エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

じゃらんアワード2021じゃらんパックプロフェッショナル大賞 受賞

秋田新幹線こまち 秋田駅西口より徒歩1分。 秋田自動車道秋田中央ICよりお車で約10分

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・評価

4.6

のりおうさん

安心安定のメトロポリタン

流石にJR東日本のフラッグブランドのホテルだけあり
安定安心のホテルです。
メトロポリタンはあちこち宿泊しましたがこちら秋田の
メトロポリタンは一番居心地が良いかもです。(個人の感想)
部屋も広く水回りは清潔でシャワーの水圧、水温調整も
ちょうど良い。大変居心地の良いホテルです。
今までレストランを利用したことが無かったのですが
次回は
館内のbar辺りを使ってみようかなと思っております。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

この度は、ホテルメトロポリタン秋田別館ノースウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冒頭より、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。
別館ノースウイングは、全室セパレートタイプのバスルームとなっておりますので、
バスタイムをより快適にご利用いただけます。
水圧調整も丁度良いとのことで、安堵いたしました。
館内のbarについてですが、あいにく数年前に撤退しておりますが
次回は、ぜひ館内のレストランもご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/6/1

食いしんぼうずさん

快適な部屋でしたA

連泊での宿泊でお祭りに出かける為、清掃の時間を調整して頂きまして、とても対応が良いと感じました。清掃きっちりと行っており、とても良いと思います。
朝食は1日目、2日目ともに頂きましたが、両日共に美味しく頂けました。欲を言えば中華の点心と卵料理が1日目、2日目で別な種類のものが出るとより良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご連泊時の清掃時間でございますが、清掃時間内のご要望であれば、出来る限りご希望のお時間に対応させていただきます。
お役に立て、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ね重ねお礼申し上げます。
ご朝食のメニューの件につきましては、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/5/29

食いしんぼうずさん

【Web決済】「いさばや。」宿泊者限定♪秋田名物きりたんぽ鍋お手軽プラン (夕・朝2食付)

快適な部屋でした@

バスルームが広く、洗い場があるので快適に入浴できました。トイレも別でとても良いです。
空調や冷蔵庫も静かで快適です。
連泊でしたので1日目は夕食付きにさせて頂き、駅ビルの居酒屋できりたんぽや比内地鶏のつくねがあり、秋田らしい料理で満足しました。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

別館ノースウイングのお部屋で快適にお過ごしいただけまして、私共も大変有難い限りでございます。
夕食もご満足いただけまして、なによりでございます。

返信日:2024/5/29

やまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆特別プラン《朝食付》 Web決済限定
トリプル 朝のみ

家族旅行

家族旅行で、ノースウィングを家族3人で利用しました。建物も新しくて、部屋も思った以上に広くて大変満足しました。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご家族での旅行とのことで、快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変有難い限りでございます。
別館のトリプルのお部屋は30平方メートル以上ございますので、より広々とご利用いただけます。
ご満足いただけなによりでございます。

返信日:2024/5/28

表示名なしさん

更に良くなっていました。

秋田で一番のホテルなので、もうあまり言う事はありませんが、朝食の時間が6時15分という、更に早くなっていました。圧倒的なメリットがまた一つ追加されていました。
朝食の内容も、品数も増え、また一段と良くなっていましたが、ひとつだけ何か言う事があるとすれば、動線をもっとはっきりしてあげたら、利用者の滞留は改善できるかもと見ていて思いました。
とにもかくにも、秋田県でNo1と言えば、このホテルです。
強くお勧めします。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

いつもホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年の4月1日より、ご朝食レストランの営業時間が15分早くなり、
少しばかりではございますが、お役に立て私共も大変光栄でございます。
レストランの導線の件につきましては、貴重なご意見と受け止めまして
今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと存じます。

返信日:2024/5/28

ジュゴンさん

また泊まりたいです

とても快適に過ごすことができました
お部屋も綺麗で静かでゆっくりできました
ファブリックミスト?がとてもいい匂いでした

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけまして私共も大変有難い限りでございます。
お部屋にございます消臭スプレーですが、当ホテルグループ独自の消臭スプレーとなっております。
お気に召していただきまして、なによりでございます。

返信日:2024/5/25

みっちゃんさん

≪Web決済≫別館☆ノースウイング・ステイ【朝食付】

便利で快適なホテルです!

