エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

伊東園ホテルズの宿!小林一茶も愛した湯けむりの里。

星川温泉
長野電鉄湯田中駅より徒歩3分。

ホテル水明館のクチコミ・評価

3.7

haruさん

【お一人様でも大歓迎!】ゆっくり・のんびり・一人旅 1泊2食バイキングプラン

いい温泉でした!

1人旅だと料金が高くなってしまう中、1泊2食付きでリーズナブルなお値段で助かりました。お部屋は広く畳が綺麗で、トイレ内風呂は古いですが気になりませんでした。お部屋から雪景色が見えて、ゆっくり気持ち良く過ごせました。最初からお布団が敷いてあるため、途中で人が入らないのも良かったです。
大浴場も綺麗で、内湯、露天と何回か入りました。身体も温まって軽くなり、連泊したかったです。
食事は遅く行ったので、ビュッフェの残りが少なく、見た目ではあまり食欲が出ませんでしたが、味は良かったです。1人席があれば落ち着いて食べられそうです。
どうもありがとうございました。

ホテル水明館からの返信

この度はホテル水明館にお泊り頂きました感想をいろいろ頂戴し、誠にありがとうございました。
特に料金設定やお部屋、大浴場に関しまして、お喜びいただけましたようで、私どもとしましても非常に嬉しく思っております。
ビュッフェに関しましては残りが少なく、お席もあまり落ち着けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
おひとり様席もご用意させていただいておりますが、ご案内が至らず、ご迷惑をお掛けいたしました。
おひとりでいらっしゃるお客さまが、より落ち着いてお食事ができますように、お席の設け方にもさらなる工夫と改善をしてまいりたいと思います。
次回はぜひ、連泊でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヘロミさん

約70種類のバイキング&飲み放題無料付き! 一泊二食スタンダードプラン♪

風呂が特に良い。

今回も風呂、メシ、部屋、サービス・・・大満足です。
特に風呂は温度とかもちょうど良く、露天風呂も最高でした。
カラオケも無料で50分あり騒ぎまくりました。
自分の充電です。

ホテル水明館からの返信

日頃はホテル水明館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回は当館ご利用のご感想も頂戴し、私共としましても大変嬉しく思っております。
これからも当館で日々の疲れを癒していただき、明日の活力としていただければ何よりでございます。

すんたさん

全体的に悪い

家族で旅行に行った際に利用しました。
到着しても案内がなく、駐車場も不明。ベルを鳴らさないと出てこない。
バイキングの質も悪いし、品数が少ない。なくなった食材は言わないと補充してくれない。
もう泊まることはないです。

ホテル水明館からの返信

この度はホテル水明館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご到着時の駐車場案内につきまして大変申し訳ございませんでした。
当館は駐車場案内係を設けておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
こちらについては、今後の人員配置も視野に入れ、検討する次第でございます。
またバイキングでのお食事内容、お料理の補充についてもご不便ご迷惑をお掛けしましたこと
伏してお詫びさせていただきます。
当時の事実内容を確認し、改善指導に当たって参ります。
重ね重ねにはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/13

ひろさん

【ちょっと贅沢】信州蓼科牛ステーキ付バイキングプラン Wi-Fi客室対応♪(和室6畳を除く)

食事は良い

他の伊東園ホテルよりも夕食が良いと感じます。
ただ、喫煙部屋で予約したのに禁煙部屋だったのが残念でした。

ホテル水明館からの返信

この度はホテル水明館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このたびお部屋の畳張替えに伴い全室禁煙とさせていただいておりますが、ご予約は喫煙部屋でされていたとのことで、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
夕食バイキングにつきましてはご満足いただけましたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。
また、足をお運びいただければ幸いです。

tomox2さん

いわゆるコスパが良いホテルでした

長野電鉄の湯田中駅から歩いてすぐ、近くにコンビニもあるので立地は最高。駐車場はあまり広くない印象というか止めて良い場所がわかりづらいのでスタッフの方に確認した方がいいのかも。利用した部屋は和室で古き良き旅館風の部屋。広さは十分だったので家族連れには利用しやすいと思います。料理は種類が多く、地の物もあるので楽しめました。お風呂は露天も屋内も広く源泉だったので気持ちよく湯上がりは体がポカポカ。ゆっくりのんびりお風呂を楽しめます。

