宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

山岳リゾートホテル☆ツルスベほっこり♪天然温泉『庄兵衛の湯』

白馬八方温泉
電車:JR白馬駅から車で5分(送迎有り 要事前予約) 車:安曇野IC〜国道148から白馬オリンピック道路へ

アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルのクチコミ・評判

山ちゃんさん

食事がいまいち。

部屋の清潔感と風呂の感じは良かったのですが、食事に関しては、いまいちの感が否めませんでした。味つけもいまいちですし、コーヒーが美味しくなかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】NEW!【シニア限定】 3人で180歳以上のシニア限定格安プラン!ちょっと遅めの11時チェックアウト♪ トリプル 朝・夕

かねちゃんさん

美肌の湯

急遽、登山に行くと決め、前日に予約でき大変助かりました。
利用するのは3回目ですが、こちらの温泉が大好きです。登山の疲れもとれ、お肌もすべすべになり、ほんとに美肌のお湯だと思います。
料理はバイキング形式で、夕朝食とも美味しく頂きました。また車で来てないので
バスターミナルまでの送迎はほんと助かります。
白馬に行く際はまた利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう! ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

登山でのご利用頂きありがとうございます。
今回で3回目のご利用頂けたこととてもうれしく思っております。
温泉は白馬八方温泉と同じ源泉でしてアルカリ単泉でお肌がスベスベになる温泉です。
送迎につきましても白馬に到着された、白馬駅か白馬八方バスターミナルまでお迎えに
行かせて頂いております。
かねちゃん様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
白馬に来られた際はぜひお立ちよりくださいませ

akiraさん

ゆったりできました。

白馬は2回目でしたが、今回は部屋も広くてゆったり過ごせました。食事は野菜が美味しくて沢山頂きました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂き心より感謝致します。
また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて感謝致します。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子にスタッフ
『また機会があれば利用したい』との温かいお言葉を頂き
一同とてもうれしく思っております。
akiraさまのまたご利用を心よりお待ちしております。

トモさん

3年連続の訪問

すっかり夫婦で当ホテルにはまってしまい、3年連続の訪問となりました。
私は夕食にて焼いていただけるお肉、家内はお風呂を楽しみに訪問しております。また、今回は初めて天気にも恵まれて北アルプスの山々をきれいに見ることができ、大満足の白馬滞在となりました。
 予約の都合で初めての和室となりましたが、二人には十分の広さがありくつろぐことが出来ました。
 ただ、男子風呂の浴室と更衣室の引き戸の調子が良くなく、裸での開け閉めにかなり苦労したことがマイナスです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏得】和室指定 家族旅行・グループプラン 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルにお越し頂きあるがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
『お食事』『温泉』と気に入って頂きとてもうれしく思っております。
夕食時にご提供させて頂いている、
BBQは夏季限定で目の前で調理をさせて頂いております。
男性のお風呂の引き戸に関しましては
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
その後、内湯に入る引き戸を修理致しまして
スムーズに開け閉めできるようになりました。
3年連続にご利用を頂き、スタッフ一同の励みになっております。
トモさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のぶりんさん

お洒落なリゾートホテルで大満足

栂池で3時間歩いた後の宿でした。お風呂でゆっくり疲れをとり夕飯はビュッフェ。美味しく頂きました。次はBBQでお洒落にやりたい。雰囲気がとても良く、また来たいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

のぶりん さま、この度は白馬樅の木ホテルへありがとうございます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思っております。
今年は特に猛暑で栂池の散策もとても暑かったのではないでしょうか、
温泉で旅行や日頃の疲れを癒して頂ければと思います。
今年よりグランピングエリアでBBQを楽しんで頂いております。
『また来たい』と温かいお言葉を頂きありがとうございます。
のぶりん さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たにさん