まずは秋田駅の目の前に位置し駐車場も2ヶ所あり便利なホテルです。部屋は思ったよりゴージャスで静か!お風呂も洗い場がありゆっくり疲れをとることができて満足!アメニティも十分!そして朝食の品揃えが多く、おにぎりの握り立てのサービスや秋田名物やたくさんの飲み物、デザートもあり満足!夜の外食に徒歩圏内でいい店もあり!なにより旅の疲れをとるにはもってこいのホテルでした。このレベルのホテルとしては安く、さらにクーポンや割引を使いお安く宿泊できたのは幸いでした。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回ご利用いただきました別館ノースウイングのお部屋は、約3年前に開業いたしました館になりますが、快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変有難い限りでございます。
また、ご朝食もご満足いただけましたようでなによりでございます。
次回もぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/24

TTPさん

【WEB決済】みんなで楽しくメトロ de ホカンス♪グループ向け宿泊プラン≪食事なし≫

部屋は新しいけど…

バスルームが占める割合が大きくて、部屋は広さの割にはかなり圧迫感がある
窓は二重で電車の騒音は全く聞こえない
目の前は駅だけど、トレインビューと呼べるほど電車が頻繁に見える訳でもない
新しいホテルの割には、不満が残る部屋だった

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回ご利用いただきました別館ノースウイングツインというお部屋は21.8平米のお部屋の中にセパレートタイプのバスルームとなりますので、お部屋のお寛ぎスペースが狭く感じられる方も中には、いらっしゃいます。ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
トレインビューですが、別館のお部屋からですと在来線が見える確率の割合が多いのですが
秋田では電車が1時間に1本のペースで走行しておりますので、おっしゃる通り頻繁ではございませんが、ご満足いただけなかったとのことで、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと存じます。

peさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆特別プラン《食事なし》 Web決済限定

駅から直結でとても便利

部屋が広くて快適です。お風呂も洗い場と分かれているのでゆっくりと入れます。フロントから部屋が遠いのが唯一の難点です。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

お部屋では、快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変有難い限りでございます。
フロントが本館のみとなっておりますので、ご移動の際にはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

にゃうにゃうさん

出張、カップルでの旅行におすすめ

ベッドの寝心地がとても良かったです。
部屋は広くないですが、清潔感があり、キレイでした。
駅からも近く、地元の方も愛用してるような気軽に食事するところもあり、良かったです、

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

この度は、ホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変有難い限りでございます。
当ホテルは、駅に隣接しておりますので、駅ビルでのお食事や近くに飲食店もございますので
お気軽に足をお運びいただけます。

ミカさん

ゴージャスホテル

駅に隣接していてとても便利、綺麗なホテルでした。
フロントスタッフの方もとても丁寧な接客で朝食もメニューが充実していてとても美味しかったです。
お部屋も広くて、きれいでした。
秋田に行ったら是非泊まってほしいおすすめホテルです!!

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回ご利用いただきました別館ノースウイングは、開業してから今年で3年目を迎えます。
快適にお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
また、ご朝食も満喫していただけましたようで安堵いたしました。
次回もぜひ、ご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/18

ホンチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】WEB決済 ベーシックプラン10%OFF 《食事なし》

GW

GWに宿泊しました。
お部屋もキレイでゆっくりできました。
駅前ということもあり近くには喫茶店、コンビニもあります。
私は朝食つけなかったので、ホテル側の喫茶店へ行きました。秋田のチェーン店なのか、初めてみるお店。コーヒーもおいしく店員さんの接客もよく良かったです。
朝から気持ち良かったので散歩しましたが、ランニングしてる方、ツツジも綺麗でリフレッシュできました。
今度はもう少しゆっくりいろいろ観光したいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

当ホテル周辺には、コンビニエンスストアや喫茶店、飲食店などがございますので
その日のご気分で朝食の選択肢も広がるかと存じます。
お部屋でもゆっくりとお過ごしいただけましてなによりでございます。

返信日:2024/5/17

シゲピーさん

秋田出張では一番かも!

テレビはBSはもちろん、キャストやミラーリング、YnuTubeなども
充実してます。ネット動画もストレス無く使えました。
今回、シングル予約していましたが、ツインを準備していただいて
大変心地よい部屋で、リッチな気分になりました。
朝食も充実したバイキング形式で、和食、横手焼きそばや中華、デザートまでいただき、朝からお腹いっぱいでした。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

お部屋にございますテレビは、地上波放送からYouTubeなど幅広くご視聴いただけます。
こちらの都合で当日ツインルームにアップグレードさせていただきましたが、充実されたお時間をお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
ご朝食も満喫していただけましたようで、安堵いたしました。
ぜひ次回のご出張の際もご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/17

さきさん

≪Web決済≫別館☆ノースウイング・ステイ【食事なし】

秋田の宿では圧倒的に良いです!!

