宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

シルクウッドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

愛情一杯のお料理に精一杯おもてなし!無料飲み放題&貸し切露天♪

電車/JR白馬駅からタクシー6分 車/豊科IC〜国道147、148合線から白馬みそら野大通へ

シルクウッドホテルのクチコミ・評価

4.9

マジェさん

2021年10月宿泊
GoTo【じゃらん限定】【シニア】【50歳〜1割引】ポイント お得です(^ω^)貸切露天&無料飲み放題

もう最高!!

2回目の利用です。
バイクイベントがあり利用しました。
料理、部屋、お風呂全てが最高です!
また近くに行く時は利用しますね。

マジェ様
再度のご利用誠に有難うございました!!
今夏にもバイクツーリングご宿泊いただき2回目のご利用に感謝しております♪
夏はお帰りの際は雨が降ってしまいバイクを乗らない私は大変心配しておりましたがマジェ様達はバイクをとても楽しまれて雨は雨で楽しいとおっしゃっていたのが印象に残っておりました♪
今回は快晴!!その後信州バイクツーリングの旅は紅葉にも恵まれ素晴らしい景色ご覧いただきながらいい今回も楽しいツーリングの旅になられたでしょうね♪
又シルクウッドではお部屋やお食事等もお気に入っていただき大変嬉しく思います♪
前回のお部屋と違って今回は美泡湯客室(マイクロバブルバス付)でしたがバイクで疲れた体、回復していただけましたでしょうか♪
次回もバイクイベントやツーリング等で長野に来られる際はどうぞ宜しくお願い致します♪
再度のご利用本当に有難うございました!
次回お会いできるのを心より楽しみにお待ちしております♪

返信日:2021/10/18

女性 / 60代 家族旅行

かわうそ妹子さん

2021年10月宿泊

ペンションはこうでなっくちゃ!!

2021年10月、緊急事態が解除されたので、栂池自然園の紅葉を散策した後にシルバー世代の姉妹二人で宿泊しました。
お宿を予約するに際し、他の方々の高評価の口コミを参考にしてこちらを選択したのですが、実際に宿泊して、納得しました。
お部屋は掃除が行き届いており、マイクロバブルの内風呂付で快適でした。
さらに温泉ではないとのことですが露天風呂付の外湯もあり、それぞれ楽しまさせて頂きました。
森の中だから仕方ないと思うのですが、お部屋に大きなカメムシが2匹いて退治するのにちょっとビビりました。
夕食は和風にアレンジされたブイヤベースで、ブイヨンが美味しいので、キノコやキャベツなどの野菜をお鍋風にいただき、締めのリゾットも楽しめました。
オーナーを始めファミリーの皆様の温かい人柄と気配りが随所に感じられるお宿で、あえてホテルではなくペンションと呼ばさせていただきますが、私どもには理想のペンションでした。
白馬に行ったら、また泊まりたいです。

かわうそ妹子様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!
栂池自然園散策の際お姉妹でご宿泊いただき大変感謝しております♪
ご宿泊いただいたときは栂池高原も紅葉のいい時期でお天気にも恵まれましたのでご満喫いただけたかと思いますが♪
翌日は戸隠神社参拝と戸隠そばおススメさせていただきましたがいかがでしたでしょうか♪
最近はやっとコロナも落ちついてきているように思いますのでこれからお時間見つけて自粛期間中行けなか所にお出かけくださいね♪
シルクウッドではお部屋にカメ虫2匹!すみません。気を付けているのですが、木々の中の建物なので、、更に気を付けますね♪
お食事のブイヤベースお口に合っていただいたようで大変嬉しく思います♪
シルクウッドのオリジナルブイヤベースでお野菜もたくさん入れており体にとても良いお料理です♪
至らない事もたくさんあると思いますがこれからもご滞在の方にご満足いただけるよう努めますのでご機会ございましたらどうぞこれかも宜しくお願い致します♪

返信日:2021/10/18

eriさん

2021年9月宿泊

何時もと変わらない おもてなし

今回 美泡湯付き部屋を利用し、これで4タイプの部屋全てを制覇。館内及び室内は清潔、食事中のお母さんと息子さん夫婦の素晴らしいおもてなしに飲み物の飲み放題、滞在中はのんびり寛げました。また、翌日の唐松岳登山の為、朝食時間を早めてもらい、朝一リフトに乗車出来ました。有難うございます。朝一は天気が良く北アルプスを堪能できましたが、山頂ではガスってしまい周辺の山々を観察できなかったので来年、再チャレンジでシルクウッドさんに訪問します。あ、その前にスキーシーズンですね。またお会いできるのを楽しみにしてます。

eri様
いつもシルクウッドご利用心よりお礼申し上げます♪
今回でシルクウッドの全客室制覇!有難うございます!どのお部屋が一番お気に入っていただけましたでしょうか(笑)
eri様達には最近は冬のスキーとグリーンシーズンの登山と年2回もお越しいただき大変嬉しく感謝しております♪
今回は唐松岳登山の前泊にご利用いただきましたがお天気はとても良かったのですが頂上付近はガスがかかったようで少し残念でしたが次回是非再チャレンジくださいませ♪
私も行った事がありますがお天気にめぐまれますと山頂から見る北アルプス連峰はとにかく素晴らしく感動致しました♪
秋は登山には本当にいい季節ですね♪
息子夫婦も先日白馬三山縦走登山をいたしましたの次回お越しの際は参考にお聞きくださいませ♪
本当にいつもご利用有難うございます!!
次回冬シーズンにお会いできるのを心よりお待ちしております♪

返信日:2021/10/4

男性 / 70代 夫婦旅行

おささん

2021年9月宿泊
【平日限定】アワード感謝企画2人で2000円OFF&飲み放題&貸切り露天!

ブイヤベースが最高

夕食のブイヤベースがとても美味しい。前菜とブイヤベースだけなのですが〆の雑炊までしっかりいただけて大満足です。このブイヤベースが食べたくてリピートでした。
夕食時に飲み物一品飲み放題も嬉しい企画です。
部屋にある‘美泡湯 も寒い冬はいいと思います。
オーナーである奥さんがそれは明るくて元気をもらいます。

おさ様
ご利用誠にありがとうございました!
再度のご宿泊とても感謝しております♪
又シルクウッド特性ブイヤベースお気に入っていただき重ね重ねお礼申し上げます♪
ブイヤベースはとても良いお出汁になりますので最後〆のお雑炊はおススメです♪
前菜とは別に地場産季節野菜の4種類の付け合わせともとても相性がいいと思います♪
そして次回は別メニューのオイルホンジューもとても楽しいメニュ―なのでおさ様達に是非お召し上がりいただきたいと思っておりますので次回は一度オイルホンジューを♪
そして又色々なお話もお聞かせくださいませ(笑)
ご宿泊いただいたときはまだ紅葉には早い白馬でしたが今どんどん見頃をむかえていますのでお時間ございましたら紅葉ドライブにお出かけくださいませ♪
本当に再度のご利用有難うございました!

