シルクウッドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/5/20
きこりの道を紹介していただきありがとうございました。新緑のなかの白馬村を十分に楽しむことができました。料理は地元の食材が多く使われており、ビール・ワイン美味しく頂きました。部屋のバス、トイレも広くて
使いやすいものでした。紅葉の時にまた利用したいと思っています。
投稿日:2025/4/21
昨年は行けなく、2年ぶりに家族でスキー旅行で利用させていただきました!ご飯はとても美味しく、夕飯や朝食の時明るく話しかけてくださりとても楽しく過ごすことができました!
また利用させていただきたいです!
よっしー様
いつもシルクウッドご利用誠に有り難うございます!!
今年も2回もご利用いただき重ね重ねお礼申し上げます♪
昨年はアクシデントでお会いできず心配しておりましたのでご予約いただいた時は大変嬉かったです!
又お嬢様が運転免許を習得されましたのでお父様と交代できますので気楽にならましたね♪
今冬は沢山の降雪でしたので思いっきりお滑りいただけましたでしょうか?
お嬢様達はスキー検定2級をお持ちですので来年是非1級チャレンジ!!
応援しておりますので是非受けていただきたいです♪
シルクウッドでは週末で余りお構いできなく申し訳なく思っておりますが懲りずに来年も宜しくお願いいたします♪そしてお母さまも又ご一緒いただけましたら大変嬉しいです♪
本当にいつももご利用有難うございます!!
来シーズンはご家族全員にお会いできるのを心より楽しみにお待ちしておりますね!!
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/3/20
年末正月にスキー目的でお世話になった宿に、またまたお世話になりました。今回もスキーですがシルクウッドでの夕食を楽しみに白馬へ行きたくなった気分でもあります。夕食の食べ方を説明してる間にも飲み物のお代わりを進めてくださるサービスはすごいです。ビールもたっぷり頂きおいしくて楽しい食事に大満足させてもらいました。ワイワイ楽しく過ごす宿ですが、部屋に帰るとゆっくりくつろいだ空間が広がります。お風呂もゆっくりくつろげて本当に満足でした。また違う景色を楽しみにしております。
ようじくん様
再度のご利用誠に有り難うございました!!
前回ご利用いただいた時も満室時であまりお構いできず申し訳なく思っておりましたが今回も満室時で至りませんでしたがご投稿いただき大変感謝しております♪
今回は2回目のご利用でしたので親密感が更に増して少しお話等もさせていただき有難う御座いました!!
シルクウッドの夕食を楽しみにお越し頂いたとの事大変嬉しいです!
今回もご説明通りにお召し上がりいただきましたのでとても良い出きだったと思いますがお口にあって大変ありがたいです♪
白馬はグリーンシーズンも沢山のお遊びがありますのでご機会御座いましたら是非お出かけください。
春からはラフテイング、パラグライダー、カヌー、熱気球他、たくさんのアウトドア―体験も開催しています。
又春の新緑〜秋の紅葉までの間、ハイキングや登山そして、善光寺、美ヶ原、黒部ダム他観光も沢山お楽しみ頂けます♪
是非是非お出かけくださいませ♪
本当にご利用有難う御座いました!
又お会いできるのを楽しみにお待ちしております!
投稿日:2025/3/20
夕食 朝食 大変美味しいかったです
お部屋も大変綺麗で 過ごしやすかったですし エアコンとファンヒーターで 暖かく過ごせました
貸切風呂もきもちよかったです
宿の皆様の対応も暖かく 気持ちよく過ごせました
また利用しますのでよろしくお願いします
エィチャン様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有り難うございました!
満室時で余りお構いできませんでしたが嬉しいご投稿重ね重ねお礼申し上げます!
今冬は雪も多く気温の低い日が多かったのですがお部屋では暖かくご滞在頂け安心いたしました♪
白馬は寒冷地、又1月&2月は一番寒い時期になりますのでご利用いただいたお部屋はエアコンとファンヒーター両方ご利用いただけるようになっています♪
又本館のダイニングやツインそしてメゾネットは床暖房も入っています♪
シルクウッドではお食事も御口に合ってとても嬉しいです♪
これからも皆様に良いご滞在頂けるよう励みますので又ご機会御座いましたらどうぞ宜しくお願い板さいます♪
いたりませんでしたが本当にご利用有難うございました!
次回お会いできるのを心より楽しみにお待ちしております♪
スキーで利用しました
夕食の地中海ブイヤベース 雑炊 朝食 大変おいしかったです
白馬47のチケットも格安で販売されていて 助かりました
貸切風呂も1つは露天風呂があり、雪を見ながらの入浴は大変気持ちよかったです
また利用しますので その時はよろしくお願いします
まこ様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有り難うございます♪
まこ様はシルクウッド初めてのご宿泊でしたが今シーズンは3回もご利用重ね重ねお礼申し上げます!
そしてご宿泊時は毎回2泊して頂き本当に有難う御座いました!
