宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

旬彩の宿 いわゆの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

宿人の粋なお料理と温泉が魅力。おとなの隠れ和宿。

三朝温泉
JR倉吉駅から車・タクシー15分、バス20分

旬彩の宿 いわゆのクチコミ・評価

お湯が良かったです。

ゆっくりさせていただきました。料理も手の込んだもので美味しくいただきました。部屋食で、コロナ対策的にも良かったです。設備に古さはあったものの、全然気になりませんでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食】【お得な】気軽に温泉!!ちょっと粋なカジュアル会席プラン

• Keiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/05

お気に入り旅行!

いつも最高の温泉と 綺麗な美味しいお料理 月ごとに替わるお料理も楽しみになりました^_^何回行っても 大満足です\(^o^)/毎回色々な友達や家族やらメンバー色々なりますが また宜しくお願いします。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

旬彩の宿 いわゆ

過剰な接客でなく適度に自由な感じが、こちらも気を遣わずに過ごせたので
とてもよかったです。
建物も情緒あるたたずまいで、昔ながらの雰囲気がありました。
食事はお部屋でゆっくりいただきました。
一つ一つこだわりがあって女子にはぴったりなかわいらしいお膳でした。
見た目も味もGOOD!
温泉はちょうど誰もいない時間帯に入ったので貸し切り状態でとても癒されました。湯上りのお肌はつるつるで、乾燥のこの時期にはおすすめです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

部屋は古さを感じさせる

狭い温泉街に立地し、やや古さを感じさせる。ロビーは明るかったが、中心部に段差があり、注意を払わないとかなり危ない。部屋の照明は暗く、水周りの設備も古い。食事には期待していたが、写真の料理は高価格帯のようで、私の場合は普通の料理であり品数も少なめであった。固形燃料を使用した料理は家庭料理の水準でさほどおいしくもなく、一部に人口着色料を使用した料理は洗練されておらず高級感もなかった。温泉は熱めであり、私にとっては不快であった。

【2020年10月宿泊  その他】

• 987さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/10

良い雰囲気の旅館

料理が美味しい、部屋は広くゆっくりすごせます。温泉も露天風呂ではないですが良い温泉だと思います。食事は別の部屋でとります。

普通です

今回で2回お世話になりました・・・若い仲居さんは気さくな方で楽しいし・・・部屋が古いのは気にならないのですが・・・掃除をする人の背が低いのでしょうか?高い所がクモの巣とほこりだらけ・・・ちょっと残念。
また利用さしてもらうと思うので・・・頑張って下さい。
それと大将何時も笑顔でヨロシク(笑)

【宿泊プラン】【1泊朝食付】自家源泉100%の温泉宿でゆったり朝食付プラン

和室 朝のみ

久しぶりに三朝温泉に行きました。

人混みもないゆっくりとした温泉旅でした。梨もおいしいものに巡り合え、倉吉観光も楽しみました。昔の風情が残っている街並みです。湯治でも有名なところなので若い人は、何か目的を持って訪問するのが良いかなと思います。

【宿泊プラン】【期間限定】【カップル】【1泊2食】お一人様半額!!特選創作会席プラン

夕食はサプライズ!

三朝温泉は初めて行きました。お料理とラドン温泉に期待してお邪魔しました。流れるようにチェックインした後、温泉を楽しみました。夕食は驚きの連続で、一品一品が美味しく、愉しみながら頂きました。特にお刺身の盛合せにはびっくりしました。お部屋も「離れ」に相応しい雰囲気でしたが、雨が強くなると雨樋から水が漏れるようで、気になりました。

【宿泊プラン】【板長厳選】いわゆ旬彩会席「松」プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用

お料理、温泉

女性、男性スタッフの方々が出迎えから見送りまで爽やかでした。
離れの露天風呂付きお部屋に2泊しました。
温泉は温度高めと聞いてましたが、確かにアツッとなりましが慣れると気持ちいいです。ホントに気持ち良かった
お肌ツルツルです。
お料理が美味しくて、お造りの演出には感動しました。
お造りなのにケーキみたいでした。
色んな温泉旅行ってますが、いわゆさん好きです。
お部屋は、田舎のおばぁちゃん家に行ったような感じでした。
露天風呂は広くて気持ち良いのですが、中庭から先の建物からこちらが見えてるのではと、気になりました。
気配り心配りありがとうございました。
また行きたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割28】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

• hollyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/11

ゆっくり温泉

接客も満足で特に風呂が良かった。
全館禁煙だったので煙草を吸うために
外にでるのが少し面倒だったが
温泉、食事、雰囲気を楽しめたので
満足できた。飲み過ぎて宿の方に迷惑を
お掛けしていたらすいませんでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

旬彩の宿 いわゆ

料理が美味しかったし見た目もおしゃれで満足でした。

コロナの騒がれている、真っ只中でしたが、きっちりと換気、消毒、密にならないように対策をされていて、安心して過ごさせていただきました。
玄関ロビーも開放感ありゆったりとできいい旅行になりました。
食事は部屋食だったんがまたよかったです。
あえて言うなら露天風呂があれば、なおよかったかなと思いました。
また利用させていただきたいお宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

露天風呂は最高!部屋は改善が必要

週末に夫婦で離れにある露天風呂付き客室に宿泊。旅館の中を通るのではなく、完全に別館なのでプライベート感は満載でした。部屋は広く、使用しなかったですがもう一部屋あったのでグループや親子二世代などで泊まるにも十分な広さです。露天風呂は屋根もあり、雨天が心配でしたが問題なさそうです。幸いにも雨は降らなかったのでゆっくり浸かることができました。露天風呂は雰囲気がいいのに虫取りネットやホースが置いたままで景観が残念でした…部屋は広いのですが、湿気で臭いが気になったり、扉の下の方には蜘蛛の巣が張ってあったり…とにかく虫の始末が必要でした。
ごはんは評判通り、こだわった演出もありキレイに盛り付けもされていました!
強いて言うなら、鮎はすでに焼かれていたものが置いていたので焼きたてだと更においしかったです。
駐車場は少し離れてますが、到着すると車を預かり停めにいってくださいました。帰りも歩ける距離なのにマイクロバスで駐車場まで送っていただいたり細やかなところまでサービスが行き届いていました。
せっかくの離れの露天風呂付きの客室なので、コロナで大変かと思いますが改善できればまた泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

のんびりできました

温泉最高でした。熱いお湯でした。一度目はこれは私には無理熱すぎて、我慢して我慢して時間かけて入りました
でも三回も入ってしまいました。食事も美味しかったです
いか釣り漁船のパフォーマンスもありました

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ロビーは綺麗

当日予約したので!食事無しでした・・・食事は評判が良いみたいです!!
風呂は5〜6人入れるかな・・・露天風呂が無いのが残念。泉質はいい感じ。
部屋は旧館だったから・・・それなり(笑)

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊素泊り】自家源泉100%の温泉宿でゆったり素泊りプラン

和室 食事なし

カジュアル会席とは思えない素晴らしさ

品数少なめのカジュアル会席コースでしたが、カジュアルとは思えない内容で、一品一品の味も盛りつけも素晴らしく、量も十分でした。宿泊前日に高齢の母の部屋を1階にしてほしい、と無理を言ったのですが、きちんと対応してくださり、母もたいへん喜んでおりました。ありがとうございました。泉質も良く、とても良い時間を過ごすことができました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

旬彩の宿 いわゆ

• 急行みまさか3号さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/01

2年ぶりに三朝へ

チェックインした途端、昭和のレトロ感満載の宿なのかぁと思いながら部屋に入りました。
食事は、某TV大手局の旅番組に取り上げられるほどなので、晩朝共に凄い美味しく残さずに食べきりました。
泉質もよく身体が暖まりました。
しかし、就寝前に部屋の照明を消すと、TVの画面にセンター節電云々と表れ、TVまでが消えてしまいました。
何回も繰返すがラチあかず、フロントにTELして来て貰うもラチあかずで、来た男性係に私に言われてもと無責任な発言を浴び、後ほど女将も来られ、この事実を確認して貰うと、女将までもが初めて節電云々の画面表示をみたとやらでした。この件でせっかく暖まった身体が冷えてしまいました。
また予約時にじゃらんネットには、トイレは洗浄器付の部屋と唱っていましたが、完全な旧式のトイレで、私は使えませんでした。
玄関前に出迎えも送りも無い、新年から旅気分を壊された残念な宿となってしまいました。

【2019年12月宿泊  一人旅】