宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

美味なる海の幸と、まごころのおもてなし。美景で寛ぐ海辺の温泉宿

龍門山温泉
【車】和歌山ICより約30分 和歌山港駅より約10分 和歌山市駅より約20分 和歌山駅より約30分

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・評判

きくさん

ボリューム満点

外観は古いですが部屋は綺麗に改装されており良かったです。
夕食は美味しい鱧をたくさん頂き
舟盛りは食べきれないほどありお腹いっぱいになりました。
お風呂は台風の被害で窓にブルーシートがかけてありましたが事前に連絡を入れてもらっていました。
露天風呂があれば申し分ないですが...。
耐震工事中でしたが宿の人の気遣いもあり気持ち良く過ごすことができました。
ありがとうこざいました!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏の風物詩【ハモ】☆趣向を凝らした鱧会席フルコース♪ 和室 朝・夕

まりさん

お料理が素晴らしい

時期をずらして夏休みを取って伺いました。
直前の台風の影響で大浴場の窓が壊れてしまって
せっかくの眺望がお風呂からは臨めませんでしたが
他のコメントにあるように、お料理が主目的だったので、夕御飯の贅沢さを堪能しました。食べきれないくらいの量、鱧はあまり食べ慣れないのですが臭みもなく本当に美味しかったです。締めの鯛めしもたまらずお腹いっぱいなのにおかわりしました。鍋に残っているのが惜しまれました。
宿の古さはそれなりにありますがお部屋は改装されていて、綺麗で清潔でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆ 和室 朝・夕

奎さん

男ニ人夏旅行

ホテルプールとホテル下での自然浜にての釣り遊びで利用しました 古さは当然有りますが清掃接客には大変満足 特に副支配人の対応が最高でしたあ 体験してみて下さい

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付 和室 食事なし

めぐさん

夕食は凄かった!

今回は2回目の利用でした!前回より夕食のお刺身が舟盛りで出て来ました!!旦那もびっくりで凄く喜んでいました!猫もまだ居てて子供の荒い扱いにも優しく接してくれていました。耐震工事中という事でゲームコーナーがなくて一番残念でした。次また利用する時にはまたあったらいいなぁ!朝食は大広間で他のお客さんもいてて子供が小さいのでグズってしまって落ち着いて食べれませんでした。前回の時は朝食も個室だったので残念でした。部屋は入ったばっかりなのに髪の毛が沢山落ちていました。アメニティにブラシを付けてあったら良かったです。色々書きましたがスタッフの方も優しく、眺めは最高でとてもいい旅行になりました!また来年も宜しくお願いします!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族・カップルで団らん♪夕食個室食】☆双子島荘の季節会席☆季節の新鮮食材と絶景を堪能! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くまさんさんさん

冷房の効きが悪い

プールとプライベートビーチがあるので毎年行っています。
今回の部屋は最上階にあって屋上が焼けていたからなのか、最強に冷房が効かずかなり寝苦しかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【量控えめ】☆お気軽小旅行プラン☆シンプル1泊2食付 和室 朝・夕

まあ仔さん

とてもよかったです。

宿の方、皆さんがとても親切で温かく接してくれます。
久々の家族でのプールも楽しめました!
お部屋もとても清潔で過ごしやすかったです。
今回は利用が朝ご飯のみにしてましたが、次回は夕飯も利用させていただきたいと思うくらい美味しかったです。
また、近くに訪れる際は利用させて頂きたいです。
接してくださった宿の方、優しい接客をありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付 和室 朝のみ

まみこさん

部屋からの景色が綺麗!

今回お部屋が角部屋で景色が最高でした!部屋も清潔感はありました。ただ、カーペットマットの部分が全体的にシミ汚れが目立っていて気になりました。夕食もとても美味しかったです!子供の食事も沢山あって、大満足でした!朝食も美味しかったのですが…朝からカレー餡の鍋料理があって食べにくかった…かな。スタッフの方も良い方でした。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆双子島荘の季節会席☆スタンダードプラン♪季節の新鮮食材と絶景を堪能! 和室 朝・夕

masaさん

料理がおいしかった

朝夕共ゆっくりとできました。
部屋も二部屋(212号室)で十分な広さで二人ではもったいない広さでした。
今度は家族も一緒に秋〜冬に。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

リンダさん

出張ついでに!

