あわら温泉
JR芦原温泉駅下車バス12分。えちぜん鉄道あわら湯の町駅バス停下車。随時送迎。北陸道金津IC15分。芝政10分
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/4/15
10年以上前は部屋は綺麗で良かったが、料理の品数は多かったが、余り美味しくなく残念な宿でしたが、今は品数は以前と比べて少なくなったが味が良くなり美味しく頂き非常に満足しました。
後ひとつ御飯がもう少し美味しかったら良かったらと思います。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびも政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、いつもご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
10年以上前のご宿泊時と比べて、お料理が「すごく改善されて良かった」と感じていただけたこと、そして美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
以前はご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまっていた中で、今回このようなお言葉をいただけましたことは、私どもにとって何より励みになります。
今回ご利用いただきました「舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べるんじゃプラン」は、お一人ずつお好みに合わせてメイン料理をお選びいただける人気の部屋食プランでございます。
また、総檜造りの和室にカラオケルームと温泉露天風呂が付いたお部屋でも、ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら嬉しいです。
一方で、ご飯につきましては「もう少し美味しかったら」との率直なお声もお寄せいただき、ありがとうございます。
せっかくお料理全体にご満足いただけた中で、その一点が惜しく感じられたこと、しっかり受け止めております。お気づきの点は今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけるお食事をご用意できるよう努めてまいります。
接客や清潔感にも高い評価をいただき、ありがとうございました。
何度も足をお運びいただけることは、私どもにとって本当にありがたく、嬉しいことです。これからも「また来てよかった」と思っていただける宿を目指してまいります。
また皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/11
部屋食を探していて 見つけて予約
食事も満足 部屋のお世話係の方 翌日のお布団
片付けの方とても 印象の良い方で気持ちの こもった
接待をして頂き とても満足いくものでしたが
もう一つの楽しみであった お風呂が凄く 残念でした
露天風呂には 沢山の虫 (見た目 か) 浮いていた
気持ち悪くて 入れませんでした
また うち湯の洗い場の 椅子がカビだらけで
ビックリしました 視力の悪い目でも 確認できるほどで
した 他に人が居なかったので 立って頭洗い 体を洗い
すぐ出ました 当然2回目無し 朝はお湯が男性と
入れ替わるので 朝行きましたが 椅子は黒で確認できませんでした お風呂以外はほぼ 納得できた料金でしたがお風呂を 楽しみに行かれる方には おすすめ出来ないかな
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびは政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事やお部屋係、翌朝のお布団のスタッフにつきまして、あたたかいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。気持ちのこもった接客と感じていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
一方で、せっかくお風呂も楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、露天風呂の虫や内風呂の洗い場の椅子の件では、ご期待に添えず心苦しく思っております。
なお、ご指摘いただきました洗い場の椅子につきましては、確認のうえ即日新しいものに交換いたしました。
露天風呂は屋外のため季節や天候により虫が入りやすい面もございますが、今後は見回りや清掃、備品の点検をこれまで以上に丁寧に行い、より気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
お風呂以外はほぼ納得できたとのお言葉をいただけただけに、今回のご感想を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけましたら嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/3/8
リニューアルされたお部屋だったので綺麗で想像していたより広かったです。
ただ、入った瞬間に部屋食だからなのかニオイがとても気になりました。(獣臭のような?)夫とこのニオイに耐えれるか…と不安になったレベルです。せっかくの綺麗なお部屋なので消臭スプレーやディフューザーなど置かれたほうがいいと思います。
お料理はメインを2種類選べるプランでしたが、2種類ともステーキにしてもいいくらい美味しかったです^_^
お料理を運んでくださる方も気さくな方でした!
ですが部屋に備え付けの急須が使用済みのものでした…。
誕生日の旅行だったので残念な気持ちにもなりましたが、それもいい思い出として受け止めたいと思います。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、貴重なお声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました2024年リニューアルの露天風呂付き客室シモンズベッド和室につきまして、綺麗で想像していたより広かったとのご感想をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お料理につきましても、メインを2種類お選びいただけるプランの中で、ステーキを美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。お料理をお運びしたスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
その一方で、お部屋に入られた瞬間のニオイの件では、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくの綺麗なお部屋であるにもかかわらず、ご滞在の始まりに残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、また、備え付けの急須が使用済みの状態であったことで清潔感の面でもご不快な思いをおかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後は清掃時の換気を充分に行うとともに、備品確認をより徹底し、再発防止に努めてまいります。
大切なお誕生日のご旅行にもかかわらず、ご期待に添えない点がございましたことを大変心苦しく思っております。そのような中でも、お料理やスタッフ対応に温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。次回お越しいただける機会がございましたら、より気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
このたびはご宿泊ならびに貴重なご意見を誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/2/17
最寄駅まで送迎もあるし、駅からも近いのでとても良かったです。
家族風呂にて娘が初めての温泉デビューをしましたが、とても、立派なお風呂で最高でした。
食事も部屋食で赤ちゃんを遊ばせながらゆっくり食事できたので良かったです。料理も沢山種類もあって美味しかったです!
