宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

シルクウッドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

愛情一杯のお料理に精一杯おもてなし!無料飲み放題&貸し切露天♪

電車/JR白馬駅からタクシー6分 車/豊科IC〜国道147、148合線から白馬みそら野大通へ

シルクウッドホテルのクチコミ・評価

4.9

おもてなし最高

朝食も夕食も出来たてで提供されたしとてもボリュームもあり美味しく 素晴らしいです 飲み放題が付いていてとてもお得で大満足です ビールを選びましたが 提供のタイミングも凄く良かったです。 だた、タイミング合わず露天風呂入れ無くて残念でした

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★GoTo35%引き!シルクウッドお勧め!【こだわりブイヤベース】無料飲み放題&貸切露天風呂(^ω^)

• 返信日:2020/10/16

たこやき様
ご利用誠に有難うございました!!
シルクウッドのお食事ご満足いただき大変嬉しく思います♪
お料理は好みもあり皆様に満足は難しいですがお気にいっていただき有難うございます♪
食材等はできるだけ体に安心安全に努め又楽しくお召し上がりいただけるようご夕食時は飲み放題サービスをさせていただいております♪
ドリンクはお客様にお待ちいただく事のないように気を付けていますがもし気が付いていなければご遠慮なくお声をかけてくださいね♪
又ご宿泊時は満室でそして貸切風呂のタイミングが合わず申しわけございません。
これに懲りずご機会ございましたらどうぞこれからも宜しくお願いいたします♪
ご宿泊時は少し紅葉に早かったのですが白馬今は紅葉の盛りです♪
山頂紅葉からどんどん下がってきますのでまだまだ紅葉を楽しめます♪
本当にご利用有難うございました!!
再度お会いできますように!

• eriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/26

昔と変わらない おもてなし

7年ぶりの訪問です。前回訪問時、奥様、息子さんご夫婦の素晴らしい接客に感激しましたが、今回も以前と変わらない接客に敬服です。また、夕食のブイヤベースも以前より美味しくなったような。飲み物の飲み放題も変わらず提供。素晴らしい。部屋はメゾネットタイプで2人では広すぎるぐらい、快適に過ごせました。ホテル周辺も緑が多く静かなのも良いですね。またまた伺いますよ。次回はオイルフォンジューを食べたいなぁ。

【宿泊プラン】直前予約!【スタンダードプラン】オールシーズン定番です♪無料飲み放題&貸切り露天プラン(^ω^)!

• 返信日:2020/10/09

eri様
ご利用誠に有難うございました!
お久しぶりにお会いでき大変嬉しいです!!
又早速に冬のご予約もいただき重ね重ねお礼申し上げます♪
次回はオイルホンジューでお待ちしておりますね♪
又ご宿泊時は白馬も久しぶりに混んでいてゴンドラ等はコロナウイルス対策も重なりだいぶお待ちになられたようで当初予定の唐松岳は断念されちょっと残念でしたが次回リベンジなさってくださいませ♪
ご宿泊時はまだ山頂紅葉には少し早めでしたが今は見頃を迎えています♪
今日も多くの方が八方や栂池、5竜に行かれています♪
ご滞在時は連休の満室であまりお構いできませんでしたがご投稿をいただき大変喜んでおります♪
いつも至りませんがこれからも良いご滞在いただけるよう努めますのでどうぞ宜しくお願いいたします♪
本当に再度のご利用有難うございました!!
冬お会いできるのを今から楽しみにお待ちしておりますね!!

白馬旅行の楽しい思い出となりました。

奥様の明るいキャラクターと優しいスタッフさんたちのおかげで楽しい白馬旅行となりました。食事も美味しく誕生日サプライズで出していただいたケーキもシャンパンも美味しく家族一同喜んでおりました。到着してすぐに貸し切り風呂にたまたま入れなかったのですがすぐ近くに温泉施設がありそちらが非常に良い泉質でそちらの温泉にも行けて良かったです。夕食後にお宿のお風呂にもはいったのですが、そちらもゆったりしていて良かったです。ビリヤード台があり初体験の子供は喜んで遊んでいました。ペンションの周りは静かで部屋も居心地よくぐっす眠れましたよ。翌日は五竜ゴンドラに乗りに行き、早い時間のためか空いており良い景色を眺めることができました。また白馬に行く際には宿泊したいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★家族旅行応援!シルクウッドお勧め!【こだわりブイヤベース】無料飲み放題&貸切露天風呂プラン(^ω^)

• 返信日:2020/10/09

まりちゃん様
ご利用誠に有難うございました!
9月連休の満室時であまりお構いもできず申しわけございませんでしたが嬉しいご投稿に重ね重ねお礼申し上げます♪
コロナウイルスで例年より静かな白馬でしたがこの4連休は久しぶり激混み白馬でした♪
ゴンドラ等もコロナ対策も重なり定員数より少ない乗車になり大変な混雑だったようにお聞きいたしましたがまりちゃん様達が行かれた温泉はそんなに混んでいなかったようで良かったですね!!
そして翌日の5竜ゴンドラでは良い景色もご覧いただけたようで白馬の楽しい記念日旅行になりましたら大変嬉しいです♪
10月からはGoTo地域観光クーポンもあり更に旅行しやすくなっていますのでご機会ございましたら是非再度白馬お出かけくださいませ♪
素晴らしい紅葉も山頂から里に下りてきますのでまだまだ楽しめます♪
そして次回はオイルホンジューでお待ちしておりますね!!

白馬ならここ

夕食も朝食も美味しかった。スタッフの皆様は本当に優しいし、楽しく滞在しました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【体験】爽やか青木湖(^ω^)【カナデアンカヌー半日体験コース】&飲み放題&貸し切り露天♪

• 返信日:2020/10/06

seyren様
ご利用誠に有難うございました!!
9月4連休!白馬も久しぶりの激混み状態でした(笑)
コロナウイルス感染予防対策のためゴンドラでは更に混雑して大変な待ち時間になられたようですが楽しい八方池散策になりましたでしょうか?
又シルクウッドではご到着直ぐのお食事になりとても慌ただしい食事だったと思いますがが皆様明るく楽しそうにお召し上がりいただき完食いただいたのを思い出します♪本当に有難うございました♪
4連休の満室時であまりお構いできず申しわけなく思いますが翌日のカヌーもご体験いただき皆様の楽しい白馬の思い出一杯お持ち帰りいただけましたら幸いです♪
ご宿泊時は紅葉には少し早かったですが今は紅葉見ごろとなり山頂では素晴らしい景色をご覧いただけます♪
紅葉が終われば白馬はウインターシーズンに入り白馬の山はスキー&ボードを楽しみにたくさんの方が来られます♪
ご機会ございましたらウインターシーズンに再度お出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!!
再度お会いできるのを心よりお待ちしております!

