宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

国際山岳リゾートホテル☆八方温泉『庄兵衛の湯』も大好評

白馬八方温泉
電車:JR白馬駅から車で5分(送迎有り 要事前予約) 車:安曇野IC〜国道148から白馬オリンピック道路へ

• アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルのクチコミ・評判情報

ぽこさん

懐かしい雰囲気

夕食がちょっと残念でしたが、他の点では満足です。
スタッフも親切でした。
週末ならではのイベントがあると更に良いと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏得】◆チケット付プラン◆栂池自然園入場券&パノラマウェイ ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
夕食が残念とのコメントを頂き、とても悲しく思っております。
今後はお客様にご満足頂ける様に調理長と料理内容の改善を行っていきたいと思います。
また、ご滞在を有意義にして頂ける様に
夜に行うイベントなんかも、時期によっては考えていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

良かったです

湯も食事も室内も。テラスの雰囲気も大変すばらしく次は夏場に行きたいところです。
ワイン等は1000円で持ち込み可能とも。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン トリプル 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は、白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
『テラスの雰囲気も大変すばらしく次は夏場に行きたい』とお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思っております。
夏場のテラスでは夕食時にシェフがBBQを焼いてご提供させて頂いております。
夏の風がテラスの周りの木々を揺らす場所になっており、大変心地の良い場所となってます。
樅の木の花言葉の中には『誠実』『正直』と言う意味があり、私どももお客様へ誠実な心を大切に皆さまをお迎えしております。
よっちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sas-ckさん

快適でした。おススメです。

お部屋を少し広い部屋にグレードアップしていただき、大変感激しました。今回は連泊で利用しました。お料理も長野ワインも最高でしたよ。お風呂はトロトロ度はいつも最高です。皆さんにおススメします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山よりからの返信

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂き心より感謝致します。
『お食事』『お風呂』と大変気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
長野県は野菜などの美味しい農産物が多く、夕食には出来るだけ多く地産の食材を使うようにしております。
今後はレストランでご提供するお飲み物も長野県産のワインや日本酒を多く取り入れて参ります。
夕食時のお飲み物もより一層お楽しみ頂ければと思います。
sas-ck 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みことさん

温泉でお肌ツルツル

9月の下旬に初めて訪れました。
街並みの中心地から離れた静かな森にひっそりと佇むホテルです。
最近リニューアルが入ったのか内装の手入れが良くされていて、ラウンジやテラスもゆったりと過ごせます。
朝には軽く周辺のお散歩ツアーを無料で行なっているので、新鮮な空気と散策を楽しめます。
お部屋はとても綺麗で清掃も行き届いていました。
ホテルで使用されているベットはシモンズ製なので、ぐっすりと眠れるのがいいですね。
外ではグランピングテントとバーベキュー設備があり、大勢で来た際には楽しめそうです。夜はライトアップされていてフォトジェニックな場所になり素敵でした。
朝夕ともにブッフェスタイルになっていて嬉しいところですが、ホテルの外観や内装が良いだけに料理やデザートのクオリティーに少しがっかりしてしまいました。
もう少し料理の調理法、彩りや特にデザートの味などを改善して欲しいと思いました。
長野の旬な野菜はどれも新鮮で良かったです。
お風呂も0時〜早朝5時まで使用出来ないのに、夜に脱衣所にあったタオルがそのまま放置されていたりと、清掃や備品の管理不足が目立ちがっかりしました。
温泉の泉質はアルカリ性で美肌の湯となっており、翌日お肌がサラサラになりました。
露天風呂の温度も適温で涼しい気温の中ゆっくりと過ごせました。
屋内のお風呂は熱めになっていましたので熱めが良い方にはオススメです。
また白馬に訪れる際には泊まりたいと思う場所ではありますが、ご指摘致しました所が改善されている事を楽しみにしております。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪部屋数限定≫じゃらん口コミ4.2の感謝を込めてモニタープラン♪ 4ベット 朝・夕