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、「子連れにオススメ」との嬉しいクチコミと、オール5の高評価まで頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。
送迎につきまして「最寄駅まで送迎もあるし、駅からも近い」と感じていただけたようで何よりでございます。当館は あわら湯のまち駅からお電話一本で無料送迎もしておりますので、移動のご負担が少しでも軽くなっておりましたら嬉しいです。
そして、お嬢さまの“温泉デビュー”が家族風呂だったとのこと…大切な初めての思い出に当館を選んでいただけて光栄です。
「立派なお風呂で最高でした」とのお言葉、貸切の家族風呂(50分)はご家族でゆったり入れる広めのお風呂ですので、安心して楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
お食事もお部屋食で、赤ちゃんを遊ばせながらゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、まさにファミリープランの良さを実感していただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。品数や味にもご満足いただけたようで、料理場スタッフにも共有させていただきます。
また福井・あわらへお越しの際は、ぜひ皆さまでお立ち寄りくださいませ。次回もご家族皆さまが気兼ねなく過ごせるよう、心を込めてお迎えいたします。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/16
両親と子どもを連れた3世代の旅行で利用させていただきました。スタッフの皆さま気さくで、何をお願いしても対応スピードが早くとても快適に過ごせました
何よりも味もボリュームも大満足の料理がとても良かったです
4つのメニューからそれぞれ2つ選べるプランにしたのですが、どのメニューももう一度食べたくなるような美味しさで、お膳二つ分に乗り切らない量でした!
子どもメニューも充実していて、全食違うメニューで出していただき子どもだましのようなものではなくとても美味しかったです
またお風呂の営業時間が長いのがとても良かったです!
小さな子どもを連れた旅行だと、子どもと一緒だとお風呂が堪能できず、子どもが寝てからだと営業が終了しているなどと残念なことが多かったのですが、こちらでは営業時間が長いので何度も入ることができ、とても気持ちよかったです
子ども用のボディソープなども常備されており子連れに優しい配慮を感じました
時間帯によって男女の風呂が入れ替えになりますが、一方の風呂がもう一方と比べて半分くらいの広さなのが少し残念でした
また、布団を敷いて寝る旅館はどこも仕方ないかもしれませんが、敷布団が薄くてなかなか寝付けず朝起きたら身体が痛かったのも残念でした
ただ全体的には大満足の素敵なお宿でした!
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびはご両親様・お子様とご一緒の三世代旅行に、政竜閣をご利用いただき誠にありがとうございました。さらに、ご丁寧なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、スタッフの対応について「気さくで、何をお願いしても対応スピードが早く快適」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。皆様に気持ちよくお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、お料理につきまして「これでもかというくらい満腹になる大満足の夕食」とのご感想、誠にありがとうございます。今回お選びいただいた【舟盛・鮑・蟹・ステーキから2つも選べるんじゃプラン】は、お一人ずつメイン料理を2品お選びいただける当館でも人気のプランでございます。「どのメニューももう一度食べたくなる美味しさ」「お膳二つ分に乗り切らない量」とまでお楽しみいただけたとのこと、調理場も大変励みになります。
お子様のお料理についても「違うメニューで、子どもだましではなく美味しかった」とのお声を頂戴し、安心いたしました。ご家族皆様の思い出のひとときになっておりましたら幸いです。
お風呂につきましても、営業時間の長さが子連れ旅行に合っていたとのこと、嬉しく思います。お風呂は男女入替制のため、夜と朝で趣の異なるお風呂をお楽しみいただけるのも当館の魅力のひとつです。ぜひお時間を変えて、“湯めぐり気分”でご利用いただけましたら嬉しいです。
一方で、お布団につきましては寝付きづらく、お身体にもご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。できる範囲で敷き方の工夫や追加の寝具のご用意など、少しでも楽にお休みいただけるよう対応してまいります。次回ご利用の際は、ご遠慮なくお声がけくださいませ。いただいたお声は、今後の参考として大切にお預かりいたします。
当館政竜閣は、お部屋食でゆっくりお召し上がりいただける点も、三世代・ご家族旅行のお客様にご好評をいただいております。季節ごとにお料理内容も変わりますので、また違う季節の福井の味覚もぜひお楽しみいただければと思います。
「全体的には大満足の素敵なお宿でした」とのお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/1/25
あちこち旅行してますが、初めてチェックインの際に本人確認させられました。必ず免許証やマイナンバーカードを持っていってください!今まででチェックインの際に本人確認されたのはこの宿だけです…。
メインを2品選べるプラン。食事が部屋出しと言うのは嬉しいですが、カニを食べている(時間が掛かるのに…)途中で焼き上がったステーキを持って来られ、更には鍋に火を付けようとされたのは残念です…。
途中でステーキ食べたら、他のものが入らなくなるし、ステーキの味が残ってしまう…。当然のごとくカニを優先し、ステーキは冷めました。でも冷めても柔らかくて美味しかったです!!しっかりとしたボリュームのステーキです。食後はお腹パンパン…。鍋の火はまだ点けないでと、遅らせてもらいました。
人によって、料理によってペースが違うのに、何だか出すもの出してしまおうと、急かされてる様な気がしてなりませんでした。
因みにステーキに手を付けてないのを見て、「あらっ…ステーキ温かいうちに召し上がってくださ〜い」と言われました。
一番最初に、「先ずカニを召し上がって下さ〜い。(慣れてないと食べるの大変だから)頑張って!!」と言っておきながら、その途中で焼きたてのステーキを持ってきておいて、それは無いでしょ…。
客のペースを見て、或いは伺って、温かい料理は温かい状態で出して、食べてもらうのが提供する側の配慮だと思います。
リモコンの電池の蓋がなかったり、エアコンも古い型のものだったりと、あちこち年季が入っています。テレビも2台ありましたが、それぞれ別のメーカーのため、それぞれを操作するのにいちいちリモコンを持ち替えなければなりません。
部屋の露天風呂は温度も良く、いつでも好きな時に入れるのが良いです。浴槽はやや小さめですが、バスローブがあるのはありがたい。
朝食後、部屋の冷蔵庫の利用状況の確認がありました。道中に飲みきれなかった飲み物を入れておいたら、「あらっ…」と仲居さんが少し嫌そうな顔をしてました。
正直、思っていたよりも期待外れでした…。
ボリューム的にも食べるペース的にも、ステーキじゃなくて、卓上コンロで焼ける焼肉の方が良いと思います。
