宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

潮騒のリゾート ホテル海の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

クチコミ高評価★大海原に癒されるオーシャンビューの温泉リゾート

伊東温泉
東名高速道路厚木インターチェンジより小田原厚木道路、国道135号線経由で約90分

潮騒のリゾート ホテル海のクチコミ・評判

4.9

ふくさん

波の音を聞きながら、ゆっくりのんびりの時間

離れを利用させていただきました。
部屋付の露天は二人で入っても十分な広さです。
潮騒の音を聞きながら、眺望の素晴らしさと、温泉の良さに時間を忘れてしまいそうでした。
連れがエステを、予約させて頂き大変満足でよろこんでいました。
お部屋も大変清潔感があり、大満足です。
食事も美味しく十分な量でした。
あえて、欲を言えば…ここのこれは!と言う、推し料理があればと思ってしまいました。でも、ご用意いただきました料理は大変美味しかったです。
スタッフの方の接客も、とても感謝です。
是非、リピートさせて頂きます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<期間限定>嬉しい3つの無料特典付き!季節のリフレッシュプラン その他 朝・夕

ゆんきんさん

すべてにおいて満足です

以前雑誌で拝見して以来、ずっと行ってみたいと思っていたホテルです。伊豆には何回も行ってるのになぜもっと早く来なかったのか後悔です。
暖炉のあるロビーがとても素敵でテンションが上がり、お部屋も1番スタンダードな洋室でしたが充分な広さでした。テラスがあるのも良かったです。テラスから海にのぼる日の出も見れました!
客室のある建物から少し歩いた所にある露天風呂はとても気持ち良かったです。
食事も夕食も朝食もおいしくて食べ過ぎてしまいました(笑)
特に朝食は干物や温野菜などとてもおいしくて、こだわりが感じられました。
売店も品数は少ないですがおいしそうな物ばかり売ってました。
唯一、部屋でwi-fiがつながるといいなあと思います。
私はドコモなのでネットは繋がりましたが、主人の使ってるソフトバンクではネットも繋がらなかったみたいです。
また違う季節に訪れたいです。その時はリスが見られるといいなあ!同じ日に宿泊した方はリスが見られたようでしたが残念ながら私達は見る事ができなかったので。
スタッフの方々もとても感じが良かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<新春タイムセール>おひとり2,000円OFF!冬のご優待プラン ツイン 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

この度は、ホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
励みとなりますお言葉の数々、大変ありがたく存じます。
ご満足いただけましたようで、私どもも嬉しいかぎりでございます。
新しい施設ではございませんが、木の温もりを感じ、自然の美しい眺望をお楽しみ
いただけるようなつくりになっております。
別荘にいらっしゃるような感覚で、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ネット環境につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
何とか改善できないものかと、模索しておりますが、この自然に囲まれたなかでは、
なかなか簡単ではない状況でございます。
ひきつづき、改善に向けて努めてまいります。
これからも、居心地良く、快適にお過ごしいただけるホテルをめざして精進してまいります。
これからの緑の眩しい初夏や、風心地よい秋、また空気が澄み、一段と景色の美しい冬と
季節ごとに様々な楽しみがございます。
次回は、リスさんの訪問があることを祈りつつ、おふたりにお逢いできます日を楽しみに
お待ち申し上げております。
この度のご宿泊、ならびに素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ジョージさん

ベストシーズンだったかも

河津桜越しに海を見ながら入る露天風呂は最高に気持ちよかった。椿も咲いて一足早く春を満喫できた。ロケーションが最高で何もしない贅沢を味わえた。本館の建物の古さが気にはなった。内装などがちょっと介護施設の雰囲気も感じられるところがある。ただ海沿いに立つ建物のとしては手入れが行き届いていると思った。料理も考えられた品々が多く、伊豆を食でも楽しむことができた。
初めての利用だったが、この桜の季節がベストシーズンに思えるほどいい時期に来たと感じた。今度はまた新緑の季節などに足を運んでみて、その雰囲気の違いを味わってみたい。また訪れたくなる宿だった。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<50歳からのおもてなし>じゃらん限定特典付きプラン 和洋室 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

