宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  シルクウッドホテル >

愛情一杯のお料理に精一杯おもてなし!無料飲み放題&貸し切露天♪

電車/JR白馬駅からタクシー6分 車/豊科IC〜国道147、148号線から白馬みそら野大通へ (送迎なし)

シルクウッドホテルのクチコミ・評価

4.8

りくさん

【じゃらんのお得な10日間】美泡湯客室を2人で2400円OFF!!貸切露天&飲み放題プラン!!

いつも安定

先月に続いての宿泊です!
直前に行けるかどうか…と言う状況になりましたが無事白馬に行けました!今回は滑らずにシルクウッドに泊まってのんびりしようと計画を変更になり、部屋も美発泡のお風呂だったのでいつもと違った旅を満喫できました♪
部屋でのんびりして安定の美味しいご飯を食べお風呂に浸かり…いつもと変わらず居心地いいし、温かく迎えてもらえて楽しく過ごせました!
今シーズンはもう滑りに行けるかどうかなので、次は夏山の時期にお邪魔します!
今から下山後の美味しいご飯を楽しみにしてます!笑

青ちゃんさん

★シルクウッドお勧め!【こだわりブイヤベース】無料飲み放題&貸切露天風呂(^ω^)

いつも快適

白馬で泊まるならシルクウッドと決めています。
食事は毎回大満足!とても美味しいです♪
清潔なお部屋に貸切の露天風呂は雪見露天でした!
47スキー場割引リフト券を急遽お願いしてお得でした!
今後もどうぞよろしくお願いします。

あははさん

【夕食なし】レイトチェックインOK!朝食付きお気軽ステイ!貸し切露天♪【信州朝ごはん】

アットホームなホテル

おうちみたいな部屋でした。朝ごはんは量もあり満足できました。お風呂は入り忘れました!天井にカメムシがいましたが、女将さんが掃除機を持ってきてくれて吸い取りました。八方のインフォメーションセンターからは車で10分もかからないですがタクシーを使うと2000円も取られます。シャトルバス(無料)がありますが本数が少ないので注意!

レオさん

いつ行っても変わらない温かさです

妻と毎年恒例のスキーを楽しむ旅行に行きました。
妻は昨年、仕事が忙しく2年ぶりにシルクウッドに泊まりに行きました。
妻を見て「若返りましたね!」と言ってくれるオーナーさんの一言で、自分も改めてそうだなぁ!と気付かせてくれる温かな宿です。
部屋の清潔さ、食事の美味しさ、接客が変わらなく素晴らしい宿ですよ。
人手不足が深刻なご時世ですが、お互いサービス業を営む者同士、お客様が必要と思ってくれる内は頑張って行きましょう。
また夏の白馬にお邪魔しますので、よろしくお願いします。

全てがオススメ◎

2024年になって初白馬、初滑りでした!
去年の秋にお邪魔してから冬が来るのを楽しみに待ってました。
滑るのも楽しみだけど、ここに泊まって美味しいご飯食べて飲んでゆっくりお風呂に入ってよく寝る…そして、白馬を満喫するのが楽しみです♪
来月も予約しているので白馬に行くのが既に楽しみです!

青ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】美泡湯客室を2人で2400円値引き!貸切露天&飲み放題プラン!!

スキー旅行

初すべりでお世話になりました!
思っていたよりは雪もありゲレンデでは楽しく滑れました!
宿では美味しい食事とあたたかなおもてなしに満足です。
2月もお世話になる予定です。
次回もよろしくお願いいたします♪

ミルオさん

夕食のブイヤベースが絶品です

恋人と2人の利用です。
昨年も利用させて頂きましたが、朝食も夕食もおいしくて
しかも貸し切りの半露天もあるので今年も泊まるのを楽しみにしてました。
期待通りごはんはどれも美味しくて、特にブイヤベースにつけて食べる特製ソースがとっても美味しいです!
恋人の誕生日のお祝いも兼ねて利用したため、部屋に持ってきて頂くケーキを頼んでましたが、シャンパンもサービスでつけて下さったり一緒に行った恋人も大変喜んでおりました。
また来年もシルクウッドホテルに泊まるのを楽しみにしてます!