毎年来たい宿

8月24日に、宿泊しました。ブイヤベースも美味しいけど、オイルフォンデュも美味しいです。
貸切風呂は、温泉ではありませんが、二つのうち、一つは、露天風呂付きで、ゆったりはいれます。
美包湯付きの客室もオススメです。
マイクロバブルの白い泡が毛穴から入り汚れをはじきだし温まり効果大なので血液循環も良くなり、湯冷めにくくその上お肌がツルツル!
温泉&美容効果があるので、お気に入りの客室です。
1度は、この客室に泊まってみて下さいね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お部屋は美泡湯新客室&貸切露天&飲み放題プラン!!

• 返信日:2020/10/06

すずらん様
ご利用誠に有難うございました!
記念日徐行にシルクウッドご宿泊いただき大変感謝しております♪
お久しぶり2年ぶりにお会いでき皆で喜んでおりました♪
今回は山梨県と長野県の記念日旅行との事でしたが旅行大好きなご夫婦様、楽しい旅となりましたでしょうか♪
今年はコロナウイルスで春〜初夏は自粛期間となりましたが今はGoToトラベルキャンペーン等もあり旅行を楽しめるようになりましたね♪
これからもたくさん旅行お楽しみくださいね♪
又すずらん様にはもう10年ぐらいはご利用いただいてシルクウッドのお食事等もたくさんお召上がりいただきました♪
今回はオイルフォンジュー!8月ご宿泊いただきましたのでお野菜等も種類が豊富で彩良くそしてお肉は秋田牛A5のロースと白馬ポークと楽しく食いただいたのを思い出します♪
旅好きはすずらん様達どうぞこれからもシルクウッド宜しくお願いいたします♪
今回も本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

総てに満足

グリーンシーズンの白馬で、今回初めてシルクウッドさんを利用させていただきました。気持ちの良い滞在になりましたこと感謝申し上げます。食事の質は口コミ通り。接客サービスも心温まる居心地の良さ。建物は真新しくはないですが、清潔に維持されていて特に不具合を感じることもありませんでした。お風呂は夜中も早朝も入る事が出来るのはありがたかったです。謎の5人組でしたが、白馬を訪れる際はまた利用させて頂きますね。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

若山幾三様
ご利用誠に有難うございました!
9月4連休の満室時であまりお構いもできず申しわけございませんでしたが若山幾三様グループ様達があまりにも明るくお元気で楽しい方達でしたので私達までテンションあがっていました(笑)
皆様本当に楽しい方達ばかりでしたね♪
皆様の楽しいご滞在になられとても嬉しく思います♪
メゾネットのお部屋も定員通りにご宿泊いただき少し狭かったのではと心配しておりましたがお気づかいのお言葉をいただき大変感謝しておりました♪
お帰りの際はお天気に恵まれましたので道中、信州観光や道の駅めぐり等もされ楽しいドライブになりましたでしょうか?
又謎の5人組様の謎も解明したいと思いますのでご機会ございましたら再度シルクウッドお出かけいただけましたら有難いです♪
ご宿泊時は紅葉には早かったのですが白馬はこれから紅葉の時期に入ります♪
少し遠いかもしれませんがご機会ございましたら再度お出かけくださいませ♪
皆で再度お会いできるのを楽しみにしております♪
本当にご利用有難うございました!

• 青ちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/17

ほっこり大満足!

7月に泊まらせていただきました。
コロナの事もあり迷いもありましたがお伺いさせていただき良かったです。
コロナ等心配なニュースが多く気分も滅入りがちでしたがいい気分転換ができました。
ゆったりした貸し切り風呂で癒された後お美味しいブイヤベースに飲み放題、気分上場です♪
その後はぐっすり爆睡(笑)
満足度の高いアツトホームな宿でした

青ちゃん様
ご利用誠に有難うございました!!
コロナウイルス感染が中々終息しない中ご宿泊いただき感謝しております♪
本当に早く終息してほしいですね。
ただ最近はコロナ感染に気をつけながら旅行を楽しむ傾向になってきているように思います♪
GoToトラベル宿泊キャンペーンや観光クーポン配布もあり大変お得に旅行ができ有難いですね♪
ご滞在時は至りませんでしたがお食事、お風呂等お気にいっていだき良いご滞在になられたようでとても嬉しいです♪お客様にご満足いただける事が私達にとって一番の励みになります♪
これからもできるだけ多くの宿泊者様にご満足いただけるよう努めますのでどうぞ宜しくお願いいたします♪
スキーをされる青ちゃん様、GoToトラベルキャンペーン来年1月31日まで有効なので是非皆様と冬の白馬にスキーをお楽しみにお出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを今から楽しみにお待ちしておりますね!!

とてもいい宿でした

普段からちょくちょく旅行には行っており色々な所に宿泊していますが、普通宿の感想と言えば〜が良かったとか〜はいまいちだねという感じになると思いますがここはお風呂、食事、接客、部屋、清潔感等全てに安定して満足でした。美味しい食事をいただき、マイクロバブルバスのお風呂でくつろぎ最高の滞在になった事に大変感謝しております。スタッフの方々のどうしたら宿泊者に喜んでもらえるかという考えが色々な場面であらわれていたと思います。また是非近いうちに利用させていただきたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】アワード感謝企画2人で2000円OFFシャンパン&飲み放題&貸切り露天!

Satoshic様
ご利用誠に有難うございました!!
そして早速再度のご予約いただき重ね重ね有難うございます!
今からお会いできるのを大変楽しみにしております♪
ご宿泊時はまだ紅葉には早い時期でしたが次回お越しいただくときはきっと時期的に紅葉のいい時だと思いますのでお天気に恵まれ素晴らしい紅葉もご覧いただけ楽しい白馬になりますように♪
ご滞在時はお食事等お気にいっていただき又快適にお過ごしいただけたようで嬉しいです♪
私達も夕食時少しお話をさせていただきとても楽しかったです♪
至りませんでしたが次回お越しの時も良いご滞在いただけるよう努めますのでどうぞ宜しくお願いいたします♪
GoTo観光クーポンも10月1日からお渡しできますので白馬の観光等にご利用いただき更に楽しい旅になります事願っています♪
本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを今から楽しみにお待ちしておりますね!!

• てっちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

30数年ぶりの

白馬は学生以来30年以上振りです。
当時とは色々変わっていて懐かしいやら楽しい旅行となりました。
さて、名称はホテルとなっていますが家族経営のペンションです。
夕食は18時スタートとなりますのでご注意下さい。初日遅刻しそうになってご迷惑をお掛けしました。わざわざお電話頂いてすいませんでした。
皆さんのコメント通り、食事は十分満足のいくもので初日はブイヤベース、翌日はオイルフォンデュを頂きました。BEER飲み放題もつけてこの値段はおつりが来ます。食事中も登山のアドバイス等色々お話しさせて頂いて楽しい時間を過ごさせてもらいました。
食堂、お部屋も清潔感があり非常に好感が持てます。
お風呂は小さな貸し切り風呂で温泉ではありません。
機会があればまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ポイント 【ビジネス&ツーリング!男の気ままな一人旅応援プラン】飲み物3種サービス&飲放題&貸切露天

てっちゃん様
ご利用誠に有難うございました!
又大変遠くからお越しいただき重ね重ねお礼申し上げます♪
生憎お天気快晴!とはゆきませんでしたが翌日は八方池から丸山ケルンそしてお帰りの際は時間のある限り信州観光と楽しい信州の思い出になりましたら幸いです♪
30年以上ぶりの白馬との事、村の様子はだいぶ感じは変わったかもしれませんが白馬の大自然は変わらずいつも素晴らしく30年住んでいる私達にも毎日この自然に癒されています♪
お越しいただいた時は9月で紅葉に早かったのですが今は山頂では色づいてこれから晩秋まで秋を楽しめます♪ご機会ございましたら白馬の素晴らしい紅葉ご覧いただきたいです♪
シルクウッドではお部屋やお食事等お気にいっていただき大変嬉しく思います♪有難うございます♪
又お食事時間、温泉のあるなし等肝心な事はじゃらんに記載させていただいておりますのでご確認いただけましたらより良い楽しい旅になると思いますのでこれからはチェックなさってくださいね♪
遠いですがご機会ございましたら再度お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
本当にご利用有難うございました!

白馬の霧

黒菱平目指して早朝に出発。到着したら、運悪く霧深くトレッキング断念。宿には、早目に到着。部屋広いし、貸切風呂も良い。料理も旅行の楽しみ”ブイヤベース”初めて食べました。美味しかったですよ!!次回の宿泊時には、オイルフォンジュ食べたいですね!1

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/17

とらみ様
ご利用誠に有難うございました!!
黒菱平トレッキングを楽しみにお越しいただきましたが生憎のお天気で残念でしたが次回紅葉のいい時期にリベンジになさってくださいませ♪
これから秋に向けて八方池遊歩道、5竜小遠見山、そして栂池自然園等、素晴らしい秋色を楽しませてくれますのでたくさんの方にご覧いただきたいと思います♪
又シルクウッドでは7月連休にて満室で至りませんでしたがお食事やお風呂等もお気にいっていただけたようで安心いたしました♪
次回お越しの時はお天気に恵まれ白馬自然散策ご満喫できるよう私達も願っています♪
ご利用誠に有難うございました!!
再度お会いできるのを楽しみお待ちしておりますね♪

シルクウッドホテル

食事が 大変美味しいです

食事が 大変美味しいです。
  温泉があれば完璧です。
  接客 サービスもよく 良い思い出になりました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】高原夏休み【お盆のご予約8月7日〜17日】 貸切露天(アウドアー体験盛り沢山(^ω^)

• 返信日:2020/09/10

ナオ様
ご利用誠に有難うございました!
満室時で不行き届きも数あったと思いますが嬉しいご投稿に感謝しております♪
ご宿泊日夜はナイトゴンドラ星空観察ツアーにご参加されたようですが流星群等ご覧いただきご満喫いただけましたでしょうか♪
ゴンドラナイト星空観察ツアーは年々人気でご参加された方達は皆様ご満足されているように思います♪
シルクウッドご滞在時はお食事等もお気にいっていただきとても嬉しいです♪
ブイヤベースは海戦料理なので甲殻類アレルギー等の方もおられ皆様にご満足とはゆきませんがシルクウッドのおススメメニューです♪
ご宿泊時はお盆の暑い時期でしたが白馬はこれから秋に向かいます♪
山頂では早くも9月下旬から紅葉が始まります♪
ご機会ございましたら白馬の素晴らしい紅葉をお楽しみに是非お越しいただきたいです♪
至りませんがナオ様のお越しを心よりお待ちしておりますのでどうぞ宜しくお願いいたします♪
本当にご利用有難うございました!!

• isiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/13

隠れた5つ星ホテルでした。

素晴らしいホテルでした。家族で8月8日から2泊お世話になりました。
食事は1日目の夕食はお鍋でした。ボリューム満点で新鮮な野菜等、沢山の具材はそれぞれ美味しく、又、ソースも32年間使い続けている愛情一杯のソースとの説明通り、愛情一杯伝わる優れものです。他にも前菜・パン・フルーツ・ヨーグルト・コーヒーとこれでもかこれでもかと美味しいお料理のオンパレードでした。
2日目の夕食はフォンデュ料理は、お肉がA5で程よくサシが入り、勿論柔らかく大変美味しく満足でした。他にも1日目と同じく前菜以下のお料理とフォンデュ料理には、ご飯が合うということでパン以外にご飯も出してくれました。こういうきめ細かいオモテナシがシルクウッドホテルさんのお客様に対する真摯で、かつ本当の思いやりだと思います。
朝食は白馬の地場産の野菜中心のサラダ・ヨーグルト・パン等ですが、特に2日目のブルーベリーパンは絶品でした。
食事全体の感想ですが、手作り感満載で1品1品ハズレがなくお客様に美味しく食べて頂こうと伝わる健康的な食事でした。又、配膳等スタッフ皆様が感じ良く接客して頂きました。最後になりますがアルコール飲み放題でした。これでシーズンオンの時期のコスパは信じられないと思います。
部屋やお風呂だけではなくホテル全体が清潔でした。
以上の通りですが、料理やメゾネットのお部屋も素敵ですが、スタッフ皆様が目指しているという【いつも精一杯のオモテナシ】と言う言行一致がピッタリのホテルで、本当に真心の気持ちが入ったホテルで妻も息子もとても感じが良く、大変素晴らしいホテルで良かったと満足していました。
シルクウッドスタッフの皆様、家族3人本当にお世話になりましてありがとうございました。
これからも暑さが続くと思いますが、健康に十分気をつけて下さい。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/28

