝食内容」につきましては、お客様方々より賜るご意見をもとに、レストランホール・調理責任者を中心に日々改善につとめております。
何より、『対応が丁寧でしっかり教育が行き届いていると感心ました。スタッフ皆様の所作が素敵でした。』との身に余るお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。

返信日:2024/2/8

ゆーちさん

定宿確定

福岡でLIVEがあり,翌日に北九州のアウトレットに行く為,宿泊するホテルを北九州に決めたので定宿確定のこちらに宿泊させて頂きました。
今回もお世話になりました。

ゆーち様
いつも私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては福岡で開催のLIVE、翌日には北九州市にある西日本最大級のアウトレットモール「THE OUTLETS KITAKYUSHU」でのショッピングで、ご宿泊に私共ホテルを「定宿確定」にして頂き重ねて御礼申し上げます。
何より、『相変わらずどのスタッフ様も丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。』・『今回もお世話になりました。』との身に余るお褒めや感謝のお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
県外よりお越し下さるお客様方々へ、北九州市の街を楽しんで頂ける様に私どもホテルが少しでもお役に立てたのであれば幸いに存じます。
私どもは『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に位置し、ホテル横を「紫川」が流れ、対岸の「勝山公園大芝生広場」周辺には観光施設「小倉城」のほか「松本清張記念館」や大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」や老舗デパート「井筒屋」に様々なカフェや飲食店が軒を連ね、自然と街の利便性が調和する恵まれた環境にございます。
これからも、ご利用くださる大切なお客様方々へ『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、北九州市の副都心「黒崎」にございます姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」共々、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/7

kazuoさん

出張で利用

部屋に空きがあったとの事でグレードアップして下さいました。スタッフさんの気遣いが嬉しかったです。小倉でおすすめの宿の一つです

kazuo様
このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましたは勝手ながら広めのお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、お喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
何より、「スタッフさんの気遣いが嬉しかったです。小倉でおすすめの宿の一つです」と仰って頂けたことは私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。
これからも、お越し下さる大切なお客様方々へ『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、北九州市の副都心「黒崎」にございます姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」共々、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/1

coroさん

イルミネーション

小倉で飲んでイルミネーションを見に福岡市内から宿泊しました
小倉城のイベント会場までも近く利便性が良かったです
帰りは歌舞伎を鑑賞して帰路につきました
喫煙室がありがたかったですね

coro様
今回のご宿泊におかれましてはご滞在期間中開催の『小倉イルミネーション2023』や
『小倉城イベント』、『平成中村座小倉城公演』鑑賞に『喫煙室』と小倉の観光からホテルご滞在にご満足を頂けたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもホテルより徒歩約5分の「小倉城」では「小倉城ナイトキャッスル」として小倉城天守閣最上階にて天守閣バーがOPENしています。原則(土曜日開催)の予約制となっておりますが、北九州観光の記念におすすめのスポットでございます。

返信日:2024/1/25

アオイさん

お風呂が広い!

成人式の前日に宿泊しました。
お部屋は少し狭かったですがお風呂がとても広くて良かったです。
床が少し汚くて残念でした。

アオイ様
このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にをご利用くださり誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれましては、「客室カーペットの汚れ」で大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。定期的なカーペットクリーニングを実施いたしておりますが、日々の清掃業務でのきめ細やかな清掃を行うように再度清掃担当者への指導を徹底いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、「お風呂の広さ」・「ホテルスタッフの接客・サービス」と高いご評価を賜り大変恐縮に存じます。

返信日:2024/1/11

あおちんさん

【じゃらんのお得な10日間】チェックイン14時、チェックアウト12時でゆったりステイ<食事なし>

夜中の到着!

延岡から夜中に着きました。
じゃらんで予約して到着しましたかな
到着時にとても寒く風も強風で駐車場などフロントの女性が丁寧に外まで案内してくれました。
受付の対応も良く部屋も広くて良かったです。
また、小倉に行くときは予約したいと思ってます。

あおちん様
今回のご宿泊におかれましては夜遅くのチェックインでございましたが、「女性フロントスタッフによる駐車場案内および受付対応」・「客室の広さ」とお喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
何より、『また、小倉に行くときは予約したいと思ってます。』と仰って頂けたことは私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