ミルオ様
昨年に続き今年も再度ご利用誠に有難うございます♪
又大切な記念日にシルクウッドご宿泊いただき重ね重ねお礼申し上げます♪
週末満室であまりお構いできず申し訳なく思っておりますが楽しいお誕生日記念日になりましたら私たちも嬉しく有難いです♪
お食事中もご指定のブイヤベースを楽しそうにお召し上がりいただきこちらこそありがとうございます♪
このような有難いご投稿を励みにこれからも皆様に心地よいご滞在いただけるよう努めたいと思いますのでどうぞご機会ございましたらこれからも宜しくお願いいたします♪
今冬は少し雪が少ないように思いますがこれから冬本番!
降れば雪質よい白馬にお出かけくださいませ♪
本当に再度のご利用誠に有難うございました!!
又お会いできるのを心よりお待ちしております!

返信日:2024/1/22

ゆかりさん

【ハクバスノー!】【47&五竜スキー場】〜3/3迄 リフト券1日券付】飲み放題&貸切露天プラン

おもてなしのお宿

おもてなしの素敵なお宿でした!
食事の時にも気さくにお話ししてくださり、楽しく過ごすことができました
ありがとうございました
また必ず利用したいです。

ゆかり様
ご利用誠に有難うございました!
ご宿泊いただいたときはまだ雪が少なかったと思いますが楽しくお滑りいただけましたでしょうか?
今は雪も沢山積もりましたので皆さまにボード&スキー楽しんでいただけると思います♪
又1月〜2月は降雪量が多くなりますので新雪シルキースノーを楽しめます♪
お仕事でお忙しいと思いますが又お時間見つけて是非お出かけくださいませ♪
又ご滞在中は至りませんでしたがこちらこそ明るく優しく接して頂き大変感謝しております♪
シルクウッドでは楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しいです♪
是非又白馬に再度お出かけくださいませ♪
シルクウッドfamily皆でゆかり様の再度のお越しを心よりお待ちしております♪

返信日:2024/1/9

けんちゃんさん

【じゃらん限定】【シニア】【50歳〜1割引】ポイント お得です(^ω^)貸切露天&無料飲み放題

どなたにも、どんなシーンにもおすすめの宿

9月のお誕生日の記念日旅行に続いてのシルクウッド宿泊でした。
今回の夕ごはんは、夫婦で大好きなメニューのブイヤベース!
野菜も海鮮もスープの味がからまって美味。しめの雑炊も出汁がしみ込んで他では食べたことのない深い味わいの絶品。
宿の方たちとの楽しいおしゃべりと気配りと心遣いで、飲み放題のお酒も進みます。
オードブルとお漬物も若女将の手作りとのことで、愛情が感じられすっごく美味しいです。
朝ごはんもボリューム満点で、でも起き抜けの胃にも優しいメニューで完食しちゃいます。
フルーツやヨーグルトもあり、パンも数種類あって楽しく食べられます。
お風呂も露天風呂付きの貸切は普段の疲れもとれて、癒されます。
今回は新館のツインでしたが、こちらは美泡湯のお風呂もあり、体の芯から温まりキレイになれる感じです。
何度行っても、また行きたくなる宿で、年齢、性別、カップルでも、グループでも家族でも大満足できる宿だと思います。
偶然にも、翌日にお友達が宿泊したときいてびっくりでした。
また、雪の便りがありましたので、たくさんお伺いしますね。

けんちゃん様
いつもご利用誠に有難うございます!
オールシーズン冬〜秋まで何度もご利用いただき大変感謝しております♪
秋は9月のお誕生日に続き2回目のご宿泊♪
わざわざ泊まるだけ白馬迄お越しいただくことも多々あり嬉しい限りです♪
今回のお部屋はマイクロバブルバス付美泡湯客室を選んでいただきましたが美泡湯は体がとても温まりますので奥様にはオススメのお部屋です♪
けんちゃん様にはシルクウッド全てのお部屋をご利用いただきすべてのお食事もお召し上がりいただきましたがブイヤベースを得にお気に入っていただき大変嬉しいです♪
スキーを楽しまれるけんちゃん様達ですが白馬はすでにゲレンデオープンしております♪
ただ今年は又リフト券が値上がりいたしましたが懲りずに今シーズンもどうぞ宜しくお願いいたします♪
いつも本当にご利用有難うございます!!
次回お会いできるのを心より楽しみにお待ちしておりますね!!