何も行き届きませんでしたが、温泉にお食事とご満足いただけましたご様子で、
私どもも、大変嬉しく存じます。
ちょうど、敷地内の桜や椿が見ごろを迎えておりました。
「海」の美しい景観に加え、桜の優しいピンクや椿の鮮やかな赤が、
私たちの目を、愉しませてくれました。
この早春の時期は、一年を通じても人気の季節でございますが、
生命力溢れる、緑のまぶしい新緑の季節や、暑さも和らぎ風が心地良い秋もおすすめでございます。
施設は時が経っておりますが、木造の落ち着いた雰囲気に、余計なものを省いた空間でございます。
自然を感じていただきながら、日常の喧騒から離れて、ゆったりとした、
ひとときをお過ごしいただきたいと存じます。
また、是非、違った季節に、お帰りくださいませ。
この度は、お忙しいなか、素敵なお便りまでいただきまして、本当にありがとうございました。
花冷えの候、どうぞ、ご自愛くださいませ。

Toraさん

景色が最高!

母と二人で行きました。
駅から歩いて行ったんですが近かったです。
接客がすっごく丁寧,親切でした。
本当に海のとなりで,波の音が素敵です。
お部屋も温泉も海の目の前で思った以上の景色で感動しました。
料理は美味しかったです。 ただ,どこにいってもそうなんですが席につく前から料理が出ちゃってるので食べ出したときには乾燥してるものがありました。 お客さん少ない時くらいはもっとゆっくりでもいいのになーと思います。ただ素材はとても新鮮。お野菜とお魚が美味しかったです。
絶対また来たいと思うホテルでした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<期間限定>リーズナブルにご宿泊♪冬のお試し「彩膳」プラン 和洋室 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

お部屋や露天風呂からの景色を楽しまれたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
周りを自然に囲まれたホテルでございますので、景色だけでなく耳を澄ますと
潮騒や鳥の鳴き声も心地良く包んでくれます。
また、お食事につきましては申し訳ございませんでした。
今回の彩膳プランはご夕食が御膳スタイルで、事前にセットさせていただいて
お席に着いて好きなものから召し上がれるようにご提供しておりますが、今後は改善に努めてまいります。
是非次回はコースのご夕食もお試しいただければと思います。
Tora様のお帰りを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

☆サダ坊☆さん

景色は最高

離れに泊まらせていただきました
正直...
外のテラスしかいいと思えるところがなかった
でも景色と客室露天風呂にしか興味がないのでそれ以外は普通
可もなく不可もなく
それがいいのかもしれない(笑)

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<お部屋で選ぶスタンダードプラン>海を独占!別荘感覚で過ごす 露天風呂付き離れ客室棟(82u) その他 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

お部屋からの景色、テラスの露天風呂をご評価いただきまして大変嬉しく思います。
泉質は長湯しても湯あたりしにくい柔らかな泉質でございますので
ゆったりと温泉に浸かりながら、目の前の景色を満喫していただけたのではなかったでしょうか。
今後はお食事やおもてなしなどにつきましても満足いただけるように
スタッフ一同、日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

グジさん

元旦利用

景色良く、鳥のさえずりが耳に心地よく、海と空が一望。
凄く良いです。
低反発マットレスが合わない体なので残念でしたが、大変リラックスできましたよ。別荘のような身近なくつろぎが出来ました。
春や夏と違う季節に伺いたいです。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<お部屋で選ぶスタンダードプラン>相模灘を一望!テラス付きツインルーム(30u) ツイン 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

お部屋や野天風呂から海を見渡せば、人工的なものが一切目に入らない
大自然の中にある立地でございます。
ご滞在中は鳥たちのさえずりと共に景色を楽しまれたようで、なによりでございました。
ただ、マットレスにつきましては、申し訳御座いませんでした。
ご要望にて事前に外すことも可能でございますので、次回のご予約の際に
お気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも私どもホテルを別荘のようにご愛顧いただければ、幸いでございます。
桜の咲く春の季節、新緑と青い海の美しい初夏や美味しい食材の揃う秋もお勧めでございます。
是非また、おふたりにお会いできる日を心待ちにしております。