帰省のため、連泊しました。
とてもキレイなお部屋でしたし、赤ちゃん連れだったので、お風呂に洗い場があったりベビーベッドを無料で借りられたのも大変ありがたく、何の不自由もなく、心地よく過ごすことができました!窓から電車が見えるのも楽しかったです。秋田には何度も宿泊していますが、圧倒的にステキなお宿で、常宿にしたいです。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご滞在中は、不自由なく快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。
貸出し用のベビーベッドもお役に立つことが出来、安堵いたしました。
圧倒的にステキなお宿とおっしゃっていただきまして、大変恐縮しております。
次回もぜひ、ご利用いただけましたら幸いでございます。

しんけいさん

清潔でした

家族二人で利用しました。お風呂とトイレの仕切りドアが透明ガラスで、どちらかが入浴中はトイレに入りにくく我慢しました。
長風呂しやすい環境でしたので、ブラインドなど目隠しが出来ると良いと思いました。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

バスルームの構造の件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、受け止めまして今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと存じます。

たけゆうさん

【Web決済】秋田牛と郷土料理プラン(夕・朝2食付)

くつろげます

部屋のお風呂が、マンションスタイルで、自宅のようにリラックスできました。朝夕食事ありのプランでしたがいずれも秋田名物が楽しめました。電車旅でしたので駅直結も助かりました。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回、ご利用いただきました別館ノースウイングは、全室洗い場付きのバスルームを備えておりますので、ご家庭のバスルームと同様にお寛ぎいただけます。
リラックスできたとのことで、なによりでございます。
また、ご夕食とご朝食共に秋田名物を中心にメニューをご用意しておりますが、お楽しみいただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。

うしさん

素晴らしいあたたかさ

毎日帰る場所ができたみたいで短い間でしたがとても良い思い出になりました。
また泊まりたいです。アットホーム

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

この度は、ホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきまして誠にありがとございます。
ご滞在中は、ホテルステイをご満足いただけましたようで私共も大変有難い限りでございます。

ぽんきりさん

【WEB決済】みんなで楽しくメトロ de ホカンス♪グループ向け宿泊プラン≪朝食付≫

美味しい握りたてのおにぎり

3月に泊まった時の朝食会場には無かったと思いますが、その場でおにぎりを握ってくれるサービスが有り、嬉しかったです。とても美味しく頂きました。 今回泊まった部屋は 偶然?にも、3月に泊まった部屋と同じ部屋でした。
相変わらず綺麗に整えられた部屋で、景色も良い部屋だったので良かったです。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご朝食メニューですが、4月より一部リニューアルいたしましたが、お気に召していただけましたようで、なによりでございます。
また、お部屋も快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
これからも、ご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたい所存でございます。

あけさん

Web決済限定【ポイント10%還元】スペシャルプラン♪

9Fの部屋でした

セミダブルベッドのツインルームで、広々としていて過ごしやすい部屋でした。高級感もあり夫婦で満足しております。GW期間中でも、チェックインもチェックアウトも待つことなくスムーズでした。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回は、本館のプレミアムフロアをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで
私共も大変有難い限りでございます。

ryoさん

お世話になりました

スタッフの皆さんの対応が良く、駅直結で便利だった。秋田駅周辺は不思議とビジネスホテルの値段設定が高めのエリアなので、今回宿泊した値段なら全然ありだと思う。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴いたしまして、私共も大変有難い限りでございます。
今回は、お得な宿泊プランでご利用いただいておりますが、お気に召していただけなによりでございます。

さるさん

駅直結で朝食が美味しいホテルです

秋田駅横で交通の便が良く、追加料金の発生がなければ返却ボックスにキーを返すだけのチェックアウトスタイルがフロントに並ぶ必要がなく時短で助かります。
部屋と設備は普通ですが掃除は行き届いており気持ち良く過ごせました。また、ペットボトルの水、一本サービスは嬉しいし、コーヒーもインスタントでなくドリップパックだったので良かったです。
何より朝食バイキングが二重丸。秋田米、いぶりがっこにとどまらず、稲庭うどん、じゅんさい、横手やきそば、比内地鶏とその卵、きりたんぽ鍋まで食べられます。朝から佐藤養助のうどんをお代わりしまくってしまいました。
前日は仕事で名物を何も食べれず、朝の新幹線で帰らなければならなかったので、嬉しい朝食で大満足でした。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。
チェックアウト時に特にご精算など、不要のお客様には混雑時もお待ちいただかなくても
返却BOXにカードキーを返却していただけましたら、そのままチェックアウトすることが出来ますのでお役に立て光栄でございます。
また、少しばかりでがございますがご朝食で秋田名物をお楽しみいただくお手伝いができまして、なによりでございます。
次回は、ごゆっくりと秋田名物をご堪能いただけましたら幸いでございます。

茂ちゃんさん

秋田に来たときは、毎回利用してます。

駅に直結していて、雨の日にも安心です。秋田出張の時に、毎回利用していています。部屋と朝食が気に入ってます。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