にんちょさん

【じゃらんのお得な10日間】美泡湯客室を2人で2310円OFF!!貸切露天&飲み放題プラン!!

料理がおいしい

紅葉の時期に利用しました。
着いた時には日が暮れていたので気づきませんでしたが、ホテル近辺は紅葉がとても綺麗でしたので、朝散歩をしました。
ホテル内は改装などで複雑な作りで、部屋のトイレの位置がちょっと変な場所でしたが、設備自体は綺麗でオシャレな部屋で良かったです。
食事は、夕食、朝食ともに品数も多くとても美味しかったです。
また白馬に行く時には、利用したいと思います。

にんちょ様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!!
白馬の紅葉は山頂紅葉9月下旬から始まり以降どんどん里に下がってきます♪
シルクウッド周辺は標高800Mになりますので丁度ご宿泊いただいた10月下旬ころ紅葉が見ごろ時期になります。紅葉楽しんでいただいてよかったです♪
又シルクウッドではお食事ご満足いただき大変嬉しく有難いです♪
お食事は好み等もあり皆さま全員にご満足は難しいのですが少しでも多くの方にシルクウッドの食事をお気に入っていただけるよう努めたいと思っております♪
ご宿泊いただいた美泡湯客室は改装しておりますので使いづらければ申し訳ございません。できるだけ無理のないように改装はしておりますが申し訳ございません。
これに懲りず又のご利用心よりお待ちしております♪
本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを楽しみにしておりますね!!

スバルさん

部屋のジャグジーが良かった

部屋にジャグジーがあって良かった。
朝ごはんは良かったけど、夕食のブイヤベースはだけでは寂しいかな。

スバル様
ご利用誠に有難うございました!!
9月連休の満室時であまりお構いできず申し訳ございませんでした
又お食事はご期待と違ったようで重ね重ね申し訳ございません。
美泡湯客室のマイクロバブルバスはお気に入っていただけたようで嬉しいです♪
皆さま全員にご満足は難しいかもしれませんがこれからもできる限り皆さまにご満足いただけ良いご滞在いただけるよう努めたいと思っておりますのでご機会ございましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

haruyaさん

食事とホテルの皆さんの雰囲気が最高です。

ホテルの皆さんのお心遣いが素敵でした。
お食事も大変美味しく、満足しました。
温泉ではないですが、朝まで制限なく入ることのできるお風呂も気持ちよかったです。
また白馬村へ行く時にはお邪魔したいと思いました。

haruya様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!!
10月週末の満室時で至らないことも多々あったと思いますがシルクウッドの夕食、朝食等もご満足いただけ安心いたしました♪
シルクウッドのお風呂は温泉ではありませんが朝までご利用いただけますので結構朝にご利用される方も多いですね♪
温泉ではないのですが白馬のお水の水質が良いせいなのか時々温泉と間違われます(笑)
これからも皆様にいいご滞在いただけるよう努めますので又ご機会ございました再度お出かけくださいませ♪
白馬は四季それぞれ魅力いっぱいです♪
冬にはスキー場としてたくさんの方滑りに来られますので又スキーやボードの季節に是非お出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!
再度のお越し心よりお待ちしております!

えりさん

温かいおもてなし

急遽白馬行きを決め予約したホテル。家族で経営をされている心遣いが温かい素敵なところでした。夕食のブイヤベースは美味しく、ワインのサービスもあり大変満足です。
高齢の母との宿泊でしたが安心して過ごすことができました。
口コミでリピーターが多いことにも納得です。
また白馬に訪れる際にはお世話になりたいと思います。
白馬でオススメのホテルです!

えり様
数ある中かシルクウッドご利用まっことに有難うございました!!
お母さまとの親子旅に選んでいただき重ね重ねお礼申し上げます♪
ご宿泊いただきました美泡湯客室のマイクロバブルバスは血行が良くなり美肌効果もあるといわれますので女性同士にはオススメです♪
又お食事のブイヤベースもお気に入っていただきワインの飲み放題も満足して頂けたようで私たちにとって大変嬉しく有難いです♪
お母さまともお話させていただきましたが大変お若くお元気な方ですので、初夏の残雪と木々が新緑の素晴らしい景色の時期に是非白馬にお越し頂けたらと思います白馬のオススメ期間です♪
本当にご利用有難うございました!!
又のお越しを心よりお待ちしておりますね!!

