宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

旬彩の宿 いわゆの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

宿人の粋なお料理と温泉が魅力。おとなの隠れ和宿。

三朝温泉
JR倉吉駅から車・タクシー15分、バス20分

旬彩の宿 いわゆのクチコミ・評判

mi-koさん

銀婚式で2泊

2日目分も1日目同様朝夜の食事は豪華で美味しくて大満足でした、お布団を汚してしまい大変ご迷惑をかけましたが嫌な顔一つせず素早く対応して頂きとても感謝しています。本当にありがとうございました。また機会があれば伺いたいと思っています。

【宿泊プラン】【早割30】【ROKKAN(六感)で楽しむ】お一人様に鯛を1尾!プラスあわび・牛ステーキ【雅コース】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

mi-koさん

銀婚式で2泊

9月末に2泊させていただきました、お部屋の希望もきいてくださり本当に感謝しています。
お料理は夕食も朝食も豪華で目でも楽しめ味も楽しめな感じで大満足でした。温泉も凄くいいお湯でお肌がスベスベになり嬉しくなりました。仲居さんや女将さんにもよくして頂き、また機会があれば伺いたいと思っています。

【宿泊プラン】【早割30】【響コース】当館スタンダードプラン!!四季を感じる創作旬彩会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

987さん

広い部屋で落ちつける

お料理が綺麗で美味しい。お米が美味しい。契約農家から仕入れているようです。食事は別部屋です。館内はちょっと迷路になってます。畳張りなのでスリッパはなく素足で歩きますが、気持ち良いです。

【宿泊プラン】【1泊2食】【お得な】気軽に温泉!!ちょっと粋なカジュアル会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ピヨさん

料理に大満足!!

友人との旅行で利用しました。
とにかく夕食に感動!
味ももちろん美味しかったのですが、お料理を出された時の演出が工夫されていてとても盛り上がりました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ブータンさん

三朝は「いわゆ」に泊まりなはれ!

三朝温泉は泉質最高の温泉ですが、お泊まりは「いわゆ」で決まりです。温泉街の真ん中に在り、散策にも便利。お食事は板長の細かい気配り、包丁さばきの細かい仕事、コースの順番、とにかく全てが素晴らしい!いろんなオカズが、少ない量で年寄りも満足!最後のご飯がまた美味い!温泉も株湯(三朝源泉の銭湯)の熱さを知るものには物足りないが、普通の温度で入りやすい!で、仲居さんの笑顔にほっこり!三朝温泉のベストチョイスな宿なのれす!

【宿泊プラン】【響コース】当館スタンダードプラン!!四季を感じる創作旬彩会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まさちゃんさん

沢山食べる人にはオススメ

夕飯が量が多いだけであまり美味しくありませんでした、上品さはありせんが沢山食べる人にはオススメです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

naopi-manさん

ラドン温泉

源泉かけ流しの温泉は確かによかったです。2日宿泊しましたが、いい意味でのほったらかしで過ごしやすかったです。問題は、寝るときに廊下のあかりが部屋に入るので、改善してほしいです。やはり、真っ暗で寝たい人にはストレスとなります。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊素泊り】ラジムリエのいる温泉宿でゆったり素泊りプラン 和室 食事なし

ながしんさん

渋い旅館

こじんまりとして古いが、渋い感じでした。
お風呂は小さいけど、GWでしたが、夕方も朝も、のんびりとは入れました。
料理は、朝夕とも量質ともいい感じでした。
できれば、1合で頼めるお酒(日本酒)の銘柄(酒蔵)の種類が多いといいなぁと思いました。
それから、朝も、湯上りのお水が頂けるといいかなぁとおもいました。

みっちゃんさん

初めての鳥取

こじんまりしているお宿が、良いなぁと思いこちらを選びました。お食事が、とても美味しかったです。料理長のお名前が、のったお品書きが、あると良いと思いました。あと、お布団を引いていただいている間に、腰掛ける椅子があると良いかな。お世話になりありがとうございました。

奈々パパさん

歴史を感じさせる旅館

良くも悪くもこじんまりとした歴史を感じさせる旅館です。
部屋は広かったです。
料理は趣向も凝っておりとてもよかったと思います。
アルコール類は、ソーダ割りやカクテルは薄かったです。
旅館までの道路が狭いので大きな車では入っていくのが大変かも?
仲居さんは愛想の良くよかったと思います。
今回はGW価格だったので割高に感じました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ぱくちゃんさん

健康のためにいかが?

