宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

ホテル&リゾーツ 別府湾 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

サンリオキャラクターパークハーモニーランド オフィシャルホテル

日出温泉
速見ICより下車約10分

だちちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】プランに迷ったらコレ!ホテルで味わう日本料理会席-夕朝食付-スタンダード-

静かなおもてなし

一度は、泊まってみたいホテルでした。GWの終盤なので、宿泊客は少ないと思い、予約しました。結果、案の定でした。ホテル、フロント、部屋の設備がシンプルで落ち着いてゆっくりした時間を過ごせました。おもてなしが、過不足ないのもいいですね。

よっしーさん

2022年3月宿泊
【日本料理】プランに迷ったらコレ!ホテルで味わう日本料理会席-夕朝食付-スタンダード-
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スタッフの皆さん、優しい

お風呂や部屋からの景色は最高でした。夕飯は和食でしたが、色々出てきてお腹がいっぱいになりました。朝はバイキングで好きなものを食べられます。大分ならではのメニューもあり、美味しくいただきました。食事の時の仲居さんが子供達に優しくして下さり、子供達も喜んでいました。夜して頂いたエステがとても気持ちよく、疲れが取れました。ハーモニーランドに行った際はまた伺いたいです。

ホテル&リゾーツ 別府湾 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

この度はホテル&リゾーツ別府湾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊がご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も常に変化を意識し、おもてなしの向上を図る所存でございます。
またハーモニーランドへお越しの際は、お立ち寄りいただけると嬉しく思います。

返信日:2022/5/14

たーくんさん

【GW限定】3歳未満のお子様お食事無料!ご家族で楽しむディナービュッフェ♪ -1泊夕朝食付-B

懐かしさを感じる良いホテル

GW真っ只中の宿泊でした。施設は決して新しくはありませんが、綺麗にメンテナンスされていました。子供のアメニティーが不足していることを連絡したらGWでお忙しいにもかかわらず、すぐに持ってきていただけました。子連れでしたがビンゴゲーム、くじ引きなど昭和を感じる懐かしいゲームのイベントがあり楽しく過ごさせていただきました。
あえて言えばGWのお忙しい時期だとは思いますが、駐車場の案内をしていただけるとなお良いと思います。
良い時間を過ごさせていただき有難うございました。また利用させていだだきたいと思います。

シンさん

スタッフの配慮が良い

ホテルマンの方々の配慮は良いと思います。
家族旅行(大人2人子供3人(8歳と3歳と2歳))で利用しました。
朝と夕食のビュッフェ付きでしたが期待していたより良かったです。ワガママを言うならもう少し品数が多い方が良かった。(夕食は恐らく1番メインは豊後牛ステーキその他は概ね20品ほどかと朝食は10品程)
味は普通より良いぐらいです!
大満足とまではいきませんが、コスパもそれなりに高いので他の宿泊施設と比較してしまいました。

お食事に関しての貴重なご意見を賜り、今後のメニュー作成に活かして参ります。
次回ご利用の機会がございましたら、大満足の評価をいただけるようスタッフ全員がアイデアを出し合いより良いホテルづくりを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/11

yamaganokumaさん

2022年3月宿泊
【朝食付】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし

モーニングが最高

地元ということもあり、行かなかったホテルですが、今回初めて宿泊しました。子供の頃から見ていましたので古さは?と、心配もありましたが、問題なし!そして、朝のモーニングに家族で感激しました!オススメです!

並びに高評価いただき重ねてお礼申し上げます。
以前から知っていたものの、利用した事がないとおっしゃられる地元の方がまだまだ多くいらっしゃるようです。
これからもより多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテル&リゾーツ別府湾をよろしくお願いします。

返信日:2022/5/11

女性/40代 子連れ旅行

かおりさん

2022年4月宿泊
『ハーモニーランド』1dayパスポート&ホテルオリジナル特典-1泊朝食付-お子様歓迎

普通かな

タオルを使おうと思ったら髪の毛が一本ついていて残念でした。浴衣も人数分部屋に置いておいてほしかったです。子供にはバラ湯が不評でした。お料理はとり天が美味しかったです。