返信日:2021/10/4

よっちゃん星人さん

夫婦夏休み旅

夫婦夏休み4泊5日・万座、白馬旅行でお伺いしました。
白馬宿泊は初めてであり、馴染みがないため、口コミ情報を参考に決めました。
自分は、まだ若いと思いつつも50歳を超えており、お得なシニア割引プランを利用させて頂きました。
年数回、じゃらんを利用して旅行しており、口コミを参考にしての宿泊は我が夫婦の大きな楽しみの1つです。
口コミでは、「施設自体は古さは否めない」とのコメントもありましたが、非常に清掃は行き届いており、館内施設も非常に清潔感あり、部屋には広いマイクロバブルバスもあり、むしろ築浅感さえ感じさせ、日頃の仕事疲れを癒せる綺麗な施設でした。
夕食の看板メニューであるブイヤベースは、出汁やソースは抜群の美味しさで、スープ好きな自分はついつい何度も飲んでしまうと、すぐに追加補充して頂き、大変有難かったです。
朝食も、パンが3種類あり、とても美味しかったです。
総じて、非常にスタッフの気遣いがしっかりしており、明日の天気の話をすると(自分のスマホで後でチェックするつもりでしたが)すぐにパソコンで確認して頂いたり、雨天予報による白馬山々の散策が難しいとなると、小布施・長野善光寺観光の提案を頂いたりと、大変助かりました(チェックアウト後、ご提案頂いた小布施、長野善光寺観光をしましたが、何故か天気は一日晴れで良い観光とグルメが出来ました。有難うございました)。
まだまだオイルフォンデュ等の他看板メニューもあるようなので、広い綺麗なお部屋での白馬散策の連泊でも十分満喫出来る宿ですし、施設と食事、サービスを考えますと、非常にコスパのよい宿であり、お薦めです。
また、白馬にお伺いする際には、是非またお伺いしたいと思います。
有難うございました。

よっちゃん星人様
ご利用誠に有難うございました!!
ご夫婦様記念日旅行に白馬ではシルクウッド選んでいただき大変感謝しております♪
お天気がすぐれず雨の多い日が続いておりましたがその後善光寺様と小布施ではお天気に恵まれ良かったです♪おススメさせていただいた甲斐がございました♪
八方散策は今回残念でしたので次回又是非リベンジにお出かけ下さいませ♪
又シルクウッドでは至りませんでしたがお食事やご滞在等お気に入っていただき大変嬉しく思います♪
お宿泊いただいたお部屋のお風呂マイクロバブルバスはとても優れもので血行促進がありますので体も温まりやすくそして美肌効果もあります♪特に女性の方にはお気に入っていただいております♪
そしてシルクウッド特性のブイヤベースもお気に入っていただき大変嬉しいです♪
後のお雑炊は海鮮とお野菜の出汁でとても美味しくお腹一杯でもおススメさせていただいております♪
ご機会ございましたら次回は是非2泊でシルクウッドのブイヤベースとオイルフォンジューお召し上がりくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!

返信日:2021/9/14

男性 / 40代 友達旅行

まるさん

久しぶりの宿泊です

コロナもあり久しぶりのシルクウッド!
久しぶりに皆さんにお会いでき先ず来て良かったと感じました。
温かいおもてなしに懐かしさも感じやはり好きな宿です。
久しぶりのオイルフォンジューは美味しいお肉と彩りの良い季節野菜沢山!
コーンの炊き込み御飯は美味しすぎておかわりしました。
コロナ感染予防もしっかりされて安心です。
秋の紅葉時期にも時間を見つけて出かけたいと思います。

まる様
ご利用誠に有難うございました!!
お久しぶりにお越しいただき大変感謝しております♪
こちらこそまる様におあいでき皆で喜んでおります♪
コロナで出かけるのも気を遣う時期もありましたが最近はやっと落ち着いてきて良かったです♪
長野県も9月12日までは自粛期間でしたが今は解除されました♪
これから白馬は紅葉に向かいますのでコロナも落ちつき素晴らしい北アルプス紅葉を沢山の方にお楽しみいただきたいと思っております♪
又お食事の夏野菜たっぷりのオイルホンジューはお肉や季節野菜等ホンジュー致しますのでとても楽しく美味しいお料理です♪
今回も至りませんでしたがまる様にとって楽しい思い出になりましたら幸いです♪
今回も本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを心よりお待ちしておりますね!

返信日:2021/9/14

女性 / 60代 夫婦旅行

masanori612さん

夕食は期待通りでした

夕飯のブイヤベースが食べてみたくて予約しました。期待通りで、野菜も魚介類ももりだくさんで、しめの雑炊ももっと食べたかったくらいです。デザートのチーズケーキも美味しかった。朝食のパンも美味しかったし、残ったパンは持ち帰り出来たので嬉しかったです。
お部屋も清潔で、貸切風呂やシルキー泡のバスもよかったです。また秋には行きたいと思っています。

masanori612様
先日はご利用誠に有難うございました!
ご宿泊いただいた頃はお天気のすぐれない日が続いていましたがお帰りの際は少し日差しも出てお家までの間は楽しいドライブになりましたでしょうか?
そしてお孫様のご誕生はいかがでしょうか?ご心配されていましたので私達も気になっていました。元気なご誕生祈っております♪
又シルクウッドではブイヤベースを楽しみにご宿泊くださったとの事お口に合って嬉しいです♪
しっかりお召し上がりいただき私達もとても喜んでおりました。
そしてお部屋の美泡湯(マイクロバブルバス)もお気に入っていただき良かったです♪
マイクロバブルは血行促進や美肌効果もありますので特に女性の方に喜んでいただいております。
最近の白馬は秋の気配もしており9月下旬には山頂紅葉も楽しめます♪
それからどんどん紅葉がおりてきます。
お時間ございましたら是非お出かけくださいませ♪
ご利用誠に有難うございました!!
再度お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/9/10

けんちゃんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定】お盆休み(8月5日〜17日)お盆も飲放題付!貸切露天(アウドアー体験盛り沢山(^ω^)

ただいま、って言ってしまう宿

久しぶりにシルクウッドへ。
入口を入ると、とても落ち着く癒されるスペースで、奥さんの顔を見たら「ただいま」とつい言葉が出てしまうほど。
夕飯は、ブイヤベース。野菜も魚介類ももりだくさん。スープの味がやみつきになるほど美味しくて、しめの雑炊も絶品です。
もうこれは、たくさんの方に実際に召し上がって欲しいです。
絶対、また食べたくなります。
そして、何度食べても飽きのこない、また食べたくなる銘品です。
お部屋も清潔で、落ち着けますし、貸切風呂も気持ちよく入れます。
満室でたくさんのお客様がいらしても、丁寧なおもてなしはとても気持ちがよく、隅々まで気配りが行き届いているのもリピーターさんが多くなる理由だと思います。
今回はお天気が残念でしたが、リフレッシュできました。
次は10月にまた伺う予定です。
これからも、ずっとずっとよろしくお願いいたします。