返信日:2024/1/9

まーさん

のんびり過ごせるホテル

一人で利用させて頂きました。
建物、客室内共に古さが感じられましたが、きちんと清掃されていたので快適に過ごせました。フロントスタッフの方の対応もとても丁寧でした。
プラン上喫煙可のお部屋を取りましたが、空気清浄機を使えば特に気になりませんでした。お風呂のバスタブが大きく、入浴剤もアメニティであったのでゆったりお風呂を楽しめました。チェックイン、アウトの時間も長くホテル滞在することができました。ありがとうございました。

まー様
このたびは数あるホテルのなかより、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊をくださり誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれましては、「客室清掃」・「ホテルスタッフの接遇」・「入浴剤をご利用してのバスタイム」・「ゆとりあるチェックイン・チェックアウト時間」と、概ねお喜びを頂けたご様子にホテルスタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
新しく開業なされるホテル施設様と比較されますと、経年による古さは否めませんが、お越し下さる大切なお客様への「ホスピタリティ精神」は決して色褪せることの無い様『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様に、ホテルスタッフ一同サービス向上に精進いたして参りますので、北九州市の副都心「黒崎」にございます姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」共々、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/13

かおにゃんさん

景観は素晴らしい

部屋からは小倉城を見ることが出来ました。駐車場の係りの方は観光スポットを教えてくださったり毎回の会話が楽しみでした。フロントの接客は丁寧でしたが、外出の度に鍵を預けるのが面倒だった。朝食つきのプランにしたが何を食べればよいのかというほど品数が少ない。全体的に古さは否めないし、小倉城のイベント開催中とはいえ、宿泊料金に見合わない気がした。

かおにゃん様
今回のご宿泊におかれましては、「朝食内容」にご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、「洋食類25種」・「和食類11種」・「ドリンク類15種」の計51種の品数でのご提供となっておりまして、会場スペースの関係上品数を増やすことは厳しい状況にございますが、内容見直しを図り、皆様方にお喜びを頂けますようにレストランスタッフ一同精進いたして参ります。また、施設の経年につきましては大規模な改修となりますのです早急な対応とは参りませんが、状況を鑑みながら検討いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、「駐車場係員・フロントスタッフの接遇」とご評価を賜り大変恐縮に存じます。

返信日:2023/12/6

くりさん

「平成中村座小倉城公演記念」手拭い付プラン<朝食付>

接客と朝ご飯に満足

みなさんの接客が良かったです。朝御飯はご当地のぬか炊きなどもあり種類が多くてどれも美味しくて満足しました。
部屋に加湿空気清浄機があってうれしかったです。
バスタブの底がベコベコしていました。

くり様
このたびは数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださり誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれましては、「バスタブの不具合」にてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に確認および補修を実施して参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、「ホテルスタッフの接遇」・「朝食内容」・「客室設置の加湿機能付空気清浄機」と概ねご満足を頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。

返信日:2023/12/1

youさん

バイク旅にオススメ

バイカープランがあったので利用させて頂きました。
屋根下駐車で雨でも安心出来ました。
又、ドリンクとバイク用のクイッククロスを特典として頂きました。
何気にクイッククロスはありがたいサプライズでした。
ロンツー時、洗車なんて考えた事なかったのですが、
愛車の汚れは気になります。
わかってるなぁ〜と。

you様
今回のご宿泊におかれましては、ご遠方から愛車の大型バイク「ハーレーダビッドソン」と共にご来館を頂き、バイクツーリングのお客様にご提供の 《【ライダー歓迎♪】無料の屋根付き駐輪スペースをご用意!ツーリング応援プラン<朝食付>》をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
何より、『手軽にお手入れ出来る物をご用意頂いて、その予期せぬ心配りに感心させられました。』とのお言葉を頂けたことは、プラン作成者はもとよりホテルスタッフへの大きな励みとなります。
翌日は福岡県北九州市から長崎までの長距離ツーリングとのことでしたが、ご無事にご帰宅なされているご様子に安心いたしました。
これから秋も深まり、絶好のバイクツーリングシーズンになりますのでyou様におかれましては様々な場所へツーリングをなされることと存じますが、くれぐれも安全運転でお楽しみください。
また、機会がございましたら北九州内や周辺にも有名ツーリングスポットがございますのでお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

返信日:2023/9/26

フーガさん

【スタンダード】小倉ゆったりステイ<食事なし>

スタッフさんが素晴らしい!

