名古屋プリンスホテル スカイタワーのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/1/13
近場の夜景が綺麗なホテルで記念旅行として利用しました。
かすかに電車の音が聞こえて、名古屋駅が見えて、夜景がとても綺麗でした。
部屋も高級感があって素敵でしたが、脱衣所がなくロールカーテンがあるだけなので少し戸惑いました。
朝食がとても豪華で美味しいと聞いていたので期待し過ぎたのか、普通だと思いました。種類は結構ありましたが補充が間に合っておらず具なしの味噌汁しかなかったり、タイミングの当たりはずれがあります。
席も窓際なら景色が良いので本当は窓際に座りたかったです。
チェックアウトが遅めなのはありがたいです。
クリスマスシーズンだったので、ロビーのツリーも綺麗でした。
投稿日:2025/1/10
ホテル滞在を目的に宿泊しました。今回2回目でしたが、前回同様こちらのクラブラウンジは 料理、ドリンク、雰囲気、接客どれをとっても 満足度が高かったです。
ただ ミネラルウォーター(ガス無)がなかったのが残念でした。
朝食はあまり食べたいと思える物がなく、サラダやデザートメインになりました。ジェラートはとても美味しかったです。
総じて スタッフさんは丁寧に応対してくださる方ばかりで気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
投稿日:2025/1/7
クラブラウンジと夜景を楽しみに3回目の宿泊。
朝食は、以前より品数も多く美味しくて大満足。
ラウンジは15時に行きました。
すぐにお客様で賑わいスタッフの数が足りなく、スイーツやドリンク等の提供が全く間に合っていません。
カクテルタイムは、ホットメニューがおいしかったです。
投稿日:2025/1/6
私達夫婦は年4回から5回旅行しますが、だいたいプリンスを使わせてもらってます建物の新しさや古さは、色々ありますが変わらずスタッフの行きとどいた接客や食事や客室いつも安定して安心して泊まらせてます
たっくんさん
投稿日:2025/1/2
なばなの里イルミネーションを見て名古屋名物料理を食べる目的で名古屋プリンスホテル スカイタワーに宿泊しました。
部屋からの眺めが凄く綺麗で、朝食も眺めが良かったのでとても気持ち良く過ごせました。
また利用させていただきます。
投稿日:2024/12/22
お風呂が浴槽とシャワーが別で使いやすいです。
入浴剤も2回分あり、夜も朝もお風呂でゆっくり出来ました。
フロントの女性の方(外国人の方)の接客がとても丁寧でした。
チェックアウト時の年配の方も笑顔で見送って頂き、また泊まりたいと思いました。
夜景も見れて清潔で良かったです。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
この度は名古屋プリンスホテル スカイタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
わたくしどものホテルは、セパレートタイプのバスルームとなっております。ゆったりとしたスペースを設けさせていただいておりますので、おくつろぎいただき、旅やご来館までのお疲れを取っていただけたらと思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。お客さまにわたくしどものホテルを選んでいただけたこと、そして、ご滞在を通して少しでも多く素敵な思い出をお持ちいただきお見送りできることが、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなっております。
今後もお客さまにまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指し、精進してまいります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/1/5
投稿日:2024/12/20
部屋からの景色や部屋は綺麗だったんですが、名古屋駅からは15分ほどかかります。
テレビのリモコンにはNetflixのボタンがあるが、見れませんでした‥
部屋はとても綺麗で使いやすかったです!
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
お部屋に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
わたくしどものホテルは、名古屋駅から一駅離れた、あおなみ線ささしまライブ駅より直結のビル内にございます。名古屋の街並みをお楽しみいただきながら、歩いてのご来館も可能でございますが、電車やささしまウェルカムバスなど公共交通機関もご利用いただけます。
また、テレビのリモコンに関しまして紛らわしい表示がございました点、誠に申し訳ございませんでした。Netfrixに関しまして、お客さまご自身でアカウントをお持ちでございましたらHDMIケーブルをお繋ぎいただくことでテレビにてご覧いただくことも可能でございます。HDMIケーブルの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客さまにより一層満足していただけるホテルになれますよう精進してまいります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/1/5
投稿日:2024/12/15
時々美味しい食事をゆっくりしたい時に利用しています。今回も美味しい食事ができてゆっくりできました。スタッフの方もいつも親切で感じがいいです。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
当ホテルは地上140mから名古屋の景色をご堪能いただけます。お食事のメニューも朝は名古屋名物をご用意しており、夜は期間限定の北海道メニューをご用意しておりまして様々なメニューをお楽しみいただけます。
お食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。。
投稿日:2024/12/12
高級ホテルで良かったがホテルが想像したよりでした。
いいホテルであったが期待値を越えてこなかったのが残念でした!