今回はカニが目当てだったのですが、滞在メインの旅行だったら、違うお宿にしたと思います。今回の設備・プランでは割高に感じました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、ご滞在後すぐに貴重なお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
まず、チェックイン時の「本人確認」につきまして、当館では旅館業法に基づく宿泊者名簿(宿帳)の作成・保管にあたり、記載内容に誤りがないかを確認する目的で、本人確認をお願いしております。しかしながら、その理由のご案内が十分でなかったために驚かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お食事の提供のタイミングにつきましても、大変申し訳ございませんでした。本来はお客様の召し上がるペースを見ながら、温かいものは温かい状態で一番良いタイミングでお出しできるよう進めるべきでした。いただいたご指摘は担当・調理場とも共有してまいります。
そのような中でも「冷めても柔らかくて美味しかった」とのお言葉を頂戴し、恐れ入ります。だからこそ、なおさら最良の状態で召し上がっていただける提供に努めてまいります。
さらに、お部屋の設備面につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。備品の不備は早急に点検・改善を進めてまいります。
加えて、朝食後の冷蔵庫の利用状況確認の際、仲居の表情が不快に感じられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。当館はお部屋食のため、衛生管理の観点から飲食物のお持ち込みはご遠慮いただいておりますが、だからこそご案内は丁寧に行い、お客様のお気持ちに寄り添う対応をしなければなりませんでした。スタッフへの指導や確認の際の言葉遣いや所作も含め、失礼のない対応を心がけてまいります。
一方で、客室露天風呂の温度や「いつでも好きな時に入れるのが良い」とのお言葉、またバスローブについてもお褒めいただきありがとうございます。ご滞在の中で少しでも良かった点があったことが、私どもにとって救いでございます。
旅のはじまりであるチェックイン時のご案内が行き届かず、結果、その後のご滞在全体にもご不満が残るかたちになってしまったことを、私どもも大変重く受け止めております。いただいたご意見を真摯に受け止め、料理提供のタイミング、設備点検、接客の配慮に一層努めてまいります。
改めまして、このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/12
夕食のカニがとても美味しかったです!
部屋食でゆっくり食べることができ、良かったです。
雪降る中の露天風呂もとても良かったです。
部屋に落ちていた幾つかのゴミ、朝のお風呂に浮いていたゴミ(入りたくないと思う方もいるのでは…と思う量でした)が気になりました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のカニを「とても美味しかった」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。お部屋食でゆっくり食べることができて良かったとのこと、ご家族皆さまで気兼ねなくお過ごしいただけたようで何よりでございます。雪の降る中の露天風呂もご満喫いただけたとのこと、冬ならではの雰囲気を楽しんでいただけて嬉しいです。なお、あわら温泉周辺は北陸の中でも比較的まとまった雪が積もりにくい地域ではございますが、冬場は道中や日によって冷え込みや路面の凍結もございますので、お車でお越しの際はスタッドレスタイヤでのご来館をお願いしております。
一方で、お部屋に落ちていたゴミ、また朝の大浴場にゴミが浮いていた件につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。せっかくの温泉の時間に、安心してご入浴いただけないような状況を作ってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたお声を真摯に受け止め、清掃後の確認をこれまで以上に丁寧に行い、客室・大浴場ともに小さな点も見落とさないようスタッフ間で共有し、再発防止に努めてまいります。もしご滞在中にお気づきの点がございましたら、すぐにスタッフへお声がけいただけましたら可能な限り迅速に対応いたします。
当館は、お部屋食で周りを気にせず、ゆっくりとお食事の時間をお楽しみいただけるよう心がけております。次回もぜひ、ご家族旅行のひとときに政竜閣をご利用いただけましたら嬉しいです。
返信日:2026/1/17
よっくんさん
投稿日:2026/1/12
大きな施設です。宿泊したお部屋は新しくしつらえた居間、寝室、ダイニング、個室露天風呂があり、広さからすると普通のホテルの部屋が2部屋分くらいとれるほど広い、トイレや洗面なども新型設備でそれぞれ広く、そのほかの調度品も新しく気持ちの良いお部屋です。ベッドは大きめで私にはちょうど良い硬さで体が沈まず疲れが取れて朝まで熟睡しました。大浴場は広くて天然石がうまく生かされた本当に広い浴場です。もちろん個室のお風呂も最高でシャワーなどの設備も上質な浴室でした。食事を多く召し上がる方には若干少ないかもしれませんが、工夫され味付けが良くおいしかったです。とにかく美しくきれいなお部屋で最高でした。これまで一番きれいで、また行きたいホテルに加わりました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、「宿に浸れる最高のホテル」との心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました2024年新設の卓球もカラオケもできる露天風呂付和洋室につきまして、居間・寝室・ダイニング・個室露天風呂と、それぞれの空間や設備を丁寧にご覧いただき大変嬉しく思っております。トイレや洗面などの水回りも含め、「新しく気持ちの良いお部屋」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、ベッドにつきましても、シモンズ製のセミダブルベッドを「硬さがちょうど良く、体が沈まず疲れが取れて朝まで熟睡できた」とのお言葉まで頂戴し、安心いたしました。旅先での睡眠は大切ですので、快適にお休みいただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいです。
大浴場につきましても、「天然石がうまく生かされた本当に広い浴場」とご評価いただきありがとうございます。あわせて、客室の露天風呂やシャワーなど浴室設備も「上質」と感じていただけたとのこと、温泉宿ならではの時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お食事に関しては、「多く召し上がる方には若干少ないかもしれない」との率直なお声をありがとうございます。一方で、工夫や味付けをお褒めいただき、「おいしかった」と言っていただけたことは大変光栄でございます。もし次回お越しいただける際には、別注料理(のどぐろ塩焼き・鮑の踊り焼き・お造り等)の追加も事前に承っておりますので、ご好みに合わせてぜひご検討くださいませ。
そして何より、「これまで一番きれいで、また行きたいホテルに加わりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。次回もご夫婦での大切なご旅行が、心ほどけるひとときとなりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/3
ご飯もバイキング形式ではなくてお部屋でゆっくり堪能でき、お風呂もすっごく広く肌もスベスベになりました!
