ホテルモントレ札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌駅より徒歩5分★全客室禁煙のブリティッシュスタイルホテル

JR札幌駅南口より徒歩5分、地下鉄札幌駅19番出口より徒歩2分、札樽道札幌北ICより車で15分

ホテルモントレ札幌のクチコミ・評判

こばやんさん

朝食がおいしい

朝食会場が広くてゆったりしています。
シェフが目の前で調理してくれる日替わりのライブキッチンがあって、木曜日は北海道産卵のオムレツと焼き立てのワッフルでした。スープカレー、ジンギスカン、サロベツ牛乳、カツゲンなど地元料理もおいしかったです。
建物はブリティッシュ調で、エレベーター内の階数表示がスライド式の矢印表示で楽しいです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング付き!!☆当館人気プラン☆ ダブル 朝のみ

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

haggyさん

設備に時代を感じるものの清潔感アリ

今期より、北海道・大阪・福岡と毎月出張が入ることになり、定宿のない北海道ではここにお世話になりました。ホテル自体は最新ではなく、水回りに時代を感じるものの、手入れが行き届いており、清潔感がありました。割安な値段で泊まれたこともあり、満足度は高かったです。立地は札幌駅から徒歩圏内、自身の出張先オフィスへも徒歩圏内と、抜群でした。また次もお世話になりたいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スプリングセール】札幌駅より徒歩5分の好アクセス! ツイン 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

有ちゃんさん

印象的なお部屋

20年以上経ちますか、以前にも利用させていただいたことがあり、懐かしくて今回も利用することにしました。今回アップグレードしたので天蓋付きのベッドで、ブリティッシュスタイルのホテルだけあって、お部屋がとても可愛らしく印象に残ります。受付時のスタッフの方は大変感じが良く、親切に色々と教えて頂きました。朝食は北海道ならではのメニューを含め、和洋ともに種類が多かったですし美味しかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スプリングセール】<朝食付>〜札幌駅より徒歩5分の好アクセス! ツイン 朝のみ

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しばらくぶりのご滞在につきまして、今回もご満足頂けましたこと大変光栄に感じております。これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かしこさん

スタッフの教育はイマイチと感じました。

部屋の設備の問題について既にチェックアウトの際にスタッフ(責任者みたいの方)と話し終わりましたので、自分の話しを最後まで聞いていただき、ありがとうございました。最初の対応もすばやくで解決されました(一応)。
だが スタッフ内部にはちょっと教育足りないと感じました。電話でゲスト対応する際 わからないことがあればすぐ先輩か上司と相談してください。勝手な判断して、そしてゲストの苦情話しを流しないように。
個人的にはけっこうショックでした。話しを聞いてくれなかったという事で。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間いただき口コミ投稿誠にありがとうございます。人を育てるというのは難しいもので、課員の教育には猛省するところではございますが、今回の様にお客様の声によって成長する部分も大いにあると思っております。人の成長と個性は様々ですが、スタッフの成長をまた次回来館して頂いたときに感じて頂けるのなら幸いにございます。またのお越し従業員一同に成り代わりましてお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ししさん

値段の割には…

初めて利用させていただきました。
よく名前を聞くホテルだったので今回どんな感じのホテルなのか楽しみにして行きましたが値段の割にはお部屋も狭く、清潔感もそれほどなく、期待はずれでとても残念でした。
バストイレにティッシュが置いていなく、排水に溜まった髪の毛をとるのにわざわざ部屋まで戻らなくてはいけないのが不便でした。
あとドレッサー付近にコンセントがないのも不便でした。コンセントといえば枕元近くに延長コードがあったのはよかったのですが、埃がかっていて充電器をさすのが若干怖かったです。
基本フロント、廊下の照明が暗いのも気になりました。
イベントが多い時期だったので値段は仕方ないのかなとも思いましたが上記のような不便な点がいくつかあった以上、やはり値段は高いかなと感じます。
値段以上の特典がついていたわけでもないので何だか期待していたよりも遥かに期待値が下がりました。
近くにコンビニもないのも不便でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期90日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/素泊 ツイン 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中色々不備があった様で申し訳ない気持ちで一杯でございます。スタッフはお客様に快適にお過ごし頂ける事を第一と考えております。もし少しでも気になる点がございましたら、滞在中スタッフになんなりとお申し付け下さい。誠心誠意対応させて頂きます。

Monicaさん

好きなホテルです

2回目の利用でした。
今回は突然の大雪の日にチェックインし、チェックアウトの日まで吹雪でした。
慣れない雪道をキャリーケースを引っ張って歩いたため、駅から遠く感じました。
外出の際はビニール傘を貸して頂けてたすかりましました。
部屋は快適で、フロントの方の対応も良かったです。
1日目、朝食会場がいっぱいで、ローカのような所で食べたので落ち着かず、2日目は利用をやめておきました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期90日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/朝食付 シングル 朝のみ