今冬は何年ぶりかの大雪でしたので良質の雪にご満喫いただけたと思います♪
今シーズンは3月で滑り納めとの事ですが又来シーズンどうぞ宜しくお願いいたします♪
ご滞在中はシルクウッドのお食事にもご満足いただき嬉しい限りです♪
ブイヤベースは沢山のお野菜にエビ、カニ、ホタテ等の海鮮料理で美味しいおだしが出ますので最後〆のお雑炊は食べやすくお腹も落ちつくと思います♪
冬にはあったかブイヤベースオススメです♪
貸切風呂もご利用いただけたようで、雪のかまくらのようになっていましたがご滞在中の楽しい思い出になりましたら幸です♪
白馬は冬以外にも瑞々しい新緑の季節そして初夏の高山植物、そして秋の紅葉と1年中お楽しみいただけますのでご機会御座いましたら是非お出かけくださいませ♪
本当にご利用有難う御座いました!
次回お会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!
投稿日:2025/3/4
三連休に2泊お世話になりました。
3日間スキーしましたが、スキーのあとのお風呂と飲み放題付きのお食事。安らげるおふとん、どれも最高でした。
ブイヤベースもオイルフォンデュも数えきれないほど食べましたが、飽きないし何度でもまた食べたいってくらいクセになります。
夕ごはんに出るお漬物も美味しいです。
手作りの前菜もとっても美味です。
おもてなしも最高のホスピタリティで、また行きたくなる理由だと思います。
全て大満足のシルクウッドホテルです。
今シーズン、来シーズンは、いつもの年よりスキーの回数が少なくなりますが、オールシーズン、シルクウッドに帰りたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
けんちゃん様
いつもシルクウッドご利用誠にありがとうございます!!
今回もお忙しい中お時間を見つけてご宿泊いただき心よりお礼申し上げま♪
今冬は沢山の雪でしたのでスキー場では昨年までのような雪不足の心配はありませんでしたので3日間思いっきりお楽しみいただけましたでしょうか♪
何十年もお滑り頂いている八方スキー場ですが今年は更に海外の方が多く華やかだったと思います♪
シルクウッドでは連休の満室時で余りお構いできませんでしたがいつも素敵な笑顔で接してくださりとても感謝しております♪
お食事やご滞在等今回もご満足いただけ本当に嬉しい限りです♪
お忙しいお二人様ですがスキーシーズンに関係なく白馬の四季を楽しみにお出かけくださいませ♪
シルクウッドファミリーはいつでもけんちゃん様達にお越し頂けるのを心よりお待ちしております♪
きっと3月はお時間がないと思いますがGWまで滑れますので春滑り納めにお出かけくださいませ♪
本当にいつもご利用有難うございます!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/2/21
初めてのシルクウッドホテル様
スキー利用のため宿泊させて頂きましたが、スキー乾燥室などもあり大変満足!
食事もボリュームがあり美味しく、かなり満腹になるので満足しました!
食事処は少し足が冷えますが許容範囲内で少し着ていけば全く問題なし
店主の方は気さくなので1人でも気にならないと思います!
また泊まりたいと思えるホテルでした!
エップス様
数ある中からご利用誠にありがとうございました!
今冬は沢山の雪に恵まれ(降りすぎ?笑)スキー場ではご家族様との楽しい滑りになりましたでしょうか?
スキー場へ行かれる際も降雪の後でしたのでお車の雪下にろしちょっとお疲れになられたかもしれませんがスキーレッスンもお受けいただきその後のステップUPになりますように♪
シルクウッドでは不行き届きもあったと思いますがお食事等ご滞在ご満足いただけとても嬉しいです♪
又事前にお食事のアレルギーもお知らせいただきましたので安全にご提供することができました♪重ね重ねお礼申し上げます♪
貸切露天風呂が雪のかまくらになっていましたがこれも楽しい思い出になりましたら幸です♪
至りませんでしたがこれからも少しでもご満足いただけるよう励みますのでどうぞ宜しくお願いいたします♪
ご機会ございましたら又是非お出かけくださいませ♪
返信日:2025/2/26
投稿日:2025/2/10
白馬のスキー旅行に利用しました。こじんまりとした利用しやすい規模で、それ故にサービスも非常にアットホームな行き届いたもの、おもてなし感満載でした。建物は特に立派でも新しくも無いですが清潔に保たれていますし、お風呂も部屋のユニットに加えて貸切風呂も利用可能です。食事も美味しく、お勧めできます。
だいちゃん様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!!
ご利用日は満室時であまりお構いできず申し訳なく思いますがご投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます♪
今シーズンは大雪の日が多いので、だいちゃん様ご宿泊時も例外でなくお車の雪下ろしちょっと大変だったと思いますがこれも振り返れば楽しい思い出になりましたら幸いです♪
シルクウッドでは至りませんでしたがご満足いただけたようでとても嬉しく感謝しております♪
ご利用いただいたお部屋メゾネットは普通のユニットバスですが美泡湯客室はお部屋のお風呂がマイクロバブルバスが出る気泡風呂になります。
血行促進や美肌効果ありと温泉効果がございますのでご機会ございましたらこちらのお部屋オススメです♪
今冬は雪が多いのでGWも滑りをお楽しみいただけると思いますのでご機会ございましたら是非お出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!
投稿日:2025/2/10
もう数えきれないくらいお世話になっています(^^;)
全てがgoodな宿ですが、順不同で挙げると、女将さんがフレンドリー(大好き!、笑)、夕食が美味しい、飲み放題万歳かな。しかも飲み放題は、ガンガン勧めてくれて。
また来季もよろしくお願いします。
ねも様
いつもご利用誠に有難うございます!
