ホテルモントレ札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌駅より徒歩5分★全客室禁煙のブリティッシュスタイルホテル

JR札幌駅南口より徒歩5分、地下鉄札幌駅19番出口より徒歩2分、札樽道札幌北ICより車で15分

ホテルモントレ札幌のクチコミ・評判

ガナーズさん

愛想がよかった

スタッフさんは愛想の良い方が多かった印象がある。
建物はおしゃれだった。
値段が少し高い気がした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ウィンターセール】札幌駅より徒歩5分の好アクセス!/素泊 ツイン 食事なし

さんちゃんですさん

同窓会です

レトロなホテルで大変に面白いと思う反面、都市型かなと思ってしまいまして玄関を工夫して貰えますと更に嬉しいと思います

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期90日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/素泊 シングル 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は以前回転扉のあるホテルでございました。故障と修理業者が少ない為、取り外した経緯がございます。 入口は3ヶ所ございますが、メインの入り口が解りづらいとのご指摘も頂いております。何とか改善できないか検討模索中でございます。 これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

ntaishoさん

造りは好きなのですが

接客が全くなってないです。
チェックインの最中にフロント同士で話しをされたりと非常に不快感が残りました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり・11月28日宿泊の方限定】全館停電・断水の為、いつもよりお得にご宿泊!/素泊 ツイン 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

EF63さん

札幌駅近

札幌駅から歩いてすぐですが、直結ではありません。
一階が結婚式場になっており、普通のホテルとはちょっと感じが違います。
部屋は広く、調度品なども落ち着く感じです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン/朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

ますみさん

いつも変わらない品質で満足してます。

昔にホテルモントレ札幌に住むことがあって、今まではまたすごく好きです!
家族旅行での札幌観光で利用したホテルでした。英國式を謳っているホテルで、何度かこちらを利用していますが、いつも惚れ惚れとしています!
朝食はバイキング形式で、和洋揃っています。白米もこだわっているそうで、美味です。
全体的に、大満足な宿泊でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期28日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/素泊 その他 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

ご利用の度にご満足いただけてますこと、大変光栄に感じております。
当館の雰囲気は多くのお客様よりご好評いただいております。
より一層皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので

りったんさん

駅近です。

家族旅行で利用。
駅から近いので便利。
ただ、やはりホテル全体の古さが否めません。
朝食バイキングはメニューが豊富でお腹いっぱい食べてしまいました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムセール】札幌駅より徒歩5分の好アクセス!/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルモントレ札幌からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

TOMATOさん

JRタワーに近くて近く便利です。

札幌駅に近いので、食事や買い物にも便利だし、防音が良いのか、廊下の音なども聞こえず静かです。
朝食は時間の関係で食べませんでしたが、美味しいと聞いてます。
今度は是非
朝食付きで予約したいと思ってます。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン/素泊 ツイン 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は他のお客様よりご好評いただいておりますので、ぜひ次回ご宿泊の機会が
ございましたら、ご朝食もどうぞお召し上がりください。予約時に朝食付でなくても
直接現地にてご利用いただくことも可能でございます。

さおさん

お洒落なお部屋

素泊まりで安く泊まれてよかったです!お部屋も角部屋で広くてお洒落でした。お風呂も広かったのでゆっくり入り疲れが取れました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン/素泊 ダブル 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。 今年は台風など自然災害が多い年でした。お客様のお住まいの地域は大丈夫でしたでしょうか? 地震以降北海道民も皆頑張っております。また札幌にお越しの際は笑顔で当館にてお待ち致しております。ありがとうございました。

さっちさん

アンティークな雰囲気

アンティークな雰囲気に惹かれて予約しましたが、部屋に入ると埃っぽくて残念でした。お風呂場もかび臭かったです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付>〜札幌駅より徒歩5分の好アクセス! ツイン 朝のみ

ホテルモントレ札幌からの返信

しかしながら清掃の面で不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

シロブさん

何かと便利です。

立地が良く、駐車場も地下にあり便利でした。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
朝食の品数も豊富で美味しかったです!

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【サマーセール】札幌駅より徒歩5分の好アクセス!/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は札幌駅からも比較的近く、お食事や観光等に便利な立地にございます。
お車でのアクセスも大きな通りに面しておりますので、比較的スムーズかと思います。
ぜひまたご来札の機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