白馬樅の木ホテル 静かな森の番人からの返信

この度は白馬樅の木ホテルへ初めてのご宿泊
またとても素敵な口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉はじめ全体的にご満足いただけたご様子に
スタッフ一同、とても嬉しく存じます。
客室の清掃もお褒め頂きましたこと、担当スタッフに伝えた所
とても喜んでおりました。
お食事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
レストランの担当者と、この内容を共有しまして善処して参りたいと存じます。
地元の野菜に関しては、お気に召していただけましたこと
少しだけホッとしております。
今後、訪れるお客様にもっと快適な滞在をして頂くよう
努力して参りますので、応援の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが『また泊まりたいと思う場所』と仰って頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

ひーちゃんさん

父のお伴

84才の父が白馬に行くと言い出して私と妹が一緒に行く事になりました。
お風呂が大好きな父は宿のお風呂が気に入り、肌がスベスベになったと喜んでました。フロントの方も親切で、館内もとても静かで大満足です。ただ大人3人には少し狭い部屋でした。次は和洋室に泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪部屋数限定≫じゃらん口コミ4.1の感謝を込めてモニタープラン♪ トリプル 朝・夕

白馬樅の木ホテル 静かな森人からの返信

ひーちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中から、
「白馬樅の木ホテル」をお選び頂きまして、
また「大満足」というこの上ないお褒めの言葉を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
私どももご家族旅行のお手伝いが出来ましたこと
とても嬉しく存じます。
白馬樅の木ホテルははじめてご利用のお客様でも
どことなく懐かしい思いにさせるリゾートホテルでございます。
今後も若い方からご年配のお客様まで、訪れるすべてのお客様に
ご満足頂けるホテルであり続けるようスタッフ一同、努力し続けて参ります。
それでは次回、和洋室でのご宿泊をお待ち申し上げております。

まっつんさん

異国情緒あふれるホテル

外国人の方の宿泊が多く、フロントマンにも日本語がとても流暢なアフリカ出身の方がいて、海外旅行に来たようなお得な気分になります。ロビーはシックで、長野五輪の写真が飾ってあったり、バイキングも美味しかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏得】◆チケット付プラン◆白馬八方アルペンライン 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 森の番人からの返信

まっつん 様
この度は白馬樅の木ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また素敵なを口コミを頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
食事をはじめ、全体的に満足頂いたご様子にスタッフ一同
とても嬉しく存じます。
私どものホテルは、シーズンを問わず
外国のお客様でとても賑わいます。
日本にいながら、海外リゾート気分を味わえるという
とても珍しいホテルでございます。
日本か外国は関係なく、訪れるすべてのお客様に
心よりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
ぜひ次回も思う存分海外気分をご満喫下さいませ。

ともぷさん

お風呂と牛肉のBBQがGoodでした!

八方池に行った後、温泉&バイキングを探していて、予約しました。
森の中でセミの鳴き声を聞きながら、露天風呂が気持ちよくて風流でよかったです。
お夕飯はテラスのそばで森を見ながら、バイキングの牛肉のBBQをたらふく食べて、息子も旦那も満足でした。
お部屋は少しリッチにリニューアルされた和洋室にしましたが、予想通り気持ちよく、ドアを開けるとラウンジを見下ろせて、ちょっと外国にきた気分でした。
息子がi-PhoneのUSBケーブルだけ持ってきて充電器を忘れてしまい、フロントで事情をお話ししたところ、快くUSBジャック付きのコンセントを貸していただき、とても助かりました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン 和洋室 朝・夕

ともぷ さま
このたびは「白馬樅の木ホテル」をお選びいただきまして
私どものホテルを皆様でご満喫頂けたご様子に
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またBBQも「満足でした」と仰っていただきましたこと
恥ずかしがり屋の調理担当も喜んでおりました。
樅の木ホテルでは、四季折々違う雰囲気をお楽しみいただけます。
ぜひ次回は、違う季節のホテルライフをお楽しみ下さいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。
素敵な口コミをありがとうございます!