isi様
ご利用誠に有難うございました!!
お盆の満室時で至りませんでしたがとても愛情あるご投稿に感謝しております♪
私達はいつも気持ちでは精一杯のおもてなしと思って接客をさせていただいておりますが至らない事や不行き届きもたくさんありご宿泊者様にご不便やご迷惑をおかけすることも多々ありますがこのようなご投稿をいただきお客様にご満足いただけるよう更に努めたいと思います。
シルクウッドは家族経営のアットホームな宿なのでスマートなサービスはできませんがお気兼ねなくお寛ぎいただけましたら幸いです♪
又シルクウッドのお食事は体に安心安全そして楽しく美味しくを基本に食材もできるだけその時の信州産&白馬産を心がけております♪今は白馬のお野菜が新鮮で美味しいです♪
ブイヤベースやオイルホンジューもそのような事を考慮したメニューで好み等はありますが皆様に安心して楽しくお召し上がりいただきたくご提供しております♪そのような事から無料飲み放題をサービスさせていただいております♪
今夏のオイルホンジューのお肉はお米で育った秋田牛のA5ロースを使っていますのでお肉にうま味もあり割とさっぱりして皆様に好評です♪
今は季節野菜もカラフルで見た目にも色鮮やかで海戦苦手な方はオイルフォンジューおすすめです♪
こちらこそ満室時でバタバタしておりあまりお構いできませんでしたが懲りずにご機会ございましたらこれからもどうぞ宜しくお願いいたします♪
今回本当にご利用有難うございました!!
再度お会いできるのを心よりお待ちしております!!

いつも待っていてくれる、ほっこりくつろげる場所

今夏で3年続けてお世話になりました。今回はオーナーさんから聞いていた唐松岳登山に挑戦!妻と二人の小学生の娘とともに大雪渓や八方池のロケーションを堪能することができました。夕食のブイヤベースは海の幸と野菜たっぷりで、とてもヘルシーです。普段野菜嫌いの娘も喜んで食べていました。そしてなんと言っても、嬉しい飲み放題!登山と長時間のドライブで疲れた体にキンキンに冷えた生ビールがしみわたります。広いお風呂で汗を流し、メゾネットのゆったりした部屋でぐっすり眠りました。やさしい朝日で目覚めるのも幸せです。この部屋は下のベッドルームと階段を上がったベッドルームがあり、我が家の小学生二人はこの部屋がお気に入りのようです。
 本当にオーナーのご家族みなさんの笑顔とやさしいお人柄にいつもほっこりします。白馬には20年近く通っていて、たくさんの素敵な宿にお世話になりましたが、私達家族にとってはこの宿が白馬の定番になっています。来年の夏も、また会いに行きます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/26

カツオくん様
いつもご利用誠に有難うございます!
今年も登山の旅にシルクウッドご宿泊心よりお礼申し上げます♪
3年前はお子様もまだお小さい時でしたがちょっと厳しい雨飾山を制覇♪
昨年は駒ヶ岳!お天気に恵まれ素晴らしい景色ご覧いただけたようで良かったですね♪
今年はちょっとお天気がいまいちでしたが唐松岳登山をお楽しみいただけご家族様の楽しい登山の思い出更に増えましたでしょうか♪
来年はどこの登山でしょうか?今から来年お話しをお聞きするのが楽しみです♪
又シルクウッドではお嬢様達がメゾネットのお部屋をお気にいってくださりそしてお食事もたくさんお召し上がりいただき大変嬉しいです!
今回もご宿泊時は満室であまりお構いできませんでしたが懲りずにどうぞこれからも宜しくお願いいたします♪
ご機会ございましたらウインタースポーツ(ボード&スキー)もお楽しみくださいませ♪
今回も本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを今から楽しみにお待ちしております!

温かく迎えてくれました♪

子供が小学生になったのを機に、結婚前夫と行っていたこちらのホテルに行ってみたいという話になり、子供も行って部屋がメゾネットなのと美味しい食事(中毒性ありのブイヤベース♪)が大変気に入ったので毎年夏休みに行くようになりました。1年に一度だけですが、オーナーさん家族はいつも覚えていて下さり、温かく迎えてくれます。
今年は、コロナの為、遠方よりお邪魔して白馬にご迷惑をお掛けしてしまっては…と悩み、私たちは毎日検温しており、風邪の症状もコロナが騒がれてからない事と職場や子供の学校等で感染者が出ていない旨を伝え、事前にオーナーさんにメールで白馬の状況を確認した所、歓迎して下さるとの快いお返事を頂きました。(ちなみにまだ白馬では感染者が出ていないとの事)
ホテルは去年と違って、入口でのアルコール消毒や鍵のアルコール消毒、接客時は常にマスクや保護眼鏡をしており、今までより接客は大変だったと思いますが、私たちは快適に過ごせました。
また、今年は「HAKUBAアクティビティクーポン」というものが宿泊者大人1名につき1枚購入可能で3000円で6000円分白馬市内の施設で使えるクーポンがあった為、私たちはそれを購入し近くのHAKUBA47とケーキ屋さんでお得に使うことが出来ました。
また、来年も行きたいです。今年もお世話になりました。ありがとうございます♪

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/26

のぶ様
いつもご利用誠に有難うございます♪
今年はコロナ自粛が多い中、事前のお問い合わせなど大変お気を使っていただき有難うございます♪
毎年ご宿泊いただいていますので皆で今年はどうかな〜〜って話していましたらメールをいただき大変嬉しかったです♪皆でお待ちしておりました!!
又のぶ様ファミリー様や周りの方に感染者さんが出なく良かったですね♪おかげさまで白馬も今のところ感染者さんは出ておりませんのでこれからも気を付けながらお客様をお迎えしたいと思っております♪
1年ぶりにお会いしたお子様が成長期と重なりと凄く大きくなられていて驚きました(笑)
来年お会いする時はきっとご両親様を越えられますね(笑)
又シルクウッドでご滞在中はお食事等いつも楽しそうにお召し上がりくださいますのでとても有難く感謝しております。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします♪
今夏はコロナの影響で白馬村からのHAKUBAアクテイビテイクーポン!3000円で6000円分利用できるお得なクーポンを出していただきましたが宿へも枚数限定でしたのでのぶ様の時はまだ大丈夫でしたがお盆時にはなくなってしまいましたので今年は早めのご宿泊で良かったです♪
又来年お待ちしておりますのでどうぞ宜しくお願いいたします♪
本当に今年もご利用有難うございました!!

