宿・ホテル >  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田 >  花小町 >  クチコミ・評価
花小町

JR仙台駅西口旧さくらの前バスのりば33番「村田・蔵王」行→「村田町役場前」下車(約35分)東へ徒歩5分

花小町のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/20代 その他

パインあめさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【一棟貸し切り】大部屋和室20畳♪素泊まりプラン 1〜6名様(禁煙)
和室 食事なし

友人らとW杯の観戦に利用しました

友人らとワールドカップ2026の日本戦を観戦するために利用しました。部屋内にはかなり大きな液晶テレビが置かれており、そこが決め手となって予約しました。
「部屋について」
部屋はとても清潔で、4人で利用しましたがかなり十分な広さでした。布団は柔らかめの枕で、少し薄手の掛け布団のセットでした。そしてかなり大きな液晶テレビがあり、NHKなどの地上波放送も視聴できました。また天井は木組みがオシャレで、和モダンな空間に仕上がっていました。空調設備も整っており、くつろいで過ごすことができました。
「設備について」
キッチンはIHタイプで包丁や深めのフライパン、箸、マグカップなど調理に必要なものは揃っていました。また歯ブラシやボディタオル、カミソリなどのアメニティも豊富でした。またお風呂は一般的なお風呂ですが、とても綺麗で湯船も広く、臭いなども気になりませんでした。また洗濯機もありましたが、あくまで業務用の洗濯機のようでして、連泊する方は事前に相談すれば利用できるとのことです。
「周辺の環境」
コンビニは歩いて5〜6分の場所にありました。また車で少し行けば、薬局やスーパーなどもありました。また、宿内からは見えないかもしれませんが歴史を感じる建物があり、下町感溢れる雰囲気がとてもいいと感じました。
総合評価としては、旅行客の方にもおすすめの宿であり、どこか貸しスペースを探している方にもおすすめの宿であると思いました。

女性/50代 子連れ旅行

かめぱんさん

家族旅行に最適です

夏休み期間の家族旅行にてお世話になりました。落ち着いた蔵の街並みの中に立地しており、仙台市内からのアクセスも良好です。
宿泊施設としても広々とした室内と清潔な設備環境で快適な時間を過ごす事ができました。隣接するイタリアンレストランは残念ながら臨時休業のようでしたが、また是非とも次回利用させていただきたいと思います。

女性/40代 団体旅行

あきさん

期待通りでした

子供の友達5名の付き添いで宿泊しました。
室内は水回りを含めて清潔感があり、夜は隣接するイタリアンレストランから直接宿に運んでもらい、広々としたお部屋でのんびりと過ごすことができました。
一棟貸しのお宿は初めてでしたが、おばあちゃんちにお泊まりするような気分で利用させていただきました。朝早くにブレーカーが落ちてしまいましたが、オーナーさんに即対応いただき助かりました。
子供たちも満足だったようです。

男性/30代 団体旅行

kei29さん

家族旅行におすすめ

ライブに行くために5人で宿泊しました。中が綺麗で過ごしやすく、駐車場も広いです。仙台市内まで30分もあれば行けるので良かったです。また泊まりたいと思います。