宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

美味なる海の幸と、まごころのおもてなし。美景で寛ぐ海辺の温泉宿

龍門山温泉
【車】和歌山ICより約30分 和歌山港駅より約10分 和歌山市駅より約20分 和歌山駅より約30分

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・評判

3.3
    3.3

びとうさん

人柄がよく美味しいお料理、、

宿泊したお部屋は綺麗にリフォームされており広さも十分あり快適でした★ただ、お正月に行ったのにローカに暖房がなく、お風呂や食事会場までが寒かったです。ゲームやお土産コーナーはありましたが少し残念な感じでした。お料理はクエ鍋などをいただきました、美味しかったです。接客をしてくれた方達の人柄が良く、部屋からの双子島の眺めも良かったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆鍋の王様☆クエ鍋スタンダードコース☆紀州名物の高級魚クエを味わう 和室 朝・夕

ゆうさん

とても楽しかった!

みためは、えっ!て感じに古めかしいですが、旅館内はとても綺麗でした!  料理もとても美味しくてよかったです!
海にもいけますが、もっちょと整備どうして欲しいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ココさん

料理が美味しかった

建物は古いですが料理と接客はよかったです
正月と言うこともあって夕食の天ぷらが出てくるのが遅くて冷たかったのですが味は美味しかったです
ご飯も夕食は土鍋で炊いた鯛めし・朝食は赤飯で美味しくいただきました
チェックアウトの際。前日不備があったと手土産いただきました
そんなに気にしてなかったのでビックリしました
従業員の方も親切でよかったです
ちょっとトイレが狭かったのでもう少し広いとよかったです

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆双子島荘の季節会席☆スタンダードプラン♪季節の新鮮食材と絶景を堪能! 和室 朝・夕

サッチさん

せっかくの正月が嫌な気分

建物は古いが、部屋は綺麗でした。しかし、部屋の縁側の電球が切れていて暗いのは節電でしょうか?何と言ってもひどいのは夕食で、2品目からなかなか出てこず、ずーっと待たされて催促すると、冷え冷えの天ぷらと茶碗蒸しが出て来ました。せっかく大晦日ゆっくりしようと来ているのに残念でした。朝もお正月だというのにしょぼすぎの御節でした。もう少し頑張りましょう。お正月料金で高く取っているのに損した気分でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ろくべえさん

部屋食に感動

子供3人の家族旅行で行きました。
空いていたのかとなりのとなりでの部屋食で大変満足でした。
特に夕食はどれもおいしく子供にとっても大人にとっても
意心地の良い夕食時間でした。
旅館の方の対応も良く、朝に播所に行くと言ったら
駐車場もそのまま置いていいと言ってくれました。
また行きたいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆シンプル1泊2食付 和室 朝・夕

きくさん

ボリューム満点

外観は古いですが部屋は綺麗に改装されており良かったです。
夕食は美味しい鱧をたくさん頂き
舟盛りは食べきれないほどありお腹いっぱいになりました。
お風呂は台風の被害で窓にブルーシートがかけてありましたが事前に連絡を入れてもらっていました。
露天風呂があれば申し分ないですが...。
耐震工事中でしたが宿の人の気遣いもあり気持ち良く過ごすことができました。
ありがとうこざいました!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏の風物詩【ハモ】☆趣向を凝らした鱧会席フルコース♪ 和室 朝・夕

まりさん

お料理が素晴らしい

時期をずらして夏休みを取って伺いました。
直前の台風の影響で大浴場の窓が壊れてしまって
せっかくの眺望がお風呂からは臨めませんでしたが
他のコメントにあるように、お料理が主目的だったので、夕御飯の贅沢さを堪能しました。食べきれないくらいの量、鱧はあまり食べ慣れないのですが臭みもなく本当に美味しかったです。締めの鯛めしもたまらずお腹いっぱいなのにおかわりしました。鍋に残っているのが惜しまれました。
宿の古さはそれなりにありますがお部屋は改装されていて、綺麗で清潔でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆ 和室 朝・夕

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
 この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 耐震工事に加えて台風被害でご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしてのご宿泊でしたが、思わぬお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
 今年二月に別棟に新大浴場が完成し、台風で被害を受けた大浴場は、今では撤去が始まっています。実のところ前の大浴場はあまり景色が良くなかったのですが、新大浴場、特に露天風呂からの海景色は絶景です。是非、またお越し頂ければ幸いでございます。
 この度はご利用、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