2家族での夏旅行!

友人家族と2泊3日で白馬や上高地など長野県を観光。
今年3回目の宿泊ですが、夕食のブイヤベースとオイルフォンデュはいつ食べても美味しいです! 5才の娘もモグモグ食べて大満足の様子でした。
お風呂は貸切風呂で家族みんなで入れて、普段家では入れないのでとても良かったです!
また冬にスキー・スノボで来た際に利用したいです。

ヒロユキ様
今夏もシルクウッドご利用誠に有難うございます♪
今年は冬のウインターシーズンに2回もご利用いただき更に今夏はヒロユキファミリー様とご一緒いただき大変嬉しく思います♪
ファミリー様とご一緒は一昨年の夏でしたがお子様がとても大きく成長されていましたので驚きました(笑)
お食事もしっかりお召し上がりいただきましたのでこちらとしてもとても有難く嬉しいです♪
次回は多めにご用意させていただきますね(笑)
又シルクウッドの貸切風呂はそんなに大きくないのですがお小さいお子様がおられるご家族様は他の人に気を使わず利用できるので喜んでいただけます♪
ご宿泊日は満室でしたが直ぐに入れましたでしょうか?
いつも至りませんがこれからもどうぞ宜しくお願いいたします♪
再度ヒロユキ様達にお会いできるのを楽しみにしております♪

冬だけでなく、夏場にも

前回は友人とスノボでこちらへお邪魔しました。
ご飯が美味しくおもてなしも最高でしたので、今回は夏場に家族で旅行しにこちらを利用させて頂きました。
約半年ぶりでしたが、変わらぬ素晴らしいサービスでした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

のり様
再度のご利用誠に有難うございます♪
今冬にお友達様とボード楽しみに初めてご宿泊いただきそして今夏はごファミリー旅行にシルクウッドご利用大変嬉しく有難く感謝しております♪
コロナ感染で旅行も自粛ムードの中2泊もしていただき本当に有難うございました!
白馬だけでなく上高地や安曇野国営公園そして安曇野ワイナリーとたくさん長野を回っていただき楽しいファミリー旅行の思い出一杯になりましたでしょうか♪
ご宿泊時はまだ梅雨明けしていなくあまりパッとしないお天気でしたが白馬からは黒部ダムの扇沢までも45分ぐらいで行けますので次回は是非お出かけくださいませ♪
連休の満室時であまりお構いもできず至りませんでしたがご夕食やご滞在等ご満足いただき本当に嬉しく思います♪
これからも皆様にご満足いただけるよう努めますのでご機会ございましたら是非お出かけくださいませ♪
本当に再度のご利用有難うございました!!
又冬のボードシーズンにお待ちしておりますね!!

アットホームな対応でした

白馬八方池トレッキングで伺いました。
貸し切りの露天風呂も部屋の炭酸水風呂も良かったです。
温泉ではありません。
食事はブイヤベース、飲み放題はありがたかったです。ワインのレベルは可も無しでしたが。
朝食も普通。おもてなしは暖かい雰囲気でした。
不快な点がないペンションらしいお宿でした。

英さん様
先日はご利用誠に有難うございました!
コロナ旅行を心配される中ご宿泊いただき大変感謝しております。
今回は八方池ハイキング、リベンジでお越しいただいたとの事でしたが八方池いかがでしたでしょうか素晴らしい景色ご覧いただけご満喫いただけましたら幸いですが♪
ご滞在中は至りませんでしたが不快なくお過ごしいただけたようで安心いたしました♪
又シルクウッドのお食事はお客様の好みはありますがまずは体に安心安全そして美味しく楽しくを基本に他の宿であまりご提供されないめずらしいメニューとしてご提供させていただいております♪
夏の白馬はたくさんの種類の地野菜が出品されシルクウッドでは露地物の新鮮な地野菜をこの時期使用しており朝食等派手さはありませんが品質の良い品を安心してお召し上がりいただるよう努めております♪卵料理等も既製品でなく嫁ちゃまの手作りです♪」
又夕食の飲み放題喜んでいただき大変嬉しく感じます♪
飲み放題ワインはレベルやお味はどの方にも合うように個性的でなく可もなく不可もなくを選んでいます♪
今回は本当にご利用誠に有難うございました!

• wmaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/02

いつも旅行者に最高にやさしいおもてなし

最初に伺ってから、かれこれ15年以上たちます。
今回は1歳の子供連れにも関わらず、ベッドをつなげてくれたり、お食事の時にも離乳食を温めてくれたり、いつも以上に声をかけてくださったりと、親切なおもてなしで受け入れていただくことができました。
夕食は今回はオイルフォンヂュ。子供がいるので危ないかな?と思って希望するのを遠慮していたのですが、まさかの到着してみてのサプライズでのご用意!
久々で、でも長年変わらないお味を愉しむことができました!
コロナの影響でかき入れ時なのに宿泊者数を制限されているとか。
どんな時にでも「安心」して利用できるのは、シルクウッドファミリーがいつも旅行者の立場で考えうる最高のおもてなしをしていただけるからなんだと、改めて気づくことができました。
ここは、心とからだの両方が癒される、私のこれからも常宿です。
またお邪魔しますね。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/17

wma様
毎年ご利用誠に有難うございます!!
初めてご利用いただいてから早くも15年以上になりました!
最初のご利用は冬のスキー&ボードシーズンでしたがその後GWや夏等オールシーズンお越しいただくようになり白馬だけでなく信州をお気にいってくだりとても嬉しく感じます♪
お帰りの際は黒部ダム観光素晴らしい景色と虹ご覧いただけましたでしょうか♪ご満喫いただけましたら幸いですが♪
又今回は新しい可愛いファミリー様もご一緒で皆でとても喜んでおります♪
昨年GWにお越しいただいた時はまだお母様のお腹の中でしたがもう1歳になられ笑顔一杯笑ってくださり、本当に可愛く又成長の早さに驚いています♪
今から次回お会いするのをとても楽しみにしております♪
今回も至りませんでしたが私達はwma様ファミリー様に毎年お会いできるのを楽しみにしておりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします♪
今はじゃらん経由だとGoToトラベルキャンペーンで面倒な後申請なしでご宿泊料金35%差し引かれご利用いただけますのでご機会ございましたら又お出かけくださいませ♪