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびはあわら温泉 政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「ゆっくり出来る宿」との嬉しいクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「■政竜じゃプラン■(お部屋食)」で、お食事をバイキングではなくお部屋でゆっくり堪能できたとのこと、何よりでございます。ご家族皆さまで気兼ねなく、旅の時間をのんびりお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
お風呂につきましても「広くて肌がスベスベになった」とのお言葉、ありがとうございます。あわら温泉ならではの湯ざわりを感じていただけたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、当館自慢の「貸切風呂」や「貸切岩盤浴」、カラオケ・卓球などの貸切施設も、ご家族旅行の思い出づくりにおすすめです。次回も「ゆっくりできる時間」をご用意できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
返信日:2026/1/12
投稿日:2025/12/13
部屋で夕食、朝食が食べられるのがよかった!
ゆっくり、のんびりとできます。
福井観光には是非利用したいです。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびはご家族で政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後のクチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での夕食・朝食につきまして、「ゆっくり、のんびりとできた」とのお言葉をいただけて何よりでございます。
移動の必要がない【お部屋食プラン】は、ご家族水入らずで気兼ねなくお過ごしいただける点が魅力のひとつですので、そのように感じていただけて嬉しいです。
また福井へお越しの機会がございましたら、ぜひ政竜閣をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/14
投稿日:2025/12/11
お部屋はとても広く、部屋食で、昔ながらの良い温泉旅館。とてもきれいにしてあり、ゆっくりできました。昔ながらなので、冷蔵庫の飲み物は後の確認。生ビールがなかったのは少々残念.
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、嬉しいクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「昔ながらの温泉旅館」とのお言葉、ありがとうございます。
実は最近、当館のクチコミにはこのフレーズをよく頂戴しており、
スタッフの間では「もはや誉め言葉ですね」と話しているところです(笑)
最新ホテルのようなスタイリッシュさはございませんが、
お部屋食や和室でのんびり過ごす“温泉旅館の王道”は、
これからも変えずに残していきたいと思っております。
お部屋の広さや部屋食、清掃面につきましてもご満足いただけたようで、
ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また、生ビールにつきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、生ビールは夏季限定でのご提供となっており、
ご宿泊時は瓶ビールでのご用意となっておりました。
今回ご利用いただいた「湯の華じゃプラン」は、お部屋食で気兼ねなくお過ごしいただける点や、価格とのバランスからも多くのお客様にご好評をいただいている定番プランです。温泉とあわせて、のんびりとしたひとときをお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
夏には生ビールとともに、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
投稿日:2025/12/10
部屋もきれいでお風呂も本当に良かったです。
しかも部屋食が嬉しい。
ごはんを運んできてくれたスタッフさんもハキハキしていたし、フロントのスタッフさんもバスの時間など丁寧に教えてくださいました。
ただ貸切風呂サービスのプランを予約したと思うのですが、貸切風呂利用料が請求にプラスされていたことに後から気付き、そこがちょっとショックでした。
でも全体的には大満足でしたし次行くことがあればまた泊まりたいです。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびはご家族皆様で政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「ごはんもお風呂も最高でした」との嬉しいお言葉と、丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔さや温泉、お部屋食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事をお運びしたスタッフやフロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
一方で、貸切風呂付きプランのご請求につきましては、ご不安な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
その後、内容を確認のうえ即日返金対応をさせていただきましたが、本来であればこのようなお手間やご心配をおかけすることのないよう、事前の確認とご案内を徹底すべきであったと反省しております。今後は同様のことが起こらぬよう、より一層注意してまいります。
それにもかかわらず、「全体的には大満足」「また泊まりたい」とのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
赤ちゃん連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるお部屋食や貸切風呂は、当館でも特に力を入れている点でございますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
次回はさらに安心して、心からおくつろぎいただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/9
近場で探してた所、福井の知人から政竜閣さんを勧められ始めて利用させて頂きました。
食事が部屋食で味付けも好みの味付けで美味しく、量もちょうど良く、とても満足出来ました。
お風呂もこじんまりしてますが、平日で人も少なかったので、ゆったりのんびり出来ました。
ただ、エレベーターは寒かった。
全体的に安く楽しめるとても良いお宿でした。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、ご滞在後のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
福井のお知り合いの方からのご紹介で、初めて当館をお選びいただけたとのこと、大変光栄でございます。
お部屋食でのお食事につきまして、「味付けが好みで美味しかった」「量もちょうど良かった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
今回ご利用いただいた【政竜じゃプラン】は、日本海の幸を中心にした豪華10品の会席を、気兼ねなくお部屋で楽しめる点がご家族旅行のお客様にもご好評をいただいているプランでございます。
また、平日のご利用で温泉もゆったりとお楽しみいただけたご様子、のんびりお過ごしいただけて何よりでございます。
「安く楽しめる良い宿」とのお言葉、大変ありがたく励みになります。これからもコストパフォーマンスにご満足いただける宿であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて福井の味覚と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
ご家族皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/8
今回は叔母、母と主人、娘、私の5人旅行でした。永平寺に行ってその日は芦原温泉温泉に泊まりました。初めての福井旅行でした。お部屋は二間あり広々。テレビも洗面所も二箇所ありました。食事は部屋だしで、ゆっくり話しながら食事を楽しみました。刺身、天ぷら鍋物も美味しかったです。そしてロビー担当のフタッフの方の接客、お部屋を担当してくださったかたの接客は良かったです。少し残念だったのはお風呂の場所が少しわかりにくく、高齢の母たちは混乱してました。しかし、お湯は良かったです。お部屋からの景色がちょうど民家の前だったのが少し気になりました。しかし、コストパフォーマンスを考えれば大満足です!