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
数あるホテルがある中から、わたくしどものホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を受け止め、スタッフ一同、お客さまの立場になって当ホテルを見つめなおすことで改善を図ってまいります。
今後はお客さまのご期待を上回れますよう、精進して参ります。
ご貴重なご意見感謝申し上げます。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/12/10
部屋やロビーなどとても綺麗でした。特に夕飯や朝食はレストランの1番展望が良い角席を案内していただき、とても嬉しく良い思い出作りになりました。
しかし、レストランスタッフは、こちらが料理を取ろうとしてる前を避けもせずこちらが避ける始末。堂々とし過ぎてこちらが謝ってしまいました。またチェックインの際も順番待ちでしたが、案内係が「席は…空いてませんね…」で終わりでした。
ロビーには常に口を開けっぱなしで爆睡してる人がチラホラいましたが、あの人たちはなんだったんでしょうか。
ただ、夕飯も朝食も美味しく眺めも最高でした。
部屋数が少ないからか、ラウンジもレストランもとても静かで寛げます。おすすめですよ。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
ご滞在中レストランやラウンジのご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのクラブラウンジは専用のプランに宿泊のお客さまのみがご利用いただけます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
しかしながら、レストランやロビーのスタッフの対応につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をしっかりとスタッフ間で共有させていただき、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
投稿日:2024/12/10
プロポーズで利用させていただきました
部屋から見る景色も雰囲気もとても良かったです
ご飯やクラブラウンジも文句無しです
どこかのタイミングでもう一度泊まりたいと思いました
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
プロポーズという特別な日にわたくしどものホテルを選んでいただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
わたくしどものホテルからご覧いただける情景は、地上140mからのパノラマビューでございまして、時間の流れとともに変化するご眺望は絶景でございます。
また、クラブラウンジのご利用もありがとうございます。専用客室にご宿泊のお客さまのみがご利用いただける空間となっております。お客さまにもご堪能いただけたようで幸いでございます。
今回のご宿泊がお客さまの素敵な思い出の一部になれていましたら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
わたくしどもは、記念日など”晴れの日“の舞台に選ばれ、世代を超えてまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指しております。今後もさらなるサービスの向上に精進してまいります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/12/9
天空の部屋という言葉につられ予約しました。
最高の夜景でした。朝食のブッフェも部屋で混雑具合がわかりよかったです。朝からデザートも豪華でした。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
わたくしどものホテルは、地上140mからのご眺望をご覧いただけます。時間の流れとともに異なる景色をお楽しみいただけまして、夜になりますと街のライトが煌めく夜景をお楽しみいただけます。お客様にもご満足いただけたようで幸いでございます。
また、ご朝食のご利用もありがとうございます。お客様に少しでも快適にご朝食をお召し上がりいただけますよう、お部屋から待ち組数をご覧いただけるサービスをご用意いたしております。ご朝食時にもお客さまにお好きなものをショーケースからお選びいただき、お召し上がりいただける5種類のジェラートも大変ご好評をいただいております。
今回のご滞在が、お客さまにとって素敵な思い出の一部となれていましたら大変嬉しく存じます。
投稿日:2024/11/25
この度、こちらのホテルには初めて宿泊させて
いただきました。母と娘の親子旅を考えていましたが遠出するには時間と体力も要るので
近場の旅を探していた所、地元名駅付近の
ホテルステイのプランが目に入りそのプランの内容
に惹かれ早速予約をいたしました。
お部屋はコーナー角部屋で高層階なので
名駅の夜景がとても綺麗でカーテンをするのがもったいないくらいでした。アメニティグッズも
上質な物にこだわっていて大満足でした。そして何
よりも良かったのはラウンジでの
スィーツ、軽食、飲み物などの無料サービスが付い
ており時間ごとにその内容が変わっていくので
すべての時間帯に利用させていただきました。
朝食も何をいただいても美味しかったです。
遠出をしなくても親子3人楽しい女子会になりまし
