宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

国際山岳リゾートホテル☆天然温泉『庄兵衛の湯』

白馬八方温泉
電車:JR白馬駅から車で5分(送迎有り 要事前予約) 車:安曇野IC〜国道148から白馬オリンピック道路へ

アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルのクチコミ・評判

ミッキーたこさん

孫と春スキーを満喫

嫁、孫ふたりと四人で両親ヌキのフルメンバーで春スキーを満喫するのに選んだお宿です。白馬はアルカリの泉質が素晴らしく、部屋や食事ほかが多少…でも満足できます。とは言っても食事は夜も朝もバイキングでも信州らしいこれってメインがないのは残念でした。
国際色が豊かな客層で、その分受付はじめ各種対応が淡々と物足りなく感じてしまいました。
それでも楽しいひと時を過ごすことができましたので、感謝しています。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春スキー】白馬五竜&白馬47スキー場1日券付プラン 4ベット 朝・夕

つるさん

春ボードに利用

2泊しました。品数は多くありませんが、一つ一つは美味しいです。温泉はぬる湯です。露天と内湯があるので温度差をつけてもらえるとありがたいです。滞在中不便はありませんでした。昨年喫煙室がありましたが、今年はなくなっています。春のスキー場利用ですからワックスをかけられる場所の提供があると助かります。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう! ツイン 朝・夕

sumakouさん

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ

残雪があり いささか寂しいこの季節でしたが スタッフの元気なお声がとても明るく良かったです。お部屋がグレードアップされ広くベットも大きくてずいぶんお得感がありました。
お湯もしっとりといい湯加減でした。お料理は満腹になりました。朝のお粥が美味しい!
とても静かでテラスのかがり火に癒されゆっくりと時が過ぎる贅沢なひとときが過ごせました。

【宿泊プラン】【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ ツイン 朝・夕

ミキさん

スキーに最高

19年ぶりの宿泊です。
外国人客の多さにびっくり。しかし、温泉のマナーは問題ありません。
phが11以上と日本有数のヌルヌルトロトロのお湯で、まるで化粧水のようです。
朝夕のバイキング料理は、品数は少ないが、どれも非常においしいです。
スタッフも外国人が多いが、みな笑顔で愛想がよくて日本語も問題ありません。
リーズナブルにスキーを楽しめました。
雪不足と天候だけが問題ですが、自然相手では仕方ありません。
大満足の2泊でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! ツイン 朝・夕

ゆうちゃんさん

部屋が広く、ウェルカムドリンクあります。

スキーで利用しました。ホテル前からゲレンデ行きのバスが30分毎、また白馬の他のスキー場へ移動できるバスが出ているので移動も便利です。食事はバイキングで種類も豊富、朝は目の前で玉子焼き・オムレツを焼いていますのでアツアツを食べることが出来ます。どのスタッフも気さくでよく気が付きます。冬の白馬は日本と思えないほど外国人が多いので外国に行った気分になります。
一階のお風呂は絶対入った方がいいです。翌朝全身お肌すべすべです。お土産物もたくさんあります。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
冬の白馬は海外のお客様が多く来られておりまして、日本に居ながら海外に行った気分になるとご意見を頂くことが多くあります。
当ホテルにお越し頂いた際は『海外に旅行に行った気分』を楽しんで頂ければと思います。
お食事、温泉とご満足頂けたご様子でスタッフ一同とてもうれしく思っております。
ゆうちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

benさん

立山登山の帰りに利用

リード感たっぷりのホテルでした。
お風呂もひろく大変気持ちよかったです。
登山の疲れを癒すことが出来ました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。
温泉のご好評を頂きとてもうれしく思っております。
弊社の中にある庄兵衛の湯は八方温泉と同じ泉質になっており、
ペーハーが11.3ありアルカリ単泉の温泉になっております。
美肌の湯ともいわれておりまして、
ご宿泊されたお客様はもちろん、
温泉のみご利用されるお客様からも
大変ご好評いただいております。
ben様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

食事がいまいち。

部屋の清潔感と風呂の感じは良かったのですが、食事に関しては、いまいちの感が否めませんでした。味つけもいまいちですし、コーヒーが美味しくなかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】NEW!【シニア限定】 3人で180歳以上のシニア限定格安プラン!ちょっと遅めの11時チェックアウト♪ トリプル 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
また。貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂と『良かった』とのご意見を頂きとてもうれしく思っております。
お食事に関しましてはご満足頂けなかったご様子にとても残念でございます。
今回のご意見を真摯に受け止めてお食事の改善に取り組んで参ります。
またの山ちゃんさまのまたのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かねちゃんさん

美肌の湯

急遽、登山に行くと決め、前日に予約でき大変助かりました。
利用するのは3回目ですが、こちらの温泉が大好きです。登山の疲れもとれ、お肌もすべすべになり、ほんとに美肌のお湯だと思います。
料理はバイキング形式で、夕朝食とも美味しく頂きました。また車で来てないので
バスターミナルまでの送迎はほんと助かります。
白馬に行く際はまた利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

