宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

国際山岳リゾートホテル☆大自然の中でグランピング体験♪

白馬八方温泉
電車:JR白馬駅から車で5分(送迎有り 要事前予約) 車:安曇野IC〜国道148から白馬オリンピック道路へ

アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルのクチコミ・評判

ヒロシさん

白馬のリゾートホテル

宿泊:リゾート感があり、スタッフの対応なども含めて、評判とおりの白馬でもトップクラスのホテルという感想です。ランチや外来入浴で何度か来たことはありましたが、宿泊は初めてでした。
部屋:改装したての和洋室は快適で満足でしたが、ベランダから男性露天風呂が丸見えなのはよくないです。目隠ししてください。入室すぐに部屋のシャワーを使おうとしたら、温度調節レバーが最高温度になっており、火傷するかと思いました。清掃の際に、温度調節レバーもチェックしていただけたらと思います。
風呂:泉質は私好みで気持ちよかったのですが、ホテルの規模からすると、狭いです。とくに洗い場の数が少ないです。なので空いてそうな時間帯に入りました。
料理:入場時間はずらしておられたようですが、個人客と団体が同じ会場で同じ料理を食べるのは不満です。人数が多いためか料理が山盛りになっており(その場で揚げている山菜の天ぷらまでもが)冷めたものしか食べられなかったのが残念でした。また、料理の品数が少なく、正直どれもおいしくなかったです。朝食は普通でした。
気になったのは、夕食時に天ぷらを揚げていた人と朝食時にオムレツを焼いていた人ともに、話かけても返答が聞こえないくらい小声で、無表情で無愛想だった点です。
その他:近くにコンビニ等が無いのに、管内の自販機のドリンクが割高の料金なっている事と、ロビー横のポットに入ったコーヒーが有料(200円)なのは不満です。
総評:夕食以外は、ほぼ満足だっただけに、上記のような細かい点が気になりました。次回宿泊するなら食事は朝食のみにします。施設やサービスからは割安感があり、バイキングが好きな人にはお勧めだと思います。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン 和洋室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊されたお部屋からお風呂が見えたとのこと、大変失礼致しました。
今後は塀などを作り目隠しできるように改装をして参ります。また室内の温度調節レバーを適温にする様にさせて頂きます。
ご夕食時はご宿泊の皆様に快適にお食事を楽しんで頂きたく、団体様との時間をずらしてご案内しており、お日にちによっては料理を山盛りにして無くなることを防いでおります。
また夕食の口コミに書かれた内容はキッチンスタッフと共有させて頂き、今後お客様にご満足頂けるお食事内容を作って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を多く頂きありがとうございます。
大切な意見として今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。
次回もご宿泊して頂けるとおっしゃって頂き感謝致します。またのご利用心よりお待ち申しあげております。

たんさん

3回目の宿泊

毎回、春から夏にかけて夫婦旅行に利用しています。
特に温泉の泉質が好きなことと、滞在中は静かにゆっくり散歩したり、涼んだりして過ごしています。
大きな暖炉と広い天井がとても気に入っています。
夕食の山菜の天ぷらが美味しかった。
次回は夏に来たい

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! 和洋室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
『次回は夏に行きたい』とおっしゃって頂きとてもうれしく思っております。
夏季に向けてホテルの敷地内ではグランピング施設を設置しまして、
お客様の憩いの場としてご提供頂いております。
夏の白馬でキャンプとは違う、グランピングエリアで焚火を囲んで寛いで頂けます。
たん さまのお越しを心よりお待ちしております。

ケセラセラさん

とてもぜいたくな時を

たまたまタイミングが合ったので、今月2回目の宿泊。今回は娘も一緒に。スタッフの皆さんも顔を覚えていらっしゃいました(笑)
春めいた白馬を楽しませていただきました。我が家みたいな気持ちですごせたこと感謝です。次回は夏の、秋の白馬をたのしめたらと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

ケセラセラ 様いつもご利用頂きありがとうございます。
『我が家みたいな気持ち』とおっしゃって頂き、心から感謝致します。
今年は全国的に春の訪れが早く、白馬もゴールデンウィーク前には桜が咲きそうな気温です。
冬季以外の白馬も自然が溢れており、さまざまな風景やアクティビティーがお楽しみ頂けます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ケセラセラさん

なんちゃって海外!