た。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
当ホテルでのご滞在がお客さまにご満足していただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
わたくしどものホテルは、全室32階以上にご用意させていただいております。また、コーナールームは、お部屋に入るとすぐに目の前一面ご眺望をご覧いただけるようになっておりまして、時間帯によって変わりゆくご眺望は絶景でございます。地上140mからご覧いただける名古屋の街並みは、日常の中で目にする情景とはまた異なった景色をお楽しみいただけます。新しい名古屋の景色をお届けできることも、私どもの強みでございます。名古屋にお住まいのお客さまにもホテルをご利用いただき、改めて名古屋の良さや魅力を感じて頂けましたら幸いです。
また、クラブラウンジ、ご朝食のご利用もありがとうございます。クラブラウンジは、専用客室にご宿泊のお客さまのみご利用いただける空間になっております。上質なお時間をお過ごしいただけたら嬉しく存じます。
投稿日:2024/11/25
鉄道好きの孫のために、名古屋駅ビュー確約のプランを利用しました。
まるでジオラマのような景色、夜景も素晴らしくて孫は大喜び。
朝食も名古屋グルメが揃っていて、楽しい思い出となりました。孫もリピートしたいと話していて、こちらを利用して良かったです。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
当ホテルは地上140mからのご眺望や全方面からのトレインビューをお楽しみいただけます。また、その中でも名古屋駅方面の景色をご覧いただけるステーションビューのお部屋は大変ご好評いただいております。お孫さまにもお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、ご朝食のご利用もありがとうございます。当ホテルのご朝食ビュッフェでは、名古屋名物もご用意しております。少しでも名古屋を感じて頂けていましたら光栄でございます。
当ホテルでのご滞在を通し、お孫さまからお客様へとお喜びや笑顔が連鎖していただけたご様子を拝読させていただき、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客さまにまた訪れたいと思っていただけるホテルであり続けられますよう、精進してまいります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/11/23
とても綺麗で景色もよく素敵なお部屋でした。スタッフさんの対応も良く荷物もお部屋まで運んで下さっていてありがたかったです。朝食もたくさんの種類が揃っていて美味しかったです。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
当ホテルのお部屋からは、地上140mの名古屋の眺望をご覧いただけます。方角によって異なったご眺望もお楽しみいただけます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。お客様からいただけるお言葉がスタッフ一同、大変嬉しく励みとなっております。
朝食につきましては定番のメニューから名古屋名物までご用意しております。お楽しみいただけたようで幸いでございます。
投稿日:2024/11/21
早く行かないと待ち時間があるとの事だったので6:30開始後すぐに朝食会場のレストランに行きました。
朝食なのにひつまぶしがあったり、おしゃれな飾り(見るだけの飾りだけど)のある5種類の味のアイスクリームがあったり。自動で焼くパンケーキは待ち時間がちょっとあったけど面白い機械式でした。2日連泊しましたが、1日目は焼きたてのフレンチトースト、2日目は3種類からソースが選べる焼きたてのオムレツで、朝食のメニューだけで幾つあるんだろうという位沢山のメニューがあり楽しめました。こんなにゆっくり沢山の朝食を味わった事がないので特別感がありました。またぜひ泊まってみたいです。
でも2階までエスカレーターで上がってから、フロントのある31階に行けるエレベーターの位置が分かりづらくて数分迷いました。そこだけ星1つ減点でした。でもフロントのスタッフの方の対応は親切で、とても居心地よく2泊3日を過ごせました。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
当ホテルの朝食は、地上140mからの眺望をご覧いただけるレストラン会場で、名古屋名物もお楽しみいただけることで大変ご好評いただいております。
また、連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、お日にちによって異なるパフォーマンスメニューでご提供させていただいております。お客様にもご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、アクセスに関しまして分かりにくいとのことでご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。頂いたご意見は今後の課題とし、改善を図って参ります。
投稿日:2024/11/17
今回、1人でコンサートの遠征で初めて利用させていただきました。
お部屋も朝食も大満足です。
夜遅くにチェックインしたのですが、夜中に電子レンジでお弁当を温めてくださって本当に助かりました。また、チェックアウトが12時なので、ゆっくりお部屋で過ごすことが出来ました。