家族で初めて和歌山県に来ました。
私自身は今回で3回めでしたが、天気も最高で、子供たちも大満足で、夕食の美味しくいただきました。
なかなか行ける距離では無いですが、またいつかお邪魔させていただきます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

いちろうさん

食事が…

食事のボリューム感がなく、もう終わりと思ってしまいました。
特に男性にはちょっと少ないボリュームだと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

さとちやんさん

定宿を探しに

総合的にはまぁまぁ
不満だったのは、焼酎を1本頼んだのに、氷がサービスで付いて来なかった、500円もとられてしまった、
露天風呂があればもっといいのに、
せっかくホテルの下にプライベートビーチみたいなのが、あるのにもったいない

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食個室食】☆双子島荘の季節会席☆スタンダードプラン♪季節の新鮮食材と絶景を堪能! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ききさん

オーシャンビューでした。

景色が、とても良かったです。また、子供は、エサ箱に集まるリスをみて大変よろこんでました。波の音も最高でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

納豆さん

海が目の前・・・

海が目の前でとても眺めが良かった。
雪が降っていたので眺めは少し残念でした。
夕食のクエもとても美味しかったです。
風呂場からも双子島はばっちり。
到着が遅かったから?
ホテルに向かう途中の夜景がとてもきれいでした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会場食】☆鍋の王様☆クエ小鍋会席☆高級魚「クエ」をちょっぴりお試し♪ 和室 朝・夕

凛ちゃんさん

のんびりしました。

お伺いしたのがシーズンオフだったのでお客様もすくなくのんびりしました。夕日が最高に美しかったです。スタッフさんも親切でゆっくり、のんびりしました。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【会場食】☆双子島荘の季節会席☆スタンダードプラン♪季節の新鮮食材と絶景を堪能! 和室 朝・夕

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
 耐震工事のため、当日は工事音でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、この度の投稿では工事のことには触れず、寛大なお言葉を頂き、感謝致しております。安全で心地よく過ごせる施設づくり、そしてより良いサービスが出来る様に頑張って参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

さちさん

双子島と夕陽が綺麗でした。

表から見ると昔懐かしい温泉ホテルといった感じです。
中に入るとロビー、客室から双子島と綺麗な海、淡路島までが一望できます。
部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂もゆっくり入れて、シャンプーやソープ類も綺麗においてあり、中でも気に入りましたのはピーリングとかかとのヤスリ。全身ツルツルになってくださいとの願いが込められている気が致しました。
お料理も美味しかったですし、よく食べる主人もお腹一杯だと申しておりました。ご満足です。
接客も気持ち良く、帰りは見えなくなるまでお見送りして下さいました、ねこちゃんと共に。
再訪したいと思える程、素敵なおもてなしありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【会場食】【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆ 和室 朝・夕

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 高評価を頂き、ありがとうございます。清掃についてもお褒めの言葉を頂くことが出来ましたが、耐震工事中でお見苦しい点もあったかと思います。申し訳ございませんでした。こういう状況でしたが、景色も料理もお風呂もお楽しみ頂けた様で嬉しく思っております。
 当館の一番の名物は景色だと思っております。現状、施設も設計も古いので100%景色を楽しんで頂ける施設では無いですが、もっと景色を堪能できるように変えていきたいと思っております。大浴場のリニューアルも計画中です。ご期待下さいませ。
 この度はご投稿、ありがとうございました。看板猫の小福ちゃん、そして従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております!