タオルに関しましては確認不足で大変申し訳ございませんでした。
今後設置する際の点検を徹底して参ります。
浴衣の件でございますが、現在スタンダード和室と洋室には大人様の人数のみお部屋入れしており、お子様の浴衣はエレベーターホールへサイズごとに設置しております。
ご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました点も含めまして、改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/10

男性/60代 子連れ旅行

toshiさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】最大15%OFF★ホテルで味わう日本料理会席-夕朝食付-

料理がおいしい

夕食の事ですが、食器が素敵。
子どもの料理も手が込んでいた。
全ての料理が、とても美味しかった。従業員の方も着物で、高級感があった。

この度はホテル&リゾーツ別府湾へお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
今後も更に多くのお客様に選んでいただけるよう、常に変化を心掛けより良いホテルづくりを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

さゆりんさん

2022年4月宿泊
【フランス料理】プランに迷ったらコレ!ホテルで味わうフランス料理-1泊夕朝食付-スタンダード

家族旅行と寛ぎ

以前から行きたいと思ってフランス料理で予約しました。お部屋も広く年数経過はしてますが海沿いで気持ち良くゆっくりと寛げ、フランス料理はどれもとても大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。温泉が少し熱めでしたがバラのお花が今入れたのかなと思うくらい綺麗で気持ち良かったです。朝食はバイキング形式で美味しく頂きました。又、行きます。お世話になりました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きながら、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
バラ風呂は女性露天風呂限定ではございますが、大変ご好評をいただいております。
季節によって、露天風呂からの見える空や海の表情も様々に変化します。

女性/30代 子連れ旅行

のりさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食が美味しかった!

子どもと宿泊しました。海側のお部屋でなく残念…と思いきや、窓から電車が見え子供が喜んでいました(^^)
夕食は美味しく、スタッフの方がとても親切でした!

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
多くのお褒めのお言葉を頂き、今後もより良いホテルづくりを目指すうえで大変励みになります。
次回は是非、海側のお部屋から別府湾の素晴らしい景色をご堪能いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

でひさん

安定の普通

これまでに何度か宿泊しています
普通に泊まりやすくて良いです
リピートする事に躊躇しません
今回は朝食バイキングで少し不満がありました
会場内の配置が問題だと思います
お盆を持って並んで一品ずつ取って進むスタイルですが、取りもれた時やおかわりしたい時は割り込むわけにもいかずその列の最後尾に並ぶ必要がありました
列が短いなら良いですが長かったのでこれは朝からストレスでした
それ以外は問題ないのでまたの機会にはお世話になりたいです

日頃よりホテル&リゾーツ別府湾をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご指摘のように、朝食会場の配置に関しましては多くのご意見を頂戴しております。
我々としましても朝食はお客様にとっての最後のイベントと位置づけ、改善に努めている状況でございます。
この度の貴重なお言葉をより快適なホテルづくりに活かすべく、今後も精進して参ります。

女性/30代 子連れ旅行

ゆいさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】最大15%OFF ハローキティドリームディナー★リゾートキティぬいぐるみ付

子連れとサンリオ好きにおすすめ!

ハーモニーランドオフィシャルホテルなので
いたるところにキティちゃんだらけで
子供たちはテンションMAXでした(^^)
夜ご飯も朝ごはんもとてもおいしく、赤ちゃん用にレトルトも準備されててとても嬉しいなーと思いました(^^)

今回のご宿泊お子様もご満足いただけ私共も大変嬉しく思います。
ハーモニーランドのオフィシャルホテルとしてロビーではキティちゃんのぬいぐるみが皆様をお出迎えさせていただいております。
お部屋もタイプの異なるキティルームが4タイプございますので、次回はぜひそちらにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ゆい様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/4

えりさん

2022年3月宿泊

子連れに嬉しい!