ただ残念なことが2点ありました。
1点目は、事前に預けたスーツケースが違う部屋へ持ち運ばれていたことです。対応してくださった受付の方々が丁寧に対応してくださり、謝罪もあり、物が紛失することもなかったので、ひとまず良かったですが、また利用した際に同じことがないようにしていただきたいです。
2点目は、お部屋に常備されている消臭スプレーが壊れていて使えませんでした。スーツケースの件があり、何度も受付の方とやり取りをする気にはなれなかったので、敢えて直接は指摘していません。お部屋の清楚に入った際に、そういった部分にも気を配っていただけると良いと思います。
今回奮発して予約をさせていただいたので、次回以降同じ問題が起きないように対策をお願いいたします。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
今回のご滞在に当ホテルを選んでいただけまして、光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中にご迷惑、ご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。まずは、お荷物のお部屋入れに手違いがあった件でございますが、今後同じような過ちがないよう、今一度お預かりしたお荷物の管理、またお部屋入れに関するスタッフ間の共有を強化してまいります。ご滞在の始めから不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
消臭スプレーの故障につきまして、清掃確認に見落としがございましたこと、客室係はじめ関係部署に共有し、早急に確認、改善をはかってまいります。お客さまからいただいたご意見を真摯に受け止め、より一層お客さまに満足していただけるご滞在をお届けできるホテルに成長できるよう、精進してまいります。お客さまのまたのご来館をよりお待ち申し上げます。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/13
お誕生日お祝いをかねて夫婦で宿泊しました。初めて泊まりましたが、眺めがいいですね。自宅からホテルが見える、名駅を挟んでちょうど反対側なので眺めが新鮮でした。ホテルからも我が家が見えて嬉しかったです。
お部屋からも電車が見えて乗り物好きには楽しいです。
チェックインアウト時も丁寧に接客していただき、お部屋はコンパクトで十分、ラウンジがチェックアウト後も2時まで滞在できたのはびっくり。お酒も飲めて当初の予定時間より長く滞在しました。カフェタイムでいただいた限定のモンブランとても美味しくセンスがありました。ジムが予想よりマシンがなくて一度利用のみ。ラウンジとお部屋でのんびりできてくつろげました。
広いお部屋もあり女子会できそう、今度計画しようと思います。
朝食は一番眺めのいいテーブル2つのみで、そこに座るのは奇跡がないと難しいです。名古屋駅が見たかったので次回泊まるならステーションビューの部屋にします。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
お誕生日という特別な機会に当ホテルのご宿泊を選んでくださったこと、大変光栄でございます。また、お客さまにとって素敵な思い出となるご滞在になっていましたら、私共嬉しい限りでございます。
当ホテルは、地上140mから景色をご覧いただくことができます。名古屋にお住いのお客さまにも、当ホテルからのご眺望を楽しみいただき、改めて名古屋の魅力を感じていただけたらと思っております。
クラブラウンジのご利用もありがとうございます。時間帯によって変化するメニューを流れゆく情景とともにお楽しみいただくことができます。お客さまにも、専用客室にご宿泊の方のみご利用いただける、特別な空間をご堪能いただけたようで幸いです。
投稿日:2024/11/12
家族旅行で利用させて頂きました。
とにかくお部屋からの景色が素晴らしい
クラブラウンジもゆっくりできチェックアウト後も利用できフロントスタッフの方の対応も素晴らしいホテルです。
名古屋に泊まる際はまた利用しようと思いました。
1つだけお食事の際席を外すと戻った時にお盆ごと全て下げられ毎回カトラリーを取りに行く繰り返しで残念でした。
ゆっくり家族の時間が過ごせ大満足です。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
今回のご旅行に当ホテルを選んでいただけたこと、ご家族との団欒のお時間を当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変光栄でございます。
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からいただけるお言葉がスタッフ一同、大変嬉しく励みとなっております。
しかしながら、レストラン会場でのご対応において不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。本来ならばお客様に、より快適にお食事していただくためであるべきご対応が不便さを感じさせてしまうことに繋がりかねないということ、レストランスタッフにしっかりと共有させていただきます。ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。
投稿日:2024/11/11
ホテルも客室内も清潔感があってお部屋からの夜景も綺麗で立地もよくとても良かったです!