昨年はお会いできず心配しておりましたが今年は早めにご予約いただきお会いできるのを楽しみにしておりました♪
ただ飛び石連休の慌ただしい時でしたのであまりお構いできず申し訳なく思っておりましたがねも様達は朝から夕方までしっかりお滑り頂きその後の夕食事しっかりお召しあがりいただきましたのでいつも通り明るく楽しくお過ごし頂けたと思います♪
満室時でいろいろ不行き届き数あったかもしれませんが懲りずにどうぞこれからも宜しくお願いいたします♪
ねも様は冬のスキーからグリーンシーズンの登山まで四季を通して自然遊びをされておられますので又冬以外のグリーンシーズンに登山の際お越しくださいませ♪
白馬は北アルプス登山の際の拠点にも便利だと思います♪
本当にいつもご利用有難うございます!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!
投稿日:2025/2/10
スキー旅行で利用しました
ブイヤベースの夕飯が良かったです
最後はおじや(雑炊?)にしていただきます
オイルフォンデュに変更もできるとのことでした
お風呂は家族貸し切り風呂です
1つは温泉とのこと
ちょっとぬるめでしたがゆっくりあったまれました
シャンプーリンスもちゃんとしたものでした
また利用したいです
まさ様
再度のごり用誠に有難うございます♪
昨年はご子息様とご宿泊いただきましたが今回はご主人様もご一緒いただき重ね重ねお礼申し上げます♪
今シーズンは降雪する日が多いのですがご宿泊翌日はお天気に恵まれましたのでスキー場では北アルプス連峰の素晴らしい景色もご覧いただきご家族様と楽しくお滑りいただけましたでしょうか?
今冬の白馬は大雪の日が多い中、運よく晴れましたので良い景色ご覧いただけたけたかな〜と思います♪
又シルクウッドでは至りませんでしたがお食事やご滞在等お気に入っていただきとても嬉しいです!
お風呂は申し訳ございませんが温泉ではなく二つある貸切風呂の一つに露天風呂がついております。
いろいろ不行き届きもあったと思いますが又ご機会ございましたらどうぞ宜しくお願いいたします♪
本当に再度のご利用有難うございました!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!
投稿日:2025/2/4
食事が、美味しい!露天風呂も良い!あたたかい もてなしの宿でした。また行きたいです。
リフト券が、破格で購入できます。
イロイロなスキー場にちかく、アクセス良いです。
なにより、食事が美味しい。
ブイヤベース、オイルフォンデュ最高でした。
温泉ではないらしいですが、露天風呂もあり、スノボードで疲れた身体を癒せます。
お部屋も、清潔です。
そして、宿の皆様の対応が、あたたかい。
また、いつか行きたいです。
おゆきこ様
数ある中らシルクウッドご利用誠に有難うございました!!
お天気恵まれましたので47&5竜スキー場そして最終日には八方スキー場とご満喫いただきご家族様の楽しい思い出になりましたでしょうか?
又シルクウッドではお食事やご滞在等お気に入っていただきとても嬉しいです♪
温泉ではありませんが貸切露天風呂がありますが今冬は大雪のため雪に埋もれそうです(笑)
シルクウッドは小さな家族経営の宿なのでスマートなサービス等はございませんがお気軽にお気遣いなくご滞在頂けけましたら幸です♪。
至らない事がたくさんあるかもしれませんが皆さまにご満足いただけるよう努めたいと思っておりますのでご機会ございましたらどうぞこれからも宜しくお願いいたします♪
本当にご利用有難うございました!!
再度のご利用心よりお待ちしております!
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/2/3
館内とてもお掃除が行き届いていて快適に過ごす事ができました。
スタッフの皆さんとても気さくで話しやすくて楽しい時間を過ごす事ができました。
夕食のブイヤベースも美味しくて。
雪の見える貸切風呂も気持ちよく利用できました。
今回初めての利用ですが素敵なお宿に出会えてよかったと思います。
みゆき様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございます!
週末の満室時でバタバタしておりお構いできず申し訳なく思っておりましたが早速の嬉しいご投稿に感謝しております。
2日間楽しくお滑りいただけましたでしょうか?
今シーズンは雪が沢山!!
雪質の良いと好評の白馬スキー場ご満喫いただきご家族様の楽しい思い出になりましたら幸です♪
シルクウッドではお食事やご滞在ご満足いただけたようでとても有難く思っています♪
成長期のご子息様には少し足らないのではと心配しておりました♪
又露天風呂もご利用いただけたようですが今冬は雪が多いため露天風呂も雪の鎌倉のように覆われてしまいました(笑)
このような状態ですので今シーズンは5月連休まで雪も大丈夫な感じがいたします。
ご子息様のスポーツで大会等お忙しいと思いますがでお時間ございましたら少し遠いですがお出かけくださいませ♪
ご子息様にスポーツ!頑張ってくださいますよう宜しくお伝えくださいませ♪
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/2/1
彼も私も15年以上ぶりのスキーで、若い時はスキーメインでしたが、還暦ぐらいになるとスキーも楽しみですが、宿でゆっくり過ごしたいという思いで口コミを参考にシルクウッドホテルさんを予約させていただきました。
シルクウッドホテルさん大正解でした。
オーナーご家族のお心遣いは本当に嬉しく、お料理も大満足で、2人で2泊のスキー旅行ゆっくり楽しませていただけました。
またぜひ泊まりに行きたいです。
kiko様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございます!!