ゆうさん

思っていたより普通でした

HPをみて予約しました。シニア限定のグレードアップのお部屋ということで少し期待していましたが、普通のお部屋でした。
食事は朝夕ともバイキングで、時期的にも、さぞ混雑するんだろうと思っていましたが、案外スムースで楽しく頂けたので良かったです。
お風呂は、女子の大好きなアメニティが少なく、ホテルの規模の割に全体的に狭いように思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シニア限定】2人で110歳以上★お部屋無料グレードアップ ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 和田野の森人からの返信

このたびは白馬樅の木ホテルへお泊り頂きまして
また貴重なお時間を口コミに頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもは決して新しいホテルではないので、
お風呂のアメニティなどまだまだ改善の余地があると感じております。
もっともっと快適なリゾートホテルになるように
スタッフ一同、努力を続けて参ります。
最後になりますが、レストランについて「楽しく頂けた」と仰っていただきましたこと
心より感謝申し上げます。
白馬地方は日に日に涼しくなってきております。
また長野へお出掛けの際は
ぜひお立ち寄り下さいませ。

ぜろさん

グランピング最高でした

自分の誕生日祝いを兼ねた家族旅行での利用で、「グランピング施設」で検索して見つけました。
・お部屋
直前の予約で、残り1室しかなくスタンダードより広めの部屋でした。料金は他のリーズナブルな部屋より少しプラスになりましたが、改装されたばかりのとても綺麗な部屋でした。ファブリックをセンス良く使っていて、海外のモダンなホテルを思わせるテイストでした。和室の小上がりが子連れに嬉しく、清潔感もここ数年泊まった国内ホテルでダントツ1位でした。
・グランピング施設
予想していたよりずっと素敵でした。オープンしたばかりで、高齢の宿泊客が多かったことから空いていました。特に本物のアンティークのソファを並べたテントはくつろげました。夜はお酒をいただくことができ、古いラジオから聞こえるジャズと森の新鮮な空気が心地よかったです。
・食事
8月だったので、テラス席がとても気持ち良かったです。
ビュッフェでしたがジャンクな感じではなく、野菜が多く、美味しかったです。信州産の原料を使っているとHPに書いてあったので安心でした。日本のホテルでは大抵パンが残念ですが、パンも割と質が高かったです。
・スタッフ
冬は海外客も多いスキーリゾートらしく、若くて明るく、対応力があり、とても感じが良かったです。
・お風呂
部屋数の割にコンパクトです。清潔で、ドライヤーが大風量だったのが◎でした。
・ホテルラウンジなど
良質なアンティークを使ったお洒落なコーディネートが素敵でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定 和洋室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 静かな森の番人からの返信

このたびは白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「ここ数年泊まった国内ホテルでダントツ1位」とまで、
お褒め頂きました事 重ねて御礼申し上げます。
グランピングをはじめ、客室や料理等々
ご満足頂けたご様子に、とても嬉しく存じます。
スタッフの対応についても、「感じが良かった」と仰っていただきましたこと
スタッフ一同 心より感謝申し上げます。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からお寛ぎ頂けるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同、さらに努力し続けて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
素敵な口コミ 本当にありがとうございます。

なっつさん

子連れトレッキングには最適なホテルです。

2度目の利用です。小学生2人を連れてのトレッキング、カヤック、カヌーを計画していた旅でした。チェックインの際に、トレッキングの相談をすると、黒菱からの空いてるルートを教えてくださいました。あいにくの天気だったので、黒菱の駐車場まで車で登り、雨が止むのを待ちました。雨がやみ、リフト2つ乗り継いで、トレッキングすることができました。夜には蛍カヌーツアー、翌日はカヤックととても充実した白馬の旅となりました。
バイキング形式の夕食も朝食も、家族それぞれ好みに合った料理を楽しむことことができました。
次は、晴れてトレッキングができることを期待してまた伺いたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! 4ベット 朝・夕

白馬樅の木ホテル 和田野の森人からの返信

この度も白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご掲載に貴重なお時間を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランの料理をお楽しみいただけたとのお言葉を頂きましたので
すぐに料理担当に伝えた所、料理長はじめ料理スタッフが更にやる気を出してました!!
次回のご滞在の際も、腕によりを掛けたお料理をお楽しみ下さいませ。
今回のご滞在はあいにくの雨模様となりましたが、
とても充実したご旅行になったようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
「次回はきっと晴れますように」 心より願っております。
今後とも変わらぬご高配を賜りますようお願い申し上げるとともに
スタッフ一同、3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