朝食のバイキングも美味しかったです!
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
ご滞在にご満足していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは、地上140mから名古屋全体の景色をご覧いただけまして、方角によって異なったご眺望もお楽しみいただけます。時間帯によっても変化する情景をご堪能いただけますので、また是非とも異なる方角のお部屋もお試しいただけたらと思います。
また、朝食のご利用もありがとうございます。当ホテルの朝食では、名古屋名物もご提供させていただいておりまして、大変ご好評いただいております。お客さまにもお楽しみいただけたようで幸いでございます。
投稿日:2024/11/4
お部屋から見た景色もすごく綺麗で室内も清潔感に溢れていました。お誕生日旅行で利用したのですがケーキをホテル配送にした際丁寧に対応して下さり、コンシェルジュの皆様優しかったです!
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
当ホテルは、名古屋駅から徒歩圏内に位置しており、名古屋の街並みをお散歩がてらご来館されるお客さまも多くいらっしゃいますし、あおなみ線ささしまライブ駅と直結でございますので、悪天候の際もご安心して来館いただけます。
また、お誕生日という貴重なお日にちに当ホテルをお選びいただき、ご滞在に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。少しでも特別な思い出づくりの力添えになれていたら幸いでございます。
投稿日:2024/10/28
31階以上からが客室なのでとても景色が綺麗で最高です!お部屋も広くお風呂もバスタブとシャワーが別なので過ごしやすかったです。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
この度は名古屋プリンスホテルスカイタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室32階以上にご用意させていただいておりまして、地上140mからのご眺望をお楽しみいただけます。また、全室セパレートタイプのバスルームでご対応させていただいている点も当ホテルの魅力の一つでございます。ゆったりとしたスペースでご不便なくご利用いただけていましたら幸いでございます。
お客さまにより一層満足していただけるホテルになれますよう精進してまいります。今回のご宿泊に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/10/28
主人がお部屋の扉をあけたとたんに家族みんなの喜びの声が飛び交い、予約した私も嬉しくて何度もここにして本当に良かったと思いました。お部屋は、凄いし、朝食は、最高に美味しかったし、ラウンジは、もう癖になりそうなぐらい大大満足でした。それぞれで働いていた従業員の方には、感謝しております。とっても素敵な家族旅行になりました。本当にありがとうございました。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
お客さまにお寄せいただいたお言葉、全て大変嬉しく拝読させていただきました。お子さまのお祝いという特別な機会に当ホテルを選んでいただけたこと、光栄でございます。
ご家族にも満足していただけたこと、そしてそのご様子に当ホテルを選んでよかったと思っていただけたこと、大変嬉しく、そのようなお言葉がスタッフ一同の励みになっております。
当ホテルでのご滞在が素敵な思い出の一部となれていましたら幸いでございます。
わたくしどもは、記念日などの“晴れの日”の舞台に選ばれ、世代を超えてまた訪れたい、と思っていただけるホテルを目指しております。今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
メイちゃんさん
投稿日:2024/10/22
部屋からの眺め最高です
料理も色々有って美味しく頂きました
クラブラウンジも、中々良かったですし、三人で、利用したので割安でした
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
この度は名古屋プリンスホテルスカイタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、客室のみに限らず、レストラン会場やクラブラウンジにおいても地上140mから名古屋の眺望をご覧いただけます。時間の経過に伴って変化する景色とともにお過ごしいただけることは当ホテルの魅力の一つでございます。
今回のご滞在がお客さまにとって満足していただけていましたら幸いでございます。
今後もお客さまにより一層快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/10/20
部屋が広くて、夜景も綺麗だった。
彼女と喧嘩してたけど、仲直り出来た。
彼女が、喜んでくれました。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
今回のご滞在に当ホテルを選んでいただけたこと、また、眺望に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お連れ様にもお喜びいただけたようで幸いでございます。
