宿・ホテル予約 >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠 >  福岡旅館 >

<1日3組 限定>個室食事処と貸切風呂 寛ぎの時と料理を楽しむ

JR長野駅前より戸隠高原行きバス又はタクシーで50分。長野IC〜30km、信濃町IC〜20km

福岡旅館のクチコミ・評価

おせんちゃんさん

【素泊まり】シンプルStay◆信州戸隠の宿坊で穏やかな時間を過ごす♪

気を使わずに泊まれる宿

長野マラソンの前泊で利用しました。目の前に戸隠神社があり散歩することができました。宿はおかみさんが1人で切り盛りしているようでしたが、気を使わずに宿泊することができました。

にゃんこ先生さん

【スタンダード】一番人気◆戸隠そば&信州食材の会席を満喫♪

風情あるとても良いお宿

良い意味で古さを感じ取れる、味のある良いお宿でした。
女将さん、お母様の丁寧なおもてなしにとても安らぎました。
お食事もどれもとても美味しく、育ち盛りな人には少ないかも知れませんが、少食な自分や落ち着かれた年齢層の方々には丁度良いと思います。
お値段も朝夕付いてとてもリーズナブルなので助かりました。
標高も高い為冬場は雪深くなりそうで、冬場もし車で来られる方は
駐車場は4WDでとの事だったのでお気をつけ下さい。
1点だけ、お部屋の洗面所にフェイスタオルなどがあるともっと良いなと思いました!

福岡旅館からの返信

この度は戸隠観光に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また貴重なご感想、ご意見を頂戴いたしました事にも感謝申し上げます。
何分にも施設も古くから継承しているものが多くご不便をお掛けする事もあったかと思いますがおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも少しづつではありますが改善を施し、お客様にご満足いただける様に努めてまいります。次回戸隠にお越しの際にも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
今回のご利用、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

返信日:2023/11/18

ムゥさん

【スタンダード】一番人気◆戸隠そば&信州食材の会席を満喫♪

居心地・景観満点の宿!

戸隠神社五社のうち、宝光社へ徒歩5分くらいの距離に宿はありました。とてもお庭が広く、山々や田畑を望む美しい自然の中の景観でした。その日の宿泊客は当方2人のみ。チェックインからアウトまで干渉なく、とても過ごしやすかったです。館内はどこも掃除が行き届いていました。お部屋からの山々の眺めは起床した瞬間からテンションが上がりました!美しい朝焼けを観ることができました。夕食は蕎麦づくしで野菜がふんだんに使われていて、どれも素材の味が濃くて美味しかったです。1人お腹いっぱいになって最後の戸隠そばを頂けなかったのですが「大丈夫ですよ」と。朝夕とも同じ食事会場でしたが、美しいお庭と山々を一面に眺めながらの時間はとても素晴らしかったです。夕飯後はとても寒くなりストーブを出すほどでした。お部屋にもストーブが備えてありしようさせて頂きました。厚手の毛布も準備されていてとても暖かく眠ることができました。御夫婦で営んでいるようで、女将も旦那様も朗らかで品のある優しい印象でした。とても居心地が良かったので次回もぜひ宜しくお願いします!次回はぜひお蕎麦を食べたい!有難うございました。

さっちーさん

【グレードアップ】信州グルメを堪能◆信州牛を熔岩焼きで贅沢に味わう♪

ほっこり

丁寧に接客していただき、特にお母様のご対応にほっこり致しました。
料理もとても美味しく頂きました。お蕎麦や信州牛、他にもこだわりのお料理をお腹いっぱい、満足いたしました。
お部屋も綺麗で、私は動きやすい甚平を着ましたが、可愛い浴衣もありました。エアコンが無くても扇風機だけで充分涼しくて過ごしやすかったです。
朝までぐっすり、休むことができました。
また戸隠に行く機会がありましたらよろしくお願い致します!

福岡旅館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せいただきました事にも御礼申し上げます。古くからの建物であり施設や設備も整っておらずご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、清潔に保つよう努力し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力いたしておりますのでおくつろぎいただけましたようで安堵しております。当館自慢のお食事もお褒めいただき、大変嬉しく思っております。今後は少しづつ施設や設備の環境を改善しながら、楽しい旅の思い出作りのお手伝いが出来ますよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/3

めぐさん

戸隠参拝

仕事が終わってから素泊まりで泊まらせて頂きました。
参拝が目的でしたが、またゆっくり食事して泊まりたいと思いました。

福岡旅館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきました事にも御礼申し上げます。何ぶんにも建物・施設も古く、ご不便をお掛けすることもあったかと思いますがおくつろぎいただけましたでしょうか。今後も少しづつではございますが施設、環境を整えるべく改善して参りたいと思いますので、次回の戸隠参拝の機会には当館自慢のお料理もご堪能いただければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/6

みいさん

【ヘルシー】シニア&女性にオススメ◆夕食は品数少なめでカジュアルに♪

真心の旅館

2日かけて戸隠5社参拝のため宿泊させて頂きました。とても静かでゆったりと過ごすことができました。食事も大変美味しく、接客も含め全てに真心の感じられるおもてなしに、今回の旅行はよい思い出になりました。宝光社の太々神楽を勧めて頂いて貴重な体験もできて感謝しております。また参拝の際は宿泊をお願いしたく存じます。

福岡旅館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。又、ご感想をお寄せいただきました事にも御礼申し上げます。少しづつ手を入れてはおりますが、古くからの建物・施設の為、何かとご不便をお掛けする事もあったかと思いますが、おくつろぎいただけたようで安堵いたしております。前述の通り古い施設の為、整った設備ではございませんが、日頃より清潔に保つ事でおもてなしの心が伝わればと思っております。今回のご旅行の良き思い出作りの一端のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。四季折々に様々な表情をお楽しみいただける戸隠でございます。次は須佐らしい紅葉の季節に是非お出かけください。
神々が宿りお守りいただいている戸隠の地で、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/23