家族3人で和室を利用しました。
別府には温泉を目的の旅行でした。お風呂は大浴場は子供が入っても熱くない丁度いい湯加減で、露天風呂は大人が気持ちいいと思う熱さで良かったです。赤ちゃん用のバスタブなども用意されてました。
雰囲気は堅苦しくないけど伝統のある素敵なホテルです。お部屋はカギで開けるタイプですが閉まる時の戻りが強いので手を挟まないように子供がいる方は気をつけたほうが良いです。お料理、夕食も朝食もとても美味しかったです。子供(小2)はジュニア用の夕食をお願いしました。お刺身、揚げ物、巻き寿司、茶碗蒸し、デザート、たくさん乗ってました。料金以上の旅行だったと思います。

今回ご家族様でのご利用、ご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。
またお褒めのお言葉の数々スタッフの励みとさせていただきます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し日々精進致します。
えり様、機会がございましたらぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/5/4

あきさん

部屋からの景色が最高

広くとてもキレイな客室で、窓から見る別府湾に癒されました。大浴場には行かなかったので感想が書けないですが、部屋の浴室も広くゆったり入れて十分でした。食事は和食で、私は食べきれないほどで大満足でしたが、夫はもう少し食べたかったみたいで男女で満足感には差があったようです。でもどれも美味しくて、スタッフの方たちがとても明るく親切で気持ちよく食事ができました。次は母も連れて泊まりたいです。

この度は、ホテル&リゾーツ別府湾へお越し頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、広大な別府湾に癒されて、お食事も満足された様子で大変嬉しく思います。
和食の量に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
また、スタッフのお褒めのお言葉も頂いて、今後の励みとさせて頂きます。
是非、次回はお母様も一緒にお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/1

サコさん

2022年3月宿泊

リゾート感のある海側の部屋がおススメ

山側の部屋に泊まりました。景色自体は悪くないですが電車の音が少し聞こえるので気になる人もいると思います。それ以外は特に問題はないです。
女湯は露天風呂がバラ風呂になっていて気持ちがいいですが奥の端の方は岩が見えにくいのでぶつからない様に注意して下さい。

この度は、ホテル&リゾーツ別府湾をご利用頂き誠にありがとうございます。
山側の景観は、電車が見れると喜ばれていますが、多少音も聞こえると思います。
お風呂も含めて、安全に快適に過ごして頂ける環境を作りだしていきたいです。
ご意見ありがとうございます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タクさん

2022年3月宿泊
【期間限定】平日・休日価格8,980円〜9,980円!ご夕食は人気の黒毛和牛付和会席-夕・朝食付-
4ベッド 朝・夕

家族、大満足でした。

子供が昨年、コロナ禍で急遽県内旅行となった修学旅行の際お世話になり、とても良かったとの事で、今回、家族旅行で宿泊させて頂きました。
部屋からはすごく眺めが良くて、大浴場もバラの露天風呂も私達家族は大満足でした。中でも一番素晴らしいと思ったのが、食事のお世話をして下さった方々の対応です。特に、夕食の日本食会場の、恐らくベテランの男性のスタッフ(次の日の朝食会場にもいらっしゃいました)の方、終始ものすごく感じが良くて、家族一同、食事の後に話していて、感謝の気持ちで一杯でした。朝食のバイキングも本当に美味しくて、総合的に良い思い出ができ、必ずまた、宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

今回、家族旅行としてのご利用誠にありがとうございます。その上、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご夕食会場のスタッフと情報を共有して今後の励みとさせて頂きます。そして 次回、ご宿泊時にこのスタッフがいなければ、お近くのスタッフにお問い合わせしてみてください。
是非、またお会いしたいと思います。お待ち申し上げております。

bonheurさん

【ひじまんぱく】お一人様3,000円補助金対象!1泊朝食付
和室 朝のみ

日の出を見られる露天風呂

主人と旅行中もう一泊する事になり、急遽宿泊しました。
20年ぶりです。
土曜日でハーモニーランドの近くという事もあり、フロントがファミリーであふれていました!
温泉も混んではいましたが、広いのでそれほど感じず、日の出を眺めながらの朝風呂は最高でした。

20年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。温泉から眺める別府湾は、最高に気分が癒されると思います。また、混雑はしていましたが、ごゆっくりと過ごす事が出来た様子で大変嬉しく思います。次回のご旅行でも是非お待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