けんちゃん様
いつもシルクウッドご利用誠に有難うございます♪
又早速10月のご予約いただき重ね重ねお礼申し上げます♪
ご宿泊時はお天気残念でしたが10月はお天気に恵まれ八方池遊歩道や岩岳等山頂紅葉お楽しみいただけますと良いですね♪
10月初旬は山頂紅葉見ごろだと思います♪
ご滞在時は少し混んでいて今回もあまりお構いできず申し訳なく思いますが私達はけんちゃん様ご夫婦にお会いできる事をとても楽しみにしております♪
いつも明るく笑顔一杯でお越しいただきますので私達の方こそとても励まされています♪
8月はコロナも落ちつかず規制の多い時期でしたが北アルプス麓の素晴らしい景色と美味しい空気に普段のリフレッシュになられたようで有難いです♪
秋が終われば冬のスキー&ボードシーズンに入りますが早くコロナも落ちつき安心して沢山の方達にスキーを楽しめるよう願っています♪
そしてけんちゃん様達にも今スキーシーズンは昨年の分まで思いっきりお滑りいただけますように♪
今回も本当にご利用有難うございました!
次回お会いできるのを楽しみにしております!

返信日:2021/9/10

男性 / 20代 夫婦旅行

ひろきさん

2021年8月宿泊
【県民支えあい★信州割SP】飲み放題&貸切露天付♪2500円〜5000円割引+観光クーポン2000円
4ベッド 朝・夕

広い世代におすすめできるお宿です。

普段は大きなシティホテルなどに泊まることが多い私たちですが、
白馬の雰囲気を、ということで今回選ばせていただきました。
まず、評判(口コミ)どおりのお宿でした。
お話が上手なお母さんと、丁寧な対応のお嫁さんから、
気配りの行き届いたサービスをいただきました。
夕食時も適度にお声がけいただき、ゆっくりと快適に食事を楽しむこともできました。
お料理も絶品で、ブイヤベースはもちろん、
盛り合わせのお漬物・お野菜なども大変美味しくいただきました。
コロナ対策についても、フロント対応・夕食時など十分に実施されており、
安心して利用することができました。
シティホテルや大きな旅館を普段使いしているので、
いわゆるアットホームな雰囲気というと、自分たちにとってどうかな…
と思っていたのですが、お宿の皆さんの気遣いと、距離感をとても心地よく感じました。
いい時間をありがとうございました。

ひろき様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!!
県内からのご利用重ね重ねお礼申し上げます♪
お盆も過ぎて少し静かな白馬だったと思いますがご満喫いただけましたでしょうか♪
同じ県内でもお住まいとは又違った景色や雰囲気だと思いますのでリフレッシュに感じていただけましたら幸いですが♪
ご滞在中はお食事中少しお話もさせていただきこちらこそとても楽しく接客させていただき感謝しております♪
ブイヤベースはシルクウッド開業以来ご提供させていただいておりますがお口に合ってとても嬉しく思います♪
長野県はお野菜がとても美味しくシルクウッドもたくさ使用しております♪夕食時の付け合わせは嫁ちゃまがその時期の季節野菜でいろいろ作ってご提供させていただいております♪
又私はお住まいのお近く(?)湯ノ丸高原&烏帽子岳、黒斑山、根子岳、四阿山他年に何回か登山に出かけますが環境のいい所なのででひろき様も自然満喫されていらっしゃると思いますがこれを気に白馬もこれかららどうぞ宜しくお願い致します(笑)
至りませんでしたがこれからも皆様に良いご滞在いただけるよう努めますのでご機会ございましたら再度のご利用心よりお待ちしております♪

返信日:2021/8/31

iauyn277さん

2021年8月宿泊

料理がおいしく、接客がフレンドリー

大変おいしい料理と、フレンドリーな接客に満足しました。また、客室の冷蔵庫にお茶の缶がサービスで置いてあるなど、気が利いており大変良い宿と思いました。今度は、冬にお邪魔したいと思います。

iauyn277様
先日はご利用誠に有難うございました!
同じ県内からのご宿泊に重ね重ねお礼申し上げます♪
白馬は8月中旬から雨多くご宿泊日も雨だったと思いますがお帰りの日は晴れ間も出ましたのでお家までの間お買い物等ご満喫いただき楽しいドライブになりましたでしょうか♪
iauyn277様が白馬の事を大変お詳しいので正直驚いていましたが滑りにもよくお越しいただいていたようで大変嬉しく思います♪
是非冬になりましたらお気軽にお滑りにお出かけくださいませ♪
ご滞在時は至りませんでしたがブイヤベースとても美味しそうにお召し上がりくださって私達もとても嬉しかったです♪
iauyn277様のブイヤベースの煮込み方が良かったので美味しいスープに仕上がり雑炊が良い仕上がりになりました♪お気に入っていただきとても嬉しいです♪
白馬は紅葉がとても素晴らしいのでお時間見つけてお出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

返信日:2021/8/26

machikenさん

2021年7月宿泊
★GoTo!シルクウッドお勧め!【こだわりブイヤベース】無料飲み放題&貸切露天風呂(^ω^)

特別なおもてなしを感じる宿

25年ぶりに訪れた宿でした。外観が同じでしたのですぐに過去がよみがえってきました。中に入ると内装がとてもきれいになっており、貸し切り露天風呂も増設されていました。部屋に案内されるとそこは二部屋分を一部屋にリニューアルされて温泉のようなお風呂がある部屋でした。昼間から私達のために窓を開けて換気をして下さっていました。私達に対するコロナ対応の気遣いを感じました。また、部屋全体に清潔感を感じとても満足できました。夕食のオイルフォンデューは、信州牛を上手に使い季節の野菜やキノコも盛りだくさんで、手作りの前菜にも驚きました。お客さん一人一人の様子をよく見てくれており、ここでも心あるおもてなしを感じました。女将さんと若夫婦三人が絶妙なタイミングで接待している様子にも心を打たれました。朝食も手作りのメニューで大変満足でした。朝になるとまるで何回も訪れている宿のような温かさを感じました。私達は白馬が益々好きになりました。シルクウッドでは経営者の三人からそれぞれ違ったおもてなしを受けた感じをします。楽しい旅を終えて家に帰るとさらに驚くことがありました。なんと女将さんからメールが届いていたのです。それもありきたりの文章ではなく、私達が宿で発した言葉から女将さんが受け取った思いが文書に書かれていました。一人一人のお客さんを大切にしている姿勢をここでも感じました。特別なおもてなしを感じたシルクウッドにはこれからもお世話になろうと思いました。

machiken様
ご利用誠に有難うございました!!
25年ぶりの再訪!大変嬉しく感謝しております♪
又当時の事をよく覚えてくださっていてお話をお聞きした時、当時はそうだったんだな〜〜なんてとても懐かしく色々思い出しました(笑)
当時はまだ露天風呂がなくそして美泡湯客室(マイクロバブルバス付)まだでしたね♪
そして息子も独身でした(笑)
今は良いご縁で嫁ちゃまに来てもらって今のアッとホームシルクウッド家族経営です♪
又早速10月のご予約もいただき今からお会いできるのを皆で楽しみにしております♪
コロナウイルス感染がまだ心配ですがご宿泊いただく頃は白馬の紅葉も見ごろなのでコロナも落ちつき安心してお越しいただけるよう願っています♪
私達もコロナ対策気を付けてお客様をお迎えしたいと思っております♪
まだまだ不行き届き沢山あると思いますが少しでもいいご滞在いただけるよう努めたいと思っておりますのでどうぞこれからも宜しくお願い致します♪
ご利用本当に有難うございました!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

青ちゃんさん

みんな満足!