急きょ北九州で宿泊することになり、こちらのホテルを利用させていただきましたが、大満足でした(^^) スタッフの方が荷物をお部屋運んでくださりました。色々なホテルに宿泊しますが、最近はなかなかその様なサービスのホテルはありません。また部屋もお風呂も広かったです。また北九州に行く時は利用させていただきます(^∇^)

フーガ様
今回のご宿泊におかれましては、「ホテルスタッフの接遇」・「客室およびバスタブの広さ」とご満足を頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
何より、『また北九州に行く時は利用させていただきます(^∇^)』と仰って頂けたことは私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。
私どもがフーガ様ご夫婦の楽しい旅の思い出に、私どもで少しでもお役に立てたのであれば幸いに存じます。

返信日:2023/9/22

コウチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】チェックイン14時、アウト12時でゆったりステイ<食事なし>

窓のむこう 街の灯りが 七変化

窓から紫川が見え、公園を行きかう人の生活が見えてきそうで、のんびりする時間がもてました。ありがとうございました。

コウチャン様
このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、「ありがとうございました。」との勿体ない感謝のお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
今回のご宿泊におかれましては、「客室眺望」をお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
何より、『のんびりする時間がもてました。』とのご感想を頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

返信日:2023/9/21

平ちゃんさん

小倉では一番の宿だと決めました

今回、アップグレイドしていただいた部屋は、とても広く素晴らしくて感動。特にシャワーが今まで感じたことがないような、快適さだった。受付のスタッフも親切だったし、お気に入りの朝食は今回も満足できました。こんなに心地良いなら、来年は連泊して巌流島でも行って見ようかという気になってます。

平ちゃん様
今回のご宿泊におかれましては、約5年振りのご来館でもございましたので勝手ながら広めのお部屋へアップグレードさせて頂きましたが、「客室の広さ」・「シャワー設備」・「ホテルスタッフの接遇」・「朝食内容」とお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
何より、『来年は連泊して巌流島でも行って見ようかという気になってます。』との有難いお言葉を頂けたことは北九州市の観光産業に従事する私どもにとりまして大きな励みとなります。

返信日:2023/9/19

トシちゃんさん

部屋を特別ツインにしてくれて感謝でした

駅から11分あり、ちょつと遠い感じは有りましたが、全体的には良い感じでした。部屋を加算なく、大きなツインは良かったです。

トシちゃん様
このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれましてはツインのご予約でございましたが、勝手ながら広めのデラックスツインルームへアップグレードさせて頂きましたが、お喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
「JR小倉駅からの立地」につきましては、徒歩約11分ほどの立地にございますので若干距離をお感じになられたことと存じます。こちらのおすすめのアクセス方法といたしまして、
■「小倉駅バスセンター」「2番のりば」
■「行先番号27番or28番」のバスにご乗車
■「旦過橋クエスト」下車
■「所要時間約5分」
■「料金150円」
上記行程でスムーズかつ天候にも左右されずホテルまでご来館頂けることと存じますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用ください。
しかしながら、『全体的には良い感じでした。』との有難いお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
これからも『環境未来都市・北九州市』の中心地に建つホテルとして、県内外よりお越し下さる大切なお客様方々へ、『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、北九州市の副都心「黒崎」にございます姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」共々、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2023/9/16

アリストさん

お初

初めて利用しました。前々から気になっていたホテルなのですがいつも満室で漸く宿泊出来ました。
従業員さんの接客もとても良かったし、朝食もとても美味しい頂けました。
朝食前にウォーキングをしたのですが、凄く良いロケーションでした。
駐車場代がもう少し安くなれば、言うことは無いです。
また機会があれば利用したいと思います。

アリスト様
今回のご宿泊におかれましては、「ホテルスタッフの接遇」・「朝食バイキングの料理内容」・「客室眺望」・早朝にはホテル横を流れる「紫川」のプロムナードをウォーキングなされたりと、概ねご満足を頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
駐車場ご料金につきましてはご一泊1,100円(14:00〜翌日正午12:00迄)となりまして、政令指定都市・北九州市の中心部に建つ立体駐車場となり、駐車場係員が常時待機ご案内を必要となり人件費、地価も考慮したご料金での設定となっておりますので、何卒ご高察ご高配を賜ります様お願い申し上げます。
しかしながら、「また機会があれば利用したいと思います。」と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。
これからも『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に建つホテルとして、お越し下さる大切なお客様方々へ、『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、北九州市の副都心「黒崎」にございます姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」共々、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2023/9/16

ゆーちさん

姉妹旅行

前回の宿泊でとても気持ちの良い宿泊が出来たので今回もお世話になりました。
相変わらず皆さんの接客が気持ちの良い接客でした。
朝食も美味しく,ゆっくり食べれました(^^)
別件で電話させて頂いた時に,男性の方がとても丁寧に対応して頂きましたし,駐車場の管理人さんも朝の暑い時にわざわざ日陰にて待機させてくたさいました(。・・)ノ♪
北九州での定宿に決定です。
本当にお世話になりました。