ホテル水明館からの返信

この度はホテル水明館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地やお部屋の雰囲気、バイキング内容、お風呂の特徴等につきましても、いろいろとご投稿いただき大変ありがたく存じます。
全体的にご満足いただけましたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

鬼教師・権五郎さん

仕方ないのかなぁ……

コロナ禍明けで久々に利用したけど……
部屋は良かったが、夕食の質はだいぶ落ちたねぇ……ま、このご時世だから仕方ないのかな?
ってか、駐車場で雪が深々と降る中を除雪車横でタイヤチェーンを巻いているのを知ってるクセに、せめて車の前を除雪してくれないのはどうかな??(-.-;)

ホテル水明館からの返信

この度は当館に久しぶりにご宿泊いただき、ご感想の方も頂戴しまして誠にありがとうございました。
夕食バイキングに関しましては皆様のご意見を参考に今後も検討を重ねてまいります。
また、除雪の際にスタッフの配慮が至らずお世話をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら足をお運びいただければ幸いです。

返信日:2024/3/15

paoraさん

地元のみなさまに愛をこめて 地元感謝DAY 1泊2食バイキングプラン

安くて設備が整っていて静養するに最適

温泉があって、カラオケルームが無料で、朝夕のバイキングが食べられる。
静養するのにコスパ最高です。部屋は設備は古いものが多いのに、温水洗浄トイレとか、テレビ・エアコンなどはぴかぴかで快適。寝具も寝やすくて、ぐっすり眠れました。めりはりある投資?がうれしい。飲む人なら、夕食時のアルコール飲み放題も気に入るだろう。
温泉とカラオケとテレビでゆっくりした時間を過ごせました。

ホテル水明館からの返信

お部屋では快適に過ごされ、良い静養となられましたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
設備面・料金面に関しましても、当館の長所に関するご感想を数多く頂戴しまして、恐縮至極に存じます。
静養の際には、またお気軽に足をお運びいただければ幸いです。

返信日:2024/3/14

みほさん

お子様歓迎【週末こども割】お子様は550円(税込)一泊二食 食べ飲み放題プラン

子供料金がとても安い

友人家族とスキー旅行で利用させて頂きました。
土曜日でもとてもお安く宿泊させて頂けてとても助かりました。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

ホテル水明館からの返信

この度はご友人家族とのご宿泊にホテル水明館をご用命いただき誠にありがとうございました。
お安くお泊まりいただけた分で、さらに充実したご旅行をお楽しみいただければ私共といたしましても嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/9

kさん

近ければ月1行きたい

古い施設ですが部屋は広く畳表は新しくしてあり、備品にも館内のあちこちにも細やかな配慮が感じられました。スキーの後の温泉露天風呂が最高に気持ち良かった!夕食のバイキングは品数多くお酒まで飲み放題。普段ほとんど飲まない私も、あまりにも美味しそうなのでビールをいただきました。スタッフは日本人の方ばかり?でとても感じ良く、大変満足できました。このお値段でも意見を言わせていただけるなら、大浴場の洗い場が寒かったので大型換気扇は止めておいてもいいように思ったのと、大雪の日だけは、駅までわずかですが緩い坂道でしたので、送迎があれば助かると思いました。

ホテル水明館からの返信

館内やお部屋では気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、温泉露天風呂やバイキング、飲み放題、接客に関しましてもご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、洗い場が寒かったとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
対応が可能な点につきましては改善させていただきます。