つらちゃんさん

ゆっくりできました。

正月三日にほどよいプランかなと選びました。思ってたより、さびれた場所にあり古めのお宿でしたが、丁寧に案内もして頂きのんびりできました。子供がシーグラス拾いに期待して拾いに行きましたが、下の浜が嵐後の漂流物だらけで数個しか見つかりませんでした。変わりにおみやげ頂き子供は喜んでました。お風呂は女湯は外が見れず残念でした。廊下が寒すぎたのがマイナスポイントですかね。料理はお刺身、クエ、美味しかったです。揚げ物、温かいもの食べれたら満足できたと思います

【2018年01月宿泊  家族旅行】

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 耐震工事中のフロアが気密性が低く、更に今冬は寒い日が多かったのもありまして、暖房が効きにくい状態になっておりました。その他お見苦しい点があったかと思います。申し訳ございませんでした。
 すぐ下の砂浜は去年10月の連続台風で山の様な漂流物が流れてきておりましたが、地元のボランティアの皆様の協力で現在はかなり元の状態に近くなっております。昔はカラフルなシーグラスが見つかりましたが、今は飲料がほとんどペットボトル化でかなり少ないので、少しずつお土産程度にお分けしています。お子様の良い思い出になりましたら幸いです。
 お風呂は自慢の景色を楽しんで頂ける様に、今年度中にリニューアルを計画しております。大浴場を含め、より高評価を頂ける様に努めて参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

カナさん

また利用したいお宿でした。

昭和な雰囲気のホテルでした。
用意していただいた角部屋は景色が良く、
水周りも清潔で、
気分良く過ごせました。
子供も、早く到着してゆっくりしたかったと
言うほどくつろいでいました。
夕食はとてもおいしく、
従業員の皆さんはとても親切で、
とても良い思い出になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食個室食】☆【ご当地和牛】熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 角部屋からの景色、ご満足頂くことが出来て嬉しく思っております。食事・サービス面とも高評価を頂き、ありがとうございます。
 清掃には気をつけておりますが、耐震工事中のため、実際にはお見苦しい点もあったかと思います。ご容赦下さいませ。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

満足でした!

ポルトヨーロッパに遊びにいくために宿泊しました。年末なのに値段は安くて、ご飯も朝食、夕食ととても美味しかったです。食べず嫌いの息子も美味しい美味しいと何杯もご飯をおかわりしてました。
朝食は幼児の子供が食べれるものがあまりなく、、ウインナーとか子供が好きそうなのがあればいいなぁと思いました。でも美味しくて満足です。個室で食べるのも気兼ねしなくて良かったです。
接客のほうも良く大変気持ち良く過ごさせていただきました。初めての和歌山旅行、楽しかったです!また機会があれば泊まりたいと思います。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
 高評価を頂き、ありがとうございます!和歌山をお気に入りにしていただければ幸いです。
 朝食は当方の業務上の都合でメニュー的にあまりバリエーションが出せないため、現状の子供用朝食は大人料理と部分的に共通メニューで品数を少し減らして…となっておりますが、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。申し訳ございません。
 またのご利用をお待ち申し上げております。この度はご投稿、ありがとうございました。

チョコモカさん

古風な温かい宿

夜ご飯を目当てにこちらの宿を選びました。
夜ご飯は色々なものを少しずつ食べれて
どれも美味しく大変満足しました。
事前に個室食だが宿泊の部屋ではないと記載されていて部屋食がいいなぁーっと思っていましたが
実際にはもう一部屋用意されていて
びっくりしました。
お風呂は1つ内風呂があるだけですが
ピーリング剤や化粧水なども用意されていて
嬉しかったです。
古い宿ですが、接客も丁寧であり
フラットな感じで温かいイメージでした。
豪華な旅館よりは少しラフな感じと
おもてなしが簡潔にされている感じはありましたが
気にならない方にはリーズナブルで
満足できると思います(^^)

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 夕食が期待にお応えすることが出来て、何よりです。「個室食」ですが、よくある食事処の半個室ではなく、完全な個室客室でのお食事(10名前後〜は個室宴会場)にてご用意を致しております。プライバシーは確保されるので、好評を頂いております。
 当館、施設も古く、高級旅館でもありませんので、サービス内容も押しつけがましくするのでは無く、つかず離れずシンプルでフランクな感じで出来ればと思っております。大浴場はあまり自慢の出来る施設ではありませんが、ただ今行っております耐震改修工事にあわせてリニューアルも考えております。今後もより良いサービス・お料理が提供できる様に努めて参りますので、是非よろしくお願い申し上げます。

ガッキーさん

看板猫がとても可愛い!