久しぶりのスキーとの事ですが2日間ご満喫頂けましたでしょうか?
ご宿泊時は大雪でしたので朝からお車の雪下ろしにひと汗かかれたと思いますが15年ぶりのスキー振り返れば雪下ろしも楽しい思い出になりましたら幸です♪
年々降雪利用が少なく感じていましたが今冬は何年振りかの大雪になりましたので雪かきが大変で(笑)
又シルクウッドご滞在中は至りませんでしたがお食事も御口に合って嬉しい限りです♪
海鮮がダメとの事でしたので変わりブイヤベースをご提供させていただきました(笑)
kiko様は今も現役で経営をされておらるとの事ですが益々頑張って皆さまの励みになりますようシルクウッドfamily応援しております♪
お忙しいと思いますがグリーンシーズンの白馬も魅力一杯なのでお時間ございましたら是非リフレッシュに再度お出かけくださいませ♪
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/31
夕食時のアルコール飲み放題が宿泊料金に入っていてお得感があります。
2泊しましたが、美味しいブイヤベース、オイルフォンデュに合うワインがいただけます。平日の宿泊でしたが空いていて非常に快適に過ごせました。普段よりインバウンドの宿泊客は少ないようです。朝食はボリュームがあり良かったです。
つじもと様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございましたけたよう
連休直後の空いている時のご宿泊にて快適にご滞在頂けたようで良かったです♪
毎年、1月連休明け直後は空いていますので又来シーズンこの時期に是非お越しくださいませ(笑)
又シルクウッドは海外旅行サイトには出していませんので海外宿泊者が圧倒的に多い白馬では珍しいと思です(笑)
ただ最近は海外の方もじゃらん等日本の旅行サイトでご予約される方が増えていますのでシルクウッドも多くはありませんが増えています♪
ご滞在中は至りませんでしたがお食事やご滞在等お気に入っていただきとても嬉しいです♪
今冬は降雪量も多く雪質も上々ですのでご機会ございましたらお出かけくださいませ♪
シルクウッドファミリーつじもと様ご夫婦様に再度お会いできるのを楽しみお待ちしております♪
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/13
年始年末のスキー旅行でお邪魔しました。
口コミ通り、朝夕の食事がとても美味しかったです。
スキーの後の空腹にも充分な量を用意していただき、デザートのチーズケーキはお部屋の冷蔵庫に持ち帰らせていただきました。
朝のパンも、余らせてしまった分を包んでいただきましたので、そのままゲレンデ食のお供にさせて頂きました。お昼まで美味しくいただけました。
直前までリフト券の予約を忘れていたことに対応して頂き、とても助かりました。ありがとうございました。
ぐんぞぅ様
数ある中からシルクウッド2泊もご宿泊いただき誠に有難うございます!
年末年始の満室時でいろいろ不行き届きも数あったと思いますが嬉しいご投稿いただき感謝しております♪
今シーズンは降雪量も多く白馬のスキー場では、上質で豊富な雪をお楽しみ頂けたと思いますがご家族様ご満喫頂けましたでしょうか?
降雪後の朝はお車の雪かきで滑る前に疲れたとおっしゃる方がおられましたが(笑)
又シルクウッドでは至りませんでしたがご滞在やお食事等お気に入っていただき有難うございます!
お部屋のマイクルバブルバスもご利用いただけましたでしょうか?
満室時等はこの美泡湯風呂で浸かりゆっくりと入浴して頂きスキーで浸かれたお体を癒して頂きたいです
朝食時の残ったパンはおにぎりより軽くお気軽で便利です♪
今シーズンはスキーシーズンも長いと思いますのでご機会ございましたら再度お出かけくださいませ♪
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/6
白馬へのスキー旅行で二泊させていただきました。
クチコミで気にかけて泊まりたかった宿でした。
夕食の地中海ブイヤベースとオイルホンヂユーは満足させていただきました。おまけにビール好きの夫婦にとっては感激の一言です。
ほんとに美味しかったです。妻にはどんな宿なのか話さずに訪問しましたので、格別に感動しておりました。そのうえ部屋に在る魔法のお湯が楽しめるマイクロバブルバスに感激しておりました。二泊中に4回お風呂に入ったくらいです。おかげで貸切風呂には入りませんでした。
白馬周辺のスキー場にも便利でHakuba47割安チッケトも販売されていてとても楽しい THE DAYを楽しめました。
お話好きそうなお母さんで本当に楽しませていただきました。
雪の在るうちにまた訪れたいですが、無理なら夏、秋に訪れたい場所でした。
ようじくん様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございます!
年末年始の混雑時であまりお構いでず申しわけなく思っておりますがご投稿いただき感謝しております♪
今シーズンは雪が多くご滞在時はスキー場に行くまで先ずお車の雪かきにひと汗(笑)だったと思いますが最終日はお天気に恵まれましたのでお帰りの際、真っ白な雪景色をご覧いただきながら楽しいドライブになったと思いますが♪
ご滞在中は至りませんでしたが2日間共シルクウッドのお食事お口に合ってとても嬉しいです♪
又お部屋のマイクルバブルバスもお気に入っていただき4回もご利用いただいたとの事、思い切って美泡湯風呂をお部屋に設置した甲斐がございます♪
大変体が温まり、血行よく、ツルツルと美肌効果もありますので女性の方に喜んでいただいております♪
奥様に内緒でシルクウッド選んでいただきましたがお風呂やお食事等も奥様におきに行っていただき安心いたします♪
スキーシーズンは始まったばかりそして今シーズンは雪も豊富、ご機会ございましたら是非再度白馬お出かけくださいませ♪
再度お会いできるのを楽しみにしております!