ソラリスさん

何もないという贅沢

人気のホテルで、一人宿泊できる日があまり空いてなかったので、思い切って平日休みをとり、少し前から予約しておきました。
富戸駅から歩いても15分程度、木々に囲まれた、海が間近な環境で、波の音だけが聞こえる静かなホテルです。
平日だったため、お客さんが少なめで、離れ湯も大浴場も貸し切り状態。離れ湯の開放感は素晴らしく、水平線に浮かぶ抽象画のような雲の切れ端を眺めていると、気持ちが空っぽになっていきました。
夕食も、地産の魚や野菜を使ったボリューム満点の内容で、大変美味しかったですし、サービスしてくださるスタッフの方も、アットホームな雰囲気で、親しみやすかったです。
また、アロマトリートメントをプランで付けましたが、自分の好みや症状に合わせたオイルをお土産にいただけたのも嬉しかったです。アロマトリートメントを体験するのが初めてで、最初は緊張しましたが、リラックスできるように優しく施術していただきました。
客室棟の暖炉があるホールも圧巻でしたが、嬉しかったのは、そこから外の手摺りを走るリスを見かけたことです。リスなんて、久しぶりに見たので、びっくりしました。
帰りに駅まで送って下さったフロントの方が、何もないところですが、とおっしゃっていましたが、ふと考えると、何もないということが、ある意味贅沢なのかもしれないな、という気がします。
また、リフレッシュしたくなった時、日程を都合して、是非うかがいたいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<アロマの香りに包まれて…>海辺で過ごすやさしい休日(特典付き) ツイン 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

この度は、ホテル海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
離れ湯の眺望にはご満足いただけたようで、なによりでございます。
離れ湯からは海と空が見渡す限りに広がっており、空気の澄む冬場は本当に
抽象画のような雲、水平線に浮かぶ三浦半島や房総半島が蜃気楼のように見える風景などが印象に残ります。
また、お食事やおもてなしにつきましても、お褒めいただきまして料理長をはじめスタッフ一同嬉しく思っております。
そして、大自然に囲まれた立地でございますので、野鳥やリスがしばしば訪れることもございます。
ソラリス様の目の前をリスが駆け抜けた場面を想像し、こちらも心が温まりました。
今後も『何もない贅沢』をご満喫いただける様、私どもも日々準備を整えて皆様をお迎えしたいと思います。是非またご来館いただきたいと存じます。
ソラリス様にお会いできる日を心待ちにしております。本当にありがとうございました。

isanさん

眺望が最高

海をみたいと思い、このホテルを選びましたが、大正解でした。施設の木々も鬱蒼としていて、民家も見えず、潮騒と海原の眺望に身をまかせるなら最高のホテルです。露天風呂からも海一望です。思わず歓声が上がります。浴槽は木製のたる風呂と石風呂ですが、この石風呂、なんとイタリアンマーブルの原石を全面使ったもので、こんな贅沢なお風呂は初めてです。申し分ないお風呂でした。少々残念だったのは、夕食です。お料理の内容と質に関しては、品数は多いものの工夫がたりないように感じました。この価格帯ならば牛肉がでてもいいかとおもいますが。豚揚げ物は期待外れでした。朝食は、干物などもおいしいのですが、やきあがりがたべられればよりよかったです。皆さん親切で感じよく快適でした。そして、これだけの施設の維持管理は大変ですね。大変でも頑張ってください、来年再訪します、伊豆の海はここしか考えられませんから。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】2名1室4,000円OFF★ 海一望の客室と癒やしの温泉プラン 和洋室 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

お部屋やお風呂から見える海の景色にご満足いただけて、なによりでした。
私どもホテルは大自然に囲まれており、お部屋やお風呂からは人工的なものが
目に入らない眺望で、庭園の先はすぐ海という恵まれたロケーションです。
なかでも野天風呂は一番近い距離で海の景色や潮騒を感じることができ、
より目の前の海との一体感を増してくれます。
ただ、お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を料理長と共有し、今後の献立の参考にさせていただきます。
最後に『再訪していただける』とのお言葉には、感謝すると共に恐縮いたしております。今回とは違った季節の海の表情や景色もお楽しみいただきたいと存じます。
isan様の次回のご来館を心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