ゆーち様
再度、私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、『本当にお世話になりました。』との勿体ない感謝のお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
今回のご宿泊におかれましては「ホテルスタッフ・駐車場係員の接遇」・「朝食内容」とお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回も仲良くご姉妹でのご宿泊でございましたが、『北九州での定宿に決定です。』との有難いお言葉を頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。
これからもお越し下さる大切なお客様方々へ、「心温まるサービス」をお届けさせて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、北九州市内の黒崎にございます姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」共々、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2023/9/5

みかんさん

子供と夏休みの思い出に

小学校低学年の子供と宿泊しました。いつも、安心感のあるホテルです。朝食は、バイキングがこども初体験で大喜びでした。ホテルから見える景色も素敵でした。窓から見えた芝生広場の横のミストが出ている場所で、暑い中でも涼しく外で遊べました。リバーウォークでは、いつもより遅い時間の映画を見たり、ゆっくりお買い物もできました。子どもは本当に楽しそうで「もう1泊する!」と言っていました。夏休みに宿泊できてよかったです。
同じ階に赤ちゃんを連れた家族も泊まっていたようでしたが、泣き声等は何も聞こえず、夜も静かでした。
子ども連れにもとても安心なホテルだと思います。
また、子供の休みに合わせて行きたいと思います。

みかん様
今回はお子様の夏休み期間でのご利用でございましたが、『朝食バイキング』・『勝山公園大芝生広場』・『リバーウォーク北九州での映画鑑賞・ショッピング』とホテル周辺環境および近隣施設でみかん様とお子様で思いっきり楽しい夏休みをお過ごし頂けたご様子に、ホテルスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
何より、『子どもは本当に楽しそうで「もう1泊する!」と言っていました。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。
みかん様親子の楽しい夏休みの思い出の一ページに私共が少しでもお役に立てたのであれば幸いに存じます。

返信日:2023/8/29

ごようさん

前泊、後泊も大歓迎!イベント応援プラン♪観光に便利な周辺案内マップ付き<食事なし>

接客は素晴らしいが、清掃はイマイチ

良かった点
接客がいい
川の眺めがいい
部屋を無償でアップグレードしていただいた
タオルがふかふかだった
悪かった点
部屋が埃だらけ
 ベッドの下や化粧台の下が埃だらけでとても不快だった
 チェックインやチェックアウトの時間短くしていいからこまめな清掃をしたほうが良いのでは
ドアがうるさい
 近くの部屋の人が行き来するたびにバターンと音がして目覚めてしまう ダンパーの調整をしたほうが良いかと
エアコンが温度設定できない
 エアコン新設やカーペット張り替え、シャワーの水栓を混合水栓に変更するなど設備改修に投資をしたほうがいいのでは
カビくさい
 せっかく受付でおしぼりをいただいたが、カビ臭い
 バスのカーテンもカビくさい

ごよう様
このたびは数あるホテルの中より、『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」にご宿泊を賜り誠の有難うございます。
今回のご宿泊におかれましては、「客室内の清掃不備」・「客室ドア開閉音」・「おしぼりのにおい」・「バスのカーテンもカビくさい」とご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、客室清掃責任者および施設設備担当者を交え再度細やかな業務内容実施に向け改善を図って参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
「客室空調の温度調整」・「カーペット張り替え」・「シャワーの水栓を混合水栓に変更」につきましては大規模設備改修となりますので、早急な対応は厳しい状況にございますが、今後の設備改修項目の重要案件として大切にお預かりさせて頂きます。
しかしながら、「ホテルスタッフの接遇」・「川側眺望」・「タオル類の感触」とご評価をくださり大変恐縮に存じます。
今回賜りました貴重なご意見をもとに、多くのお客様方々にお喜び頂けますようにホテルスタッフ一同業務改善に励んで参りますので、これに懲りませず又ご宿泊を賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2023/8/21

みめさん

ロケーションが良い

川のすぐ近くで昼も夜もキレイな景色を見る事ができます。泊まった部屋は凄く広くて2部屋分くらいあり、バスの他にシャワールームもありました。設備は古いですが清潔感はあります。繁華街からも近く、チェックアウトも12時なので、午前中に周辺の観光もできました。空調の設定が弱中強の3種類なので調節が難しかった。朝ごはんは少し寂しい感じ。でも安かったし全体的には満足できました。