はなさん

親戚の結婚式で利用しました。

スタッフの皆さんが親切で、とても良かったです。
それと、アトリウムが凄くキレイで、素敵1日を過ごす事ができました。
スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期45日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/朝食付 ツイン 朝のみ

まいさん

朝食は広い1つの部屋でバイキング

エレベーターも趣がある感じで部屋も素敵でした。フロントの対応も良かったです。
朝食はだだっ広い1つの部屋に真ん中や端っこにパンやごはんがあるバイキング。
結婚式の式場で使ってるんですかね。
特にあまり見ないと思いますが、周りの人の視線とか気になるので、もう少しパーソナルスペースが感じられる場所が欲しかったです。
カフェオレも飲めるのでメニューは良かったです。
大通と札駅に用がありましたが、少し距離を感じました。

【2018年01月宿泊  出張】

レジオンさん

施設は立派

施設は立派だが立地は微妙。地下道の入り口まで少し距離があり、積雪のある時期にキャリーケースを引いていくのは少し大変。またホテル内に自動販売機がなく、不便。近くにセブンイレブンがあるが、これも雪の時期は大変なので自販機は設置してほしい。朝食は種類豊富なバイキングで良かった。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング付き!!☆当館人気プラン☆ シングル 朝のみ

タグチさん

観光で、

ミュンヘンクリスマス市を見に来ました。雪で渋滞の為遅れる連絡をしたら丁寧に対応していただきありがとうございます。
朝食も美味しく、部屋もとても良かったです。又、機会があったら泊まりにいきます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【モントレ☆ポイント祭り】〜料金そのまま!!今ならポイント10%♪〜札幌駅より徒歩5分!/ 朝食付 シングル 朝のみ

大角さん

落ち着くホテル

凄い 熟睡出来ました\(^o^)/
雰囲気があるホテルで
落ち着く(^∇^)
ゆったりし過ぎて 遅刻しそうでした(⌒-⌒; )
また泊まりたいと思います!

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング付き!!☆当館人気プラン☆ ツイン 朝のみ

まっすーさん

落ち着いたきれいな部屋と朝食バイキングがおいしい

今回、長男の結婚式のため、家族4人で2泊させていただきました。
9階の眺めのいい部屋、きれいなツインベッド、中が2部屋に分かれて、
夫婦と子供2人に分かれて使用しました。
お風呂はトイレと一体の外国方式でしたが、シャワーを浴びるだけでしたので
充分でした。
朝食はバイキング形式で、1階の大広間にたくさんの料理が並んでいました。
ラーメンまであってびっくり!
料金もリーズナブルだったと思います。
北海道へ行った際は、また利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期60日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/朝食付 その他 朝のみ

yuriさん

素敵なお部屋でした

こちらのホテルの雰囲気が大好きでシングルを予約していたのですが、当日グレードアップしていただき、予想以上に素敵なお部屋に泊まらせていただき、とても嬉しかったです。
朝食バイキングの種類も多く、ジンギスカンからワッフルまで美味しくいただきました。食べる場所が広く自由に選べたので、朝からゆったり過ごすことができました。
チェックイン日の朝早くから荷物を預かっていただいたり、たいへんお世話になりました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

Lucieさん

ヨーロッパのプチホテルの心地よさを体験

母との2人旅行で利用しました。ヨーロッパの田舎にも一緒に行くことが多いので、クラシカルな雰囲気のホテルモントレを選びました。以前、長崎でも利用したことがあったため、その時からお気に入りのホテルの一つとなっています。
早めに予約できたのでラグジュアリールームを利用することができました。広い空間を生かしたアンティーク風家具の配置、クラシカルなアンティークプリントの額など、すべてがヨーロッパを意識したしつらいで統一されとても快適に過ごすことができました。評判通りの朝食も大満足でしたが、最も印象に残ったのは地下駐車場での的確なアドバイスでした。
大雨の朝に札幌を出て函館に向かう旨を伝えたところ、慣れない一般道路よりも高速道路を使う予定でしたが、シンプルな一般道でも運転は難しくないし、高速は遠回りで景色も楽しめないためお勧めしないというアドバイス。結果は全くその通りで、洞爺湖を過ぎてから高速に乗ればよいのではという的確な助言のおかげで初めてのドライブコースも快適に運転することができました。出発前の給油スタンドまでのアクセスも丁寧に地図で説明していただきましたので、本当に助かりました。その節はどうもありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期28日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/朝食付 ツイン 朝のみ

ネスちゃんさん

とても素敵なホテルでした

札幌に赴任した家族に会うために1人で1泊しました。
アクセス便利な立地と、ブリティッシュな客室、朝食の評価が高かったので選びましたがどれも満足できました。特にバイキング式の朝食は種類も多く味も良かったので、また利用したいと思いました。外国からのお客様が多かったからか、料理皿のトングの置きっぱなしや汚れが目立ちましたが、担当スタッフの方がキチンと気を配り、新しい物と交換して下さっていたのが印象的でした。フロントの方も、親身で温かい対応をして下さりありがたかったです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

