宿番号:329698
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
総支配人監修:日本料理プレミアム会席
カテゴリ:新プラン 2017年9月19日(火)〜11月30日(木)
更新 : 2017/9/19 12:32
【新プラン情報】総支配人監修:日本料理プレミアム会席で愉しむ「オーシャンビューで過ごす贅沢な日」
ブログをご覧のみなさんこんにちは!
「美味しいものを少しずつ食べたい」
そんなリクエストにお応えして“別府湾ロイヤルホテル総支配人”自らが監修!
トータル的なメニューのバランスも考慮しながら【豊後鮪・伊勢海老・のどぐろ・黒毛和牛ステーキ】を取り入れ、秋の味覚が味わえる贅沢な日本料理会席が完成しました。
まずは知名度が急上昇中の豊後鮪(ヨコヅーナ)からスタート!
実は前菜にはこの後の食事に向けて期待感が膨らむような演出も仕掛けられていますよ♪
そして9月1日にいよいよ解禁となった伊勢海老のお造り(2名1盛)を味わい・・・
のどぐろの焼き魚を贅沢に姿焼きでご堪能ください。
【のどぐろとは・・・】
アカムツの別名。
高級魚として知られており、喉が黒い事からのどぐろと呼ばれています。
近年グルメ番組などで日本海の美味しい魚として紹介されることが多くなり、全国的な知名度も上がってきています。
白身魚でありながら脂がのっていてクセがないのが特徴。
上品な味わいで「白身のトロ」などと称されることも。
のどぐろの後は少しお口の中を落ち着けるためにその日その日に料理長がチョイスした野菜たちを温泉水で蒸してご提供します。
野菜たちの素材を生かした優しいお味にふわっと癒されます。
そして黒毛和牛のヒレステーキをご賞味いただき・・・
最後には釜で炊き上げた地元のお米山香米で締めくくります。
炊き込みご飯なども検討しましたが、やっぱり日本人なら美味しい白御飯!
炊き立てはまた格別ですね!
ぜひご夫婦でゆったりとお酒を召し上がりながら、日々のあれこれを語り合い、美味しい食事に舌鼓を打ちながら楽しい時間をお過ごし頂きたいと思います。
さらにこちらのプランは“海側確約!”
通常はランクアップ料金が発生する海側のお部屋にご宿泊いただけます!
こちらは期間限定11月30日まで!ぜひこの機会にご利用ください。
関連する周辺観光情報