ご利用本当に有難うございました!
返信日:2025/1/10
投稿日:2024/12/30
11月の連休に、ブイヤベースとオイルフォンデュが食べたくて2泊しました。
今年は暖かかったので、紅葉にも少し早かったですが、大町に紅葉が始まったばかりのお寺を見に行ったりのんびりまったり過ごせました。
今回も旅の目的は「シルクウッド」だったので、ブイヤベースとオイルフォンデュを食べられたこと、貸切露天風呂で疲れが取れたこと、宿の皆さんの最高のおもてなしとおしゃべりで本当に楽しい時間を過ごせました。
お食事が本当に美味しくて、たくさんの方に食べて欲しいです。
ホスピタリティも最高で、おしゃべりとおもてなしで心が和みます。
わが家にとって、最高の宿です。
今シーズンは、すでに大雪のようですが、早速1月に予約をさせていただきました。
来年も美味しいお食事と癒しを求めてお伺いさせていただきますね。
よろしくお願いいたします。
けんちゃん様
いつもシルクウッドご利用誠に有難うございます♪
例年になく暖かな秋でしたので11月初旬でも紅葉楽しめ良かったです♪
その年によっては早くも9月下旬には冠雪している時もありますので今年は長い秋になりました♪
どちらかといえば冬のスキーシーズンのご宿泊が多いけんちゃん様達ですが最近はGWや秋にもお越しいただき白馬の四季をお楽しみ頂いておりますね♪
又早速1月連休にもご予約頂いておりお会いできるのを今から楽しみにしております♪
暖かな秋でしたので今シーズン雪を心配しておりましたが12月から断続的に降り続き雪不足の心配はなくなりました♪
お車の雪かきが大変かもしれませんね(笑)
こちらこそいつも至りませんが良いご滞在頂けますよう励みますのでどうぞこれからも宜しくお願いいたします♪
シルクウッドfamilyーも笑顔一杯のけんちゃん様達におお会いできるのを楽しみにしております♪
返信日:2025/1/8
投稿日:2024/12/17
以前もお邪魔しましたが、スタッフの方々の心配りが素晴らしいと思っておりました
今回も同じように感じました
帰宅してからも暖かいメールを送ってくださり、驚き嬉しかったです。
ぷう&あんのママ様
再度のご利用誠に有難うございました!
信州旅行の際、白馬ではご宿泊重ね重ねお礼申し上げます♪
以前と変わらず明るくお元気で素敵なお二人様にお会いでき又ご夕食時には楽しいお話をたくさんお聞かせいただき大変楽しかったです♪
又シルクウッドでは至りませんでしたがご宿泊時は空いていましたのでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
リラックスして頂き普段のリフレッシュになりましたら幸です♪
翌朝、お帰りの際は前夜から雪が降り続いていましたので今年初お車の雪かきになったと思いますがこれも楽しい思い出になりますように(笑)
ぷう&あんのママたちはご趣味も多く又旅も沢山されお忙しいと思いますが白馬にお出かけの時は又のお越しを心よりお待ちしております♪
本当に再度のご利用有難うございました!!
返信日:2024/12/19
投稿日:2024/11/27
ブイヤベースのお鍋に惹かれ、初めてうかがいました。
具だくさんのぜいたくブイヤベースは、雑炊でお出汁までしっかりいただけて、大・大・大満足でした。
ブイヤベースをつくっていただいている時の会話で、娘が少し前に誕生日だったことを知った奥さんが、デザートでお祝いしてくださいました。
とつぜんのサプライズ対応に、娘も私たち夫婦もとっても嬉しく幸せな気持ちになりました!
朝ごはんは、パンもお野菜もおいしかったのです。
朝食後にお散歩したのですが、森のリスに出会えたり
きれいな落ち葉をひろえたり。
すがすがしく、陽の光が緑にピカピカもれていて気持ちよかったです。
食事だけでなく、女将さんや息子さんご夫婦のあたたかいお心遣いを
あちこち・いろんな場面で感じれるお宿です。
ナオ様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございます!
大切なお嬢様のお誕生を兼ねてのご旅行時にシルクウッドご宿泊重ね重ねお礼申し上げます♪
夕食時にお誕生日とわかりましたので何にもできなく心苦しく思っておりましたご投稿いただき大変感謝しております!
ご宿泊時が連休の満室時で不行き届きも数あったと思いますがシルクウッドのブイヤベースや朝食ご満足いただき私たちの方が嬉しく幸せな気持ちにさせていただきました♪
ご滞在時はお天気に恵まれましたので早朝の散策時はリスに出会え又大きな落ち葉や松ぼっくり、そしてキノコ(名前分からずごめんなさい)などお楽しみいただき楽しい思い出になられたようで私たちも嬉しい限りです♪
きっと自然の大好きなご家族様達でしょうか♪
白馬は四季それぞれ魅力が違いますので又是非お時間ございましたらお出かけくださいませ♪
新緑時は瑞々しい木々の魅力にきっとご満足いただけると思います♪
本当にご利用有難うございました!