7月に2家族でお世話になりました!
私達は2泊させていただきました。
いつも明るく迎えていただき別宅に戻った気分になります。
玄関からの大きな吹き抜けに娘夫婦が開放があって良いねと言っていました。
いつもの事ながらこの度も美味しいブイヤベースと飲み放題に皆大満足です!
娘夫婦は小さな子供がいるので露天付きの貸し切り風呂が有難かったようです♪
コロナ対策もしっかりされこの度も楽しい快適な旅行になりました!

青ちゃん様
いつもご利用誠に有難うございます♪
今回は娘様ご家族もご一緒いただきとても嬉しく思います♪
コロナで外出も気になりますが気を付けながら皆様ご旅行お楽しみいただきたいです♪
この日は空いていていましたので少しお話もさせていただき大変楽しくさせていただきました♪
貸切風呂も気兼ねなくご利用いただけたようで良かったです♪
小さなお子様連れには他人に気兼ねなく利用できる貸切風呂は確にお母さまには嬉しいですね♪
いつも至りませんが明るく笑顔一杯で接してくださいましてとても感謝しております♪
これからも精一杯頑張りますのでどうぞご機会ございましたらどうぞ宜しくお願い致します♪
本当にいつもご利用有難うございます♪
次回お会いできるのを心より楽しみお待ちしておりますね!!

青ちゃんさん

いつも快適

7月にお世話になりました!
いつも快適に宿泊させていただいてます。
白馬の常宿です♪
お部屋も清潔です
飲み放題つきの夕食はいつも美味しくコスパ最高です!
コロナで気を使いますがこの宿はチェックイン時にルームキーを目の前で消毒して渡してくれコロナ対策にも随分気を使われています。
ルームキーまで消毒してくれる宿はまだ少ないと思います。
コロナでピリピリなこのご時世ですがアットホームで癒やされ又行きたくなります♪
近々又お世話になりますね!

青ちゃん様
いつもご利用誠に有難うございます。
数ある中からいつもシルクウッドご利用いただき重ね重ねお礼申し上げます♪
いつもあまりお構いできませんが毎回明るく笑顔で接してくださって大変感謝しております♪
コロナがまだまだ落ち着きませんがシルクウッドもコロナ対策に気を付けながらお客様をお迎えしたいと思っておりますのでどうぞこれからも宜しくお願い致します♪」
夕食はこれからもお財布に優しい飲み放題付き頑張りますね!
そしてお食事もできるだけ地場産を使用して体に安心安全を意識しながらご提供させていただきたいと思っております♪
白馬はもう秋気配になってきました♪
あっという間に白馬紅葉の季節に入ります♪
紅葉の季節になりましたら再度お出かけくださいませ♪
いつも本当にご利用有難うございます!

ふーさん

何度も行きたくなるお宿

シルクウッドさんに行き始めてもう4年になるかな?年に4回、スキーとトレッキングでお邪魔させていただくお宿。
料理は美味しく、部屋も清潔感がありキレイです。接客も楽しませてくれるトークで、全てを満足させてくれるお宿です。
特に料理は、評判のブイヤベースはもちろんのこと、連泊すると2日目に出てくるオイルフォンデュも最高です。また、料理の時に出てくるお漬物とおつまみの4種のプレートが美味しく、いつもおかわりしたくなります。
そこで、この夜の料理に出てくるお漬物とおつまみの作り方を教えてほしいので、できれば料理教室を開いて欲しいなぁと思っています!
いつもアットホームなシルクウッドさん、2泊3日お世話になりました。

ふー様
いつもシルクウッドご利用誠に有難うございます♪
初めてご利用いただいてからもう4年になるんですね♪
冬のご宿泊から最近は夏にもお越しいただき大変感謝しております♪
今回2泊していただきましたが生憎の天気で唐松岳日帰り登山は今年も断念来年の楽しみになりましたね♪昨年も断念(泣)来年こそ!!!(笑)
ご宿泊いただくときは満室時が多くいつもお構いできず申し訳なく思っておりますが懲りずにこれからも宜しくお願い致します♪
2月は毎年5泊ぐらいしていただきますので来年はコロナも落ちつき思いっきりお滑りいただけると良いですね♪今から皆で祈っています♪
又シルクウッドの夕食の付け合わせは嫁ちゃまが毎日日替わりでご提供させていただいております。派手さはありませんが地味ですが地野菜系の安心安全素材で季節感もありおススメです♪お客様によってはスルーの方もおられますがさすがふー様ですね♪
嫁ちゃまも喜んでいます♪
こちらこそ今回も本当にご利用有難うございました!!
又お会いできるのを心よりお待ちしておりますね!!

返信日:2021/8/18

ホータさん

アットホーム

家族で経営されていて、とても温かい雰囲気でした。困っていることがあれば、とても親身になって対応していただけます。
ただ、コロナ対策ができていないことが心配です。宿に到着したときに手の消毒をしましたが、それ以外は何もありません。食事は食堂に集まって食べますが、テーブルの間には仕切りなどは何も無く、皆さんワイワイしゃべりながら食事をされていました。宿の方もおもてなしでテーブルごとに話かけてこられるので相手をしないわけにもいきません。
せっかく良い宿なのですから、これからも末永く頑張って欲しいのでコロナ対策だけは念入りにやってください。応援しています。