くまさんさん

【ひじまんぱく】お一人様3,000円補助金対象!1泊朝食付
和室 朝のみ

古くても綺麗だが、ウェルカムベビーとは思えない

建物は古いが、浴場のロッカー等設備は更新されていて綺麗だった。しかし、「ウェルカムベビーの宿」とうたっているが、1歳児を連れての宿泊では全く有り難みが感じられなかった。部屋の中で、子供の手の届く位置にテレビのリモコンやペットボトル、鏡やボールペンなどの備品が置かれており、コンセントもむき出し、とにかく触ると困るものが至るところに配置されている。なお、リモコンはベトベトの汚れがこびりついており、大人でも使う気にならなかった。また、大浴場のベビーベッドには10cm程度の柵しかなく、離乳食を温めるレンジは授乳室内にしかない(≒男性が温められない)など、あまり子連れ向きとは思えない環境だった。
他にも、フロントスタッフがマスクから鼻を出して対応、客の目の前で聞くに堪えない私語をする、開始と同時に行った朝食会場のテーブルクロスがシミだらけ…などなど、コロナ対策や接遇のレベルにも唖然とした。
女性露天風呂はバラ風呂と聞いていたが、花が古いのか茶色に変色し香りもせず、子供と入る気にはなれなかった。

しかしながら、ご滞在中数々の不手際がございまして、心よりお詫び申し上げます。
今回、ご指摘を頂いた点は従業員一同再度検討して改善していきたいと考えています。
お子様が安全、安心に過ごして頂ける環境を作っていかなければなりません。
また、従業員の対応に関しましても十分に反省をして、お客様の目線に立った立ち振る舞いをしていかなければなりません。ホテルスタッフ全員に共有して、意識改革をしてお客様をお出迎えしていきます。本当に申し訳ございません。そして貴重なご意見、ありがとうございます。是非、改善させて頂きます。

春恋叶心さん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選 最大15%OFF!!ハローキティドリームディナー★リゾートキティぬいぐるみ付

また泊まりたいです

娘ふたりと女だけの旅行で利用しました。建物自体は新しくありませんが、清掃は行き届いています。洋室でしたが、ベッドの寝心地も良いです。部屋のお風呂しか利用してないのですが、ユニットバスでなければなお良いかなと思います。今回はキティちゃんのぬいぐるみがもらえるプラン希望でしたが、食事もキティ仕様で可愛かったです。朝食はブュッフェですが和食も洋食もあり、景色も良かったので満足です。また、長女の誕生日だったのですがお祝いも頂きありがとうございます。大切に飾らせて頂いてます。ひとつだけ大変だったのが、上の階に学生さんの団体が泊まっていて、朝食へ向かう時になかなかエレベーターに乗れなかったことです。止まるエレベーターは毎回学生さんで一杯で、10分以上待っても乗れないので、さすがに待ちきれずに同じ階の他のご夫婦も一緒に上りのエレベーターに乗り、一度上に上がってから下りました。これはホテル側に非はないのですが、団体さんには移動時には全てのエレベーターを使わない等のお願いをしても良いと思います。ですがホテルへの入り口は信号がありどの方向へも出入りしやすく、コスパも良いしまた泊まりたいです。ありがとうございました!

また、思い出に残る誕生日のお手伝いが出来た様子で大変嬉しく思います。
エレベーターの件に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
団体のお客様へのご案内を検討して、改善していきたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

まりりんさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFF!ポイント増量!!ホテルで味わう日本料理会席-夕朝食付-

何度訪れても、いつも食事が美味しい。

何度も利用していますが、絶対に裏切らないホテルです。食事の美味しさ、バラのお風呂では癒され、眺めの良さ等を考慮しても、とてもお得に感じます。また、機会があれば訪れたいです。

いつもホテル&リゾーツ別府湾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変満足して頂いた様子でとても嬉しく思います。
天気のいい日には、朝日がすごくきれいに海の上に映し出されていますねっ。
是非また癒されに来てください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/27

仁輪加侍さん

2022年1月宿泊
ハローキティのドリームディナー★リゾートキティぬいぐるみ付-夕朝食付-

サンリオ好きにオススメ

誕生日のいい記念旅行になりました。
キティー三昧のプランでしたが,ランチの最後に自らの手でアレンジして完成させるのが,より楽しく味わえたかなと思います。

思い出に残る誕生日を当ホテルで過ごして頂いて従業員一同大変嬉しく思います。
キティちゃんと共に過ごした、かけがえのない一日になったのではないでしょうか?
キティちゃんのキャラクタールームもございますので、是非また会いにきてください。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/13

知たんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF 食事も観光も組み立て自由なフリープラン♪素泊まり
和室 食事なし

家族連れにおすすめ

素泊まり(食事なし)プランでしたが、館内のお食事処を利用することが出来たので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
和室も広くてくつろげました。

館内のお食事処に関しましては大変ご好評を頂いていますので嬉しく思います。
お部屋タイプも和室、洋室、キャラクタールームと数多くございますので是非またのご利用をお待ち
申し上げております。

返信日:2022/2/13

男性/40代 子連れ旅行

ヒロさん

2021年12月宿泊
【ひじまんぱく】お一人様3,000円補助金対象!おひにち限定「スタンダード日本料理会席」-1泊夕朝食付-

家族旅行におすすめ!

クリスマス時期に利用しました。
エントランスにはクリスマスツリーが飾られてありとても綺麗でした。
また、ハーモニーランド、水族館にもほど近く、家族旅行で利用しやすいと思います。
また、夕食も食べきれないほどのボリューム。朝食も様々な食べ物がブュッフェスタイルで楽しめとても満足できます。
露天風呂もありますが、娘いわく女湯のほうがお花も浮かべられていたそうでとても楽しめたということでした。

また高評価誠にありがとうございます。
スタッフの励みとさせていただきます!
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進致します。
ヒロ様、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

のむさん

2021年12月宿泊
【ひじまんぱく】お一人様3,000円補助金対象!おひにち限定 ‐1泊朝食付-
和室 朝のみ

海沿いの高台で朝日が美しい

他のホテルに宿泊予定だったが予約ミスで別な日の予約になっていたため、急遽空室を確認して宿泊しました。このため夕食なしのプランになりましたが、ホテル内の居酒屋に大分の名物を集めたメニューがあったため、ホテルから出なくてもおいしい食事をとることができました。
ホテルは海沿いの高台の崖のうえにあり、別府湾を一望できる素晴らしいロケーションで、部屋の窓から夜はクリスマス花火が、朝も温泉に浸かった後で日の出をゆったり見ることができました。ハプニングの結果とはいえ、いい旅ができました。

今回のご宿泊ご満足いただけ何よりでございます。
のむ様、これを機に次回こちらにお越しの際は、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

トクさん

2021年12月宿泊

子供連れ大満足。

子供連れ大満足でした。
料理も申し分ない。
悪いところがありませんよ。
4回ほど利用してます。
また利用しようと思います。

今回も高評価誠にありがとうございます。
トク様にこれからもご満足いただける様、日々精進致します。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Saffoさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選 のんびりおんせん県おおいたぶらり旅-1泊朝食付-

朝食おいしい

城島高原に遊びに行ってからここのホテル利用しました。
ホテル内は綺麗で特に問題ありませんでした。
朝食はあまり期待していなかったのですが種類と内容に満足でした。

今回のご宿泊ご満足いただけ何よりでございます。
特にご朝食にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食は一日のはじまりとして大切だと感じておりますので、色々な物をお召し上がりいただきたく種類も豊富にご準備させていただいております。
Saffo様、次回もぜひお越しいただき、その際はご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/1/25

numarogers30さん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選 プランに迷ったら中国料理会席-夕朝食付-スタンダード-

窓からの景色が素晴らしかった、食事も美味しかったですが不満がぬぐえないことが、、。

満足と裏腹の不満を書きますことご容赦願います。1月9日から夫婦で一泊。11月29日に早目の予約したのですが、12月30日にホテルからメールあり。予約時に「海の見える海側の部屋をお願いします」と書いてたのですが、一ヶ月後に海側なら1000円/一人出せば部屋を押さえますとの内容。ホテル側の都合も十分理解出来ますがもっとスマートな伝え方やプランの中での但し書きなど出来るのでは?一ヶ月後までほったらかされて・・・そもそも海側の部屋が希望だから二千円位は問題ないのですが、メール文面は高い部屋は海側標準だが安い部屋はお金さえ出せばキープするよ的にも読み取れるので正直モンモンとしていました。もっと上手いやり方で連絡が欲しかったです。窓の景色や夕食の中華レストランの方々の対応、大浴場などが大変よかったので不満解消できず残念でした。