返信日:2024/3/2

すーちゃんさん

スキー旅行

スキー旅行の拠点として利用しました。スキー場隣接ではないですが車で15分から1時間圏内で様々なスキー場が選択出来るので大変便利だと思います。温泉入って露天風呂も朝風呂も楽しめて食事もついてコスパもとても良いです。満足度は高いと感じました。

ホテル水明館からの返信

この度はホテル水明館にお泊り頂きました感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
皆様がスキー旅行の拠点となるホテル選びをされる際の良い参考になったのではないかと思います。
スキー場までバスを利用される際も、当館は湯田中駅や最寄りのバス停からも近い立地にございます。
またお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/3/2

もしーさん

地獄谷野猿公苑スノーモンキーを観に行こう!一泊二食バイキング飲み放題付きプラン

大型旅館もたまにはいいかな

スノーモンキーパークへ行きたかったので湯田中駅の近くの宿を探していました。歩いても5分程度の伊藤園グループの宿で食事はバイキングかつ飲み放題でした。日本酒も地酒が置いてあり私は満足しました。お風呂も大きく快適でした。たまには大型旅館もよいかなと感じました。

ホテル水明館からの返信

当館の立地や飲み放題付バイキング、お風呂に関しまして、大型旅館ならではの良さも感じていただけましたようで私共としましても何よりに存じます。

返信日:2024/2/22

Booさん

スキー旅行の常宿

2月中旬の土曜日、年1の志賀高原親父スキー旅行でお世話になってます。かれこれ8年、施設も勝手知ったるものから何の不満もありません。温泉はサウナも復活しましたし、夕食のアルコール飲み放題は文句無し。朝食食べ過ぎで2日目のスキーは午前中動けないのもいつも通りです。
ブーツやグローブの乾燥室は鍵をかけるようになってフロントで鍵を借りて利用するようになりました。年1利用なのにチェックイン時は常連のように扱って下さって嬉しい限りでした。ありがとうございました。

ホテル水明館からの返信

この度は当館のご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
また、ホテル水明館を8年にわたりご愛顧いただいておりますこと、改めて感謝申し上げます。
これからもお客様に長くお付き合いいただけるホテルを目指して努めてまいります。
来年も変わらず、お元気でお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

なおさん

恒例のおじん族の温泉スキー

今年も恒例の湯田中温泉と志賀スキーで利用させていただきました。
コロナも落ち着いたのでカラオケ卓球もできグーでした。
みんな高齢となり、還暦未満は自分のみとなりましたが、身体大丈夫な限り来年も利用させていただきます。
追伸:帰りが大雪にて関越自動車道が通行止めとなり、自宅着は午前様となりましたが、それも無事に帰宅、貴重な思い出です。

ホテル水明館からの返信

今年もお揃いでホテル水明館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉スキーの宿として、毎年当館をご用命いただいておりますこと、大変光栄に存じます。
帰りは大雪となってしまい、大変ご足労をお掛けしてしまいましたが、無事に帰宅され、何よりでございました。
これも貴重な思い出とおっしゃっていただき、恐縮至極でございます。

返信日:2024/2/20

りょうさん

スキーの宿として利用

年末に友人とのスキーに行っての宿として利用しました。
部屋はちょっと狭めでした。
2名だったので、サイズは最小限っていうところでしたね。
夕食、朝食共にバイキングでした。
料金をあげると、カニとかが食べれるようでしたが、バイキングだけでも十分でした。
ビールも飲み放題でしたがアルコールが強くない私は、1杯だけでしたが、つぎたては美味しく頂けました。
お風呂は泡風呂とかジェットバスがあると良かったなと思います。

ホテル水明館からの返信

この度はスキーの宿としてホテル水明館をご用命いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご予約いただきましたお部屋につきましては、眺望なしの裏部屋(6畳)タイプとなりまして、広さが十分ではなく申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては飲み放題も含め、内容的にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。
また機会がありましたら、足をお運びいただければ幸いです。