投稿日:2024/11/8
朝食と夕食はどちらも美味しく、女主人二人はとても熱心に客に挨拶し、客に暖かさを感じさせた
貸切浴室は新しくて広くて快適です
部屋は少し古くて、部屋は二階で。二階の階段には手すりがなく、階段を降りると少し危ないです。
Eric様
数ある中らシルクウッド2泊もご利用誠に有難うございました!!
海外からお越しいただきましたが日本旅行は慣れておられるようでシルクウッドでは2泊違うプランそして2泊違うお部屋とご予約いただきました♪
1泊目は熱気球プラン!早朝の熱気体験は神々しい北アルプスの景色の中ご満喫いただけましたでしょうか?
又2日目は白馬マウンテインリゾート岩岳!岩岳テラスから眺める白馬連邦もお楽しみいただけましたでしょうか?ヤッホーブランコも体験されましたでしょうか(笑)
長期旅行との事でしたが今回の旅行も沢山楽しい思い出一杯お持ち帰り頂けましたら幸です♪
シルクウッドではお食事等ご満足いただき大変嬉しいです。
至らい事が多々ありますが徐々に改善したいと思っておりますので又日本にお越しの際は機械があればどうぞ宜しくお願いいたします。
投稿日:2024/11/5
女将さんとお嫁さんが夕食、朝食時に接客してくれ、親切に対応していただき、和やかにお話をしてくださいました。
ペンションのようなおもてなしで手料理が美味しかった。
ぜんちゃん様
数ある中らシルクウッドご宿泊誠に有難うございました!!
小さな家族経営の宿でいろいろ至らないこともあったと思いますがシルクウッドのお食事お気に入っていただきとても嬉しいです!
シルクウッドの食事は派手さはありませんができるだけ体に安心、安全、バランスよくそして楽しく美味しくお召し上がりようご提供させていただいております。
ご宿泊時は紅葉の時期でしたがでしたが白馬散策お楽しみいただけましたでしょうか?
今年の秋は気温の高い日が多く例年より紅葉期間が長く観光の方も多かったように思います♪
至りませんでしたがこれからもご滞在下さる方にご満足いただけるよう努めたいと思いますのでご機会御座いましたらどうぞこれからも宜しくお願いいたします♪
本当にご利用有難うございました!!
又お会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!
投稿日:2024/10/27
久しぶりの訪問になりましたが、ブイヤベースとオイルフォンデュの両方とも食べたくて2泊しました。
変わらない絶品の夕ごはんに変わらない最高のホスピタリティで大満足な滞在となりました。
毎年のようにお誕生日に宿泊していますが、今年もお誕生日当日に宿泊。
お誕生日ケーキでお祝いしていただきました。
1泊目は、オイルフォンデュ。美味しいお肉と新鮮なお野菜をオイルにジュワッとつけて、揚がったらいただきます。
飲み放題もあり、デザートまで全て美味しくいただきました。
2泊目は、ブイヤベース
たくさんの海鮮とお野菜を特製スープでグツグツ。
アイオリソースとからめていただくのがもう絶品です。
食事に関しては、朝ごはんもボリュームも味も◎
お風呂も貸切で露天風呂もいやされます。
のんびりまったりの滞在に、宿の皆さんのあたたかいおもてなしで疲れた体も心もリフレッシュできました。
スキーシーズン前に、11月にまた行きます。
美味しい食事とみなさんの笑顔に会えることを楽しみにしています。
けんちゃん様
いつもシルクウッドご利用誠に有難うございます♪
今年はけんちゃん様ご夫婦様にとっていろいろな事が重なり久しぶりのシルクウッドになりましたがお会いでき皆でとても喜んでおります♪
毎年この時期お誕生日にお越し頂き今年もご宿泊本当に有難うございます!
けんちゃん様達とはたくさんの思い出がいっぱいありますので今回久しぶりにお会いできとても懐かしく感じました♪
夕食時も以前と変わらず笑顔で楽しそうにお召し上がりいただき2日間有難うございます♪
そしてご宿泊時には早速11月のご予約までいただきました♪
もうすぐ又お会いできるので今から楽しみにしております♪
今年は紅葉が遅いので八方池遊歩道や岩岳、栂池等もまだお楽しみいただけそうです♪
11月にお越しの時はお天気に恵まれ次回も楽しいご滞在になりますよう願っていますね♪
本当にいつも有難うございます!!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/26
今回、数ある白馬のホテルの中から口コミが良かったシルクウッドホテルさんを選びました。口コミ通りの素敵なホテルでした。
家族経営されてる2人には、気さくにお話しして頂いてほんとに
楽しい夕食でした。料理も美味しく頂きました。チェックアウトして
帰る時には、前日の夕食の時に話したことを覚えていて、お声掛けしてもらって凄く良い気分でホテルを後にしました。
ほんとにシルクウッドホテルさんを選んで良かったです。
今度、白馬のほうに行く時は必ずまた伺います!
これから寒さが厳しくなると思いますがお身体に気をつけて
頑張って下さい。
最高の旅行でした。ありがとうございました。
よしぼう様
数る中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!