たまこさん

期待以上でした。

何年も前に雑誌で知り、ずっと行きたい宿でした。これまで2回友達との旅行で予約しようとしたのですが満室で願いかなわずでした。今回は横浜で姪っ子の披露宴がありその帰りによせてもうことができました。当日着いたのが7時前で最終夕食時間の少し前でしたが、お風呂にさっと入りたくその旨伝えたら、少し遅れてもいいのでごゆっくりと言っていただけました。軽く汗を流して夕食へ。どれも工夫されたお手間いりの料理で堪能しました。また係りの女性の方が非常によくきのつく優しい方で美味しい料理がさらにおいしかったです。夕食後、海の見える露天風呂は真っ暗だろうし時間もぎりぎりなので明日にしようかと思いながらのぞきに行ったところ、星空がすばらしくすぐに服をぬぎすて入りました。海の音をききながら☆を見上げての入浴は最高でした。翌朝は何とも言えない気配で、早くに目覚めると昨夜は暗くて見えなった素晴らしい海。この気配で目覚めたようです。すぐに娘を起こすといつもねぼすけな彼女もパッチリ。主人も起きて、昨晩の露天風呂へ。ちょうど日出の時間で月の残る中、上っていくお日様と海。言葉を失うほど美しかったです。お湯もいいお湯でした。朝ごはんもまた手ぬかりなくおいしかったです。犬をあずけてきたので後ろ髪ひかれる思いで早い目のチェックアウトとなりました。
次回は是非、早くホテルに入りギリギリの時間まで滞在してみたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<お部屋で選ぶスタンダードプラン>全室オーシャンビュー!畳で寛ぐ和洋室(45u) 和洋室 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

以前から私どものホテルを気にかけていただき、大変恐縮致しております。重ねてお礼申し上げます。
今回はお食事やお風呂につきまして、ご満足いただけたようでなによりでした。
特に開放感のある野天風呂は時間帯・季節・天候によって様々な表情と景色が演出されるのでおすすめです。ちょうど現在は空気が澄んで、星空や朝焼けが本当に美しい季節です。
次回ご来館の際は、ぜひ早めにいらして、より野天風呂を心ゆくまでお愉しみいただければと存じます。
たまこ様のまたのご利用をお待ちしております。本当にありがとうございました。

koさん

ほんとうに寛げる

こちらの宿は、大のお気に入りで、。結婚記念日や妻の誕生日など、記念日によく利用させてもらっています。もう4から5回目になります。
部屋数が少ないこと、細やかな配慮があることなどもあって、騒がしさが皆無。本館から木々の中を数分歩いていく離れ湯は、露天風呂が二つ。それほど大きくはないのですが、緑の向こうに広がる海、絶えず聞こえる潮騒が、180度の光景になって広がります。これだけでも尋ねる価値あり!
食事は、半個室のようになっていて、他のお客様を気にせずにゆっくりと頂けます。季節をふんだんに取り入れた料理は、一皿一皿が手の込んだもの。器から、盛付、味と楽しませてくれます。「海」オリジナルのお酒も、口当たりも優しく、冷でも熱燗でも美味しく頂けます。
この宿の一番のお勧めは、宿泊棟のロビーの暖炉でしょう。正面に海を眺める窓があり、吹き抜けの高い天井をいだくロビー中央が、一段ひり下げられており、その真ん中に薪ストーブがあります。寒い季節になると、夕食後、火を入れてくれるので、食後の人と木がとっても豊かな時間になります。
伊豆高原のお勧め!!!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のご優待セール】海一望の客室と癒やしの温泉プラン ツイン 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

いつも、ホテル海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりの大切な記念日にお選びいただき光栄でございます。
私どもは皆様にはko様のように日常の騒がしさからはなれ、季節ごとに
ご自身の別荘のようにくつろいでお過ごしいただければと思っております。
また、お食事もお口に合われてなによりです。
オリジナルの日本酒『海』はおっしゃる通り穏やかな味わいが特徴で
これからの季節は熱燗がおすすめです。
そして、本館のロビーにある暖炉は11月より3月までご夕食後に火を灯しております。
暖炉の火を囲みながらのゆったりとしたひとときは本当に豊かな時間ですね。
是非また、お気に入りの暖炉の火を楽しみにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