返信日:2024/2/16

まーさんさん

おもてなし過去最高でした。

道中渋滞もなく、12:30頃に着きましたがホテルのご厚意により駐車場に早くとめることができ、温泉街を散策後はロビーでくつろぎました。
14:00からチェックイン可能で15:00から部屋に入れるとのことでしたがご厚意で14:30頃には部屋に入ることができました。
風呂は、長野県内の伊藤園ホテル系列の中では一番良かったです。風呂の中央で源泉が湧き出るスポットがあり、雰囲気良かったです。ただ15:00すぐだと内風呂が43.5℃の表示でとても熱かったですが、熱い風呂好きなので問題なかったです。夜と朝は42℃ぐらいになってました。露天風呂はぬるめでした。サウナは16:00からと書いてありましたが15:00過ぎには入れる状態になってました。
食事は他の伊藤園ホテル系列と変わらずで楽しめました。おぼんが他より高級感ありました。
カラオケと卓球は他とは違い朝の9:00〜11:00も予約できるのが良かったです。また、通常は一組1回ずつだと思いますが、空いていたこともありご厚意で朝の時間もカラオケと卓球楽しめました。
最初から最後までおもてなしが最高でした。
子供550円プランにじゃらんのポイントも使ったのでコスパも最高でした。
あえて残念な点をあげるなら、経費削減かロビーや卓球コーナーが寒かったです。卓球コーナーにはファンヒーターがありますが、部屋を暖めるパワーはないので子供達が風邪ひかないように暖まりながら楽しみました。
また、朝部屋にいると10:00過ぎぐらいに掃除の方が入ってきてびっくりしました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

ホテル水明館からの返信

お風呂やお食事をご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
接客や館内サービス、料金設定につきましても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
館内の空調に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、清掃スタッフが失礼を致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後もおもてなしの心を忘れず努めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/10

ライケル渡部さん

特別に配慮していただきました

今回はスキーで利用させていただきました。湯田中は野沢、志賀高原、妙高にも1時間程度で行けるし温泉にも入れるので便利です。
眺望のない部屋の予約でしたが、宿の好意で眺望有り変わってました(^.^)
また今回他にも特別な配慮していただきチェックイン対応してくれた方々に感謝いたします。
また夕食バイキングの時間が90分になったので、ゆっくり飲んでも十分でした
フロについては脱衣所は普通に広く、内湯と洗い場との間仕切り壁が有って内側に入れば内湯からは見えません。 内湯、露天とも広く分散して入れば10人位までなら全く気にならないレベルだと思います。 泉質は普通かな、確かpH8.4

ホテル水明館からの返信

今回はスキーでのご利用ということで、当館のロケーションやお食事、お風呂に関しまして、ご感想を頂戴し大変ありがたく存じます。
また、スタッフ対応につきましても感謝のお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

返信日:2024/2/6

はなももさん

温泉とバイキングを安く楽しめます。

館内は古さも感じますが、10畳の和室は綺麗で、広縁に座卓と座椅子があって、温泉街や遠くに山々が見えます。サウナ付きの内湯、露天風呂は広めで良いです。夕食バイキングは、HPには「70種類」とありましたが、少なく感じました。味は良かったです。朝食バイキングも普通でした。アルコールも飲み放題なので、コスパは良いと思います。

ホテル水明館からの返信

この度はホテル水明にご宿泊いただきました感想を頂戴し誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけましたご様子に、当館としましても嬉しく思っております。

返信日:2024/2/6

ぴーちゃんさん

こんな近くにやすらぎ合った

お世話になりました
60歳お祝いに家族全員集まり
利用させてもらいました
カラオケに卓球
全て楽しませてもらいました
長野地元ですが、出来たら毎年恒例行事にしていきたいと思います

ホテル水明館からの返信

この度は還暦のお祝いに、ホテル水明館をご用命いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫いただけましたようで、私共も心より嬉しく思っております。
地元民の皆さまにご愛顧いただけますことは、当館としましても何よりの喜びでございます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/2