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびはご家族皆さまで政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、初めての福井旅行に当館をお選びくださり、心より御礼申し上げます。
二間続きのお部屋でゆったりお過ごしいただけたご様子や、お部屋食でご家族団らんのひとときを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お刺身・天ぷら・お鍋なども美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
さらに、ロビー係や担当スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、大浴場の場所が少し分かりづらく、ご不便をおかけいたしました。迷われた際には、どうぞ遠慮なく近くのスタッフへお声がけくださいませ。こちらも館内で積極的にお声をおかけできるよう、より意識してまいります。
また、お部屋からの景観につきましても貴重なご意見として受け止め、今後の旅館造りの参考とさせていただきます。
今回は「政竜じゃプラン」にて日本海の幸を中心としたお料理をお楽しみいただきましたが、ご満足いただけたとのことで私どももとても嬉しい気持ちです。お部屋食でゆっくり味わえる点は多くのお客様からもご好評をいただいております。
「コストパフォーマンスを考えれば大満足」とのお言葉は、何よりの励みです。
また福井へお越しの際には、ぜひ政竜閣でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/12/7
ロフト・卓球・カラオケ・温泉・マッサージチェアまで付いたお部屋でした。ちょっと古い外観から想像できないくらい綺麗で、とにかく広い!新築のようなお部屋でした
滞在中はお部屋の居心地が良すぎて部屋からから出ることなく家族でカラオケしたり、卓球をしたり、好きな時に好きなだけ温泉に浸かれたり。お食事もお部屋で食べるのか、最近のビュッフェと違いゆったりいただけて良かったです。ただ、夕食のお酒も部屋の冷蔵庫にあるものなのが残念でした。(日本酒などは頼めます)冷蔵庫は空で持参出来ると子連れにはありがたかったかな。
お食事はどれも美味しかったし、メインが選べるのでそれぞれが好きなご馳走で楽しめて大満足です
朝晩とも量がしっかりあったので、食べきれなかったものもあったのが申し訳なく思いました
少し不便だと思ったのは、洗面の所に歯磨きやうがい用に使えるコップがなかったことです。
接客してくれた女性もとても笑顔が素敵で感じの良い方でした。おかげさまで滞在中快適に過ごせました。
子供達はまたすぐ行きたい!この部屋に住みたい!と言っています(笑)
福井旅行に大変いい思い出が作れました。ありがとうございます♪
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、心温まるご感想をお寄せくださり、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
ご利用いただいた 「2024年新設 卓球・カラオケ・露天風呂付和洋室(ロフト2段4ベッド)」 は、まさに“遊べる客室”としてファミリーのお客様から大人気のお部屋でございます。ロフト風2段ベッドやお部屋の広さ、最新設備について「新築のように綺麗」「広くて居心地が良い」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
カラオケや卓球、露天風呂、マッサージチェアまでご家族でたっぷりお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。お部屋食での夕食も、ゆったりとお召し上がりいただけたとのこと、そして「好きなご馳走を選べて大満足」とのお声までいただき、調理スタッフの励みになります。
また、接客スタッフへの温かいお言葉や、お子様からの「この部屋に住みたい!」という可愛らしいお声まで伝えていただき、本当にありがとうございます。ご家族皆さまの福井旅行が楽しい思い出になったと知り、私どもも大変嬉しく思います。
今回ご満足いただけたメイン料理を選べるお部屋食プランや、設備充実のお部屋は、リピートされるお客様も多く、また季節ごとに異なる味わいをお楽しみいただけます。ぜひ次回も、ご家族のとっておきの時間を政竜閣でお過ごしいただけましたら嬉しいです。
返信日:2025/12/9
投稿日:2025/11/24
其々の旅館による感想で、その温泉のイメージが、格が、決まる気がする。と、いう意味では、余り良くない。
先ずサービスが足りない。料理ば素材に恵まれているので、美味しく戴きました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
サービス面においてご満足いただけなかったとのこと、ご滞在を心から楽しんでいただけず、申し訳なく感じております。
お寄せいただいた「気配り不足」とのご指摘は、接客に携わる者として重く受け止めております。基本的なご案内やお声がけのタイミングなど、スタッフ一人ひとりの配慮が至らなかったのだと痛感しております。いただいたお声は真摯に共有し、改善に努めてまいります。
今回いただいたご意見は、より良い宿づくりのための大切な学びでございます。
次回お越しいただける機会がございましたら、「前より良くなった」と感じていただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
このたびは率直なご指摘をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/11/19
車でが到着したら直ぐに雨の中迎えに出でくれました。お部屋て料理が食べられ、大満足で満腹です。仲居さんも笑顔が絶えず満足です。その上 リーズナブルなお値段で大大満足です。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、お帰り早々に心あたたまるお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お車でご到着の際には雨で足元の悪い中でしたが、スタッフのお迎えにお喜びいただけたようで何よりです。
そして、お部屋でゆったりとお召し上がりいただける「お部屋食」をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お料理も満腹になるほど楽しんでいただけたようで、担当した仲居も励みになると思います。「笑顔が絶えず」とのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
今回ご利用いただいた【お部屋食】プランはもちろんのこと、
当館では少人数様でのご宿泊は、どのプランでも基本的に“お部屋食”でご用意しており、皆様から「気兼ねなくゆっくりできる」とご好評いただいております。
また、料金につきましても「リーズナブルで大大満足」と言っていただけ、とても光栄です。
一方で、お風呂や清潔感の面では満点に至らなかった部分もあり、今後より気持ちよくお過ごしいただけるよう、引き続き清掃・点検に努めてまいります。
ぜひまたおふたりで、のんびりとした時間を過ごしにお越しいただけましたら嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/18