アットホームな雰囲気

御家族で経営されているようで、食事の際はお母様と娘さんで接客して頂きました。
飲み放題のコースでしたので、追加料金を気にしなくて済んだのは大変助かりました。
お料理の量もたっぷりで大満足です。
地下通路や階段で少しカビ臭がしたのが気になりましたが、お部屋もきれいにされていてゆっくりくつろげました。
また機会があれば伺いたいです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【シニア】【50歳〜1割引】ポイント! お得です(^ω^)貸切露天&無料飲み放題

• 返信日:2020/08/08

大地様
数ある中からシルクウッドご利用心よりお礼申し上げます♪
シルクウッドは家族経営の小さな10部屋の宿で大型ホテルのような立派な施設ではありませんがアットホームでどなたにも窮屈感のない居心地のいいご滞在をしていただけたら〜と願っております♪
ご滞在中はいかがでしたでしょうか♪
ご宿泊時は空いていましたのでごゆっくりと休息され普段のリフレッシュになりましたら嬉しいです♪
ご夕食時はたくさんのお話しをお聞かせいただき大変楽しかったです♪
今年は長雨続きのお天気のため湿気が普段より多く申し訳ございません。
やっと梅雨も明けてくれました♪
これから短い夏が終われば山頂では早くも秋の紅葉が始まります♪
ご機会ございましたら紅葉も是非楽しみにお出かけくださいませ。
ご利用誠に有難うございました。

料理と心遣いは絶品です

夕食はブイヤーベースとオイルフォンデュで30年間やっていると奥さんが話していました。30年の経験が詰まったレシピで、夏に食べても絶品でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/06

nyanji様
先日はご利用誠に有難うございました!!
雨の多い7月でしたが5竜高山植物園では可愛いたくさんの高山植物をお楽しみいただけましたでしょうか♪
ヒマラヤケシやコマクサ等人気のお花をはじめたくさんの植物が楽しめますのでおすすめです♪
又今年は梅雨明けも遅く白馬も7月はほとんど雨でしたが次回はお天気のいい時に是非リベンジにお出かけくださいませ♪
又ご滞在中は至りませんでしたがお食事等お口に合ってとても嬉しいです♪
好みもあり皆様全員にご満足とはゆきませんがシルクウッドのお食事は体に安心、安全、そして美味しく、楽しいをモットーにしておりますのでお気にいっていただけとても有難いです♪
秋の白馬は素晴らしい紅葉を楽しめますので又是非お出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!!
又お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

おもてなし

今回、翌朝早く釣りに出かけるために白馬で宿泊。
大きなホテルや有名な温泉旅館以外のリゾートでの宿泊は何十年振りのため、口コミも高評価とはいえ不安だらけでしたが、心温まる接客にその不安も吹っ飛びました。
相手に合わせた丁度良い距離感のおもてなしを感じれると思いますよ。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】朝寝大好き!無料飲み放題&貸し切り露天

4ベット 夕のみ

• 返信日:2020/08/06

バリ様
先日はご利用誠に有難うございました!
白馬の釣り旅行にシルクウッド選んでいただき大変感謝しております♪
雨の多い時でしたがその日は何とか雨にならず梅雨の合間のお天気だったように思います♪
白馬の楽しい釣り旅行の思い出お持ち帰りいただけましたでしょうか♪
こちらのエリアは釣り池も多くたくさんの釣り愛好家の方が日を変えて釣り池を楽しまれます。
又ご機会ございましたら次回は違う釣り池もお楽しみくださいませ♪
シルクウッドでは至りませんでしたがお食事等お気にいっていただき楽しいご滞在になれば幸いです♪
ご機会ございましたらどうぞこれからも宜しくお願いいたします。
今回本当にご利用有難うございました!
又お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

県外移動解禁で念願の八方池に

小学生の孫とシルクウッドさんに初めてお世話になりました。ビリヤード台があってびっくりしましたが、昔を思い出して孫と一緒に遊べてとても良かったです。夕食のオイルフォンデュは牛肉、豚肉や野菜など、いつもの食材がカラッと上がってとても美味しく、ビールの飲み放題と相まって大満足でした。マイクロバブルのお風呂は、白くなったお湯でからだ全体を包みこんで、汚れを落としてくれるそうで、あがった後スッキリ感があってずっとポカポカかしていました。白馬に行った際にはまた利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/04

中川様
先日はご利用誠に有難うございました!
遠くからお孫様とご一緒心よりお礼申し上げます♪
当日はお天気今一つでしたが翌日はお天気に恵まれましたので久しぶりの八方池遊歩道ハイキングはいかがでしたでしょうか♪
高山植物も開花していますのでで可愛いお花と北アルプスの素晴らしい景色にご満喫いただけ楽しいハイキングになりました幸いです♪
又シルクウッドでは至りませんでしたがお食事やお風呂もお気にいっていただき今回の信州の旅が更に楽しい思い出になりましたらにうれしいです♪
今年はコロナウイルス感染で春は移動のできない時期でしたが県外移動解除になりましたのでこれからたくさん旅行されご家族様の楽しい思い出一杯お持ち帰りくださいね♪
本当にご利用有難うございました!!
又お気軽にお孫様とお出かけくださいませ♪
次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• 青ちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/04/30

2月もお世話になりました。

2月にも家族でお世話になっています。
白馬の泊まりはシルクウッドホテルに決まっています。
私も家族もみんなお気に入りのお宿でこの度は私1人でお世話になりました。
1人でも出迎えから帰るまで明るい笑顔で気持ち良く接客してくださいます。
食事は何を頂いても美味しくその上飲み放題と楽しいお話つきに毎回大満足です♪
今はコロナウイルスの影響でスキー場や宿もクローズで結果的に4月早めに泊まって良かったです。
コロナウイルスが落ち着きましたら又お世話になります!