みめ様
今回のご宿泊におかれましては、「客室空調」・「朝食」とご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。「客室空調」につきましては「全館一元管理」となりまして、細かな温度設定がかなわないことでお客様方々へ大変ご不便をお掛け致しております。こちらの件につきましては今後の大掛かりな設備改善時の重要案件として大切にお預かりさせて頂きます。また、「朝食内容」につきましてはレストラン調理およびホール責任者へ伝え改善を図るようにいたして参ります。
しかしながら「客室川側眺望および客室の広さ」・「清潔感」・「繁華街至近の立地」・「チェックアウト正午12時」とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
何より『全体的には満足できました。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

みゆあゆまゆさん

【スタンダード】小倉ゆったりステイ<食事なし>

宿泊のみなら問題ありません

宿泊のみの利用でしたので特に問題ありませんでした。
少し古いホテルでしたが、部屋も綺麗で申し分ないかと、ただ旅行などでは駅からも遠いので少し不便かもしれません。

みゆあゆまゆ様
今回のご滞在におかれましては、「建物の経年」・「JR小倉駅からの立地」とご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。
「建物の経年」につきましては大掛かりな設備投資が必要となるため早急な改善とは参りませんが、お客様へご迷惑が掛からない様に、劣化箇所の部分補修につとめて参りますので何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
■「小倉駅バスセンター」「2番のりば」
■「行先番号27番or28番」のバスにご乗車
■「旦過橋クエスト」下車
■「所要時間約5分」
■「料金150円」
しかしながら、『部屋も綺麗で申し分ない』との有難いお言葉を頂き大変恐縮に存じます。

ここちゃんママさん

【5階喫煙ルーム限定】小倉ゆったりステイ<朝食付>

観光にオススメ!

いつも日帰りで小倉市内には行っていますが、たまには泊まろうと思い予約しました。偶然にも若松の花火が部屋から見えて、子どもも喜んでいました!お部屋も子どもと2人でなら十分な広さできれいでした。接客も丁寧で、泊まって良かったなと思いました!ありがとうございました。
また、予約します!

ここちゃんママ様
このたびは数あるホテルの中より『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださり厚く御礼申し上げます。また、『ありがとうございました。』との身に余る感謝のお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
今回のご宿泊におかれましては、夏の洞海湾を彩る若松区での『くきのうみ花火の祭典』がお部屋から
ご覧頂けたことや、「客室の広さ・清潔感」、「ホテルスタッフの接遇」とお喜びを頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
何より、『泊まって良かったなと思いました!』『また、予約します!』と仰って頂けたことは私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。
私どもは『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に位置し、ホテル横を「紫川」が流れ、都会の中心にありながら閑静な立地にございます。対岸の「勝山公園大芝生広場」周辺には観光施設「小倉城」・「松本清張記念館」や大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」や老舗デパート「井筒屋」に様々なカフェや飲食店が軒を連ね、自然と街の利便性が調和する恵まれた環境にございます。

36さん

ご飯がおいしい。

朝食付きでした。
ご飯が美味しかったです。
みなさん親切でお世話になりました。
コンビニも近く、お部屋からの景色も良かったです。

36様
今回のご宿泊におかれましては、「朝食内容」・「ホテルスタッフの接遇」・「ホテル正面玄関前のコンビニエンスストアの立地」・「客室眺望」とお喜びを頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
何より『ご飯が美味しかったです。みなさん親切でお世話になりました。』と仰って頂けたことは、私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

返信日:2023/8/1

あくびねこさん

【早期割引】7日前までのご予約でお得ステイ<食事なし>

安心して利用出来ます

フロントや従業員の方々の対応は丁寧親切で、滞在感ゆっくりと過ごさせていただきました。鍵タイプやエアコンなどは時代を感じさせられますが、全般的に見れば問題のない範囲です。今後も利用したいホテルです。
ただ、洋服箪笥の上をチェックしたことありますかね。輪ゴムが飛んだので取るためにイスに乗ってタンスの上を探したのですが、その際に見たすごい量のホコリには驚きました。もう何年にもわたって堆積したホコリの凄まじさ。見なかったことにして過ごしましたが、アレルギーがあれば逃げ出したくなる状況です。早急な改善をお願いしたいです。
あと、この時期の川沿いの部屋は西陽が強く、部屋の温度も高くなります。チェックイン前に冷房弱にしておくことは出来ないでしょうか?