夕食がおいしかったし、係の方もとても感じが良かった。
お風呂も清潔で満足。
欲を言えば喫煙者なので、別館側にも喫煙所が欲しかった。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、クチコミへご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
夕食を「美味しかった」とお言葉いただけましたこと、そしてスタッフの対応についても感じ良かったとのご評価を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お風呂も清潔にご利用いただけたようで、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心しております。
一方で、別館側の喫煙スペースについてご不便をおかけし申し訳ございません。当館は全館禁煙とさせていただいており、現状では玄関外に設置している喫煙スペースのみの運用となっております。いただいたお声は、今後の館内動線の見直しや設備検討の参考とさせていただきます。
今回ご利用いただいたようなお部屋食プランは、移動がなくご夫婦でゆったりとお召し上がりいただけるため、多くのお客様にご好評をいただいております。次回もぜひ、気兼ねなくお二人だけの時間をお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2025/11/15
リニューアルされた露天風呂付きの部屋で、綺麗でしたが、アメニティは最低限で、飲み物なども全て料金が必要。ネットには、露天風呂付の部屋には全室マッサージチェアがあると書かれてたのに、1階の露天風呂付の部屋だったが、マッサージチェアが無かった。
部屋に椅子等が無いし、部屋食の際におしぼりが無いなど、足りない点を複数感じました。
お湯は最高に良かったです。
あわら温泉 政竜閣からの返信
リニューアル客室の清潔さや、専用露天風呂のお湯を気に入っていただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。一方で、アメニティの内容やお部屋の備品、そしてサービス面でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、館内の情報に「露天風呂付き客室は全てマッサージチェア付き」と誤解を与えてしまうような表記があったとのご指摘、教えていただきありがとうございます。実際には、マッサージチェアを設置しているのは“卓球・カラオケ付き特別室”など一部タイプのみで、今回ご利用いただいた2024年リニューアルのシモンズベッド和室タイプには設置がございません。
頂戴したご指摘を受け、当館でも確認を行い、該当箇所は順次修正をいたしました。不快な思いをおかけしながらも丁寧にお知らせくださったこと、心より感謝申し上げます。
さらに、お部屋に椅子が少ない点や、部屋食時のおしぼりの不足など、行き届かない部分が多々あり申し訳ない限りでございます。いただいたお声は真摯に受け止め、備品配置やサービス手順の見直しにつなげてまいります。
それでもなお、「お湯は最高」と言っていただけたことは、私どもにとって大きな励みです。
次回お越しいただく際には、「前より良くなっている」と感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/11/14
3人だけの同窓会をしました。
それぞれ千葉、山梨、大阪からです。広くて清潔な部屋で、仲居さんの親切丁寧な対応は素晴らしかったです。安いプランではありましたが、各自御膳で部屋食は有り難いですね。最近はレストランでのバイキングが多いのですが、昔話をしながらの部屋食は周りを気にせず話ができるので良かったですよ。
なんと言っても仲居さんの対応が良く、気分良く過ごせました。ありがとうございました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、同窓会という大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
広さや清潔さにつきましてもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
さらに、担当の係をはじめスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋で気兼ねなく昔話に花を咲かせていただけたとのこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
当館では、少人数のお客様にはできる限り「部屋食」でのんびりお食事をお楽しみいただけるようご用意しており、今回お選びいただいた「政竜じゃプラン」も、ご友人同士の語らいにぴったりの内容でございます。
「気分良く過ごせました」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みです。担当した係にも必ず共有させていただきます。
また皆さまお揃いでゆっくり再会のひとときをお過ごしいただけましたら嬉しく思います。季節ごとの味覚を楽しめるプランや、貸切風呂・岩盤浴・カラオケなどのオプションもございますので、次回のご旅行にもぜひご利用くださいませ。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/11
お部屋の温泉とカラオケを満喫でき、お食事も美味しくいただきました。
お部屋の露天風呂に木製の目隠し塀があるのですが、隙間がありお隣のお部屋が見えてしまうのが気になりました(*_*)
ぜひまたお世話になりたいと思います。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、心温まるご感想と満点のご評価をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温泉露天風呂やカラオケを満喫していただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
今回ご利用いただいた「カラオケルーム付 温泉露天風呂付き客室(総檜造り和室10+4畳)」は、木の香りに包まれた和室に専用露天風呂やカラオケルームを備えた、ゆったりとお過ごしいただける人気の特別室でございます。
また、お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで何よりでございます。
メイン料理をお一人ずつ2品お選びいただけるプランは、多くのお客様に大変ご好評いただいており、お楽しみいただけたご様子をうかがえて私どもも嬉しい限りです。
「ぜひまたお世話になりたい」とのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
次回もゆっくりとおくつろぎいただける時間をご提供できるよう、より良い旅館づくりに努めてまいります。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/9
お部屋はリニューアルされてて、とても広いお部屋でした!
カラオケ、卓球、貸切風呂のついたプランで宿泊。カラオケは最新曲も入っててびっくりしました!貸切風呂も岩風呂でメチャメチャ広いです!
タイトルのように、とにかく接客は若い方が中心ですが料理担当の方は夜朝ともに素晴らしかったです!