ホータ様
先日はご利用誠に有難うございました。
今回は奥様にとても神経を使わせる事になり申し訳ございません。
●シルクウッドのコロナ対策
◎玄関での消毒のお願い
◎フロントガード
◎館内食事時以外マスク
◎客室の鍵はお客様の前で消毒してお渡し
◎検温(到着時の熱測定 たまにうっかり(笑)
◎貸切風呂使用後更衣室ドアーの開放
◎各客室、貸切風呂の前やトイレ、及び地下ビリヤード場への消毒液の設置
◎密を避けるため玄関吹き抜け部分ダイニング等含むすべての窓開放し喚起
◎夕食時間は1時間半以内
★そして県からの安心なお店の認証制度認証をいただいております
●ご指摘いただいたダイニングのパーテイションについて
◎夕食のお食事時間はきまっており各テーブルには各同一お部屋の方のみで他人が同じテーブルになることなく又入れ替え制もありません
そして食事はバイキングではありませんのでお客様が一度テーブルに着くと立ったり座ったり又通路を行き交うことも少ないです
◎密を避けるため冷房中でもダイニングの窓は全開、換気扇と扇風機で空気を入れ替えています
そしてシルクウッドの夕食は飲み放題付きとそしてシルクウッド海鮮ブイヤベース時はスープ継ぎ足し等各テーブルに行く作業が多くそのような事からテーブルサイドのパーテイションは今のところはありませんが課題にさせていただきます
シルクウッドもコロナ対策をこのようにしておりますが正直対策はどこまでどのようにやればいいのかまだまだ課題ですができることはできるだけやっていきたいと思っています
今回夕食後奥様が過去大病をされたとお聞きしコロナを心配されていましたので旅館のお部屋食のようにはできませんので翌朝はお席を離れた席にさせていただきました
そして奥様が海鮮アレルギーでしたがシルクウッド海鮮ブイヤベース(笑)だったりとお気の毒な事も重なりシルクウッドも夕食始まっていましたが急遽応急対策を取らせていただきました
今回は宿情報の確認不足のためこのような残念な事が重なりましたがシルクウッドのサイトに宿情報を掲載しておりますしそれだけでご不安の場合はお電話等でご遠慮なくお問い合わせいただきましたら自分に合ったより快適なお時間をお過ごしいただけるかと思います♪
今回は至りませんでしたがご利用有難うございました

返信日:2021/8/21

女性 / 40代 子連れ旅行

ジュンジュンさん

2021年8月宿泊
GoTo!白馬de熱気球(Hot Air Balloon)!思い出作り&貸し切露天と飲み放題♪
4ベッド 朝・夕

温かいおもてなしが嬉しかった

お部屋やお風呂の清潔さ、食事の量の豊富さやお味など全体的に良いホテルだと思いましたが、特に宿の方の温かい対応が本当に良かったです。
頻繁に声かけをしてくださるので、質問やお願いをしやすい環境でしたし、気持ちよく過ごすことができました。

ジュンジュン様
先日はご利用誠に有難うございました!!
その後も信州の楽しい旅になりましたでしょうか♪
白馬でもご宿泊当日は元気にシャワークライミングそして翌日は熱気球とご体験いただきましたが白馬満喫していただけましたでしょうか?
ご宿泊時は暑い白馬でしたのでシャワークライミング楽しそうですね♪
又ご宿泊時はシルクウッドでは満室時にてあまりお構いできず申し訳ございませんでした可愛いお子様達を懐かしく思い出します♪
シルクウッドのご滞在も楽しい思い出の一つになっていれば大変光栄ですが♪
キャニオニングに興味を持たれていたと記憶しておりますがご機会ございましたら是非チャレンジなさってくださいね♪
ご利用誠に有難うございました!

返信日:2021/8/13

女性 / 20代 夫婦旅行

まちこさん

2021年7月宿泊
GoTo! 【夕食なし】レイトチェックインOK!朝食付きお気軽ステイ!貸し切露天♪【信州朝ごはん】

大満足でした

白馬に遊びに行く予定があり、直前に急遽前泊を決めましたが、宿泊して本当に良かったです。
お風呂は貸切の露天風呂があり、平日ということで待つことなく入浴できました。
お風呂からはすごく綺麗な星空が見えて、とてもリラックスできました。
朝食も豪華で美味しくて大満足でした。
とても丁寧で温かみのある接客をしていただき、ありがとうございました。
また白馬に行く機会があればぜひ宿泊したいです。

まちこ様
先日はご利用誠に有難うございました!
数ある中からシルクウッド選んでいただき大変感謝しております♪b
その後岩岳テラスでは北アルプスの素晴らしい景色ご覧いただけましたでしょうか♪
今年も岩岳は人気ですね♪シルクウッドからもたくさんの方が行かれています♪
シルクウッドではお風呂もお待ちいただくことなくご利用いただけ綺麗なお星さまもご覧いただけ良かったです♪お天気さえよければ満点のお星様ご覧いただけます♪
今回は朝食プランでご利用いただきましたがシルクウッドの朝食は派手さはありませんがお野菜等は地場産をできるだけ使っていますので新鮮で安心です♪
ご機会ございましたら次回はご夕食もお召し上がりくださいませ♪
至りませんでしたがまちこ様の次回のご予約心よりお待ちしております♪

返信日:2021/8/13

女性 / 50代 友達旅行

まここさん

2021年8月宿泊
【往復チケット付き】【八方アルペンライン♪ゴンドラ&リフト】&飲み放題&貸切り露天付!

白馬村の大好きのひとつ

2泊の予定でしたが、ハプニングがあり急遽素泊まりを加えることをお願いし、計3泊お世話になりました。
急なお願いにも快く対応していただき、気持ちのいい登山旅になりました。
食事の美味しさに友人たちは大喜び。また温かい接客や快適な施設に「選んでくれてよかった!常宿にしたくなる気持ちわかるわ。」と言ってくれ、とても嬉しかったです。
また次回よろしくお願いします。

まここ様
いつもご利用誠に有難うございます♪
昨年はコロナ自粛の為お会いできず残念でしたが今年もシルクウッド忘れずご宿泊とても感謝しております♪
又今回は大変なハプニングもあり2泊から3泊していただき有難うございました!!
アクシデントにめげず日帰りの唐松岳登山、翌日は栂池高原自然園そして最終日は岩岳と毎日アクテイブに活動されて今回の登山も思い出深い登山旅になりましたでしょうか♪
又シルクウッドでは満室時もありあまりお構いできず申し訳ございませんでしたが夕食時は少しお話もさせていただき大変楽しかったです♪
皆様がとても明るく元気でハツラツとされていたのでシルクウッドファミリーも元気をいただきました♪
白馬にはまだ5竜岳や白馬岳等素晴らしい山がございますので来年又チャレンジくださいませ♪
今年も本当にご利用有難うございました!!
至りませんでしたがこれからもどうぞ宜しくお願い致します♪

あやちゃんさん

2021年8月宿泊

あたたかいおもてなしのお宿でした

栂池、八方尾根をまわる旅で利用させたいただきました。
口コミ通り、夕食のブイヤベースがとても美味しかったです。魚介はもちろんのこと、お野菜も本当に美味しくいただけました。しめの雑炊もお出汁が効いてて絶品でした。
食後のケーキも、大きさもお味も大満足!
そして、お風呂。
美泡湯のお風呂は初体験でしたが、本当にお肌がツルツルになりびっくり!美肌効果があるとお聞きしましたが、納得です。特に女性には嬉しいお風呂タイムでした。またお世話になる時は、このお部屋を希望したいと思います。
朝食も夕食に引き続き美味しい焼きたてパンでした。
朝は4種類のパンでどれも本当に美味しい。
私は特に枝豆パンが気に入りました。
とにかく、アットホームで、温かいおもてなしをしてくださる素敵なお宿でした。
シルクウッドファミリーさんに会いにくるお客様が多いこと、実感させていただきました。
またお会いできる日を楽しみにしています。