しらさぎさん

【ゴンドラ割引チケット】八方or岩岳or栂池!ハイキング&トレッキング!飲み放題&貸切り露天付!

白馬最高

私は今年2回目にシルクウッドさんにお世話になりましたが、同行した3人は初めてでした。私が2回目ということもあり、夕食をオイルホンジューにして下さいました。本当にありがとうございました。オイルなのにアッサリで、一つ一つの素材がすごく美味しかったです。
土曜日で混んでいましたが、お風呂は問題なく、ゆっくり入ることができました。大きな温泉のお風呂とは違いますが、湯温もよく、くつろげます。皆、満足してました。帰りに玄関で写真を撮り、お財布を置きっぱなしにしてしまい、昼食事時に気がつき、ホテルの方に電話連絡したら、ちゃんとあり、大変お世話になりました。ありがとうございます。まだまだ、白馬の行っていないところがたくさんあり、また、いくたびに違う風景と出会います。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

しらさぎ様
今秋2回目のご利用誠に有難うございます!!
週末の満室時であまりお構いできず申し訳ございませんでしたがご投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます♪
又リベンジの八方池トレッキングも皆様お楽しみいただけたようで良かったです!!
シルクウッドでは今回は別メニューのオイルフォンジューをご提供させていただきましたがお気に入っていただ皆さま楽しそうでしたので私たちも大変うれしい限りです♪
お帰りの際のお財布!!本当に私たちも安心いたしました(笑)
うっかりは結構ありますよね(笑)
しらさぎ様達は大変白馬をお気に入っていただいているとの事、季節ごとに楽しめる白馬、そして見どころ沢山の白馬にぜひ又お出かけくださいませ♪
出来たらウインターシーズンもお楽しみいただきたいです♪
本当にいつもご利用有難うございます!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

じょにーさん

お久しぶりでした。

コロナを挟んで3年ぶりに伺いましたが、やっぱり白馬に来たらシルクウッドだなぁと再認識しました。
今回は初シルクウッドデビューの息子含めた3人でお世話になりました。
息子が小さいという事もありまして、色々な所で気を使っていただき、気持ちよく過ごすことができました。
夕食のブイヤベース、変わらずとてもおいしかったです。
息子はパンがとても気に入ったようで、話に盛り上がってたら私たちの分もこっそり全部食べてしまって大笑いでした。
食事中も色々なお話をさせていただき、とてもよい思い出になりました。
お風呂も貸し切り家族風呂で、人見知りの息子も安心して利用できました。
また近いうちに伺いさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

じょにー様
いつもシルクウッドご利用誠に有難うございます!
ご結婚前からご宿泊いただいておりましたがコロナ等で3年ぶり!今回は新しいファミリーちゃまもご一緒いただきました!
坊ちゃまはシルクウッド初デビューでしたがご両親様と同じく山がとてもお好きなようで2才ですが八方池散策や翌日の栂池高原散策もご自分の足で歩かれたとのことビックリいたしました(笑)さすがに山好きなご夫婦さまのお子様ですね♪
そしてシルクウッドではパンも全部お召し上がりいただきしっかり食べられるので元気に丈夫にお育ちされておられるな〜と感心しておりました♪
これからはご両親様ご一緒に自然遊びを楽しんで元気で健やかにご成長されるのを楽しみにしております♪
そして冬にはゲレンデデビューもお待ちしておりますね!!
本当にいつもご利用有難うございます!!
次回お会いできるのを楽しみにしておりますね!

けいさんさん

アットホームな プチホテル

八方尾根 トレッキングの 前日に宿泊しました。夕食のブイヤベースは量も多くたいへん美味しかったです。 デザートのケーキ も 一口で食べきれてしまう 小さいサイズではなく それなりの大きさで 美味しく 満足でした。帰りに リフトまでの 道の情報を教えてもらい ありがたかったです。 数日後にお礼のメールがあり 感激しました。