又早速のご投稿に重ね重ねお礼申し上げます♪
家族経営の小さな宿でご不便もあったと思いますがお食事やご滞在等お気に入っていただきとても嬉しいです♪
夕食時は少しお話もさせていただきこちらこそとても楽しく接することができ感謝しております♪
お帰りの際は気温が下がり寒くなりましたがお天気には恵まれましたのでジャンプ台等白馬ご観光&ご散策ご満喫いただけましたでしょうか?ご満喫いただき信州の楽しい思い出になりましたら幸です♪
シルクウッドでは至らないことも多々あると思いますがこれからもお客様に良いご滞在頂けるよう努めたいと思っております♪
白馬は冬のウインターシーズンから春から秋のグリーンシーズンと四季を通じて楽しめますので又ご機会御座いましたら是非お出かけくださいませ♪
再度お会いできるのを心よりお待ちしております♪
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/23
きれいに清掃されていて、とても落ち着いたホテルでした。
夕食のブイヤベースがとても美味しかったです。
オーナー様家族との会話も楽しかったです。
機会がありましたら、また泊まりたいホテルの1つになりました。
クエコ様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!
早速のご投稿に重ね重ねお礼申し上げます♪
ご滞在時は空いている日でしたのでのんびりごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか♪
普段のリフレッシュになりましたら幸です♪
又シルクウッド夕食のブイヤベースもお口に合ったようでとても嬉しいです♪
最後〆の雑炊まで美味しくお召し上がりいただけますのでお腹も落ち着きますね♪
夕食時は息子夫婦が接客させていただきましたが日本各地にゆかれているクエコ様ご夫婦様からたくさんのお話をお聞かせいただきとても楽しかったようです♪
お仕事柄これからお忙しいと思いますがどうぞご体調におきをつけて各地お楽しみくくださいね
そして又ご機会御座いましたら是非シルクウッドに季節を変えてお出かけくださいませ♪
皆で楽しみにお待ちしております!!
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/17
家族経営で頑張ってらっしゃるペンションで、気さくにお声かけなどしていただき嬉しかったです。豪華なブイヤベースのお料理がとても美味しくてワインのおかわりたくさんしてしまいまいごめんなさいね。ワインも美味しかったです。
お部屋もロフト付きのお部屋にしていただいてありがとうございました。ペンションの近くに感じの良いバーも見つけました。白馬は少し遠いですがまた遊びに行かせてもらいたいです。全員でお見送りしてもらって嬉しかったです。気遣いの多いお仕事でしょうけど、ペンションの皆さん身体に気をつけて頑張って下さいね。
しば様
シルクウッドご利用誠に有難うございました!
又早速のご投稿に重ね重ねお礼申し上げます♪
連休の満室時で至りませんでしたが楽しいご滞在になられたようで安心いたしました♪
夕食のブイヤベースもお気に入っていただき有難うございます♪
シルクウッド開業以来長期にわたりお客様にご提供させていただいておりますのでしば様にも喜んでいただき大変嬉しく思います♪
家族経営の小さな宿で何かとご不自由もあると思いますができる限りお客様に良いご滞在をしていただけるようこれからもと努めたいと思います。
又ご機会御座いましたらお出かけくださいませ♪
白馬は紅葉はもちろん冬にはウインターパークに変わり四季折々楽しみ一杯の白馬です♪
本当に数ある中からご利用有難うございました!
返信日:2024/10/18
投稿日:2024/9/20
夕食のブイヤベースは本当に美味しかったです。締めのぞうすいまでしっかりと頂きました。この日は宿泊客が多くて賑やかな状態でしたが、オーナーさんはとても親切に説明やお話をして下さり、気遣いを感じました。私たちは、白馬に年2回ほど訪れていますが、また利用させて頂きたいと思います。
しいちゃん様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!
お天気は快晴ではありませんでしたが白馬ご満喫頂けましたでしょうか?
シルクウッドでは連休満室で至りませんでしたがお食事のブイヤベースお気に入っていただき大変嬉しく思います♪
最後のお雑炊はブイヤベースのだしが効いておりますので一番美味しいところです♪
時々お腹がいっぱいで雑炊はいらないとおっしゃるお客様もおられますがお作りすると完食してくださいます♪
又別メニューのオイルホンジューも楽しく美味しいお食事なのでしいちゃん様達にお召し上がりいただきたいと思いますのでお時間ございましたらこれからの紅葉の時期はお天気も落ちつき素晴らしい紅葉をお楽しみ頂けますのでお時間見つけて是非お出かけくださいませ♪
本当にあいあご利用有難うございました!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/16
先日はお世話になりました!
お部屋の美泡湯風呂、口コミ通り細かな泡でツルツルになり、貸し切り風呂も良かったのですが充分満喫しました♪
夕食の飲み放題も選んだポイントでした♪大酒飲みの私達にはピッタリ!山ウドの木の葉漬けは初めて食べて感動しました!酒の肴に最高ですね!教えていただいた店で帰りに買って帰りました♪
お料理はオイルフォンデュだったので出来たら生野菜サラダがあったら良かったなと思います。
帰りにはお見送りもしてくれて、念願の白馬五竜のパラグライダーが飛べて楽しい旅行になりました♪ありがとうございました!
ユキぽん様
先日はご利用誠に有難うございました!