約9年前に宿泊してからのリピートです。
スタッフは皆さんとても気持ちの良い対応でした。
個人的には料理の質・量共にお値段以上で満足しています。
また、夕食に追加料理を頼みましたが価格もリーズナブルでした。
施設はそれなりに古いですが、小綺麗にされていて不満はありませんでした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 昨年後半に新料理長を迎え、お料理や味付けも変わっていたかと思います。追加料理も新ラインナップで一新し、張り切っておりましたので、お褒めの言葉を頂き本当に嬉しいです。料理長にも伝えて今後の励みにさせて頂きます!
 実際には施設は耐震改修工事中にて、一部お見苦しい点があったかと思いますが、高評価を頂き、本当にありがとうございました。営業をしながら、お客様に迷惑がかからない様、フロア毎に改修工事を進めて参る予定です。安全で安心してご利用頂ける旅館を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております!

たぁさんさん

お気軽小旅行プラン1泊2食付き

久しぶりの休暇で、夫婦旅行楽しみにしていましたが、あいにくの週末台風で、大雨の旅行でした。
宿の方は、とても良い方達で、食事もお風呂も良かったです。旅の手帳も預けましたが、達筆な字で、思い出に残る旅でした。
また、天気の良い時に行きたいと思います。回りの散策も次回は、したいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会場食】☆お気軽小旅行プラン☆シンプル1泊2食付【量控えめ】 和室 朝・夕

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
 9月・10月と、台風やら悪天候やらでなかなか週末が天候に恵まれず…お客様にきれいな景色がご覧くことができず、私たちも残念です。当館での滞在は楽しんで頂けた様で幸いです。高評価を頂き、ありがとうございます。旅の手帳は、担当の者が出来るだけ手書きで心を込めて記帳させていただいております。(担当不在の際はごめんなさい) お褒めのお言葉、本人にも伝え、励みにさせていただきます。
 次回は是非、天気の良い日に当館からの美景をご覧下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

かえるちゃんさん

レトロな雰囲気

家族で行ってきました。建物は良い意味で昭和なレトロな雰囲気。とても懐かしい感じがしました。売店の横にあるゲームコーナーは更に懐かしい感じ。キラキラ光る今風なゲームセンターしか行った事がない我が子は 逆に新しく感じたようで部屋に帰ってからも 「ゲーム行きたい」と言ってました。ゲームの料金もお安く 助かりました。今時、1回10円のゲームは あまりないと思います。
近くに小さいビーチがあり家族でシーグラスを拾って遊んだり、打ちよせる波で遊んだり 楽しかったです。
旅館の方は 皆さんとても親切でした。晩御飯の鯛の煮付け?あら煮?は とても美味しかったです。朝ごはんの 白米がとても美味しく主人は お代わり3杯してました。
小学生と幼稚園の息子達にも それぞれ豪華なご飯を用意して下さりありがとうございました。
お掃除も 行き届いててキレイですし 景色も良いです。
息子達がシーグラスを拾って帰ると わざわざビニール袋まで下さりました。
のんびり家族旅行できて良かったです。
また お邪魔させていただきます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食個室食】【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘からの返信

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
 高評価を頂き、とても励みになります。ありがとうございます!
 当館のレトロなゲームセンター、実はネット上でも話題になっている様で、愛好家の方から買い取りたいと電話がかかってくることもしばしば…(業者さんの持ち物なのでダメなのです) 他には中々無いラインナップで、故障も多いですが大事に使っております。館内には今時珍しい10円のマッサージ機もありますので、次回お越しの際は是非お試し下さい(笑)
 お料理もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。季節の食材を盛り込みながら、毎月変更しております。次回ご利用の際にもご満足頂けるように、研鑽して参りたいと思います。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!