奎さん

男ニ人夏旅行

ホテルプールとホテル下での自然浜にての釣り遊びで利用しました 古さは当然有りますが清掃接客には大変満足 特に副支配人の対応が最高でしたあ 体験してみて下さい

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付 和室 食事なし

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 耐震工事の中、お見苦しい点も多々あったかと思いますが、満点評価を頂き、恐縮しております。ありがとうございます。
 副支配人(看板猫の小福ちゃんです)は今も健在です。またの機会がございましたら、是非見に来てあげて下さい。喜びます(笑)

めぐさん

夕食は凄かった!

今回は2回目の利用でした!前回より夕食のお刺身が舟盛りで出て来ました!!旦那もびっくりで凄く喜んでいました!猫もまだ居てて子供の荒い扱いにも優しく接してくれていました。耐震工事中という事でゲームコーナーがなくて一番残念でした。次また利用する時にはまたあったらいいなぁ!朝食は大広間で他のお客さんもいてて子供が小さいのでグズってしまって落ち着いて食べれませんでした。前回の時は朝食も個室だったので残念でした。部屋は入ったばっかりなのに髪の毛が沢山落ちていました。アメニティにブラシを付けてあったら良かったです。色々書きましたがスタッフの方も優しく、眺めは最高でとてもいい旅行になりました!また来年も宜しくお願いします!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族・カップルで団らん♪夕食個室食】☆双子島荘の季節会席☆季節の新鮮食材と絶景を堪能! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

この度はリピートでのご利用、誠にありがとうございました。
 耐震工事中でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お子様連れの多い時期に、工期の都合でゲームコーナー部分が耐震工事に当たってしまいました。リピーターのお子様で残念な顔をされる事も多く、見ている私達も辛かったです。
 お料理につきましてはご満足頂くことが出来て嬉しく思っております。食事場所は耐震工事で客室数が少なくなるため、今までは全プラン個室で食事をしていたのを、会場で食事する形式にシフトして行っています。(オプションで要事前予約ですが個室で食事も可能です)
 お掃除不備の件、漫然と見回りするのではなく、より気配り・注意をするように指示を致しました。朝食個室食確約の件、アメニティのブラシの件は検討課題とさせて頂きます。
 この度は貴重なご意見、ありがとうございました。またお越し頂いた際には、よりご満足頂けるように地道にサービス向上に努めて参りたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

くまさんさんさん

冷房の効きが悪い

プールとプライベートビーチがあるので毎年行っています。
今回の部屋は最上階にあって屋上が焼けていたからなのか、最強に冷房が効かずかなり寝苦しかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【量控えめ】☆お気軽小旅行プラン☆シンプル1泊2食付 和室 朝・夕

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 耐震工事のさなか、例年に続いてご来館頂きましたが、冷房が十分に効かず、誠に申し訳ございませんでした。漫然と見回りをするのではなく、異常が無いか気をつけるように心がけます。
 次回もご利用頂けますよう、サービス改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【追記】
 当館すぐ下の砂浜ですが、当館占有のプライベートビーチではなく、自然の砂浜ですので、隣の旅館に宿泊のお客様や、番所庭園をご利用のお客様なども利用されています。あくまで海水浴場ではないため、監視員等はおりません。9月・10月の台風の影響で一部岩場の崩落が起こっており、危ない場所があります。お子様連れのお客様などはくれぐれも気をつけて頂きますようにお願い申し上げます。この場をお借りして注意喚起させて頂きます。

まあ仔さん

とてもよかったです。

宿の方、皆さんがとても親切で温かく接してくれます。
久々の家族でのプールも楽しめました!
お部屋もとても清潔で過ごしやすかったです。
今回は利用が朝ご飯のみにしてましたが、次回は夕飯も利用させていただきたいと思うくらい美味しかったです。
また、近くに訪れる際は利用させて頂きたいです。
接してくださった宿の方、優しい接客をありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付 和室 朝のみ

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 ご家族皆様で夏のレジャーを楽しんで頂けたご様子にて、私たちも嬉しく思っております。
 実際には耐震工事中にてお見苦しい点、多々あったかと思います。お客様には不便を掛けながらの営業でございましたが、高評価を頂き、恐縮しております。
 今年2月に露天風呂付大浴場も完成し、耐震工事も終盤にきております。是非またお越し頂ければ幸いです。

まみこさん

部屋からの景色が綺麗!