別館のお部屋をお気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、ご朝食もお気に召していただけ重ね重ねお礼申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆーさん

トリプル 食事なし

駅直結

駅直結で、大変便利でした。
こどもにもアメニティいただき喜んでおりました。トイレとお風呂は一緒でしたが広いので気になりませんでした。
我が家は車での移動のため、駐車場に停めましたがホテルすぐ真裏に駐車場があり、ゴールデンウィークでしたが停めることができました。また行きたいです。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回は本館をご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変有難い限りでございます。
駐車場も無事、ご利用いただけましたようで安堵いたしました。
是非、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

まーるさん

女性の一人旅にもオススメ

落ち着いた色合いの内装で広く清潔感あり快適。枕が硬くなく女性でも寝やすい。立地がよく、駅からトピコを通ってそのままホテルに入れるので、雨でも濡れずに移動できる。空港のリムジンバスもほぼ目の前に停車する。スタッフさん達が非常にテキパキとお仕事されておられたのが印象的。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変有難い限りでございます。
お部屋のベッドに設置しております枕ですが、羽毛枕と低反発枕をそれぞれお入れしておりますが、寝心地をお気に召していただけ、なによりでございます。
次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

kakkyさん

【Web決済】別館限定☆広めのツイン(30u以上)にご宿泊(^^♪ ≪食事なし≫

とにかく清潔感

何度目かわからないほどリピートしていて、秋田の出張はここだけです。
とにかく清潔感のあるお部屋で、お風呂が独立していて、何より内装のデザインが本当に気に入っております。
今回もゆっくり過ごせました。
ありがとうございます。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

いつも、ホテルメトロポリタン秋田別館ノースウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
別館のお部屋をお気に召していただけまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
お部屋の内装ですが、お部屋ごとに秋田の四季をイメージいたしましたデザインとなっております。
少しばかりではございますが、ホテルステイを快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来まして、光栄でございます。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くりんさん

駅近で便利

1階にコンビニもあるし、駅に直通で行けるのもいいです!別館にとまりましたが部屋はとてもキレイでした。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

本館側が駅ビルと隣接しておりますので、駅ビルの営業時間内でございましたら、
館内を通り抜けて、ご移動いただけます。
次回もご利用いただけましたら、幸いでごじざいます。

こうちゃんさん

快適に過ごせました

立地フロントサービス含めて何時泊まっても快適に過ごせました。またご機会が有れば宿泊させてください。
新館に泊まりましたが窓から見える駅のホームが旅情たっぷりでした。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

今回、ご利用いただきましたお部屋は線路沿いに面しているお部屋となっておりますので、
電車好きの方はもちろん、駅側をご希望の方には特におススメでございます。
ぜひ、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

きょんさん

立地も良く、部屋も綺麗でスタッフも最高でした

お部屋は広くて綺麗でした。
スタッフの接し方も、素晴らしかった。
また、是非泊まりたいと思います!
朝食も美味しかったです!

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

ご滞在中は、当ホテルを満喫していただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ね重ねお礼申し上げます。

Sさん

シングルルームに宿泊

駅から近く、1階にはセブンイレブンとスターバックスがあって便利。
部屋も綺麗で静かに過ごすことができた。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

当ホテル本館1階には、セブンイレブンとホテル本館に隣接しておりますファッションビルの1階にはスターバックスが併設されておりますので、お気軽にご利用いただけます。
次回も是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/7

mikaさん

高級感のあるお部屋は広々快適!

小学生の子どもと母子で利用しました。
秋田空港から秋田駅へはリムジンバスで向かいましたが、秋田駅西口バス停で降りてホテルが見える近さでした。
逆に秋田空港へのバス停もホテル目の前のバスターミナルからなのでとても便利でした。
秋田駅目の前なので、お土産などの買い物には駅ビル内のお店が利用でき、ホテル1階にはスターバックスとコンビニもあるので、とても便利です。
別館のノースウィングダブルを利用しましたが、お部屋が広くとても清潔で、インテリアもおしゃれでした。
ベッドはシングル2つがつながっているハリウッドツインの広さで、今回は母子二人利用でしたが、家族3人でも十分な広さでした。
お風呂とトイレが別なのも、子連れには安心で便利でした。

ホテルメトロポリタン秋田からの返信

当ホテルは、秋田駅に隣接しておりますので、駅ビルでのショッピングやお食事などの際に移動時間をあまり感じられずにお楽しみいただけます。
また、別館のお部屋もお気に召していただけましてなによりでございます。
別館ノースウイングは、全室バスとお手洗いが独立しておりますので、より快適にバスタイムをお過ごしいただけますので、ご家族でのご利用もおススメでございます。

返信日:2024/4/23