BBQ付きプランがお得

高原で避暑をしながらBBQもできて温泉に入りたいという条件で検索していたところ該当してお邪魔しました。チェックアウト後に敷地内のグランピングエリアでBBQができるプランで1泊3食付きはとてもお得感がありました。部屋の入り口が狭くベビーカーでの出入りに苦労した他は快適に過ごすことができ、重厚で落ち着いた雰囲気、おしゃれなテラス席での夕食・朝食、狭いながらも肌がつるつるになる温泉ととどれも満足できます。スキーシーズンの需要に対応するためか外国人のスタッフの方が大勢おられましたが、皆さん日本語が堪能でやり取りに不自由はありません。なかなか白馬は遠くて行く機会がありませんが、近くを訪れる時にはまたお世話になりたいホテルです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1泊3食!お昼にグランピングエリアでBBQ!プラン♪ 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルにお越し頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼致します。
お昼間にBBQをお楽しみ頂けるプランは
昨年より夏季限定で樅の木ホテルにお越しになられたお客様に
グランピングエリアを楽しんで頂きたい思いから、販売させて頂いております。
また、口コミにご掲載頂いた
『お部屋の出入り口が狭くベビーカーでの出入りに苦労しました』
とのお言葉を頂き、今後赤ちゃんとご一緒に泊まられるお客様の
貴重なご意見としてご参考に致します。
最後に『またお世話になりたいホテル』との温かいお言葉を頂き、
とても嬉しくスタッフ一同の励みになります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ゆうさん

2度目

2年連続で伺いました。昨年はお盆の時でしたのでえらい混雑しているな、今年は少し早めの時期に行ったので、少し落ち着いてた感じだが子供が多いなというのが強い印象です。お部屋は昨年より狭い気がしましたが快適でした。
信州をぐるっと回る予定だったので今回も1泊しかできませんでしたが、次回はもっとゆっくりしてみたいと思いました。

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましたありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミのご掲載にお頂き心より御礼致します。
8月にご利用されるお客様にはファミリーのお客様も多くいらっしゃいまして、
お子様にも楽しんで頂ける様にホテルの敷地内でグランピグで
『焼きマシュマロ体験』が出来たり、
花火をお配りしたりしており、
お子様が夏休み間,ご家族の楽しい思い出作りにお配りしております。
今年は例年にもなく暑い季節が続いております。
道中、熱中症などにお気を付けて素敵な旅をお楽しみください
ゆう 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひさん

落ち着くホテル

温泉の泉質と、食事の口コミを参考にこちらの宿を予約。期待通りの泉質で化粧水に浸かってるような感覚のアルカリ性の強い温泉でした。温度も程よくゆっくりつかれ、露天風呂の雰囲気も好きです。
食事は、おやきや、きのこなど長野の郷土料理が数多くあり 野菜好きの私にはとても嬉しく体によく美味しい食事でした。晴れていればテラスでの食事も可能で 美味しい空気の中での食事とても良かったです。
あとロビーの雰囲気が最高によかったです。天井の高いロビーには、暖炉がありアンティークな感じのソファーがあり、ずっといたくなるような場所です。
従業員の方は外国の方が多く、どの方も親切で子連れの私たちにもとても よくしてもらいました。ホタルのツアーも、ホテルから無料でバスを出していただき、運転手さんもとても感じのよい方でした。
また機会があれば行きたい宿です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
『お食事』『ホタルツアー』と気に入って頂きとてもうれしく思っております。
ホタルツアーは昨年より暑くなる前、初夏の時期にホテルより少し離れた隠れスポットに皆様をお連れしており今年は7/27まで行う予定です。
ご案内して見れるホタルは人工的に放しているものではなく自生しているホタルで、地元の方々がホタルが住みやすい環境を守って頂いている場所なので、ぜひ皆様に観て頂きたく企画致しました。
お食事は出来るだけ地の野菜を使ってご提供させて頂いておりまして、長野らしいお食事もご提供させて頂いております。またこれから夏季の時期にはテラスでBBQなんかもお楽しみ頂けます。
『機会があれば行きたい宿』とおっしゃって頂き心より感謝致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヒロシさん

白馬のリゾートホテル

宿泊:リゾート感があり、スタッフの対応なども含めて、評判とおりの白馬でもトップクラスのホテルという感想です。ランチや外来入浴で何度か来たことはありましたが、宿泊は初めてでした。
部屋:改装したての和洋室は快適で満足でしたが、ベランダから男性露天風呂が丸見えなのはよくないです。目隠ししてください。入室すぐに部屋のシャワーを使おうとしたら、温度調節レバーが最高温度になっており、火傷するかと思いました。清掃の際に、温度調節レバーもチェックしていただけたらと思います。
風呂:泉質は私好みで気持ちよかったのですが、ホテルの規模からすると、狭いです。とくに洗い場の数が少ないです。なので空いてそうな時間帯に入りました。
料理:入場時間はずらしておられたようですが、個人客と団体が同じ会場で同じ料理を食べるのは不満です。人数が多いためか料理が山盛りになっており(その場で揚げている山菜の天ぷらまでもが)冷めたものしか食べられなかったのが残念でした。また、料理の品数が少なく、正直どれもおいしくなかったです。朝食は普通でした。
気になったのは、夕食時に天ぷらを揚げていた人と朝食時にオムレツを焼いていた人ともに、話かけても返答が聞こえないくらい小声で、無表情で無愛想だった点です。
その他:近くにコンビニ等が無いのに、管内の自販機のドリンクが割高の料金なっている事と、ロビー横のポットに入ったコーヒーが有料(200円)なのは不満です。
総評:夕食以外は、ほぼ満足だっただけに、上記のような細かい点が気になりました。次回宿泊するなら食事は朝食のみにします。施設やサービスからは割安感があり、バイキングが好きな人にはお勧めだと思います。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン 和洋室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊されたお部屋からお風呂が見えたとのこと、大変失礼致しました。
今後は塀などを作り目隠しできるように改装をして参ります。また室内の温度調節レバーを適温にする様にさせて頂きます。
ご夕食時はご宿泊の皆様に快適にお食事を楽しんで頂きたく、団体様との時間をずらしてご案内しており、お日にちによっては料理を山盛りにして無くなることを防いでおります。
また夕食の口コミに書かれた内容はキッチンスタッフと共有させて頂き、今後お客様にご満足頂けるお食事内容を作って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を多く頂きありがとうございます。
大切な意見として今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。
次回もご宿泊して頂けるとおっしゃって頂き感謝致します。またのご利用心よりお待ち申しあげております。

たんさん

3回目の宿泊

毎回、春から夏にかけて夫婦旅行に利用しています。
特に温泉の泉質が好きなことと、滞在中は静かにゆっくり散歩したり、涼んだりして過ごしています。
大きな暖炉と広い天井がとても気に入っています。
夕食の山菜の天ぷらが美味しかった。
次回は夏に来たい

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! 和洋室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
『次回は夏に行きたい』とおっしゃって頂きとてもうれしく思っております。
夏季に向けてホテルの敷地内ではグランピング施設を設置しまして、
お客様の憩いの場としてご提供頂いております。
夏の白馬でキャンプとは違う、グランピングエリアで焚火を囲んで寛いで頂けます。
たん さまのお越しを心よりお待ちしております。

ケセラセラさん

とてもぜいたくな時を

たまたまタイミングが合ったので、今月2回目の宿泊。今回は娘も一緒に。スタッフの皆さんも顔を覚えていらっしゃいました(笑)
春めいた白馬を楽しませていただきました。我が家みたいな気持ちですごせたこと感謝です。次回は夏の、秋の白馬をたのしめたらと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

ケセラセラ 様いつもご利用頂きありがとうございます。
『我が家みたいな気持ち』とおっしゃって頂き、心から感謝致します。
今年は全国的に春の訪れが早く、白馬もゴールデンウィーク前には桜が咲きそうな気温です。
冬季以外の白馬も自然が溢れており、さまざまな風景やアクティビティーがお楽しみ頂けます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ケセラセラさん

なんちゃって海外!

毎年一度はおとずれる白馬。夫はスキー。私は温泉三昧。ホテルに一歩ふみいればそこは異国の地です!白馬の地ではお気に入りのホテルです。スタッフの皆さんいつもありがとうございます。あのワンモックにいつまでも揺られていたいです^_^次回も白馬に・・樅の木にいやされに伺いたいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
冬季の白馬は海外から多くのお客様がいらっしゃっており、私どものホテルも海外のお客様が多くご滞在されておりますので、日本にいながら英語をしゃべらる機会が多く英単語を調べてはお話ししております。
暖炉の前にワンモックが2台ありまして、そこも人気の場所となって多くの海外のお客様が寛いで頂いております。『次回も伺いたい』gと大変うれしいお言葉を頂きありがとうございます。
ケセラセラ 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みかんさん