あやちゃん様
先日はご利用誠に有難うございました!!
栂池高原&八方池遊歩道散策の際のご宿泊に心よりお礼申し上げます♪
ご宿泊いただいたときは満室時であまりお構いできず申し訳ございませんでしたがお部屋のお風呂やお食事等お気に入っていただき大変嬉しく思います♪
ご利用いただいたお部屋美泡湯客室のマイロクロバブルバスは本当に優れモノでお肌ツルツルそして血行も良くなり女性の方にはおススメです♪
貸切風呂が混んでいるとき等にも良いですね♪
お食事は好み等もあり皆様全員にご満足とは難しいですがシルクウッド特性ブイヤベースはお野菜多く体に安心安全そして楽しくお召し上がりいただけるお料理なので人気があります。私達にとっては大変有難く励みになっています♪
不行き届きもたくさんあると思いますがこれからもできる限り皆様に快適にご滞在いただけるよう努めたいと思いますのでご機会ございましたら是非再度のご利用お待ちしております♪

男性 / 40代 家族旅行

かずさん

2021年7月宿泊
【体験】夏休み期間限定!【神秘!青木湖上ナイトホタルツアー】飲み放題&貸し切露天(^ω^)

全てが最高でした

家族で2度目の利用です。
子供たちのお気に入りの宿です。変わらずのおもてなしで大満足です。
絶品ブイヤベース、極上オイルフォンデュも相変わらずの美味!
昨年、コロナ禍で来訪できなかった分堪能させていただきました。
子供も妻も大満足で、良い家族サービスができました。

かず様
一昨年に続き再度のご利用誠に有難うございました!
昨年の夏はコロナで自粛の為お会いできずとても残念でしたが今年は大きくご成長されたお子様達にお会いでき大変喜んでおります♪
今回はホタル観賞ツアーやシャワーウオーキング等沢山白馬遊びお楽しみいただけ夏休みの楽しい思い出になりましたでしょうか♪
今回もブイヤベース&オイルフォンジュー等頑張ってお召し上がりいただき皆で喜んでおります♪
ご宿泊時は満室時で又あまりお構いできず申し訳ございませんでしたがお子様達の優しい笑顔に今回も癒されました♪
最近又コロナウイルス感染増えだしていますがくれぐれも皆様ご健康にお気をつけお過ごしくださいね!
そして又来年元気なかず様ファミリー様達にお会いできるのを今から楽しみにお待ちしておりますね♪
お兄ちゃまはすでに好青年になられていますが愛嬌ある笑顔一杯の弟様や妹様がどのようにご成長されているのかとても楽しみです♪
本当に今年も有難うございました!!

男性 / 60代 恋人旅行

ハイグッドさん

気持ちの良い接客、貸し切り風呂最高

今回は白馬岳登山の前泊として宿泊させて頂きました。
和室の広い部屋(10畳位)を用意してくださったので、登山の荷物を出して整理・準備するのが、とてもし易かったです。朝早くの出立のため、夕飯しか食べていませんが、夕飯はブイヤベースの料理で魚介類と野菜を美味しく頂きました。最後の雑炊まで完食しました。お風呂は部屋にもついていますが、外風呂として二つ用意されていて、貸し切りで利用出来るので、他のホテルでは中々、お目にかかれないサービスだと思いました。外風呂の浴槽は広く、二人位なら余裕で入れます。スタッフはお母様とご子息夫婦の3人で、とても気さくで優しい方々です。気持ちの良い接客を受けられます。建物・設備等は古さがありますが、家族経営なので仕方のない事を割り切りました。その分、接客・食事・貸し切り風呂・部屋の広さが、古さをカバーしています。Wi-Fiは使えますが、電波の届かない部屋があるかも知れません。寝具として浴衣がついていますが、少し糊のかかりが良くゴワゴワ感がありました。

ハイグッド様
先日はご利用誠に有難うございました!!
白馬岳登山の前泊にシルクウッド選んでいただき重ね重ねお礼申し上げます♪
お天気に恵まれましたので白馬岳登山では大雪渓や素晴らしい景色と可憐なお花達に沢山出会え楽しい登山になりましたでしょうか♪
オーナーはあの白馬岳を白馬尻からMTBを担いで登り尾根等MTBで走ります(笑)
又シルクウッドは新築33年になりますので毎年どこかメンテやリノベーションをしておりますが営業しながらの事なので中々難しところもありますがオフ時期には又メンテやりますね♪
(今回ご宿泊いただいた和室は10畳あり狭くはないのですが味気がなくすみません(笑)
そしてご利用いただいた浴衣がゴワゴワしていたようですみません。こちらも気が付かず申し訳ございません。そしてリネン屋さんに伝えますね♪
ハイグッド様達が明るく楽しい方達でしたので夕食時は少しお話もさせていただきシルクウッドファミリーとても楽しく接客させていただき感謝しております♪
ご利用本当に有難うございました!!
再度お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね♪

返信日:2021/7/29

男性 / 60代 その他

まーちゃんさん

良かったです。

友人4人で利用しました。清潔で接客もよかったです。
ただ、コロナ禍のせいでしょうが、夕食の時間に融通が利くともっと良かったです。

まーちゃん様
先日はご利用誠に有難うございました!
お友達様との信州バイクツーリングの1日にシルクウッドご宿泊重ね重ねお礼申し上げます♪
梅雨も明けお天気に恵まれましたので楽しい信州ツーリングになりましたでしょうか♪
シルクウッドでは連休満室時で慌ただしく申し訳ございません。
又お食事時間は小さな10部屋の家族経営のアッとホームな宿でネットにも記載させていただいております通り諸事情で夕食6時とさせていただいております♪
ご到着後お風呂に入られましたので慌ただしいお食事になりましたら申し訳ございませんがご理解ご勘弁くださいね♪
(又チェックイン時に代表の方に食事時間や飲み放題をご説明させていただきましたが皆様に通じていなかったようですね♪)
これに懲りずご機会ございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
そしてお食事も苦手やアレルギーなどございましたらご遠慮なく事前にご連絡いただけましたらできる限りお応えさせていただいておりますので次回はご遠慮なくお知らせいただけましたら幸いです♪
今回本当にご利用有難うございました!