毎年一度はおとずれる白馬。夫はスキー。私は温泉三昧。ホテルに一歩ふみいればそこは異国の地です!白馬の地ではお気に入りのホテルです。スタッフの皆さんいつもありがとうございます。あのワンモックにいつまでも揺られていたいです^_^次回も白馬に・・樅の木にいやされに伺いたいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
冬季の白馬は海外から多くのお客様がいらっしゃっており、私どものホテルも海外のお客様が多くご滞在されておりますので、日本にいながら英語をしゃべらる機会が多く英単語を調べてはお話ししております。
暖炉の前にワンモックが2台ありまして、そこも人気の場所となって多くの海外のお客様が寛いで頂いております。『次回も伺いたい』gと大変うれしいお言葉を頂きありがとうございます。
ケセラセラ 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みかんさん

全部良かったです

もう1日八方で滑りたくなり、当日に予約しました。食事はバイキングなので、当日にもかかわらず朝夕ホテルで食べれて良かったです
バイキングの種類はこんなものかな?という感じですが、1つ1つはとても美味しかったです。あととにかく水が美味しい!
お風呂も露天があって良かったです。
急な延泊だったので、施設のなかのコインランドリーが重宝しました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とてもうれしく思っております。
ここ数日は天気がとても良く、青い空に雪で白くなった山がくっきりと見えてとてもきれいな日が続いていた日でしたね。
温泉はph11.3のアルカリ性でお肌のつるつるになるお湯とご好評頂いてます。飲み水も白馬の地下水をくみ上げてご提供させております。冬季でのご宿泊は長期滞在のお客様も多くコインランドリーを
ご活用されるかたも多くいらっしゃいます。
みかん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チョコさん

スキーで利用

スキーで利用しました。
リフトまで徒歩ですぐで便利です。
宿は外国人がたくさんでインターナショナルでした。
お風呂も露天風呂つきで何度も入りました。
食事はバイキングなので正直あまり期待していませんでしたが
予想外によかったです。
八方にスキーの際はまた利用したいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂、お食事ともに気に入って頂き大変うれしく思っております。
冬季の白馬は良質なパウダースノーと言うこともあり、海外のお客様が多くお越し頂いております。
温泉も日本の文化として海外の方にも人気なんです!
チョコ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くじらさん

ちょっと設備が古いかなぁ

朝食の内容はよかったです。ただ部屋がちょっと困った感じでした。
スタンダードタイプの部屋タイプだけがそうなのかわかりませんが、トイレと部屋との段差が今までで泊まったどのホテル・旅館よりありました。
スキーで筋肉痛になった2日目の朝は真剣にこけるところでした。
部屋の構造自体を変えるのはなかなか難しいとは思いますがもう少し段差をなくした方がいいかと思います。
ご年配や小さなお子さんのおられるご家族には厳しいと思いました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】きままに自由ステイB&B 朝食付 ツイン 朝のみ

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミに頂き重ねてお礼申し上げます。
スタンダードのお部屋の段差につきましてお客様のご負担が無いよう
踏み台を置くなどの対策を検討して参ります。
お客様に快適にご滞在して頂けるように
設備・サービスともに更なる向上を行って参りますので
くじら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽこさん

懐かしい雰囲気

夕食がちょっと残念でしたが、他の点では満足です。
スタッフも親切でした。
週末ならではのイベントがあると更に良いと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏得】◆チケット付プラン◆栂池自然園入場券&パノラマウェイ ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
夕食が残念とのコメントを頂き、とても悲しく思っております。
今後はお客様にご満足頂ける様に調理長と料理内容の改善を行っていきたいと思います。
また、ご滞在を有意義にして頂ける様に
夜に行うイベントなんかも、時期によっては考えていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

良かったです

湯も食事も室内も。テラスの雰囲気も大変すばらしく次は夏場に行きたいところです。
ワイン等は1000円で持ち込み可能とも。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン トリプル 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は、白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
『テラスの雰囲気も大変すばらしく次は夏場に行きたい』とお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思っております。
夏場のテラスでは夕食時にシェフがBBQを焼いてご提供させて頂いております。
夏の風がテラスの周りの木々を揺らす場所になっており、大変心地の良い場所となってます。
樅の木の花言葉の中には『誠実』『正直』と言う意味があり、私どももお客様へ誠実な心を大切に皆さまをお迎えしております。
よっちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sas-ckさん