病院嫌い、薬嫌いの夫婦が、三朝温泉のホルミシス効果を期待して、行きました。
今回は、湯治宿のような、こじんまりと静かなお宿でした。
客室9部屋の割には、広いロビーで、三朝の名産でしょうか紙のランタンがあちこちに置かれ、とてもきれいでした。
最初から最後のお見送りまで、お若い女性が一人で担当してくれて、お世話になりました。
夕食は、手の込んだ見た目にもきれいなお料理です。
北国のせいか、瀬戸内住まいの私達には、少々味が濃い目に感じましたが、それ以外は満足です。
最近は、お部屋食というのがなかなかないのですが、ここは、お部屋食か個室お食事処です。
今回は、お部屋食でした。夫は、レストランや大広間が苦手で、今回は良かったです。
玄関を出た所に、薬師の湯といって、足湯と飲泉ができる所もあります。
夜に、通りを散策して、昔ながらの射的や雑貨屋さんものぞきました。
名物の川湯も近いですが、ここに入る根性はないので、見学だけ。
「たまわりの湯」という公衆浴場にも近いです。お宿には、お風呂が一つだけなので、色々入りたい方は、宿泊客割引300円で入れるそうです。次回は行ってみたいです。
自宅から3時間足らずで行けるので、また行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

なおチンさん

他人の口コミは当てになりません(笑)

宿泊の数日前に他人の口コミ(評価悪し)を発見して妻共々テンションダダ下がりでしたが、良い意味で行って驚き(笑)
他人の評価は本当に当てにならないのを実感しました
参考にした家族(小さい子供連れ)の口コミと夫婦で利用の私達では部屋や宿に求めるモノがそもそも違うと言う点です
宿泊した離れは確かに古民家を利用していましたが、気兼ね無く過ごし易い雰囲気だったし、部屋数も多く確かに夫婦2人には広過ぎでした
それでもエアコン2台を常時使い放題だったので暑い位いでした
次は子供達も連れて・・・と話た程です
露天風呂が池みたい→貸切なので夜中だろうが時間を気にせず自由に入れる!
池くらい広いので泳げる(笑)けど、他人に迷惑がかからない
アメニティーや脱衣所に暖房が無いとの事でしたが、しっかりと有りました
しかも貸切なので使い放題(笑)
当日は雨でしたが、屋根が付いていて濡れずに入れました
外だけど落ち葉等も入る事無く、結局夕方〜朝までに8回程入りました(笑)
熱ければ水道から水をとの事で確かに口コミに有った通りホースが付いていましたが・・・だからなに?って感じでしたし(笑)
冬と言うこともあり、湯温はちょっと熱い?程度でかなり快適でした
参考にした口コミでは夕食の料理が創作料理なので不味かったとありましたが、季節のモノや自分の好みでしっかりとチョイスすればそんな事は無い
私は結構好き嫌いが有り残すのが普通なのだが、ほぼ完食する程美味しかった
量も適量でしたし
宿泊して感じたが、そもそもあの宿を小さい子供連れで利用しようと思う方がおかしい!「大人の隠れ家」なのに何故に小さい子供連れ???
完全な選択ミスだろ(笑)
小さい子供連れなら他のもっとサービスのしっかりした某ホテル等にするべき
以上の点を踏まえて、『大人のゆったりした時間を過ごしたい人には超お勧めの宿』です
注意点としては、宿は細い路地を入った先にあるので大きな車はちょっと窮屈な思いをします
また、宿への道も初見だと解りづらいですね(私は3回程探して行き来しました)
宿の受付時間(午後は3時頃から受付可)も要チェック要連絡です
知らずに行くと明かりも無く、宿の人も居ない場合があります(私も2時前くらいに行ってあれ??ってなりました(笑))
以上、参考までに

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ROKKAN(六感)で楽しむ】お一人様に鯛を1尾!プラスあわび・牛ステーキ【雅コース】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ベティさん

リラックスできるお宿

全てにおいて最高でした!とにかく、繊細なお料理。一品一品に驚かされ、感動しました。唯一、離れのお風呂がとても広いため温度が温すぎましたが、これは、仕方ないことかと。
とにかく、接客もよく、絶対また行きたいです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】50%OFF【響コース】当館スタンダードプラン!!四季を感じる創作旬彩会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

kumaさん

大人の宿

はじめての三朝温泉。お料理にこだわっているとのことでこの宿に決めました。夕食は見た目にも楽しく、期待を裏切らない内容でした。建物はところどころに歴史を感じますが、こじんまりとしていてよかったです。そして何よりお湯が良い。お風呂は昔ながらの岩風呂でそれほど広くはなく、お湯も熱めですが、泉質のよさをしっかりと楽しめるお風呂でした。仲居さんにはとても親切に対応していただきました。いろいろなお話も聞けてよい思い出になりました。どちらかというと大人向けの宿。静かにゆっくりと過ごすには最高でした。ぜひまた利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】