パラグライダー体験の際ご宿泊いただきましたがその後楽しいご体験なられたようで良かったです♪
白馬5竜からは標高も高くパラグライダ―体験は人気ですね♪
これから紅葉に向かいますのでご機会御座いましたら白馬の素晴らしい紅葉の中パラグライダー体験くださいませ♪きっと感動いただけると思います♪
又シルクウッドでは美泡湯客室ご予約いただいておりましたので、血行よくお肌ツルツル美肌になるマイクロバブルバスご満足いただけ良かったです!美泡湯のお風呂は特に女性の方にオススメです♪
シルクウッドでは精いっぱいおもてなしと思っておりますが至らないこと多々あると思いますが又ご機会御座いましたらお出かけくださいませ♪
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/9
今回2回目の宿泊でした!
大会に出場する為に宿泊したのですが、汚れた靴を洗うのに、外の水道を貸していただいたり、子供にとても優しく接していただいて助かりました。
お風呂も2種類あり、露天風呂は良い雰囲気で家族3人でもゆったり入れました!
夕飯もとても美味しくて飲み物飲み放題も嬉しいサービスでした!
こきんちゃん様
数ある中から昨年に続きシルクウッドご利用誠に有難うございます♪
お嬢様とこきんちゃん様達のマラソン大会の際、ご宿泊いただき重ね重ねお礼申し上げます♪
その後の大会では普段のお力発揮でき楽しい大会になられましたでしょうか?
御家族様皆さまマラソンを楽しまれていますのでこれからもお体にお気をつけて励んでくださいね♪
又シルクウッドでは満室にて不行き届きも沢山あったかもしれませんが懲りずにどうぞこれからも宜しくお願いいたします♪
白馬は朝晩涼しいので食事前に少し走りに行かれる方もおられますのでこきんちゃん様達も白馬の紅葉を楽しみながらお気軽にマラソンはいかがですか♪
そして来年皆さまにお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!
どうぞお体にお気をつけて励んでくださいね!!
本当に今年も有難うございました!!
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/8/24
夫婦+中学生2人の家族で宿泊しました。
築年数は経っているとのことでしたが、きれいに掃除されていて、清潔感のあるホテルでした。
海鮮アレルギーだったため、夕食は別メニューのオイルフォンデュを用意していただきました。
予約後すぐに連絡を頂き、アレルギーについて聞いてもらい、対応の早さにびっくりしました。
白馬の新鮮なお野菜と長野県産のお肉を美味しく頂きました。
野菜嫌いの長男も野菜を食べていました!
ホテルの方がとても気さくで、いろいろな話をしてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
また白馬に行く機会があったらぜひぜひ泊まりたいと思います!
ほるきち。様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!!
夏休みのご家族旅行にシルクウッドご宿泊重ね重ねお礼申し上げます♪
お帰りの際はお天気も良くなりましたのでその後岩岳テラスにゆかれましたでしょうか?
ヤッホーブランコやバギー等ご体験いただき楽しい夏休みになりましたら嬉しいですが♪
シルクウッドではお食事等お気に入っていただき有難う御座います♪
アレルギー等の場合当日急には対応できないですが事前にお知らせ頂ければできる限り対応させていただきます♪
オイルホンジューは季節野菜とお肉系のおメニューですが今は白馬野地野菜が豊富で彩も良く白馬ポークや秋田牛A4ロース又は信州牛等をフォンジューする楽しいメニューです♪
お野菜嫌いなお子様も結構楽しくお召し上がりいただいております♪n
お子様がスキーやMTB等のスポーツをされておられますので又ご機会御座いましたら白馬にお出かけくださいませ♪
冬の白馬はどのスキー場も海外の方が多くとても華やかです♪
ご利用本当に有難うございました!
再度お会いできるのを楽しみにお待ちしております!
返信日:2024/8/26
くにちゃんさん
投稿日:2024/8/22
とてもアットホームなプチホテル、犀川ラフティングぜひオススメ
お世話になりありがとうございました。
台風が来ていて心配しましたが、白馬はまずまずのお天気でよかったです。夕食の時、写真を撮ってくださり、声をかけてくださったり、とてもアットホームな雰囲気で食事することができました。
犀川ラフティングはハイシーズン1人9100円のところ、7500円でした。1600円の割引がありました。+ 500円は現地で払いました。ラフティングは年齢的にちょっと心配でしたが、とても楽しい体験をさせていただきました。
割引が効くので、次回は家族で参加できればと思います。
ただ1つ気になったところは、満室だとお風呂の衛生面が心配です。後は素晴らしいプチホテルだと思いました。
くにちゃん様
ご利用誠に有難うございました!
シルクウッドでは普段のリフレッシュになりましたでしょうか?
お天気心配でしたがまずまずのお天気で本当に良かったです♪
又ラフテイングもご満喫いただけ楽しい思い出になり私たちも嬉しいです♪
ただラフテイングの料金はこちらでハイシーズン6500円のお二人様で13000円をいただいております♪
7500円は勘違いでしょうか(笑)
現地で施設使用料一人500円は別料金です♪
くにちゃん様の宿泊利用金がオンラインカード決済でしたのでラフテイングの料金13000円だけこちらで頂きご精算書をお渡ししておりますので今一度ご確認くださいませ♪(メッセージでもお伝えしているはずですが(笑)
又シルクウッドのお風呂ではご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
お客様ご利用後、できるだけ点検回数を増やしたいと思いまです。
又ご利用後は後にご利用される方のため椅子等簡単な整理整頓も利用者様にお願いをするようにしたいと思います♪
数ある中ら本当にご利用有難うございました!!
又是非ご家族様ご一緒にお越しくださいませ♪
皆でお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
返信日:2024/8/23