けいさん様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!!
又連休の満室時であまりお構いできず申し訳ございませんでしたがご投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます♪
八方池トレッキングの前泊にご利用いただきましたが八方池トレッキングでは素晴らしい景色をご覧いただきご満喫いただけましたでしょうか?
今年は気温が高く紅葉が遅れがちでしたのでこの時期はちょっと微妙だったかもしれませんが素晴らしい景色ご覧いただきながらの散策はとても気持ちがいいですね♪
年によって紅葉の素晴らしさは違いますので又ご機会ございましたらお出かけくださいませ♪
シルクウッドでは満室時でバタバタしておりましたがお食事等もお口に合ってとても嬉しいです♪別メニューオイルホンジューもございますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします♪
本当にご利用有難うございました!
又お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

shiroさん

アットホームで気さくなプチホテル

高齢者を連れての宿泊でしたので少し心配していましたが、何とか階段を制覇できてホッといたしました。お風呂は激戦で、なかなか順番がとりにくいので、30分ずつでも予約制になるといいなぁと感じました。朝イチに一人で露天風呂を堪能しましたが、半露天で心地よかったです。ぜひ皆さんが楽しめるよう、夕方から深夜までは予約制になりますように…。
夕食の飲み放題もありがたく、おいしくお料理をいただきました。夕食も朝食も、分量は適量だと思います。
翌日の観光先についても相談にのっていただき、どうもありがとうございました。

shiro様
数ある中らシルクウッドご利用誠に有難うございました!
高齢のお母さまがおられるとのコメントをいただきまいただきましたので事前電話でお話させていただきましたがとても実年齢よりお若く明るく元気で又凄く楽しい方でしたので私たちもとても楽しく接することができ感謝しております♪
お風呂の件では慌ただしく申し訳ございません。
満室時の夕方は少し混む可能が高いのでお電話で早めのご利用をオススメさせていただいたと思いますが時間制限等含めて検討いたしますね♪申し訳ございません。
今回はお母さまの誕生日記念旅行とのことですが楽しい思い出になりましたら幸いです♪
これからもお元気でお過ごしいただけますようお母さまによろしくお伝えくださいませ♪

りくさん

いつも大満足です!

10月の3連休初日に宿泊しました。
8月の唐松岳登山で天気がイマイチで山頂まで行けたけど真っ白だったので、今回はリベンジ登山と紅葉を期待してたのですが…
まさかの雪と暴風で山頂まで行けず、早々とチェックイン。
いつも夕食ギリギリのチェックインが多いのですが、今回は早かったので到着してすぐお風呂に浸かり冷えた体を温める事ができて夕食までのんびり過ごせました!
夕食も毎回ブイヤベースをリクエストしてご飯も大盛りにしてもらいました!笑
朝食も夏はスイカ、秋は葡萄があって季節が感じられてよかったです。
そして、お菓子と飲み物を忘れてしまってすみません…
メールチェックアウト後にメールを貰ったのですが、ちょうど道の駅を出て大町に向かってるところでした(泣)
次は冬にお世話になります!
どこのスキー場もリフト券の値上がりがすごいですけどたくさん白馬に行けたらいいな。

りく様
いつもシルクウッドご利用誠に有難うございます!!
冬はボードそしてグリーンシーズンは登山とオールシーズン信州、白馬にお越しいただき本当に感謝しております♪
今回も前回の唐松岳登山リベンジにお越しいただきましたら天候に恵まれずまさかの雪!と風のため断念されたようでとても残念ですが今年は登山遭難が長野県とても多かったのでりく様達の判断は大正解だと思います。登山は無理をしないことが一番だと思います♪
その分早めのチェックインでしたのでシルクウッドではのんびりしていただきお風呂もごゆっくりご利用いただけ良かったです♪
りく様にはシルクウッドのお食事ほぼ把握されていますので違いを敏感に感じていただき嬉しいです♪夏はやはりスイカ♪(笑)
そしてすでに冬のご予約もいただきましたので次回お会いできるのを今から楽しみにしております♪
本当にいつもご利用有難うございます♪
来年お会いできるのを今から楽しみにお待ちしておりますね!!

