宿・ホテル >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠 >  福岡旅館 >  クチコミ・評価
福岡旅館

JR長野駅前より戸隠高原行きバス又はタクシーで50分。長野IC〜30km、信濃町IC〜20km

福岡旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

わさんぼんさん

2026年6月宿泊
【スタンダード】一番人気◆戸隠そば&信州食材の会席を満喫♪
和室 朝・夕

戸隠五社巡り後のご褒美お宿

何度か都合でキャンセルが続きましたが、ようやく念願のお宿に伺うことができました。お庭には花が咲き誇り、館内も清潔で雰囲気がとても良かったです。
五社巡りのあとにチェックインし、すぐにお風呂へ。汗を流し、たっぷりのお湯に歩き疲れた足をゆっくり休めることができました。
お部屋は角部屋で山の景色が楽しめ、心地よい風が入ってきました。丸い編み込みチェアとクッションがとても快適で、つい長く座ってしまうほど癒されました。
お料理はどれも見た目も味も素晴らしく、思考を凝らした一品一品に感動。期間限定の日本酒とも相性抜群で、大変美味しく頂きました。
自然に囲まれた環境で日常を忘れ、贅沢な時間を過ごすことができました。またぜひ伺いたいです。

福岡旅館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうごさいました
また貴重なご感想をいただきました事にも感謝申し上げます
なにぶんにも建物、施設も古く、ご不便をお掛けする事もあったかと思いますが、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのご感想に安堵しております
当館といたしましては古くからの伝統を重んじながらも皆様のご希望に添える宿を目指し、施設やサービスの改善を少しずつではございますが進めて参りたいと思っております
今後も心の込もったおもてなしを心がけて参りますので、四季折々の自然と歴史が宿る戸隠にお越しいただき、是非当館をご利用いただきます様お願い申し上げます
またのご利用をお待ち申し上げております

返信日:2026/6/25