快適でした。おススメです。

お部屋を少し広い部屋にグレードアップしていただき、大変感激しました。今回は連泊で利用しました。お料理も長野ワインも最高でしたよ。お風呂はトロトロ度はいつも最高です。皆さんにおススメします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

白馬樅の木ホテル 丸山よりからの返信

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂き心より感謝致します。
『お食事』『お風呂』と大変気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
長野県は野菜などの美味しい農産物が多く、夕食には出来るだけ多く地産の食材を使うようにしております。
今後はレストランでご提供するお飲み物も長野県産のワインや日本酒を多く取り入れて参ります。
夕食時のお飲み物もより一層お楽しみ頂ければと思います。
sas-ck 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みことさん

温泉でお肌ツルツル

9月の下旬に初めて訪れました。
街並みの中心地から離れた静かな森にひっそりと佇むホテルです。
最近リニューアルが入ったのか内装の手入れが良くされていて、ラウンジやテラスもゆったりと過ごせます。
朝には軽く周辺のお散歩ツアーを無料で行なっているので、新鮮な空気と散策を楽しめます。
お部屋はとても綺麗で清掃も行き届いていました。
ホテルで使用されているベットはシモンズ製なので、ぐっすりと眠れるのがいいですね。
外ではグランピングテントとバーベキュー設備があり、大勢で来た際には楽しめそうです。夜はライトアップされていてフォトジェニックな場所になり素敵でした。
朝夕ともにブッフェスタイルになっていて嬉しいところですが、ホテルの外観や内装が良いだけに料理やデザートのクオリティーに少しがっかりしてしまいました。
もう少し料理の調理法、彩りや特にデザートの味などを改善して欲しいと思いました。
長野の旬な野菜はどれも新鮮で良かったです。
お風呂も0時〜早朝5時まで使用出来ないのに、夜に脱衣所にあったタオルがそのまま放置されていたりと、清掃や備品の管理不足が目立ちがっかりしました。
温泉の泉質はアルカリ性で美肌の湯となっており、翌日お肌がサラサラになりました。
露天風呂の温度も適温で涼しい気温の中ゆっくりと過ごせました。
屋内のお風呂は熱めになっていましたので熱めが良い方にはオススメです。
また白馬に訪れる際には泊まりたいと思う場所ではありますが、ご指摘致しました所が改善されている事を楽しみにしております。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪部屋数限定≫じゃらん口コミ4.2の感謝を込めてモニタープラン♪ 4ベット 朝・夕

白馬樅の木ホテル 静かな森の番人からの返信

この度は白馬樅の木ホテルへ初めてのご宿泊
またとても素敵な口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉はじめ全体的にご満足いただけたご様子に
スタッフ一同、とても嬉しく存じます。
客室の清掃もお褒め頂きましたこと、担当スタッフに伝えた所
とても喜んでおりました。
お食事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
レストランの担当者と、この内容を共有しまして善処して参りたいと存じます。
地元の野菜に関しては、お気に召していただけましたこと
少しだけホッとしております。
今後、訪れるお客様にもっと快適な滞在をして頂くよう
努力して参りますので、応援の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが『また泊まりたいと思う場所』と仰って頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

ひーちゃんさん

父のお伴

84才の父が白馬に行くと言い出して私と妹が一緒に行く事になりました。
お風呂が大好きな父は宿のお風呂が気に入り、肌がスベスベになったと喜んでました。フロントの方も親切で、館内もとても静かで大満足です。ただ大人3人には少し狭い部屋でした。次は和洋室に泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪部屋数限定≫じゃらん口コミ4.1の感謝を込めてモニタープラン♪ トリプル 朝・夕

白馬樅の木ホテル 静かな森人からの返信

ひーちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中から、
「白馬樅の木ホテル」をお選び頂きまして、
また「大満足」というこの上ないお褒めの言葉を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
私どももご家族旅行のお手伝いが出来ましたこと
とても嬉しく存じます。
白馬樅の木ホテルははじめてご利用のお客様でも
どことなく懐かしい思いにさせるリゾートホテルでございます。
今後も若い方からご年配のお客様まで、訪れるすべてのお客様に
ご満足頂けるホテルであり続けるようスタッフ一同、努力し続けて参ります。
それでは次回、和洋室でのご宿泊をお待ち申し上げております。
素敵な口コミをありがとうございます。

