投稿日:2025/8/10
戸隠古道を訪れ、友達と2人で宿泊しました。普段から3組程度を受けておられるようですが、その日は私達だけの宿泊でした。家庭的なおもてなしで、お料理は名物の蕎麦等お料理も美味しく、静かでウォーキングの疲れを癒すことができました。
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました
又、貴重なご意見とご感想をお寄せいただきました事にも感謝申し上げます
何分にも施設も古くご不便をお掛けする事もあったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけた様で安堵いたしております
今後は更に施設の改善を進めながら、ご満足いただけます施設とサービスの向上に努めてまいります
春夏秋冬、それぞれに素晴らしい表情を持つ戸隠
機会がございましたら、是非またお越しください
有難うございました
返信日:2025/8/11
投稿日:2025/8/6
ウィンターシーズンに一度使用してのリピーターです!
他の季節も気になりやってきました!
夏は川のせせらぎが響いて夜風も涼しくて最高のヒーリングでした!
10時間は爆睡しました!
ご飯も土地の物がふんだんに出てサイコー!!
次は秋の紅葉シーズンに伺いたいです!
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました
又、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきました事にも感謝申し上げます
何分にも施設も古くご不便をお掛けする事もあったかと思いますがおくつろぎいただけましたようで安堵いたしております
ここ数年は戸隠の夏も気温が高い日もありますが、空気が美味しく爽やかな風を感じていただけたかと思います
冷房施設を含め、今後は施設の改善を少しずつ進めながらお客様に更に快適にお過ごしいただけます様努めてまいります
雪と新緑、これからの紅葉もぜひご覧になりにお越しください
またのご利用をお待ちいたしております
返信日:2025/8/11
投稿日:2025/6/11
夕食も朝食も全品が最初から全て出された状態で、汁物も揚げ物も冷めていた。まだ肌寒い時期なので残念でした。
夕食最後の蕎麦だけは茹でたてを提供して頂き、それは非常に美味しかったです。
まだコロナを意識して接客を極力避けているのか、総じてもてなしの心を感じられなかった。
せめて汁物とご飯は聞いてくれてから温かい状態で出して欲しかった。
私達以外のお客さんには出会わなかったけれど、すぐ隣?の部屋で朝早くから赤ちゃんの泣く声がしていて、部屋に空きがあるのなら小さい赤ちゃんのいるファミリーとは離れた部屋に配置してくれたらお互いに気を使わずに済むのになぁ…と思いました。
最後の会計の時も各々で払いたい旨を伝えると、出来ないことはないけど面倒みたいな感じで言われ最後までモヤモヤとしてしまいました。
福岡旅館からの返信
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました
何よりせっかく当館をお選びいただきましたのに、当館の対応によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます
建物が古く、ごゆっくりとおくつろぎいただけず、またお食事に関しましてもご提供に気を配れませんでしたこともお詫び申し上げます
今後は更に努力と反省をし、心のこもったおもてなしを心がけて参ります
改めましてお詫び申し上げます
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/4/19
建物は古いですが、却って宿としての趣きがあり、伝統を感じる。中はしっかりリホームされ、清潔感がある。朝夕食とも地のものが食べられて満足。地酒にもよく合う。
風呂は2、3人のキャパだが、占有できるし、良く温まる。但し、洗い場にシャワーが一つしかないのは?である。
春先で雪が残るくらい寒かったが、部屋にはコタツと石油ファンヒーターが備えてある。エアコンはないが、それだと寒いと思われる。布団はメチャ暖かい。Wi-Fiあり。
総じて満足。最新の宿泊施設に慣れた人には、細かいところに不便を感じるかもしれませんが、十分対処できる。昭和の良きレトロ感を感じて欲しい。