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/04

青ちゃん様
いつもご利用誠に有難うございます♪
もう何年も前からご利用いただき本当に大変感謝しております!
雪の少ない冬でしたが何とか今回も滑りお楽しみいただきました♪
冬シーズン終盤からコロナウイルス感染が日本社会を脅かしてきてスキー場もいつもより早いクローズになってしまいましたが幸い白馬では感染者の方は出なくホットしております♪
早く収束してほしいですね♪
又いつも至りませんで申し訳なく思っていますが親戚の家のような感覚でおくつろぎいただきましたら幸いです♪
これからもず〜つとリピートいただけますよう皆で努めますのでどうぞ宜しくお願い致します。
本当にいつもご利用有難うございます!
又次回お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

スキー旅行

今年は長女が受験生で、合格発表前のスキー旅行でどきどきしていましたが、家族全員がスキー検定3級を取ることもでき、今年も楽しい家族旅行になりした。
ブイヤベース、オイルフォンデュ美味しかったです。
無事、高校合格できました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【夕食なし】レイトチェックインOK!朝食付きお気軽ステイ!貸し切露天♪【信州朝ごはん】

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/05/01

よっしー様
毎年ご利用誠に有難うございます!!
上のお嬢様が早くも今年高校お受験!合格おめでとうございます!!
下のお嬢様も確か中学生ですよね♪重ね重ねおめでとうございます♪
今はコロナウイルス感染で学校など大変だと思いますが楽しい学園生活送っていただけますように♪
コロナには私達も早い収束を願うばかりです。(シルクウッドも自粛期間としてGWはお休み中です。)
よっしー様にはもう20年以上ご結婚前からご利用いただきそしてお嬢様たちが小学生になられてからは年2回必ずご利用いただき本当に感謝しております♪今回も3泊もしていただきました♪
そして今回は皆様スキー検定3級合格されたとのこと来シーズンはますますスキー上達していただきそしてお子様たちには頑張って1級目指していただきたいです♪
来シーズン元気なよっしーファミリー様達にお会いできるのを今から楽しみにお待ちしております!!
コロナウイルス感染にくれぐれもお気を付けお過ごしくださいね!!

夕食は満足

今回、母、妹、姪(小学生)、自分の4人で利用させて頂きました。
夕食は大変美味しく感動しましたが、まず、お部屋に浴衣が2着しかなかった。言えば貸してくれたのかも知れないが、我慢しました。窓際のカーテンがカビていた。ロフトへの階段がスリッパ履いたままだと怖い。手すりなどあった方が良いような気がします。ベッドが1つソファベッドで、寝心地が悪かったです。貸し切り風呂が2個しかなく、そんなに混んでいなくてもなかなか開かない。空き状況もわからないので、何回か見に行かなくてはならないのが辛い。
基本的にはスタッフの皆様いい人達ばかりです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】春!シーズンラスト!【当日利用47&5竜】平日&週末激安!無料飲放題&貸切露天(^ω^)9900円〜

• 返信日:2020/04/30

ボロ様
ご利用誠にありがとうございました!!
ご家族様でのご利用に重ね重ねお礼申し上げます♪
シルクウッドのお食事皆様のお口に合って大変嬉しく思います!有難うございます。
その後白馬の温泉ご満喫いただけましたでしょうか?温泉大好きとお聞きいたしましたのでお気にいっていただけましたら嬉しいですが♪
又今回浴衣1着足らないなどいろいろ不行き届きがありすみません。
今後このようなことないように気を引き締めますので、申し訳ございません。
(夕食後、お部屋にお伺いしたときにお尋ねすればよかったと反省もしております。)
又ご宿泊時は比較的空いている4組様だけでしたがお風呂もタイミングが合わなかったようで残念です。チェックイン時にお風呂などのご説明をしておりますがうまく伝わっていなかったように思います。
カーテンは年2回クリーニングしておりますが冬は白馬寒冷地のため窓際は結露がきつく黒ずみやすく、クリーニングしても取れないのもありますので徐々に交換いたしますね♪
ロフトのお部屋はファミリー様やグループ様に人気が高いのですがお母様には階段が怖かった様で申し訳ございません♪
できることから徐々に改善してゆきますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。
ご利用本当に有難うございました!!

シルクウッドホテル

安定のお宿です!

夏のシーズンに続き、またお世話になりました!
リピーターですが、夕食でブイヤベースしか食べたことがなかったので、今回はオイルフォンデュをリクエストさせてもらいました♪
ブイヤベースも本当美味しいですが、オイルフォンデュも最高でした(o^^o)
美味しい食事のおかげでビールも進みました(笑)
お部屋は初めて美泡湯のお部屋に宿泊しました。
不思議なくらい肌がツルツルして気持ち良かったです♪
今シーズンは雪が少なくてどうなるかと思いましたが、山の上は雪があってまったり滑る私たちは満足できて、滑った後は美味しいご飯とお風呂、そしてシルクウッドファミリーに癒されて今回も楽しく過ごせました(*^_^*)
また登山シーズンにお世話になりに行きます!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【連休や週末も平日料金!料金UPなし!】 平日料金&無料飲み放題&貸し切露天(^ω^)

• 返信日:2020/04/29

ちい様
いつもシルクウッドご利用心よりお礼申し上げます!!
最初は冬のボードでのご利用でしたがここ最近は登山時など夏冬関係なくご利用いただき本当に有難うございます♪
今回は初美泡湯客室!お部屋のお風呂マイクロバブルバスお気にいっていただけたようで嬉しく思います。
女性の方におすすめです。血流を良くいたしますので美容効果や温泉効果もある特殊なお風呂です♪
体が温まりお肌もツルツルになりますのでたくさんの方にご利用いただきたいと思っています♪
又今回初オイルホンジュー!何度もご利用いただいておりましたので初めて?っと少し驚いてしまいましたがお気にいっていただけとても有難く嬉しいです♪
季節野菜と和牛&白馬ポークをホンジューいたしますので食事バランスもよくそして季節感もあり楽しくお召し上がりいただけるメニューとしてご提供させていただいております♪
今はコロナウイルス感染自粛要請もあり登山など計画も難しいと思いますがコロナウイルス収束いたしましたら又北アルプス登山にぜひお出かけくださいませ♪
皆で再度ちい様達にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• まるさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/03