ご指摘いただきました件、誠に申し訳ございません。
お伝えする内容等、おもてなしの対応が出来ておらず、残念な気持ちのままお帰りいただき誠に申し訳ございません。
メール・お電話などお顔が見えない分、より丁寧な接客を心掛けておりますがそれが出来ておらず、
小職の指導不足です。早急に改善致します。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。
今後もお客様からのご指摘を真摯に受け止め精進致しますので、numarogers30様、次回は挽回させていただきますので機会がございましたらぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

りらんちゃんさん

4ベッド 朝のみ

景色がいい

初めて利用させて頂きました。
ホテルは少し高台にありました。20時過ぎにチェックインしたのでホテル前の駐車場は満車。
でも入り口に案内してくれる方もおらず、中に入って聞くと高台の途中の駐車場に停めるように言われました。とりあえず荷物を卸したりしていると、入り口に出てきた方に「ここにとめていいですよ」と言われ、結局ホテルの入り口に駐車することになりました。人により対応様々。
それにフロントの方の対応もイマイチ。こんなに不親切・不愛想な接客は初めてです。
しかもホテル内の3基のエレベーターもとにかく遅い。全部の動きが一緒で待っても来ない。
しかもコロナ禍なので人数制限もあり何回来ても乗れず・・さすがに11階だったので子連れで歩くわけにもいかず。食事・お風呂のたびにひたすら待ち続けました。他の方も、長い間待っておられる方も見かけました。
部屋もかなり古くあちこちが傷んでいるようで絨毯の汚れもかなりありました。
朝の食事は、和洋種類豊富で食事場所からは朝日も見え食事も美味しく頂きました。
売店も沢山のお土産がありサンリオグッズもあってとても良かったです。
これで、スタッフの接客とエレベーターの回転率が良ければ良かったのですが・・・。
大きなホテルで宿泊人数も多いのでフロントスタッフの事務的作業も分からないわけではないけれど、やはり「ホテルの顔」ですから、利用する方が心地よくなるような接客が必要ではないでしょうか。今回はキティルームには泊れなかったので次回を期待して宿泊したのですが、とても残念な感じがしました。

ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応、弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございません。
フロントはおっしゃる通り「ホテルの顔」です。
この様なフロント対応で不愉快な思いをさせてしまい、指導不足を痛感しております。
再度お客様へのおもてなしの心を大切に全員に指導して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後この様な事の無い様に致しますので、りらんちゃん様これに懲りず次回は挽回させていただきますので機会がございましたらぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

あまちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFF!年末年始リゾートホテルで過ごすお正月1泊夕朝食付日本料理

海が目前!

母と二人の旅行でした。景色は素晴らしく料理もとてもおいしかったです。温泉のお湯が、少し残念でしたが、お正月にゆと過ごすことができました。

今回お母様とのご宿泊ご満足いただけ何よりでございます。
お部屋からの景色、お料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進致しますのであまちゃん様、次回もぜひお越しいただけましたら幸いでございます。

よっちゃんさん

2021年12月宿泊
【年末年始】リゾートホテルで過ごすお正月 1泊夕朝食付:フランス料理

とても子供達に優しいホテル

とても親切なホテルでした。従業員の皆様笑顔でとても気持ちが良かったです。
安心して良いお正月を迎える事が出来ました。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフの励みとさせていただきます!
これからも貴重なご意見を基により良いホテルを目指し日々精進致します。
よっちゃん様、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

返信日:2022/1/12

女性/50代 恋人旅行

mariさん

2022年1月宿泊

何を食べても美味しい♪

コロナの影響で中々旅行に行けなかったので、久しぶりの旅行でした。
夕食、朝食どちらも美味しい料理ばかりで
美味しい物を食べる旅にしたかったので、思い通りの旅となりました。
また利用したい宿です(o^^o)

お食事にご満足いただけ何よりでございます。
旅の楽しみの一つは「食」と考えており、季節により内容を変更、お楽しみいただける様日々精進しております。
mari様、次回も機会がございましたらぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/1/12