お客さまに少しでも幸せなお気持ちになっていただけますことがスタッフ一同の喜びであり、励みになっております。
今後もお客さまに満足していただけるホテルであり続けられますよう精進してまいります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/10/20
妻の誕生日で利用しました。
1歳の子供がいるのでベビーアメニティを用意していただき、またチェックインも早めにやっていただきとても助かりました。
ですが、部屋は前泊者のコンタクトレンズが置きっぱなしであったり歯ブラシが床に置いてあるなど清掃がされているのか不安です。部屋の変更は満室のため叶いませんでした。
また部屋の壁紙も破れてたり、めくれてる所もあり、設備への管理が行き届いていないように思われます。
対面での対応やロビーは素晴らしい管理をされてるのに部屋がとても残念でした。
プリンスホテルの価格を取るなら改善してもらいたいですし、これが普通ならお祝いでの利用というよりは友達との旅行やビジネス利用の方がおすすめだと思います。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
今回のご滞在につきまして、お部屋の清掃に関しお客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ひとえに私どもの確認不足であると猛省いたしております。ご指摘いただいた点は客室係はじめ関係部署に共有し、清掃を強化してまいります。
また、奥様の誕生日という特別な日に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」に認定されているホテルでございまして、ウェルカムベビーのお宿認定プランも販売いたしております。また、お子さま連れのお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、レンタルグッズや備品をご用意しております。
今後もより一層お客さまに非日常の空間をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/10/17
高層階で夜景がとても綺麗でした!
子供たちも部屋からの眺めをとても楽しんでいました。
部屋も広くて清潔感がありよかったです!
ただ、朝食は種類があまりないなぁという印象でした。でもおいしかったです。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
当ホテルでは地上140mからのご眺望をご覧いただくことができ、夜になりますと、街のライトが煌めく夜景をお楽しみいただけます。お子さまにもお楽しみいただけたようで幸いでございます。方角によって異なった景色をご覧いただけますので、また是非違う方角のお部屋もお試しくださいませ。
朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。関係部署に共有し、改善をはかってまいります。
まだ至らない点もございますが、お客さまにまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指し、精進してまいります。お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/10/14
到着早々トイレ床の汚れが目につきました。私自身がいつも子供のトイレに付き添い、粗相の世話をしているからこそ余計に床の汚れがどういう類のものか分かってしまい、幻滅しました。すぐにフロントに連絡し清掃していただきましたが、同じく洗面スペース床も明らかに清掃不足で白いティッシュゴミが複数落ちていました。物価高や人件費高騰などもあるのでしょうけれど、この値段を支払ってこの程度の内容なのかと本当にがっかりしました。この値段を出せば関東ではもっと素晴らしいホテルがたくさんあります。サステナブルといえば何でも許されるのでしょうか。アメニティもビジネスホテルなみ、もしくはそれ以下。ビジネスホテルならば3.4日は宿泊できるような値段を支払ってこのような体験で名古屋旅行が終わってしまって心底残念です。
名古屋プリンスホテル スカイタワーからの返信
この度は名古屋プリンスホテル スカイタワーにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして、お手洗いや洗面スペースの清掃不備等、多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。このようなご不快な思いをさせてしまいましたことは、ひとえに私どもの確認不足による結果であり、弁解の余地もございません。重ねて深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、細部に至るまで清掃を徹底し、快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、尽力してまいります。
また、客室アメニティに関しましても、お客さまからいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、このたびのことは何卒ご寛恕いただき引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/25