返信日:2021/7/29

女性 / 40代 夫婦旅行

はなこさん

2021年7月宿泊

美味しいお料理とおもてなし

とても素敵なホテルでした
ファミリーのみなさんの気配り心配りが お部屋の隅々まで感じました
ブイヤベースもパンもソースも美味しくて ビールもおかわりがいただけて
最高の気分で過ごすことができました
貸切のお風呂も清潔で とても気持ち良かったです
次は ぜひ マイクロバブルバスがあるお部屋に泊まって
オイルフォンデュをいただきたいです

はなこ様
先日はご利用誠に有難うございました!
週末の満室時で至りませんでしたがお食事等お気にいっていただき大変嬉しく思います♪
私達の方こそはなこ様達が大変素敵なご夫婦様でしたのでとても癒されました♪
今回は少し味気のない和室(笑)でしたが是非次回はマイクロバブルバス付美泡湯にご宿泊いただきたいです♪
マイクロバブルバスは血行促進や美肌効果もあり女性の方にはおススメです♪
今回のご夕食は海鮮系のブイヤベースでしたが次回はお肉&お野菜系のオイルホンジューお召し上がりくださいませ♪
ブイヤベースと同じように楽しく又お肉は秋田牛ランクA4〜A5ロースに白馬ポーク&季節野菜等の食材を使用いたしますので体に安心安全楽しいお料理です♪
こちらこそ数ある中から本当にご利用有難うございました!

返信日:2021/7/21

女性 / 40代 夫婦旅行

よっちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【アワード2019受賞宿】お部屋は美泡湯新客室&貸切露天&飲み放題プラン!!

お料理がとっても美味しく、ゆったり宿泊♪

アットホームなあたたかい雰囲気のホテルでした。ホテルの方も優しく接してくださり、居心地がよかったです。なんと言ってもお料理が美味しく、夕食も朝食もお腹いっぱいになり大満足です。お部屋のお風呂以外にも貸し切り風呂があり、ゆっくりできました。ゆったりとしたステキな時間を過ごすことができ、こちらに宿泊してよかったです♪

よっちゃん様
先日はご利用誠に有難うございました!
梅雨時期のすっきりしないお天気でしたが雨は降らず応援とご観光&ご散策等白馬でご満喫いただけましたでしょうか♪楽しいご夫婦様の旅になりましたら幸いですが♪
シルクウッドのブイヤベース、よっちゃん様達のお口に合ってとても嬉いです!
ソースはパン等にも相性よくお口に合えば何にでもつけてお召し上がりいただいております♪
又ご宿泊いただきました美泡湯客室のお風呂はマイクロバブルバスなので皮膚の汚れ等もはじき出しそして血行促進作用もありますので女性の方には特におすすめで喜んでいただいており、このような梅雨時期には特に良いですね♪
ご滞在中は至りませんでしたがご機会ございましたら夏の高原散策や秋の紅葉等に再度お出かけくださいませ♪
シルクウッドファミリー皆で再度よっちゃん様達にお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

返信日:2021/7/14

ともちんさん

2021年4月宿泊
★GoTo!【春滑り!3月〜5月!47&五竜スキー場1日券付プラン】2日券も♪飲み放題&貸切露天

春スキーはシルクウッドで

今シーズンも春スキーでお世話になりありがとうございました。白馬47、五竜で思い存分滑った後に貸切風呂と生ビールは最高です。何と言っても飲み放題が魅力的!ついつい飲み過ぎてしまいます(^^♪。美味しいブイヤベースにビール、女将さんや息子さん、お嫁ちゃんとの楽しいおしゃべりにいつも癒されています。コロナ禍にあり心も沈みがちな毎日ですが、今シーズンもシルクウッドで過ごすことが出来てとても幸せです。皆さんの暖かいおもてなしに感謝感激!!
また来シーズンもよろしくお願いしま〜す♪

ともちん様
いつもご利用誠に有難うございます♪
春滑りの滑りしめくくりに4月&GWとお越しいただき本当に有難うございました!!
少し荒れたお天気の日もありましたがしっかりとお滑りいただけたように思います♪
昨年からコロナが落ち着かずまだまだ心配なコロナですが早く落ち着いて来シーズンは何の心配もないシーズンになっていることを願っています♪
又シルクウッドではいつも至りませんが笑顔一杯元気なともちん様達にお会いできて皆で喜んでおります♪
お滑りいただいた後のお風呂とビールは最高ですね♪そして飲み放題付きとお財布に優しいですよね♪(笑)
今シーズンは終わりましたが又来シーズンお会いできるのを楽しみにしております♪
冬も魅力一杯の白馬ですがグリーンシーズンも登山、ハイキング、アウトドアースポーツ体験等沢山の自然遊び一杯の白馬で♪♪
一度ご機会ございましたらグリーンシーズンの白馬にもお出かけくださいませ♪
本当にいつもご利用有難うございます♪
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね♪

返信日:2021/5/31

まさるさん

2021年5月宿泊

10年前と変わらぬ楽しさ(笑)

2010年以来およそ10年ぶりの訪問…自身もスタッフさんも年を取りました
(笑)
建屋やお料理はしっかりリニューアルされています
但し 朝食メニューは写真で見るとほぼ変わらず!
ブ━━━━∵;(;:゚:鑾;゚;,);:∵━━━ッ!!
お味は美味しくいただきました
熱気球は風の影響で残念でしたが又リベンジに来いという意味かな?
機会があれば又お会いしましょう

まさる様
先日はお久しぶりに再度のご利用誠に有難うございました!
個性的なまさる様でしたので10年も前のご宿泊になりますが覚えておりました♪
そうですね(笑)気持ちは元気でも年ですよね(笑)でもまだまだ元気に頑張りますね♪
ご宿泊時は空いていましたので沢山の旅話もお聞かせいただき大変楽しくさせていただきました♪
ただ以前ご宿泊時と今回ご宿泊時ではリニュアールでなくお申込みのお部屋のタイプとお食事が違っています♪
以前はツインのお部屋とオイルホンジュー、そして今回はマイクロバブルバス付美泡湯客室とブイヤベースです♪
ブイヤベースはシルクウッド開業以来ご提供させていただいております♪
熱気球はとても残念でしたがご機会ございましたらリベンジなさってくださいね♪
再度のご利用誠に本当に有難うございました!!

返信日:2021/5/15

男性 / 30代 一人旅

akiraさん

2021年5月宿泊
GoTo!【ビジネス&ツーリング男の気ままな一人旅応援プラン】飲物3種サービス飲み放題&貸切露天

静かな別荘地の宿

白馬の別荘地の中にあるペンション風の宿
最初名前がホテルだったので違う感じを想像してたのですが駐車場や建物自体はそこまで大人数泊まれるという感じではなかったです。
ただペンションと考えると中は思った以上に広く、内装も奇麗でおしゃれな感じですごくよかったです。部屋も一人で止まるには十分すぎるくらい設備も充実していて朝食、夕食ともにおいしかったです このクラスの部屋でしっかり夕食付となるとお一人様NGの宿が多い中予約が取れたのは一人旅だけどビジネスホテル等でなくしっかりした所に泊まりたい人にとってとてもありがたいです! 朝食夕食その他とても良く接客していただいたのですが、もう少し一人で落ち着いて食べたかったかな?とも 仲間とわいわい食べるのが好きな人や一人でゆっくりしたい人など様々なのでどちらが正解なんてないのですが誰かと一緒に食べるのがすき、美味しく感じると思う人におすすめかなと思います
個人的には朝などあまり食べられなかったりするのでパンや飲み物等は自分で好きな量だけとれるように置いてあると朝しっかり食べたい人も小食な人にもいいのかなと思います(ただこれはコロナ対策で仕方ないのかもしれませんが…)総じて落ち着いてゆっくりできてご飯も美味しいいい宿でした!チェックアウトの時ちょうど忙しくて申し訳ないとおっしゃってくれたのですが接客なんかは最低限そっけなくてもわたしはそこまで気にしないので大丈夫です!わざわざありがとうございました!