うさぎさん

海と美味しい食事を楽しみたくて

ひさびさの家族旅行。海の好きな父と日々あわただしく過ごしている母と束の間、ゆったり海をみて温泉につかり、美味しい食事をゆっくりと楽しめる非日常を過ごせたらいいなと思い、かねてから気になっていたこちらの宿にお世話になることにしました。口コミのとおり、評判たがわぬ繊細で工夫を凝らしたお料理の数々…家族全員終始感動しどおしでした。「母がお肉が苦手なので…」と事前にお伝えしたところ、メイン料理だけでなく先付などの細部にも気を配っていただけて嬉しそうに美味しそうに食べている母をみてとても嬉しくなりました。パッと見では他の皆と違う料理には見えないような構成になっておりご配慮に感謝です。
また、特に父が離れのお部屋のお風呂を気に入り何度となく入っていたのも「この宿にしてよかったなぁ」とつくづく思いました。
今回は残念ながらお天気に恵まれず、澄んだキラキラした海を堪能することができなかったのでお天気の良い日に訪れることができたらな…と思います。
離れのお部屋ということもあり、ドリンク類も各種取り揃えられていて本館へいかなくとも充分なくらいです。館内自由に過ごせる作務衣のほかパジャマも用意されているなどアメニティも充実。なにも不足のない行き届いた清潔感あるお部屋とサービス、美味しい食事とロケーションに大満足です。
広い敷地は植木など手入れが行き届いていて、天気のいい日だったら散歩したいなと思いました。ただ少し勾配や階段があります。
ひとつだけお願いしたいのは、音の大きな植木の手入れなどは、できればチェックアウト後(昼から)からチェックインまでの時間にお願いしたいと思います。朝食後、少し微睡みたいなと思ったのですが機材の音がちょっとうるさかったのが残念です。
全体通じて家族全員大絶讚の宿でしたので、ぜひまた訪れることができたら…と思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<7日限りのタイムセール>夏から秋のご優待◆おひとり2,000円OFF! その他 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

大切なご家族旅行をゆっくりとお過ごしいただけたとの事、なによりでございます。
お料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、植松料理長も大変感謝するとともに
恐縮しております。
また、お父様お気に入りの離れ棟の温泉につきましては、何度入っていただいても
湯あたりしにくい、とても柔らかくお肌に良い泉質でございます。
温度は調節できますので、ぬるめのお湯で芯まで温まるのもおすすめです。
ただ今回はあいにくの天気でした。次回は海の眺めはもちろん、庭園や目の前の
郷戸の浜など、碧い海を感じながら散策もお愉しみいただければと思っております。
そして最後になりますが、庭園機材の音でおやすみ中の貴重なひとときに
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お詫びをさせていただくと共に、今後は時間帯などを配慮してまいります。
これに懲りず、是非うさぎ様ご家族の別荘のような感覚でまた次回も
ご利用いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シャカスケさん

また是非利用したいホテルです。

久々に素敵なホテルに出会いました。接客、お料理、お風呂、全て素晴らしかった。特に気に入ったのは、お料理でしょうか。伊豆では、これまでいろいろなホテルを利用しましたが、お料理は大体がお刺身、金目鯛の煮付け、etc。でも、ここは、全く違ったお料理。味は良いし、見た目も美しくて、思わず写真撮っちゃいました。接客も、押し付けがましくなく、さりげなく気を使って下さっているって感じでした。お風呂も、隠れ湯は、ちょっと階段の昇り降りがありますが、景色は最高。内湯、露天風呂も、こじんまりしてますが、清潔感があって、ゆっくり寛げます。素敵なホテル、久々に泊まってよかったと思えたホテルでした。また是非利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

この度はホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変高いご評価をいただき、恐縮するばかりでございます。
なかでも、お食事につきましてはとてもご満足いただけたとの事で
料理長も大変喜んでおります。
現在は秋の食材と野菜、伊豆の海の幸をたっぷり使い、
見た目も華やかな色合いに仕上げております。
また、自慢の離れ湯でゆっくりおくつろぎいただいたようでなによりです。
相模湾を正面に臨む野天風呂は季節によって海の表情も違って見えます。
是非、季節を変えてまたご来館いただければと思います。
お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

pepperさん

満喫しました

8月下旬、遅めの夏休みに伺いました。
1.お風呂から海が見える 2.部屋数が少ない 3.お料理がザ・和食ではなくできれば金目鯛の煮付けが食べたい という条件で探して、全て満たしていたのでこちらに決めました。
暖炉のあるロビーは広々とし綺麗で、部屋も天井が高く広くて快適に過ごせました。虫が苦手なので窓を開けることが怖くバルコニーには出られませんでしたが…
また、寝ているときクーラーをつけていても暑くて二人とも大汗をかきました。寝心地は悪くなかったのですがマットレスのせいでしょうか…
食事は一つ一つ凝っていて美味しく、金目鯛を付けたこともあり大変満足、満腹でした。朝食も干物が特に美味しかったです。完全に仕切られているので他の宿泊客が気にならないのも良かったです。
お風呂は野天風呂も大浴場も他の宿泊客と会うこともなく、野天風呂は夕方と朝に入り山と海との素晴らしい景色と音を、大浴場は夜に入り緑の中から満天の星を満喫しました。
お庭から海にも出てみましたがお庭も綺麗に手入れされていて気持ちが良かったです。
お天気に恵まれたこともあり大変楽しい旅行となりました。
また伺いたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<プラン一番人気!>特選・ふっくら金目鯛の姿煮&旬菜ディナープラン 和洋室 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