くまちゃんさん

4ベッド 朝・夕

おもてなしがとても気持ちがいい

メゾネットタイプの部屋で気持ち良かったです。夕食時奥さんとの話が弾み、ワインのお替りも出来たので、つい飲みすぎてしまいました。駐車場も広く車で行くにはお勧めです。

くまちゃん様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!
連休明けで空いていましたのでのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご夕食時はたくさんのお話をお聞かせいただいたのを懐かしく思い出します♪
又夕食時の飲み放題サービスはお食事を楽しくお召し上がりいただけるよう無料サービスをさせていただいておりますので楽しく食して頂き良かったです♪
今年は気温が高くこの時期まだ紅葉には少し早かったのですが例年ですと山頂紅葉を楽しめますので次回はまたご機会ございましたら是非紅葉楽しみにお出かけくださいませ♪
又冬にはたくさんの方がボード&スキーを楽しみに白馬に来られますのでウインタースポーツをされるようでしたら又白馬にお出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを楽しみにしておりますね!!

kawaさん

ブイヤーベースが最高でした

夫婦で唐松岳登山の帰りに宿泊させていただきました。
 宿への到着が少し早かったけど、快くチェックインさせていただき、お風呂も直ぐにはいれるようにしてもらいました。登山帰りだったので、まずはひと風呂浴びて、さっぱりとすることが出来ました。
 夕食は楽しみにしていたブイヤーベース。口コミどおり、エビやカニ、ホタテの出汁が美味しく、大満足でした。飲み物1種類の飲み放題も有難いサービスで、最後のデザートのケーキまで楽しい夕食の時間を過ごすことが出来ました。
 建物は新しくはないですが、部屋も広くて清潔で気持ちよく過ごせました。
 そして何よりも女将さんや息子さん、息子さんのお嫁さんの温かいおもてなしが嬉しかったです。
 また、白馬方面に行くときには是非利用させていただきます。

kawa様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございます!!
今回は唐松岳登山の後泊にご宿泊重ね重ねお礼申し上げます♪
登山の後はやはりお風呂ですね(笑)
又シルクウッドンおオススメブイヤベースお口に合ったようで嬉しいです!!
飲み放題も頑張って無料でご提供させていただいておりますので喜んでいただき嬉しいです♪
建物も月日の経過により痛みますので毎年メンテをしております♪
色々不行き届きもあると思いますが又ご機会ございましたら是非お出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!
次回お会いできるのを楽しみにしております!!

まりりんさん

【往復チケット付き】【八方アルペンライン♪ゴンドラ&リフト】&飲み放題&貸切り露天付!

八方池散策を満喫出来ました!!

今回はゴンドラ&リフト往復チケット付きのプランでお世話になりました。天候にも恵まれ、夫婦で八方池散策を満喫出来ました。チケット付き、オイルフォンデュ、ビール飲み放題、貸し切り露天風呂、美味しい朝食込みで、このお値段で提供して頂けるのは本当に有り難いです!!チケットの手配無しなので楽チンでした。長年のブランクの後、ステイさせて頂きましたが、シルクウッドさんはやはり寛げる場所です!!

まりりん様
お久しぶりのご利用誠に有難うございます!!
お天気に恵まれましたので久しぶり八方池散策ご満喫いただかけましたでしょうか?
以前はお子様もご一緒に白馬楽しまれましたが今はお子様はご成長され留学で海外に♪
お子様が幼稚園ぐらいの時からお越し頂いておりましたので月日の経過にびっくりです(笑)
でもまりりん様ご夫婦様達は以前と変わらずお若く夕食時はたくさんお話をさせていただきとても楽しかったです♪
又今回はゴンドラチケット付きプランでしたのでそのまだゴンドラ直行!!大変楽ですね(笑)
お二人様とてもお忙しく中々白馬迄お越しいただけないと思いますが又暖かくなりましたらお時間見つけて白馬散策にお出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

しらさぎさん

友達と白馬へ

私は2度目にシルクウッドホテルにお世話になりました。私の娘や妹も私からの勧めで利用させていただいています。夕食のブイヤーベースはとても美味しいです。
何泊かすると違う料理も食べれそうな感じですね。何泊かしてみたいけど、なかなか時間が取れなくて。今回は3人でお世話になったので、バブルバス付きの部屋に泊まらなかったのですが、本当はそこに泊まりたかったです。2人の時はそこに泊まりたいです。宿の方々は山の情報も教えてくださり、ありがとうございます。あと、大変気に入っているのが、食事中、ビール飲み放題です。今回はたくさん飲んでしまいました。また、お世話になります。