くりちゃんさん

緑の美しいホテル

10年以上ぶり、3回目の利用です。いつも連泊だったので、連泊したかったのですが、1泊しかとれませんでした。団体のお客様が多かったようです。夕食は前がよかっただけに残念でした。料金がクーポン利用でお安めだったので、まあ納得できますが、もう少し料理したものがほしいです。席も狭かったです。よい季節でテラスの食事を楽しみました。森の雰囲気が好きなので、また行くと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございます。
三回目のご利用とのことで、再来頂けたこと感謝申し上げます。
お食事がご満足頂けなかったご様子で大変残念に思っております。
夏期はBBQをメインに出しておりますが、テラスでお食事をお楽しみ頂ける季節でございます。
また、これからは紅葉が始まり、冬には一面銀世界になったりと
季節の風景をお楽しみ頂けるレストランとなっております。
『また行く』と仰っていただき、とてもうれしく思っております。
今回、御意見を頂いた、お食事の大切なご意見を頂き、今後の改善につなげていきたいと思います。
くりちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

ゆったりできました

予約していた部屋が何かの都合で満室になったとのことで、和洋室にグレードアップしていただきました。思いがけず広い部屋でゆったりと過ごせました。
八方バスターミナルからホテルまでの迎えをお願いをしたところ、すぐに来ていただいた上、その後向かおうとしていた八方ゴンドラ方面への行き方やその夜のイベントなどのお話等、ありがたかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

さっちゃん様
この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊いただきまして
ホテルの部屋についても「ゆったりと過ごせました」と
仰って頂きました事、とても嬉しく存じます。
いつ訪れても居心地の良いリゾートホテルを私どもは目指しております。
これからも訪れるすべてのお客様にご満足頂けるよう
努力をして参ります。
次回またお会いできる日を心待ちにしております。

sas-ckさん

とても良かったですよね。おすすめします。

初めて利用しました。お部屋は和洋室でとても広く快適に過ごす事ができました。温泉も化粧水のようなトロトロ感で肌がスベスベになりました。食事はビュッフェスタイルでしたが、品数豊富で、美味しいものばかり、特に天ぷらが気に入りました。GWなのでホテルの中が混雑して食事やお風呂、チェックアウトも待たされることを覚悟していましたが、全く待たされることはありませんでした。また、お世話になりたいと思っています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

白馬樅の木ホテル 静かな森の番人からの返信

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして
またビュッフェをはじめ温泉や客室など
お褒めの言葉をたくさんいらだきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います。
今回「広く快適」と仰っていただいた客室も
今後、改装を予定しております。
また新たな装いの樅の木ホテルへぜひお越しになって下さい。
四季を通じて、様々な楽しみ方ができる白馬樅の木ホテルです。
これからも訪れるすべてのお客様に愛されるホテルであり続けるよう
スタッフ一同、努力をして参ります。
今後もご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、とても素敵な口コミに
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
それではまたお会いできる日を
楽しみにしております。

MEさん

フロントの男性が…

フロント担当のスーツの男性が無愛想で暗くて気分が悪いです。接客はあれではダメです。
どうしてあのかたはフロント担当なのでしよう?
残念ですよ。
他は文句はないです。
食事も温泉も部屋もいいですよ。
あの方かいなければまた行くと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル フロント 中村 からの返信

この度は、白馬樅の木ホテルにご宿泊いただきまして
ご指摘賜りました私どもの接客につきまして、
大変残念なお気持ちにさせてしました事
深くお詫び申し上げます。
本当に情けない限りでございます。
早急にスタッフ教育の改善を図り、
サービスの向上に励んで参ります。
最後になりましたが、「食事・温泉・客室もいいですよ」と
仰って頂きました事、心より御礼申し上げます。