akira様
先日はご利用誠に有難うございました!!
その後白馬でギフ蝶会えましたでしょうか?最近は気のせいか以前より少なくなっている感じがいたしますがこの時期、新緑に野鳥の可愛いさえずり、蝶々、そして可憐な山野草のお花に大変癒されます♪
白馬で魅力の季節です♪
ご宿泊日は1人旅の方はakira様だけでしたのでご夕食時他の方達が楽しそうにお食事されていましたので嫁ちゃま共々akira様に寂しいお食事にならいようと努めておりました(笑)余計なお世話になり申し訳ございません(笑)
シルクウッドは小さな10部屋のアットホームな宿なのでお客様にできるだけ気持ちのいいご滞在をしていただけるよういつも精一杯のおもてなしと心がけておりますが至りませんで申し訳ございませんでしたがご機会ございましたらこれからもどうぞ宜しくお願い致します♪

返信日:2021/5/15

女性 / 30代 家族旅行

ここあさん

4ベッド 朝・夕

今回も素敵なおもてなしでした!

4回目の利用です*いつも温かいおもてなしで、お食事もボリューム満点です!単品の飲み放題も、嬉しいです(o^^o)
お部屋、お風呂もキレイにお掃除されていて気持ち良く過ごさせてもらいました。シルクウッドの方にお会いしたくて、また泊まりに行きたい!!と思ってしまいます(^^)MTBは、2日目が雨でできなかったのですが白馬の気持ちの良い景色をみてリフレッシュできました。次は冬にも行きたいな。
また皆さんの笑顔にお会いできる日を楽しみにしています!

ここあ様
いつもシルクウッドご利用誠に有難うございます♪
昨年はコロナ緊急事態宣言でシルクウッド休館中でお会いできなかったのですが今年お越しいただき一昨年ぶりにお会いでき大変嬉しいです♪
GW満室時であまりお構いできませんでしたがご夕食時少しお話させていただきとても楽しかったです!
明るく素敵なここあ様ファミリー様にとても癒されました♪有難うございます♪
今回2日目が雨でMTB残念でしたので又ご機会見つけてお出かけくださいませ♪
岩岳MTBコースも連休からオープンしております。
新緑の中MTBコース走るのはとても爽やかできっとリフレッシュになると思います♪
今回も本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを心よりお待ちしておりますね!!

返信日:2021/5/13

isiさん

2021年5月宿泊
【GWも無料飲み放題!】貸切露天&無料飲み放題プラン(^ω^)熱気球やアウトドアー体験もOK!
4ベッド 朝・夕

これが手抜きなしの【おもてなし】の見本のホテル

GW3日、4日の2泊お世話になりました。
お料理は夕食1日目は33年間継ぎ足しのスープに身体に優しい新鮮な野菜中心のお鍋、副菜、デザート、コーヒー等ボリューム満点。2日目の夕食はオイルフォンデュで、普通はフォンデュや油料理を食べた後は、胃がもたれることが多いと思いますが、ここは食後ももたれることなく美味しいオイルフォンデュです。1品1品のお料理が手抜き一切無し、サラダもひと手間加えたお客様に寄り添った見えない【おもてなし】のお料理で、しかも飲み物も飲み放題と本当に至れり尽くせりのお料理でした。
接客につきましては、女将様はお客様の話題を飽きさせないトーク、長男様は1年前お世話になった席を覚えていて、さりげなく落ち着いた会話をしてくれました。又、長男様はホテルに飾ってあるただ飾ってある山の写真だと思ったのですが、写真の中に断崖絶壁からスノーボードをしている本人、及びHPを拝見させて頂きましたら、三種の神器の一つヒスイの勾玉の作家でもあり地元の諏訪神社、熊本の阿蘇、世界遺産和歌山の熊野神社等、全国の有名神社等に奉納していて、とても落ち着いて接客をしてくれました同一人物とは、とても思えないナイスガイでした。そのHPの中に断崖絶壁から滑る長男様を対岸の山から素晴らしい映像を撮影した長男様のお嫁様も接客時の明るくて快活に、そして忘れられないのは素敵な笑顔でした。今風に言えば癒される笑顔でした。お三方それぞれおもてなしが伝わる素晴らしい接客だと思います。
これが手抜き無しの【おもてなし】の見本のホテルだと思います。
人に自信をもって推薦出来るホテルです。

isi様
昨年に続き今年もご利用有難うございます♪
今回もGW満室時であまりお構いできず申し訳ございませんでしたがシルクウッドファミリー皆isi様の事は覚えておりましたの再度お会いできて大変嬉しく思います♪
シルクウッドオーナーは冬はボードそしてグリーンシーズンはMTB、登山等自然遊びを楽しんでいます♪
MTBは国際ライセンス(指導)習得していますので必要であればボードと同じくレッスンやセッションさせていただいております♪
又勾玉を作っていますので神社参拝時に奉納させていただくこともあります。HPご覧いただき有難うございます♪
シルクウッドファミリーはオーナー手作りの心のこもった勾玉を皆身に着けています♪
今回も至りませんでしたがご機会ございましたら是非又お出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを今から楽しみにお待ちしておりますね♪

返信日:2021/5/13

女性 / 40代 子連れ旅行

みぃさん

2021年3月宿泊
GoToトラベルクーポン【スタンダードプラン】5720円〜♪無料飲み放題&貸切り露天プラン(^ω^)!
4ベッド 朝・夕

ブイヤベースおいしかったです

とにかく食べすぎてしまいました…
なんであんなに、パンと合うんでしょう。
宿の方々のあたたかさも素敵でした。
パン好きの子供も、喜んでおりました。

みぃ様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!
コロナが終息せずキャンセル多い中お越しいただき大変感謝しております♪
3月週末の満室時であまりお構いもできず更にお部屋もお申込みのツインに3名様と少し窮屈では?と気にしておりましたがお食事のブイヤベースお気に入っていただけたようで大変嬉しいです♪
ソースはアイオリソースでシルクウッド開業以来ずう〜っと作っております♪
ブイヤベースのソースですがパンにも相性良く又何につけても結構いけます(笑)
お気に入っていただき有難うございます!
又ゲレンデではご家族様の楽しい滑りになりましたでしょうか?
白馬滑りご満喫いただき楽しいご家族様の思い出になりましたら幸いです♪
又ご機会ございましたらどうぞ宜しくお願い致します♪

返信日:2021/5/7