まっつんさん

異国情緒あふれるホテル

外国人の方の宿泊が多く、フロントマンにも日本語がとても流暢なアフリカ出身の方がいて、海外旅行に来たようなお得な気分になります。ロビーはシックで、長野五輪の写真が飾ってあったり、バイキングも美味しかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏得】◆チケット付プラン◆白馬八方アルペンライン 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 森の番人からの返信

まっつん 様
この度は白馬樅の木ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また素敵なを口コミを頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
食事をはじめ、全体的に満足頂いたご様子にスタッフ一同
とても嬉しく存じます。
私どものホテルは、シーズンを問わず
外国のお客様でとても賑わいます。
日本にいながら、海外リゾート気分を味わえるという
とても珍しいホテルでございます。
日本か外国は関係なく、訪れるすべてのお客様に
心よりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
ぜひ次回も思う存分海外気分をご満喫下さいませ。

ともぷさん

お風呂と牛肉のBBQがGoodでした!

八方池に行った後、温泉&バイキングを探していて、予約しました。
森の中でセミの鳴き声を聞きながら、露天風呂が気持ちよくて風流でよかったです。
お夕飯はテラスのそばで森を見ながら、バイキングの牛肉のBBQをたらふく食べて、息子も旦那も満足でした。
お部屋は少しリッチにリニューアルされた和洋室にしましたが、予想通り気持ちよく、ドアを開けるとラウンジを見下ろせて、ちょっと外国にきた気分でした。
息子がi-PhoneのUSBケーブルだけ持ってきて充電器を忘れてしまい、フロントで事情をお話ししたところ、快くUSBジャック付きのコンセントを貸していただき、とても助かりました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ともぷ さま
このたびは「白馬樅の木ホテル」をお選びいただきまして
私どものホテルを皆様でご満喫頂けたご様子に
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またBBQも「満足でした」と仰っていただきましたこと
恥ずかしがり屋の調理担当も喜んでおりました。
樅の木ホテルでは、四季折々違う雰囲気をお楽しみいただけます。
ぜひ次回は、違う季節のホテルライフをお楽しみ下さいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。
素敵な口コミをありがとうございます!

ゆうさん

思っていたより普通でした

HPをみて予約しました。シニア限定のグレードアップのお部屋ということで少し期待していましたが、普通のお部屋でした。
食事は朝夕ともバイキングで、時期的にも、さぞ混雑するんだろうと思っていましたが、案外スムースで楽しく頂けたので良かったです。
お風呂は、女子の大好きなアメニティが少なく、ホテルの規模の割に全体的に狭いように思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シニア限定】2人で110歳以上★お部屋無料グレードアップ ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 和田野の森人からの返信

このたびは白馬樅の木ホテルへお泊り頂きまして
また貴重なお時間を口コミに頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもは決して新しいホテルではないので、
お風呂のアメニティなどまだまだ改善の余地があると感じております。
もっともっと快適なリゾートホテルになるように
スタッフ一同、努力を続けて参ります。
最後になりますが、レストランについて「楽しく頂けた」と仰っていただきましたこと
心より感謝申し上げます。
白馬地方は日に日に涼しくなってきております。
また長野へお出掛けの際は
ぜひお立ち寄り下さいませ。

ぜろさん

グランピング最高でした

自分の誕生日祝いを兼ねた家族旅行での利用で、「グランピング施設」で検索して見つけました。
・お部屋
直前の予約で、残り1室しかなくスタンダードより広めの部屋でした。料金は他のリーズナブルな部屋より少しプラスになりましたが、改装されたばかりのとても綺麗な部屋でした。ファブリックをセンス良く使っていて、海外のモダンなホテルを思わせるテイストでした。和室の小上がりが子連れに嬉しく、清潔感もここ数年泊まった国内ホテルでダントツ1位でした。
・グランピング施設
予想していたよりずっと素敵でした。オープンしたばかりで、高齢の宿泊客が多かったことから空いていました。特に本物のアンティークのソファを並べたテントはくつろげました。夜はお酒をいただくことができ、古いラジオから聞こえるジャズと森の新鮮な空気が心地よかったです。
・食事
8月だったので、テラス席がとても気持ち良かったです。
ビュッフェでしたがジャンクな感じではなく、野菜が多く、美味しかったです。信州産の原料を使っているとHPに書いてあったので安心でした。日本のホテルでは大抵パンが残念ですが、パンも割と質が高かったです。
・スタッフ
冬は海外客も多いスキーリゾートらしく、若くて明るく、対応力があり、とても感じが良かったです。
・お風呂
部屋数の割にコンパクトです。清潔で、ドライヤーが大風量だったのが◎でした。
・ホテルラウンジなど
良質なアンティークを使ったお洒落なコーディネートが素敵でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定 和洋室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 静かな森の番人からの返信