しらさぎ様
再度シルクウッドご利用誠に有難うございます!!
娘様や妹様にもご紹介くださって重ね重ね感謝しております♪とても嬉しいです!
今回は職場のお友達様と白馬観光の際ご利用いただき有難うございます!
明るくお元気な皆さまでしたので夕食時はとても楽しそうでした♪
今回はブイヤベースでしたがもしお肉系が宜しければ予約時にコメントいただけましたらオイルフォンジューにもご変更できますのでご遠慮事前にお知らせくださいね♪
又お部屋も選んでいただけますので次回は女性に人気のマイクルバス付新客室を♪
マイクロバブルは優れものですので女性の方たちに人気です♪
白馬はオールシーズン楽しめますのでお時間見つけて是非お出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

青ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2人で2310円&割引!!&飲み放題&貸切り露天!

久しぶりにお世話になりました!
いつもと変わらず温かくお迎えいただきました。
清潔なお部屋とのんびりくつろげる貸切風呂、そして飲み放題付きの美味しい美味しいお食事に今回も満足です!
またお伺いいたしますのでよろしくお願いいたします。

青ちゃん様
いつもご利用誠に有難うございます!!
至らないことも多々あると思いますが毎回笑顔で接して頂き大変感謝しております♪
そしてお食事時もいつも楽しく美味しそうにお召し上がりくださって大変な励みになっております♪
青ちゃん様だけでなくご宿泊の皆様にもご満足いただけるよう努めますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします♪
もうスキー場もオープンいたしました!
今シーズンも是非滑りにお出かけくださいませ♪
皆で次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
本当にいつもご利用有難うございます!!

ラテさん

食事が美味しい(^^)

口コミ通りのとても素敵なホテルでした。
特にブイアベースの夕食は本当に美味しくて、シメの雑炊はまた食べたくなるお味でした。

ラテ様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!
シルクウッドオススメのブイヤベースお気に入っていただき大変うれしく思います♪
最後のお雑炊はブイヤベースの出汁でお作りいたしますので海鮮と野菜のうまみが凝縮しております♪
色々不行き届きもあったと思いますがいいご滞在になりましたら幸いです♪
これからも皆様にいいご滞在いただけるよう努めますのでご機会ございましたら再度のご利用宜しくお願いいたします♪
本当にご利用有難うございました!
次回お会いできるのを心よりお待ちしております!!

ばぎぃさん

4ベッド 朝・夕

子ども連れにもおすすめです!

部屋はメゾネットタイプで子どもが大喜び。何度も行ったり来たりして楽しんでいました。清潔感もあり、とても居心地が良かったです。夕食もとてもおいしく、手作りハムやブイヤベース、デザートのケーキなど、本当においしくいただきました。宿の方が子どもたちにも気さくに話しかけてくださり、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました!

ばぎぃ様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございます!!
お部屋のメゾネットお子様にお気にいっていただけたようで何よりです♪
メゾネットはお子様たちには人気のようです♪
夕食のブイヤベースはお子様たちにもお口に合ったようでこちらとして大変嬉しいです!
食事は好み等も有皆さま全員にご満足難しいと思いますのでよかったです♪
こちらこそ至りませんでしたが楽しいご滞在になられたようで安心いたしました♪
又ご機会ございましたら是非お出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!!
又のお越しを心よりお待ちしておりますね!!

真由美ママさん

温かい雰囲気のあるお宿

何十年ぶりかに利用させてもらいました。そんな私たちを忘れずに覚えていてくださり、温かく迎えてくれました。食事は変わらず美味しく、昔の話に花を咲かせながら頂きました。天気が良く白馬の山々を清々しい朝に散歩して見る事ができました。家族的な温かい雰囲気の宿です。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。
次回は貸別荘の方も利用したいと思います。

真由美ママ様
お久しぶりにお会いでき大変喜んでおります♪
以前はよく貸別荘にもご宿泊いただきましたことを記憶しております♪
皆さまとても明るく元気なご家族様達でしたので懐かしく思い出しておりました♪
お子様たちもご成長され今回はお仕事仲間様と思い出のシルクウッドに本当に有難うございます♪
久しぶりのブイヤベースに皆さま楽しく食して頂き、そしてシルクウッド周辺もご散策&ご観光を楽しんでいただきました♪
又残念ですが今は貸別荘は営業をしておりませんので又ご機会ございましたらシルクウッドによろしくお願いいたします(笑)
本当にご利用有難うございました!!」
又お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

nabiさん

料理がおいしい、

家族で白馬村に行く時に利用させて頂きました。建物内の好きなインテリアで随所にオーナーさんのセンスが光っていました。女将さんともいろんなお話しができてとても楽しかったです。忙しい最中でも細やかな気配りをして頂き快適に過ごせました。食事、大変美味しかったです。ありがとうございました。とても良い旅行ができました。また利用したいです!おすすめです。お宿の皆様、お世話になりました!