あくびねこ様
今回のご宿泊におかれましては、「客室ワードローブ上部清掃不備」により大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に全客室の確認および清掃を実施いたして参りますので、今回におかれましては何卒ご容赦を賜ります様お願い申し上げます。
また、「客室空調入室前運転」につきましては昨今の「電力供給逼迫」による政府の節電協力要請および「SDGs」目標13「気候変動に具体的対策を」への取り組みの一環として控えさせて頂いております。
何卒、上記事情をご賢察頂きご高配を賜ります様お願い申し上げます。
しかしながら、「ホテルスタッフの接遇評価」、「今後も利用したいホテルです。」との有難いお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
これからも『SDGs未来都市・北九州市』の中心地に建つホテルとして、県内外よりお越し下さる大切なお客様方々へ、『心温まるサービス』をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、北九州市の副都心「黒崎」にございます姉妹店「ホテルクラウンパレス北九州」共々、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2023/7/30

朝ちゃんさん

【スタンダード】小倉ゆったりステイ<朝食付>

お気に入りの宿

4月に初めて利用させて頂き、とても良かったので今回も小倉祇園太鼓を見学する為に2度目の利用をしました。小倉城にも近く、小倉祇園太鼓も近くで見る事ができました。ホテルの窓からの景色も良く、近くに流れる紫川、勝山公園など見ていて癒されます。ホテルのスタッフさんたちの接客も良く、朝食も美味しかったです。息子が近くに住んでいるので機会があったら、又利用させて頂きます。

朝ちゃん様
このたびは再度私ども『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださり厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、小倉で400年続いている「国指定重要無形民俗文化財」に指定された祇園祭『小倉祇園太鼓』をご見学でのご宿泊でございましたが、丁度一番の盛り上がりを見せる中日でございましたので、小倉の夏の風物詩で全国的にも珍しい「太鼓の両面かつ歩行打ち」を存分にお楽しみ頂けたことと存じます。
また、「紫川や勝山公園大芝生広場を臨む客室眺望」・「小倉城への立地」・「ホテルスタッフの接遇」・「朝食」とお喜びを頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
何より、『機会があったら、又利用させて頂きます。』と仰って頂けたことは私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

返信日:2023/7/20

いけdさん

立地が良かった

駅からも近く、紫川沿いでとても良い立地にありました。近くを散歩するとおしゃれなお店も多くて泊まらないと気付く事の出来ないお店を見つけるなど楽しかったです。
清潔感、サービス共にとても良かったです。

いけd様
今回のご宿泊におかれましては、「JR小倉駅からの立地」・「紫川沿いの立地」・「周辺環境」・「清潔感」・「ホテルスタッフの接遇」とお喜びを頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
何より、『近くを散歩するとおしゃれなお店も多くて泊まらないと気付く事の出来ないお店を見つけるなど楽しかったです。』と仰って頂けたことは、北九州市の観光産業に従事する私どもホテルスタッフへの大きな励みとなります。

ナカムラさん

【スタンダード】小倉ゆったりステイ<食事なし>

夜景がきれいでした。

フロントの方々はとても感じが良かったです。ツインのシングルユースでしたので、快適でした。ただ、テレビやバスルームは古く感じました。概ね満足です。

ナカムラ様
今回のご宿泊におかれましては、「ホテルスタッフの接遇」・「広めのツインのお部屋」と概ねご満足を頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
何より『フロントの方々はとても感じが良かったです。』・『快適でした。』との身に余るお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
ご指摘を賜りました、「テレビ・バスルームの古さ」につきましては、今後の設備改修時の検討事案として大切にお預かりさせて頂きます。

えみさん

小倉城がチョコレートに?!城チョコのお土産付きプラン<朝食付>

中学生娘ですが、近くにリバーシティ、目の前に広場等あり楽しく時間をつぶせました。

駐車料金も安く最大1100で止めれて良かった。ただ車の出し入れが多かった為都度車を出してもらうのに申し訳なさを感じた。笑
部屋からの眺めも良く部屋も綺麗だった エアコンのスイッチを探すのに迷った笑
朝食派とても美味しく頂きました。和洋どれも美味しかったです

えみ様
今回のご宿泊におかれましては、「駐車場料金」・「川側客室眺望」・「客室清潔感」・「朝食バイキング」とお喜びを頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
何より、『朝食はとても美味しく頂きました。和洋どれも美味しかったです』と仰って頂けたことは、私どもホテルレストランスタッフへの大きな励みとなります。