このたびは白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「ここ数年泊まった国内ホテルでダントツ1位」とまで、
お褒め頂きました事 重ねて御礼申し上げます。
グランピングをはじめ、客室や料理等々
ご満足頂けたご様子に、とても嬉しく存じます。
スタッフの対応についても、「感じが良かった」と仰っていただきましたこと
スタッフ一同 心より感謝申し上げます。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からお寛ぎ頂けるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同、さらに努力し続けて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
素敵な口コミ 本当にありがとうございます。

なっつさん

子連れトレッキングには最適なホテルです。

2度目の利用です。小学生2人を連れてのトレッキング、カヤック、カヌーを計画していた旅でした。チェックインの際に、トレッキングの相談をすると、黒菱からの空いてるルートを教えてくださいました。あいにくの天気だったので、黒菱の駐車場まで車で登り、雨が止むのを待ちました。雨がやみ、リフト2つ乗り継いで、トレッキングすることができました。夜には蛍カヌーツアー、翌日はカヤックととても充実した白馬の旅となりました。
バイキング形式の夕食も朝食も、家族それぞれ好みに合った料理を楽しむことことができました。
次は、晴れてトレッキングができることを期待してまた伺いたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! 4ベット 朝・夕

白馬樅の木ホテル 和田野の森人からの返信

この度も白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご掲載に貴重なお時間を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランの料理をお楽しみいただけたとのお言葉を頂きましたので
すぐに料理担当に伝えた所、料理長はじめ料理スタッフが更にやる気を出してました!!
次回のご滞在の際も、腕によりを掛けたお料理をお楽しみ下さいませ。
今回のご滞在はあいにくの雨模様となりましたが、
とても充実したご旅行になったようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
「次回はきっと晴れますように」 心より願っております。
今後とも変わらぬご高配を賜りますようお願い申し上げるとともに
スタッフ一同、3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

くりちゃんさん

緑の美しいホテル

10年以上ぶり、3回目の利用です。いつも連泊だったので、連泊したかったのですが、1泊しかとれませんでした。団体のお客様が多かったようです。夕食は前がよかっただけに残念でした。料金がクーポン利用でお安めだったので、まあ納得できますが、もう少し料理したものがほしいです。席も狭かったです。よい季節でテラスの食事を楽しみました。森の雰囲気が好きなので、また行くと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございます。
三回目のご利用とのことで、再来頂けたこと感謝申し上げます。
お食事がご満足頂けなかったご様子で大変残念に思っております。
夏期はBBQをメインに出しておりますが、テラスでお食事をお楽しみ頂ける季節でございます。
また、これからは紅葉が始まり、冬には一面銀世界になったりと
季節の風景をお楽しみ頂けるレストランとなっております。
『また行く』と仰っていただき、とてもうれしく思っております。
今回、御意見を頂いた、お食事の大切なご意見を頂き、今後の改善につなげていきたいと思います。
くりちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

ゆったりできました

予約していた部屋が何かの都合で満室になったとのことで、和洋室にグレードアップしていただきました。思いがけず広い部屋でゆったりと過ごせました。
八方バスターミナルからホテルまでの迎えをお願いをしたところ、すぐに来ていただいた上、その後向かおうとしていた八方ゴンドラ方面への行き方やその夜のイベントなどのお話等、ありがたかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

さっちゃん様
この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊いただきまして
ホテルの部屋についても「ゆったりと過ごせました」と
仰って頂きました事、とても嬉しく存じます。
いつ訪れても居心地の良いリゾートホテルを私どもは目指しております。
これからも訪れるすべてのお客様にご満足頂けるよう
努力をして参ります。
次回またお会いできる日を心待ちにしております。
素敵な口コミをありがとうございます。