登山でのご利用頂きありがとうございます。
今回で3回目のご利用頂けたこととてもうれしく思っております。
温泉は白馬八方温泉と同じ源泉でしてアルカリ単泉でお肌がスベスベになる温泉です。
送迎につきましても白馬に到着された、白馬駅か白馬八方バスターミナルまでお迎えに
行かせて頂いております。
かねちゃん様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
白馬に来られた際はぜひお立ちよりくださいませ

akiraさん

ゆったりできました。

白馬は2回目でしたが、今回は部屋も広くてゆったり過ごせました。食事は野菜が美味しくて沢山頂きました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂き心より感謝致します。
また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて感謝致します。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子にスタッフ
『また機会があれば利用したい』との温かいお言葉を頂き
一同とてもうれしく思っております。
akiraさまのまたご利用を心よりお待ちしております。

トモさん

3年連続の訪問

すっかり夫婦で当ホテルにはまってしまい、3年連続の訪問となりました。
私は夕食にて焼いていただけるお肉、家内はお風呂を楽しみに訪問しております。また、今回は初めて天気にも恵まれて北アルプスの山々をきれいに見ることができ、大満足の白馬滞在となりました。
 予約の都合で初めての和室となりましたが、二人には十分の広さがありくつろぐことが出来ました。
 ただ、男子風呂の浴室と更衣室の引き戸の調子が良くなく、裸での開け閉めにかなり苦労したことがマイナスです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏得】和室指定 家族旅行・グループプラン 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルにお越し頂きあるがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
『お食事』『温泉』と気に入って頂きとてもうれしく思っております。
夕食時にご提供させて頂いている、
BBQは夏季限定で目の前で調理をさせて頂いております。
男性のお風呂の引き戸に関しましては
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
その後、内湯に入る引き戸を修理致しまして
スムーズに開け閉めできるようになりました。
3年連続にご利用を頂き、スタッフ一同の励みになっております。
トモさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のぶりんさん

お洒落なリゾートホテルで大満足

栂池で3時間歩いた後の宿でした。お風呂でゆっくり疲れをとり夕飯はビュッフェ。美味しく頂きました。次はBBQでお洒落にやりたい。雰囲気がとても良く、また来たいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

のぶりん さま、この度は白馬樅の木ホテルへありがとうございます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思っております。
今年は特に猛暑で栂池の散策もとても暑かったのではないでしょうか、
温泉で旅行や日頃の疲れを癒して頂ければと思います。
今年よりグランピングエリアでBBQを楽しんで頂いております。
『また来たい』と温かいお言葉を頂きありがとうございます。
のぶりん さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たにさん

BBQ付きプランがお得

高原で避暑をしながらBBQもできて温泉に入りたいという条件で検索していたところ該当してお邪魔しました。チェックアウト後に敷地内のグランピングエリアでBBQができるプランで1泊3食付きはとてもお得感がありました。部屋の入り口が狭くベビーカーでの出入りに苦労した他は快適に過ごすことができ、重厚で落ち着いた雰囲気、おしゃれなテラス席での夕食・朝食、狭いながらも肌がつるつるになる温泉ととどれも満足できます。スキーシーズンの需要に対応するためか外国人のスタッフの方が大勢おられましたが、皆さん日本語が堪能でやり取りに不自由はありません。なかなか白馬は遠くて行く機会がありませんが、近くを訪れる時にはまたお世話になりたいホテルです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1泊3食!お昼にグランピングエリアでBBQ!プラン♪ 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルにお越し頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼致します。
お昼間にBBQをお楽しみ頂けるプランは
昨年より夏季限定で樅の木ホテルにお越しになられたお客様に
グランピングエリアを楽しんで頂きたい思いから、販売させて頂いております。
また、口コミにご掲載頂いた
『お部屋の出入り口が狭くベビーカーでの出入りに苦労しました』
とのお言葉を頂き、今後赤ちゃんとご一緒に泊まられるお客様の
貴重なご意見としてご参考に致します。
最後に『またお世話になりたいホテル』との温かいお言葉を頂き、
とても嬉しくスタッフ一同の励みになります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ゆうさん

2度目

2年連続で伺いました。昨年はお盆の時でしたのでえらい混雑しているな、今年は少し早めの時期に行ったので、少し落ち着いてた感じだが子供が多いなというのが強い印象です。お部屋は昨年より狭い気がしましたが快適でした。
信州をぐるっと回る予定だったので今回も1泊しかできませんでしたが、次回はもっとゆっくりしてみたいと思いました。

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましたありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミのご掲載にお頂き心より御礼致します。
8月にご利用されるお客様にはファミリーのお客様も多くいらっしゃいまして、
お子様にも楽しんで頂ける様にホテルの敷地内でグランピグで
『焼きマシュマロ体験』が出来たり、
花火をお配りしたりしており、
お子様が夏休み間,ご家族の楽しい思い出作りにお配りしております。
今年は例年にもなく暑い季節が続いております。
道中、熱中症などにお気を付けて素敵な旅をお楽しみください
ゆう 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひさん

落ち着くホテル

温泉の泉質と、食事の口コミを参考にこちらの宿を予約。期待通りの泉質で化粧水に浸かってるような感覚のアルカリ性の強い温泉でした。温度も程よくゆっくりつかれ、露天風呂の雰囲気も好きです。
食事は、おやきや、きのこなど長野の郷土料理が数多くあり 野菜好きの私にはとても嬉しく体によく美味しい食事でした。晴れていればテラスでの食事も可能で 美味しい空気の中での食事とても良かったです。
あとロビーの雰囲気が最高によかったです。天井の高いロビーには、暖炉がありアンティークな感じのソファーがあり、ずっといたくなるような場所です。
従業員の方は外国の方が多く、どの方も親切で子連れの私たちにもとても よくしてもらいました。ホタルのツアーも、ホテルから無料でバスを出していただき、運転手さんもとても感じのよい方でした。
また機会があれば行きたい宿です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
『お食事』『ホタルツアー』と気に入って頂きとてもうれしく思っております。
ホタルツアーは昨年より暑くなる前、初夏の時期にホテルより少し離れた隠れスポットに皆様をお連れしており今年は7/27まで行う予定です。
ご案内して見れるホタルは人工的に放しているものではなく自生しているホタルで、地元の方々がホタルが住みやすい環境を守って頂いている場所なので、ぜひ皆様に観て頂きたく企画致しました。
お食事は出来るだけ地の野菜を使ってご提供させて頂いておりまして、長野らしいお食事もご提供させて頂いております。またこれから夏季の時期にはテラスでBBQなんかもお楽しみ頂けます。
『機会があれば行きたい宿』とおっしゃって頂き心より感謝致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヒロシさん

白馬のリゾートホテル

宿泊:リゾート感があり、スタッフの対応なども含めて、評判とおりの白馬でもトップクラスのホテルという感想です。ランチや外来入浴で何度か来たことはありましたが、宿泊は初めてでした。
部屋:改装したての和洋室は快適で満足でしたが、ベランダから男性露天風呂が丸見えなのはよくないです。目隠ししてください。入室すぐに部屋のシャワーを使おうとしたら、温度調節レバーが最高温度になっており、火傷するかと思いました。清掃の際に、温度調節レバーもチェックしていただけたらと思います。
風呂:泉質は私好みで気持ちよかったのですが、ホテルの規模からすると、狭いです。とくに洗い場の数が少ないです。なので空いてそうな時間帯に入りました。
料理:入場時間はずらしておられたようですが、個人客と団体が同じ会場で同じ料理を食べるのは不満です。人数が多いためか料理が山盛りになっており(その場で揚げている山菜の天ぷらまでもが)冷めたものしか食べられなかったのが残念でした。また、料理の品数が少なく、正直どれもおいしくなかったです。朝食は普通でした。
気になったのは、夕食時に天ぷらを揚げていた人と朝食時にオムレツを焼いていた人ともに、話かけても返答が聞こえないくらい小声で、無表情で無愛想だった点です。
その他:近くにコンビニ等が無いのに、管内の自販機のドリンクが割高の料金なっている事と、ロビー横のポットに入ったコーヒーが有料(200円)なのは不満です。
総評:夕食以外は、ほぼ満足だっただけに、上記のような細かい点が気になりました。次回宿泊するなら食事は朝食のみにします。施設やサービスからは割安感があり、バイキングが好きな人にはお勧めだと思います。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン 和洋室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊されたお部屋からお風呂が見えたとのこと、大変失礼致しました。
今後は塀などを作り目隠しできるように改装をして参ります。また室内の温度調節レバーを適温にする様にさせて頂きます。
ご夕食時はご宿泊の皆様に快適にお食事を楽しんで頂きたく、団体様との時間をずらしてご案内しており、お日にちによっては料理を山盛りにして無くなることを防いでおります。
また夕食の口コミに書かれた内容はキッチンスタッフと共有させて頂き、今後お客様にご満足頂けるお食事内容を作って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を多く頂きありがとうございます。
大切な意見として今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。
次回もご宿泊して頂けるとおっしゃって頂き感謝致します。またのご利用心よりお待ち申しあげております。

たんさん

3回目の宿泊

毎回、春から夏にかけて夫婦旅行に利用しています。
特に温泉の泉質が好きなことと、滞在中は静かにゆっくり散歩したり、涼んだりして過ごしています。
大きな暖炉と広い天井がとても気に入っています。
夕食の山菜の天ぷらが美味しかった。
次回は夏に来たい

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! 和洋室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
『次回は夏に行きたい』とおっしゃって頂きとてもうれしく思っております。
夏季に向けてホテルの敷地内ではグランピング施設を設置しまして、
お客様の憩いの場としてご提供頂いております。
夏の白馬でキャンプとは違う、グランピングエリアで焚火を囲んで寛いで頂けます。
たん さまのお越しを心よりお待ちしております。