今回お部屋が角部屋で景色が最高でした!部屋も清潔感はありました。ただ、カーペットマットの部分が全体的にシミ汚れが目立っていて気になりました。夕食もとても美味しかったです!子供の食事も沢山あって、大満足でした!朝食も美味しかったのですが…朝からカレー餡の鍋料理があって食べにくかった…かな。スタッフの方も良い方でした。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。また、耐震工事でお見苦しい点、不快な点があったかと思いますが、何卒ご容赦下さいませ。
 今回、スタンダード客室での予約ではありましたが、当方の都合で角部屋のお部屋をサービスさせて頂きました。お部屋からの景色、お褒め頂き、ありがとうございます。カーペットは順次修繕を行っております。申し訳ございませんでした。
 朝食のカレー鍋、一見「朝からカレー?」と思い私自身も味見をしてみましたが、見た目より食べやすく美味しかったと思っております。ですが、ぱっと見で食べにくいと感じられることも事実ですので、料理長にも伝えております。ご意見ありがとうございました。
 今後もサービス改善に努めて参ります。今年二月より絶景の露天風呂付の新大浴場もオープンしております。またお越し頂ければ幸いです。

masaさん

料理がおいしかった

朝夕共ゆっくりとできました。
部屋も二部屋(212号室)で十分な広さで二人ではもったいない広さでした。
今度は家族も一緒に秋〜冬に。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 大変お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
 高評価のご投稿を頂き、ありがとうございます。実際には耐震工事でお見苦しい点、ご迷惑をおかけした部分があったかと思います。
 今年3月20日頃を目処に耐震工事もほぼ終わる予定をしております。(小規模の工事が残る可能性があります)また、2月より絶景の露天風呂付の新大浴場がオープンしております。
 是非ご家族揃ってお越し頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

リンダさん

出張ついでに!

家族で初めて和歌山県に来ました。
私自身は今回で3回めでしたが、天気も最高で、子供たちも大満足で、夕食の美味しくいただきました。
なかなか行ける距離では無いですが、またいつかお邪魔させていただきます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 三回目のご来館、ありがとうございます。耐震工事中にて、お見苦しい点があったかと思いますが、大満足とのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
 今年2月より絶景を望む露天風呂付の新大浴場がオープンしております。3月20日頃を目処に耐震工事もほぼ終わります。(小さな工事が残る可能性があります)是非またお越し頂ければと思います。

いちろうさん

食事が…

食事のボリューム感がなく、もう終わりと思ってしまいました。
特に男性にはちょっと少ないボリュームだと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 お料理につきまして、ご満足頂けず残念に思っております。質と量のバランスは非常に難しいと思いますが、貴重なご意見として料理長にも伝えました。また、お料理のボリュームなど特徴がわかりやすいようにプラン構成も考えていきたいと思います。
 お客様のご意見を参考に、常に改善していきたいと考えております。またのご来館の機会を頂ければ頑張ります。この度はご投稿、ありがとうございました。

さとちやんさん

定宿を探しに

総合的にはまぁまぁ
不満だったのは、焼酎を1本頼んだのに、氷がサービスで付いて来なかった、500円もとられてしまった、
露天風呂があればもっといいのに、
せっかくホテルの下にプライベートビーチみたいなのが、あるのにもったいない

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食個室食】☆双子島荘の季節会席☆スタンダードプラン♪季節の新鮮食材と絶景を堪能! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 当方、古い旅館につき、考え方にも古い部分があったかもしれません。ご意見を参考にさせて頂き、現在では焼酎をご注文頂きましたら必要な氷は無料で付けさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
 今年二月より、露天風呂付の新大浴場がオープン致しております。またご利用頂ければ幸いでございます。よろしくお願い申し上げます。

ききさん

オーシャンビューでした。

景色が、とても良かったです。また、子供は、エサ箱に集まるリスをみて大変よろこんでました。波の音も最高でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。耐震工事中にてお見苦しい点があったかと思いますが、概ね快適にお過ごし頂けた様で安堵しております。
 今年2月より露天風呂付の新大浴場もオープンし、美しい海景色や夕陽を温泉に入りながら楽しんでいただけるようになりました。またお越し頂ければ幸いです。