お部屋やお風呂からの雄大な海の景色と潮騒の音色を聴きながら、
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただき、なによりでした。
お食事につきましても、金目鯛の姿煮をはじめ、伊豆の海の幸、旬のお野菜を使った
モダンスタイルの和食にご満足いただけたとの事で植松料理長も大変喜んでおります。
虫に関しましては、周りは豊かな自然に囲まれておりますので、
とくにお部屋につきましては事前に念入りにチェックをしております。
なにとぞ、ご容赦いただければと存じます。
是非また、違った季節にでもご来館くださいませ。
お二人のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちゃんちゃんさん

のんびりできました

静かでとても綺麗なお部屋でした
当日はお天気が余り良くなかったのですが露天風呂から景色を見ることができました
お料理もとても美味しく、ゆったり過ごさせていただきました
次回は晴天でこの景色を見たいと思いました

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

あいにくのお天気でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで
私どもも安堵いたしております。
お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
旬の夏野菜、伊豆の海の幸たっぷりのお料理は、目でも楽しんでいただけるように工夫を凝らしております。
是非、次回はまた違った海の景色をご堪能していただきたく、ご来館をお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

ゆーさん

心地よく過ごせました。

姉夫婦との家族旅行でお世話になりました。
のんびり過ごすための旅行だったので、理想的な時間を過ごせました。
フロントの方もお食事処のスタッフの方々も、みなさん親切丁寧に接してくださり、穏やかな笑顔がとても好印象でした。建物自体は古いようですが、綺麗に掃除されていて特に気になることもありません。お部屋からはお庭と海がよく見え、テラスでのんびりと海を眺める贅沢な時間を堪能できました。お風呂も綺麗で独り占めできたりと、気持ちよく過ごせました。特に露天からの眺望は抜群に良く、海の音に耳を傾けながら癒しのひと時となりました。
お食事も繊細で手の込んだものばかりで、見た目も香りも味付けも口コミ通り良かったです。乾杯でいただいたラフランスのジュースが爽やかな甘味で美味しかった。金目鯛の煮つけのコースでしたが、牛シャブがこってり甘辛味の美味しい金目鯛の後だけにお味がボケてしまったのが唯一残念でした。
たっぷり食事を楽しんで、部屋へ戻れば日が沈んだ凪の海を静かに眺め。時間を忘れて時を過ごす心地よさを味わいました。夜には明かりを消して、普段見れない星空を飽きることなく眺め、静寂に心癒されました。
早朝に露天風呂を利用しましたが、穏やかな海に朝陽が道をつくり、お宿ならではの時間を味わいました。コーヒーと紅茶、冷水のサービスが常時あるのが大変ありがたく、コーヒーなどは部屋へ持ち帰ってゆったりと海を眺めながら至福の時となりました。
口コミ通りとても素晴らしいお宿でしたが、二点だけ。
一つは部屋の中にトイレの臭いが鼻をつくときがありました。古い建物ゆえなのでしょうが、他の点が素晴らしいだけに改善していただけたらと切に願います。二点目はベッドが柔らかすぎて身体が沈む感じが慣れず、ちょっと寝にくかったです。
それからこれは仕方ないことなのですが、夜、窓を開けると大変なことになります。煙草のために人が出入りしたわずかな間に、灯りに寄ってきたカナブンがブンブンと。大の虫嫌いな私は怖すぎてあまり眠れず。日が落ちてからの窓の開け閉めは虫嫌いさんには要注意です。まわりは自然あふれる木々ですから当たり前なのですけど。
タクシーを利用して伺いましたが、最後まで丁寧に見送ってくださって嬉しかったです。
おかげさまで心に残る素敵な旅行になりました。またぜひ伺いたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