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、お忙しい中とても温かいクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
リニューアル和室でのご滞在が快適で、「とても広いお部屋でした」とのお言葉をいただけて嬉しいです。
さらに、「付きまくりじゃプラン」でご利用いただいた カラオケ・卓球・貸切風呂 をしっかりお楽しみいただけたようで、スタッフ一同ほっといたしました。最新曲の入ったカラオケや、広々とした岩風呂の貸切家族風呂は多くのお客様にご好評をいただいており、お喜びいただけて何よりです。
そして何より、接客へのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
とくにお料理を提供するスタッフへのお声は、大変励みになります。「夜朝ともに素晴らしかった」とのお言葉を胸に、今後もより気持ちよくお過ごしいただけるサービスを目指してまいります。
総合評価★3とのことで、まだまだ改善すべき点があると受け止めておりますが、いただいたお気づきは今後の参考にさせていただきます。
またご夫婦でゆっくりお越しいただけましたら幸いです。次回も“楽しい”と“癒し”のどちらも感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/10/27
団体での宿泊でした。
夜も朝も料理がとにかくおいしい。
海鮮が苦手な人はステーキへ変更でき、
ステーキもまた凄く美味しかった。
団体での食事は宴会場を準備頂きました。
ドリンクメニューに酎ハイが無かった事は残念。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびは、団体様で政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「越前じゃプラン◆お一人ずつ舟盛が付く自慢のプラン」をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お料理につきまして、「夜も朝もとにかくおいしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お造りが苦手な方にはステーキをご用意しておりますが、そちらにもご満足いただけたとのこと、調理場のスタッフも大変励みになっております。
また、団体様でのお食事に際しては、ゆったりお過ごしいただけるよう宴会場をご用意いたしましたが、ドリンクメニューに酎ハイがなかったとのことでご不便をおかけし、申し訳ございません。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
当館では、最大100名様までご利用いただける宴会場をはじめ、貸切風呂やカラオケルーム、卓球など、団体・グループ旅行にもご活用いただける施設を多数ご用意しております。
人数やご利用シーンに合わせてご提案も承っておりますので、次回もぜひ皆様ご一緒にゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/26
両親の金婚式と父の傘寿のお祝いで4家族揃って利用しました。部屋が広く昔ながらの和室でしたが清潔感あり気持ちが良かったです。
料理も美味しく量もしっかりあったので満足でした。お風呂が少し遠かったので高齢の両親には少し負担ではありました。
少し残念だったのは、傘寿のお祝いの為に用意していただいた黄色のちゃんちゃんこですが、食前に写真撮影した時には用意されておらず、食事の途中で持って来られた為、食事を中断してまた撮影しないといけなくなってしまいました。夕食開始時に準備していただけてたら尚良かったなと思いました。
食事の内容は、どれも美味しく、量もお腹いっぱいになり満足でした。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびは、ご両親様の金婚式とお父様の傘寿というおめでたいお祝いのご旅行に、政竜閣をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご家族皆様でのご宿泊について温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
広めの和室でゆったりお過ごしいただけたご様子、そしてお料理にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
ご利用いただいた「舟盛・鮑・蟹・ステーキから2つ選べるプラン」は、旬の海の幸と贅沢なメイン料理をお一人ずつお選びいただける人気の会席でございます。ご家族皆様での楽しいお食事のひとときになりましたようで、私どもも光栄です。
一方で、お祝い用の黄色のちゃんちゃんこのご用意が夕食開始時に間に合わず、写真撮影のタイミングを改めていただくこととなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場へのご移動が少しご負担になられたとのこと、ご指摘ありがとうございます。次回ご利用の際には、移動の少ない「露天風呂付き客室」や「貸切家族風呂(50分・有料)」のご利用もおすすめでございます。ご年配の方にもゆっくり温泉をお楽しみいただける空間です。
このたびは貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せくださり本当にありがとうございました。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/22
巨岩風呂、大きさに圧倒されました。すごかったです。
お料理もよくばって色々頼みましたがどれも美味しくいただけました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、「巨岩風呂の迫力がすごかった」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
当館の大浴場「呼鳥門風呂」は、越前海岸の名勝〈呼鳥門〉をイメージした巨大な岩風呂でございます。自然の雄大さを感じながらゆったりと湯浴みをお楽しみいただけるよう設計しており、そのスケール感を満喫していただけたようで何よりでございます。
また、お料理につきましても、メイン料理をいろいろとお選びいただき、ご満足いただけたようで光栄です。ご利用いただいた「oror特上じゃプラン」は、舟盛・鮑・蟹・ステーキの4大メインからお好みで2品選べ、さらに貸切風呂・岩盤浴・カラオケのいずれかをご利用いただける、お日にち限定の大変お得なプランでございます。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/20
昨年に、プランをコンプリートした。と思ってたら、また、新たにリニューアルしたお部屋があると聞き、泊まるしかない。と実現した家族旅行。
しかも、同じプランがもう1部屋あるようで、来年も来るしかないでしょ!
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびもご家族で政竜閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。
そして昨年に続き、また新しいお部屋を見つけて「泊まるしかない!」と思ってくださったとのこと…そのお言葉にスタッフ一同、思わずにっこりしてしまいました。
今回ご利用いただいた「2024年新設♪卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室」は、2024年に新しく誕生したお部屋で、まさに“温泉宿をぎゅっと一室に凝縮”した人気の客室でございます。
従来のタイプとの違いは、ダイニングテーブルを備えており、お部屋でゆったりお食事をお楽しみいただける点。
専用の露天風呂や卓球、カラオケなどもたっぷり満喫していただけたようで、とても嬉しく思います。
「同じプランがもう1部屋あるなら、来年も来るしかないでしょ!」とのお言葉、最高です!