デンスケさん

次回も宿泊したいです。

子供が生まれる前に一度行ってなかなかいけず、今回13年ぶりに宿泊しました。以前と全く変わらず良かったです。過度のサービスを期待している方には物足りないのかと思いますが、それがまた居心地良いのだと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2日券!】お得な八方尾根スキー場2日券付プラン 4ベット 朝・夕

デンスケ様
この度は白馬樅の木ホテルへ13年ぶりにご宿泊いただきまして
また「以前と全く変わらず居心地が良い」と仰って頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの樅の木ホテルを、ご満喫頂けたご様子に
スタッフ一同とても嬉しく存じます。
当ホテル一番の古株の私も、ほっこりした気持ちになれました。
建物は年数を経ましたが、気持ちだけは開業時の気持ちを
忘れておりません。
これからもお客様とともに樅の木ホテルの歴史を刻んで行きたいと
考えております。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、素敵な口コミに心より感謝申し上げます。

ひとみんさん

結婚記念日

結婚記念日で宿泊いたしました。
フロントが外国の方で細かい日本語が通じなかったところがマイナス☆1つです。
ラウンジでゆったりとワインも飲めて最高でした。
食事はバイキングが初めてでどうなのかな?と思いましたが、
食事も美味しくテーブル、照明の雰囲気がとても良かったです
お風呂はあまり混んでいなくて、久々に気持ちよく入れました
お湯はツルツルしており、次の日の化粧ノリが良かったです
お部屋の清掃の方に廊下で会いましたがしっかりと挨拶をしてくれわからないことを教えていただきました。
部屋は清潔感がありごみ1つ落ちていないのには素晴らしいと思いました。
ぜひまた宿泊したいホテルの1つになりました。
誕生日等色んな記念日のプランがあればいいなと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ひとみん様
この度は、大切な記念日のご宿泊に
樅の木ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また食事をはじめ、部屋の清掃まで
お褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げ上げます。
「清潔感があり、素晴らしい」とのお言葉に
清掃担当のものも、とても喜んでおりました。
私どもは、お客様の大切な時間や記念日を
とても大切だと考えております。
これからも訪れるすべてのお客様に
樅の木ホテルに泊まって良かったと仰って頂けるよう
努力し続けて参ります。
ぜひ次回のお誕生日に、またお目にかかれますことを
心よりお待ちいたしております。

ケセラセラさん

次回もぜひ

久々白馬での宿泊。夫はスキー三昧、私は温泉めぐりととても楽しめました。ホテルの雰囲気がまるで外国にいるようで・・。特に接客はすばらしかったです。次回は家族でお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ケセラセラ様
久しぶりにお帰りになられた白馬樅の木ホテルを
ご満喫頂けたご様子に、とても嬉しく存じます。
ホテルの雰囲気も「すばらしかった」と
お褒め頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
いつ訪れても楽しい、そして日本に居ながら海外の雰囲を楽しめる
そんな居心地の良いリゾートホテルを私どもは目指しております。
これからも訪れるすべてのお客様を
大切にして参りたいと思っております。
次回はぜひご家族様でお越し下さいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。

アキさん

お風呂が良かった

子連れのスノボ旅行で利用。
16時過ぎに到着。チェックインピークの時間にも関わらずフロントには1人しかおらず、チェックインまでに時間がかかる。
小さい子と一緒でそれなりに荷物がたくさんあったが、部屋まで持って行ってくれる事も、台車を用意してくれる事もなかった。
部屋は和室を予約。9畳程あり、3人で広々使えました。ただ、玄関部分が狭かったので、出入りは窮屈でした。
食事は、バイキングにしてはちょっと種類が少ないかな・・でも、味はとても良かったです。お寿司も目の前で握って貰えました。子供用の食器類もちゃんとあり、デザートコーナーに『チョコレートファウンテン』があったので、とてもはしゃいでいました。
ただ1つ残念だったのが、食事会場で上司が部下を叱っていた事です。教育は大事だと思いますが、場所と時間を考えてほしいと感じました。
お風呂は露天風呂があり、雪も降っていたのでとても良かったです。サウナで体の芯から温まれました。
八方尾根のゲレンデもすぐですし、来年以降のスノボ旅行の際にはまた利用しようと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お得な八方尾根スキー場1日券付プラン 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル フロント 中村 からの返信