この度は、ご家族にてホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は豊かな自然との触れ合いをご満喫していただけた様子でなによりでした。
夜は星空、早朝は野天風呂での海からの朝陽など心癒されるお時間であられたと思います。
お食事につきましては、ゆー様のご意見を料理長と共有し、コースの組み立てなど
今後の参考にさせていただきます。
お部屋の臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
現在、ホテルの施設及び設備は順次改善をすすめている所でございます。
また、お部屋のベッドは低反発マットレスのトゥルースリーパーを使用しております。
ご希望でしたら外すことも可能でございますので、ご予約時など事前に
お気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、『心に残る素敵なご旅行になられた』とのゆー様のお言葉は、私どもも大変嬉しく受けとめ、今後の励みになります。
是非また、違う季節にでもまたご家族の皆様方とお帰りくださいませ。

ききさん

接客とお風呂は素晴らしい!

部屋からもお風呂からも海が一望でき、波の音を聴きながら湯船に浸かるという非常に贅沢な空間を楽しめました!
接客も皆さん親切で素晴らしかったです。
食事もシェフが作ってくれているのが分かる美味しいメニューでした。
海は近いのですが、岩場であり砂浜を散歩出来ないことだけが残念でした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

離れ湯、お部屋からの眺望などご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
きき様にはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、海岸は砂浜ではありませんが、富戸・城ヶ崎地域は約4000年前の
大室山の噴火でできた美しい造形の溶岩台地です。
「伊豆ジオパーク」として大地が育んだ貴重な資産のひとつで付近には
見どころもございますので、是非次回はお楽しみいただければと存じます。
この度は、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

ひろちゃんさん

ゆったりできた

口コミが良かったのと、お値段も手頃だったので予約しました。
施設は少し古いけど、清掃が隅々まで行き届き、落ち着き感がありました。
海を一望できる野天風呂も最高でした。
お料理、接客、サービス、とも申し分なかったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<タイムセール>6月から9月までのご旅行をお値打ち料金で! 和洋室 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
自慢の眺望の野天風呂におきましても最高の褒め言葉をいただき、恐縮するばかりでございます。
又、お料理・接客・サービスと身に余る評価をいただき、心から感謝を申し上げます。
また違う季節にでもぜひお越し下さいませ。
おふたりのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ねーさんさん

また、足を運びたくなる宿

二度目の宿泊
露天風呂からの景色が素晴らしい。夜は何も見えない海から聞こえる波の音。朝は鳥のさえずりを聞きながら日の出を待つ。本当に贅沢な時間を過ごしました。
食事も器、盛り付け、味付とすべて大満足です。前回はお腹いっぱいでデザートはお断りしました。今回、チェックイン時にデザートはどうされますか?と覚えていたことにビックリ!兵衛夫婦なので…今回も結構です。とお断りしたところ、夕食時にドリンクを提供して頂きました。ごちそうさまでした☆
次回は少し涼しくなった頃にお邪魔します。会員登録させていただきました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<プラン一番人気!>特選・ふっくら金目鯛の姿煮&旬菜ディナープラン ツイン 朝・夕

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

この度は、ホテル海へご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいなか、早々に心温まるお便りまでいただきまして、本当に嬉しく存じます。
自然に囲まれた、ひっそりと佇む小さなホテルでございますが、ゆったりとした、ひとときを
お過ごしいただけましたご様子に、私どもも安堵いたしました。
施設も新しいわけではございませんが、別荘のように、お気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
まだまだ、至らぬ点ばかりでございますが、より居心地がよく、安心してお寛ぎいただける空間を
ご提供できますように、私どもも気を引き締めて精進してまいります。
お食事も、お口に合いましたようで何よりでございます。
旬と伊豆の食材をお愉しみいただける、美味しい料理を、これからもご提供していけるように、努めてまいります。
是非、また自然豊な環境のなか、少し日常から離れて、日頃のお疲れを癒しにお帰りいただきたく存じます。
風の心地良い秋や、空気も澄み、景色も一段と美しくなる冬も、おすすめの季節でございます。
また自慢の雄大な海の眺望に、温泉に、お食事と、ご堪能いただきたく存じます。
おふたりにお逢いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
心より感謝申し上げます。
梅雨も明け、暑さ厳しき折柄、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