よっちまんさん

いいホテルでした

私の審査基準は
立地、ベッド、空調、バスタブ、コスト、駐車場(たまに)、朝食(たまに)ですが
どれも悪くないいいホテルでした
いいところ
・札幌駅にすごく近い
移動のためのタクシー費用やや電車の時間がかからず便利です
朝も余計に寝てられます
・ベッドがかたい
腰が悪いので、沈み込まないベッドが本当に助かります
札幌のホテルで一番良く寝れました
・空調はそこそこ
強力とまでは行きませんが、きちんと温度を設定できて効きました
・バスタブも良かった
賛否の分かれそうな海外的なバスタブでしたが、広くて足を伸ばしてゆっくりできました。
・値段は安めだった
ある程度条件を絞った中でですが、その中では最安でコスパはいいと感じました。
他にコンビニが隣、(他にはなにもないですが)直ぐ近くの蕎麦屋が値段も量も時間も使いやすかったです。基本チェックアウトは11時と遅く、レイトチェックアウトも安く(1時間1000円)いろいろと使いやすかったです。
デメリット
コンビニ以外は飲食の選択肢少ない(タクシー移動が必須)
窓が開かない
自販機、製氷機等は無い
といったところです。
個人的には値段次第では定宿にしたいなと思いました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【サマーセール】札幌駅より徒歩5分の好アクセス!/素泊 シングル 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきましてご満足頂けましたこと、大変光栄に感じております。
しかしながら、窓が開かないことや自動販売機・製氷機の設備が無いことにつきまして
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。これからも、お客様のお声を基に

きんさん

自然な心遣い

小雨の中の到着でしたが、フロントで、これでお拭きくださいと、最初にタオルを頂きました。ちょっとした心遣いですが、それが凄く自然に渡されましたので良い印象を持ちました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 雨の日のご来館おつかれまさでございました。今回のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか? ご貴重なご意見、大変光栄に感じております。これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

ko-yaさん

クラシック

クラシックな雰囲気の客室で、スタッフの笑顔も素敵でした。
気になったのは、チェックイン時間が14時でしたが、16時30分でも客室清掃が終わっていなかったことです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期28日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/素泊 セミダブル 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。清掃係に欠員が出まして清掃完了が大幅に遅れる日が見られお客様にご迷惑をお掛けすると同時にプロとして恥ずかしい限りでございます。お客様をお迎えし快適にお過ごし頂く事がホテル従事者の務めだと思っております。清掃係のみならずフロントの私も気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

まさひとさん

いらっしゃいませを言えないフロントマン

不遜な態度のフロントマン。この男性さえいなければ
非常によいと思う。
理由は客である私を一瞥するだけで、「いらっしゃいませ」の一言すら言えない。
なので、私から言ってやった。
「このホテルは最近いらっしゃいませを言わないんですか?」と。
そうしたら慌てていらっしゃいませと言いやがった。
まだ笑顔で対応していたら違ったろう。
ノー笑顔。ノーいらっしゃいませ。なんか用か?そんな感じの不愉快サービス。
別に神経質なわけでもなく、読んでいるあなたも同じ目にあったら
私と同じ気持ちになるだろう。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【モントレ☆ポイント祭り】〜料金そのまま!!今ならポイント10%♪〜札幌駅より徒歩5分!/ 素泊 セミダブル 食事なし

まさひと 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフのご対応につきまして、至らぬ点があり
大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには厳重注意をし、再度全員の教育を改める所存でございます。
頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることなく、今後お客様をお迎えする心を
第一に業務・指導に努めて参ります。
まさひと様におかれましては、どうかこれに懲りられることなく、またの機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルモントレ札幌
長谷川

WCYさん

Nice hotel to stay near Sapporo Station. Within walking station to the Sapporo Station.

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール〜札幌駅より徒歩5分の好アクセス! ツイン 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

Thank you very much for staying at Hotel Monterey Sapporo.
We would like to you thank you for reviewing us and we appreciate your feedback.
We look forward to patronage again and we will be delighted to be at your service again.

こばやんさん

朝食がおいしい

朝食会場が広くてゆったりしています。
シェフが目の前で調理してくれる日替わりのライブキッチンがあって、木曜日は北海道産卵のオムレツと焼き立てのワッフルでした。スープカレー、ジンギスカン、サロベツ牛乳、カツゲンなど地元料理もおいしかったです。
建物はブリティッシュ調で、エレベーター内の階数表示がスライド式の矢印表示で楽しいです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング付き!!☆当館人気プラン☆ ダブル 朝のみ

haggyさん

設備に時代を感じるものの清潔感アリ

今期より、北海道・大阪・福岡と毎月出張が入ることになり、定宿のない北海道ではここにお世話になりました。ホテル自体は最新ではなく、水回りに時代を感じるものの、手入れが行き届いており、清潔感がありました。割安な値段で泊まれたこともあり、満足度は高かったです。立地は札幌駅から徒歩圏内、自身の出張先オフィスへも徒歩圏内と、抜群でした。また次もお世話になりたいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スプリングセール】札幌駅より徒歩5分の好アクセス! ツイン 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