このたびは白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のスタッフ対応に、大変恥ずかしくそして申し訳なく思っております。
今後は時と場所をわきまえて、対応するよう様に努めて参ります。
来年のスノボ旅行にご利用頂けるとのお言葉に、少しだけホッとしております。
もっともっとご満足の頂けるホテルにして行きます。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

まるでスイスのホテル

先づは、チェックインでリセプションの女性スタッフが白人女性。ホテルの造りは欧州風。おまけに宿泊客の殆んどが海外からのお客さん。まるでヨーロッパアルプスのホテルに来た様な気分になりました。でも、スタッフの皆さんの対応は素晴らしい日本のおもてなしでした。スキーで3泊したのですが、ビュッフェスタイルの夕食は最後は持て余してしまいました。ゲレンデも近く、温泉も心地よく、八方尾根スキーを満喫出来ました。有り難うございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

白馬 樅の木の妖精からの返信

この度は白馬樅の木ホテルに、3泊もご滞在頂きまして
スタッフの対応をはじめ、全体的にご満足頂いたご様子に
スタッフ一同とても嬉しく存じます。
ブッフェ料理に関しましては、ご連泊のお客様にも
もっともっとご満足いただけるよう改善して参ります。
このシーズン、とにかく外国のお客様で賑わっております。
働いている私でさえ、海外勤務していると錯覚するくらいです。
思う存分、海外スノーリゾート気分をお楽しみ下さいませ。
日本・海外は関係なく、訪れるすべてのお客様にご満足頂くため
これからも、より良いホテルつくりを目指して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、
心待ちにしております。

のぶさん

急遽の旅

急遽泊まりで長野方面に行く事になりました。素泊まりで白馬近辺で探していましたが、まさかこの値段でこんなん素敵なホテルに泊まれるとは思いませんでした。今度はゆっくりお邪魔したいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】樅の木ホテル40周年記念特別プラン第1弾【お部屋おまかせ!素泊まり4000円ポッキリ】プラン その他 食事なし

白馬樅の木ホテル 静かな森の番人からの返信

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして
『こんなに素敵なホテル』と仰って頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
今回、ご利用になられたプランは、私どもホテルの40周年を記念して
かなりお買い得なプランとして販売しております。
金額はじめ全体的にご満足いただけたご様子にスタッフ一同
とても嬉しく存じます。
ぜひ次回は、時間を忘れるくらいゆっくりなされて下さいませ。
素敵な口コミをありがとうございます。
またお会い出来る日を、心待ちにしております。

まあままさん

海外に行った気分

宿泊者の9割が外国人だったので聞こえてくる会話が英語で、海外に行った気分を味わえました。
日本在住または旅行慣れをした方々が多いように感じました。
和洋室に宿泊したのですが、広くて過ごしやすかったです。
スキーのロッカールームは暖房がきいていて乾かせるのでよかったです。
ビュッフェは和洋中でした。
中華がイマイチでしたが、ラーメン・寿司・カレー(バターチキン・ビーフ・ポーク)・ステーキが美味しかったです。
スキー後に元気に遊びに行ける方は、外国人向けなのかもしれませんが、面白いツアーがあったので夕飯を外に食べに行くとより楽しめると思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! 和洋室 朝・夕

白馬 静かな森の番人からの返信

この度は白馬樅の木ホテルに、ご宿泊頂きまして
また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きましたこと
全体的に満足頂いたご様子にスタッフ一同
とても嬉しく思っております。
一部、中華料理に関しましては、調理担当と情報を共有しまして
改善をはかって参ります。
私どものホテルは、このシーズン、外国のお客様でとても賑わいます。
日本にいながら、海外のスノーリゾート気分を味わえるという
都心からもアクセスの良い、大変珍しいホテルでございます。
ぜひ思う存分海外気分をご満喫下さいませ。
日本・海外は関係なく、訪れるすべてのお客様の笑顔のため
これからも、より良いホテルつくりを目指して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、
短い首を長〜くしてお待ち致しております。