カドさん

部屋、露天風呂共に大満足

週末に家内と離れの部屋に宿泊しました。到着時間が30分早かったのですが、こころよく受け入れて頂きました。部屋に案内されると海が一望でき、テラスには源泉が流れる露天風呂があり、目の前に広がる海を眺めながら温泉に堪能させて頂きました。特に朝日が昇る時の温泉が何とも言えず最高な瞬間でした。食事も手の込んだ料理で味も量も最高でした。夕食の時頂いたお酒も最高に美味しく頂きました。スタッフの方々がとても親切で是非又お邪魔させて頂きたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また、心温まる素敵なお便りまでいただきまして、大変嬉しく、恐縮でございます。
何も行き届きませんでしたが、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ、
私どもも幸せな気持ちにさせていただきました。
ご滞在いただきましたお部屋は、特に人気の離れのお部屋でございましたが、
源泉掛け流しの温泉に、海の雄大な眺望に、ご堪能いただけまして、何よりでございます。
ホテル海の豊かな自然は、季節によって、様々な表情で私たちを楽しませてくれます。
是非是非、また、季節を変えてお帰りくださいませ。
何も無い、静かな宿でございますが、自然を感じながら、ゆったりとお寛ぎいただける
居心地のよいホテルをめざし、また、いただきましたお言葉に恥じぬように、気を引き締めて
精進してまいります。
お食事の際の、地酒利き酒セットも、お気に召していただき、嬉しく存じます。
豪華さには、欠けるかもしれませんが、これからも旬と伊豆の恵みをお愉しみいただける
お料理をご用意できるよう努めてまいります。
お忙しい毎日をお送りのことかと存じますが、またおふたりにお目にかかれます日を、心より
お待ち申し上げております。
天候不順の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

亀ちゃんさん

大人の雰囲気満載!料理も景色もバッチリ!

宿泊1週間前の予約で1室のみ空いていたので、
野天風呂に惹かれ衝動的に予約しました。
予約後にクチコミなどを見ましたが良い評価が
多かったので期待して泊まることにしました。
5時半のチェックイン予定通りに駐車場に着くと
すぐに従業員の方が迎えに来てくれ荷物を持ってくれました。名前も呼んで頂き、全部で15室しかない
という所でサービスがきめ細やかな感じがしました。19時からの夕食になりましたが、質量ともに
満足できました。料理の食べ方や内容を細かく説明
して頂いたのも良かったです。薬を用意していたら
こちらが言う前に、お水をお持ちしましょうかと言ってくれのも流石だなぁと感じました。
お目当ての野天風呂ですが、朝も夜も貸し切り状態
で夜は月と星を、朝は朝日とキラキラ光る海に感動しました!因みに夜は9時頃、朝は8時頃に風呂に
入りました。本当は日の出に合わせて入りたかったのですが起きれませんでした。ただ、充分に満足できました。
朝食も質量ともに満足できました。ご飯のおかわりもしました。おかずの種類が多いので何杯でもおかわりできる感じです。アジの干物が特に美味しかったです。食後にはラウンジで海を見ながら、ゆっくりと無料コーヒーを頂きました。
11時チェックアウトギリギリまでホテルを堪能させて頂きました。過去のクチコミの良さが納得できる
内容でした。もう少し古い旅館をイメージしていましたが、そんなことはなく全体的に新しくきれいでした。本館12室離れ3室の全部で15室しかないのが
落ち着いた大人の雰囲気を演出してくれているのを
感じました。日頃の仕事の疲れが癒されました。
また、行きたいと感じさせてくれました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

潮騒のリゾート ホテル海からの返信

数ある宿のなかより、当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は、混み合っておりましたが、ご満足いただけましたご様子をうかがうことができまして、
大変嬉しく、安堵いたしました。
「海」の雄大で美しい眺望をご覧いただける野天風呂もご堪能いただき、また、お食事も
お口に合いましたようで何よりでございます。
旬と伊豆をお楽しみいただき、美味しいと感じていただけるお料理を、これからもご用意して
いきたいと存じます。
施設や設備も、決して新しいわけではございませんが、お客様が快適で、居心地よくお過ごし
いただけるように、日々精進してまいります。
まだまだ、至らない私どもに、このような心温まるお言葉に、身に余る評価までいただきまして、
ただただ、恐縮するばかりでございます。
私どもの方が励まされ、幸せな気持ちにさせていただきました。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
潮騒に包まれた、自然に溶け込む小さなホテルでございます。
是非また、自然を感じながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただき、日頃のお疲れを癒しに
お帰りいただきたく存じます。
おふたりに、再びお逢いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
風薫る爽やかな折柄、ますますのご健勝を、お祈りいたしております。