トンチャンさん

【ちょっと贅沢】のどぐろの塩焼き付バイキングプラン Wi-Fi客室対応♪(和室6畳を除く)

とてもゆっくり休めるお宿

お部屋が十分に広く、ゆったりと過ごすことができました。窓辺に椅子などはなく戸を開けると町の屋根などばかりで景色を見て楽しむ感じではない。お布団はふかふかで寝心地がよかったです。食事は朝夕ともバイキングでした。料理の種類が多く美味しかったです。脱衣所の衣服入れが全部鍵をかけるようになっているのが大変いいです。リーズナブルな宿泊代であることを考えると、十分なサービスのお宿と思います。

ホテル水明館からの返信

お部屋の設備面ではご不便をお掛けしました。
お部屋、お食事、脱衣所につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

返信日:2024/1/26

350さん

【特別料理「信州プレミアム牛のステーキ」付】1泊2食バイキングプラン!!

温泉堪能

数回目の宿泊ですが、普通に良いかと思います。
1つ言うならば温泉掛け流しで有れば
一様24時間入れるようにした方がもっと良い宿屋と思います。

ホテル水明館からの返信

また、お風呂に関するご意見も頂戴しありがたく存じます。
温泉掛け流しについてでございますが、当館は衛生面を最優先とさせていただいており、循環式を取り入れております。
また、1日2回、清掃を行っている関係でご入浴いただけない時間が発生してしまい申し訳ございませんが、ご理解をいただければ幸いに存じます。

返信日:2024/1/26

男性/50代 団体旅行

ひろかずさん

施設は古いが、気持ちの良い温泉でした。

年末に2泊でスキー旅行。スキーを乾燥する場所はないのが難点ですが、志賀高原に近く、価格も適切。ビュッフェのごはんは、想像していたよりずっと美味しかった。メニューは、2日滞在しても飽きないように工夫がされていた感じです。

ホテル水明館からの返信

ご宿泊に関しまして当館の立地や料金設定、お食事等、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
スキー用具の乾燥室に関しましては、専用の別室を設けておりますが、この度はご案内不足でご不便をお掛けしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いです。

返信日:2024/1/20

pakatakaさん

お一人様スキー宿

安定の伊東園クオリティーで安心プライス!
なんと言ってもこの価格で夕食時アルコール飲み放題!
今回は野沢温泉スキー場を滑り、翌日は志賀高原を予定していたので立地的にピッタリでした!スタッフの方々もフレンドリーな挨拶で良かったです。
今シーズンもう一回、志賀に上がるので利用させて頂きます。

ホテル水明館からの返信

この度はホテル水明館にご宿泊いただいた感想を頂戴し誠にありがとうございました。
当館からは志賀高原をはじめ、妙高や北信方面へも行きやすいので、今後も重宝にご利用いただければ何よりに存じます。

返信日:2024/1/20

Masahideさん

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

ゆっくり出来ました

伊東園らしい宿。廊下での子連れ客がうるさかった。
部屋は選んで泊まったので、眺望もあり良かった。
また訪れてみたい。

ホテル水明館からの返信

館内でのおくつろぎの中、大変失礼をいたしました。
お言葉にもあるように、また是非お出かけいただけましたら幸いです。
今後ともホテル水明館を何卒よろしくお願い致します。

返信日:2024/1/13

やじさん

じゃらん限定!☆90日以上前のご予約で早期割引としてさらにお得に☆

スキーの宿

志賀高原の宿が高騰したために予約したが、雪不足のためゲレンデぶつ切りで断念。スキー場を妙高、北信へ変更したので結果的に最善の選択となった。宿は、古いながらも全国共通の伊東園クウォリティ。飲み放題が90分でコストパフォーマンス最高です。

ホテル水明館からの返信

お客様の仰る通り今期は昨年以上に雪不足の状況でございます。
その為、妙高高原からのご移動となったようですが、遠い所足を運んで下さり大変ありがたく存じます。
また機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。