全部良かったです

もう1日八方で滑りたくなり、当日に予約しました。食事はバイキングなので、当日にもかかわらず朝夕ホテルで食べれて良かったです
バイキングの種類はこんなものかな?という感じですが、1つ1つはとても美味しかったです。あととにかく水が美味しい!
お風呂も露天があって良かったです。
急な延泊だったので、施設のなかのコインランドリーが重宝しました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とてもうれしく思っております。
ここ数日は天気がとても良く、青い空に雪で白くなった山がくっきりと見えてとてもきれいな日が続いていた日でしたね。
温泉はph11.3のアルカリ性でお肌のつるつるになるお湯とご好評頂いてます。飲み水も白馬の地下水をくみ上げてご提供させております。冬季でのご宿泊は長期滞在のお客様も多くコインランドリーを
ご活用されるかたも多くいらっしゃいます。
みかん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チョコさん

スキーで利用

スキーで利用しました。
リフトまで徒歩ですぐで便利です。
宿は外国人がたくさんでインターナショナルでした。
お風呂も露天風呂つきで何度も入りました。
食事はバイキングなので正直あまり期待していませんでしたが
予想外によかったです。
八方にスキーの際はまた利用したいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂、お食事ともに気に入って頂き大変うれしく思っております。
冬季の白馬は良質なパウダースノーと言うこともあり、海外のお客様が多くお越し頂いております。
温泉も日本の文化として海外の方にも人気なんです!
チョコ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くじらさん

ちょっと設備が古いかなぁ

朝食の内容はよかったです。ただ部屋がちょっと困った感じでした。
スタンダードタイプの部屋タイプだけがそうなのかわかりませんが、トイレと部屋との段差が今までで泊まったどのホテル・旅館よりありました。
スキーで筋肉痛になった2日目の朝は真剣にこけるところでした。
部屋の構造自体を変えるのはなかなか難しいとは思いますがもう少し段差をなくした方がいいかと思います。
ご年配や小さなお子さんのおられるご家族には厳しいと思いました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】きままに自由ステイB&B 朝食付 ツイン 朝のみ

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミに頂き重ねてお礼申し上げます。
スタンダードのお部屋の段差につきましてお客様のご負担が無いよう
踏み台を置くなどの対策を検討して参ります。
お客様に快適にご滞在して頂けるように
設備・サービスともに更なる向上を行って参りますので
くじら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽこさん

懐かしい雰囲気

夕食がちょっと残念でしたが、他の点では満足です。
スタッフも親切でした。
週末ならではのイベントがあると更に良いと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏得】◆チケット付プラン◆栂池自然園入場券&パノラマウェイ ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
夕食が残念とのコメントを頂き、とても悲しく思っております。
今後はお客様にご満足頂ける様に調理長と料理内容の改善を行っていきたいと思います。
また、ご滞在を有意義にして頂ける様に
夜に行うイベントなんかも、時期によっては考えていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

良かったです

湯も食事も室内も。テラスの雰囲気も大変すばらしく次は夏場に行きたいところです。
ワイン等は1000円で持ち込み可能とも。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏得】美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン トリプル 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は、白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
『テラスの雰囲気も大変すばらしく次は夏場に行きたい』とお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思っております。
夏場のテラスでは夕食時にシェフがBBQを焼いてご提供させて頂いております。
夏の風がテラスの周りの木々を揺らす場所になっており、大変心地の良い場所となってます。
樅の木の花言葉の中には『誠実』『正直』と言う意味があり、私どももお客様へ誠実な心を大切に皆さまをお迎えしております。
よっちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sas-ckさん

快適でした。おススメです。

お部屋を少し広い部屋にグレードアップしていただき、大変感激しました。今回は連泊で利用しました。お料理も長野ワインも最高でしたよ。お風呂はトロトロ度はいつも最高です。皆さんにおススメします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

白馬樅の木ホテル 丸山よりからの返信

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂き心より感謝致します。
『お食事』『お風呂』と大変気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
長野県は野菜などの美味しい農産物が多く、夕食には出来るだけ多く地産の食材を使うようにしております。
今後はレストランでご提供するお飲み物も長野県産のワインや日本酒を多く取り入れて参ります。
夕食時のお飲み物もより一層お楽しみ頂ければと思います。
sas-ck 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。