有ちゃんさん

印象的なお部屋

20年以上経ちますか、以前にも利用させていただいたことがあり、懐かしくて今回も利用することにしました。今回アップグレードしたので天蓋付きのベッドで、ブリティッシュスタイルのホテルだけあって、お部屋がとても可愛らしく印象に残ります。受付時のスタッフの方は大変感じが良く、親切に色々と教えて頂きました。朝食は北海道ならではのメニューを含め、和洋ともに種類が多かったですし美味しかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スプリングセール】<朝食付>〜札幌駅より徒歩5分の好アクセス! ツイン 朝のみ

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しばらくぶりのご滞在につきまして、今回もご満足頂けましたこと大変光栄に感じております。これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かしこさん

スタッフの教育はイマイチと感じました。

部屋の設備の問題について既にチェックアウトの際にスタッフ(責任者みたいの方)と話し終わりましたので、自分の話しを最後まで聞いていただき、ありがとうございました。最初の対応もすばやくで解決されました(一応)。
だが スタッフ内部にはちょっと教育足りないと感じました。電話でゲスト対応する際 わからないことがあればすぐ先輩か上司と相談してください。勝手な判断して、そしてゲストの苦情話しを流しないように。
個人的にはけっこうショックでした。話しを聞いてくれなかったという事で。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間いただき口コミ投稿誠にありがとうございます。人を育てるというのは難しいもので、課員の教育には猛省するところではございますが、今回の様にお客様の声によって成長する部分も大いにあると思っております。人の成長と個性は様々ですが、スタッフの成長をまた次回来館して頂いたときに感じて頂けるのなら幸いにございます。またのお越し従業員一同に成り代わりましてお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ししさん

値段の割には…

初めて利用させていただきました。
よく名前を聞くホテルだったので今回どんな感じのホテルなのか楽しみにして行きましたが値段の割にはお部屋も狭く、清潔感もそれほどなく、期待はずれでとても残念でした。
バストイレにティッシュが置いていなく、排水に溜まった髪の毛をとるのにわざわざ部屋まで戻らなくてはいけないのが不便でした。
あとドレッサー付近にコンセントがないのも不便でした。コンセントといえば枕元近くに延長コードがあったのはよかったのですが、埃がかっていて充電器をさすのが若干怖かったです。
基本フロント、廊下の照明が暗いのも気になりました。
イベントが多い時期だったので値段は仕方ないのかなとも思いましたが上記のような不便な点がいくつかあった以上、やはり値段は高いかなと感じます。
値段以上の特典がついていたわけでもないので何だか期待していたよりも遥かに期待値が下がりました。
近くにコンビニもないのも不便でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期90日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/素泊 ツイン 食事なし

ホテルモントレ札幌からの返信

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中色々不備があった様で申し訳ない気持ちで一杯でございます。スタッフはお客様に快適にお過ごし頂ける事を第一と考えております。もし少しでも気になる点がございましたら、滞在中スタッフになんなりとお申し付け下さい。誠心誠意対応させて頂きます。

Monicaさん

好きなホテルです

2回目の利用でした。
今回は突然の大雪の日にチェックインし、チェックアウトの日まで吹雪でした。
慣れない雪道をキャリーケースを引っ張って歩いたため、駅から遠く感じました。
外出の際はビニール傘を貸して頂けてたすかりましました。
部屋は快適で、フロントの方の対応も良かったです。
1日目、朝食会場がいっぱいで、ローカのような所で食べたので落ち着かず、2日目は利用をやめておきました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期90日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/朝食付 シングル 朝のみ

はなさん

親戚の結婚式で利用しました。

スタッフの皆さんが親切で、とても良かったです。
それと、アトリウムが凄くキレイで、素敵1日を過ごす事ができました。
スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期45日前割引!】JR札幌駅南口より徒歩5分★駅チカSTAY/朝食付 ツイン 朝のみ

まいさん

朝食は広い1つの部屋でバイキング

エレベーターも趣がある感じで部屋も素敵でした。フロントの対応も良かったです。
朝食はだだっ広い1つの部屋に真ん中や端っこにパンやごはんがあるバイキング。
結婚式の式場で使ってるんですかね。
特にあまり見ないと思いますが、周りの人の視線とか気になるので、もう少しパーソナルスペースが感じられる場所が欲しかったです。
カフェオレも飲めるのでメニューは良かったです。
大通と札駅に用がありましたが、少し距離を感じました。

【2018年01月宿泊  出張】

レジオンさん

施設は立派

施設は立派だが立地は微妙。地下道の入り口まで少し距離があり、積雪のある時期にキャリーケースを引いていくのは少し大変。またホテル内に自動販売機がなく、不便。近くにセブンイレブンがあるが、これも雪の時期は大変なので自販機は設置してほしい。朝食は種類豊富なバイキングで良かった。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング付き!!☆当館人気プラン☆ シングル 朝のみ