返信日:2024/1/13

まさこさん

【訳アリでお得に!】1名様からも大歓迎♪1泊2食バイキングプラン!! Wi-Fi客室対応♪(和室6畳を除く)

子連れによい

接客や、ホテルの清潔感、食事どれも良かったです。また泊まりたいと子供も喜んでいました。二泊したのですが、二泊とも朝夕のバイキングは同じメニューでした。飲み放題だったのでそれも仕方ないなと、お酒好きには大満足かと思います。

ホテル水明館からの返信

接客やホテルの清潔感、お食事等、ご家族皆さまにご満足いただけましたようで当館といたしましても大変嬉しく思っております。
2泊目のメニューに関しましては対応が厳しい状況ですが、お客様に少しでもお楽しみいただけますようグルメフェアを開催しておりますので、飲み放題と共にお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/1/12

貴さん

値段はいいが

年始でリーズナブルな値段でした。
夕食は値段通り普通でしたがバイキング保温機能がないのか故障なのか冷めた料理多し。冷めた茶碗蒸し初めて頂きました。郷土料理がもう少しあればと思います。
部屋はそれなりに 但しトイレドアレールにホコリの固まりあり。掃除する時ドア開けたままなので気づかないと思いますが。
スタッフの対応はフレンドリーでよかったと思います。
お風呂やや熱め、半露天、サウナもあり。24時間対応でないのがやや残念。
値段の割に頑張っておられると思いますが夕食だけもう少し工夫をお願いします。

ホテル水明館からの返信

夕食バイキングで冷めたお料理が多かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お料理の提供過程の見直しを行い、それぞれのお料理が常に最適な状態でお出しできるよう努めてまいります。
郷土料理につきましては伊藤園ホテルズは統一メニューとなっておりますので対応は厳しい状況ですが、今後も視野に入れていければと思っております。
誠に恐縮ではございますが、ご理解をいただきたくお願い申し上げます。
また、トイレドアレールにホコリの固まりがあったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共に確認を行い、すぐに対応させていただきます。

返信日:2024/1/12

まっちゃんさん

妻と一緒に行きました

お世話になりました。和室が広くてのびのびできました。ただ1つ贅沢を言わせてもらうと冬の時期は乾燥するので加湿器がほしかったです。

ホテル水明館からの返信

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで当館といたしましても何よりでございます。
加湿器はご希望のお客様に貸出しをしておりますので、次回ご来館の際はお声かけ下さいませ。
また足をお運びいただけると幸いです。
今後ともホテル水明館を何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/5

にさん

地酒も飲み放題

年末に一人で利用しました。温泉が目当てであまり期待していませんでしたが、予想以上によかったです。特にアルコールの飲み放題で地酒があったのがよかった。口コミのとおり建物は少し年期が入っていましたが、十分に満足できました。またお邪魔します。

ホテル水明館からの返信

日本酒、ワイン等の地酒は現在4種類ご用意しておりますので、お楽しみいただけたようで私どもも嬉しく感じております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

てつさん

コスパよし

バイキングの料理は値段相応でよかったです。アルコール飲み放題も無料でしたし、信州蕎麦など地元食材もありおいしかったです。

ホテル水明館からの返信

バイキング内容やアルコール飲み放題をお気に召されたようで嬉しく思っております。
地元食材を生かしたバイキングメニューなども検討していけたらと考えております。
機会がございましたら、再度足をお運びいただければ幸いです。

返信日:2023/12/29

350さん

急遽宿泊

数回目の宿泊ですが、少々到着時間が遅れてましたが、受付の方のチェックイン耐用が良くて、気持ち良く入室できました。
食事の案内も良かったです。
温泉泉質良く、のんびり入れ満足感有りでした。

ホテル水明館からの返信

この度は当館に再度お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
受付の対応およびお食事のご案内につきまして、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
湯田中温泉は疲労回復や冷え性、美肌にも効果がありますので、次回もご来館いただければ何よりかと存じます。

返信日:2023/12/29