お世話になりました

久しぶりにお世話になりました。
安心安定のシルクウッドさん。
接客、食事、お部屋、お風呂、すべてにおいていつも満足して帰ります。
次もお世話になります。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/04/15

まる様
いつもシルクウッドご利用誠に有難うございます!
雪の少ないシーズンになりましたがボードお楽しみいただけましたでしょうか♪
今シーズンは雪も少ないですがコロナウイルス感染対策で残念ですがスキー場がいつものGWまで行かず4月12日には白馬エリア全て営業終了になりました。
来シーズンはこのような事がないように祈るばかりです。
そして今は少しでも早くコロナウイルス感染収束するのを願っています。
今回もシルクウッドではとても明るくお元気に接していただき感謝しております♪
そしてお食事やご滞在ご満足いただき嬉しい限りです♪
コロナウイルス感染が落ち着きましたら又是非素晴らしい自然一杯の白馬に是非お出かけくださいませ。
私達皆でまる様に再度お越しいただけるのを心よりお待ちしております♪
いつも本当にご利用有難うございます!!
これからもどうぞ宜しくお願いいたします!

居心地の良い宿

初めての白馬でした。1組だけにも関わらず心のこもったサービスをして下さいました。朝食はヘルシーかつボリュームもありましたし、夕食は絶品でした。特にブイヤベースは最高に美味しかったです。部屋は古さはありますが清潔感があり快適です。皆さん気さくで久しぶりの親子旅を満喫することができました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】春!【じゃらん限定】【当日利用47&5竜】平日&週末激安!無料飲放題&貸切露天(^ω^)9900円〜

• 返信日:2020/04/10

いっ様
ご利用誠に有難うございました!!
お天気に恵まれましたので良かったですね!!
元気なご家族様達で2日間夕方まで本当に良くお滑りいただけたと思います♪
天気良すぎて日焼けがお気の毒に感じました♪(笑)
その後日焼け落ち着きましたでしょうか♪
又シルクウッドではお食事等お気に入っていただき大変嬉しく思います♪
体に優しくそして安心安全をモットーにそして楽しいお食事としてご提供させていただいておりますのでご満足いただきとても嬉しいです♪
ご滞在時はご不便もあったかと思いますがこれから皆様にご満足いただけるよう励みたいと思いますのでご機会ございましたら是非再度お出かけくださいませ。
お子様の学生生活はお忙しいと思いますが皆でいっ様達ご家族様に再度お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
本当にご利用有難うございました!!

3月最終週末に宿泊しました家族です

評価を見て予約しました。
評価通り素晴らしい宿です。家族経営されてて、奥様、息子さん、お嫁さんがホール接客に当たっておりましたが、常連様だけでなく初めて泊まったうちら家族にも全員が話かけに来ていただき大変楽しかった。
料理のブイヤベースも満足、風呂は2人入れる風呂が2つ、ひとつは露天風呂、ひとりで入ったんで露天風呂の方へは行きませんでしたが、湯加減、シャワー圧も良い。シャンプー、コンディショナー?もあり安いやつじゃありません。笑(基本シャンプーしか使わないんで)ボディーシャンプー、固形石鹸もありました。
ロビー、部屋も清掃が行き届いて快適。部屋はメゾネットで上には2ベッドでテレビが上にも下にもあります。冷蔵庫に入ってた水が重宝しました。
宿から八方へは車で5分程度。周りも静かで立地も良いです。
ただ、夜になると街灯もなく真っ暗でした。笑
総合的に見ても大満足です。
また来シーズンお邪魔致します。

• 返信日:2020/04/10

たかにぃ様
数ある中からシルクウッドご利用誠に有難うございました!!
たかにぃ様ご家族様は八方スキー場に良くゆかれるようですが先日八方スキー場が急にクローズになりましたので3月週末にお越しいただき良かったです!
又シルクウッドでは週末にて少し混んでいて不行き届きも数あったと思いますがご投稿いただき大変嬉しいです♪
たかにぃ様ご家族様達が大変明るく素敵なファミリー様達でしたので私達のほうこそ気軽にお話しもさせていただき大変楽しく接することができ感謝しております♪
沢山のご不便もあるかもしれませんが私達皆様に良いご滞在頂けるよう努めますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。
ご利用いただいたメゾネットはファミリー様やご家族様に人気がありますのでお気に入っていただき良かったです♪
今シーズンはコロナウイルス感染等の事もありお越しいただけないと思いますが来シーズン是非ご利用心よりお待ちしております♪
又グリーンシーズンの白馬も冬に劣らずたくさんの遊びアイテムございますのでおすすめです♪
本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

ボード旅行で泊まらしてもらいました!

スノーボードの旅行で泊まらしていただいた際に利用させていただきました!同行者が若くご迷惑をおかけした部分もありましたが、
丁寧且つ親切な対応で大変満足させて貰えた旅行になりました!
ありがとうございます!朝、夕食共に美味しいご飯で、お風呂も癒されました!ただ、みんな20代で食べ盛りだったので前もって夜食としてカップ麺を持って行っていたのですが、夜中お湯を沸かす機器が見当たらなかったのがちょっぴり残念でした!もしかしたら探せてなかったのかもしれないです!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】春!【じゃらん限定】【翌日利用47&5竜】平日&土日激安!!無料飲み放題&貸切露天プラン9900円〜

• 返信日:2020/04/02

かず様
ご利用誠に有難うございました!!
今シーズンは雪の少ないシーズンでしたが47&5竜スキー場は全面滑走でしたので2日間皆様の楽しい思い出になりましたでしょうか♪
遠くからお越しいただきましたので楽しい白馬になりましたら幸いです♪
又明るくお元気で楽しい皆様でしたので私達は大変感謝しております♪
迷惑等全くなく反対にご不便をおかけした部分もあったかと思いますのでお詫び申し上げます♪
又お部屋の電気容量のため湯沸かしポットはおいていませんがお伝え頂けましたらお湯入りポットをお持ちいたしましたので次回はご遠慮なくお知らせくださいませ。言葉足らずで申し訳ございません。
白馬はGWまで滑れますので又お時間ございましたら再度お出かけくださいませ♪
本当にご利用有難うございました!!
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!