nabi様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございます!!
シルクウッドのインテリア等も目にとめていただき大変うれしいです♪
そしてお食事もご満足いただけたようで安心いたしました♪
シルクウッドお勧め海鮮ブイヤベースは好み等も有、皆さま全員にご満足いただけないかも知らませんがこちらの看板オススメメニューです♪
とても良い旅行をされたとのことでとても嬉しく有難く思います♪
またご機会ございましたら是非お出かけくださいませ♪
こちらのほうこそ本当にご利用有難うございました!!
又お会いできるのを心より楽しみにお待ちしておりますね!!

リッキーさん

【じゃらん限定】お盆休み(8月5日〜16日)お盆も飲放題付!貸切露天(アウドアー体験盛り沢山(^ω^)

アットホームなホテルでした。

清潔感があり、気持ちの良いおもてなしでゆったり過ごす事ができました。
夕食は真夏でも鍋料理一択?と少々戸惑いましたが、朝食は色とりどりで良かったです。

リッキー様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございます!!
お盆の混雑時であまりお構いできず申し訳なく思っておりますがゆったりお過ごしいただけたようで安心いたしました♪
お食事は合う合わないがあると思いますができる限り皆さまにご満足いただけるよう努めたいと思いますのでご機会ございましたら又どうぞ宜しくお願いいたします♪
今回はご利用本当に有難うございました!!
またのお越しを心よりお待ちしております!!

まろちんさん

4ベッド 朝・夕

いつも有難うございます!

今回も有難うございました。
お部屋もランクアップ…また、お値引きとお気遣い有難うございました。
友達もとても喜んでました。
お天気がイマイチでしたが、何とか無事に八方池まで到着して、素敵な八方池を観てくることが出来ました。
有難うございました。
また、伺わせて頂きます。

まろちん様
いつもシルクウッドご利用誠に有難うございます!!
いつもはご家族様とのご宿泊が多いと思いますが今回はお友達様と八方池トレッキングの際のご宿泊重ね重ねお礼申し上げます♪
お天気は今いちでしたが素敵な八方池をご覧いただけたようで良かったです!
雲のない時は池の水面に北アルプス連峰がくっきり映し出されそれはそれは感動です!
次回お天気の良い時にぜひリベンジにお出かけくださいませ♪
今夏はガスの多い日が多かったようですが高山植物はたくさん咲いていたようで皆さまお花を楽しまれたようですね♪
以前は春スキーを楽しまれておられたと思いますので又是非滑りにもお出かけくださいませ♪
皆でまろちん様のお越しを心よりお待ちしております!!
本当にいつもご利用有難うございます!

meeさん

4ベッド 朝・夕

とても気持ちがこもった接客でした

上辺だけではない、皆さん良い方達なんだろうなぁと感じる接客でした。色々行かせてもらっても、なかなかないと思います。
部屋も広く、ロフトは子供達もワクワクして、楽しそうで、階段がやや不安で、手すりがあれば安心かと思いました。
これは個人的な好みの問題ですが、食事は色んな料理を食べたいこで、バリエーションが欲しいと思いました。
飲み物は1種類の飲み放題でしたが、満足でした!

mee様
ご利用誠に有難うございました♪
お盆の満室時であまりお構いできず申し訳なく思います♪
明るく素敵なご家族様達にご宿泊いただきシルクウッド皆大変感謝しております。
お子様たちもお部屋のメゾネットお気にいっていただけたようで嬉しく思います♪
皆さま全員にご満足は難しいかもしれませんが設備やお食事等できるだけ多くの方にいいご滞在いただけるよう試行錯誤しながら頑張ってゆきたい思っておりますので又ご機会ございましたらどうぞ宜しくお願いいたしまで。
本当にご利用有難うございました!!
又のお越しを心よりお待ちしておりますね!