チーズさん

二世帯で快適でした

夏休みに北海道旅行で両親と子供計六人(三世代)で利用しました。
二部屋隣ならいいなと思っていたところ、入り口一つで中が二部屋(ドアあり)になっている部屋に通されました。
部屋の外に出ずに行き来しやすく、両親、子供も喜んでおりました。
朝食も混んでましたが対応も良く美味しかったです。(子供はイクラがあると良かったそうです)
立地も便利で家族旅行にとてもオススメです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チーズ様のご家族様もお楽しみ頂けましたようで私どもも何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただける様努めて参りますので
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

まいこさん

可愛いホテル

お部屋、お風呂が広かったです!
掃除も行き届いており、綺麗でした。
朝食も色んなメニューがあり、選ぶのが楽しかったです。一歳の子供も一緒だったので、席を気を使って頂けたことや、料理も取り分けできて助かりました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【モントレ☆ポイント祭り】〜料金そのまま!!今ならポイント10%♪〜札幌駅より徒歩5分!/ 朝食付 ツイン 朝のみ

なりしゅうさん

前は良かったのに・・・

2年前に宿泊し、家族みんなとても気に入ったのでまた宿泊したいと思っていましたが、夏休み中という事もあり空室がなく、別のホテルに宿泊予定でしたが、直前に空室があったので予約できて大喜びでチェックインしました。
しかし・・ファミリールームに一歩入って「あれ?」なんだか古い家みたいな匂いがして嫌な気分になり、部屋の真ん中あたりの目立つ場所の絨毯にはなにかこぼしたような、拭けば取れそうな白い汚れがあり清潔感に不安を感じ落ち着かなくなりました。
家具が濃い茶色なので埃が目立ちます。一番開け閉めする部屋と洗面所のドアや洗面台の回りにかなり長い間たまっていたと思われるこびりついた感じの埃がありました。目立つのでお掃除の方は絶対に気付いていながら放置されていたんでしょうね。お風呂もタイルの間に目立つカビがかなりあり入るのが嫌でした。前に宿泊したツインルームではそんな事はなかったので同じホテルかと本当にガッカリしました。
フロントの方や駐車場のスタッフさんはとても感じ良く、朝食も北海道らしいメニューがあり、おいしく楽しめました。
お掃除の仕方やチェック方法を見直しされてはどうかな、と思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付>札幌駅より徒歩5分の好アクセス! ツイン 朝のみ

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 しかしながらあらゆる面で不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

舞夢優雅さん

ブリティッシュ

部屋はとても静かで、おしゃれです。
お風呂は広くてくつろげますが、トイレと同じです。アメニティは充実しています。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<素泊>札幌駅より徒歩5分の好アクセス! ダブル 食事なし

はんせいきばばさん

居心地の良いホテルでした。

お部屋が エレベーターから遠く わかりずらかったです。でも、お部屋は 清潔で トイレが2ヵ所あり、快適にすごせました。
息子の結婚式後の宿泊でした。結婚式の食事も 美味しかったです。朝食の味も 良かったです。
スタッフの応対も、とても混んでいましたが、親切  丁寧で  好感がもてました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期60日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/朝食付 ツイン 朝のみ

はんせいきばばさん

良かったです

息子の結婚式後の宿泊です。
朝食をつけるかどうかで迷っていて、電話担当者の方、フロントの方に  面倒をおかけしましたが、どの方の対応も、親切丁寧でした。この日は、結婚式がたくさん入っていて、混雑していましたが、対応 良かったですよ。 …  朝食は、イクラがふんだんに置いてあり、和食もあり、パンなど洋食もあり、美味しく いただきました。おススメできます。
居心地の良い ホテルでした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

KRSさん

助かりました

安いプランがあったので初めての宿泊です。
札幌ではいつも駅前で自転車を借りて移動するので
自転車を駐めさせてくれるかが気がかりだったのですが
快く承諾して頂き助かりました。
札幌はレンタサイクルが盛んな街なので
市内のホテル全体として駐輪出来る体制にして欲しいと思います。
部屋はコスト的には十分すぎるくらいでした。
快適でした。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<素泊>札幌駅より徒歩5分の好アクセス! シングル 食事なし

はなさん

いつもこちらにお世話になることにしています。

年に1〜2度札幌に行くのですが、
いつもこちらにお世話になることにしています。
駅から近くて解りやすく、方向音痴の私にとっては助かります。
結婚式があることが多いのか、
スタッフの方がエレベーターが混むかもしれないこと等を
いつも恐縮してお伝え下さるのですが、
そうやってお声かけいただくのでそんなに気にならずに済みます。
今回はお部屋を広い所に変えて下さり、
短い滞在でしたがとてもゆったりと過ごすことができました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期90日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/素泊 シングル 食事なし