実はもう一方のお部屋はロフトベッドタイプで、上下に分かれて寝られる造りが楽しいと大変ご好評をいただいております。
これからも“恒例の家族旅行は政竜閣で”と思っていただけるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/15
実家の両親も連れて宿泊しました。三連休の2
2〜3日目だったので、1ヶ月前から予約をしました。
6人で宿泊だったので二間続きの広い部屋でした。
お風呂は、0時で本館新館が男女入れ替えになり、本館はシャワーの数も少なく込み合っていました。
朝に新館のお風呂に入りましたが、こちらは広めでした。
食事も豪華で船盛が一艘ついてよかったです。
ただ、お土産がバンドエイドとは…ちょっとショボいなぁと思いました。
食事を運んできた仲居さんが、とてもハキハキして、きもちよかったです。
かわりに、夜お布団をひきにきたスタッフさんが、なんだか嫌々やらされてる感じがしました…。
あわら温泉 政竜閣からの返信
「越前じゃプラン」にてお召し上がりいただいた舟盛をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お一人ずつに舟盛が付く豪華なお料理は、当館でも特に人気の高いプランでございます。ご両親様にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。
また、担当の仲居スタッフへの「ハキハキして気持ちよかった」とのお言葉もありがとうございます。本人も大変励みになっております。
一方で、夜のお布団敷きの際のスタッフ対応につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は指導を徹底し、どのスタッフも温かい気持ちでお迎えできるよう努めてまいります。
また、記念品につきましてもご期待に沿えず恐縮でございます。「ちょっと嬉しい」と思っていただけるような内容を検討してまいります。
当館では男女入れ替え制の大浴場を2か所ご用意しており、「呼鳥門風呂」と「鶴亀の湯」それぞれ異なる趣をお楽しみいただけます。
次回お越しいただく際は、混雑を気にせずゆったりお入りいただける貸切風呂(50分 3,861円/事前予約制)もおすすめでございます。
これからも、皆様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/14
幼児と赤ちゃんを連れての旅行で利用させていただきました。
部屋食は周りの方に気を使わずゆっくり食べられたのが良かったですが‥
幼児用の椅子などが有れば良かったです。
椅子がなかったので小さな子供は少し食べにくいと思いました。
メインの料理を選ぶプランにしました。
どの料理も美味しかったです。
量もちょうど良い感じでした。
温泉は子供用の椅子と石鹸などが有り良かったです。
機会が有ればまた利用させていただきたいと思います。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋食をゆっくりお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
小さなお子様をお連れのお客様にとって、お部屋で周りを気にせずお食事をお召し上がりいただける点は、当館のこだわりでもございます。
一方で、幼児用の椅子についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
実際にはお子様用の椅子の貸出がございますが、当日のご案内が行き届かずご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後は小さなお子様連れのお客様にもスムーズにご利用いただけるよう、事前のご案内等で工夫してまいります。
お選びいただいた「舟盛・鮑・蟹・ステーキから2品選べるプラン」は、
4種類のメイン料理の中からお一人ずつ自由に2品をお選びいただける人気のプランでございます。
じゃらんからご予約の際は、【自由記入欄】にお好みのメイン料理をご記入いただけますと、スムーズにご用意が可能です。
(例:舟盛+ステーキ/鮑+蟹など)
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もご家族皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/13
とても広いお部屋で、外に露天風呂が付いていました!
このお風呂が最高で何度も入ってしまいました(笑)
食事は夕食に蟹、舟盛り、アワビ、ステーキと全種類オーダーして2人でシェアしていただきました!
お腹も大満足で素敵な時間を過ごせました。
あわら温泉 政竜閣からの返信
このたびはご夫婦で政竜閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「お部屋の温泉最高!」との嬉しいお言葉と共に、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた「露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室(マッサージ機付)」は、静かにゆったりとお過ごしいただける人気のお部屋でございます。
自家源泉の専用露天風呂を何度もお楽しみくださったとのこと、旅の疲れを癒すひとときとなったようで何よりでございます。
また、お食事では「舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べるんじゃプラン」をご利用いただきありがとうございます。
このプランは、メイン料理4種(舟盛・鮑・蟹・ステーキ)からお一人様ずつ2つを自由にお選びいただけますので、個人のお好みに合わせられるのはもちろん、皆様でシェアして楽しんでいただける点も多くのお客様にご好評をいただいております。
お腹も大満足とのお言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
次回はぜひ、貸切風呂や岩盤浴などのオプションもご利用いただき、さらにゆったりとした時間をお楽しみくださいませ。
返信日:2025/10/14
投稿日:2025/10/10
とても満足です、部屋も広くて清潔で気持ち良く過ごすことができました。
お料理の品数も多く美味しかったです。
お風呂もいつでも入れて(夜中1時間は男女入れ替えの為不可)露天風呂もありゆっくり出来ました。
マッサージ機も無料で使わせてもらえました、
ひとつお願いとしてはマッサージ機のリモコン表示が消えてしまい見えないので、操作説明を別紙イラストでもいいのでご用意いただけると嬉しいです。
あわら温泉 政竜閣からの返信
また、「温泉最高です」との嬉しいお言葉とともに、たくさんの温かいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋食のお料理につきましても、「品数が多く美味しかった」とのお声をいただき、料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
当館自慢の温泉もごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
大浴場は男女入れ替え制となっており、趣の異なる二つの大浴場「呼鳥門風呂」と「鶴亀の湯」を一泊でどちらもお楽しみいただけるのが魅力でございます。露天風呂もございますので、それぞれの風情を味わいながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。
また、マッサージ機のリモコン表示に関するご指摘も誠にありがとうございます。
表示が見づらくご不便をおかけしました。ご提案いただいた「操作説明イラスト」については、今後の改善に向けて早速検討させていただきます。貴重なご意見を感謝申し上げます。
今回ご利用いただいた【お部屋食プラン】のほかにも、貸切風呂や岩盤浴、カラオケなどが楽しめるプランもご用意しております。次回はぜひ、また違ったスタイルであわら温泉の魅力を満喫いただけましたら幸いです。
このたびはご利用誠にありがとうございました。
返信日:2025/10/14